Шарлотка с консервированными ананасами

Нежная шарлотка с ананасами: рецепты приготовления в духовке и в мультиварке

Шарлотка с консервированными ананасами

Шарлотка — это простой и легкий вариант полноценного пирога. Если к вам нежданно пришли гости, а дома не осталось ничего к чаю, то шарлотка станет идеальным угощением. Для ее приготовления требуются самые простые ингредиенты. Их всегда можно найти на кухонной полке.

Сам рецепт очень прост, поэтому приготовление этого пирога займет у вас не больше часа. Пока шарлотка готовится, вы можете спокойно проводить время с гостями. Шарлотка состоит из сладкого теста и фруктовой начинки.

В рецепте классической шарлотки используют кислые зеленые яблоки, но вы можете использовать любые другие фрукты для начинки. Некоторые добавляют в шарлотку ягоды и варенье.

Выбираем фрукты для начинки

Существует очень много рецептов шарлотки с начинкой из различных фруктов и ягод. Самым лучшим и вкусным рецептом считается классический, когда в нее добавляют обычные яблоки.

Вы можете поэкспериментировать и попробовать другие фрукты.

Очень хорошо подойдут сладкие груши, спелые бананы, сочные абрикосы, персики, ананасы и такие ягоды, как клубника, вишня или черешня (очищенная от косточек).

Картофельная запеканка с фаршем и соусом – вкусно, сытно, ароматно

Чем хороши ананасы для начинки?

Если вы желаете украсить стол сладким десертом, но пока не знаете что выбрать для начинки, советуем вам использовать ананасы, подойдут консервированные. Ананасы придают шарлотке очень нежный и приятный вкус. А аромат наполнит весь дом, и всем захочется поскорее попробовать это ароматное и вкусное угощение.

В чем лучше выпекать: духовка или мультиварка?

Прежде всего необходимо решить, что для вас будет удобнее: выпекать в духовке или же воспользоваться мультиваркой.

Выпечка в духовке — это старый и испытанный многими поколениями способ, поэтому не сомневайтесь, если у вас дома хороший духовой шкаф, то обязательно используйте его. Шарлотка, приготовленная в духовке, всегда получается пышной, мягкой и ароматной.

У мультиварки есть свои преимущества перед духовкой. Во-первых, ее очень просто настроить на необходимый уровень температуры, что бывает затруднительно сделать в духовках, особенно в газовых.

А во-вторых, многие мультиварки имеют таймер, поэтому вам не придется следить за временем и бегать на кухню проверять каждые 10 минут. Шарлотка с консервированными ананасами из мультиварки по вкусу не отличается от той, которую выпекали в духовке, поэтому выбирайте, исходя из ваших предпочтений.

Выпекаем шарлотку в духовке

Существует множество разнообразных рецептов приготовления шарлотки, но если вы решили приготовить пирог в духовке, то следуйте рецепту, приведенному ниже. У вас получится воздушный, мягкий и очень вкусный пирог.

Выпечка на сыворотке: самые вкусные пирожки и булочки

Ингредиенты

Итак, для вкусной и пышной шарлотки нам понадобятся следующие продукты:

  • яйца куриные, 5 штук;
  • сахар, 1 стакан (можно добавить меньше);
  • мука пшеничная высшего сорта, 1 стакан;
  • банка консервированных ананасов;
  • разрыхлитель теста или сода, половина чайной ложки;
  • сахарная пудра с добавлением корицы (для украшения шарлотки).

Процесс приготовления

  1. Сначала необходимо отделить белки от желтков. Для этого возьмите две глубокие чашки и в каждую отделяйте желтки и белки.
  2. Затем нужно тщательно взбить белки до получения пышной пены, лучше использовать среднюю мощность на миксере.
  3. К полученной пене добавить стакан обычного сахара и хорошенько взбить. Должна получиться пышная пена белоснежного цвета.

  4. В отдельной таре взбиваем венчиком желтки и добавляем к ним полученную пену. Хорошенько размешиваем и добавляем разрыхлитель теста или половину чайной ложки гашенной соды.
  5. Стакан просеянной муки постепенно вводим в полученную смесь и размешиваем до получения однородной массы. По консистенции масса должна напоминать жирную сметану.

  6. Ананасы выкладываем на форму и заливаем половиной теста. Оставшиеся ананасы снова выкладываем на тесто, по второму слою. Теперь уже полностью покрываем слой второй половиной теста. Можно посыпать сахарной пудрой или корицей, хотя это необязательно, шарлотка и так получится ароматной.

  7. Осторожно ставим форму в духовку и выпекаем пирог 30-35 минут, температура должна быть примерно 180 градусов.

Несколько секретов для получения более вкусной шарлотки

  • Чтобы тесто получилось воздушным и легким, нужно вводить белки постепенно, по одной ложке, и сразу размешивать.
  • Для того чтобы получилась аппетитная корочка, можно посыпать немного сахара на дно формы для запекания.
  • Форму с пирогом ставьте только в разогретую духовку, так шарлотка не прилипает ко дну и не пригорает.

Лучшие рецепты запеканки в духовке

Как видите, рецепт довольно простой и легкий. При строгом соблюдении инструкции результат превзойдет все ожидания!

Выпечка в мультиварке

Если у вас хорошая мультиварка с функцией выпечки, то вам крупно повезло, ведь шарлотка, приготовленная в мультиварке отличается мягкостью и пышностью. Рецепт пирога в мультиварке немного отличается от того, который готовится в духовке, потому что принципы готовки в духовом шкафу и чудо-прибора абсолютно разные. Вот очень хороший рецепт с идеально подобранным соотношением продуктов.

Инструкция по приготовлению

  1. Разбиваем яйца в глубокую чашу и хорошенько взбиваем миксером.
  2. Добавляем сахар и доводим до пышной пены.
  3. Постепенно вводим муку и разрыхлитель, размешиваем и получаем бисквитное тесто, похожее на густую сметану.
  4. Нужно смазать форму сливочным маслом, чтобы во время готовки тесто не прилипало к стенкам посуды.

  5. Аккуратно раскладываем кружочки ананаса на дно формы, заливаем тестом, снова кладем ананас и потом уже заливаем оставшееся тесто.
  6. Ставим форму в мультиварку и выбираем режим «выпечка», время ставим 35 минут.

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на аккуратные кусочки. Подавайте угощение со свежим заваренным чаем.

Ваши гости будут в восторге и обязательно захотят узнать секрет вашего пирога!

Рецепт шарлотки с ананасами (видео)

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(3 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/nezhnaya-sharlotka-s-ananasami-retsepti-prigotovleniya-v-duchovke-i-v-multivarke

Шарлотка с ананасами – рецепт

Шарлотка с консервированными ананасами

Порой так хочется приготовить к чаю что-то оригинальное и вкусное, но при этом не затратить много времени и сил. В этом случае мы предлагаем вам испечь шарлотку с ананасами. Пирог получается довольно сытным и невероятно нежным, ведь ананасы прекрасно дополняют сладкий вкус теста и делают выпечку просто бесподобной!

Шарлотка с ананасами и яблоками

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, яйца аккуратненько разбиваем в миску, отделяя желтки от белков. Затем берем миксер и хорошенько взбиваем последние до образования пены. После этого постепенно всыпаем сахар и добавляем по одному желтки, продолжая взбивать. Когда яичная смесь превратится в плотную массу, аккуратно подмешиваем муку и перемешиваем до однородности.

Яблоко моем, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевинку и шинкуем тоненькими пластинками. Форму для выпечки смазываем маслицем, присыпаем сахаром, выкладываем яблочные дольки, консервированные ананасы и все заливаем бисквитным тестом. Отправляем пирог в разогретую заранее духовку и засекаем примерно минут 25.

По истечении времени, осторожно вынимаем ананасовую шарлотку, остужаем и переворачиваем на блюдо.

Рецепт шарлотки с ананасами

Ингредиенты:

  • ананас свежий – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • масло сливочное – 10 г;
  • какао порошок – по вкусу.

Приготовление

Ананас очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими треугольничками. Форму для запекания промазываем сливочным маслицем, присыпаем мукой и выкладываем в произвольном порядке ананасовые кусочки так, чтобы они полностью закрыли все дно емкости.

Теперь переходим к приготовлению теста: яйца взбиваем сахаром и ванилином до пышности, добавляем кориандр, всыпаем муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем до однородности. Духовку заранее зажигаем и оставляем разогреваться. Готовое тесто выливаем в форму поверх ананасов и равномерно распределяем его ложкой.

Выпекаем пирог при температуре 180°С минут 35, а потом остужаем, перекладываем на блюдо и украшаем по желанию какао или свежими фруктами.

Шарлотка с ананасами в мультиварке

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы кольцами – 8 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Как приготовить вкусную и воздушную шарлотку с ананасами в мультиварке? Для начала давайте приготовим с вами тесто для пирога. Яйца хорошенько взбиваем миксером с сахаром до получения пышной белой массы. Затем постепенно всыпаем просеянную заранее пшеничную муку и аккуратненько вымешиваем тесто деревянной ложкой.

Емкость мультиварки смазываем сливочным маслицем, а дно и бока присыпаю сахарком. Далее выкладываем на дно ананасовые кольца, заливаем их половиной теста, потом кладем второй ряд ананасов и выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяя его и размазывая ложкой.

Отправляем пирог в мультиварку, закрываем крышку прибора, выставляем режим «Выпечка» и засекаем 30 минут, установив температуру на 150°С. Периодически проверяем его на готовность, чтобы он равномерно подрумянивался и не пригорел.

Готовую шарлотку с консервированными ананасами осторожно вынимаем из чаши при помощи специального контейнера-пароварки и оставляем остывать. Далее перекладываем пирог на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на красивые порционные кусочки.

Если вам нужно быстро испечь что-нибудь к чаю из подручных продуктов, да чтобы получилось вкусно и сытно, предлагаем вам приготовить шарлотку на сметане. Тесто на сметане получается необычайно воздушным и ароматным, готовится легко и просто! Несколько рецептов шарлотки на сметане мы предлагаем вам далее.Если мы хотим порадовать гостей или просто близких людей каким-нибудь лакомством, кекс – отличный вариант выпечки к чаю. Для приготовления кексов не понадобится много затрат, а результат, несомненно, будет одобрен всеми. Мы предлагаем разнообразить рецепт кекса добавлением малины. Малина сделает выпечку еще ароматнее и вкуснее.
Овощная галета – это не диетическое печенье, как могут подумать многие. На самом деле, это пирог из песочного теста с овощной начинкой. Такое необычное блюдо поможет разнообразить ваше меню, а может даже станет любимой выпечкой. Предлагаем вам несколько рецептов овощной галеты.Шарлотка – знакомый многим и любимый всеми пирог, который у нас принято готовить с яблоками. Несмотря на простоту в приготовлении, пирог получается очень ароматным и вкусным. Мы же предлагаем вам приготовить не менее вкусную шарлотку с творогом. Все так же просто и вкусно!

Источник: https://womanadvice.ru/sharlotka-s-ananasami-recept

Что такое шарлотка?

Шарлотка — это простой и легкий вариант полноценного пирога. Если к вам нежданно пришли гости, а дома не осталось ничего к чаю, то шарлотка станет идеальным угощением. Для ее приготовления требуются самые простые ингредиенты. Их всегда можно найти на кухонной полке.

Сам рецепт очень прост, поэтому приготовление этого пирога займет у вас не больше часа. Пока шарлотка готовится, вы можете спокойно проводить время с гостями. Шарлотка состоит из сладкого теста и фруктовой начинки.

В рецепте классической шарлотки используют кислые зеленые яблоки, но вы можете использовать любые другие фрукты для начинки. Некоторые добавляют в шарлотку ягоды и варенье.

Шарлотка с ананасами: вкуснейшие рецепты выпечки

Шарлотка с консервированными ананасами

Что можно приготовить к чаю быстро, используя ингредиенты, которые имеются в холодильнике? Если у вас есть ананас, то можно испечь вкуснейшую шарлотку.

Этот пирог готовят не только из яблок, многие используют грушу, ягоды (особенно вкусно с малиной), апельсины и многое другое. Шарлотка с ананасом получается очень вкусной, сочной, ароматной.

Никто из домочадцев или гостей не откажется от такого пирога. Приготовьте его, и вы получите истинное наслаждение!

Сегодня предлагаем рецепты шарлотки с консервированным ананасом, а также со свежим. В обоих случаях пирог выходит изумительным!

Шарлотка с ананасами свежими

Сегодня купить свежий ананас вообще не проблема, он, как и картошка, продается в любом супермаркете. Плод можно использовать для выпечки, если он попался не очень спелым, сахар все исправит. Или же можно купить этот продукт целенаправленно, чтобы попробовать испечь шарлотку с ананасами.

Пирог действительно заслуживает внимания, он очень сладкий, в нем нет той кислинки, что дают яблоки. Здесь все зависит от личных предпочтений.

Но все же, не нужно смотреть на пирог, как на шарлотку, это немного не то! Попробуйте хотя бы раз, и вы убедитесь, что такая выпечка может заслуженно находиться на вашем столе.

https://www.youtube.com/watch?v=SqzBMIOg39I

Потребуется для приготовления:

  • среднего размера ананас;
  • 4 куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • по чайной ложке разрыхлителя и ванилина;
  • щепотка молотой корицы;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • немного какао-порошка.

Приготовление

Сразу предлагаем подготовить форму. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Или же можно застелить форму бумагой, смазать ее, а муку не использовать.

  1. Очистите ананас, нарежьте его на кружочки, далее на небольшие куски. В произвольной форме выложите кусочки в емкость для запекания.
  2. В миске смешайте яйца, сахар и корицу, взбивайте венчиком минут 7, или миксером в течение 2-3 минут. Добавьте какао, муку (ее желательно просеять), ванилин и разрыхлитель.
  3. Замешайте жидковатое, тягучее тесто, разомните все комочки, которые могли образоваться.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Вылейте тесто поверх ананасов, поставьте запекаться.
  6. Готовность проверяйте не только по румяной корочке, но и зубочисткой или спичкой. Протыкайте пирог в нескольких местах, если на поверхности деревянной палочки не осталось жидкого теста, то можно вынимать.

Остудите шарлотку с ананасами. Аккуратно переверните форму дном вверх, выкладывая пирог на блюдо.

Предлагаем испечь шарлотку с консервированными ананасами, а вместо духовки использовать мультиварку – любимую многими женщинами кухонную помощницу. На вкус пирог получается не хуже, чем со свежими плодами, а технология его приготовления значительно экономит ваше время.

Из ингредиентов потребуется:

  • шесть куриных яиц;
  • банка консервированных ананасов;
  • две трети стакана сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • чайная ложка ванилина.

Если нет ванилина, то используйте соду – треть чайной ложки. Прежде чем добавлять ее в тесто, нужно погасить уксусом.

Сахара используем меньше, чем в первом рецепте, так как консервированные ананасы более сладкие, чем свежие. Яиц же больше – так тесто получится несколько иным, попробуйте оба варианта, выберите тот, что понравится больше.

Как приготовить шарлотку в мультиварке?

Это не сложнее, чем приготовление на противне, но нужно все же действовать по предлагаемой инструкции, чтобы пирог получился пышным.

Приготовьте тесто:

  1. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин. Взбейте венчиком или миксером, пока сахар не растает, а на поверхности не появится пена.
  2. Аккуратно вводите муку, постоянно помешивая, в последнюю очередь добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенцией, как густая сметана, или, как для приготовления оладий.

Сок с ананасов нужно слить. Нарежьте куски еще помельче, выложите на смазанное маслом дно мультиварки. Поставьте режим “Подогрев”.

Выливать тесто можно только тогда, когда кастрюля нагреется, иначе пирог получится сплющенным. После того, как десертная масса окажется в мультиварке, установите режим “Выпечка”, вполне достаточно 50 минут.

По окончании выпекания, аккуратно переверните кастрюлю и извлеките лакомство из нее. Теперь можете полюбоваться готовым результатом рецепта шарлотки с ананасами. Фото пирога можно увидеть в статье.

Полосатая шарлотка

Пироги готовят не только вкусно, но и красиво. Шарлотку можно оформлять и дополнять различными фруктами: яблоками, грушами, ягодами, а также другими ингредиентами.

Для приготовления полосатой шарлотки нужно взять:

  • свежий ананас или банку консервированных;
  • яблоко, горсть ягод или грушу;
  • стакан муки;
  • шесть яиц;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • столовая ложка какао-порошка без сахара;
  • ванилин – по желанию.

Приготовление полосатой шарлотки

Здесь нет совершенно ничего сложного, единственное, тесто нужно готовить в двух мисках:

  1. В каждую емкость вбейте по 3 яйца, добавьте по ½ стакана сахара и по половине ложки разрыхлителя, взбейте.
  2. Всыпьте в каждую миску ½ стакана муки, размешайте.
  3. На дно формы выложите куски ананасов и прочих фруктов или ягод. Тесто вливайте ложкой, чередуя темное со светлым (поверх друг друга).

Выпекайте пирог при 180 градусах до полной готовности. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/410621/sharlotka-s-ananasami-vkusneyshie-retseptyi-vyipechki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.