Шарлотка с тыквой

Содержание

Как быстро и вкусно приготовить Шарлотку с тыквой по пошаговому рецепту с фото

Шарлотка с тыквой

Шарлотка – это любимый пирог многих хозяюшек. Готовится он легко и быстро и требует минимального количества продуктов.

Первую Шарлотку готовили англичане. И делалась она совсем не таким способом, к которому мы привыкли. Брался размоченный в яйцах или масле хлеб, выкладывался на дно формы, сверху клали фруктовую или ягодную начинку и накрывали размоченным хлебом. Запекали ее и подавали с джемом или взбитыми сливками.

У нас легкий бисквитный пирог с яблоками, который мы называем Шарлоткой, появился в середине прошлого века.

Обычно шарлотка готовится с яблоками. А я вам хочу предложить несколько рецептов для приготовления ее с тыквой. Уверена, что они вам понравятся.

Рецепт пирога шарлотка с яблоками и тыквой

Перечень ингредиентов:

Тыква300 г
Яблока2 шт.
Сахар200 г
Мука200 г
КорицаПо вкусу
Яйца3 шт.
Сода1 ч. л.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, посудина для смешивания; форма для выпекания.

  1. Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и семян.
  2. Нарезаем небольшими квадратиками или дольками.
  3. Слегка притрушиваем корицей и мукой (или крахмалом). Перемешиваем.
  4. Яйца взбиваем с сахаром легкую пену. Добавляем погашенную уксусом соду.
  5. Сыплем муку, которую перед этим необходимо просеять.
  6. Замешиваем гладкое однородное тесто, разбивая все возможные комочки муки.
  7. Включаем духовку на 180°.
  8. Форму смазываем и немного присыпаем дно и бока манкой или мукой.
  9. Выкладываем яблоки и тыкву. Заливаем тестом.
  10. Отправляем печься около 40 минут. Проверяем степень готовности бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. При необходимости оставляем ещё на 10 минут.

Шарлотка с тыквой и изюмом

Перечень продуктов:

  • тыквы примерно 300 г;
  • горсть изюма;
  • сахара 200 г;
  • 200 г муки;
  • корица по желанию;
  • три яйца;
  • соды (гашеной) одна ч.л.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, посудина для смешивания; форма для выпекания.
Время приготовления: больше часа.
Количество порций: 6.

  1. Тыкву без кожуры натираем крупной теркой. Присыпаем крахмалом или мукой и перемешиваем. Можно добавить немножко корицы.
  2. К яйцам добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером до растворения сахарных кристалликов и легкой пеной.
  3. Кладем гашеную соду или разрыхлитель.
  4. Просеиваем сразу над яичной массой муку. Замешиваем тесто, избавляясь от комочков.
  5. Кладем в тесто изюм и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
  6. В смазанную и слегка присыпанную мукой форму выкладываем половину теста.
  7. Кладем слой тыквы.
  8. Сверху выкладываем остальное тесто.
  9. Готовим в разогретой до 180° духовке 40 минут.
  10. Проверяем степени готовности спичкой или лучиной. Если не до конца пропекся бисквит, оставляем еще на 10 минут.

Шарлотка с тыквой, курагой и тыквенными семечками

Перечень продуктов:

  • тыквы примерно 300 г;
  • горсть изюма;
  • сахара 200 г;
  • 200 г муки;
  • три яйца;
  • соды (гашеной) одна ч.л.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, посудина для смешивания; форма для выпекания.
Время приготовления: больше часа.
Количество порций: 6.

  1. Тыкву без семечек и кожуры нарезаем на маленькие части.
  2. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде и измельчаем удобным для вас способом (я это делаю блендером).
  3. Яйца миксером или венчиком доводим до состояния плотной пены.
  4. Порциями добавляем сахар и взбиваем до однородности.
  5. Кладем соду. Перемешиваем. Можно добавить корицы.
  6. Вводим муку и замешиваем однородное тесто.
  7. Кладем измельчённые семечки и силиконовой лопаточкой или ложкой перемешиваем.
  8. В форму, которую мы смазали и присыпали сухариками или мукой, выкладываем тыкву.
  9. Заливаем тестом. Можно слегка перемешать, чтобы тыква распределилась по тесту.
  10. Готовим 35 минут при 180°.
  11. Проверяем степень готовности и, если нужно, оставляем еще на 10 минут.

Шарлотка с тыквой и яблоками на кефире

Перечень ингредиентов:

  • тыквы примерно 300 г;
  • 200 мл кефира (или сквашенного молока);
  • два средних яблока;
  • сахара 200 г + 1 ст.л.;
  • 400 г муки + 1 ст.л.;
  • корица по желанию;
  • три яйца;
  • соды одна ч.л.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, посудина для смешивания; форма для выпекания.
Время приготовления: больше часа.
Количество порций: 6.

  1. Разводим соду в кефире и отставляем, чтобы сода погасилась кислотой кефира.
  2. Очищаем от кожуры и семечек тыкву и яблоки.
  3. Тыкву нарезаем на небольшие кусочки, присыпаем ложкой муки и перемешиваем.
  4. Яблоки на тонкие дольки, сыплем ложку сахара и перемешиваем.
  5. Яйца хорошо взбиваем в воздушную пену.
  6. Небольшими порциями, взбивая, добавляем сахар.
  7. Вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
  8. Сыплем, просеивая, муку. Вмешиваем ее лопаточкой до однородности.
  9. Кладем в тесто тыкву и лопаточкой перемешиваем.
  10. Включаем духовку на 180°.
  11. На дно смазанной и присыпанной мукой или панировочными сухариками формы выкладываем половину яблочных долек.
  12. Заливаем тестом с тыквой.
  13. Выкладываем остальные дольки яблок.
  14. Печем около 40 минут, проверяя степень готовности бисквита.

Примерно так можно приготовить и Кекс из тыквы.

Шарлотка с тыквой и творогом

Для этого потребуется:

  • тыквы примерно 300 г;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г творога;
  • сахара 200 г + три ст.л. (в творог);
  • 200 г муки;
  • три яйца;
  • ваниль на кончике ножа;
  • соды (гашеной) одна ч.л.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, посудина для смешивания; форма для выпекания.
Время приготовления: больше часа.
Количество порций: 6.

  1. Тыкву чистим и мелко нарезаем.
  2. Мягкое сливочное масло перетираем с творогом, ванилью и тремя ложками сахара с помощью миксера или блендера до кремообразной массы.
  3. Яйца взбиваем в плотную пену, порциями добавляя сахар.
  4. Кладем гашеную соду (можно разрыхлитель).
  5. Порциями сыплем муку и доводим тесто до однородности.
  6. Кусочки тыквы кладем в тесто и равномерно по нему распределяем ложкой или силиконовой лопаточкой.
  7. Разогреваем до 180° духовку.
  8. Выкладываем половину теста с тыквой в смазанную и присыпанную сухариками или мукой форму.
  9. Сверху выкладываем творожную массу.
  10. Заливаем остальным тестом.
  11. Выпекаем около 40 минут до румяного цвета, проверяя степень готовности бисквита.

Шарлотка с яблоками и тыквой в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • тыквы примерно 300 г;
  • два средних яблока;
  • сахара 200 г;
  • 200 г муки;

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, посудина для смешивания; форма для выпекания.
Время приготовления: больше часа.
Количество порций: 6.

  1. К яйцам добавляем сахар и взбиваем до растворения сахарных кристалликов.
  2. Кладем соду и, по желанию, немного корицы.
  3. Порциями сыплем муку, каждый раз вмешивая ее силиконовой лопаточкой в тесто.
  4. Яблоки нарезаем на небольшие дольки и, пересыпая сахаром, выкладываем в смазанную чашу.
  5. Тыкву измельчаем на небольшие кусочки. Смешиваем с тестом и выливаем поверх яблок.
  6. Печем 50 минут. Достаем с помощью решетки для пара и белой стороной кладем назад в мультиварку ещё на 10 минут при том же режиме.

-рецепт Шарлотки с тыквой

В том, как просто готовится Шарлотка с тыквой, вы можете убедиться, посмотрев видео:

Еще рекомендую приготовить Печенье из тыквы или удивить родных, сделав Торт из тыквы.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/vipechka/sharlotka.html

Лучшие рецепты шарлотки с тыквой

Шарлотка с тыквой

Пирог получается таким, что пальчики оближешь! И делать его можно как к завтраку, так и на праздничный стол. Все зависит от украшения, которое вы подберете для шарлотки.

Возьмите:

  • мякоть тыквы — кусок 20 на 20 см;
  • сахар — большая чашка;
  • мука — 3 больших чашки;
  • яйца — 3 штуки;
  • растительное масло;
  • ваниль.

Приступим:

  1. Кусок тыквы вымываем. Удаляем с него остатки семенных волос. Нарезаем маленькими кубиками.
  2. В миску выложить тыкву и слегка присыпать ее сахаром. Пусть так постоит, пока займемся дальнейшей работой.
  3. Желательно, чтобы у вас был миксер с планетарной системой вращения венчика, он лучше всего взбивает яйца в устойчивую пену. Взбиваем им яйца, не разделяя их на фракции.
  4. Постепенно вводим сахар. Делайте это частями. Взбивать необходимо до тех пор, пока смесь не станет однородной, устойчивой и пышной.
  5. В конце взбивания вводим в смесь растительное масло. Его нужно не более пары столовых ложек.
  6. Останавливаем миксер и вводим частями муку.
  7. Перемешиваем снизу вверх и очень аккуратно, чтобы смесь не сильно опала.
  8. Форма для выпекания должна быть смазана и, желательно, присыпана молотыми сухарями.
  9. Высыпаем тыкву на дуршлаг и даем стечь жидкости.
  10. В кондитерский кулек кладем пару столовых ложек теста. Делаем в нем небольшую дырку и рисуем на дне формы решетку.
  11. Аккуратно на решетку выкладываем кусочки тыквы и заливаем оставшимся тестом.
  12. Выпекать на среднем температурном режиме (175 градусов) в разогретом духовом шкафу. Ориентировочно на это уходит 45 минут.

Остывший пирог вынуть из формы и украсить. Это можно сделать сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Шарлотка с тыквой и яблоками

Возьмите:

  • пару зеленых яблок;
  • небольшой кусок ярко-оранжевой тыквы;
  • пару ложек майского меда;
  • чашку сахара;
  • две чашки муки;
  • ванилин;
  • половину чашки кефира;
  • половину чашки растопленного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • рыхлитель.

Как правильно лепить пирожки: советы и инструкция

Приступим:

  1. Вымытые яблоки и тыкву нарезаем маленьким кубиками.
  2. В глубокой миске смешиваем их с небольшим количеством муки.
  3. Теперь миксером взбиваем яйца и сахар. У вас должна получиться крепкая пена, которая не падает с венчика.
  4. Вносим в смесь масло и кефир. Продолжаем взбивать на средней скорости.
  5. Вводим мед и ваниль.
  6. Не прекращая взбивать, вводим половину муки и рыхлитель. Причем последний нужно добавить, когда мука уже немного вмешалась. В противном случае тесто после выпекания может иметь привкус разрыхлителя.
  7. Вводим оставшуюся муку.
  8. Останавливаем взбивание и добавляем яблоки и тыкву. Перемешиваем и выливаем в подготовленную форму. Чтобы после выпекания пирог легко вышел из формы, посыпьте ее панировочными сухарями или манной крупой.
  9. Выпекать можно как в духовке, так и мультиварке. Первую нужно разогреть заранее и придерживаться среднего температурного режима.

Подавать можно, полив пирог майским медом.

Шарлотка с тыквой и апельсинами в мультиварке

Очень вкусный простой рецепт пирога с тыквой и цитрусовыми. Он не оставит никого равнодушным. И удобен он тем, что готовят его в мультиварке.

Возьмите:

  • тыкву;
  • сахар;
  • яйца;
  • мандарин;
  • лимон;
  • муку;
  • ряженку;
  • сметану;
  • соду, гашенную уксусом.

Проба на мягкий шарик: в стакан холодной воды помещают каплю сиропа из варенья, сливают воду и берут каплю в руки. Она должна образовывать шарик и не липнуть к рукам. При этом она не должна быстро твердеть.

Приступим:

  1. Начать стоит с приготовления варенья. Для этого мелкие кусочки тыквы и лимон, порезанный дольками, засыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь. Уварить нужно до пробы на мягкий шарик. И дать остыть.
  2. Яйца размешать с ряженкой и сахаром. Взбивать до пены не нужно. Вполне хватит, чтобы смесь стала однородной.
  3. Добавляем муку и перемешиваем.
  4. Вводим соду. Перемешиваем. И даем постоять около четверти часа, чтобы в пироге начались нужные реакции.
  5. Форму мультиварки смазать сметаной.
  6. С варенья слить сироп.
  7. Выливаем половину теста.
  8. Выкладываем густую часть варенья. Старайтесь сделать это равномерно.
  9. Закрываем оставшейся смесью.
  10. Ставим режим «Выпечка», время 45 минут.
  11. Займемся кремом. Для этого сироп взбиваем со сметаной. Когда смесь загустеет, добавляем кусочки мандарина.

Остывший пирог нужно украсить кремом.

Быстрый рецепт шарлотки с тыквой «Раз, два, три…»

Это очень «ленивый» рецепт. Готовится быстро, а результат восхищает и радует. Причем любители разных фруктов могут изменить базовый набор на тот, что им нравится.

5 лучших рецептов творожной запеканки на сковороде

Возьмите:

  • тыкву;
  • вишневый кисель;
  • яблоки и груши;
  • муку;
  • сахар;
  • яйца;
  • ваниль;
  • кефир;
  • рыхлитель.

Приступим:

  1. Тыкву (300 г) мелко нарезаем, заливаем водой и ставим вариться на большой огонь.
  2. Кисель дробим и вводим в него кефир (1 чашку). Делаем это постепенно, чтобы не было комков.
  3. Миксером взбиваем яйца (4 шт.). Постепенно добавляем сахар (большую чашку).
  4. Когда яичная смесь побелеет, вводим кисельную составляющую. Перемешиваем.
  5. Постепенно добавляем муку, взбивать при этом не перестаем.
  6. Вводим рыхлитель.
  7. С тыквы слить воду, растолочь и добавить в тесто. Перемешать.
  8. Яблоко и грушу нарезаем пластинами и укладываем их на дно формы, чередуя фрукты.
  9. Заливаем тестом.
  10. Духовка предварительно разогрета. Средний температурный режим, 40 минут.

«Смелая тыква»: пошаговый рецепт вкуснейшего тыквенного пирога

Этот рецепт стоит попробовать потому, что его вкус вас, без сомнения, очарует.

Возьмите:

  • вареную тыкву;
  • чашку меланжа;
  • чашку сахара;
  • чашку сливок;
  • полторы чашки муки;
  • половину чашки манки;
  • спелое красное яблоко;
  • рыхлитель.

Приступим:

  1. Фрукты нарезать тонкими пластинками.
  2. В горячую тыкву высыпаем манку. Воду с нее при этом сливать не нужно. Перешиваем и даем настояться 30 минут.
  3. Манная каша должна получится плотной, чтобы ее можно было резать. Для это разлейте ее в мелкие тарелки и поставьте в холодильник.
  4. Миксером взбиваем меланж с сахаром, пока пена не станет крепкой и устойчивой.
  5. Вводим сливки. Снова взбиваем.
  6. Добавляем муку и рыхлитель. Взбиваем.
  7. В подготовленную форму выкладываем половину нарезанных фруктов.
  8. На них половину теста.
  9. Порезанную кусочками манку выкладываем на тесто и заливаем оставшимся тестом.
  10. Сверху снова слой фруктов.
  11. Ставим в разогретый духовой шкаф. Средний температурный режим. Время – 40 минут.

Лучшие рецепты творожной запеканки в мультиварке

Шарлотка с тыквой и яблоками (видео)

Безусловно, из всех этих рецептов можно убрать тыкву, но в таком случае вкус изменится кардинально. Не забывайте, насколько полезен этот продукт для здоровья. А в детском рационе он просто обязан быть!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(3 4,83 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-sharlotki-s-tikvoy

Шарлотка с тыквой в духовке: рецепты с фото пошагово

Шарлотка с тыквой

Шарлотка с тыквой – потрясающий десерт, который можно с легкостью приготовить в духовке. Рецепт с фото пошагово поможет разобраться с основными нюансами готовки. Даже молодые хозяйки справятся с поставленной задачей и смогут на собственной кухне создать настоящий кулинарный шедевр.

Шарлотка на скорую руку

Если хочется приготовить что-нибудь вкусное, а времени не хватает, можно сделать шарлотку. Вкусное и полезное блюдо понравится всем домочадцам. На его готовку уйдет всего полчаса, что особенно понравиться занятым хозяйкам. Шарлотка из тыквы может заменить полноценный ужин или стать отличным завтраком. Даже дети попробуют угощение, и попросят добавки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 400 г.

Приготовление:

  • Для приготовления блюда воспользуемся рецептом с фото пошагово. Для начала подготовим все продукты, они должны находиться под рукой. Это значительно упростит процесс готовки.
  • Берем противень, смазываем его сливочным маслом, присыпаем манной крупой. Распределяем манку равномерно по всей поверхности формы.
  • Отделяем белок от желтка. Желток соединяем с сахаром, взбиваем миксером. К полученной смеси добавляем яичный белок, хорошо взбиваем. В результате получаем пышную массу, увеличенную в размерах в 2 раза.
  • Добавляем манную крупу, все перемешиваем. Тыкву промываем, очищаем, разрезаем на небольшие кусочки.
  • Выкладываем овощные ломтики на противень, заливаем взбитой массой. Готовим блюдо в духовке при температурном режиме 180 градусов. На готовку отводим примерно полчаса.
  • Как только выпечка приобретет румяную корочку, достаем ее из духовки.
  • Даем шарлотке остыть, разрезаем на кусочки, собираем всю семью за одним столом.

Во время приготовления открывать духовку не рекомендуется. В противном случае пирог опадет.

Блюдо из тыквы вкусное и очень полезное. Оно подходит для диетического питания. Людям, которые желают избавиться от лишнего веса, необходимо готовить лакомство как можно чаще. В результате удастся похудеть, и побаловать себя деликатесом.

Шарлотка с яблоками и тыквой

Еще один оригинальный рецепт пирога, который можно приготовить с фото пошагово. Благодаря яблокам блюдо приобретает насыщенный вкус, корица придает выпечке удивительный аромат. Каждый из домочадцев захочет попробовать угощение, даже дети не откажутся от лакомства.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сода – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лимон – 1 долька;
  • мука – 200 г;
  • тыква – 300 г;
  • молотая корица – 10 г.

Для помадки:

  • какао – 80 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сахар – 40 г.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению шарлотки с тыквой. Разогреваем духовку до 200 градусов, занимаемся подготовкой начинки. Яблоки промываем, снимаем кожицу, нарезаем тонкими пластинами.
  • Тыкву промываем под холодной водой, очищаем, разрезаем на небольшие слайсы.
  • Сбрызгиваем нарезанные продукты лимонными соком. Это позволит ломтикам сохранить белый цвет. Охлажденные яйца соединяем с сахаром, взбиваем венчиком. Для удобства можем воспользоваться блендером. Взбиваем смесь до получения пышной пены.
  • В отдельной миске перемешиваем муку и соду, гашенную уксусом.
  • Сухую смесь засыпаем к яичной массе, все хорошо перемешиваем. В результате получаем заливное тесто, напоминающее густую сметану.
  • Готовим форму для выпекания. Застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой.
  • Выкладываем на противень поочередно яблочные и тыквенные дольки. Посыпаем их корицей. При желании добавляем сахар.
  • Выливаем в форму тесто, распределяя его по всей поверхности. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов. Для приготовления шарлотки потребуется не более 30 минут.
  • Проверяем готовность выпечки с помощью деревянной шпажки. Если тесто к ней не прилипает, пирог готов. Займемся приготовлением помадки. Для этого соединяем в кастрюле какао, сметану, сахар. Ставим емкость на плиту, варим смесь до загустения.
  • Наносим помадку на готовый пирог с помощью кисточки. Даем блюду остыть, и подаем к столу.

Для приготовления помадки лучше всего выбирать жирную сметану. Так крем получится более густым и вкусным.

Ароматная шарлотка в духовке

С помощью рецепта с фото пошагово каждая хозяйка на собственной кухне сможет приготовить настоящий кулинарный шедевр. Для этого потребуется немного свободного времени и желание удивить всю семью. Если хочется сделать необычный и сытный завтрак, можно приготовить шарлотку из тыквы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 20 г.

Для начинки:

  • лимон – ½ шт.;
  • тыква – 400 г;
  • сахар – 40 г.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению шарлотки с тыквой. В миску вбиваем яйца, взбиваем их миксером.
  • Яичную смесь солим, продолжаем взбивать.
  • Небольшими порциями добавляем ваниль и сахар. Все перемешиваем. В общую массу забрасываем размягченное сливочное масло. В отдельной миске соединяем муку и разрыхлитель.
  • Сухую смесь засыпаем к остальным ингредиентам, взбиваем миксером до однородного состояния.
  • Тыкву промываем, очищаем, удаляем семена. Разрезаем ее на небольшие кубики.
  • Посыпаем овощные ломтики сахаром, поливаем лимонным соком. Все перемешиваем.
  • Подготовим противень. Смазываем его маслом, выливаем половину теста.
  • Сверху выкладываем ломтики тыквы, заливаем оставшуюся часть теста.
  • Выпекаем блюдо в духовке, установив температуру 180 градусов. На готовку отводим 35 минут.
  • Даем пирогу остыть, вынимаем его из формы.

Для начинки вместо лимона можно использовать апельсин.

Шарлотка станет прекрасным угощением для всей семьи. Каждый из домочадцев с радостью попробует угощение, скажет хозяйке слова благодарности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/sharlotka-s-tyikvoy-v-duhovke.html

Шарлотка с тыквой — 6 быстрых и вкусных рецептов

Шарлотка с тыквой

Шарлотка с тыквой – это простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Тыква – осенний овощ, но заморозив его, можно обеспечить себя вкусными пирогами на целый год. Данный продукт содержит большое количество необходимых для организма человека микроэлементов и минералов. Также тыква – это кладезь витаминов.

Приготовление десерта не требует сложности и особых навыков. Такие пироги всегда по душе маленьким детям. Тыква – это не только полезно, но и вкусно.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • сахар – 10 ст. л.

Приготовление:

  1. Разделить по разным ёмкостям желток и белок.
  2. Взбивать белки сначала на средней, а затем на максимальной скорости миксера. Продолжать взбивать на протяжении одной минуты.
  3. Добавить к белкам сахар. Довести до плотной консистенции (чтобы образовывались пики).

  4. В желтки добавить сахарный песок и муку. Смешивать, пока не образуется однородная масса.
  5. Перемешивая (строго в одном направлении) взбитые белки с сахаром аккуратно влить желтки.

  6. Застелить дно формы смазанной постным маслом пергаментной бумагой (емкость можно обработать сливочным маслом).
  7. Нарезать или натереть тыкву и выложить ее на дно.
  8. Залить овощ тестом и поставить в духовой шкаф, подогретый до 220 градусов. Продолжительность запекания – 25-30 минут.

Готовую шарлотку перевернуть, снять бумагу. После того, как остынет, украсить по вкусу. Пирог шарлотка с тыквой готов.

С добавлением в начинку яблок

Шарлотка с тыквой и яблоками – вкусный пирог, который по душе всей семье. Эти два продукта гармонично дополняют друг друга, создавая осеннюю атмосферу.

Инструкция:

  1. Перебить яйца с сахарным песком и сливками.
  2. Всыпать в массу просеянную муку.
  3. Всыпать разрыхлитель и довести до однородной массы без комочков.
  4. Нарезать начинку кубиками и выложить на дно смазанной ёмкости для выпекания.

  5. Залить яблоки и тыкву тестом.
  6. Поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Читайте еще на Attuale.ru:  Творожный пудинг — 10 рецептов приготовления

Готовое блюдо украсить по вкусу.

Это может быть сметанный крем или сахарная пудра.

Простой рецепт на кефире

Пирог шарлотка на кефире очень нежное блюдо к чаю. Тесто получается воздушным. Слабая кислинка дополняется легким вкусом тыквы.

Для приготовления понадобится:

  • кефир – 250 г;
  • тыква – 200 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – на кончике ножа.

Ход действий:

  1. Очистить тыкву от шкурки и семечек.
  2. Просеять муку.
  3. В кефир вбить яйцо, добавить сахарный песок и соду (по желанию заменить разрыхлителем).
  4. Перемешать до однородной консистенции.
  5. В полученную массу порционно (чтобы избежать комков) ввести просеянную муку.
  6. Всыпать ванильный сахар.

  7. Дать настояться тесту.
  8. Добавить нарезанную кубиками тыкву и смешать.
  9. Вылить тесто на смазанную форму, или застланную пергаментным листом. Выпекать в духовке до готовности.

Лучше дать готовому пирогу постоять немного в духовке. Шарлотка на кефире хорошо поднимается за счет реакции соды с кефиром.

Продукты:

  • тыква – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Соду размешать в кефире, дать вступить в реакцию, затем добавить сахарный песок.
  2. Перетереть яйца и влить в кефир.
  3. Добавить постное масло в полученную смесь.
  4. Просеянную муку соединить с разрыхлителем.
  5. Сухие ингредиенты смешать с кефирной заготовкой.

  6. Из творожной массы слепить шарики, добавив в них сахар.
  7. Нарезать тыкву средними слайсами.
  8. Застелить дно формы пекарским листом.
  9. Вылить тесто.
  10. Разложить по всей площади шарики и ломтики тыквы.
  11. Выпекать при 200 градусах 40-45 минут.

Готовому пирогу нужно дать остыть, после чего можно украсить или посыпать пудрой. Шарлотка готова.

С апельсинами

Тыква прекрасно сочетается с апельсинами. Пирог шарлотка с такими ингредиентами обладает насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом.

Читайте еще на Attuale.ru:  Уха из головы семги – 5 рецептов приготовления

Для этого понадобится:

  • тыква – 450 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • изюм – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • цукаты (апельсиновые) – 150 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Чтобы изготовить шарлотку нужно выполнить следующие действия:

  1. Пропустить через крупную терку тыкву, добавить мед, сахар и коньяк.
  2. Перетертые специи соединить с тыквенной заготовкой.
  3. Добавить сок одного апельсина.
  4. В тыкву добавить муку. Перемешать.
  5. Погасить соду уксусом.

  6. Добавить цукаты и щепотку соли.
  7. Полученную массу поместить в емкость для выпекания.
  8. Выпекать при 180-200 градусах в духовом шкафу.

Такой пирог создает настоящее осеннее настроение, а его аромат – атмосферу комфорта.

Для создания шарлотки с изюмом необходимы:

  • тыква – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • изюм – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить яйца. Добавить к ним сахарный песок.
  2. Всыпать муку (предварительно просеять) и разрыхлитель.
  3. Довести до однородной массы.
  4. На дно ёмкости выложить тыкву (нарезать мелкими кубиками).

  5. На тыкву выложить изюм.
  6. Покрыть начинку тестом.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Выпекать пирог до готовности (можно проверить деревянной шпажкой в центре).

Дать блюду остыть, украсить и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Источник: https://attuale.ru/sharlotka-s-tykvoj-6-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/

Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой с фото

Шарлотка с тыквой

Тыква – это один из полезнейших овощей. По количеству необходимых для организма элементов и различных витаминов ее можно назвать огородным золотом. А для кулинарии это вообще кладезь вкуснейших блюд. Из нее делают супы, пюре, каши, ее варят, жарят и запекают.

А еще из тыквы готовят вкусные десерты, такие как джем, варенье или выпечку. Хочу с вами поделиться своими рецептами пирогов из тыквы, которые очень нравятся моему мужу. Надеюсь, что вам они тоже понравятся.

Шарлотка с тыквой

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: миска, форма для пирога, разделочная доска, миксер, нож.

Ингредиенты

Для теста:

  • сахара – 120-130 г;
  • муки – 5 ст.л.;
  • сливочного масла – 50 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванильного сахара – 1 ст.л.

Для начинки:

  • половина лимона;
  • тыквы – 400 г;
  • сахара – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Бьем в миску или чашу миксера яйца.
  2. Сыплем немного соли и начинаем взбивать при помощи миксера.
  3. Постепенно вводим ваниль и сахар. Взбиваем до его растворения.
  4. Кладем размягченное масло или вливаем растопленное и остывшее.

    Вместо масла можно взять сливочный маргарин или даже сметану.

  5. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  6. Частями подсыпаем муку и доводим миксером до однородности.
  7. Очищаем тыкву от кожуры и мякоти с семенами.
  8. Нарезаем небольшими кусочками.

  9. Присыпаем сахаром и поливаем соком из половины лимона. Вместо него можно взять апельсин.
  10. Все вместе перемешиваем и оставляем минут на 5-7, чтобы тыква пустила сок. Можно даже отправить ее на пару минут в микроволновку.
  11. Смазываем дно формы маслом.

  12. Распределяем по ней половину теста.
  13. Выкладываем тыкву. По желанию присыпаем корицей.
  14. Покрываем тыкву оставшимся тестом.
  15. Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-35 минут.
  16. Слегка остужаем и вынимаем из формы.
  17. Подаем с ароматным чаем.

Если вам нравится выпечка из этого прекрасного овоща, то приготовьте также необычный торт из тыквы.

рецепт

Смотрите на видео, насколько быстро и просто можно сделать к семейному чаепитию шарлотку из тыквы.

Пирог с тыквой и яблоками

  • Время приготовления: около 60 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: миска, форма для пирога, миксер, разделочная доска, нож.

Приготовление пирога из тыквы в мультиварке

Любой из предложенных рецептов можно сделать в мультиварке. Для этого нужно выставить программу «Выпечка» и установить таймер на 40 минут. После сигнала открыть крышку и проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Если пирог хорошо пропекся, оставляем его на подогреве еще на 15 минут. После этого вынимаем его из чаши, помогая решеткой для приготовления на пару.

Оставляйте ваш отзывы о моих рецептах пирогов с тыквой. А также делитесь своими вариантами их приготовления.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/sharlotka-s-tykvoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.