Сборная солянка с курицей и колбасой

Содержание

Ароматная солянка с курицей и колбасой: простые и вкусные рецепты

Сборная солянка с курицей и колбасой

Блюдо, известное далеко за пределами своей родины, которое было любимчиком народа и признаком дурного тона у аристократов. Сейчас многое переменилось, но солянка сборная с курицей и колбасой — это любимое блюдо многих семей, которое объединяет в себе и первое, и второе. Оно отличается яркими вкусовыми красками и уместно к любому столу.

История солянки

Ароматный и жирный суп раньше называли «похмелка». Его насыщенность специями и жирами позволяла пить много алкоголя, не входя в состояние сильного опьянения. Именно поэтому аристократы считали это блюдо едой бедняков, ведь последние часто имели слабость к крепкому алкоголю.

Родиной солянки считается Россия. Именно в документах этой страны, датируемых 15 веком нашей эры, впервые было упомянуто ароматное кушанье. Поэтому солянка — не просто суп. Это блюдо со своими особенностями и историей.

Так как жизнь бедняков никогда не была легкой, им требовалась максимально сытная еда. Именно поэтому вплоть до сегодняшнего дня основа вкусной солянки с курицей и колбасой — это наваристый бульон.

Простой рецепт с грибами

Некоторые боятся готовить этот суп из-за обилия ингредиентов. Однако самое сложное — это их купить и нарезать. Сам процесс приготовления прост. Например, для приготовления этого варианта потребуется:

  • Одна курица.
  • Несколько луковиц.
  • 5 литров воды.
  • Полкилограмма картофеля.
  • Несколько морковок.
  • 300 грамм шампиньонов (но можно использовать и другие грибы).
  • 5 соленых огурцов.
  • 200 грамм сырокопченой колбасы.
  • 200 грамм вареной колбасы.
  • 300 грамм помидоров или такое же количество томатной пасты.
  • 200 грамм полукопченой колбасы.
  • 15 грамм оливок.
  • Один лимон.
  • 2 сладких перца.
  • 150 грамм сметаны.
  • Соль и душистые специи.

Приготовление состоит из двух частей. Первая — приготовление бульона. Залейте мясо водой и отправьте его на огонь. Вместе с целой курицей в кастрюлю стоит отправить половинку очищенного болгарского перца, одну морковь и луковицу. На медленном огне мясо лучше варить около часа, регулярно снимая с него пенку.

Пока готовится мясо, нужно подготовить остальные ингредиенты для солянки с курицей и колбасой. Так, оставшуюся морковь и луковицу нарезают небольшими кубиками и томят в сковороде. Как только лук станет прозрачным, к овощам можно выложить нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы. Жариться все вместе должно до тех пор, пока в посуде не испариться вся вода.

Мелко нарезанную половинку перца нужно смешать со взбитыми на блендере помидорами или томатной пастой и отправить в сковороду к остальным овощам. Протушив все на протяжении 10 минут, мы получаем ароматную заправку.

Пока курица продолжает вариться, можно нарезать картофель небольшими кубиками. То же самое нужно сделать и со всеми видами колбасы. Грибы же необходимо нарезать тонкими пластами и обжарить на сковороде.

Когда курица будет готова, ее необходимо вынуть из бульона, а саму жидкость процедить. Мясо нельзя резать. Лучше порвать его вилкой на небольшие кусочки.

Когда бульон вернется на огонь, в него сразу отправляют картофель, а через 10 минут добавляют колбасу, грибы и мясо. Буквально через минуту в солянку с курицей и колбасой добавляют заправку. Как только суп закипит, в него отправляют соль и специи, давая провариться еще три минуты. Блюдо готово.

Есть важное условие, как подавать суп на стол. Непосредственно в тарелку обязательно отправляют несколько нарезанных оливок, ломтик лимона и ложку сметаны. Многие любят украсить суп зеленью.

Рецепт с копченым мясом

Есть вариант как приготовить солянку и для тех, у кого нет времени долго варить бульон. Практически в любом супермаркете сейчас продаются две вещи — копченые части курицы и наборы для солянки. Последние — это упакованные в вакуум разные виды нарезанной на кубики колбасы.

Получается, что в упрощенный рецепт солянки с колбасой и курицей входит такой набор продуктов:

  • Набор для солянки весом 500 грамм.
  • Копченое филе и другая часть курицы — 400 грамм.
  • 4 соленых огурца.
  • 400 грамм картофеля.
  • Крупная луковица.
  • Средняя морковь.
  • 15 грамм оливок.
  • 100 грамм томатной пасты.
  • Лимон.

Время приготовления блюда — 25 минут. Делать все тоже нужно поэтапно. Начать стоит с того, что поставить на огонь воду и немного ее подсолить. Пока она будет закипать, почистить все овощи и нарезать кубиками.

Когда вода закипит, опустить в нее копченое куриное мясо. Пока бульон будет готовиться, нужно заняться заправкой. Для этого поочередно кладут в нагретую сковороду лук, морковь и огурцы. Когда все достаточно обжарится, добавляют томатную пасту, разведенную в стакане воды и накрывают сковороду крышкой на 7 минут.

На этот момент, вода с копченым мясом уже будет кипеть, поэтому курицу стоит вытащить, а нарезанный картофель положить.

Как только картофель закипит, в кастрюлю опускают все содержимое набора для солянки, порванное вилкой куриное мясо и заправку. Не забудьте добавить специи и соль. Через 5 минут блюдо готово. Солянка с копченой курицей и колбасой тоже подается с оливками и лимоном.

Рецепт для мультиварки

Вот еще один интересный и простой вариант приготовления солянки. В данном случае можно нарезать все не кубиками, а соломкой.

В чашу мультиварки заливают немного масла и ставят на режим «жарка». Когда посуда немного нагреется, в нее кладут 300 грамм полукопченой жирной колбасы, две небольшие морковки, одну среднюю луковицу, 130 грамм соленых огурцов и 100 мл томатной пасты. Все это должно обжариваться в мультиварке 20 минут.

Секрет пряности и кислоты

За пять минут до окончания программы «жарка», в чашу необходимо вылить 120 мл огуречного рассола. Как только программа закончится, для получения солянки с курицей, колбасой и картошкой, нужно отправить их в чашу. Картофеля рекомендуется брать 5 штук среднего размера, куриного филе 400 грамм, а воды всего два литра. Уже через час на программе «тушение» ароматное блюдо будет готово.

Выше вы могли найти три варианта солянки с курицей и колбасой. Каждая имеет ряд особенностей, но у всех есть кое-что общее — это действительно сытное и в любом случае вкусное блюдо!

Источник: http://fb.ru/article/410850/aromatnaya-solyanka-s-kuritsey-i-kolbasoy-prostyie-i-vkusnyie-retseptyi

Солянка на курином бульоне: рецепты приготовления с фото

Сборная солянка с курицей и колбасой

Славянская кухня славится разнообразием вкуснейших и изысканных первых блюд. По мнению большинства хозяек, пальму первенства заслуживает солянка на курином бульоне. Главный ингредиент этого блюда — мясо. А характерный вкус ему придают маслины, грибы или маринованные огурцы.

Солянка на курином бульоне: рецепт с фото

Солянка – сытное первое блюдо. Им можно вкусно накормить всю семью. В особом почете это яство находится у мужчин, поскольку готовится суп на наваристом мясном бульоне. Если вы хотите снизить калорийность солянки и придать ей необыкновенный вкус, приготовьте куриный бульон. Скорее записывайте рецепт на каждый день.

Состав:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • 150 г моркови;
  • 0,2 кг огурцов маринованных;
  • 150 г репчатого лука;
  • 5 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 0,1 л огуречного рассола;
  • по 150 г колбасных продуктов;
  • 1 лимон;
  • по вкусу маслины, соль и душистый перец.

Приготовление:

  1. Разморозим филе курицы и промоем его проточной водой.
  2. Снимем пленку.
  3. Выкладываем куриное филе в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  4. Варим бульон до готовности мяса птицы.
  5. Отварное куриное филе выкладываем на блюдо, остужаем.
  6. Подготовим продукты для приготовления заправки.

  7. Головку лука очищаем от шелухи и шинкуем кубиками.
  8. Морковь очистим и промоем проточной водой.
  9. Натрем на средней терке морковь.
  10. Маринованные огурцы достаем из рассола. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
  11. Режем огурчики мелкими кубиками.
  12. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.

  13. Выкладываем лук и пассеруем его в течение пары минут.
  14. Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем и пассеруем еще несколько минут до золотистости.
  15. В последнюю очередь выкладываем в сковороду измельченные маринованные огурцы.
  16. Перемешиваем еще раз, прожариваем буквально 2-3 минуты.
  17. Добавляем кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем.

  18. Готовую заправку отставляем в сторону.
  19. Займемся приготовлением мясной начинки. Вы можете взять любые колбасные изделия, например, карбонад, копченую или сыровяленую колбасу, сосиски, варенку.
  20. Измельчаем кубиками выбранные колбасные изделия.
  21. Прогреваем снова сковороду и добавляем пару столовых ложек подсолнечного рафинированного масла.

  22. Выкладываем измельченные колбасные продукты и обжариваем 3-5 минут.
  23. Вернемся к отварному куриному филе и измельчим его.
  24. Обжаренные копчености выкладываем в кипящий бульон.
  25. Через 7-10 минут добавляем приготовленную заправку.
  26. Все хорошенько перемешиваем.
  27. По вкусу добавляем соль и душистый перец.
  28. Варим на медленном огне еще 7 минут.

  29. Солянка готова, можем сервировать стол.
  30. В каждую тарелку положим дольку лимона и измельченные маслины.

Солянка – это не только первое блюдо!

Вы уже узнали, как готовится вкуснейшая солянка на курином бульоне с колбасой. Но в кулинарном мире это не только суп. Солянка может подаваться к столу в виде закуски или гарнира. В таком случае ее основу составляет капуста белокочанного сорта. Записывайте, как приготовить солянку на курином бульоне. Рецепт весьма прост в исполнении.

На заметку! Куриный бульон нужно приготовить отдельно. Вы можете взять суповой набор, филе или субпродукты. Для такой солянки понадобится немного бульона. Оставшуюся основу можно использовать для приготовления любого первого блюда.

Необыкновенный вкус любимого блюда

Солянка сборная на курином бульоне согреет вас холодным зимним вечером. А еще таким первым блюдом можно вкусно и сытно накормить своих домочадцев. Некоторые хозяйки готовят упрощенный вариант солянки из остатков колбасных изделий.

Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Сборная солянка с курицей и колбасой

Одно из немногих блюд старинной русской кухни, которое дошло к нам и пользуется огромной популярностью по всему миру. Суп под названием солянка, а именуется он так из-за большого количества ингредиентов в составе. Готовят его на мясном бульоне с добавлением нескольких видов мясопродуктов, колбас, копченостей.

Этакий суп — конструктор можно готовить не боясь экспериментов с добавляемыми продуктами. Чем больше разнообразия мясных и колбасных изделий, тем ярче и насыщенней конечный вкус. Лимон, оливки или маслины придадут особую пикантность блюду.

Рецептов солянки существует очень много на сегодняшний день. Во всем этом разнообразии сложно понять, какой же рецепт действительно классический. С уверенностью могу сказать, что настоящая солянка варится на мясном, овощном или грибном бульоне, даже возможно рыбном. Остальные ингредиенты на ваш вкус, обилие разных овощей только добавит нарядности и вкуса.

Классическая мясная сборная солянка с копчёностями

Никто не сможет устоять под натиском ароматов исходящих от этого блюда. Вкус солянки не забываем, даже при одном упоминании начинает «сосать под ложечкой», как говорят. Домашний супчик покорит сердца ваших родных.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 700 г
  • Свиные ребрышки копченые — 200 г
  • Молочные сосиски — 7 шт
  • Колбаса полукопченая — 100 г
  • Колбаса варено — копченая — 200 г
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Оливки — 50 г
  • Каперсы — 2-3 ч. ложки
  • Лимон
  • Сметана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Растительное масло

Простой рецепт солянки с мясом и колбасой

Кисловато — пряный вкус бульона, в этом и есть вся прелесть и особенность блюда. Готовить супчик не сложнее обычного борща, но солянку смело можно отнести к разряду деликатесных блюд. Удобнее всего его готовить после застолья, когда остались мясные и колбасные изделия «не туда, ни сюда». Выйдет не так затратно и заметно для семейного бюджета.

Как приготовить солянку с капустой и грибами

Интересное сочетание набора продуктов. Не пугайтесь, капуста лишней не будет даже в солянке, ведь не зря такой суп называют сборным. Грибы конкретно в этом рецепте — вешенки, вы же можете взять любые другие, это не принципиально.

Солянка сборная мясная с картофелем

Картофель добавит сытности и наваристости блюду, супчик будет более густым. Сибиряки не представляют себе первые блюда без этого овоща. Советую вам попробовать приготовить по этому рецепту.

Рецепт сытной сборной солянки с курицей  ветчиной

Густой, ароматный супчик способен растопить любое сердце. Порадуйте своих мужчин таким блюдом на обед или ужин, они обязательно оценят это. Вы получите массу восторженных комплиментов. Мой подробный рецепт поможет вам даже если вы впервые взялись за такое блюдо.

рецепт ну, очень вкусной мясной солянки



Приятного аппетита вам!

Вполне вероятно, что такое блюдо вы чаще ели в кафе либо ресторанах. А ведь дома его реально приготовить ничуть не хуже. Рецепты выше описаны подробно, что даже начинающая хозяйка или быть может холостяк справится с задачей по его приготовлению.

Успехов вам по созданию кулинарных шедевров, до новых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sbornaya-solyanka-s-myasom-i-kolbasoj.html

Солянка с курицей и колбасой рецепт

Сборная солянка с курицей и колбасой

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копчености 400 Грамм
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Соленые огурцы 4 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Вода 3 Литра
  • Маслины или оливки По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Сахар, соль, специи По вкусу

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.

Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.

Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У меня кастрюля в 3 литра. Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.

На растительном масле обжарьте лук.

К едва подрумянившемуся луку добавьте натертые огурчики.

В сковороду влейте немного бульона из кастрюли (2-3 половника), на медленном огне тушите огурцы в сковороде, пока жидкость не уварится. Готовое мясо извлеките из бульона. Слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Когда в сковороде выкипит вся жидкость, добавьте в сковороду нарезанное мясо и колбасные изделия. Перемешайте и около 3 минут обжаривайте их на небольшом огне.

Добавьте томатную пасту и немного воды (1 стакан). Тушите все вместе 5-7 минут.

Полученную массу переложите в горячий бульон. Включите огонь под кастрюлей. Варите 20 минут. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Разлейте готовую солянку по тарелочкам и подайте к столу. Дополнительно в каждую тарелку добавьте сметану и оливки.

povar.ru

Солянка с колбасой — упрощенный рецепт сытного блюда

Солянка с колбасой — рецепт, наглядно демонстрирующий сытность и простоту русской кухни. Классическое блюдо, на приготовление которого некогда требовалось несколько часов, в домашней получасовой версии способно удивить богатством вкуса и разнообразием. Благо, арсенал современных продуктов велик и всегда поможет проявить фантазию.

Как приготовить солянку с колбасой?

Сборная солянка с колбасой имеет ряд преимуществ перед версиями одноименного блюда. Это не только способ утилизации мясных обрезков, зачастую пропадающих в холодильнике, но и возможность использовать овощи и крупы, которые придадут питательности и густоты, тем самым подчеркнув, свойственный горячему образ «собирательности».

  1. При приготовлении солянки не следует экономить на компонентах — чем больше копченостей, тем насыщенней и ароматней основа.
  2. Солянка с колбасой — рецепт, в создании которого важен баланс кислого и соленого, а потому используйте хрустящие соленые огурцы, которые при варке не «расползутся».

Суп-солянка с колбасой — рецепт

Суп-солянка с колбасой — блюдо богатое вкусом, состоящее из насыщенной основы, которая по законам приготовления, должна вмещать четыре сорта колбасы, нарезанных одинаково, чтобы каждый кусочек сразу попадал в ложку. Придерживаясь технических правил, нужно помнить, что успех кроется не только в поварском умении, а в многообразии продуктов.

  • докторская колбаса — 150 г;
  • салями — 250 г;
  • сервелат — 150 г;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатная паста — 70 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • маслины — 10 шт.
  1. Лук и огурцы обжарьте. Добавьте пасту и выложите в кастрюлю с водой.
  2. Туда же добавьте кубики колбасы и маслины.
  3. Солянка сборная с колбасой — рецепт, который при подаче украшается зеленью и лимоном.

Солянка с колбасой и мясом — рецепт

Солянка с курицей и колбасой — блюдо, которое больше всего соответствует традиционному восприятию горячего, с присущей ему основой из крепкого бульона. Использование финансово доступного мяса птицы поможет сократить время приготовления, добиться насыщенного классического вкуса и при этом не выйти за рамки бюджетной домашней еды.

  • куриные бедра — 450 г;
  • копченая колбаса — 250 г;
  • соленый огурец — 4 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливки — 15 шт.
  1. Сварите бульон из куриных бедер.
  2. Огурцы потушите в пасте.
  3. Обжарьте кусочки колбасы, выложите их к мясу, добавьте огурцы, лимон, оливки и поварите 10 минут.
  4. Солянка куриная с колбасой — рецепт, требующий получасового отдыха.

Рецепт солянки с колбасой и оливками

Солянка с колбасой поражает бесконечными вариациями. Сколько бы рецептур не менялось — оливки всегда уместны и напоминают о классической подаче. Такой гастрономический штрих добавляет пикантности и помогает завершить блюдо. Следует знать, что длительная обработка разрушает структуру, а потому их вводят незадолго до окончания.

  • копченая колбаса — 150 г;
  • охотничьи колбаски — 250 г;
  • оливки — 200 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • корнишоны — 200 г;
  • паста — 3 ст. ложки.
  1. Колбасу обжарьте с пастой.
  2. Соедините с огурцами, оливками и лимоном. Влейте 2 литра воды.
  3. Солянка с копченой колбасой готовится 10 минут.

Солянка с колбасой и картошкой — рецепт

Солянка с колбасой и картошкой — прекрасный способ подать на стол горячее ароматное блюдо с минимальным продуктовым и с максимальным вкусовым набором. При этом наличие наваристого бульона не обязательно. Стоит выложить в кипящую воду кубики картофеля, проварить пару минут и, получив крахмалистую основу, закладывать остальные продукты.

  • копченая колбаса — 150 г;
  • докторская колбаса — 150 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • соленый огурец — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • маслины — 10 шт.;
  • ломтики лимона — 4 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. ложки.
  1. Кубики картофеля проварите.
  2. Колбасу измельчите, обжарьте и соедините с картофелем.
  3. Потушите огурцы и лук в томатной пасте.
  4. Выложите заготовку в бульон, добавьте лавр, маслины и, проварив 5 минут, отставьте.
  5. Солянка с колбасой — рецепт, в котором сметана и ломтики лимона завершают блюдо.

Солянка с колбасой и капустой

Приготовление солянки с колбасой тесно связанно с историей возникновения блюда. Густое бедняцкое варево, состоящее в основном из незатейливых овощей с добавлением квашеной или свежей капусты, стало родоначальником классической солянки, разнообразив не только вкус последней, но и помогая добиться питательности и насыщенности.

  1. Нашинкованную капусту потушите 30 минут.
  2. Лук и морковь обжарьте, добавьте колбасу, кетчуп.
  3. Соедините все элементы и готовьте 10 минут.

Солянка с грибами и колбасой

Солянка с колбасой по-домашнему подразумевает многообразие продуктов, медленно томящихся в кастрюльке, и это обилие складывается не только из привычных овощей и пары кусков колбасы, но и заранее припасенных грибов. Они-то создадут свойственное русской солянке буйство вкуса, дополнят аромат и придадут блюду аппетитный вид.

  • салями — 180 г;
  • охотничьи колбаски — 230 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • паста — 2 ст. ложки;
  • маслины — 15 шт.
  1. Обжарьте грибы, лук и колбасу.
  2. Добавьте пасту, маслины, огурцы и мякоть лимона.
  3. Варите 15 минут.

Солянка с колбасой в мультиварке — рецепт

Простая солянка с колбасой станет повседневным, семейным блюдом, если за дело возьмется мультиварка. Длительную технику готовки, основанную на многократном обжаривании каждого компонента, заменит функция «Суп», с помощью которой продукты сохранят сочность и через час, без хлопот, превратятся в ароматное классическое горячее.

  1. На функции «Жарка» потомите колбасу и лук.
  2. Добавьте пасту, воду, картофель, корнишоны и, выставив «Тушение/Суп», готовьте 30 минут.
  3. Вкусная солянка с колбасой подается с маслинами и лимоном.

womanadvice.ru

Солянка с курицей и колбасой, самый простой рецепт

Солянка с курицей ничуть не уступит по вкусу мясной сборной солянке. Сделать ее очень просто и быстро.Что важно – такое блюдо получится гораздо менее жирным, чем вариант классической солянки.

А калорийность солянки с курицей в среднем всего 99,81 ккал. Для приготовления вкусной солянки можно взять любую часть курицы – грудку, бедра или ножки.

Для пикантного вкуса сытного супа можно добавить немного копченых сосисок или бекона.

Продукты для солянки с мясом курицы:

  • курица – 700 грамм;
  • картофель -3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • копчености– 100 граммов;
  • соленые огурцы – 3 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • оливки – 250 граммов;
  • томатная паста – 3 столовых ложки;
  • лимон;
  • сметана для подачи к столу.

Солянка с курицей и колбасой, пошаговый рецепт приготовления:

Для начала необходимо сварить куриный бульон для солянки. Для этого в холодную воду кладем курицу, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, целую луковицу и небольшой кусочек морковки. Как только бульон будет готов, обрезаем мясо с косточек и кладем обратно в кастрюлю.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в сковороде со сливочным маслом.

Морковку режем кубиками и смешиваем с луком. Как только овощи подрумянятся, добавляем в куриную солянку натертые соленые огурцы. Тушим 10 минут под закрытой крышкой и добавляем томат-пасту. Можно также взять любой острый томатный соус.

Выключаем сковороду и посыпаем почти готовый мясной суп молотым перцем (вы можете добавить любые специи по вкусу). Для тех, кто любит поострее, можно использовать красный острый перец или перец чили.

На отдельной сковороде в это время займемся беконом или сосисками. Нарезаем продукт небольшими кубиками и слегка обжариваем на сковородке. Если это бекон, то жарить следует на сковороде без масла. Для сосисок же достаточно одной ложки масла.

Как только сосиски или бекон подрумянился, выключаем огонь.

В куриный бульон кладем порезанный кубиками картофель и до готовности.

Кладем в кастрюлю зажарку с луком и огурцами. Через 10 минут закинуть в кастрюлю мясную зажарку и томить на слабом огне пару минут.

Выключаем конфорку и добавляем в солянку с мясом курицы порезанные кольцами оливки, соль и немного специй. Солить нужно очень аккуратно – ведь в солянке на курином бульоне уже есть соленые огурчики.

Теперь подаем сборную солянку с курицей и колбасой к столу. В каждую тарелочку кладем ломтик лимона и ложку сметаны. Уверены, такое сытное горячее блюдо не оставит вас равнодушными в зимние холода.

Смотрите видео, солянка с капустой и курицей

recepty-supov.ru

Название «солянка» произошло от названия сельского блюда «селянка». Рецепт этого блюда был прост – остатки разнообразных продуктов сельские жители смешивали в котле и варили. Вот так родился рецепт сборной мясной солянки. С годами солянка менялась, и со временем стала очень популярным блюдом в ресторанах.

Рецепт приготовления солянки приобрел классическую форму. На сегодняшний день как приготовить солянку, знает любой повар, каждая опытная хозяйка. Приготовление этого блюда – это простой и в то же время сложный процесс.

Необходимо заранее приготовить все ингредиенты солянки, а затем уже приступать непосредственно к готовке супа.

Классический рецепт сборной солянки обязательно включает как минимум четыре разновидности мяса или мясных изделий (вареное или обжаренное мясо, колбасы, сосиски и прочее). Далее идут маринованные или соленые огурцы, маринованные грибы, морковь и лук, томатная паста, маслины.

Подают солянку с лимоном и ложкой сметаны. Но разновидностей солянки – уйма.

В зависимости от того, что вы будете добавлять в суп, такое название и приобретет солянка (рыбная солянка, солянка с колбасой, солянка с капустой, солянка овощная, солянка с грибами, солянка по-грузински, солянка овощная и так далее).

Чтобы приготовить солянку с курицей и колбасой, вам понадобится:

бедро куриное – 2 шт.

огурцы соленые – 200 г

колбаса полукопченая – 100 г

паста томатная – 2 ст.л.

перец черный молотый

Как приготовить солянку с курицей и колбасой:

1. Куриные бедра берем средней величины, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим бульон, когда он закипит, снимаем пену. После этого убавляем огонь и продолжаем варку на слабом огне. Куриное мясо готово, когда мясо легко отделяется от костей. Вынимаем бедра из бульона и остужаем. Соль в бульон не кладем! Подсолить суп нужно будет только в конце варки.

2. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Тушим овощи с небольшим количеством воды до состояния готовности. Добавляем в конце томатную пасту.

3. Нарезаем соленые огурцы соломкой или тонкими кружочками.

4. Колбасу нарезаем кубиками, сосиски – кружочками.

5. Остывшее куриное мясо отделяем от костей, меленько нарезаем.

6. Кладем в горячий бульон овощи с томатной пастой и доводим до кипения.

7. Затем в суп добавляем огурцы, потом колбасу, сосиски и мясо. Далее кладем перец, паприку, лавровый лист. Варим на среднем огне 10 минут. Пробуем и кладем соль по вкусу.

8. Оливки и лимон нарезаем кружочками. Лимонные кружочки разрезаем пополам.

9. Готовый суп разливаем по тарелкам. Добавляем в каждую тарелку свежую зелень, несколько оливок, половину кружка лимона и сметану.

www.1001eda.com

Категория: Рецепты из птицы Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/soljanka-s-kuricej-i-kolbasoj-recept.html

Солянка с курицей — 7 рецептов приготовления

Сборная солянка с курицей и колбасой

Блюдо готовится очень быстро и всегда получается неимоверно вкусным. Солянку с курицей можно сделать в различных вариациях. Предлагаем самые удачные варианты.

Классическая солянка с капустой и курицей

Сытное блюдо, легкое в приготовлении понравится всей семье. Капуста придаст кушанью сочность, а куриное филе – нежность. Особый привкус солянке дадут перец и приправы.

Ингредиенты:

  • капуста – 550 г;
  • филе куриное – 320 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 230 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • приправа – 1 ч. ложка универсальная;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • укроп сушеный – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Порубить луковицу. Нашинковать капусту.
  2. Масло влить в сковородку. Прогреть. Поместить луковые кубики. Прожарить.
  3. Нарезать курицу. Полученные кубики отправить к луку. Обжарить.
  4. Закинуть капусту. Прожарить. Подсолить. Посыпать перцем и приправой.
  5. Налить томатную пасту. Залить водой. Перемешать. Посыпать сушеной зеленью. Размешать.
  6. Укрыть крышкой. Потомить солянку с курицей и капустой четверть часа.

С копченой птицей

Предлагаем приготовить праздничный суп, который принесет разнообразие в питание. Блюдо не только насытит организм, но и напитает его полезными элементами.

Ингредиенты:

  • вода – 2100 мл;
  • соль;
  • копченая курица – 750 г;
  • черный перец;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 4 ломтика;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • маслины – 12 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • томатное пюре – 2 ст. ложки;
  • оливки – 15 шт.

Приготовление:

  1. Залить водой куриное мясо. Проварить полчаса. Достать. Остудить и нарезать.
  2. Измельчить лук. Полученные полукольца поместить в сковородку. Влить масло. Прожарить. Влить томатную пасту. Томить пять минут.
  3. Срезать кожуру с огурцов. Удалить семена. Нарезать. Старайтесь чтобы получились ломтики. Поместить в сковородку и потомить пять минут.
  4. Вскипятить бульон. Вернуть куриное мясо. Добавить зажарку. Закинуть маслины и оливки. Добавить каперсы. Поместить лаврушку. Посыпать солью и поперчить. Варить солянку с копченой курицей четверть часа.
  5. Посыпать рубленной зеленью и добавить лимонные ломтики. Настоять пять минут.

Читайте еще на Attuale.ru:  Драники в духовке – 5 рецептов

В мультиварке

Очень легко готовить солянку в мультиварке. Достаточно поместить продукты и выставить необходимый режим.

Ингредиенты:

  • говядина – 220 г;
  • зелень;
  • свинина – 220 г;
  • специи;
  • копченая куриная грудка – 220 г;
  • перец;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • вода;
  • лаврушка – 2 листа;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • рассол огуречный – 220 мл;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясные куски нарезать. Кубики нужны помельче. Морковку натереть. Лук нашинковать.
  2. Измельчить на терке огурец. Нарезать ломтиками лимон.
  3. Влить масло в чашу от прибора. Включить режим «выпечка». Таймер – две минуты.
  4. Поместить лук. Прожарить. Поместить морковку. Таймер поставить на три минуты.
  5. Поместить мясные куски. Переключить таймер на четверть часа.
  6. Поместить огурцы, оливки, лимонные кусочки. Залить рассолом. Поместить томатную пасту. Залить воду. Количество жидкости регулируйте по желанию.
  7. Подсолить. Посыпать перцем. Добавить специи. Закинуть лаврушку. Перемешать. Переключить на режим «Тушение». Укрыть крышкой. Таймер – час.

Сборная солянка с курицей и колбасой

Селяне в давние времена готовили из остатков продуктов вкуснейшую похлебку, которая плотно вошла в жизнь людей и по прошествии многих лет не потеряла своей актуальности. Даже в знаменитых ресторанах подают этот изысканный суп.

Ингредиенты:

  • соль;
  • куриное бедро – 2 шт.;
  • укроп;
  • вода – 2900 мл;
  • паприка;
  • петрушка;
  • соленый огурец – 220 г;
  • оливки;
  • черный перец;
  • сосиска – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист.

Источник: https://attuale.ru/solyanka-s-kuritsej-7-retseptov-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.