Шарлотка на молоке с яблоками

Содержание

Шарлотка с яблоками: 9 самых простых и вкусных рецептов

Шарлотка на молоке с яблоками

Классическая шарлотка

Добрый день, дорогие читатели! Этот пирог любят и знают все без исключения прямо с детства. В каждой семье выпекают любимую шарлотку с яблоками. Самые простые ингредиенты для бисквитного теста и мелко нарезанные яблоки, но результат восхитительный.

Такой пирог не стыдно и на стол перед гостями поставить, и для домочадцев приготовить. Я собрала самые вкусные и простые рецепты шарлотки, а вы выбирайте свой. Давайте готовить!

Рецепт классической шарлотки с яблоками в духовке с хрустящей корочкой

Вам понадобится:

  • 1 ст. – хорошей просеянной муки
  • 1 ст. – сахарного песка
  • 4-5 шт. – куриных яиц (должны быть комнатной температуры)
  • 5-6 шт. – твердых, кислых яблок (желательно «Антоновку»)
  • Немного сливочного масло смазать форму или сковородку

Как приготовить:

1. Яйца взбить венчиком до однородной массы до образования хорошей белой пенки.

2. Засыпать сахар и еще раз взбить.

На заметку! Чем больше пышной пенки у вас получится, тем толще и хрустящей будет корочка.

3. Засыпать муку порциями и перемешивать до однородной массы. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

4. Яблоки вымыть, почистить и нарезать дольками или небольшими кусочками. На ваше усмотрение. Дольками просто более красиво получается.

5. Форму для запекания смазать маслом. Вылить ½ часть теста, выложить слой яблок (можно и 2 слоя). И залить яблоки второй частью теста.

6. Поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Выпекать до золотистой корочки.

Калорийность шарлотки с яблоками на 100 гр. — 142 ккал

Приятного вам чаепития и веселой компании!

Рецепт шарлотки с молоком и яблоками

Хотите угостить родных и близких вкусным яблочным пирогом? Тогда еще один рецепт для вас! Такая шарлотка с яблоками получится даже у совсем не опытной хозяйки. Все проще простого. Давайте готовить!

Вам понадобится:

  • 150 гр. – хорошей пшеничной муки
  • 150 гр. – сахара
  • 4 шт. – куриных яиц
  • 4-5 шт. – крепких яблок с кислинкой (лучше брать сорт «Антоновку»)
  • 4 ст. ложечки — молока
  • 3 ст. ложечки – растительного масла
  • 1 ч. ложечка – разрыхлителя для теста
  • ½ ч. ложечки – ванилина

Как приготовить:

1. Яблоки вымыть, почистить и нарезать небольшими кусочками или дольками.

2. Взбить яйца до белой пенки, добавить сахар и еще раз взбить венчиком.

3. Небольшими порциями добавлять муку, разрыхлитель для теста и перемешивать.

4. В уже почти готовое тесто добавить масло, ванилин, молоко. Все хорошо перемешать.

5. В форму для запекания вылить бисквитное тесто, сверху красиво выложить слой яблок.

6. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 45-50 минут. Выпекать до красивого румяного цвета!

Калорийность такой шарлотки с молоком на 100 гр. — 158 ккал

Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом

Рецепт шарлотки с яблоками и творогом

К основным ингредиентам в этом рецепте добавляется еще творог. Творожно-бисквитное тесто делает шарлотку более нежной.

Подходит даже для маленьких детей. Хотя в таком рецепте вместо яблок можно взять любые фрукты. Пробуйте и экспериментируйте!

Вам понадобится:

  • 100 гр. – хорошей муки
  • 250 гр. – сахара
  • 300 гр. – творога 6-9% жирности
  • 150 гр. – сливочного масла
  • 2-4 шт. – куриных яйца
  • 4-5 шт. – «Антоновки» плотных с кислинкой
  • ½ ч. ложечки соды погасить уксусом

Как приготовить:

1. Растопить немного в маленькой кастрюльке сливочное масло и добавить 50 гр. сахара. Перемешать.

2. Взбить отдельно белки и желтки.

3. Соединить в большой миске творог, 200 гр. сахара и смесь масла с сахаром. Перемешать.

4. Влить в тесто белки и желтки, погашенную соду и опять перемешать.

5. Яблочки почистить и нарезать дольками.

6. Вылить тесто в форму для запекания, выложить красиво слой дольками.

7. Поставить в духовку на 35-45 минут при температуре 180 С.

8. Выпекаем до готовности.

Калорийность шарлотки с яблоками и творогом на 100 гр. – 238 ккал

Приятного вам чаепития!

Рецепт шарлотки с медом и яблоками без сахара

Шарлотку можно сделать и менее сладкой и менее калорийной, если сахар заменить медом. Такой диетический пирог не будет слишком пышным, как обычная шарлотка, но по вкусу не уступит традиционной классике.

Подходит для людей страдающих сахарным диабетом и желающим похудеть.

Вам понадобится:

  • 1 стакан – хорошей пшеничной муки
  • 3 шт. – куриных яйца
  • 4-5 шт. — плотных яблок с кислинкой
  • 10 гр. – разрыхлителя для теста (или соду погасить уксусом)
  • 5 ст. ложек – натурального жидкого меда
  • ½ ч. ложечки – корицы
  • 50 гр. – сливочного масла

Как приготовить:

1. В маленькой кастрюльке растопить масло и смешать с медом.

2. Хорошенечко взбить яйца до образования пенки и добавить масло с медом. Перемешать.

3. Маленькими порциями добавлять муку, корицу и разрыхлитель. Все время, перемешивая тесто.

4. Яблоки почистить и нарезать на дольки.

5. Выложить красиво на дно формы для запекания или сковородки слой яблок, залить полученным тестом.

6. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 С.

7. Выпекаем до готовности.

Калорийность диетической шарлотки с творогом на 100 гр. – 135 ккал

Приятного вам чаепития!

Рецепт пышной шарлотки на кефире с яблоками

Если у вас холодильнике оказался лишний кефир, и вы не знаете, куда его применить, то лучше приготовит вкусную шарлотку с яблоками.

Вам понадобится:

  • 2 ст. – хорошей пшеничной муки
  • 1 ст. – кефира любой жирности
  • 3 шт. – куриных яйца (комнатной температуры)
  • 1 ст. – сахара
  • 4-5 шт. – яблок плотных с кислинкой
  • 1 ч. ложечка – разрыхлителя для теста или соду погасить уксусом

Как приготовить:

1. Яблоки вымыть, почистить и нарезать произвольной формы, но лучше дольками.

2. Яйца хорошо взбиваем до образования пенки, добавляем сахар и перемешиваем.

3. Засыпаем разрыхлитель или погашенную соду.

4. Добавляем кефир и все перемешиваем.

5. Добавляем порциями муку (желательно ее заранее просеять) и постоянно перемешиваем до однородной массы без комочков. Тесто получается немного погуще, чем на оладьи.

6. На дно формы для запекания выкладываем слой яблок, заливаем тестом.

7. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

8. Выпекаем до готовности.

На заметку! Шарлотку можно подавать, посыпав сверху сахарной пудрой или порошком какао, или украсить ягодами. Будет еще вкуснее и наряднее.

Калорийность шарлотки на кефире на 100 гр. – 222 ккал

Источник: http://ori-pvv.com/vypechka-i-deserty/recept-sharlotki-s-yablokami-prostoj-i-vkusnyj.html

Лучшие рецепты шарлотки на молоке: пышное удовольствие

Шарлотка на молоке с яблоками

Приготовление и рецепт этого яблочного пирога настолько прост, что его может приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • пищевая сода – 1/3 ст. л. ;
  • 1 ст. пастеризованного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 1 ст. тростникового сахара;
  • 9% уксус;
  • 3 спелых яблока.

Способ приготовления:

  1. Промыть и очистить яблоки от кожицы. Разрезать на две части и убрать сердцевину, яблоки нарезать дольками. Если кто-то из домочадцев не любит присутствие кусочков яблок в шарлотке, то допустимо измельчить их на крупной терке.
  2. В чашке взбить блендером или венчиком холодные яйца с добавлением сахара до образования пены. В полученную смесь вылить молоко и хорошо взбить.
  3. К яйцам всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. После этого добавить гашеную уксусом соду.
  4. В полученное тесто добавить яблоки, по вкусу можно добавить курагу, изюм или немного орехов.
  5. Дно формочки смазать маслом и вылить содержимое чашки. Лучше, если форма будет силиконовая, так шарлотка не прилипнет и ее легко можно будет вынуть.
  6. Включить духовку и выпекать пирог при 185 градусах 2/3 часа.

Готовность пирога можно проверять зубочисткой. Если на ней не окажется кусочков теста – шарлотка готова! Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде.

Шарлотка на свежем молоке из бисквитного теста: пошаговый рецепт

Для приготовления бисквитной шарлотки можно использовать любое молоко, даже кислое.

Блины и оладушки из кабачков, приготовленные на кефире

Ингредиенты:

  • 3 красных яблока;
  • 0,5 стакана прохладного свежего молока;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • соль;
  • мука в/с – 0,2 кг;
  • разрыхлитель;
  • сливочное «Крестьянское» масло – 0,1 кг;
  • пакетик ванили.

Способ приготовления:

  1. В глубокой чашке разбить яйца и убрать в холодильный отсек на 30 минут. После этого взбить венчиком или миксером добавленный в яичную смесь сахар. Должна получиться объемная гладкая белая пена.
  2. Молоко нагреть и добавить в него масло.
  3. В яичную пенку аккуратно насыпать муку с добавлением разрыхлителем. Перемешивать нужно осторожно с помощью лопатки.
  4. Следом добавить пакетик ванилина и влить молоко с расплавленным маслом. Молоко должно быть еще теплым. Перемешать нужно очень быстро, чтобы яичный белок не свернулся.
  5. Смазать форму для выпечки небольшим количеством масла.
  6. Яблоки промыть, мелко нарезать. Выложить их в форму и залить тестом.
  7. Пирог нужно печь при 185 градусах. Примерно через полчаса шарлотка будет готова.

Шарлотка-пудинг в духовке с яблоками на кислом молоке

Шарлотка, приготовленная на кислом молоке получится в виде пудинга.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока кислого;
  • 1 ст. белого или тростникового сахара;
  • 2 небольших яблока;
  • мука в/с – 0,4 кг;
  • 2 куриные яйца;
  • крупная щепотка соды.

Способ приготовления:

  1. Сахар с яйцами взбить в чашке до получения пенки.
  2. Влить кислое молоко и хорошо перемешивать венчиком в течение 2 минут.
  3. После полного растворения сахара потихоньку высыпать всю муку. Добавить соды. Тесто должно быть без комков и напоминать по густоте сметану.
  4. Очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать дольками. Половину яблока нужно нарезать мелким кубиком: эту часть необходимо добавить в емкость с тестом.
  5. Дно формы обсыпать мукой и выложить в нее тесто. Сверху можно украсить кусочками яблок.
  6. Готовить полчаса при 185 градусах. Готовность проверить зубочисткой.

Такой пирог-пудинг подается охлажденным.

Быстрая шарлотка с бананом в мультиварке

Очень необычный вид шарлотки, которая готовится на скорую руку, поскольку приготовление в мультиварке не занимает много времени. Пирог получается очень ароматным и нежным.

Палочка-выручалочка: пирожки из слоеного теста с ветчиной

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • 400 г белого сахара;
  • 1/2 стакана пастеризованного молока;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 спелых банана.

Способ приготовления:

  1. В чашке взбить яйца с сахарным песком и молоком до образования пышной пены.
  2. Аккуратно высыпать муку, перемешивая массу широкой лопаткой.
  3. Очищенные бананы порезать кружочками. Их нужно сразу же добавить в яичную массу. Хорошо перемешать.
  4. Смазать маслом чашку мультиварки, затем вылить в нее тесто. Включить функцию «Выпечка» на 1 час. После сигнала проверить готовность шпажкой.

Шарлотка по-французски без приготовления теста (приготовление в духовке)

Приготовить шарлотку по-французски очень просто и быстро, поскольку не нужно тратить время на приготовление теста. Десерт можно получить из яблок и остатков белого хлеба.

Ингредиенты:

  • белый (не сухой) хлеб – 250 г;
  • 2 яйца;
  • 120 г белого сахара;
  • 300 мл теплого молока;
  • толченое песочное печенье – 100 г;
  • 100 г сахарной пудры;
  • растительное масло;
  • 0,5 кг красных яблок;
  • немного грецких орехов;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 100 г толченных или панировочных сухарей.

Способ приготовления:

  1. В миске взбить до образования легкой пены яйца и сахар.
  2. Влить теплое молоко и еще раз взбить блендером или венчиком.
  3. Нарезать кубиком белый хлеб.
  4. Хлебные кубики выложить в яичную смесь и настоять около получаса.
  5. Немного грецких орехов истолочь в ступке или нарезать ножом.
  6. Очищенные от кожуры яблоки нарезать мелким кубиком.
  7. Добавить в чашку с набухшим хлебом яблоки и часть грецких орехов.
  8. Застелить пергаментом глубокую форму или смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить яблочную массу, немного уплотнив ее. Сверху усыпать оставшимися орехами и толченым печеньем, полить небольшим количеством масла.
  9. Противень убрать в духовку на полчаса, установив температуру 200 градусов.

После приготовления дать немного настояться, после чего посыпать сахарной пудрой.

Творожная шарлотка с черникой в духовке

Творожную шарлотку можно приготовить в скольких видах: с начинкой из творога, творожного теста или с творогом и ягодой. Дело вкуса.

5 бесподобных рисовых запеканок с рыбой

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • цедра половины лимона;
  • сода на кончике ложки;
  • молоко 100 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • ¼ кг творога;
  • 100 г черешни;
  • сгущенка;
  • 400 г муки.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с белым или тростниковым сахаром в миске, так чтобы получилась пышная масса.
  2. Творог смешать с молоком до однородной массы и выложить к взбитым яйцам. Хорошо перемешать.
  3. Медленно высыпать муку с разрыхлителем, помешивая лопаткой.
  4. Смазать маслом форму для выпечки и немного усыпать мукой. Вылить часть теста, затем выложить промытую чернику. Сверху залить оставшимся творожным тестом.
  5. Шарлотку выпекать в духовке 40-45 минут, установив температуру 180 градусов.
  6. Верх готового пирога обильно смазать сгущенкой.

Черешню можно поменять на любые другие ягоды или мягкие фрукты, например киви.

Шарлотка с яблоками в духовке (видео)

Чтобы приготовить шарлотку необязательно быть поваром или иметь богатый опыт в приготовлении, достаточно придерживаться выбранного рецепта.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(2 4,75 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-sharlotki-na-moloke

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка с яблоками – один из самых любимых пирогов большинства семей. Его готовят не только летом, но и в течение года это вкуснейшая, а самое главное, быстрая выпечка к чаю, которая украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный.

Вообще домашние пироги ассоциируются у меня с уютом и теплом. Ведь во время готовки дом наполняется фантастическим ароматом. И я помню этот аромат с детства, когда мама или бабушка пекли очередную вкуснятину…

Шарлотка бывает с разными начинками: фруктами, ягодами и даже с капустой. Но сегодня речь пойдет о традиционном наполнении этого пирога, а именно об яблоках. Давайте рассмотрим основные варианты приготовления этого чудесного пирога!

Классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Состав этого пирога, действительно, самый простой. И готовится он также очень быстро. Но при этом получается очень пышным и вкусным.

Очень советую приглянуться к этому рецепту, особенно, если у вас нет ничего молочного (кефира, сметаны и т.д.) в данный момент. Также рекомендую к прочтению статью о морковном пироге.

Нам понадобятся:

  • яблоки – 3-5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан (я 3/4 стакана);
  • мука – 1 стакан;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Яблоки моем и нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. В отдельную емкость разбиваем яйца, высыпаем к ним сахар. Взбиваем все миксером около 10 минут до увеличения массы в два раза.

Долгое взбивание и есть секрет пышного яблочного пирога.

  1. Муку просеиваем и вводим в нашу яичную смесь. Перемешиваем миксером на самой маленькой скорости.

Сюда же при желании можно добавить ванилин и разрыхлитель.

  1. Дно формы смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем часть нарезанных яблок.
  2. Сверху выливаем часть теста, чтобы яблок не было видно.
  3. Затем делаем еще один слой из яблок, а сверху выливаем остатки теста.
  4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  5. Проверяем готовность зубочисткой и достаем пирог. Даем ему немного остыть и можно уже подавать к столу!

Пышная шарлотка на кефире с яблоками (в составе 2 яйца)

Чаще всего шарлотка готовится на кефире. Это и понятно, ведь выпечка на нем получается невероятно воздушной, такой рыхлой, пористой, в общем, очень вкусной. Можно сказать, что это наиболее популярный и известный рецепт. Но если вы его еще ни разу не пробовали, то стоит наверстать упущенное!

Нам понадобятся:

  • яблоки – 6 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста;
  • ванилин;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Кефир взбиваем с сахаром при помощи миксера или венчика.
  2. Затем вводим яйца, снова все перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, добавляем ванилин и разрыхлитель. Снова все смешиваем, чтобы не было комочков муки.
  4. Яблоки очищаем от шкурки, режем их мелкими кусочками и отправляем в тесто. Перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке 30 минут.

Время готовки зависит от вашей духовки, поэтому проверяйте готовность зубочисткой.

  1. Готовую шарлотку нарезаем и зовем всех пить чай!

Вкусный яблочный пирог со сметаной в духовке по простому рецепту

Сметана в составе делает пирог нежным с мягким, сливочным ароматом. Корица, великолепно сочетающаяся с яблоками, сделает его вкус еще более насыщенным. Но если вы не любитель этой пряности, то ее можно не использовать при приготовлении.

Нам понадобятся:

  • яблоки – 5-6 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, присыпав их по желанию корицей.
  2. Яйца взбиваем с сахаром миксером.
  3. Затем добавляем сметану, снова недолго взбиваем.
  4. Теперь необходимо просеить в тесто муку, добавив в нее пол чайной ложки соды. Все хорошенько размешиваем.
  5. На дно смазанной маслом формы выкладываем яблочки, сверху выливаем тесто.
  6. Отправляем пирог в духовку. Готовим 30-35 минут при 180°.
  7. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой для красоты. Нарезаем и наслаждаемся яблочно-коричным ароматом!

Как правильно приготовить шарлотку с яблоками и творогом быстро и вкусно?

Творог и яблоки – это невероятное блаженство! Вообще, выпечка с творогом, также как и запеканки, занимает особенное место в моей душе. Мне кажется, что ее нельзя испортить. Консистенция теста нежная, но в тоже время с кусочками творога, это очень вкусно! Если вы такой же фанат творога, как и я, то обязательно попробуйте приготовить шарлотку по этому рецепту.

Нам понадобятся:

  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 4 шт;
  • сметана – 3 ст.ложки;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром миксером около двух минут.

Смесь должна посветлеть.

  1. В отдельной емкости взбиваем на маленькой скорости сметану с творогом.
  2. Теперь соединяем яичную и творожную массу, тщательно все перемешав друг с другом.
  3. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
  4. Начинаем вводить в тесто муку. Делаем это частями, чтобы не было комочков, продолжая использовать миксер или венчик.
  5. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее наше тесто.
  6. Яблоки моем и нарезаем ломтиками. Вставляем их в тесто вертикально.

Получится очень красиво, если чередовать яблоки по цветам, сначала красное, потом зеленое и т.д.

  1. Отправляем форму в духовку и готовим при 180 градусах около 30-40 минут.
  2. Проверяем готовность зубочисткой и приступаем к чаепитию!

рецепт очень вкусной диетической шарлотки в духовке

А для тех, кто придерживается правил правильного питания и следит за своей фигурой, тоже есть замечательный рецептик. Обычная мука заменена овсяной и рисовой, а сахар – сахарозаменителем. Диета – не повод совсем отказываться от сладкого!

Нам понадобятся:

  • яблоки;
  • яйца – 5 шт.;
  • овсяная мука – 50 г;
  • рисовая мука – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.ложки;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

Как сделать шарлотку на майонезе пышной и воздушной? Бабушкин рецепт

Моя бабушка делает какие-то невероятно вкуснющие пироги. Поедая в очередной раз ее кекс, я чуть не подавилась, когда узнала, что сделан он на основе майонеза. Ну честно, как из этого совсем некондитерского продукта можно приготовить нечто вкусное? А оказывается можно! Вот и шарлотка бывает приготовлена из этого соуса.

Нам понадобятся:

  • яблоки – 5 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  1. В емкость для замешивания теста высыпаем муку, разбиваем туда яйца, добавляем сахар, соль, майонез и сметану. И все хорошенько перемешиваем.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожицы и нарезаем дольками.
  3. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой или манкой и выкладываем в нее дольки яблок, посыпав их щепоткой корицы.
  4. Заливаем все нашим тестом и отправляем в духовку на 35-40 минут при 185 градусах.
  5. Готовый пирог нарезаем на кусочки. Удивительно, что выпечка на майонезе получается настолько вкусной!

Простой и вкусный яблочный пирог на молоке

Выпечка на молоке выходит такой нежной, с молочным привкусом, который также придает и сливочное масло. У меня молоко в холодильнике присутствует чаще остальных продуктов, необходимых для пирогов, поэтому оно обычно и идет в ход. А какой обалденный пирог на его основе можно приготовить с клубникой, это просто пальчики оближешь!

Нам понадобятся:

  • яблоки – 2шт.;
  • молоко – 120 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление:

  1. Сахар разминаем со сливочным маслом.
  2. Разбиваем одно яйцо и вливаем молоко. И частями вводим муку и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем.

Лучше всего это делать миксером.

  1. Дно и бока формы смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто.

Тесто получается довольно плотным, поэтому разравниваем его по форме при помощи лопатки.

  1. Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками. И выкладываем их поверх теста, посыпав немного сахаром.
  2. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 25-30 минут.

Как правило, список продуктов для этого десерта небольшой. И, скорей всего, все необходимое уже есть у вас дома. Можно добавить по своему желанию корицу, ванилин или, например, груши или другие фрукты. Готовьте, пробуйте, и найдете тот самый «свой» рецепт, который и станет основным в вашей семье.

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/sharlotka-s-yablokami-v-duxovke.html

Варианты рецептов шарлотки на молоке

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке — пышный и вкусный десерт, который очень любят дети. К тому же, для приготовления такого десерта совсем не требуется тратить много времени и финансов. Если молоко в холодильнике скисло, почему бы не приготовить из него чудесный пирог — шарлотка на кислом молоке с яблоками?

Простой рецепт может воплотить в жизнь и начинающая хозяйка, а продуктов понадобится необходимый минимум. Можно испечь как «классику» с начинкой из яблок, так и разнообразить пирог, кладя в него свежие или замороженные ягоды, либо другие фрукты — благо, рецептов существует великое множество, а молоко применяется как свежее, так и кислое.

Шарлотка на молочном тесте

Рецепт шарлотки с молоком несложен, а продукты здесь — самые обыкновенные:

  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 2-3 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • молоко свежее — 190 мл;
  • сода — 1 ч.л.;
  • уксус (чтобы погасить соду, 9%);
  • крепкие яблочки — 3 шт.
  1. Яблоки можно подготовить заранее, вырезав из них серединку. Кожицу чаще всего снимают, но поскольку именно она включает в себя много полезных веществ, ее рекомендуется не убирать. Фрукты нарезаются кусочками средних размеров: так они хорошо пропекутся и будут прекрасно ощущаться в десерте на вкус.
  2. Тесто готовится просто: в большой емкости взбивают яйца вместе с сахарным песком, до пучения пышной пены. Чтобы добиться именно такой консистенции, яйца лучше всего брать прямо из холодильника. В пену доливают молоко и снова взбивают. Теперьдобавляем муку, которая должна быть предварительно просеянной, при этом, перемешивание не прекращается. Всыпают гашеную соду, а после нее — яблоки. Все перемешивается. В итоге тесто для шарлотки получается в виде густой сметанообразной массы без комочков.
  3. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, и в нее аккуратно выливают всею смесь. Будущий пирог готов к выпеканию. Печь при температуре 180С в течение 40 минут, с периодической проверкой готовности.

Рекомендуем видео-рецепт шарлотки:

Рецепт в мультиварке

Шарлотка с молоком и яблоками прекрасно готовится и в условиях мультиварки. Для ее приготовления понадобятся:

  • молоко свежее — 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • уксус;
  • сода — половина чайной ложки;
  • кислые яблочки средние — 3-4 шт.;
  • мука пшеничная — полтора стакана.
  1. Молоко вместе с яйцами взбиваются с помощью блендера или миксера. После получения густой пены добавляется сахарный песок. Следует дождаться его полного растворения в массе, аккуратно продолжая ее помешивать. Теперь добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную через ситечко.
  2. Когда масса станет однородной, густой и без комочков, нужно погасить соду и добавить в нее. Тесто готово, пусть немного настоится, а пока можно приготовить фрукты.
  3. Яблочки чистятся от середки и нарезаются небольшими кусочками. После того как они будут готовы, их остается только аккуратно добавить в общую массы и смешать с ней.
  4. Мультиварочная емкость смазывается маслом, и всю смесь выливают внутрь, равномерно распределяя по всей площадь. Шарлотка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Классическая шарлотка на кислом молоке

Шарлотка с кислым молоком — идеальный повод для того, чтобы не выбрасывать скисший продукт, а применить его с пользой и радостью. Такая шарлотка с яблоками в духовке не только «спасет» молоко от выбрасывания, но и порадует всех членов семьи. Продукты для нее понадобятся самые обычные:

  • кислое молоко — 1 стакан (при желании, можно использовать кефир);
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • сода и уксус;
  • ванилин (по вкусу);
  • крепкие кислые яблочки — 4-5 штук.
  1. Яйца предварительно рекомендуется охладить, а потом взбить с помощью миксера или блендера вместе с сахарным песком. Погасить смесь содой с уксусом. Кислое молоко слегка погреть и добавить в массу, после чего снова повторно все взбить. Мука заранее просеивается, а потом аккуратно всыпается. Все размешать до получения однородной массы.
  2. Форму подготовить, смазав ее маслом, на дно положить слой из яблок, нарезанных небольшими дольками или кусочками. Яблоки заливают полученной смесью, и пирог готов к запеканию.
  3. Выпекается шарлотка с яблоками в духовке при температуре 180оС в течение 40 минут. По желанию, можно вместо яблок использовать груши или ягоды.

Быстрый рецепт шарлотки на кислом молоке с маслом

Пышная шарлотка из кислого молока может быть приготовлена и в том случае, когда продуктов на кухне мало, а гости уже почти на пороге. Это может показаться удивительным, но приготовить пирог без молока и сахарного песка — вполне возможно. В самом «жестком» случае он неплохо получается даже без яйца. Список продуктов такой:

  • варенье (яблочное или любое, какое имеется) — 1 стакан;
  • масло растительное — половина стакана;
  • яйцо — 1 шт. (в зависимости от наличия, можно и без него);
  • сода — половина чайной ложки (гашенная уксусом);
  • кипяток (очень крутой) — четверть стакана.

Рекомендуется заранее разогреть духовой шкаф и начать готовить тесто. Муку, предварительно просеянную, смешивают с яйцом и растительным маслом до получения однородной массы. Сода гасится уксусом и помещается в полученную смесь. Теперь можно добавить варенье или повидло, а если оно не очень сладкое — не помешают и пара ложек сахарного песка.

После прогревания духовки в тесто вливают очень крутой кипяток, и все быстро перемешивается. Теперь осталось быстро поставить экспресс-изделие в духовой шкаф и выпекать его при температуре 180оС в течение получаса.

Шарлотка на кислом молоке с манкой

Шарлотка на кислом молоке с манкой — не менее вкусный вариант, приготовить который нужно попробовать обязательно.

Это рецепт примечателен тем, что в него можно вообще не добавлять яйца: особенно, если нет времени срочно бежать за ними в магазин.

Присутствующая в рецепте манная крупа отлично заменяет яйцо, связывая все компоненты между собой. Ни вкус, ни консистенция пирога, при этом, не становятся хуже. Список продуктов выглядит так:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • яблоки кислые — 3 шт.;
  • кислое молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 110 г;
  • масло — одна треть стакана;
  • разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
  • лимон — 1 шт.
  1. Вначале кислое молоко смешивают с манкой. Лучше его перед применением немного разогреть — так крупа быстрее разбухнет. Смешать все с сахаром, оставить на некоторое время.
  2. Готовим лимончик: снимаем с него кожуру и трем ее на мелкой терке. Цедра лимона придаст простому пирогу непередаваемую кислинку и приятный запах. Ее следует добавить в смесь и еще раз хорошенько ее перемешать.
  3. Яблоки порезать небольшими кусочками, без снятия кожицы, так как в ней содержится большое количество полезных веществ. Лимон, цедра с которого уже добавлена в тесто, нужно использовать еще раз, выжав из него сок прямо на порезанные яблочки: так они не потемнеют, а вкус их станет еще лучше.
  4. Фрукты перемешать в отдельной емкости, а в тесто залить подсолнечное масло, которое можно заменить и на растопленный маргарин. Теперь осталось добавить просеянную муку с разрыхлителем и гашенную уксусом соду.
  5. Яблоки можно либо положить на дно заранее подготовленной емкости для выпекания, либо сделать из него фруктовый слой между слоями теста.
  6. Выпекатьизделие при температуре 180оС в течение 40-45 минут, с периодической проверкой готовности.

Шарлотка на кислом молоке с сухофруктами и орехами

Рецепт шарлотки с яблоками существует и с применением сухофруктов. Также в шарлотку добавить можно изюм и любые орехи, что придаст ей особый вкус и пикантность. Продукты для приготовления нужны такие:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сушеные яблоки — 100 г;
  • орехи (любые) — 1 большая горсть;
  • изюм — тоже горсточка;
  • сода — 12 г;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • растительное масло — 3 ст.л.
  1. Изюм и сушеные яблоки нужно тщательно вымыть, при этом, вода меняется не менее, чем три раза. После промывания сухофрукты кладут в отдельную емкость и заливаются теплой водой. Таким образом они набухнут и станут намного мягче.
  2. Пока фрукты лежат в теплой воде, готовится тесто. Прокисшее молоко перемешивают с пищевой содой. Поднимется пена, и нужно немного подождать, пока она опадет. Теперь в полученную смесь кладутся сахарный песок, яйца, просеянная мука, а также три столовые ложки любого масла, на выбор (можно использовать растительное или сливочное).
  3. Все это время не прекращаем неторопливо вымешивать смесь: она должна получиться однородной, без образования комочков.
  4. Разбухшие сухофрукты аккуратно отжать, чтобы вода не попала в смесь, и добавить в тесто вместе с горсточкой орешков. Тесто готово. Его выливают в форму для запекания, смазанную маслицем, и помещают в духовку. Время выпекания — 40 минут, с температурой 180оС.

Шарлотка на кислом молоке с грушами

Вместо шарлотки на молоке с яблоками можно приготовить прекрасный пирог со сладкими грушами. В тесто, при этом, добавляют кислое молоки и сметану, а груши надо подбирать крепкие. Понадобятся:

  • груши — 3 шт.;
  • сметана (любой жирности) — 140 г;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • кислое молоко — 140 г;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
  • сливочное масло (для смазывания формы).
  1. Яйца смешиваются с сахарным песком, сметаной и кислым молоком. Масса хорошо взбивается, после чего в нее добавляют просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Тесто тщательно размешивается. Груши режут длинными дольками, с предварительным удалением семечек и сердцевины.
  2. В форму выливается чуть-чуть теста, на тонкий его слой кладут фрукты, а вся остальная масса аккуратно выливается сверху. Пирог выпекают при температуре 180оС в течение 30 минут. 

Конечно, существует множество отличных рецептов запекания шарлотки в духовке. Важно при проверке готовности не открывать ее в первые 20-30 минут после того, как смесь поставлена выпекаться. В противном случае, пирог опадет, и тесто не будет пышным.

Это — основное правило, которым следует руководствоваться при обращении с духовым шкафом, а что касается начинки — ее всегда можно варьировать на свое усмотрение.

Рекомендуем посмотреть рецепт шарлотки с ягодами:

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://izyablok.ru/sharlotka-na-moloke.html

Шарлотка (пирог) с яблоками на молоке и яйцах

Шарлотка на молоке с яблоками

Доподлинно не известно, кто придумал этот пирог — немцы или британцы, но ясно одно, в своем первоначальном виде этот десерт был абсолютно иным.

Это в нашем понимании шарлотка выглядит, как пирог с яблоками на молоке и яйцах, однако изначально это лакомство готовилось из хлебных ломтиков, крема и фруктов.

Мы же остановимся более подробно на бисквитной классике и рассмотрим в данной статье несколько основных рецептов нашего любимого угощения к чаю.

Шарлотка по праву может считаться самым бюджетным, самым быстрым и легким пирогом, который при всей своей простоте остается одним из вкуснейших десертов.

Кроме того при желании традиционную яблочную начинку можно с легкостью заменить любимыми фруктами, сухофруктами, сладкими овощами и ягодами по вашему вкусу.

А используя ароматные вещества, такие как корица, ваниль, кардамон, цедра, коньяк, мы сможем с легкостью придать яркости вкусу старому знакомому блюду.

Тесто для шарлотки с яблоками

Замес для шарлотки готовится при помощи миксера в считанные минуты. По сути — это простой бисквит, но с минимальным количеством муки.

…без молока

В традиционном варианте шарлоточное тесто замешивается путем взбивания яиц с мукой, сахаром и разрыхлителем. Но тут очень важно соблюдать пропорции. На 3 яйца категории «О» потребуется 220 г муки и столько же сахарного песка + 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды.

Для начала следует взбить до стойких пиков яйца с сахаром, а уже затем по чуть-чуть в состав вводится сухая смесь из муки и разрыхлителя. Если вы надумали приготовить шоколадную шарлотку, то муки следует взять на 20 г меньше, а к сухой смеси прибавить 2 ст.л. какао-порошка.

…на молоке

Весьма популярным остается рецепт шарлотки на молоке. Такой бисквит получается более плотным, но нежным и с меньшим яичным запахом, что является довольно жирным плюсом.

Молоко вводится в состав теста на втором этапе, когда яйца с сахаром уже взбиты до плотной пены, а уже после молока в тесто можно всыпать муку и разрыхлитель.

Для приготовления такого теста потребуется взять:

  • Коровье молоко – 220 мл;
  • Свежее яйцо — 1 крупная шт.;
  • Высокосортная мука – 650 г;
  • Сахарный песок – 220 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;

…на кислом молоке

Данный рецепт станет настоящей находкой для тех, у кого в холодильнике завалялось молоко с истекшим сроком или кефир. Особенностью данного теста является то, что в качестве разрыхлителя тут наиболее предпочтительна именно сода, чтобы в тандеме с кислой основой произошла реакция гашения с выделением газа, тогда готовый бисквит получится более пышным.

Замешивается тесто точно также, как и на свежем молоке, с одной лишь разницей, что соду гасить не обязательно.

Ингредиенты

  • Прокисшее молоко – 220 мл;
  • Отборное яйцо – 2 шт.;
  • Песок сахарный – 210 г;
  • Пшеничная высокосортная мука – 450 г;
  • Сода пищевая – 5 г;

Приготовление теста для шарлотки на кислом молоке

  1. Охлажденные яйца вбиваем в углубленную миску, засыпаем сахаром и взбиваем миксером до стойкой пены.
  2. Затем вливаем в состав кислое молоко (кефир) и снова все хорошенько перемешиваем миксером.

  3. Теперь всыпаем в состав муку и соду. Вновь все хорошо перемешиваем. Готовое тесто должно напоминать по текстуре густую, но пышную сметану.

Рецепт дрожжевого пирога с яблочкамиКак быстро сделать пирог шарлотка

Как приготовить шарлотку с яблоками на молоке

Приготовить что-то вкусненькое и быстрое к чаю, когда пришли нежданные гости вам поможет наш рецепт шарлотки на молоке. Действуйте строго по нашей пошаговой инструкции, и красивый, ароматный и очень нежный пирог станет главным гвоздем программы вашего чаепития.

  1. Для начала подготовим яблоки. Плоды моем, режем на половинки и удаляем из них сердцевину, после чего нарезаем 2 яблока кубиками, а 1 тонкими дольками.
  2. Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и полного растворения кристалликов сахара.
  3. Затем вливаем в массу холодное молоко и вновь взбиваем тесто.
  4. Постепенно вводим в состав теста просеянную муку с перемешанным в ней разрыхлителем, не прекращая при этом процесс взбивания.
  5. Теперь нарезанные кубиками яблоки засыпаем в тесто и аккуратно снизу вверх перемешиваем состав, распределяя фрукты по массе равномерно.
  6. В промасленную форму для выпекания стелим лист пергамента по размеру дна, а поверх него по кругу раскладываем яблочные дольки, после чего аккуратно выкладываем тесто поверх нашего натюрморта.

Выпекаем шарлотку…

…В духовке на выпечку пирога при температурном режиме 180оС уйдет порядком получаса – сорока минут. Как только пирог зарумянится, проткните его сухой палочкой и если она останется сухой, то шарлотка готова.

…В мультиварке готовить шарлотку следует 1 час в режиме «Выпечка». После окончания готовки пирогу следует дать 10 минут отстояться, а уже затем извлекать из чаши.

Готовую шарлотку присыпаем сахарной пудрой, либо украшаем кремом из взбитых сливок.

Шарлотка на молоке с яблоками получается невероятно пухлой и воздушной. Подружки гарантированно будут выспрашивать у вас рецепт такого вкусного кондитерского шедевра.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sharlotka-na-moloke-s-yablokami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.