Шашлык из курицы и овощей

Содержание

Шашлык из курицы — лучшие рецепты. Как правильно приготовить куриный шашлык

Шашлык из курицы и овощей
Шашлык из курицы и овощей

Традиционный шашлык готовится из баранины, однако сегодня существует масса разновидностей данного блюда — шашлык из свинины, телятины, рыбы, овощей и, наконец, тренд последних лет — шашлык из курицы. Шашлык из курицы имеет массу достоинств: он является весьма бюджетным блюдом, его можно готовить как на мангале, так и в традиционной домашней духовке, курица легко усваивается организмом.

Шашлык из курицы — подготовка продуктов

Для приготовления шашлыка используют все части курицы, это могут быть крылья, бедра, грудка, голень, а в некоторых случаях даже спина. Однако существуют определенные нюансы, с помощью которых можно сделать мясо особенно ароматным и вкусным.

Шашлык из филе получается суховатым, так что вымачивать его в маринаде следует более тщательно. Идеальными для куриного шашлыка являются бедра, они наиболее сочные и мягкие.

Удалять ли с курицы кожицу, решает тот, кто занимается приготовлением данного блюда, дело в том, что кожа иногда подгорает на огне и создает некоторые трудности, но именно она делает мясо более жирным.

Шашлык из курицы — подготовка маринада

Маринад для курицы зависит от вкуса человека, который готовит блюдо или от пристрастий гостей. Приготовление «заправки» не занимает много времени, главное точно знать, какие компоненты сочетаются друг с другом.

Маринад для шашлыка из курицы может готовится на основе майонеза, кефира, кетчупа, в кисло-сладких вариантах «заливки» нередко используются апельсины, мед и даже ананасы. Обычно в маринад добавляют уксус или лимон.

Шашлык из куриного филе с чесноком

Ингредиенты: — 1 килограмм куриного филе; — 6-7 зубчиков чеснока; — зелень; — соль; — черный молотый перец (по вкусу);

— 3 столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления: куриное филе разрезается на небольшие кусочки и складывается в глубокую посуду.

Чеснок необходимо раздавить ножом, чтобы он отдал свой аромат курице, затем мелко нарезать, зелень мелко нарезать, все это добавить к курице, далее насыпается соль, молотый черный перец, льется растительное масло.

Курицу следует тщательно перемешать, натереть маринадом, поставить на несколько часов (можно на сутки) в прохладное место. Пропитанное маринадом мясо одеть на шампура и жарить на мангале.

Шашлык из филе курицы с майонезом

Ингредиенты: — 1 килограмм куриного филе; — 1 луковица; — 100 граммов майонеза; — соль;

— черный молотый перец.

Способ приготовления: куриное филе нарезать на кусочки, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами, добавить майонез, перемешать и поставить в прохладное место (достаточно одного часа маринования, но чем дольше срок, тем вкуснее).
Пропитанное маринадом мясо одеть на шампура и жарить на мангале.

Шашлык из филе курицы в кетчупе

Ингредиенты: — 1 килограмм куриного филе; — 100 граммов кетчупа; — соль;

— черный молотый перец.

Способ приготовления: куриное филе нарезать кусочками, залить кетчупом, добавить соль и перец. Мариновать от одного часа до суток, поджарить шашлык на огне.

Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Ингредиенты: — 1 килограмм курицы; — зеленый лук (соотношение с курицей 1:2); — 100 граммов кефира; — соль;

— черный молотый перец.

Способ приготовления: нарезать курицу, смешать с луком, солью, кефиром и перцем, оставить мариноваться в холодильнике в течение 3 часов. Перед нанизыванием на шампура лук лучше убрать, чтобы готовое мясо не приобрело горечь. Жарить на мангале, такое блюдо можно считать почти калорийным.

Шашлык из курицы в сладком соусе

Ингредиенты: — 1 килограмм курицы; — 1 столовая ложка натурального меда; — 1 чайная ложка соевого соуса; — 3 столовые ложки апельсинового или ананасового сока; — соль;

— черный молотый перец.

Способ приготовления: смешайте ингредиенты и дайте шашлыку настояться в прохладном месте в течение 2 часов. Сладкий шашлык лучше готовить на гриле, но главное, чтобы он не пригорел, а случиться это может довольно быстро, поскольку на огне моментально появляется медовая корочка.

Шашлык из курицы в помидорах и белом вине

Ингредиенты: — 1 килограмм курицы; — 1/2 стакана белого вина; — 3 луковицы; — 3-4 помидора; — соль; — черный молотый перец; — кориандр; — чеснок;

— 1/2 сока лимона.

Способ приготовления: Курицу натрите чесноком, перцем, солью и кориандром. Лук нарежьте кольцами, помидоры — кружочками. Смешайте в отдельной посуде лимонный сок и белое вино. Смешайте курицу, маринад, помидоры и лук в глубокой посуде. Дайте помариноваться шашлыку в течение 3-4 часов. Жарьте куриный шашлык на углях.

Шашлык из курицы с цукини

Ингредиенты: — 1/2 килограмма куриного филе; — 1 цуккини; — 1/2 красной луковицы; — 2 столовые ложки оливкового масла; — 3 столовые ложки красного винного уксуса; — 1 чайная ложка орегано; — 1/4 стакана йогурта; — 1/2 стакана сыра фета; — черный молотый перец; — 1 стакан листьев мяты;

— соль.

Способ приготовления: Цукини нарезать кружочками, куриное филе — кусочками, лук — кольцами. Добавить масло, приправы, половину уксуса и соль. Процесс маринования занимает 30 минут.

Шашлык готовится на гриле, на шпажки одевайте кубики цукини, лук и мясо, жарьте 10-15 минут.

Для заправки готового куриного шашлыка используйте соус из йогурта, мяты, сыра и уксуса, перемолотых в блендере.

Шашлык из курицы в духовке

Куриный шашлык можно готовить не только на мангале или гриле, но и в духовом шкафу, что является большим спасеньем, если, вдруг, пикник испортила непогода.

Ингредиенты: — 1,5 килограмма куриного филе; — 1 чайная ложка куркумы; — 1 чайная ложка порошка карри; — 1 чайная ложка паприки; — 6 столовых ложек йогурта; — 6 столовых ложек растительного масла; — черный молотый перец;

— соль.

Способ приготовления: Куриное филе нарежьте кусочками, добавьте приправы, йогурт, масло и соль. Дайте курице постоять в маринаде 2-3 часа (в прохладном месте). Нанизывайте курицу на деревянные шпажки (не слишком плотно). Шпажки выложите на противне и жарьте 10 минут.при температуре 220 градусов.

Шашлык из курицы — полезные советы опытных кулинаров

Наилучшей курицей для шашлыка считаются птицы весом от 900 граммов до 1,5 килограммов, чей возраст не превышает года. Между замороженной и охлажденной курицей выбирайте охлажденную, она более мягче.

При необходимости процесса разморозки путь этот процесс происходит естественным образом. Если хотите, чтобы курица имела естественный вкус, замените уксус лимонным соком и не забудьте про оливковое масло.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shashlyk-iz-kuritsy-luchshie-retsepty-kak-pravilno-prigotovit-kurinyjj-shashlyk/

Шашлык из курицы — полезные советы опытных кулинаров

Наилучшей курицей для шашлыка считаются птицы весом от 900 граммов до 1,5 килограммов, чей возраст не превышает года. Между замороженной и охлажденной курицей выбирайте охлажденную, она более мягче.

При необходимости процесса разморозки путь этот процесс происходит естественным образом. Если хотите, чтобы курица имела естественный вкус, замените уксус лимонным соком и не забудьте про оливковое масло.

Источник

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/shashlyk-iz-kyricy-lychshie-recepty-kak-pravilno-prigotovit-kyrinyi-shashlyk.html

Рецепты вкусных, нежных, оригинальных шашлыков из курицы и маринады для шашлыка

Шашлык из курицы и овощей

Многие считают, если собрались жарить шашлык — это обязательно свинина, баранина или говядина. Но в настоящее время выбор мяса велик. Поэтому пожарить шашлык можно и из птицы.

Например индейка, курица, утка. По вкусовым качествам блюдо не хуже. Для маринада используются все те же продукты, как и для свинины, говядины и т.д.

Единственное отличие — калорийность, так как птица больше относится к диетическому мясу.

Представляю вашему вниманию небольшую подборку рецептов. В них подробно описано как замариновать и пожарить шашлык из курицы. Уверена, что вам понравится.

Кстати, посмотрите нашу статью про шашлык в духовке. Если у Вас ещё рано выезжать на природу, это вам очень пригодится. А так же статью: «5 секретов приготовления вкусного шашлыка»

Куриный шашлык на шпажках в микроволновой печи

Блюдо получается сочным, вкусным и ароматным. А вот как это сделать, посмотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Соевый соус — 1 — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 1 — 2 ст.л
  • Приправа для курицы — 0,5 — 1 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1.Мясо промыть и слегка протереть сухим бумажным полотенцем. Нарезать его на куски, среднего размера. Сложить грудку в чашку и посыпать сверху приправой, солью и перцем.

2. Затем влить совсем немного соевого соуса.

3. Следом влить растительное масло. Всё тщательно перемешать и дать замариноваться в течение 20-30 минут.

4. Замаринованные куски распределить по деревянным палочкам (шпажкам). Сложить их на стеклянную плоскую тарелку.

5. Поставить всё в микроволновую печь, жарить до готовности. При этом необходимо включить необходимый режим. Примерное время приготовления 15-20 минут, но всё зависит от мощности вашей микроволновки.

Готовый шашлык поставить на стол и можно есть.

Позитивного вам настроения и неугасаемого аппетита!

Диетический куриный шашлык

Блюдо считается диетическим потому, что мясо используется белое, с куриной грудки. В состав входят только натуральные специи, без добавления майонеза и прочих калорийных соусов.

Шашлык из курицы на кефире

По этому рецепту вы сможете очень быстро приготовить куриный шашлык. Для маринада мяса нужен кефир. Ингредиент содержит молочную кислоту, жиры и незначительную долю спирта. Он хорошо размягчает мясо птицы, делая его сочным и нежным.

Куриный шашлык с грибами и овощами

По этому рецепту получаются сочные и аппетитные шашлыки. Блюдо относится к такой еде, которую стоит попробовать.

Куриные шашлыки с ананасом

Куриное филе сочетается с консервированными ананасами. Предлагаю вам попробовать и шашлыки с таким сочетанием, не пожалеете, будете в восторге от такого второго блюда!

Шашлык из курицы с картошкой в духовке

Это блюдо готовится в духовке. Такое блюдо смотрится аппетитно и празднично. Его считают диетическим и сытным.

— Шашлык из курицы, с добавлением киви

Куриный шашлык получается очень нежным особенно с добавлением в него киви. Фрукт имеет такое свойство, как размягчать мясо. Главное не передержать такое блюдо в маринаде, иначе оно превратится в пюре. И вовремя начать жарить. . Надеюсь, что у вас все получится.

Источник: https://alimero.ru/shashlik-iz-kurici

Рецепт шашлыка из курицы и овощей в пряностях

Шашлык из курицы и овощей
Шашлык из курицы и овощей

Рецепт шашлыка из курицы и овощей в пряностях

Шашлык из курицы и овощей

Рецепт шашлыка из курицы и овощей в пряностях

Шашлык из курицы и овощей

Рецепт шашлыка из курицы и овощей в пряностях

Шашлык из курицы и овощей
Шашлык из курицы и овощей в пряностях

  • Что нужно, чтобы приготовить шашлык из курицы и овощей в пряностях​
  • Куриные бедрышки без кости1.5 кг.
  • Куриные крылья1.5 кг.
  • Красный сладкий перец5 шт.

  • Помидоры на ветке400 гр.
  • Чесночный и имбирный порошок1.5 ст. л.
  • Сладкая паприка2 ст. л.
  • Молотая зира1 ст. л.
  • Свежемолотая смесь перцев1 ст. л.
  • Соль2-3 ст. л.

    среднего помола

Время готовки: 45 минуты

Кол-во порций: 10

Кухня: Международная

1. Смешайте все специи и соль до однородности.

2. Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Обваляйте крылышки и бедрышки в специях, сложите в герметично закрывающийся контейнер и маринуйте в холодильнике 12-48 ч.

3. Перед жарением выньте мясо из холодильника за 2 ч. Отряхните от специй, обсушите бумажными полотенцами.

4. Очистите сладкие перцы, нарежьте квадратиками со стороной 5-6 см. Цукини нарежьте произвольно.

5. Выложите крылышки и бедрышки в решетки, чередуя с перцем и цукини. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Помидоры жарьте отдельно на шампурах.

Подавайте немедленно.

Как понять, что шашлык готов?

Шашлык из курицы — лучшие рецепты. Как правильно приготовить куриный шашлык

Шашлык из курицы и овощей
Шашлык из курицы и овощей

Шашлык из курицы — общее описание

Традиционный шашлык готовится из баранины, однако сегодня существует масса разновидностей данного блюда — шашлык из свинины, телятины, рыбы, овощей и, наконец, тренд последних лет — шашлык из курицы. Шашлык из курицы имеет массу достоинств: он является весьма бюджетным блюдом, его можно готовить как на мангале, так и в традиционной домашней духовке, курица легко усваивается организмом.

Шашлык из курицы — подготовка продуктов

Для приготовления шашлыка используют все части курицы, это могут быть крылья, бедра, грудка, голень, а в некоторых случаях даже спина. Однако существуют определенные нюансы, с помощью которых можно сделать мясо особенно ароматным и вкусным.

Шашлык из филе получается суховатым, так что вымачивать его в маринаде следует более тщательно. Идеальными для куриного шашлыка являются бедра, они наиболее сочные и мягкие.

Удалять ли с курицы кожицу, решает тот, кто занимается приготовлением данного блюда, дело в том, что кожа иногда подгорает на огне и создает некоторые трудности, но именно она делает мясо более жирным.

Шашлык из курицы — подготовка маринада

Маринад для курицы зависит от вкуса человека, который готовит блюдо или от пристрастий гостей. Приготовление «заправки» не занимает много времени, главное точно знать, какие компоненты сочетаются друг с другом.

Маринад для шашлыка из курицы может готовится на основе майонеза, кефира, кетчупа, в кисло-сладких вариантах «заливки» нередко используются апельсины, мед и даже ананасы. Обычно в маринад добавляют уксус или лимон.

Шашлык из куриного филе с чесноком

Ингредиенты: — 1 килограмм куриного филе; — 6-7 зубчиков чеснока; — зелень; — соль; — черный молотый перец (по вкусу);

— 3 столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления: куриное филе разрезается на небольшие кусочки и складывается в глубокую посуду.

Чеснок необходимо раздавить ножом, чтобы он отдал свой аромат курице, затем мелко нарезать, зелень мелко нарезать, все это добавить к курице, далее насыпается соль, молотый черный перец, льется растительное масло.

Курицу следует тщательно перемешать, натереть маринадом, поставить на несколько часов (можно на сутки) в прохладное место. Пропитанное маринадом мясо одеть на шампура и жарить на мангале.

Шашлык из филе курицы с майонезом

Ингредиенты: — 1 килограмм куриного филе; — 1 луковица; — 100 граммов майонеза; — соль;

— черный молотый перец.

Способ приготовления: куриное филе нарезать на кусочки, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами, добавить майонез, перемешать и поставить в прохладное место (достаточно одного часа маринования, но чем дольше срок, тем вкуснее).
Пропитанное маринадом мясо одеть на шампура и жарить на мангале.

Шашлык из филе курицы в кетчупе

Ингредиенты: — 1 килограмм куриного филе; — 100 граммов кетчупа; — соль;

— черный молотый перец.

Способ приготовления: куриное филе нарезать кусочками, залить кетчупом, добавить соль и перец. Мариновать от одного часа до суток, поджарить шашлык на огне.

Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Ингредиенты: — 1 килограмм курицы; — зеленый лук (соотношение с курицей 1:2); — 100 граммов кефира; — соль;

— черный молотый перец.

Способ приготовления: нарезать курицу, смешать с луком, солью, кефиром и перцем, оставить мариноваться в холодильнике в течение 3 часов. Перед нанизыванием на шампура лук лучше убрать, чтобы готовое мясо не приобрело горечь. Жарить на мангале, такое блюдо можно считать почти калорийным.

Шашлык из курицы в сладком соусе

Ингредиенты: — 1 килограмм курицы; — 1 столовая ложка натурального меда; — 1 чайная ложка соевого соуса; — 3 столовые ложки апельсинового или ананасового сока; — соль;

— черный молотый перец.

Способ приготовления: смешайте ингредиенты и дайте шашлыку настояться в прохладном месте в течение 2 часов. Сладкий шашлык лучше готовить на гриле, но главное, чтобы он не пригорел, а случиться это может довольно быстро, поскольку на огне моментально появляется медовая корочка.

Шашлык из курицы в помидорах и белом вине

Ингредиенты: — 1 килограмм курицы; — 1/2 стакана белого вина; — 3 луковицы; — 3-4 помидора; — соль; — черный молотый перец; — кориандр; — чеснок;

— 1/2 сока лимона.

Способ приготовления: Курицу натрите чесноком, перцем, солью и кориандром. Лук нарежьте кольцами, помидоры — кружочками. Смешайте в отдельной посуде лимонный сок и белое вино. Смешайте курицу, маринад, помидоры и лук в глубокой посуде. Дайте помариноваться шашлыку в течение 3-4 часов. Жарьте куриный шашлык на углях.

Шашлык из курицы с цукини

Ингредиенты: — 1/2 килограмма куриного филе; — 1 цуккини; — 1/2 красной луковицы; — 2 столовые ложки оливкового масла; — 3 столовые ложки красного винного уксуса; — 1 чайная ложка орегано; — 1/4 стакана йогурта; — 1/2 стакана сыра фета; — черный молотый перец; — 1 стакан листьев мяты;

— соль.

Способ приготовления: Цукини нарезать кружочками, куриное филе — кусочками, лук — кольцами. Добавить масло, приправы, половину уксуса и соль. Процесс маринования занимает 30 минут.

Шашлык готовится на гриле, на шпажки одевайте кубики цукини, лук и мясо, жарьте 10-15 минут.

Для заправки готового куриного шашлыка используйте соус из йогурта, мяты, сыра и уксуса, перемолотых в блендере.

Шашлык из курицы в духовке

Куриный шашлык можно готовить не только на мангале или гриле, но и в духовом шкафу, что является большим спасеньем, если, вдруг, пикник испортила непогода.

Ингредиенты: — 1,5 килограмма куриного филе; — 1 чайная ложка куркумы; — 1 чайная ложка порошка карри; — 1 чайная ложка паприки; — 6 столовых ложек йогурта; — 6 столовых ложек растительного масла; — черный молотый перец;

— соль.

Способ приготовления: Куриное филе нарежьте кусочками, добавьте приправы, йогурт, масло и соль. Дайте курице постоять в маринаде 2-3 часа (в прохладном месте). Нанизывайте курицу на деревянные шпажки (не слишком плотно). Шпажки выложите на противне и жарьте 10 минут.при температуре 220 градусов.

Шашлык из курицы — полезные советы опытных кулинаров

Наилучшей курицей для шашлыка считаются птицы весом от 900 граммов до 1,5 килограммов, чей возраст не превышает года. Между замороженной и охлажденной курицей выбирайте охлажденную, она более мягче.

При необходимости процесса разморозки путь этот процесс происходит естественным образом. Если хотите, чтобы курица имела естественный вкус, замените уксус лимонным соком и не забудьте про оливковое масло.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shashlyk-iz-kuritsy-luchshie-retsepty-kak-pravilno-prigotovit-kurinyjj-shashlyk/

Шашлык из курицы — полезные советы опытных кулинаров

Наилучшей курицей для шашлыка считаются птицы весом от 900 граммов до 1,5 килограммов, чей возраст не превышает года. Между замороженной и охлажденной курицей выбирайте охлажденную, она более мягче.

При необходимости процесса разморозки путь этот процесс происходит естественным образом. Если хотите, чтобы курица имела естественный вкус, замените уксус лимонным соком и не забудьте про оливковое масло.

Источник

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/shashlyk-iz-kyricy-lychshie-recepty-kak-pravilno-prigotovit-kyrinyi-shashlyk.html

Рецепты вкусных, нежных, оригинальных шашлыков из курицы и маринады для шашлыка

Шашлык из курицы и овощей

Многие считают, если собрались жарить шашлык — это обязательно свинина, баранина или говядина. Но в настоящее время выбор мяса велик. Поэтому пожарить шашлык можно и из птицы.

Например индейка, курица, утка. По вкусовым качествам блюдо не хуже. Для маринада используются все те же продукты, как и для свинины, говядины и т.д.

Единственное отличие — калорийность, так как птица больше относится к диетическому мясу.

Представляю вашему вниманию небольшую подборку рецептов. В них подробно описано как замариновать и пожарить шашлык из курицы. Уверена, что вам понравится.

Кстати, посмотрите нашу статью про шашлык в духовке. Если у Вас ещё рано выезжать на природу, это вам очень пригодится. А так же статью: «5 секретов приготовления вкусного шашлыка»

Куриный шашлык на шпажках в микроволновой печи

Блюдо получается сочным, вкусным и ароматным. А вот как это сделать, посмотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Соевый соус — 1 — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 1 — 2 ст.л
  • Приправа для курицы — 0,5 — 1 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1.Мясо промыть и слегка протереть сухим бумажным полотенцем. Нарезать его на куски, среднего размера. Сложить грудку в чашку и посыпать сверху приправой, солью и перцем.

2. Затем влить совсем немного соевого соуса.

3. Следом влить растительное масло. Всё тщательно перемешать и дать замариноваться в течение 20-30 минут.

4. Замаринованные куски распределить по деревянным палочкам (шпажкам). Сложить их на стеклянную плоскую тарелку.

5. Поставить всё в микроволновую печь, жарить до готовности. При этом необходимо включить необходимый режим. Примерное время приготовления 15-20 минут, но всё зависит от мощности вашей микроволновки.

Готовый шашлык поставить на стол и можно есть.

Позитивного вам настроения и неугасаемого аппетита!

Диетический куриный шашлык

Блюдо считается диетическим потому, что мясо используется белое, с куриной грудки. В состав входят только натуральные специи, без добавления майонеза и прочих калорийных соусов.

Шашлык из курицы на кефире

По этому рецепту вы сможете очень быстро приготовить куриный шашлык. Для маринада мяса нужен кефир. Ингредиент содержит молочную кислоту, жиры и незначительную долю спирта. Он хорошо размягчает мясо птицы, делая его сочным и нежным.

Куриный шашлык с грибами и овощами

По этому рецепту получаются сочные и аппетитные шашлыки. Блюдо относится к такой еде, которую стоит попробовать.

Куриные шашлыки с ананасом

Куриное филе сочетается с консервированными ананасами. Предлагаю вам попробовать и шашлыки с таким сочетанием, не пожалеете, будете в восторге от такого второго блюда!

Шашлык из курицы с картошкой в духовке

Это блюдо готовится в духовке. Такое блюдо смотрится аппетитно и празднично. Его считают диетическим и сытным.

— Шашлык из курицы, с добавлением киви

Куриный шашлык получается очень нежным особенно с добавлением в него киви. Фрукт имеет такое свойство, как размягчать мясо. Главное не передержать такое блюдо в маринаде, иначе оно превратится в пюре. И вовремя начать жарить. . Надеюсь, что у вас все получится.

Источник: https://alimero.ru/shashlik-iz-kurici

Рецепт шашлыка из курицы и овощей в пряностях

Шашлык из курицы и овощей
Шашлык из курицы и овощей

Рецепт шашлыка из курицы и овощей в пряностях

Шашлык из курицы и овощей
Шашлык из курицы и овощей в пряностях

  • Что нужно, чтобы приготовить шашлык из курицы и овощей в пряностях​
  • Куриные бедрышки без кости1.5 кг.
  • Куриные крылья1.5 кг.
  • Красный сладкий перец5 шт.

  • Помидоры на ветке400 гр.
  • Чесночный и имбирный порошок1.5 ст. л.
  • Сладкая паприка2 ст. л.
  • Молотая зира1 ст. л.
  • Свежемолотая смесь перцев1 ст. л.
  • Соль2-3 ст. л.

    среднего помола

Время готовки: 45 минуты

Кол-во порций: 10

Кухня: Международная

1. Смешайте все специи и соль до однородности.

2. Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Обваляйте крылышки и бедрышки в специях, сложите в герметично закрывающийся контейнер и маринуйте в холодильнике 12-48 ч.

3. Перед жарением выньте мясо из холодильника за 2 ч. Отряхните от специй, обсушите бумажными полотенцами.

4. Очистите сладкие перцы, нарежьте квадратиками со стороной 5-6 см. Цукини нарежьте произвольно.

5. Выложите крылышки и бедрышки в решетки, чередуя с перцем и цукини. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Помидоры жарьте отдельно на шампурах.

Подавайте немедленно.

Как понять, что шашлык готов?

Как понять, что шашлык готов?

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Самое распространенное куриное мясо для барбекю и пикников – крылышки. Их имеет смысл мариновать в чуть сладкой смеси, тогда кожа зажарится до приятного карамельного цвета.

Если вы предварительно разрезали крылышки между суставами на 2 фаланги (третью обычно не готовят, оставляя для бульонов), то в таком виде крылышки будут жариться на решетке на сильных углях 20-25 мин. Столько же времени жарятся куриные ножки (голени).

Если вы нанизываете целые крылышки на шампуры, жарьте их не меньше получаса на чуть менее сильном огне.

То же время будет готовиться филе куриных бедрышек, их лучше жарить на решетке Куриные грудки жарятся на углях очень быстро – 10 мин вполне достаточно, только нужно обязательно дать грудкам полежать на тарелке, прикрыв их фольгой – еще Ю мин. Дольше всего из -запчастей- жарятся куриные бедрышки с кожей и на кости – до 40 мин. Цыплят весом до 500 г можно готовить, нанизав на 3 шампура (веером) или уложив в решетку. Время жарения – около 45 мин. Рецепт шашлыка из курицы

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Свиное мясо жарить на гриле проще всего – оно достаточно жирное, его сложно пересушить Единственное исключение -это два отруба: вырезка и обезжиренный карбонад. Вырезка жарится мгновенно, всего на пять минут дольше, чем филе куриной грудки. А вот карбонад лучше жарить целиком большим куском по той же технологии, что жарится большой говяжий стейк.

Шашлык чаще всего делают из свиной шеи – нарезанное кубиками со стороной 4-5 см мясо прожаривается на углях за 25 мин Свиные отбивные толщиной 2 см (из шеи или из карбонада на косточке и с жиром) на решетке жарятся столько же. Свиные ребрышки (их тоже удобнее всего жарить на решетке) в зависимости от размера и жирности жарятся от 20 до 35 мин.

Рецепт шашлыка из свинины.

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Если вы хотите жарить на гриле стейки, постарайтесь выбрать наиболее мраморные -с мелкими прожилками жира, толщиной не меньше 2, а лучше 3 см.

Не существует одного совета по времени жарения, поскольку вы можете захотеть мясо одной из 4-7 степеней прожарки, от bleu (почти сырого) или гаге (с кровью) до medium (средняя прожарка) или well-done (полная прожарка).

Вам для этого случая лучше вооружиться таблицами прожарки стейков Но есть одно правило, позволяющее прожаривать говядину равномерно, не пересушивая края Особенно хорошо это правило подходит для больших стейков весом больше 1 кг. Для этого вам нужно жарить стейк по 3 мин.

с каждой стороны (а сторон у такого куска мяса обычно шесть) – а потом откладывать на тарелку -отдохнуть-на 10-15 мин. Затем опять обжаривать так же. как в первом случае – и снова класть -отдохнуть». Количество подходов зависит от желаемой степени прожарки. но через четыре подхода вы получите прожарку medium гаге.

И это будет очень, очень вкусное мясо Ростбиф на гриле – из говяжьей вырезки весом примерно 1200 г – делается так: обжарьте мясо со всех сторон до уверенной румяной корочки и заверните в несколько слоев фольги Оставьте вырезку на решетке вдали от жара, просто в теплом месте. Через пожаса он будет готов. Рецепт шашлыка из ягненка.

Шашлык из рыбы

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.