Шарлотка с творогом в духовке

Содержание

«Шарлотка» с творогом и яблоками — 6 рецептов пышного пирога

Шарлотка с творогом в духовке

Шарлотка с творогом и яблоками получается мягкой и нежной. Низкая стоимость и доступность продуктов позволяет ежедневно готовить выпечку на завтрак. Существуют различные методы приготовления, где творог используют в качестве основы для теста или добавляют в начинку.

«Шарлотка» с яблоками и творогом в духовке

Доступность продуктов позволяет лакомиться пирогом круглый год. Рецепт очень простой и всегда получается на славу. Тесто выходит воздушным, а благодаря корице пирог обретает особенный аромат.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • морская соль – 1 г;
  • творог – 230 г;
  • корица – 5 г молотой;
  • сметана – 60 мл;
  • мука – 240 г;
  • разрыхлитель – 13 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яблоко – 420 г.

Способ приготовления:

  1. Удалить скорлупу с яиц. Насыпать сахар. Перемешать.
  2. Взбивать массу 5 минут. Она посветлеет и увеличится в объеме. Такая процедура поможет сделать пирог пышным.
  3. В сметану поместить творог. Размешать. Соединить с яичной смесью.
  4. Подсолить. Насыпать муку.

    Присыпать корицей и разрыхлителем. Перемешать.

  5. Для приготовления понадобится форма 22 сантиметра. Промазать маслом. Залить тесто.
  6. Промыть яблоки. Разрезать и вырезать сердцевину. Нарезать.
  7. Выложить на поверхности теста яблочные дольки. Отправить форму в духовую печку.

    Запекать при 180° 38-40 минут.

Пп рецепт приготовления

Полезное, простое и очень вкусное лакомство с которым справятся новички-кулинары. Даже перед тренировкой можно полакомится кусочком диетического пирога.

Пышная творожная «Шарлотка» на кефире

Выпечка послужит полезным перекусом или питательным завтраком.

Начинка:

  • творог – 160 г;
  • яблоко – 370 г;
  • сметана – 90 мл;
  • сахар – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт творожной «Шарлотки» с яблоками и манкой

Если в рецепте творожной «Шарлотки» заменить привычную муку на манку, то выпечка приобретет необычный привкус, но останется такой же вкусной и ароматной.

Готовим мультиварке

Ничего сложного в приготовлении пирога в умном приборе нет. Достаточно поместить необходимые продукты и выставить правильный режим. Все остальное за вас сделает мультиварка.

Для теста необходимо подготовить:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар мелкого помола – 180 г.

«Шарлотка» из песочного теста

Выпечка готовится легко и всегда получается очень вкусной.

Шарлотка с творогом — 5 пошаговых рецептов приготовления творожного пирога

Шарлотка с творогом в духовке

Шарлотка обычно ассоциируется с яблоками. Когда мы слышим это название, то сразу представляем себе пирог в котором много-много яблок.

Это верно, но это больше относится к классическому рецепту яблочного пирога, такому как шарлотка на кефире. Но есть и другие варианты. Например, творожная шарлотка, которой я и хочу посвятить эту заметку.

Мне очень нравится использование в рецепте творога, потому что его можно использовать и как начинку и как основу для теста. Это очень удобно, если вы готовите пирог для детей, которые воротят нос от пачки творога, но уплетают за обе щеки выпечку, замешанную на твороге.

А начать позвольте со своего любимого рецепта

Самый нежный яблочно-творожный десерт

В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.

Приготовление:

1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.

2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.

3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.

4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.

5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.

6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.

https://www.youtube.com/watch?v=mcr_fJUwnIw

Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности

8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой

Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

А теперь разберем рецепт, в котором творог играет роль начинки, а не основы для теста.

Как приготовить яблочный пирог с творожным кремом

И еще один вид яблочного пирога с творогом. На это раз это будет творожный крем. Очень вкусно. И очень просто. Рекомендую.

Предлагаю его в виде короткого видео ролика, чтобы не упустить детали.

Ну вот, собственно и все, что я хотел рассказать вам про творожную шарлотку. В ближайших статьях поговорим о нестандартных шарлотках с начинкой из капусты или с бананом. Да, вот такая шарлотка бывает разная.

Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/sharlotka-s-tvorogom.html

Пирог с творогом и яблоками — 7 рецептов шарлотки с творогом

Шарлотка с творогом в духовке

Шарлотка, пожалуй, самый простой вариант десерта, подвластный даже новичку в кулинарии и выпечке в частности. Пирог с творогом и яблоками не менее простой, чем классическая яблочная шарлотка, но присутствие творожного продукта делает выпечку более нежной на вкус.

Классический пирог с творогом и яблоками в духовке

Простая шарлотка с творожно-яблочной начинкой на пышной основе требует минут 15 для подготовки и сборки пирога. Дальше остается лишь дождаться, когда она испечется, чтобы насладиться нежнейшим вкусом десерта.

  • творог — 200 гр;
  • яйца — 4 един.;
  • яблоки — 2 средние;
  • сахар — 150 гр;
  • сметана — 3 стол. л.;
  • мука — 200 гр;
  • разрыхл. — 10 гр;
  • слив. масло — 20 гр.

Яйца вбиваем в миску и хорошенько взбиваем с сахаром. Отдельно соединяем творог со сметаной. После смешиваем обе массы. Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Формочку смазываем маслом. Яблоки ополаскиваем, извлекаем из них серединку, режем ломтиками. В формочку выливаем тесто, поверх выкладываем яблоки. Готовим в духовом шкафу при 180-ти градусов, по времени — 40 минут.

На заметку. По классике, для шарлотки лучше всего подходят кисло-сладкие сорта яблок.

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка с творогом может быть приготовлена и в мультиварке.

Рецепт довольно простой:

  • яйца — 5 един.;
  • сахар — 180 гр;
  • мука — 4 стол. л.;
  • творог — 360 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин порционный — 2 пакетика;
  • масло постное — пара ложек;
  • яблоки — 2;
  • сметана — 200 гр.

Для начала подготавливаем основу: при помощи ложки соединяем половину сахара с творогом в однородную массу, вбиваем масло и пару яиц, снова перемешиваем, в конце вводим половину ванилина, разрыхлитель и муку. Получается жидкое творожное тесто.

Следующим этапом будет приготовление нежной заливки из сметаны, оставшегося сахара и ванилина, а также яиц. При помощи венчика превращаем массу в однородный крем.

Читайте еще на Attuale.ru:  Яичные блинчики – 6 рецептов приготовления

Последний шаг — мытье яблок и их нарезка дольками.

Мультиварочную чашу слегка покрываем маслом, выкладываем основу, равномерно распределяем яблочные кусочки, которые сверху заливаем кремом. Крышку закрываем, активируем режим «Выпечка» на час. Даем остыть прямо в мультиварочной емкости при открытой крышке. После извлекаем.

Рецепт из песочного теста

Песочный пирог с творогом и яблоками — интересный вариант подачи привычной шарлотки на нежной, тонкой песочной основе. Десерт будет выглядеть даже немного празднично, если проявить фантазию и украсить его верхушку.

Основа:

  • мука — 1,5 стак.;
  • слив. масло — 150 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • яйцо;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Наполнение:

  • творог — 500 гр;
  • сметана жирная — 100 гр;
  • яйца — 2 единицы;
  • сахар — 100 гр;
  • яблоки — 3 небольшие.

Вначале готовим основу: перетираем вручную мягкое масло, нарезанное кубиками, с мучной смесью. После вводим сахар и яйцо, замешиваем, чтобы получилось мягкое и одновременно плотное тесто.

Формируем его в шарик, оборачиваем пленкой или пакетиком, кладем на полчаса в холод.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Соединяем в одной миске все составляющие начинки, кроме яблок. Хорошенько прорабатываем ложкой.

Форму для пирога покрываем промасленным пергаментом, выкладываем две трети теста и руками распределяем по дну и формируем небольшие бортики. Далее выкладываем творожную начинку, все затираем яблоками, и в завершение трем остатки теста на крупную терку поверх яблок. Выпекаем до 200-от град. Выпекаем в течение 40-ка минут.

На заметку. Если творожную начинку проработать миксером, ее консистенция будет очень нежной благодаря однородной, гладкой структуре. Если вам больше нравится чувствовать сам творог в выпечке, просто хорошенько перемешайте ложкой — останется много творожных комочков.

Королевский пирог с творогом и яблоками пышный, нежный, с легкой ореховой ноткой, не оставит равнодушным ни одного вашего гостя:

  • мука — 1 стак.;
  • манная крупа — 1 стак.;
  • сахар — 1 стак.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яблоки — 5 единиц;
  • творог — 300 гр;
  • яйца — 2 единицы;
  • сах. пудра — 50 гр;
  • фундук — 100 гр;
  • слив. масло — 120 гр.

Вначале перемешиваем сыпучие продукты, делим их на три порции.

Отдельно венчиком формируем однородную яично-творожно-сахарную массу.

Яблоки промоем, снимаем шкурку, крупно трем на терку.

Приступаем к сборке пирога: в форму выкладываем треть сухой массы, слой яблочной стружки, еще порцию сухой массы, творожную начинку, последнюю порцию мучной смеси. Поверх все затираем сливочным маслом. Выпекаем при 180-ти град. в течение часа.

На заметку. Чтобы масло хорошо терлось, за час до использования положите его в морозильную камеру. А для того, чтобы оно хорошо пропитало весь пирог, в течение всего периода выпекания прокалывайте пирог деревянной палочкой в разных местах.

Как приготовить на кефире?

На кефире основа пирога очень хорошо поднимается, делая выпечку нежной, воздушной, пористой и ароматной.

  • 200 мл кефира;
  • 3 хрустящие яблока;
  • 3 яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 300 гр муки
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхл.;
  • 250 гр творога;
  • ваниль молотая;
  • 100 мл пост. масла.

Соду разводим в кефире и оставляем минут на десять.

Тем временем готовим начинку: растираем яйцо с зернистым творогом, сразу вводим сахар (3 ст. л.). Добавляем ванилин. Начинка должна получиться в меру густой, не очень жидкой.

Возвращаемся к кефиру: вбиваем оставшиеся яйца, всыпаем сахар, вливаем масло. Все тщательно перемешиваем. В конце вводим масло и разрыхлитель, перемешиваем.

Яблоки промоем и нарежем кубиком.

В форму выкладываем тесто, яблочные кубики, творожную массу. Выпекаем, как и в предыдущих рецептах.

Из слоеного теста

  • 300 гр густого яблочного варенья;
  • готовое слоено-дрожжевое тесто (1 пласт);
  • яичный желток;
  • горсть изюма;
  • сахарная пудра.

Готовое тесто раскатываем скалкой в тоненький пласт.

Одну половинку прямоугольника покрываем короткими продолговатыми разрезами, на вторую выкладываем варенье, посыпаем изюмом. Начинка не должна доходить до края на 1 см. Накрываем начинку сетчатым тестом, защипываем края. Желтком смазываем пирог. Выпекаем при 180-ти градусах 20-30 минут.

Даем остыть в духовом шкафу. Перед подачей присыпаем пудрой.

Тесто:

  • 100 гр слив. масла;
  • 150 мл сметаны;
  • 3 стол. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 220 гр муки.

Читайте еще на Attuale.ru:  Сырный пирог — 14 рецептов приготовления

Кремовый наполнитель:

  • 200 мл сметаны;
  • 150 гр сахара;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • ванилин;
  • 500 гр яблок.

Мягкое масло растираем с сахаром, соединяем со сметаной и перемешиваем.

Постепенно вводим муку с разрыхлителем. Тесто получается очень мягким, его не нужно слишком сильно забивать мукой, даже если оно липнет к рукам. Слегка вымешиваем его, обваливаем в муке и формируем лепешку.

Кладем на тарелку, накрываем пленкой и отправляем охлаждаться.

Тем временем делаем заливку, соединяя все составляющие. Яблоки режем тонкими пластинками.

В подготовленную форму выкладываем тесто, равномерно растягивая его по дну и формируя бортики. Высыпаем яблочные кусочки. При помощи ложки покрываем равномерно фрукты кремовой начинкой. Выпекаем в течение 50-60-ти минут при 180-ти градусах. Если есть верхняя конфорка, за 5-7 минут до конца выпекания можно включить ее на минимум, чтобы верх пирога хорошо подрумянился.

На заметку. Если яблоки куплены сладкие, слегка сбрызните их лимонным соком — он придаст легкую приятную кислинку.

Источник: https://attuale.ru/pirog-s-tvorogom-i-yablokami-7-retseptov-sharlotki-s-tvorogom/

Самые простые рецепты приготовления творожной шарлотки с яблоками, быстро и незабываемо вкусно

Шарлотка с творогом в духовке

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Сегодня в рубрике «Выпечка» хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления шарлотки с творогом и яблоками. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда проверенного годами, но ведь иногда очень хочется попробовать что-то новенькое и необычное.

Если вам позвонили и сказали, что через полчаса к вам нагрянут гости, а к чаю подать совсем нечего, скорее приступайте к приготовлению творожной шарлотки, ведь ингредиенты для ее приготовления всегда найдутся дома.

Итак, приступим.

Одним из важных моментов приготовления этого блюда является настроение, с которым вы готовите. Если на душе грустно, лучше это занятие отложить, ну а если в сердце звучит веселая песня, смело приступайте к готовке!

Творожная шарлотка с яблоками

Самый простой рецепт приготовления шарлотки, требующий минимальных затрат, но очень нежный и вкусный!

Шарлотка с творогом, яблоками и сметаной

Для того чтобы шарлотка получилась очень нежной и таяла во рту, попробуйте добавить в тесто немного сметаны

Творожная шарлотка в мультиварке

Самые современные хозяйки, идущие в ногу со временем, используют на кухне мультиварку для приготовления пищи. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной шарлотки в мультиварке, который сэкономит ваше время, нахождения на кухне.

Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Шарлотка – блюдо, удачный рецепт приготовления которого есть на заметке у каждой хозяйки, ее можно готовить хоть каждый день, ведь особого труда это не составит. Для разнообразия можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить в тесто творог. От него шарлотка станет еще более воздушной и незабываемо вкусной.

Рецепт творожной шарлотки с яблоками с цедрой лимона и кардамоном

Этот рецетик очень необычный. В нем используются такие ингредиенты как цедра лимона и кардамон. А еще он низкокалорийный, так что советую всем приверженцам правильного питания его использовать. Обязательно рекомендую это видео к просмотру!



Самый первый раз я приготовила шарлотку еще в школе на уроке труда. С тех пор прошло уже много времени, перепробовано немало рецептов и ингредиентов, но любовь к этому блюду остается неизменной!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/retsepty-tvorozhnoj-sharlotki.html

Рецепты шарлотки с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом в духовке

Шарлотка с творогом и яблоками — это не один десерт, а целый сонм разнообразных рецептов, каждый из которых может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Творог — идеальный продукт для приготовления нежнейшего теста, а если есть желание придать изделию зернистость и рассыпчатость — можно сделать такой пирог с манкой.

Поскольку многие рецепты рассчитаны на быстрое приготовление, шарлотка — идеальный вариант в случае внезапного прихода гостей. Конечно, первый опыт может занять гораздо больше времени, но, когда его будет достаточно, хозяйке не составит труда порадовать гостей и домочадцев качественно приготовленным пирогом.

Рецепт творожной шарлотки с яблоками, с цедрой лимона и кардамоном

Пышная творожная шарлотка с добавлением кардамона не займет много времени, а понадобятся для нее следующие компоненты:

  • мука — 300 г;
  • сода — треть чайной ложки;
  • корица молотая — 1 ч.л.;
  • кардамон — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • соль поваренная — 0,5 ч.л.;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сахар ванильный — 1 ч.л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • большое яблоко — 2 шт.;
  • сахар коричневый — 4 ст.л.;
  • лимон — 1 шт. (для цедры);
  • масло сливочное — 150 г.
  1. Духовку предварительно разогреть до 180С, муку просеять, смешать с содой и разрыхлителем теста. Всыпать все специи, указанные в рецепте, добавить соли.
  2. Сливочное масло размягчить, взбить его с обычным сахарным песком. Яйца по одному вводить в массу, продолжая взбивание. Далее взбитое масло смешивается с мукой. В общую емкость вливают молоко и еще раз все перемешивают — лучше всего, вручную, с помощью деревянной лопатки. Добавляют лимонную цедру, натертую на мелкой терке.
  3. Подготовить яблоки, очистив их от кожицы и убрав сердцевинки. Тонко нарезать. Подготовить форму для выпекания: можно выстелить ее изнутри специальной пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать коричневым сахарным песком.
  4. В форму вылить половину массы, уложив сверху яблоки. Залить их оставшимся тестом, не забыв украсить фруктами и верхушку пирога. Печь в течение часа при температуре 180С.

Пирог с яблоками и творогом слоями

Шарлотка с яблоком и творогом может быть приготовлена и в виде аппетитного слоистого пирога, а творожное тесто в этом случае получается удивительно мягким. Понадобится такой набор продуктов:

  • пшеничная мука — 200г;
  • творожная масса — 600 г;
  • кислые яблоки — 5 шт.;
  • уксус — 10 мл;
  • яйцо куриное — 7 шт.;
  • масло сливочное — 250 г;
  • пищевая сода — 4 г;
  • сахарный песок — 600 г.
  1. Размягченное масло смешать с 200 г сахарного песка взбить таким образом, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.Творожную массу размягчить через сито, аккуратно проталкивая деревянной лопаточкой или обыкновенной ложкой. Смешать все воедино, добавив также 200 г песка.
  2. Отделить у яиц белки от желтков. Белки смешать со 100 г сахара, а оставшиеся 100 г добавить в желтки. Белки взбить.
  3. Желтки смешать с масляной массой, вымешать вручную. Добавлять постепенно белки, с постепенным вымешиванием до однородности. Всыпать в тесто гашеную соду, добавить муку — также поэтапно, путем просеивания через сито. Вымесить.
  4. Яблоки вымыть, порезать на дольки, подготовить форму для запекания. На дно формы выложить треть фруктов залить тестом — и так поочередно, пока не закончатся компоненты. Лучше, если на верхушке пирога останется слой яблочек, который можно аккуратно распределить по всей площади. Пирог выпекать в течение часа при температуре 180оС.

Рецепт творожной шарлотки с яблоками и манкой

Диетическая шарлотка с творогом может быть приготовлена и без муки. Вместо нее берется манная крупа. В целом, понадобятся такие ингредиенты:

  • крупа манка — 200 г;
  • творожная масса — 350 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сметана — 100г;
  • кислые яблоки — 2-3 шт.;
  • сахарный песок — 300 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • сахар ванильный — 1,5 г;
  • масло сливочное — 30 г (для обработки формы).
  1. Духовку можно подготовить заранее, включив ее разогреться до 200оС, а когда наступит время для выпекания, температура убавляется до необходимых 180оС. Также заранее готовится и форма: ее выстилают специальной пергаментной бумагой и смазывают сливочным маслом.
  2. Яблоки режут в произвольном порядке, обычно, небольшими кусочками. У яиц белки отделяют от желтков. Понадобятся три разных емкости.
  3. Творог разминается в первой емкости, вместе со сметаной, до получения однородной массы. Лучше всего это получится сделать с помощью обыкновенной вилки.
  4. Желтки обрабатываются во второй емкости: берут половину всего сахарного песка и ванилин и смешивают с ними — так, чтобы масса из желтой приобрела белый цвет. Вымешивать до полного растворения кристалликов сахара. Теперь всыпать в манку разрыхлитель и перемешать.
  5. Третья емкость будет использоваться для взбивания белков — тоже с сахаром, который остался. Белки взбиваются до получения белой пены.
  6. Теперь настал ответственный момент: все компоненты нужно соединить вместе. В первую очередь творожная масса соединяется с яичными желтками и манкой. Все перемешивается. Влить белки, аккуратно смешать. Добавить яблоки. Влить тесто в форму, поставить в духовку, выпекать в течение 50 минут при температуре в 180оС.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.