Сахарный пирог со сливками

Kwoman.ru: Сахарный пирог со сливками: рецепт приготовления | Дом и семья за 09.10.2018 (Октябрь 2018 год)

Сахарный пирог со сливками

Сахарный пирог со сливками – вкуснейшая сдобная выпечка, приготовленная из воздушного дрожжевого теста. Этот бесподобный десерт покрыт сладкой хрустящей корочкой, которая не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного гурмана. Готовится он по нескольким разным рецептам, лучшие из которых будут представлены чуть ниже.

Вариант с сухими дрожжами

Этот изысканный нежный десерт относится к французской национальной кухне. Готовится он из простых и легкодоступных ингредиентов. А потому наверняка заинтересует тех, кто хочет побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Перед тем как приготовить сахарный пирог со сливками, обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеются следующие продукты:

  • 250 граммов пшеничной муки.
  • Пара яиц.
  • 150 граммов сахара.
  • Пачка несоленого сливочного масла.
  • 7 граммов сухих быстродействующих дрожжей.
  • 200 миллилитров сливок.
  • Щепотка соли и пакетик ванильного сахара.

Технология приготовления

Чтобы приготовить этот нежный пористый сахарный пирог со сливками, вам понадобится немного свободного времени и капелька терпения. На начальном этапе нужно заняться опарой. Для ее получения половину имеющихся сливок нагревают на маленьком огне, а затем соединяют с дрожжами и ванильным сахаром. Все это легонько перемешивают и оставляют в тепле на пятнадцать минут.

В емкость с активизировавшимся дрожжами добавляют половину пачки растопленного, но не горячего масла, яйца, соль и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают до однородности и оставляют в укромном теплом месте. Через час поднявшееся тесто распределяют по дну огнеупорной формы, смазанной растительным жиром, и оставляют еще на тридцать минут.

Затем по всей поверхности основы для будущего пирога пальцем делают углубления, покрывают все это слоем крошки, полученной из оставшегося сливочного масла и сахарного песка, и отправляют в печь, прогретую до ста девяноста градусов. Через полчаса практически готовый пирог поливают остатками сливок и возвращают в духовку еще на пять минут.

Вариант со свежими дрожжами

Этот рецепт сахарного пирога со сливками, с фото которого можно ознакомиться по ходу сегодняшней публикации, наверняка заинтересует истинных ценителей домашних десертов. Приготовленная по нему выпечка получается невероятно нежной и ароматной. А ее вкус превзойдет все самые смелые ожидания. Чтобы сделать подобное лакомство, вам потребуется иметь:

  • 20 граммов свежих дрожжей.
  • 100 миллилитров молока.
  • Столовую ложку сахара.
  • ½ пачки несоленого сливочного масла.
  • 250 граммов пшеничной муки.
  • Чайную ложку ванильного сахара.
  • Пару яиц.
  • Щепотку соли.

Поскольку данный рецепт сахарного пирога со сливками предполагает наличие посыпки, заранее позаботьтесь, чтобы в нужное время у вас под рукой нашлось:

  • 50 граммов крестьянского масла.
  • 180 миллилитров 33%-х сливок.
  • 130 граммов сахара.

Последовательность действий

В объемной посудине соединяют теплое молоко, дрожжи и сахар. Все это оставляют на несколько минут, а затем туда же добавляют соль, яйца, размягченное масло, ванилин и дважды просеянную муку. Получившуюся мягкую и липкую массу накрывают полотенцем и ненадолго убирают в тепло.

Подошедшее тесто берут влажными руками и равномерно распределяют по дну жаропрочной формы, смазанной растительным жиром. Основу для будущего сахарного пирога со сливками ненадолго оставляют в укромном уголке, а затем делают в ней небольшие углубления.

Все это посыпают крошкой, состоящей из растертого масла и сладкого песка, и убирают в печь, прогретую до стандартной температуры. Приблизительно через полчаса будущий десерт заливают сливками и помещают обратно в духовку на десять минут.

Подают это лакомство в теплом виде.

Вариант в мультиварке

Приготовить вкусный сахарный пирог со сливками можно не только в обычной духовке, но с помощью более современных кухонных приспособлений. Одним из таких приборов является мультиварка, о которой и пойдет речь в описании данной технологии. Чтобы сделать подобный десерт, вам потребуется:

  • 250 граммов муки.
  • 100 миллилитров молока.
  • 15 граммов обычных дрожжей.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • Пара яиц.
  • Щепотка соли.

Для приготовления присыпки и заливки на вашей кухне дополнительно должно присутствовать:

  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 100 граммов сахара.
  • 200 миллилитров сливок.

Описание процесса

В миске, заполненной теплым молоком, растворяют дрожжи и чайную ложку сахара. Все это оставляют на десять минут, а затем соединяют с солью, яйцами, сливочным маслом и просеянной мукой. Получившуюся массу тщательно вымешивают и оставляют в тепле.

Приблизительно через час подошедшее тесто выкладывают в чашу мультиварки, выстланную листом пергаментной бумаги, и включают режим подогрева.

Спустя двадцать минут на поверхности теста делают несколько надрезов и покрывают его слоем сливочного масла с сахаром. После этого прибор накрывают крышкой и оставляют его в режиме “Выпечка”.

Спустя полчаса десерт поливают сливками и вновь активируют функцию подогрева. Через десять минут его можно вынимать из прибора и подавать к чаю.

Простой вариант

Обращаем ваше внимание на еще один простой рецепт, по которому получается ароматный и удивительно нежный домашний сахарный пирог со сливками. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 граммов муки.
  • 8 столовых ложек сахара.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Пара яиц.
  • ¾ стакана молока.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • 500 миллилитров 33%-х сливок.
  • Щепотка соли.

Приготовить такой сахарный пирог со сливками сможет любой начинающий кулинар. Главное, точно соблюдать рекомендованное соотношение компонентов и нижеописанную последовательность действий.

В объемной посудине соединяют четверть стакана подогретого молока, дрожжи и половину имеющегося сахара. Все хорошенько взбалтывают и смешивают с просеянной мукой, одним яйцом и щепоткой соли. В получившуюся массу добавляют растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Все это оставляют на час в теплом месте.

Готовое тесто равномерно распределяют по дну жаропрочной формы, смазанной растительным жиром, делают в нем несколько надрезов и посыпают оставшимся сахаром.

Сверху выкладывают кусочки сливочного масла и заливают все это яйцом, взбитым с половиной стакана коровьего молока. Затем будущий десерт отправляют в печь, раскаленную до двухсот десяти градусов.

Приблизительно через полчаса его вынимают из духовки, поливают сливками и возвращают на место, предварительно убавив газ до минимума или вовсе выключив его.

Спустя десять минут полностью готовый пирог достают из печи, слегка остужают, режут порционными кусками и подают к столу. Этот десерт одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Он долго сохраняет свою первоначальную свежесть, оставаясь мягким и воздушным даже на следующий день. Кушать его можно, запивая теплым молоком, ароматным травяным чаем или крепким кофе.

Источник

Источник: http://kwoman.ru/saharnyi-pirog-so-slivkami-recept-prigotovleniia.html

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками

Сахарный пирог со сливками

Пирог с сахарной пудрой – это истинно французский десерт, который появился в девятнадцатом веке. А подавали его практически на все праздничные обеды.

Сегодня пирог сахарный – очень вкусный десерт не только во французской кухне, но и во многих европейских ресторанах.

Предлагаем вам оригинальный рецепт сахарного пирога, чтобы вы могли порадовать свою семью чем-то по-настоящему особенным, при этом не прилагая каких-то особых усилий. Ведь готовится этот десерт достаточно просто.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Мука200 грамм
Сахар8 столовых ложек
Масло сливочное60 грамм
Яйца2 штуки
Молоко¾ стакана
Дрожжи сухие или обычные1 чайная ложка, или 15 грамм
СольПо вкусу
  • Растворите 4 столовых ложки сахара и все дрожжи в четверти стакана теплого молока.
  • Смешайте муку, соль и одно яйцо.
  • Введите молочно-дрожжевую смесь в муку.
  • Растопите сливочное масло.
  • После того как масло остынет, влейте его в тесто.
  • Хорошенько вымесите.
  • Оставьте вымешенное тесто на часик, чтобы оно отдохнуло.
  • Выложите тесто в форму для выпечки и дайте ему немного постоять.
  • Сделайте ножом на тесте несколько разрезов и посыпьте сверху остатками сахара.
  • Возьмите яйцо и перемешайте его с половиной стакана молока.
  • Вылейте яично-молочную смесь сверху на тесто.
  • Положите еще наверх кусочки сливочного масла.
  • Поставьте форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку.
  • Выпекайте сахарный пирог в течение двадцати-тридцати минут. За это время должна образоваться румяная корочка.
  • По готовности вытащите пирог из формы.
  • Сахарный пирог – рецепт со сливками

    Сахарный пирог со сливками существует в двух вариантах. Первый – это пирог, залитый сливками для пропитки и корочки. Второй – пирог, украшенный взбитыми сливками. Предлагаем рассмотреть каждый вариант более подробно.

    Сахарный пирог со сливками как пропиткой

    Рецепт такого пирога ничем не отличается от обычного. Только к списку ингредиентов необходимо добавить еще 33 % сливки в объеме 500 миллилитров.

    Смешайте все ингредиенты (мука, сахар, дрожжи, яйца, сливочное масло). Выложите тесто в форму, сделайте сверху надрезы и посыпьте сахаром со сливочным маслом. Поставьте форму с тестом в духовку.

    Когда пирог через полчаса приготовится, достаньте его и просто полейте сверху сливками. Дополнительно ничего делать не надо. Верните форму с пирогом обратно в духовой шкаф, предварительно выключив газ или поставив его на самый минимум. Пусть пирог постоит так еще минут десять. После этого окончательно вытащите его из духовки, а затем и из формы.

    Сахарный пирог со сливками готов! Кстати, сливки не только пропитывают тесто, но и образуют некое подобие начинки.

    Сливки для украшения

    Сахарный пирог со сливками в данном случае приготавливается следующим образом:

  • Замесите тесто, как указано в оригинальном рецепте.
  • Выложите тесто, посыпьте его сахаром с маслом и поставьте в духовку.
  • Пока пирог готовится, сделайте крем из сливок. Для этого возьмите холодные сливки и хорошо взбейте их миксером. Добавьте в них немного сахарной пудры (с ней крем получится нежнее) и еще немного взбейте.
  • Дайте готовому пирогу немного остыть.
  • Выложите сливки на верх пирога или разрежьте его пополам и смажьте еще и серединку.
  • Сахарный пирог (фото выше) готов!

    Приготовление сахарного пирога в мультиварке

    Ингредиенты

    Наименование продуктаКоличество
    Для теста
    Мука250 грамм
    Молоко100 грамм
    Обычные дрожжи15 грамм
    Яйца2 штуки
    Масло сливочное100 грамм
    СольПо вкусу
    Для присыпки
    Сахар100 грамм
    Масло сливочное50 грамм
    Сливки200 миллилитров

    Рецепт:

  • Перемешайте в миске слегка подогретое молоко, дрожжи и чайную ложечку сахара.
  • Дате смеси немного постоять (примерно десять минут).
  • Добавьте к молочно-дрожжевой смеси яйца, сливочное масло и соль.
  • Перемешайте массу и добавьте муку.
  • Все хорошенько вымесите и поставьте в теплое место на часик.
  • Возьмите чашу мультиварки и застелите ее пергаментной бумагой.
  • Выложите в чашу тесто.
  • Включите на двадцать минут на мультиварке функцию «Подогрев».
  • После этого достаньте тесто и сделайте на нем несколько надрезов.
  • Покройте тесто сверху сливочным маслом и сахаром.
  • 11. Включите на мультиварке функцию «Выпечка» и отправьте в нее тесто на полчаса.

    12. По прошествии времени откройте крышку мультиварки и полейте пирог сверху сливками.

    13. Поставьте функцию «Подогрев» на десять минут.

    Сахарный пирог в мультиварке готов! Выложите его на блюдо и подавайте к столу.

    Кулинарные советы

  • Форму для выпечки можно выбирать любую: силиконовую, железную, обычный лист из духовки и так далее.
  • Можно брать и меньшее количество сливок, например, грамм 200. Но тогда сахарный пирог получится менее пропитанным.
  • Сливки для крема обязательно должны быть как минимум охлажденными, но не замороженными.

    Если они будут теплыми, то возникнут сложности со взбиванием.

  • Для украшения пирога используйте разные ягоды (малину, клубнику, ежевику, смородину, вишню без косточек и так далее) и орехи.
  • Лучше выбирайте немного кислую ягоду, ведь пирог и без того получится достаточно сладким.
  • Для посыпания пирога сверху можете брать не обычный, а коричневый сахар.

    Таким образ вы придадите десерту немного цвета.

  • Для аромата добавляйте в тесто ванильный сахар или какие-нибудь ароматические эссенции (например, сгущенное молоко). Также можно использовать цитрусовую цедру, предварительно перемолотую.
  • Если тесто для сахарного пирога выложить не в одну форму, а в несколько маленьких, то у вас получатся сахарные кексики.

  • Приятного аппетита и хорошего чаепития в кругу семьи!

    Источник: https://2qm.ru/eda-i-napitki/vkusnye-recepty/bezymno-vkysnyi-saharnyi-pirog-so-slivkami.html

    Ингредиенты для сахарного пирога

    Ингредиенты

    Название продуктаКоличество
    Мука200 грамм
    Сахар8 столовых ложек
    Масло сливочное60 грамм
    Яйца2 штуки
    Молоко¾ стакана
    Дрожжи сухие или обычные1 чайная ложка, или 15 грамм
    СольПо вкусу

    Рецепт сахарного пирога

    1. Растворите 4 столовых ложки сахара и все дрожжи в четверти стакана теплого молока.
    2. Смешайте муку, соль и одно яйцо.
    3. Введите молочно-дрожжевую смесь в муку.
    4. Растопите сливочное масло.
    5. После того как масло остынет, влейте его в тесто.
    6. Хорошенько вымесите.

    7. Оставьте вымешенное тесто на часик, чтобы оно отдохнуло.
    8. Выложите тесто в форму для выпечки и дайте ему немного постоять.
    9. Сделайте ножом на тесте несколько разрезов и посыпьте сверху остатками сахара.
    10. Возьмите яйцо и перемешайте его с половиной стакана молока.

    11. Вылейте яично-молочную смесь сверху на тесто.
    12. Положите еще наверх кусочки сливочного масла.
    13. Поставьте форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку.
    14. Выпекайте сахарный пирог в течение двадцати-тридцати минут. За это время должна образоваться румяная корочка.

    15. По готовности вытащите пирог из формы.
    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.