Шарлотка с мандаринами
Как испечь шарлотку с мандаринами по пошаговому рецепту с фото
8 порций
40 минут
264 ккал
5/5 (1)
Первым пирогом, который самостоятельно приготовил мой сын в восемь лет, стала рождественская шарлотка с яблоками и мандаринами. Это был для нас с мужем настоящий сюрприз, так как до этого ребенок не проявлял никакого интереса к кулинарии.
Теперь я часто пользуюсь данным рецептом, ведь он универсальный и очень удобный – фрукты для него можно использовать разнообразные, имеющиеся в наличии на данный момент.
Рекомендую и вам приготовить по нашему семейномупошаговому рецепту с фото шарлотку с яблоками и апельсинами или мандаринами.
Рецепт мини-шарлоток с мандаринами
Кухонная техника и инвентарь: формочки для выпечки (силиконовые), весы кухонные, миска, противень, миксер, ситечко, лопатка.
Мандарины | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Мука | 200 г |
Ванилин | несколько щепоток |
Сахарная пудра | 30 г |
Для шарлотки выбирайте сочные, спелые фрукты с тонкой кожурой. Будет отлично, если они сладкие и без косточек. Если же косточки имеются, их обязательно нужно удалить, так же, как и все белые перегородки, которые придадут горький привкус готовому пирогу.
Пошаговое приготовление
- Вбиваем в миску 3 яйца.
- Добавляем к ним 150 грамм сахара и взбиваем массу миксером. Во время взбивания должна образоваться пена.
- Добавляем несколько щепоток ванилина и еще немного взбиваем.
- Смешиваем 200 грамм муки с половиной чайной ложки соды.
- Просеиваем муку с содой в яично-сахарную массу.
- Размешиваем массу с помощью миксера. Муку можно вводить всю сразу, а можно в несколько приемов.
- Очищаем 2 мандаринки.
- Разбираем их на дольки и нарезаем маленькими кусочками.
- Добавляем мандаринки вместе с соком в тесто и перемешиваем все вместе.
- Кладем на противень формочки и наполняем их наполовину тестом. Так как тесто при выпекании увеличивается в объеме, больше, чем наполовину, наполнять формочки не стоит.
- Разогреваем духовку до 190 градусов, выпекаем шарлотки 20 минут.
- Вынимаем шарлотки на тарелку и посыпаем сахарной пудрой (через ситечко).
С чем едят такие пироги
Подавайте шарлотки к теплому и холодному молоку, какао, кофе, чаю, компоту и другим напиткам. Можно вместо пудры их украсить сахарной глазурью или полить шоколадом. Кусочек горячей шарлотки подайте с шариком ванильного мороженого – против такого десерта не сможет устоять никто.
рецепта
В этом видео представлены все этапы приготовления вкусной шарлотки с мандаринами. Рекомендую к присмотру!
- Вы можете выпекать такую шарлотку одним пирогом, используя металлическую или керамическую форму. А можно – в виде кексиков, используя порционные формочки.
- Готовность шарлотки определяем деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выходить из пирога сухой.
Рецепт шарлотки из апельсинов в духовке
Эту шарлотку с апельсинами также можно испечь в мультиварке, используя режим «Выпечка».
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 259 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: форма для выпечки, весы кухонные, глубокая миска, противень, миксер, ситечко, лопатка.
Апельсины | 2 шт. |
Яйца | 5 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | 1.5 стак. |
Мука | 1.5 стак. |
Сахарная пудра | 30 г |
Масло для смазывания формы | 1 ч. л. |
- Вбиваем в глубокую миску 5 яиц.
- Добавляем полтора стакана сахара.
- Взбиваем яйца с сахаром миксером примерно 5 минут. Масса должна увеличиться в размере в 3 раза.
- Добавляем чайную ложку разрыхлителя и полтора стакана просеянной муки.
- Аккуратно вмешиваем муку лопаткой, движениями снизу вверх. Должна получиться однородная масса.
- Два апельсина очищаем от кожуры и белых прожилок (они в пироге горчат) и нарезаем небольшими кусочками. Если есть косточки – их удаляем.
- Форму для выпечки слегка смазываем маслом и выливаем треть теста.
- Выкладываем половину нарезанных апельсинов.
- Выливаем еще треть теста, наверх – вторую половину апельсинов.
- Сверху выкладываем оставшееся тесто.
- Разравниваем пирог и выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
- Посыпаем шарлотку сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Предлагаю вам посмотреть данное видео, чтобы вы с легкостью смогли приготовить сочную апельсиновую шарлотку.
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-fruktami-i-yagodami/sharlotka-s-mandarinami.html
Как приготовить шарлотку с мандаринами: лучшие рецепты
Перед новогодними праздниками часто хочется побаловать себя и близких необычными и яркими блюдами. Касается это и десертов. Однако, не всегда есть время готовить изысканные блюда, рецепты которых насчитывают десяток ингредиентов.
В таких случаях можно прибегнуть к простому рецепту шарлотки. Готовится она довольно быстро, а на вкус получается мягкой и нежной. А чтобы придать привычному десерту «новогоднее» настроение, можно изменить начинку. К примеру, можно приготовить шарлотку с мандаринами, которая отлично впишется в уютные предновогодние вечера.
Шарлотка с начинкой из мандаринов
Ингредиенты:
- Мука – два стакана.
- Мандарины – пять штук.
- Яйца – десять штук.
- Сахар – один стакан.
- Молотая корица – пол чайной ложки.
Приготовление шарлотки с мандаринами
Необходимо разделить белки и желтки. Белки с сахаром блендером взбить в густую пену. Со всех мандарин снять кожуру и разделить на дольки, а цедру протереть через самую мелкую терку. Цедру высыпать к белкам, добавить муку, молотую корицу и желтки. Все ингредиенты для шарлотки с мандаринами взбить блендером до однородной консистенции. Разделить полученное тесто на две порции.
Теперь нужно приготовить форму для выпекания. Смазать ее маслом и застелить бумагой. Вылить в форму одну порцию теста, выложить сверху дольки мандаринов и залить второй половиной теста.
Разогреть духовку до температуры сто девяносто градусов, поместить в нее шарлотку с мандаринами и запекать пятьдесят минут. После выпекания дать шарлотке остыть и нарезать ромбиками.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с начинкой из мандаринов, орехов и шоколада
Предлагаем вам рассмотреть еще один рецепт шарлотки с мандаринами, с добавлением грецких орехов и шоколада. Этот пирог придется по вкусу всем вашим домочадцам.
Для приготовления потребуется:
- Мука – два стакана.
- Мандарины – восемь штук.
- Орехи – шесть столовых ложек.
- Горький шоколад – одна плитка.
- Сахар – два стакана.
- Сахар ванильный – два пакетика.
- Масло сливочное – четыреста грамм.
- Сметана – два стакана.
- Разрыхлитель – две пачки.
- Яйца – шесть штук.
Процесс приготовления шарлотки
Сливочное масло растопить на водяной бане, высыпать в него сахар и взбить блендером. Не переставая взбивать, по одному добавить все яйца, муку, сметану и ванильный сахар. С мандаринов снять кожуру и разделить их на дольки. Затем отдельно в блендере измельчить грецкие орехи и горький черный шоколад.
Добавить в полученное тесто измельченный шоколад, дольки мандарин и грецкие орехи. После чего необходимо хорошо вымесить тесто, чтобы добавленные ингредиенты равномерно распределились в тесте.
Теперь нужно взять противень, в котором будет выпекаться шарлотка и застелить его дно и борта фольгой для выпекания.
Смазать фольгу маслом и выложить на противень тесто для шарлотки с мандаринами, рецепт с фото которой мы использовали для приготовления.Тесто распределить по всему противню равномерно. Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры сто девяносто градусов. Поместить в него противень с тестом и выпекать пятьдесят-шестьдесят минут. После приготовления шарлотку извлечь из духового шкафа и дать ей немного остыть. Затем нарезать небольшими кусочками и подать вкусный и ароматный десерт к чаю, кофе или другому напитку.
Пирог шарлотка с добавлением мандаринов и яблок
Продукты, необходимые для приготовления:
- Мука – два стакана.
- Яйца – восемь штук.
- Мандарины – пять штук.
- Сахар – два стакана.
- Яблоки – четыре штуки.
- Сода – одна чайная ложка.
- Масло растительное – пятьдесят миллилитров.
- Соль – пол чайной ложки.
Лучшие рецепты шарлотки с апельсинами и мандаринами
Так, шагая по временам и народам, шарлотка проделала путь от пудинга до бисквита. Сегодня, как бы Вы ни готовили шарлотку, от бисквитного теста никуда не деться. Оно готовится на яйцах, из муки и сахара. Конечно, в отдельных рецептах его модифицируют путём добавления всяческих добавок, но принцип приготовления остаётся один:
- взбиваем яйца с сахаром, причём белки могут взбиваться отдельно от желтков или вместе с ними;
- постепенно добавляя прочие ингредиенты и муку, получаем бисквитное тесто для шарлотки.
Разрыхлитель, в принципе, не нужен, его добавляют, если есть какая-нибудь дополнительная сдоба. Для шарлотки с цитрусовой начинкой его добавлять целесообразно, тесто вырастет лучше.
Шарлотка с апельсинами или мандаринами имеет веские преимущества перед классической, и безусловно относится к числу удачных экспериментов. Её удивительный вкус, нарядный вид и несравненный аромат привлекает к ней гурманов и просто любителей оригинальной выпечки.
Кусочки апельсина не теряются в тесте, а красиво выделяются и служат прекрасным украшением. Они сочные и вкусные.
Шарлотку не только пекут в духовке, но и готовят в мультиварке. Современные кулинарные технологии вносят новые нотки в привычные блюда, и шарлотка, приготовленная в мультиварке, является десертом особенным.
Многие считают, что в мультиварке этот десерт получается намного интереснее.
А для хозяйки важно то обстоятельство, что, если Вы готовите шарлотку в мультиварке, то она никогда не пригорит и всегда дойдёт до готовности.
Лучшие рецепты творожной запеканки со сгущенкой
В пользу шарлотки говорит и то обстоятельство, что она не слишком калорийна. Дамы, озабоченные сохранением фигуры, вполне могут разрешить себе этот лёгкий десерт. Если в день съедать 100 г, это не увеличит Ваш вес.
Шарлотка с апельсинами в духовке
Ингредиенты:
- апельсины – 2 больших;
- масло сливочное – 2 ч. л.
Тесто:
- сахар – 1 ст.;
- 3 яйца;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Как готовить:
- Готовим тесто из продуктов, которые предписывает рецепт.
- Отдельно обрабатываем апельсины: снимаем тёркой цедру, чистим, разделяем на дольки, и все плёнки с них снимаем. Оставшуюся мякоть аккуратно делим на куски, не слишком мелкие. Да, придётся повозиться, но зато не будет привкуса горечи и никаких посторонних уплотнений. Сок желательно собрать отдельно, чтобы можно было готовую шарлотку пропитать. А можно добавить в тесто, если муки достаточно много.
- Выбираем вариант, как продолжить выделку пирога:
- выложить ½ объёма теста, поверх разместить дольки апельсинов и накрыть оставшимся тестом;
- перемешать тесто с дольками апельсинов и смесь выложить в форму.
Форму ставим в духовку на 45 минут, температура обязана быть около 200°С. Не лишним будет проверить готовность пирога деревянной спицей или зубочисткой.
Готовую шарлотку можно посыпать тёртым шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой, пудрой сахарной. А можно украсить целенькими апельсиновыми дольками, красиво расположив их на поверхности пирога.
Вместе с шарлоткой иногда подают сливочное мороженое или взбитые сливки.
Простой рецепт шарлотки с вареньем
Шарлотка апельсиновая с изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
- апельсины – 2 больших;
- изюм – 100 г;
- цедра от апельсина – 2 ч. л.;
- маргарин для смазывания формы.
Тесто:
- 5 куриных яиц;
- мука – 300 г или 2 мультистаканчика;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- 2 мультистаканчика сахара.
Процесс приготовления:
- Готовим с помощью миксера бисквитное тесто. Изюм промываем и замачиваем в кипятке, затем вынимаем и обсушиваем. С апельсинов снимаем цедру, убираем плёнки, делим мякоть на кусочки.
- Добавляем в тесто цедру, изюм и немного апельсинов, осторожно перемешиваем.
- В чашу, смазанную маргарином, выкладываем кусочки апельсинов, чуть-чуть присыпаем сахарком. Заливаем тесто, и шарлотка готова к выпечке.
А можно сделать и по-другому, поинтереснее.
Цедру от апельсинов и изюм, как и прежде, вмешиваем в тесто. Сок, который стекает во время препарирования долек, в тесто не кладём, а собираем отдельно. Поэтому тесто получается погуще.
Оно перемещается в чашу мультиварки всё, без остатка, поверху раскладываются кусочки апельсина. Во время выпечки, под влиянием температуры и давления они распределятся по всему пирогу.
Можно разрезать на кружочки банан и положить вместе с апельсинами, получится бананово-апельсиновая шарлотка.
Какой бы способ вы ни выбрали, чаша оказывается загруженной тестом с начинкой. Выставляем на 70 минут режим «Выпечка». По его окончании не трогаем шарлотку минут 10-15, после чего достаём при помощи поддона, предназначенного для варки на пару.
Запеканка из рыбы с картофелем: блюдо на трёх китах
Шарлотка мандариновая с шоколадом в духовке
Тесто для этой шарлотки нетипично – оно не является бисквитным и называется тестом на соде и сметане.
Ингредиенты:
- 5 мандаринов;
- масло для смазки;
- ½ плитки горького шоколада;
Тесто:
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- 200 г муки;
- 2 куриных яйца;
- масло – 200 г;
- сметана – 250 г;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления:
- Масло ставим топить на водяную баню вместе с сахаром. Когда они расплывутся до состояния сметаны, по очереди вбиваем яйца, затем вводим сметану. Муку смешиваем с разрыхлителем, досыпаем в миску и замешиваем тесто.
- Шоколад режем на мелкие кусочки, величиной с горошинку. Мандарины делим на дольки. Всё это вмешиваем в тесто.
- Выпекаем тесто в духовке, выложив в форму. Время выпечки ориентировочно – 1 час, температура в духовом шкафу около 180°С.
Шарлотка мандариновая в мультиварке
Ингредиенты:
- 6 мандаринов, можно и больше;
- цедра мандариновая – 3 ч. л.
Тесто:
- 2 мультистаканчика муки;
- 4 куриных яйца;
- 2 мультистаканчика сахара.
Процесс приготовления:
- Готовим мандарины. Моем их и вытираем, снимаем цедру. Разбираем на дольки, вынимаем ножиком косточки, если они есть. Смазав чашу маслом, укладываем на дно дольки.
- Готовим тесто согласно рецептуре, добавляем в него цедру и выливаем на мандариновые дольки.
- Установим режим «Выпечка» и зададим время 60 минут. Услышав сигнал об окончании, проверим готовность пирога деревянной лучинкой. Если понадобится, допекаем ещё минут 20. Продолжительность выпечки зависит от набора и количества продуктов, со временем она у Вас отработается.
- Испечённую шарлотку 10 минут оставляем в чаше, потом берём контейнер-пароварку и переворачиваем, надев кухонные рукавицы, чашу на него. Шарлотка аккуратно перемещается, не повредившись, и так остывает. Она получается нежной, с тонким цитрусовым ароматом.
Шарлотка мандариновая с грецкими орехами и шоколадом в духовке
Ингредиенты:
- 5 мандаринов;
- шоколад чёрный,½ плитки;
- орехи грецкие битые – 3 ст. л.
Тесто:
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 1 ст.;
- 200 г масла сливочного;
- сахар – 1 ст.;
- 3 куриных яйца;
- сметана – 1 ст.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Как готовить:
- Готовим тесто, взбив и смешав все ингредиенты. Масло придётся предварительно размягчить.
- Мандарины разбираем на дольки, шоколад и орехи измельчаем, не смешивая. Используем для этого блендер.
- В готовое тесто добавляем дольки мандаринов, орехи и шоколад, аккуратно вымешиваем.
- Форму выстилаем бумагой пекарской, смазываем и загружаем в неё тесто. Выравниваем поверхность и ставим пирог в духовку. Печься он будет 45-60 минут, температуру надо держать около 180°С.
- По достижении готовности шарлотку достаём, даём остыть и опрокидываем на блюдо.
Вот такие интересные рецепты приготовления цитрусовых шарлоток. Нередко в них кладут шоколад, он отлично сочетается с мандаринами и апельсинами. Такие шарлотки могут быть дежурным блюдом, а, если их принарядить глазурью и миндальными лепестками, то получится праздничный и даже парадный вариант, достойный даже того, чтобы сделать фото и с гордостью хранить его в своей кулинарной книге.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
:
(4 4,75 из 5)
Загрузка…
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/sharlotka-s-apelsinami
Шарлотка с мандаринами – простые и необычные рецепты вкусного пирога
Хороший способ разнообразить привычные рецепты выпечки – дополнить состав новыми ингредиентами, шарлотка с мандаринами – хороший тому пример. Готовится пирог, как и с яблоками или грушами, но в результате получается очень необычное, не похожее ни какие другие сладости, лакомство, которое непременно оценят все любители домашних угощений.
Как приготовить шарлотку с мандаринами в духовке?
Мандариновая шарлотка, в отличие от яблочного пирога, выходит более мягкой, сочной и, чтобы результат не разочаровал, нужно придерживаться определенных правил при изготовлении цитрусовой выпечки.
- Главной особенностью классической шарлотки является сахарная корочка, которая образуется на поверхности пирога в процессе выпекания. Этот эффект достигается путем быстрого взбивания яиц с сахаром и замешивания теста, пока кристаллы не растворились.
- Учитывая, что шарлотка готовится на белковом тесте, то промасливать форму не рекомендуется, безе не поднимется в таком случае. Лучше застелить емкость пергаментом.
- Если цитрусы попались слишком сочные, чтобы испеченная мандариновая шарлотка в духовке не получилась мокрой, дольки панируют в крахмале перед добавлением в тесто.
- Мандарины имеют свойство подгорать, потому не рекомендуется выкладывать их на дно формы.
- Для усиления мандаринового аромата, в тесто можно добавить измельченную цедру.
Шарлотка с яблоками и мандаринами – рецепт
Шарлотка с яблоками и мандаринами – классический рецепт, дополненный ароматом цитрусовых. Необычное угощение, которое чаще готовят для домашнего чаепития, учитывая его простоту и скорость выпекания, всего за час, с учетом приготовления теста, будет готов пышный и нежный пирог с сочной начинкой.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- крахмал – 1 ст. л.
Приготовление
- Яблоки очистить, порезать дольками, выложить на дно формы.
- Взбить в пышную белую пену яйца с сахаром.
- Смешать разрыхлитель с мукой, аккуратно ввести в тесто.
- Вылить поверх яблок.
- Очистить от пленок мандарины, обсыпать крахмалом, выложить на тесто, притапливая.
- Выпекается шарлотка с яблоками и мандаринами 50 минут при 180.
Рождественская шарлотка с мандаринами
Не очень отличается от классической рождественская мандариновая шарлотка. В состав пирога входит тертая цедра, которая сделает мякиш более желтым и ароматным. Для выпекания этого лакомства понадобится форма диаметром 22 см, если использоваться будет емкость большего размера, время выпекания нужно уменьшить минут на 10.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г;
- мандарины – 3 шт.;
- мандариновая цедра – 2 ст. л.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
- Отдельно взбить желтки с цедрой, ввести в безе.
- Смешать муку и разрыхлитель, аккуратно ввести в тесто, перемешивая лопаткой.
- На дно формы вылить 1/3 теста, выложить мандариновые дольки, залить оставшимся тестом.
- Выпекать 60 минут при 170.
Шарлотка с апельсинами и мандаринами
Очень ароматной получается шарлотка с мандаринами, рецепт которой дополнен апельсинами. В данной версии выпечки добавлена кипяченая вода и масло растительное, эти компоненты можно заменить 50 мл апельсинового ликера, так лакомство выйдет более ароматным и рыхлым. Печется пирог 50 минут, форма нужна 22 см, обязательно ее нужно застелить пергаментом.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- мандарин – 1 шт.;
- апельсин – ½ шт.;
- кипяток и масло – по 3 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром до белого крема, ввести муку с разрыхлителем и ванилином.
- Соединить кипяток и масло, влить быстро в тесто, перемешать.
- Вылить в форму с пергаментом, распределить сверху цитрусовые дольки.
- Выпекается шарлотка с апельсином и мандаринами 30 минут при 180.
Шарлотка с мандаринами и шоколадом
Не классическая, но невероятно вкусная мандариновая шарлотка, рецепт которой дополнен шоколадной крошкой. В бисквитное тесто добавляются готовые шоколадные капли, можно порезать плитку, при желании еще полить глазурью. В составе пирога указаны грецкие орехи, их можно заменить дробленным миндалем или фундуком.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- дробленные орехи – ½ ст.;
- сахар – 100 г;
- мандарины – 3 шт.;
- шоколадные капли – 2 горсти;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром до белого крема.
- Соединить орехи с мукой и разрыхлителем, добавить к яйцам, перемешать.
- Ввести шоколад.
- В форму вылить 1/3 теста, выложить дольки, залить оставшимся тестом.
- Выпекается шарлотка с мандаринами 50-60 минут при 180.
Шарлотка с бананом и мандарином
Шарлотка на сметане с мандаринами – хороший вариант разнообразить базовый рецепт выпечки. Бананы в составе пирога сделают тесто более мягким, мандарины добавят сочности и мякиш не получится сухим, а лимонная цедра сделает угощение необыкновенно ароматным. Дополнить готовый пирог можно простым сметанным кремом.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- банан – 1 шт.;
- мандарины – 4 шт.;
- разрыхлитель;
- сметана – 3 ст. л.;
- лимонная цедра – 1 ст. л.
Приготовление
- Взбить белки с сахаром до пиков.
- Отдельно соединить желтки, цедру и сметану, ввести в белковую массу.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто.
- Порезать банан и мандарины, ввести в тесто, перемешать.
- Перелить в форму, выпекать 30 минут при 190.
Шарлотка с мандаринами на кефире
Простой рецепт шарлотки с мандаринами в духовке сможет реализовать каждый желающий приготовить вкусную выпечку. Немного пряностей, добавленных в состав теста, сделают пирог необычным, ароматным и не похожим на другие угощения. Благодаря добавлению кефира, лакомство приготовится быстрее традиционного, на выпечку уйдет примерно 25-30 минут.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- кефир – ½ ст.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- корица – 1 ч. л.;
- молотая гвоздика – ¼ ч. л.;
- мандарины – 3 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ввести кефир.
- Соединить муку с разрыхлителем и специями, всыпать в тесто.
- Вылить в форму, распределить дольки, притапливая.
- Выпекать 30 минут при 190.
Шарлотка с мандаринами в мультиварке – рецепт
Просто и без хлопот приготовится шарлотка с мандаринами в мультиварке, этот прибор хорошо зарекомендовал свои способности в выпекании бисквитов. Важно снять клапан для свободного выхода пара, чтобы пирог не получился «вареным». В процессе изготовления выпечки в этом приборе не появится золотистая корочка, исправить этот недочет поможет декор из сахарной пудры или глазури.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 1 ст.;
- мандарины – 3 шт.;
- йогурт – 3 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ввести йогурт.
- Всыпать муку, разрыхлитель, ваниль.
- Добавить мандариновые дольки, перелить тесто в чашу.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Выпечка с повидлом – хорошее подспорье для хозяек, которые не любят возиться со сложными рецептами. Такие угощения готовятся быстро, из простого слоеного или песочного теста выходят отменные пироги, а опытным поварам приглянутся идеи для сдобных булочек. | Пирог с брусникой – самые вкусные рецепты выпечки с ягодной начинкой Испечь пирог с брусникой не сложнее, чем с яблоками, например. Выпечка выходит безумно ароматной, сочной и насыщенной, применять можно любые варианты теста: дрожжевое, песочное, заливное или покупное слоеное, угощение всегда получается восхитительным. |
Выпечка на кефире – самый распространенный вариант приготовления домашних угощений, рецепты такого теста предельно просты и понятны каждому кулинару, даже самому не умелому. Готовить можно как сладкие лакомства, так и сытные с мясом или рыбой. | Пирог с курагой – простые и вкусные рецепты выпечки к чаю Пирог с курагой может некоторым кулинарам показаться слишком простой и скучной затеей. Но, если применить хороший рецепт теста, разнообразить начинку цитрусовыми, орехами, то в результате выйдет отменное угощение, достойное торжественного меню. |
Источник: https://womanadvice.ru/sharlotka-s-mandarinami-prostye-i-neobychnye-recepty-vkusnogo-piroga