Шашлык из говядины на сковороде

Содержание

Как вкусно пожарить шашлык дома на сковороде

Шашлык из говядины на сковороде

Холодные деньки сменяют друг друга и тепло осталось далеко в прошлом, поэтому походы на отдых с мангалом придется отложить, как минимум, до весны.

Но для того, чтобы насладиться аппетитным мясом — не обязательно идти на природу, ведь и дома на сковороде можно вкусно пожарить шашлык, замаринованный по всем правилам, точь-в-точь как настоящий.

Трудно себе представить, но даже в домашних условиях мы сможем наделить это шикарное блюдо румяной корочкой и ни с чем несравнимым ароматом кострового дымка.

Как жарить шашлык на сковородке?

Отличие домашнего шашлыка от мяса, приготовленного на мангале, заключается исключительно в способе жарки.

Как правильно мариновать мясо для домашнего шашлыка

К этапу термообработки мясо подготавливается традиционным способом – отмачивается в маринаде. Единственный нюанс, который стоит отметить: для домашнего шашлыка мясо следует нарезать кубиками 2,5-3 см.

Какой маринад для какого сорта мяса лучше выбрать

Выбор маринада – дело вкуса повара. Здесь ассортимент ароматных смесей и соусов действительно огромен. Например, для свинины обычно выбирают маринад на минеральной воде, а для говядины и телятины используют классический маринад на уксусе или томате.

Курица же больше любит майонезные и кефирные смеси, также её можно замариновать в соевом соусе или луковом соке.

Как придать шашлыку на сковороде запах мангального дымка

Зачастую для придания будущему шашлыку домашнего приготовления запаха дымка — в состав маринада добавляют жидкий дым, из расчета 4-6 ст.л. на 1 кг мяса.

И во время обжаривания шашлыка, в середине приготовления, мясо также можно сбрызнуть «копченым» составом.

На чём нужно жарить шашлык дома

Чтобы пожарить шашлык на сковороде удачно и получить его максимально румяным и похожим на мангальный вариант — лучше всего воспользоваться гриль-плитой из чугуна прямоугольной формы, которая как раз и предназначена для подобного рода кулинарного процесса.

Можете взять обычную широкодонную чугунную или другую толстодонную сковороду. Выбранную емкость ставим на средний огонь, смазываем растительным маслом и выкладываем в неё шашлыки на уже раскаленную поверхность сковороды.

Как правильно пожарить шашлык в домашних условиях

Жарить шашлык на сковороде лучше всего, предварительно нанизав кусочки филе на бамбуковые шпажки (или специальные домашние шампура в виде длинного шила). Однако и без палочек мясо получится таким же вкусным и аппетитным.

Сколько жарить шашлык на сковороде?

Период приготовления шашлыка на сковородке зависит от вида мяса и степени его мариновки. Самый лучший вариант – вымачивать мясо в ароматном составе 4 часа. Так филе хорошо пропитается и отлично смягчится.

Если говорить о конкретном времени жарки мяса, то в цифрах это выглядит следующим образом:

  • Свиной шашлык из шеи или вырезки готовится на сковороде около получаса.
  • На приготовление куриных шашлыков требуется меньше времени – 20 минут.
  • Говядину готовить следует – 25-35 минут, а телятину – 20-25 минут.

Ингредиенты

  • Парная телятина — 1 кг +
  • Лук репчатый — 2 шт. +
  • Уксус 9% — 4 ст.л. +
  • Чеснок — 5 зубков +
  • Соль — по вкусу +
  • Острый молотый перец — 1/4 ч.л. +
  • Приправа для шашлыка — ½-1 ч.л. +
  • Жидкий дым — 3-4 ст.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить шашлык на сковороде

Это блюдо – приятный обеденный сюрприз для любого мужчины. Пожарить уже маринованный шашлык дома вы можете всего за полчаса, а вот на саму пропитку мяса требуется выделить примерно 6 часов.Так что советуем замочить, нарезанное оптимальными кусочками филе, с самого утра, чтобы ближе к обеду телятина уже была идеально промаринована.

  1. Мясо нарезаем кубиками по 2,5 см и перекладываем в миску.
  2. Лук шинкуем крупными кольцами, примерно по 5 мм, и отправляем к мясу.
  3. Туда же всыпаем шашлычную приправу, перец, соль, вливаем уксус, добавляем жидкий дым и кладем измельченный в чеснокодавке чеснок. Все перемешиваем и оставляем пропитываться мясо на 6 часов.
  4. Спустя указанный промежуток времени, на большом огне разогреваем смазанную маслом сковороду и выкладываем в нее кусочки мяса, обжариваем их до корочки минут 5-10. Затем накрываем емкость крышкой, убавляем пламя, и на среднем (или чуть менее среднего) огне томим шашлык еще 10 минут.
  5. После этого крышку снимаем, опять пламя делаем больше, выкладываем в сковородку лук из маринада, жарим все вместе до румяности лука и образования хрустящей корочки у мяса.

Такой шашлык получается очень нежный, сочный, а главное — с приятной (легкой) копченой ноткой.

Как сделать шашлык в духовке

Куриный шашлык с дымком на сковороде

Среди множества вариантов приготовления домашнего шашлыка на сковороде, этот пошаговый рецепт можно с уверенностью назвать самым простым и быстрым.

По сути, без маринада как такового куриное филе промаринуется просто превосходно, а по вкусу такой шашлык и вовсе не отличить от классического на углях.

Как приготовить шашлык на сковороде

  1. Первое, что нам нужно сделать, это нарезать куриное мясо одинаковыми кубиками по 2,5 см, а затем сложить всё в объемную миску.
  2. Далее режем репчатый лук полукольцами, по 5 мм толщиной. Именно лук, а вернее его сок, и будет играть роль маринада, поэтому на такое небольшое количество мяса мы взяли три крупные луковицы.

  3. Теперь лук разбираем на отдельные полуколечки, можно их даже сжимать. Чтобы ускорить процесс выделения сока — укладываем всю нарезку поверх курицы.
  4. Присыпаем лук обильно солью (примерно 1 ст.л. с горкой), снова хорошенько мнем его руками, после чего перемешиваем с куриным филе и прижимаем плотно руками. Ставим поверх тарелку, а на нее гнет.

    На роль груза можно взять наполненную водой литровую банку.

  5. В таком виде мариноваться шашлык должен 1-2 часа. За это время мясо хорошо размягчится, пропитается луковым ароматом, а заодно и просолится.
  6. Спустя указанное время, куриные ломтики нанизываем на деревянные шпажки (не особо плотно) и оставляем их полежать еще буквально 3 минуты.

  7. В это время мы должны разогреть на среднем, или чуть выше среднего, огне широкую сковороду с толстым дном (а еще лучше, если это будет сковорода-гриль). Теперь смазываем обильно маслом дно сковородки и выкладываем в нее шашлык. Жарим мясо 10 минут, постоянно переворачивая.

Через 10 минут сбрызгиваем наполовину готовый шашлык жидким дымом с двух сторон, добавляем огонь и дожариваем мясо до стойкого шашлычного румянца.

Если к вам собираются вечером нагрянуть гости, то приготовьте им это вкусное мясо с ароматом дымка. Для веселой компании домашние шашлычки будут весьма актуальны. А как пожарить шашлык на сковороде — вы уже знаете.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-shashlyk-na-skovorode.html

Шашлык из говядины – как вкусно замариновать по пошаговым рецептам приготовить сочное мясо

Шашлык из говядины на сковороде

Мягкий и вкусный шашлык из говядины получить непросто – нужно правильно выбрать мясо и замочить его. Приготовить сочное блюдо на углях можно из вырезки, филе или других нежных частей животного.

Правильно замариновать говядину для шашлыка, сделать ее мягкой помогут определенные продукты, содержащие много кислоты.

Следуя нескольким простым рекомендациям, вы получите вкусное блюдо, которое понравится гостям и членам семьи.

Как приготовить шашлык из говядины

Редко используют говяжье мясо для приготовления шашлыка, поскольку продукт может получиться жестким. Однако, если вы выбрали этот сорт, необходимо следовать нескольким рекомендациям:

  • Мясо порезать необходимо примерно одинаковыми кусочками. Их размеры должны варьироваться от 3 до 5 см, тогда продукт получится мягким и сочным.
  • Для такого блюда лучшим вариантом станет телятина, поскольку вырезка молодых бычков более нежная.
  • С помощью маринада придается не только аромат. Правильная заливка с использованием лимона, киви, уксуса, кефира или вина помогает размягчить жесткие мясные волокна.
  • Для жарки говяжьего шашлыка используйте дрова из виноградной лозы. Если такой возможности нет, подойдут поленья и ветки лиственных или плодовых деревьев.
  • Нанизывать мясные кусочки следует вдоль волокон, предварительно смазав шампуры растительным маслом.
  • Во время приготовления не отходите от мангала, поскольку необходимо следить за температурой углей и степенью прожаренности говядины, периодически поворачивать шампуры.
  • Готовый продукт должен иметь корочку, поэтому первые 5 минут его необходимо опустить ближе к углям. Чтобы говядина не подгорала, следите за огнем. Если он разгорается, немного сбрызните пламя водой.
  • Проверить готовность можно, надрезая кусочки ножом. Хорошо прожаренная, сочная говядина будет выделять прозрачный сок.

Поскольку из говядины может получиться жесткое блюдо, основным условием его правильного приготовления является выбор мяса.

Лучше всего покупать вырезку, филе, внутреннюю часть ноги, ростбиф из толстого края с мраморными прослойками жира.

Выбирайте охлажденное (не замороженное) мясо, которое оказалось на прилавке в первый день после убоя. Перед маринованием удалите из филе прожилки, кости и пленки.

Как мариновать говядину

Секрет вкусного и сочного блюда кроется в рецептах маринадов. Правильно подобранные компоненты помогут сделать мясо мягким и пряным. В качестве основы, чтобы замариновать говядину, подойдет лимон, киви, минеральная вода с газами, уксус, кефир, вино.

Эти компоненты содержат много кислоты, которая способствует размягчению. В зависимости от выбранной основы, устанавливается время маринования, поэтому нужно внимательно читать указания в рецептах с фото.

Чтобы мясная составляющая лучше пропиталась пряностями, сверху посуды установите гнет.

Вкус шашлыка зависит от качества выбранного мяса и рецепта маринада. Согласно мнению кулинаров, для говядины хорошо подходит сочетание лука с лимонным соком.

Для достижения более быстрого результата добавьте в заливку киви. Чтобы шашлык приобрел нежность и неповторимый аромат, замочите его в красном или белом вине. Снизать калорийность продукта поможет кефир.

Мариновать мясо лучше на ночь, чтобы кусочки хорошо пропитались специями.

В уксусе

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на природу / ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Маринование говяжьего филе в уксусе относится к классическим вариантам приготовления шашлыка. Этот компонент придает интересный кисловатый оттенок вкуса, способствует увеличению сочности и мягкости блюда. Подавать готовый продукт можно с шашлычным кетчупом или другими соусами.

Идеальным дополнением станут свежие овощи, нарезанные дольками, или салат.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3 головки;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • говядина – 1 кг;
  • виноградный уксус – 2 ст. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • приправа для шашлыка – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо хорошо промыть, очистить от пленок и жилок. Подготовленный продукт нарежьте небольшими кусочками.
  2. С лука уберите кожуру. Нарежьте овощ кольцами, посыпьте солью и помните до появления сока.
  3. Говяжье мясо сложите в глубокую миску, добавьте измельченный лук, уксус, специи и масло. Тщательно все перемешайте руками, втирая маринад в кусочки шашлыка. Подготовленное блюдо поставьте в холодильник, выдерживайте 3 часа, накрыв крышкой и установив гнет.
  4. Шашлык на шампуры нанизывают не слишком плотно. Укладывайте блюдо на мангал так, чтобы оставалось небольшое расстояние. Жарить говяжий шашлык нужно, постоянно поворачивая, периодически прокалывая ножом, для определения степени готовности.

В духовке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал.
  • Предназначение: на ужин / праздник.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Говяжий шашлык в духовке – идеальный вариант для тех, кто по каким-то причинам не может воспользоваться мангалом. Кроме того, такое блюдо имеет меньшую калорийность, что важно для людей, следящих за фигурой.

При подаче можете разделить мясо на порции или красиво разместить на большой тарелке, добавив свежие овощи и зелень. Блюда подойдет для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • говядина – 0,5 кг;
  • перец острый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте под прохладной проточной водой, удалите пленки и нарежьте порционными кубиками.
  2. Полученную нарезку нужно залить маринадом из соевого соуса и кефира, посыпьте перцем. Шашлык оставляют мариноваться под гнетом в холодильнике на 1 час.
  3. Возьмите форму для запекания, устелите ее фольгой. Кусочки мяса нанизывайте на длинные шпажки. Полученные заготовки шашлыка уложите поверх бортиков формы.
  4. Запекать мясное блюдо необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовить требуется около 30 минут, периодически переворачивая шпажки.

С киви

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на природу.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Включение киви в шашлычный маринад позволит сделать мягким и сочным даже жесткое мясо, поэтому фрукт уместно использовать для говядины. Кислота, входящая в состав плода, может растворить волокна основного компонента, поэтому долго замачивать блюдо не следует.

Для быстрого размягчения попробуйте сделать пюре из киви. Время выдерживания при этом нужно сократить примерно на полчаса.

Ингредиенты:

  • киви – 1 шт.;
  • приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
  • говядина – 3 кг;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Из 3 килограммов говядины уберите пленки, тщательно промойте мясо, разделите на кубики.
  2. Лук очищают от кожуры и нарезают кольцами. Томаты необходимо разделить на дольки. Плоды киви следует очистить от шкурки, не очень мелко нарезать.
  3. Кусочки фруктов и свежих овощей поместите в глубокую кастрюлю к измельченной говяжьей вырезке. Содержимое посуды посыпьте специями и солью.
  4. Все компоненты блюда хорошо перемешайте, накройте тарелкой, сверху поместите гнет.
  5. Поставьте заготовку в холодильник для маринования, выдерживайте 4 часа. По истечении этого времени мясо можно нанизывать на шампуры и жарить до готовности.

С луком

  • Время: 7 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на природу.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Самым распространенным в кулинарии вариантом приготовления шашлыка является его замачивание с луком. Овощ придает сочность и неповторимый оттенок вкуса основному компоненту. Мясо по такому рецепту может выйти жестким, поэтому следует использовать молодую говядину.

Обжаренные на шампурах перец и лук станут прекрасным дополнением к вкусному шашлыку.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сок лимонный – ½ ст.;
  • говядина – 850 грамм;
  • лук – 1-2 головки;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • укроп сухой – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубка.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить маринад для шашлыка из говядины. Для этого в мисочке смешайте масло оливы с соком лимона, тертым чесноком, укропом, солью, лавровым листом и перцем.
  2. Промытое мясо без жилок порежьте порционными кусочками. Залейте продукт маринадом, добавьте половину лука, измельченного полукольцами, оставьте в холодильнике под гнетом на 6 часов.
  3. Свежие овощи порежьте крупными кубиками. Нанизывайте подготовленные компоненты, чередуя мясо, лук и перец. Запекайте на углях обычным способом, периодически поливая маринадом.

С лимоном

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на природу.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Наивкуснейшее блюдо получится, если сделать маринад для шашлыка на основе лимона. Сок этого фрукта содержит кислоту, которая способствует размягчению мясных волокон, делая главный ингредиент нежным.

Приправу для шашлыка добавляйте по своему вкусу, если хотите придать блюду больше аромата. Луковые колечки можно нанизывать на шампур, чередуя с мясом.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец горошком – 2 щепотки;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • говядина – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Подготовленное мясо разделите на порционные куски, поместите в эмалированную или пластиковую емкость.
  2. Головки лука порезать полукольцами, добавить к говядине.
  3. Содержимое тары посыпьте солью, смесью приправ. Поместите в емкость лавровый лист и перец. Хорошо перемешайте компоненты.
  4. Лимон средних размеров разделите на 4 части, выдавите сок в мясо. Поместите блюдо в холодильник на 6 часов, предварительно накрыв крышкой.
  5. Перед жаркой достаньте блюдо, доведите его до комнатной температуры.

С вином

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на природу / праздник.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Приготовить сочный шашлык можно, используя маринад с вином.

Напиток придаст блюду неповторимый аромат и вкус. Говяжье мясо может получиться жестким, поэтому в маринад следует добавить уксус и лимонный сок, которые помогут размягчить волокна, придать продукту нежность.

Красный перец предлагается среди компонентов для увеличения остроты блюда – добавлять его нужно по желанию.

Ингредиенты:

  • перец черный горошком – 20 г;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • столовый уксус (6%) – 5 ст. л.;
  • вино белое сухое – ½ ст.;
  • паста томатная – 200 г;
  • говядина – 2000 г;
  • лук – 7-8 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками, уложите в кастрюлю. Очистите лук от шелухи. Порежьте овощ кольцами, добавьте к говядине.
  2. Поместите в блюдо смесь перцев, лавровый лист и томатную пасту. Ингредиенты требуется залить уксусом, посолить, хорошо перемешать, оставить на 6 часов в холодильнике под гнетом.
  3. Затем слейте маринад, достаньте лавровый лист и черный перец. Выложите мясо в другую емкость, добавьте вино и лимонный сок. Перемешайте продукты, оставьте еще на 2 часа для маринования.
  4. Полученный шашлык наденьте на шампуры и жарьте на углях обычным способом.

В кефире

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на природу / ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт шашлыка из говядины на кефире отличается сниженной калорийностью.

Блюдо выходит нежным сочным и вкусным. Правильный маринад помогает сделать мясо мягким, хорошо его прожарить. Чтобы было удобнее, поставьте шашлык в холодильник на ночь, поскольку говядине нужно много времени, чтобы хорошо пропитаться дополнительными компонентами.

Готовить блюдо можно на мангале или гриле.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • говядина – 1000 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Счистите с лимона цедру, пропустите ее через мелкую терку. Из самого фрукта выдавите сок.
  2. Дольки чеснока очистите, протрите сквозь терку с мелкими отверстиями. Смешайте полученную массу с цедрой и соком лимона, перцем и кефиром.
  3. Говяжью вырезку разделите на подходящие кусочки, посолите. Залейте мясо полученным ранее кефирным маринадом. Оставьте на 10 часов.
  4. Подготовленный шашлык нанизывайте на шампуры, жарьте на мангале до готовности.

Источник: https://sovets24.ru/1114-shashlyk-iz-govyadiny.html

Шашлык из говядины – как сделать мясо мягким и сочным

Шашлык из говядины на сковороде

В этой статье мы собрали все про то, как приготовить самый вкусный шашлык из говядины — секреты приготовления и  рецепты от шеф- повара.

Если перечислять любимую пищу людей всего мира, лидировать будет хлеб, а сразу за ним займет позицию — мясо.

Хлеб – это конечно база, без него никуда. А говоря про мясо, какую эпоху ни возьми, в смысле кулинарии – везде находится место для вкуснейшего шашлычка.

Без жареного на углях мяса не обходится ни одна кулинарная книга.

Название, естественно, может меняться, но смысл остается – маринованные сотнями различных способов говяжьи куски мяса, запеченные на углях.

Как приготовить шашлык из говядины?

Число рецептур говяжьего шашлыка действительно огромное.

Рецепт может быть островатым, с соком лимона и пряностями, в томатном соусе или майонезной заливке, на кефире или соке лука — всё зависит от вкусовых предпочтений.

Говяжье мясо очень вкусное, но, так как жира в нем практически нет, мариновать следует специальным способом. 

Как выбрать мясо для говяжьего шашлыка?

Говядина, довольно жёсткое мясо, поэтому подбирать необходимо щепетильно – правильно для шашылка приобретать вырезку с жирком или, к примеру, внутреннюю часть задней ноги.

Вырезка (говяжий кусок без кости из мышечной ткани вдоль позвоночного столба скотины) получается очень мягкой.

Огузок подойдет и для шашлыков, и для стейков.

Для шашлыков лучше всего приобрести «мраморную» говядину, где мясо находится под тонкой сеткой жировой прослойки. Чтобы получить такой вид, при выращивании быков создают особые условия, режим дня, рацион. При откармливании, бычков массируют. 

Шашлык из такого мяса получается:

  • ароматный;
  • нежнейший;
  • вкусный.

Шею и хорошую вырезку необходимо как минимум 1 день. Главное, не пересушить при запекании на углях, чтобы шашлык не получился жёстким и невкусным.

Как готовят шашлык из говядины — особенности

Продукт для жарки можно сделать на мангале, разборных камнях или кирпичном сооружении, иногда «шашлычник» предпочитает конструкцию из металла.

Основной принцип: жарить на открытых раскалённых углях, без пламени.

Лучшие угли, как показала практика:

  • яблоневые;
  • сливовые;
  • вишневые.

Такие угли придают мясным кускам оригинальный фруктовый аромат.

Необходимо помнить о шампурах. Класть их следует как можно ближе (впритык), чтобы мясо получилось вкусным и сочным.

Мариновать продукт необходимо в посуде из стекла, глины или в покрытой эмалью. Металлические миски могут испортить вкус, пойдет окисление.

Шашлык из говядины в уксусе

Приготовив шашлык по данной рецептуре, станет понятно, что правильный соус для маринования может сделать мягче любое мясо.

Мариновать говяжью вырезку нужно долго, не меньше 24 ч, но на выходе кулинара будет ждать сочное блюдо, куски будут в прямом смысле слова таять во рту.

Для приготовления, требуется подготовить:

  • говядина — 3 кг;
  • лук-репка – 1,5 кг;
  • уксус столовый — 150 мл;
  • лимон;
  • перец чёрный горошком и лаврушка, красный молотый перец, соль.

Процесс приготовления достаточно простой:

  1. Необходимо нарезать мясо кусками по 50 мм.
  2. На дно крупной кастрюли необходимо уложить много-много чёрного перца горошком и целый слой лаврушки.
  3. Кольцами необходимо уложить луковые кольца поверх лаврушки и только потом мясо.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, вновь уложить луковый слой и мясные куски.
  5. Так необходимо продолжать, пока не закончится мясо. Сверху опять необходимо поперчить и посолить. Последним слоем укладываются луковые кольца и лаврушка.
  6. Затем заливается уксус, миска закрывается и поверх делается гнет. В холодильнике мариноваться должно сутки.
  7. Промаринованную говядину необходимо отделить от маринада.
  8. Когда все готово, можно нанизывать кусочки на шампуры и жарить.
  9. Подавать можно с томатным соусом, зеленью, свежим хлебом и овощами.

Кюфта из говядины на мангале

Кюфта (кафта) — это ливанское традиционное блюдо, шашлычок из промаринованного фарша.

Эту рецептуру просят все, кто хоть раз пробовал кюфту.

Для готовки мясной фарш можно сделать буквально мясо за 20 мин, и ещё 10 уйдет на жарку.

Для кюфты необходимо подготовить следующие продукты:

  • постный говяжий фарш – 0,75 кг;
  • лук-репка — 1 шт;
  • зелень петрушки — пол стакана;
  • соль, душистый перец, молотый чёрный перец, красный перец.

Готовится шашлык быстро и просто:

  1. Необходимо смешать в большой миске фарш из свежей говядины, специи, нашинкованный лук-репку и зелень.
  2. Смесь необходимо разделить на 6 частей и обернуть вокруг шампура.
  3. Получится 6 колбасок окружностью 3 см.
  4. Жарить необходимо на горячих углях до румяной корочки, вращая время от времени.
  5. Блюдо из промаринованного говяжьего фарша – это отличная закуска, её даже жевать не нужно, сама тает во рту.

Говяжий шашлык с ананасом

Для простой рецептуры вкуснейшего продукта потребуется минимум продуктов. Если нанизать говяжьи куски на шпажки, получится отличная еда для детей и взрослых.

Дети обожают ананас, сочетание говядины и экзотического фрукта имеет просто неподражаемый вкус.

Для приготовления, потребуется:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • чесночная головка;
  • соевый соус;
  • болгарский перец красный — 1 шт;
  • кусочки ананаса — 2 стакана.

Готовить блюдо очень просто:

  1. Необходимо перемешать чеснок и соевый соус.
  2. Мясо нарезать и хорошенько отбить, замариновать полчаса.
  3. Нанизывать мясные куски необходимо вперемешку с перцем и ананасом, всего получится 10 шпажек. Жарить следует 10 мин на гриле или барбекю
  4.  Получаются вкусные шашлычные порции, которые можно кушать с рисовым гарниром или салатом. В общем, отличное блюдо на каждый день или на праздник.

Шашлык из говядины в медовом маринаде с соевым соусом

Есть оригинальный вариант кавказского говяжьего шашлычка, с незабываемым вкусом, образец бодрости и силы Кавказа.

Для приготовления, понадобится:

  • говядина – 0,5 кг;
  • мёд — 1 ложка;
  • соевый соус — 80 мл;
  • кунжутное масло;
  • тёртый имбирь — 2 ложечки;
  • чеснок;
  • соль.

Готовить необходимо следующим образом:

  1. Говядину необходимо нарезать порционными кусками и посолить.
  2. Затем необходимо растопить мёд в миске, стереть на тёрке имбирь, измельчить через чесночный пресс чеснок.
  3. Все смешать, залить маринадом мясные кусочки на 4 ч.
  4. Вместе с шашлыком можно запечь и овощи на гарнир, они впитают мясной аромат.

 Шашлык из говядины с майонезом

Нередко в рецептуре маринада для шашлычного мяса из говядины встречается такой продукт, как майонез. Говядина в майонезе получается насыщенной, вкусной и не сухой.

Для того чтобы сделать такой маринад, необходимо подготовить:

  • говядина – 2 кг;
  • хороший майонез – 0,8 кг;
  • лимон большой – 2 шт;
  • чесночная головка – 1 шт;
  • перец чёрный, лаврушка и соль по своим предпочтениям.

Приготовление:

  1. Лимон необходимо вымыть и просушить. На тёрке необходимо стереть лимонную цедру, её убрать в сторону. Сделать лимонный сок, измельчить чеснок.
  2. Говядину необходимо нарезать порционными кусочками, отправить в миску для маринования. Отдельно необходимо перемешать майонез с перцем, соком лимона, цедрой до однородного состояния.
  3. Маринад добавить к мясным кускам, всё хорошенько перемешать, заблаговременно посолив.
  4. Затем емкость необходимо закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на 12 ч.

Шашлык говяжий, маринованный в красном вине

Для готовки, потребуется:

  • говядина – 2 кг;
  • лук-репка – 3 шт;
  • прованские травы – 3 щепотки;
  • столовое красное вино – приблизительно 1/4 л;
  • любимые специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытую говядину необходимо нарезать порционными кусочками, лук-репку нашинковать полукольцами, добавить к мясу.
  2. Все смешать, размяв при этом руками, чтобы появился сок лука.
  3. Далее солим, перчим по вкусу, присыпаем прованскими травами, перемешиваем, заливаем всё вином.
  4. Емкость отправляем в холодильник примерно на 10 ч.

Опытные шашлычники дают несколько рекомендаций:

  1. Если применяется вместо уксуса сок лимона, необходимо быть аккуратным: сока требуется немного меньше по объёму, иначе есть риск сделать блюдо кисловатым.
  2. Кефир сделает говядину мягче.
  3. Мариновать лучше, как можно дольше, минимум 8 ч.
  4. Чтобы сделать продукт мягче, необходимо добавить немного подсолнечного масла.
  5. Расстояние от шампура до раскалённых углей должно быть не меньше 15 см.

Соблюдая рекомендации, можно приготовить  очень вкусный и мягкий говяжий шашлык.

Шашлык из говядины ничем не хуже свиного, а применяя разные маринады, можно каждый раз радовать себя и близких вкусным мясом на углях.

Еще больше рецептов вкусных шашлыков, смотрите здесь 

Источник: https://pro-sousi.ru/shashlyk-iz-govyadiny/

Шашлык из говядины – 6 самых вкусных рецептов и секреты маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из говядины на сковороде

Шашлык, как много в этом слове!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/shashlyk-iz-govyadiny-6-samyx-vkusnyx-receptov-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym.html

Шашлык на сковороде – оригинальная альтернатива блюду, приготовленному на углях

Шашлык из говядины на сковороде

Научиться готовить шашлык на сковороде – значит, независимо от погодных условий и жизненных ситуаций, радовать семью любимым, вкусным блюдом. При этом не нужно быть высоким профессионалом: маринование, быстрая обжарке и медленное тушение сделают мясо мягким и сочным, а жидкий дым и деревянные шпажки добавят схожести с оригиналом.

Как пожарить шашлык на сковороде?

Приготовить мясо как шашлык на сковороде, просто. Мясо нарезают и маринуют, в зависимости от сорта, от 30 минут до нескольких часов. Затем выкладывают мясо на раскаленную сковороду, обжаривают и тушат в маринаде или воде до испарения жидкости, подрумянивая его в конце. Если на маринование нет времени, то мясо сразу тушат в маринаде.

  1. Сочный шашлык на сковороде получится только из свежего и качественного мяса. Лучше выбирать куски с прослойками жира: у свинины – это шея и грудинка, у баранины – окорок или лопатка, у говядины – задняя часть и вырезка.
  2. Чтобы жареный шашлык на сковороде равномерно приготовился, следует часто переворачивать кусочки мяса, поливая их соком или маринадом.
  3. При приготовлении маринада не стоит жалеть масла, оно придаст мясу хрустящую корочку, плотно запечатав все его соки.

Как пожарить шашлык из свинины на сковороде?

Чтобы шашлык на сковороде из свинины, не уступал сделанному на природе, следует соблюсти пару правил: замариновать мясо хотя бы на час, жарить кусочки на расстоянии друг от друга и не добавлять лук в начале жарки, тогда мясо приобретет сочность, а если потомить его с горящим угольком, то и аромат дымка, в полном соответствии с оригиналом.

Ингредиенты:

  • ошеек – 550 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сок лимона – 60 мл;
  • масло – 80 мл;
  • уголь – 2 шт.;
  • коньяк – 40 мл.

Приготовление

  1. Разомните кусочки мяса с луком.
  2. Добавьте перец, масло и сок лимона и отставьте на час.
  3. Обжарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Накройте крышкой и потушите 15 минут.
  5. Положите лук и томите до испарения жидкости.
  6. Сбрызните уголь коньяком и раскалите до красного цвета на огне.
  7. Сдвиньте мясо к краю сковороды и положите горящий уголь в центр.
  8. Томите шашлык свиной на сковороде под крышкой 5 минут.

Куриный шашлык на сковороде

Сделать шашлык из курицы на сковороде проще простого. Обладая сочной и нежной мякотью, куриное филе изначально быстро готовится, а если замариновать мясо за полчаса до жарки, можно получить мягкий шашлык за 10 минут. Как правило, кусочки жарят на деревянных шпажках, что делает блюдо колоритным и очень похожим на традиционный шашлык.

Ингредиенты:

  • филе – 650 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • горчица – 20 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Смешайте все жидкие компоненты.
  2. Нарежьте куриное филе одинаковыми кубиками и положите в маринад на час.
  3. Нанизайте на смоченные в воде деревянные шпажки.
  4. Жарьте шашлык куриный на сковороде 10 минут.

Шашлык из говядины на сковороде

Шашлык дома на сковороде готовится маленькими порциями, на пару человек, среди которых точно найдутся любители говядины, считающие ее идеальным мясом для подобного блюда. С этим трудно не согласиться: готовится она быстро и получается мягкой и не жирной. Особенно, если заранее купить вырезку и замариновать ее на час кефирном маринаде.

Ингредиенты:

  • вырезка – 500 г;
  • кефир – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки говядины в маринаде из кефира, соуса и перца на час.
  2. Нанизайте на шпажки, чередуя кусочки мяса с крупными ломтиками томатов.
  3. Обжарьте на сильном огне 7 минут.
  4. Убавьте огонь и томите 15 минут.

Шашлык из индейки на сковороде – рецепт

Шашлык из индейки на сковороде – находка для искателей вкусных, пикантных и малокалорийных блюд. У индейки все части тушки обладают диетическими качествами, абсолютно лишены жира и требуют обязательного маринования. При этом маринад должен быть щадящим, лучше – сладковато-острым, выгодно подчеркивающим природный вкус мяса.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соевый соус- 150 мл;
  • десертное вино – 150 мл;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Растопите сахар на сковороде, влейте вино и соевый соус.
  2. После закипания, добавьте масло, имбирь, чеснок и проварите массу пару минут. Остудите.
  3. Нанизайте кусочки индейки на шпажки, залейте маринадом и отставьте на 2 часа.
  4. Жарьте шашлык на сковороде 5 минут, окуните опять в маринад и готовьте еще 7 минут.

Шашлык на сковороде-гриль

Шашлык из свинины на сковороде гриль оценят даже сторонники полезного питания. Ребристое дно сковороды, имитирующее решетку гриль, украшает мясо не только аппетитными полосками, но и делает его сочным и не жирным. Благодаря рифлениям, оно не соприкасается полностью с поверхностью и тушится на пару, а вытопленный жир стекает в канавки.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • горчица – 60 г;
  • молотый кориандр – 5 г.

Приготовление

  1. Перемешайте майонез со специями и горчицей.
  2. Нарежьте мясо кусочками, нашинкуйте лук.
  3. Разомните мясо с луком и положите в маринад на 4 часа.
  4. Нанизайте на шпажки только мясо.
  5. Обжарьте на сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны.

Шашлык на сковороде с уксусом

Шашлык из свинины на сковороде с уксусом – отличный способ избежать маринования и получить сочный и мягкий продукт всего за пару минут. Секрет в том, что мясо тушится непосредственно в уксусном маринаде. Горячий маринад работает активнее: мясо быстрее размягчается и, в это же время, не пересыхает, поскольку было предварительно обжарено.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 900 г;
  • уксус – 60 мл;
  • вода – 180 мл;
  • масло – 60 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кусочками и хорошо подрумяньте мясо с двух сторон.
  2. Смешайте уксус с водой и вылейте на сковороду. Приправьте.
  3. Тушите шашлык на сковороде до испарения жидкости.
  4. Положите лук и потомите 5 минут.

Шашлык из курицы с грибами на сковороде

Используя сильную сторону филе (быстрое приготовление и сочетаемость с другими компонентами), можно сделать куриный шашлык на шпажках на сковороде с грибами. Мясистые шампиньоны компенсируют грудке недостающую сочность и добавят питательности и душистости. Кроме того, они хорошо маринуются, не утрачивая свой природный аромат.

Ингредиенты:

  • филе – 850 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло – 100 мл;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты для маринада.
  2. Нарежьте филе кусочками, в соответствии с размером грибов.
  3. Замаринуйте грибы и филе на час.
  4. Нанизайте на шпажки и жарьте 10 минут.

Шашлык из баранины на сковороде

Приготовить шашлык из баранины на сковороде – значит, проявить знания в выборе мяса, маринадах и тонкостях обжаривания. Лучше использовать изначально жирную корейку. Если положить ее в маринад из сока граната, то мясо приобретет мягкость уже через 2 часа. Тогда такое мясо не потребует тушения: его можно будет просто обжарить за 15 минут.

Ингредиенты:

  • корейка – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зира – 10 г;
  • масло – 80 мл;
  • гранатовый сок – 250 мл.

Приготовление

  1. Хорошо разомните кусочки баранины с кольцами лука и чесноком.
  2. Перемешайте с маслом и гранатовым соком и отставьте на час.
  3. Нанизайте на шпажки и жарьте на среднем огне 15 минут.

Шашлык на сковороде с жидким дымом

Любой желающий может сделать шашлык на сковороде с дымком, воспользовавшись жидким ароматизатором, полностью имитирующим аромат костра. Все крайне просто: чтобы каждый кусочек мяса приобрел легкий подкопченный вкус и аромат нужно добавить жидкий дым в любой из выбранных маринадов, придерживаясь пропорции 50 мл на 1 кг мяса.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • горчица – 20 г;
  • масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • паприка – 5 г;
  • жидкий дым – 30 мл.

Ингредиенты:

  1. Взбейте горчицу с маслом, соком и паприкой. Добавьте жидкий дым.
  2. Положите свинину и лук и маринуйте 2 часа.
  3. Нанизайте мясо на шпажки и жарьте 10 минут на среднем огне.

Шашлык из креветок на шпажках на сковороде

Вкусный шашлык на сковороде – не только для мясоедов. Любители морепродуктов могут побаловать себя нежным, сочным и быстрым шашлыком из креветок, для большего удобства и аппетитности, нанизав их на шпажки. Креветки обладают деликатным мясом, поэтому их маринование длится полчаса, а процесс жарки занимает не более двух минут.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 300 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • масло – 20 мл;
  • соус табаско – 2-3 капли;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сок лимона – 10 мл.

Приготовление

  1. Креветки очистите и нанизайте на шпажки.
  2. Смешайте все компоненты для маринада.
  3. Замаринуйте креветки на 15 минут.
  4. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, обмакните в соус и подавайте.

Шашлык из рыбы на сковороде

Шашлык на шпажках на сковороде делают не только из мяса, но и рыбы. Шпажки – вообще, удобное изобретение, позволяющее собрать и готовить сразу несколько компонентов, добиваясь питательности и пикантности. Пользуясь случаем, можно совместить два сорта рыбы: белую и красную. Это сделает блюдо полезней, вкусней и привлекательней.

Ингредиенты:

  • филе семги – 350 г;
  • филе сома – 350 г;
  • масло – 120 мл;
  • сок лимона – 60 мл;
  • тмин – 5 г;
  • красный молотый перец – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты для маринада.
  2. Нарежьте рыбу кусочками и замаринуйте на 30 минут.
  3. Нанизайте на смоченные водой шпажки и жарьте на среднем огне 8 минут.
Отбивные в духовке – оригинальные рецепты сытного горячего на любой вкус!

Отбивные в духовке – это блюдо, способное стать питательным обедом даже для большой семьи. Их можно сделать из всевозможных видов мяса, с помощью таких дополнительных компонентов как грибы, картофель, сыр, помидоры и другие овощи.

Отбивные из свинины – лучшие способы разнообразить простое блюдо

Отбивные из свинины – вкусное, сытное и быстрое блюдо, но у молодых хозяек нередко вместо сочного куска получается неаппетитное жесткое угощение. Множество рецептов, помогут сделать мясо нежным, с золотистой корочкой или с начинкой.

Тушеная капуста с мясом и картошкой – простое сытное блюдо для всей семьи!

Тушеная капуста с мясом и картошкой – сытное блюдо, подходит для обеда или ужина. Ничего сложного в нем нет, но не у всех хозяек угощение получается удачным: одни продукты развариваются, другие остаются сырыми, но с хорошим рецептом задача выполнима.

Отбивные из говядины – вкусное блюдо для разнообразия любого меню Изумительные, вкусные отбивные из говядины приготовить просто, необходимо выбирать рецепты, где используется маринование, панировка или соус. Это позволит сохранить мягкость мяса, сделать его сочным и аппетитным.

Источник: https://womanadvice.ru/shashlyk-na-skovorode-originalnaya-alternativa-blyudu-prigotovlennomu-na-uglyah

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.