Шарлотка с мандаринами

Содержание

Как испечь шарлотку с мандаринами по пошаговому рецепту с фото

Шарлотка с мандаринами

8 порций

40 минут

264 ккал

5/5 (1)

Первым пирогом, который самостоятельно приготовил мой сын в восемь лет, стала рождественская шарлотка с яблоками и мандаринами. Это был для нас с мужем настоящий сюрприз, так как до этого ребенок не проявлял никакого интереса к кулинарии.

Теперь я часто пользуюсь данным рецептом, ведь он универсальный и очень удобный – фрукты для него можно использовать разнообразные, имеющиеся в наличии на данный момент.

Рекомендую и вам приготовить по нашему семейномупошаговому рецепту с фото шарлотку с яблоками и апельсинами или мандаринами.

Рецепт мини-шарлоток с мандаринами

Кухонная техника и инвентарь:  формочки для выпечки (силиконовые), весы кухонные, миска, противень, миксер, ситечко, лопатка.

Мандарины2 шт.
Яйца3 шт.
Сода0,5 ч. л.
Сахар150 г
Мука200 г
Ванилиннесколько щепоток
Сахарная пудра30 г

Для шарлотки выбирайте сочные, спелые фрукты с тонкой кожурой. Будет отлично, если они сладкие и без косточек. Если же косточки имеются, их обязательно нужно удалить, так же, как и все белые перегородки, которые придадут горький привкус готовому пирогу.

Пошаговое приготовление

  1. Вбиваем в миску 3 яйца.
  2. Добавляем к ним 150 грамм сахара и взбиваем массу миксером. Во время взбивания должна образоваться пена.
  3. Добавляем несколько щепоток ванилина и еще немного взбиваем.
  4. Смешиваем 200 грамм муки с половиной чайной ложки соды.

  5. Просеиваем муку с содой в яично-сахарную массу.
  6. Размешиваем массу с помощью миксера. Муку можно вводить всю сразу, а можно в несколько приемов.
  7. Очищаем 2 мандаринки.
  8. Разбираем их на дольки и нарезаем маленькими кусочками.

  9. Добавляем мандаринки вместе с соком в тесто и перемешиваем все вместе.
  10. Кладем на противень формочки и наполняем их наполовину тестом. Так как тесто при выпекании увеличивается в объеме, больше, чем наполовину, наполнять формочки не стоит.

  11. Разогреваем духовку до 190 градусов, выпекаем шарлотки 20 минут.
  12. Вынимаем шарлотки на тарелку и посыпаем сахарной пудрой (через ситечко).

С чем едят такие пироги

Подавайте шарлотки к теплому и холодному молоку, какао, кофе, чаю, компоту и другим напиткам. Можно вместо пудры их украсить сахарной глазурью или полить шоколадом. Кусочек горячей шарлотки подайте с шариком ванильного мороженого – против такого десерта не сможет устоять никто.

рецепта

В этом видео представлены все этапы приготовления вкусной шарлотки с мандаринами. Рекомендую к присмотру!

  • Вы можете выпекать такую шарлотку одним пирогом, используя металлическую или керамическую форму. А можно – в виде кексиков, используя порционные формочки.
  • Готовность шарлотки определяем деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выходить из пирога сухой.

Рецепт шарлотки из апельсинов в духовке

Эту шарлотку с апельсинами также можно испечь в мультиварке, используя режим «Выпечка».

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 259 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: форма для выпечки, весы кухонные, глубокая миска, противень, миксер, ситечко, лопатка.

Апельсины2 шт.
Яйца5 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар1.5 стак.
Мука1.5 стак.
Сахарная пудра30 г
Масло для смазывания формы1 ч. л.
  1. Вбиваем в глубокую миску 5 яиц.
  2. Добавляем полтора стакана сахара.
  3. Взбиваем яйца с сахаром миксером примерно 5 минут. Масса должна увеличиться в размере в 3 раза.
  4. Добавляем чайную ложку разрыхлителя и полтора стакана просеянной муки.
  5. Аккуратно вмешиваем муку лопаткой, движениями снизу вверх. Должна получиться однородная масса.
  6. Два апельсина очищаем от кожуры и белых прожилок (они в пироге горчат) и нарезаем небольшими кусочками. Если есть косточки – их удаляем.
  7. Форму для выпечки слегка смазываем маслом и выливаем треть теста.
  8. Выкладываем половину нарезанных апельсинов.
  9. Выливаем еще треть теста, наверх – вторую половину апельсинов.
  10. Сверху выкладываем оставшееся тесто.
  11. Разравниваем пирог и выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
  12. Посыпаем шарлотку сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Предлагаю вам посмотреть данное видео, чтобы вы с легкостью смогли приготовить сочную апельсиновую шарлотку.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-fruktami-i-yagodami/sharlotka-s-mandarinami.html

Как приготовить шарлотку с мандаринами: лучшие рецепты

Шарлотка с мандаринами

Перед новогодними праздниками часто хочется побаловать себя и близких необычными и яркими блюдами. Касается это и десертов. Однако, не всегда есть время готовить изысканные блюда, рецепты которых насчитывают десяток ингредиентов.

В таких случаях можно прибегнуть к простому рецепту шарлотки. Готовится она довольно быстро, а на вкус получается мягкой и нежной. А чтобы придать привычному десерту «новогоднее» настроение, можно изменить начинку. К примеру, можно приготовить шарлотку с мандаринами, которая отлично впишется в уютные предновогодние вечера.

Шарлотка с начинкой из мандаринов

Ингредиенты:

  • Мука – два стакана.
  • Мандарины – пять штук.
  • Яйца – десять штук.
  • Сахар – один стакан.
  • Молотая корица – пол чайной ложки.

Приготовление шарлотки с мандаринами

Необходимо разделить белки и желтки. Белки с сахаром блендером взбить в густую пену. Со всех мандарин снять кожуру и разделить на дольки, а цедру протереть через самую мелкую терку. Цедру высыпать к белкам, добавить муку, молотую корицу и желтки. Все ингредиенты для шарлотки с мандаринами взбить блендером до однородной консистенции. Разделить полученное тесто на две порции.

Теперь нужно приготовить форму для выпекания. Смазать ее маслом и застелить бумагой. Вылить в форму одну порцию теста, выложить сверху дольки мандаринов и залить второй половиной теста.

Разогреть духовку до температуры сто девяносто градусов, поместить в нее шарлотку с мандаринами и запекать пятьдесят минут. После выпекания дать шарлотке остыть и нарезать ромбиками.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с начинкой из мандаринов, орехов и шоколада

Предлагаем вам рассмотреть еще один рецепт шарлотки с мандаринами, с добавлением грецких орехов и шоколада. Этот пирог придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Для приготовления потребуется:

  • Мука – два стакана.
  • Мандарины – восемь штук.
  • Орехи – шесть столовых ложек.
  • Горький шоколад – одна плитка.
  • Сахар – два стакана.
  • Сахар ванильный – два пакетика.
  • Масло сливочное – четыреста грамм.
  • Сметана – два стакана.
  • Разрыхлитель – две пачки.
  • Яйца – шесть штук.

Процесс приготовления шарлотки

Сливочное масло растопить на водяной бане, высыпать в него сахар и взбить блендером. Не переставая взбивать, по одному добавить все яйца, муку, сметану и ванильный сахар. С мандаринов снять кожуру и разделить их на дольки. Затем отдельно в блендере измельчить грецкие орехи и горький черный шоколад.

Добавить в полученное тесто измельченный шоколад, дольки мандарин и грецкие орехи. После чего необходимо хорошо вымесить тесто, чтобы добавленные ингредиенты равномерно распределились в тесте.

Теперь нужно взять противень, в котором будет выпекаться шарлотка и застелить его дно и борта фольгой для выпекания.

Смазать фольгу маслом и выложить на противень тесто для шарлотки с мандаринами, рецепт с фото которой мы использовали для приготовления.

Тесто распределить по всему противню равномерно. Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры сто девяносто градусов. Поместить в него противень с тестом и выпекать пятьдесят-шестьдесят минут. После приготовления шарлотку извлечь из духового шкафа и дать ей немного остыть. Затем нарезать небольшими кусочками и подать вкусный и ароматный десерт к чаю, кофе или другому напитку.

Пирог шарлотка с добавлением мандаринов и яблок

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Мука – два стакана.
  • Яйца – восемь штук.
  • Мандарины – пять штук.
  • Сахар – два стакана.
  • Яблоки – четыре штуки.
  • Сода – одна чайная ложка.
  • Масло растительное – пятьдесят миллилитров.
  • Соль – пол чайной ложки.

Лучшие рецепты шарлотки с апельсинами и мандаринами

Шарлотка с мандаринами

Так, шагая по временам и народам, шарлотка проделала путь от пудинга до бисквита. Сегодня, как бы Вы ни готовили шарлотку, от бисквитного теста никуда не деться. Оно готовится на яйцах, из муки и сахара. Конечно, в отдельных рецептах его модифицируют путём добавления всяческих добавок, но принцип приготовления остаётся один:

  • взбиваем яйца с сахаром, причём белки могут взбиваться отдельно от желтков или вместе с ними;
  • постепенно добавляя прочие ингредиенты и муку, получаем бисквитное тесто для шарлотки.

Разрыхлитель, в принципе, не нужен, его добавляют, если есть какая-нибудь дополнительная сдоба. Для шарлотки с цитрусовой начинкой его добавлять целесообразно, тесто вырастет лучше.

Шарлотка с апельсинами или мандаринами имеет веские преимущества перед классической, и безусловно относится к числу удачных экспериментов. Её удивительный вкус, нарядный вид и несравненный аромат привлекает к ней гурманов и просто любителей оригинальной выпечки.

Кусочки апельсина не теряются в тесте, а красиво выделяются и служат прекрасным украшением. Они сочные и вкусные.

Шарлотку не только пекут в духовке, но и готовят в мультиварке. Современные кулинарные технологии вносят новые нотки в привычные блюда, и шарлотка, приготовленная в мультиварке, является десертом особенным.

Многие считают, что в мультиварке этот десерт получается намного интереснее.

А для хозяйки важно то обстоятельство, что, если Вы готовите шарлотку в мультиварке, то она никогда не пригорит и всегда дойдёт до готовности.

Лучшие рецепты творожной запеканки со сгущенкой

В пользу шарлотки говорит и то обстоятельство, что она не слишком калорийна. Дамы, озабоченные сохранением фигуры, вполне могут разрешить себе этот лёгкий десерт. Если в день съедать 100 г, это не увеличит Ваш вес.

Шарлотка с апельсинами в духовке

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 больших;
  • масло сливочное – 2 ч. л.

Тесто:

  • сахар – 1 ст.;
  • 3 яйца;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Готовим тесто из продуктов, которые предписывает рецепт.
  2. Отдельно обрабатываем апельсины: снимаем тёркой цедру, чистим, разделяем на дольки, и все плёнки с них снимаем. Оставшуюся мякоть аккуратно делим на куски, не слишком мелкие. Да, придётся повозиться, но зато не будет привкуса горечи и никаких посторонних уплотнений. Сок желательно собрать отдельно, чтобы можно было готовую шарлотку пропитать. А можно добавить в тесто, если муки достаточно много.
  3. Выбираем вариант, как продолжить выделку пирога:
  • выложить ½ объёма теста, поверх разместить дольки апельсинов и накрыть оставшимся тестом;
  • перемешать тесто с дольками апельсинов и смесь выложить в форму.

Форму ставим в духовку на 45 минут, температура обязана быть около 200°С. Не лишним будет проверить готовность пирога деревянной спицей или зубочисткой.

Готовую шарлотку можно посыпать тёртым шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой, пудрой сахарной. А можно украсить целенькими апельсиновыми дольками, красиво расположив их на поверхности пирога.

Вместе с шарлоткой иногда подают сливочное мороженое или взбитые сливки.

Простой рецепт шарлотки с вареньем

Шарлотка апельсиновая с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 больших;
  • изюм – 100 г;
  • цедра от апельсина – 2 ч. л.;
  • маргарин для смазывания формы.

Тесто:

  • 5 куриных яиц;
  • мука – 300 г или 2 мультистаканчика;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • 2 мультистаканчика сахара.

Процесс приготовления:

  1. Готовим с помощью миксера бисквитное тесто. Изюм промываем и замачиваем в кипятке, затем вынимаем и обсушиваем. С апельсинов снимаем цедру, убираем плёнки, делим мякоть на кусочки.
  2. Добавляем в тесто цедру, изюм и немного апельсинов, осторожно перемешиваем.
  3. В чашу, смазанную маргарином, выкладываем кусочки апельсинов, чуть-чуть присыпаем сахарком. Заливаем тесто, и шарлотка готова к выпечке.

А можно сделать и по-другому, поинтереснее.

Цедру от апельсинов и изюм, как и прежде, вмешиваем в тесто. Сок, который стекает во время препарирования долек, в тесто не кладём, а собираем отдельно. Поэтому тесто получается погуще.

Оно перемещается в чашу мультиварки всё, без остатка, поверху раскладываются кусочки апельсина. Во время выпечки, под влиянием температуры и давления они распределятся по всему пирогу.

Можно разрезать на кружочки банан и положить вместе с апельсинами, получится бананово-апельсиновая шарлотка.

Какой бы способ вы ни выбрали, чаша оказывается загруженной тестом с начинкой. Выставляем на 70 минут режим «Выпечка». По его окончании не трогаем шарлотку минут 10-15, после чего достаём при помощи поддона, предназначенного для варки на пару.

Запеканка из рыбы с картофелем: блюдо на трёх китах

Шарлотка мандариновая с шоколадом в духовке

Тесто для этой шарлотки нетипично – оно не является бисквитным и называется тестом на соде и сметане.

Ингредиенты:

  • 5 мандаринов;
  • масло для смазки;
  • ½ плитки горького шоколада;

Тесто:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • 200 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • масло – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Масло ставим топить на водяную баню вместе с сахаром. Когда они расплывутся до состояния сметаны, по очереди вбиваем яйца, затем вводим сметану. Муку смешиваем с разрыхлителем, досыпаем в миску и замешиваем тесто.
  2. Шоколад режем на мелкие кусочки, величиной с горошинку. Мандарины делим на дольки. Всё это вмешиваем в тесто.
  3. Выпекаем тесто в духовке, выложив в форму. Время выпечки ориентировочно – 1 час, температура в духовом шкафу около 180°С.

Шарлотка мандариновая в мультиварке

Ингредиенты:

  • 6 мандаринов, можно и больше;
  • цедра мандариновая – 3 ч. л.

Тесто:

  • 2 мультистаканчика муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 мультистаканчика сахара.

Процесс приготовления:

  1. Готовим мандарины. Моем их и вытираем, снимаем цедру. Разбираем на дольки, вынимаем ножиком косточки, если они есть. Смазав чашу маслом, укладываем на дно дольки.
  2. Готовим тесто согласно рецептуре, добавляем в него цедру и выливаем на мандариновые дольки.
  3. Установим режим «Выпечка» и зададим время 60 минут. Услышав сигнал об окончании, проверим готовность пирога деревянной лучинкой. Если понадобится, допекаем ещё минут 20. Продолжительность выпечки зависит от набора и количества продуктов, со временем она у Вас отработается.
  4. Испечённую шарлотку 10 минут оставляем в чаше, потом берём контейнер-пароварку и переворачиваем, надев кухонные рукавицы, чашу на него. Шарлотка аккуратно перемещается, не повредившись, и так остывает. Она получается нежной, с тонким цитрусовым ароматом.

Шарлотка мандариновая с грецкими орехами и шоколадом в духовке

Ингредиенты:

  • 5 мандаринов;
  • шоколад чёрный,½ плитки;
  • орехи грецкие битые – 3 ст. л.

Тесто:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • 200 г масла сливочного;
  • сахар – 1 ст.;
  • 3 куриных яйца;
  • сметана – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Как готовить:

  1. Готовим тесто, взбив и смешав все ингредиенты. Масло придётся предварительно размягчить.
  2. Мандарины разбираем на дольки, шоколад и орехи измельчаем, не смешивая. Используем для этого блендер.
  3. В готовое тесто добавляем дольки мандаринов, орехи и шоколад, аккуратно вымешиваем.
  4. Форму выстилаем бумагой пекарской, смазываем и загружаем в неё тесто. Выравниваем поверхность и ставим пирог в духовку. Печься он будет 45-60 минут, температуру надо держать около 180°С.
  5. По достижении готовности шарлотку достаём, даём остыть и опрокидываем на блюдо.

Вот такие интересные рецепты приготовления цитрусовых шарлоток. Нередко в них кладут шоколад, он отлично сочетается с мандаринами и апельсинами. Такие шарлотки могут быть дежурным блюдом, а, если их принарядить глазурью и миндальными лепестками, то получится праздничный и даже парадный вариант, достойный даже того, чтобы сделать фото и с гордостью хранить его в своей кулинарной книге.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(4 4,75 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/sharlotka-s-apelsinami

Шарлотка с мандаринами – простые и необычные рецепты вкусного пирога

Шарлотка с мандаринами

Хороший способ разнообразить привычные рецепты выпечки – дополнить состав новыми ингредиентами, шарлотка с мандаринами – хороший тому пример. Готовится пирог, как и с яблоками или грушами, но в результате получается очень необычное, не похожее ни какие другие сладости, лакомство, которое непременно оценят все любители домашних угощений.

Как приготовить шарлотку с мандаринами в духовке?

Мандариновая шарлотка, в отличие от яблочного пирога, выходит более мягкой, сочной и, чтобы результат не разочаровал, нужно придерживаться определенных правил при изготовлении цитрусовой выпечки.

  1. Главной особенностью классической шарлотки является сахарная корочка, которая образуется на поверхности пирога в процессе выпекания. Этот эффект достигается путем быстрого взбивания яиц с сахаром и замешивания теста, пока кристаллы не растворились.
  2. Учитывая, что шарлотка готовится на белковом тесте, то промасливать форму не рекомендуется, безе не поднимется в таком случае. Лучше застелить емкость пергаментом.
  3. Если цитрусы попались слишком сочные, чтобы испеченная мандариновая шарлотка в духовке не получилась мокрой, дольки панируют в крахмале перед добавлением в тесто.
  4. Мандарины имеют свойство подгорать, потому не рекомендуется выкладывать их на дно формы.
  5. Для усиления мандаринового аромата, в тесто можно добавить измельченную цедру.

Шарлотка с яблоками и мандаринами – рецепт

Шарлотка с яблоками и мандаринами – классический рецепт, дополненный ароматом цитрусовых. Необычное угощение, которое чаще готовят для домашнего чаепития, учитывая его простоту и скорость выпекания, всего за час, с учетом приготовления теста, будет готов пышный и нежный пирог с сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать дольками, выложить на дно формы.
  2. Взбить в пышную белую пену яйца с сахаром.
  3. Смешать разрыхлитель с мукой, аккуратно ввести в тесто.
  4. Вылить поверх яблок.
  5. Очистить от пленок мандарины, обсыпать крахмалом, выложить на тесто, притапливая.
  6. Выпекается шарлотка с яблоками и мандаринами 50 минут при 180.

Рождественская шарлотка с мандаринами

Не очень отличается от классической рождественская мандариновая шарлотка. В состав пирога входит тертая цедра, которая сделает мякиш более желтым и ароматным. Для выпекания этого лакомства понадобится форма диаметром 22 см, если использоваться будет емкость большего размера, время выпекания нужно уменьшить минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • мандариновая цедра – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбить желтки с цедрой, ввести в безе.
  3. Смешать муку и разрыхлитель, аккуратно ввести в тесто, перемешивая лопаткой.
  4. На дно формы вылить 1/3 теста, выложить мандариновые дольки, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 60 минут при 170.

Шарлотка с апельсинами и мандаринами

Очень ароматной получается шарлотка с мандаринами, рецепт которой дополнен апельсинами. В данной версии выпечки добавлена кипяченая вода и масло растительное, эти компоненты можно заменить 50 мл апельсинового ликера, так лакомство выйдет более ароматным и рыхлым. Печется пирог 50 минут, форма нужна 22 см, обязательно ее нужно застелить пергаментом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мандарин – 1 шт.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • кипяток и масло – по 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до белого крема, ввести муку с разрыхлителем и ванилином.
  2. Соединить кипяток и масло, влить быстро в тесто, перемешать.
  3. Вылить в форму с пергаментом, распределить сверху цитрусовые дольки.
  4. Выпекается шарлотка с апельсином и мандаринами 30 минут при 180.

Шарлотка с мандаринами и шоколадом

Не классическая, но невероятно вкусная мандариновая шарлотка, рецепт которой дополнен шоколадной крошкой. В бисквитное тесто добавляются готовые шоколадные капли, можно порезать плитку, при желании еще полить глазурью. В составе пирога указаны грецкие орехи, их можно заменить дробленным миндалем или фундуком.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • шоколадные капли – 2 горсти;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до белого крема.
  2. Соединить орехи с мукой и разрыхлителем, добавить к яйцам, перемешать.
  3. Ввести шоколад.
  4. В форму вылить 1/3 теста, выложить дольки, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекается шарлотка с мандаринами 50-60 минут при 180.

Шарлотка с бананом и мандарином

Шарлотка на сметане с мандаринами – хороший вариант разнообразить базовый рецепт выпечки. Бананы в составе пирога сделают тесто более мягким, мандарины добавят сочности и мякиш не получится сухим, а лимонная цедра сделает угощение необыкновенно ароматным. Дополнить готовый пирог можно простым сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мандарины – 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром до пиков.
  2. Отдельно соединить желтки, цедру и сметану, ввести в белковую массу.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто.
  4. Порезать банан и мандарины, ввести в тесто, перемешать.
  5. Перелить в форму, выпекать 30 минут при 190.

Шарлотка с мандаринами на кефире

Простой рецепт шарлотки с мандаринами в духовке сможет реализовать каждый желающий приготовить вкусную выпечку. Немного пряностей, добавленных в состав теста, сделают пирог необычным, ароматным и не похожим на другие угощения. Благодаря добавлению кефира, лакомство приготовится быстрее традиционного, на выпечку уйдет примерно 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. л.;
  • мандарины – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести кефир.
  2. Соединить муку с разрыхлителем и специями, всыпать в тесто.
  3. Вылить в форму, распределить дольки, притапливая.
  4. Выпекать 30 минут при 190.

Шарлотка с мандаринами в мультиварке – рецепт

Просто и без хлопот приготовится шарлотка с мандаринами в мультиварке, этот прибор хорошо зарекомендовал свои способности в выпекании бисквитов. Важно снять клапан для свободного выхода пара, чтобы пирог не получился «вареным». В процессе изготовления выпечки в этом приборе не появится золотистая корочка, исправить этот недочет поможет декор из сахарной пудры или глазури.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести йогурт.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель, ваниль.
  3. Добавить мандариновые дольки, перелить тесто в чашу.
  4. Готовить на «Выпечке» 1 час.
Выпечка с повидлом – хорошее подспорье для хозяек, которые не любят возиться со сложными рецептами. Такие угощения готовятся быстро, из простого слоеного или песочного теста выходят отменные пироги, а опытным поварам приглянутся идеи для сдобных булочек. Пирог с брусникой – самые вкусные рецепты выпечки с ягодной начинкой Испечь пирог с брусникой не сложнее, чем с яблоками, например. Выпечка выходит безумно ароматной, сочной и насыщенной, применять можно любые варианты теста: дрожжевое, песочное, заливное или покупное слоеное, угощение всегда получается восхитительным.
Выпечка на кефире – самый распространенный вариант приготовления домашних угощений, рецепты такого теста предельно просты и понятны каждому кулинару, даже самому не умелому. Готовить можно как сладкие лакомства, так и сытные с мясом или рыбой. Пирог с курагой – простые и вкусные рецепты выпечки к чаю Пирог с курагой может некоторым кулинарам показаться слишком простой и скучной затеей. Но, если применить хороший рецепт теста, разнообразить начинку цитрусовыми, орехами, то в результате выйдет отменное угощение, достойное торжественного меню.

Источник: https://womanadvice.ru/sharlotka-s-mandarinami-prostye-i-neobychnye-recepty-vkusnogo-piroga

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.