Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Кекс в хлебопечке — 10 рецептов простых и вкусных

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

материала:

  • 1 Творожный кекс в хлебопечке
  • 2 С добавлением изюма
  • 3 На молочной сыворотке
  • 4 Лимонный кекс
  • 5 На кефире в хлебопечке
  • 6 Рецепт по-английски
  • 7 Столичный кекс
  • 8 С добавлением мака
  • 9 Как приготовить без яиц?
  • 10 Яблочный кекс в хлебопечке

Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.

Творожный кекс в хлебопечке

На основе творога всегда получается нежное мягкое лакомство. Его берется 200 грамм. Остальные ингредиенты: полпачки сливочного маргарина, 2 ст. муки, по щепотке соды и соли, 140 г сахара-песка, 3 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки разрыхлителя.

  1. Не холодные яйца расколачиваются вилкой. Маргарин растапливается и остужается, затем вливается в чашу прибора.
  2. Туда же отправляется творог и яичная смесь.
  3. Осталось добавить все сыпучие ингредиенты.
  4. Запекаться угощение будет в программе «Кекс».

Готовится творожный кекс в хлебопечке 110 минут.

С добавлением изюма

Такая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.

  1. В чашу устройства сразу вбиваются яйца, выкладываются кусочки масла и вливается не холодное молоко.
  2. Далее к перечисленным компонентам высыпаются все сухие составляющие.
  3. Последним добавляется ошпаренный кипятком изюм.

Выпекается кекс с изюмом в хлебопечке в программе сдобной выпечки до ее окончания. Рецепт рассчитан на угощение весом 750-800 г.

На молочной сыворотке

Для такого десерта не стоит жалеть специй. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 40 г качественного сливочного масла, 160 мл сыворотки, 420 г муки, щепотка соли, куркума и ванилин по вкусу, 20 г быстрых дрожжей, 140 г сахара-песка.

  1. В чашу кастрюли по очереди добавляются компоненты: теплая сыворотка, не холодные куриные яйца, растопленное масло. Следом отправляются все сыпучие составляющие. Бывает, что у устройства есть своя рекомендованная технология закладки компонентов, тогда следовать нужно именно ей.
  2. В режиме «Быстро» кекс будет запекаться 120-130 минут.
  3. Набухший в горячей воде изюм отправляется в чашу печи после соответствующего сигнала.

Готовое угощение обильно присыпается пудрой сахарной.

Лимонный кекс

Обязательным ингредиентом такого десерта станет цедра цитрусового. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 лимон, ½ ч.л. соли, 80 г качественного сливочного масла, 180 г сахарного песка, 290 г светлой пшеничной муки.

  1. Яйца выливаются в миску – солятся и сахарятся. Далее смесь хорошо взбивается.
  2. Цедра стирается при помощи мелкой терки. Сок фрукта выдавливается в отдельную емкость.
  3. В прибор закладываются все подготовленные продукты, а также мука. Масло предварительно растапливается.
  4. В соответствующем режиме выпечка будет готовиться до его завершения.

К столу десерт подается охлажденным.

На кефире в хлебопечке

Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.

  1. Маргарин растапливается. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки.
  2. Продукты закладываются в емкость в том порядке, в котором указаны в рецепте.
  3. Сначала тесто замесится и отстоится. На это уйдет примерно 15 минут. Сам процесс выпечки займет около 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.

Рецепт по-английски

Английский вариант рецепта включает в себя простейшие продукты. Он получится недорогим и вкусным. Ингредиенты: по 90 г качественного сливочного масла и сметаны, 280 г муки, 4 шт. куриных яиц, большая ложка коньяка, лимон, 130 г сахара-песка, по 90 г миндаля и светлого изюма, мал. ложка разрыхлителя, соль на кончике ложки.

  1. Масло с яичками и сметаной хорошо взбиваются миксером. Туда же добавляется песок, цедра цитрусового и соль. Составляющие снова хорошо взбиваются.
  2. Мука просеивается с разрыхлителем. Соединяется с миндалем, обжаренным на сухой сковороде, а также с ошпаренным кипятком изюмом.
  3. Все продукты укладываются в чашу прибора. Готовиться лакомство будет в подходящем режиме около 110 минут.

Если по завершению программы угощение окажется сыроватым внутри, можно включить устройство еще на полчасика.

Столичный кекс

Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.

  1. В отдельной чаше подтаявшее масло, сметана и песок (сахар) хорошо взбиваются. Если нужно сделать высокую выпечку, вместо песка стоит использовать фруктозу.
  2. В получившуюся массу добавляются оставшиеся продукты, кроме изюма и фруктов. Муку стоит предварительно просеять.
  3. Тесто выкладывается в промасленную чашу прибора. Сразу же в массу добавляются фрукты и изюм.
  4. Готовится угощение в подходящем режиме 1,5-2 часа.

После сигнала прибора кекс осторожно извлекается, украшается и подается к чаю.

С добавлением мака

Маковых зернышек достаточно будет взять 3 большие ложки. Остальные ингредиенты: 430 г муки, пачка жирного сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 мал. ложки пекарского порошка, лимон, щепотка ванилина, 4 шт. куриных яиц.

  1. Яйца, растертые с солью, ванилином и сахаром выливаются в форму устройства. Туда же отправляется сок и цедра цитрусового.
  2. Осталось добавить масло (размягченное), мак и просеянную с пекарским порошком муку.
  3. Выбирается программа для кекса, и угощение запекается до готовности.

Получившийся десерт поливается шоколадом.

Как приготовить без яиц?

Это экономный вариант рецепта. Ингредиенты: пол-литра кефира, 1,5 ст. сахарного песка, 1 ст. постного масла, мал. ложка соды пищевой, 3 ст. светлой муки, горсть манки.

  1. Сода высыпается в кефир и оставляется на несколько минут. Далее смесь взбивается с постным маслом. В процессе в нее всыпается песок.
  2. Тесто выливается в емкость прибора. Сверху высыпается просеянная мука.
  3. Готовить такой кекс можно как в хлебопечке (в подходящей программе до ее окончания), так и в духовом шкафу. Для первого варианта потребуется около 110 минут.

Даже без яиц выпечка не распадается, получается красивой и вкусной.

Яблочный кекс в хлебопечке

В сезон домашних фруктов их можно использовать для приготовления ароматного кекса. Лучше всего для этого подходят яблоки (3 штуки). Остальные ингредиенты: 2/3 стакана сахарного песка, 3 шт. куриных яиц, 40 г сливочного маргарина, ½ мал. ложки разрыхлителя, 1 ст. светлой муки.

  1. В отдельной посуде сахар и яйца взбиваются до пенки.
  2. К указанным ингредиентам просеивается обогащенная кислородом мука с пекарским порошком.
  3. Остается добавить в смесь растопленный и остывший маргарин, маленькие кусочки яблок без кожицы.
  4. Хорошо перемешанное тесто выкладывается в промасленный контейнер прибора.
  5. Готовится десерт в режиме «Кекс» или «Выпечка».

Вкусно подавать угощение с сахарной пудрой.

Источник: https://111diet.ru/keks-v-hlebopechke-10-receptov-prostyh-i-vkysnyh/

Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом и орехами

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Сегодня и я испекла вкусный кекс в своей помощнице хлебопечке, обновляю этот рецепт пошаговыми фото и подробным описанием приготовления. Моя хлебопечка Панасоник печет очень вкусный хлеб, а вот сегодня я решила восполнить пробел и испробовать в ней сладкую бездрожжевую выпечку.

В книге рецептов к хлебопечи Panasonic  у меня представлено всего два рецепта  кекса, а именно этот рецепт  сдобного кекса на 5 яиц я позаимствовала у хлебопечки Мулинекс (Moulinex BAGUETTE AND CO OW 600230).

В тесте у него присутствует алкоголь (в идеале  нужен ром, но его можно заменить на коньяк, спирт или водку), этот компонент позволяет кексу или другой выпечке долго быть свежим и не черстветь.

Итак,

для рецепта вкусного кекса  понадобятся:

  • Яйцо куриное – 5 штук,
  • Сахарный песок – 170 г,
  • Щепотка соли,
  • Ванилин,
  • Ром (я использую  спирт) – 1.5 столовых ложки,
  • Масло сливочное – 220 г,
  • Мука пшеничная – 330 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 столовые ложки без верха,
  • Изюм (я заменила его на грецкие орехи) – 75 г,
  • Цукаты – 75 г.

Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом

Тесто для кекса придется вымешивать отдельно, а потом закладывать в хлебопечку. Итак, около 5 минут взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера.

Добавляем алкоголь  (вместо рома или коньяка я вливаю полторы ложки спирта), растопленное или размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. На медленной скорости миксера перемешиваем тесто для кекса.

Далее  добавляем в кекс изюм и цукаты, при помощи ложки нужно все осторожно перемешать.

Дно ведерка хлебопечки я выстилаю бумагой для выпечки (лопасти или лопатки необходимо убрать). Выкладываю тесто для кекса. Поскольку в нашей семье кто-то не любит изюм, а кто-то орехи в выпечки, то порезанные цукаты и ядра грецких орешков я укладываю прямо на кекс сверху.

Инструкция к хлебопечке Мулинекс  советует кекс выпекать кекс на специально предусмотренной для этого программе, в своем Панасонике 2501 я буду готовить его на режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала деревянная палочка  при проверке остается еще достаточно влажной, следуя советам  из инструкции к моей хлебопечи оставляю кекс с орехами и цукатами  прямо в хлебопечке, отключив ее из сети. И иду гулять с детьми. Гуляли мы примерно час, к приходу дома нас ждал полностью готовый кекс, еще даже теплый.

Можно было бы конечно его и допечь некоторое время, но тогда корочка получилась бы совсем зажаристой, темной.

В целом сладкий десерт к чаю удался и уверяю вас, этот сладкий кекс из хлебопечки на вашем столе тоже не задержится!

Кекс в хлебопечке с изюмом

“Золотой”

Простой и до неприличия вкусный кекс с изюмом можно испечь в хлебопечке, духовке или мультиварке, которым вы порадуете себя и своих близких.

Дел – немного, соединить ингредиенты и дождаться, пока он приготовится. Последнее, пожалуй, самое сложное, так как вкусный аромат не будет вам давать покоя.

Пошаговый фото рецепт приготовления Золотистого кекса с изюмом от нашей читательницы Светланы Буровой вам в помощь!

Результат меня приятно порадовал, кекс получился вкусным и ароматным! Пропорции в рецепте кекса указаны в чашках к моей LG, рядом для адаптации к другим моделям, духовке или мультиварке я их переведу в более привычные для нас измерения».

  • Мука пшеничная – 1 чашка и 2 ст. л. (это 190 гр.)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,25 чашки (это 3-4 ст. л.)
  • Яйцо -2 шт.
  • Масло сливочное – 0,3 чашки (это – 90 гр. или половина пачки)
  • Молоко – 90 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик весом 1г.
  • Изюм (я использовала для выпечки кекса светлый без косточек) – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст. л. (для посыпки кекса)

Выпечка кекса в хлебопечке отличается от автоматизированного процесса приготовления в ней хлеба тем, что замешивать тесто приходится своими руками, в хлебопечи кекс только готовится.

Изюм для кекса нужно предварительно присыпать небольшим количеством муки.

В миске взбиваем яйца в пену, добавляем постепенно все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры. Взбиваем массу на средней скорости миксера около 2 минут.

Форму хлебопечки (без лопатки) смазываем растительным или сливочным маслом.

Выливаем подготовленное тесто для кекса в форму хлебопечки. Устанавливаем ведерко в хлебопечку, нажимаем программу КЕКС и ПУСК.

Золотой кекс с изюмом в хлебопечке выпекается на этой программе 60 минут.Во время приготовления Вы обязательно почувствуете приятный аромат от кекса, который распространиться по всему дому.

Когда хлебопечка издаст звук «БИБ-БЫ», вынимаем аккуратно наш кекс с изюмом из формы, даём ему немного остыть.

Кекс посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Наливаем чай и зовём своих домашних к столу! Думаю, все будут просто в восторге от вашей вкусной выпечки.

По этому же рецепту вы можете приготовить Золотой кекс с изюмом и в духовке или мультиварке.

Выливаете тесто в подготовленную форму для выпечки кекса и устанавливаете в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Кекс с изюмом в мультиварке можно приготовить на режиме «Выпечка», точно так же, как мы готовили Лимонный кекс, время приготовления 60 минут (время указывается для большой модели мультиварки, например Панасоник или Редмонд объемом 4.5 литра)

Готовность нашего кекса с изюмом нужно проверить деревянной палочкой, если она сухая, значит кекс готов!

Приятного Вам чаепития и всегда вкусной выпечки!!!

Совет от Анюты:

Поскольку на моей кухне живет хлебопечка Панасоник, дам некоторые рекомендации по выпечке кексов для этой домашней «хлебопекарни».

  • В хлебопечке Панасоник SD – 2501 кекс выпекается на программе № 12, это режим «Выпечка», он автоматически выставляется со временем приготовления 30 минут, оно меняется в большую сторону нажатием кнопки «Таймер» (максимальное время 1 час 30 минут). Если при проверке деревянной палочкой кекс оказался еще сырой, есть можно выставить дополнительное время выпечки.
  • Если в кекс пропеченный, но в нем немного влаги присутствует, просто оставить кекс в хлебопечке на 10 минут после выпечки, за это время он дойдет.
  • Для того чтобы низ и бока кекса получились более светлыми, рекомендуется в форму хлебопечки постелить промасленную пекарскую бумагу (лопатка для замешивания теста из ведерка вынимается и в процессе не участвует).
  • Источник: https://zapisnayaknigka.ru/keks-v-hlebopechke-retsept-s-izyumom/

    Вкусный рецепт кекса с изюмом в хлебопечке

    Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

    Каждая хозяйка должна знать рецепт кекса с изюмом в хлебопечке, чтобы всегда на быструю руку приготовить лакомство для близких. В принципе, кексики могут быть абсолютно разными по размеру и вкусу. Их готовят из дрожжевого теста или бисквитного, добавляют изюм, орехи или шоколад. Частенько используют цукини и другие добавки.

    Основной процесс

    Итак, для приготовления кекса с изюмом вам конечно понадобится хлебопечка. Очень удобно и то, что на самом деле каждая машина имеет режим «Кекс», поэтому сам процесс не займет много вашего времени. Ингредиенты, которые вам понадобятся также не замысловатые, вы их всех сможете найти в любом магазине.

    Готовим кекс с изюмом

    Берем:

    • полкилограмма муки;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • пять яиц;
    • пакетик разрыхлителя;
    • одну ч.ложку ванильного сахара;
    • половину ч.ложки корицы;
    • стакан изюма;
    • неполный стакан сахара.

    Для начала насытим муку кислородом, чтобы кексик вышел нежным и пышным. Просеиваем её и смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Сливочное масло нужно немного растопить в микроволновке.

    Пока изюм в течение нескольких минут будет залит кипятком, мы, не тратя время, взбиваем яйца с сахаром, но не заморачиваемся сильно, не надо тратить на это много сил.

    Изюм после нужно обязательно высушить.

    Чашу хлебопечки смазываем маслом и выкладываем все наши ингредиенты, изюм же добавляем в последнюю очередь. Причем обязательно следуйте правильной последовательности, каждая хлебопечка работает по своему режиму, поэтому загляните в инструкцию и проверьте, чтобы все было правильно.

    Если вы счастливая обладательница хлебопечки с режимом «Кекс», можете просто нажимать кнопку и ждать, но если у вас его нет, используйте схожий – «Пирог» или «Кулич». Посмотрите в инструкции, какой режим подходит для выпечки бездрожжевого теста.

    Когда машинка закончит работать, оставьте кекс «дойти», чтобы он внутри стал полностью готовым. Ему хватит постоять полчасика в закрытой хлебопечке. По истечении времени можете открыть крышку и проткнуть кекс зубочисткой. Если на ней не остается тесто, то он готов, если все-таки вы заметили, что он не готов, поставьте его на пять минуток выпекаться.

    Шоколадная жизнь

    Шоколадный кекс в хлебопечке, рецепт которого вы сейчас узнаете, необычайно вкусный и мягкий. Вообще, шоколадная выпечка всегда пользуется популярностью, так как детки и взрослые любят этот продукт. Поэтому такой кекс отлично подойдет для любого праздника или просто станет отличный дополнением к семейному чаепитию.

    Шоколадный кекс

    Итак, запасаемся:

    • тремя яйцами;
    • 1/3 стакана сахара;
    • ванилином;
    • 4 столовыми ложками какао;
    • 2/3 стакана муки;
    • чайной ложкой разрыхлителя;
    • 120 граммами сливочного масла;
    • плиткой темного шоколада.

    Первым дело, смешиваем сахар и яйца, добавляем какао и все хорошенько перемешиваем. Эту массу можно выливать в чашу хлебопечки. Далее, высыпаем туда же просеянную муку с разрыхлителем. Сливочное масло нужно размягчить, но не превращать в жидкость. Режим выставляем, какой у вас есть.

    Чаще всего это именно «Кекс», если нет, выбирайте схожие варианты. Следующим этапом будет размельчение шоколада на небольшие кубики. Как раз пока тесто будет замешиваться, вы успеете это сделать и закинуть начинку в хлебопечь. Теперь ждем полного приготовления.

    Вот так просто можно приготовить шоколадный кекс в хлебопечке.

    Творог в деле

    А вот творожный кекс в хлебопечке станет чудесным завтраком для ваших малышей. Кекс очень полезный, сытный и вкусный. Можно не только готовить его в духовой печи, но и доверить приготовление хлебопечке. В такую выпечку можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты, а также орехи, цукаты или шоколад.

    Творожный кекс: рецепт

    Нам понадобится:

    • 200 грамм творога;
    • 3 яйца;
    • 100 грамм сливочного масла (можно взять маргарин);
    • 150 грамм сахара;
    • 2 стакана муки;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • полстакана грецких орехов;
    • курага, изюм, цедра лимона по вкусу;
    • по одной щепотке соли и соды.

    Для начала растопим сливочное масло, далее размешаем яйца, а творог нужно раскрошить. В зависимости от вида вашей хлебопечки ингредиенты нужно загружать в определенной последовательности. В основном же для начала вливают масло, далее яйца, за ними творог с сахаром, а потом уже муку, перемешанную с содой, солью и разрыхлителем.

    Все, что вы выбрали для начинки, нужно хорошенько промыть, обработать кипятком, если это необходимо, далее высушить. И, снова-таки, в зависимости от модели вашей печки закидывать начинку можно будет либо сразу, либо после звукового сигнала.

    Выбираем режим «Кекс» или похожий, если нет первого. В основном, сначала хлебопечка будет замешивать тесто, потом оно должно будет настояться и подойти и только потом выпекаться.

    После окончания выпекания можно сразу доставать кекс, а можно подождать 10-20 минут, пока он «отдохнет» и будет полностью готов. Перед подачей дайте ему немного остыть, а после уже можно посыпать его сахарной пудрой или полить каким-нибудь сиропом.

    Вот так просто творожный кекс в хлебопечке, рецепт которого вы сейчас увидели, может стать отличным сюрпризом на завтрак вашим детям.

    И напоследок

    Самым популярным, простым и очень вкусным считается лимонный кекс. Его приготовление не занимает много времени, а при использовании хлебопечки и подавно.

    Рецепт лимонного кекса

    Берем:

    • три яйца;
    • 200 грамм сахара;
    • 300 грамм муки;
    • 70 грамм масла сливочного или маргарина;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • один лимон.

    Яйца с сахаром нужно взбить добросовестно, чтобы пена получилась плотная. Далее эту смесь выливаем в чашу хлебопечки. Масло или маргарин нужно размягчить и добавить к яйцам. Сразу же высыпаем цедру лимона и его сок, ну и последним ингредиентом является мука, смешанная с разрыхлителем. Выбираем нужный нам режим и ждем приготовления нашего лакомства.

    Вообще, первый кекс появился еще в далеком Древнем Риме. Тогда он выглядел немного иначе – гранат, орехи и изюм смешивали с пюре из ячменя. Римляне называли это блюдо фруктовым пирогом. Когда в 16 веке мир узнал о сахаре, его стали добавлять в кексы, и они получили огромную популярность по всей Европе.

    Интересным фактом может оказаться то, что разные страны воспринимают, готовят и употребляют кекс по-разному. Багамцы любят выдерживать начинку (изюм или орехи) в роме несколько месяцев, прежде чем класть её в кекс. В Германии кекс является праздничным блюдом, которое традиционно готовят на Рождество. А в Британии этот же рождественский кекс должен быть приготовлен с белой глазурью.

    Кекс – это то, что любят и маленькие, и большие. Это лакомство всегда радушно принимают на праздники или просто на обыденный завтрак.

    Источник: http://ladylera.com/kulinariya/vyipechka/keks-v-hlebopechke.html

    Кекс в хлебопечке, рецепты простые и вкусные: 4 варианта приготовления

    Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

    1 час 10 порций Сложно творог, мука, сливочное масло, яйца, сахар, соль

    Современную хозяйку уже сложно представить без целого арсенала кухонных девайсов, благодаря которым постичь кулинарное искусство становится гораздо проще и легче. Настоящей находкой для тех, кто не в восторге от «возни» с тестом стала хлебопечка, которая практически всю работу берет на себя. А те, кто и дня не мыслит без свеженькой выпечки и вовсе от нее в восторге.

    Приобретя сие чудо, мы просто не можем удержаться от тестирования всех существующих режимов, осваивая все новые и новые рецепты. Разные виды хлеба, булочки, тесто для пельменей, пирожков, беляшей, пиццы… столько всего, можно сделать благодаря этой чудо-машине.

    Но сегодня мы поделимся с вами секретом, как испечь кекс в хлебопечке, для этого мы подготовили 4 простых и вкусных рецепта.

    Универсальность этого вида выпечки в том, что тут можно использовать различные основы, добавляя совершенно разные начинки. Все равно кекс получится изумительным.

    Рецепт 1. Творожный

    Это излюбленный рецепт молодых мам, пытающихся всеми возможными способами накормить свое чадо вкусным и полезным творожком. Приготовить его таким способом – один из проверенных способов, более того, перед таким лакомством вряд ли устоит даже взрослый.

    Итак, чтобы приготовить творожный кекс в хлебопечке, нам понадобятся такие ингредиенты:

    • Творог – 1 пачка (200 грамм);
    • Мука – 2 стакана;
    • Сливочное масло – ½ пачки (100 грамм);
    • Яйца – 3 штуки;
    • Сахар – 1 стакан (можно 3/4);
    • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
    • Щепотка соли;
    • Начинка – по вкусу: сухофрукты, цукаты (100-150грамм).

    Способ приготовления, благодаря умному девайсу предельно прост:

    1. Растапливаем масло и вместе с творогом отправляем в чашу хлебопечки.
    2. Заранее достаем из холодильника яйца, поскольку перед выпеканием они должны быть комнатной температуры. Разбиваем их в отдельную миску где немного расколачиваем их вилочкой. Эту массу и отправляем к творогу и маслу.

    3. Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами, после чего отправляем их в хлебопечку.
    4. Выставляем нужный режим, если такого нет, то подойдет и «Выпечка». Пока машина занята вымешиванием теста, мы займемся сухофруктами, которые нужно обдать кипятком, обсушить полотенцем и немного присыпать мукой.

      Все эти манипуляции необходимы для того, чтобы ягоды стали мягкими и распределились по тесту равномерно.

    5. После специального сигнала хлебопечки загружаем туда сухофрукты. Теперь нам остается дождаться полной готовности. Время выпечки по рецепту примерно 40-50 минут. Общий процесс приготовления может занять около 1,5 часа.

    6. Готовность проверяется зубочисткой. Если, проткнув выпечку, вы достанете ее полностью сухой – кекс готов.

    Подавать его можно как теплым, так и уже остывшим и присыпанным сахарной пудрой.

    Рецепт 2. Рождественский

    Назвать этот вариант выпечки традиционным для нас было бы не совсем правильно, однако в Западной Европе традиция печь этот кекс за несколько недель до самого ожидаемого праздника существует уже не одно столетие.

    Уникальность его в том, что в отличии от любого другого лакомства, он должен хорошенько «настояться», чтобы раскрыть свой настоящий вкус, а на стол подается этот кекс только спустя несколько недель, изрядно смазанный растопленным маслом и присыпанный толстым слоем сахарной пудры.

    Этим он схож с нашим пасхальным куличом, который, как известно, тоже долго не черствеет, сохраняя все время прекрасный вкус.

    Рецепт рождественского кекса достаточно прост, и практически не требует вмешательства из вне, что делает его особо привлекательным, ведь в большинстве случаев приготовление подобных лакомств не отличается легкостью. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука – 365 грамм;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Сливочное масло – 150 грамм;
    • Дрожжи – 2 чайные ложки (сухие быстрорастворимые);
    • Молоко – 60 мл;
    • Щепотка соли.

    Для начинки:

    • Миндаль – 100 грамм;
    • Сушенная вишня – 100 грамм (желательно без косточки);
    • Изюм – 100 грамм;
    • Цукаты из апельсина – 100 грамм;
    • Корица – щепотка;
    • Лимонный ликер – 100 грамм;
    • Сок ½ лимона.

    Приготовление стоит начать с подготовки начинки:

    1. Все сухофрукты и цукаты тщательно вымываем, просушиваем и заливаем ликером минимум на час.
    2. Миндаль подсушиваем на сковородке, крупно рубим, а затем присыпаем корицей.
    3. Настоявшиеся и вобравшие в себя вкус ликера сухофрукты откинуть на ситечко, чтобы стекли остатки жидкости.

      Если у вас крупные апельсиновые цукаты, то их лучше немного измельчить на данном этапе.

    4. Полученную начинку сбрызнуть лимонным соком.
    5. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
    6. Подогретое до 30 градусов молоко смешиваем с растопленным маслом и отправляем в чашу хлебопечки. Туда же засыпаем соль и сахар.

    7. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Основа для теста готова. Теперь нужно вставить чашу в корпус хлебопечки, закрыть крышку и выставить «режим 6», после чего запустить прибор.
    8. Спустя час после начала вымешивания машина оповестит вас о необходимости засыпать наполнители специальным сигналом.

      Перед отправлением в чашу просыпьте их небольшим количеством муки, это поможет равномерно распределиться по тесту. Если прибору будет не под силу вымешать такое количество наполнителя, сделайте это вручную. После этого тесту необходимо дать подняться в течении часа, для этого оставьте его под закрытой крышкой.

    9. Поднявшемуся тесту нужно придать правильную форму. Для этого посредине оно придавливается скалкой, после чего складывается как закрытая книжка. В таком виде он и отправляется выпекаться.
    10. Готовый кекс должен остыть прямо в чаше, после чего его заворачивают в пергамент и отправляют «дозревать» в течении минимум пары недель.

      Перед подачей он смазывается 50 граммами растопленного сливочного масла и обильно посыпается пудрой.

    Очень сложно встретить человека, искренне нелюбящего шоколад. Однако многие девушки вынуждены отказывать себе в этом лакомстве из-за страха набрать лишние граммы. Мы же предлагаем вам рецепт шоколадного постного кекса, который и порадует удивительным вкусом, и не принесет ущерба фигуре.

    Составляющие:

    • Мука – 210 грамм;
    • Вода – 250 мл;
    • Сахар – ¾ стакана;
    • Какао – 2 столовые ложки без горки;
    • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
    • Рафинированное растительное масло – 4 столовых ложки;
    • Ванилин – по вкусу;
    • Соль – щепотка.

    Для наполнителя идеально подойдет микс сухой вишни и рубленных орехов.

    Приготовление состоит из следующих этапов:

    1. Смешиваем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку.
    2. В смесь добавляем воду и растительное масло, размешиваем до однородности.
    3. Добавляем наполнители и снова смешиваем.

    4. Заливаем тесто в чашу хлебопечки, предварительно вынув из нее лопатку для размешивания. Выставляем на режим «Выпечка». По завершению выпекания прозвучит сигнал.

      После этого нужно дать немного остыть, и только после этого вынуть кекс из чаши.

    Еще одним простым и любимым с детства лакомством для многих стал лимонный кекс. Так почему бы не попробовать испечь его в своей кухонной помощнице?

    Держите рецепт лимонного кекса! Нам понадобятся:

    • Лимон – 1 штука;
    • Мука – 2 стакана;
    • Яйцо – 3 штуки (крупных можно 2);
    • Сахар – 1 стакан (без горки);
    • Соль – ½ чайной ложки;
    • Сливочное масло – 70 грамм.

    Процесс приготовления не требует каких-либо усилий:

    1. Миксером превращаем смесь яиц, сахара и соли в густую пену, после чего выливаем ее в чашу нашего девайса.
    2. Аккуратно острой терочкой снимаем цедру лимона, после чего выдавливаем его сок. Отправляем все к яичной массе вместе с мягким сливочным маслом.

    3. Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем, после чего добавляем ко всем остальным ингредиентам.
    4. Выставляем режим выпечки, как правило это «Выпечка», а умная машина сама вымесит и испечет прекрасный кекс. От вас же потребуется только остудить его и подать к столу.

       

    Источник: http://moydesert.com/keks-v-hlebopechke-recepty-prostye-i-vkusnye.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.