Самые вкусные креветки
Проверено на замороженных креветках. Какие лучше покупать?
Естествоиспытателям Uralweb всегда было интересно: сколько на самом деле креветок в килограммовом пакете с замороженными креветками? А еще нам всегда было интересно, что обозначают цифры на пачке креветок? И еще – как правильно готовить креветки – варить или просто согревать в кипятке?
В общем, как вы понимаете, к креветкам у нас накопилось очень много вопросов, и дальше это терпеть было нельзя. Поэтому мы отправились в ближайший магазин, чтобы встретиться с ними лицом к лицу.
Для начала разберемся с тем, как правильно выбирать креветки. Итак, цифры на пачке всего лишь обозначают количество моллюсков в одном килограмме: чем больше цифра, тем мельче креветки. Мелкие почему-то считаются самыми вкусными, но это на любителя, если честно.
Замороженные креветки продаются в ледяной глазури, и принято считать, что этот самый лед составляет существенную часть в конечной массе продукта. Когда покупаете креветки, убедитесь, что глазурь тонкая – через прозрачную упаковку это сделать несложно. Белые пятна на панцире говорят о том, что креветки переморозили.
Хвост креветок должен быть загнут в виде крючка. Если хвост прямой, значит креветки замораживались несвежими. Черная голова у креветки так же говорит о ее несвежести: мясо будет дряблым и невкусным.
Но зеленый цвет головы вас пугать не должен. Он всего лишь говорит об определенном питании креветки. Самые вкусные креветки – беременные. У них красно-коричневая голова и под брюхом есть немного икры.
Перед заморозкой все креветки были предварительно отварены, поэтому готовятся они так же как сосиски – просто кидаются на 1-2 минуты в кипящую воду. По сути, их нужно не готовить, а просто подогреть (залить кипятком). Если же варить их дольше, то они получатся слишком жесткими.
1. Креветки AGAMA (L)
Производитель ООО “Агама Роял Гринланд”, Россия, Московская область. Стоимость 321руб за пакет массой 850 г. (37,76 руб/100 г)
На пакете была указана масса креветок в глазури (850 г) и масса без глазури (794 г). То есть в процессе разморозки креветки должны были потерять 7% массы. После того как мы разморозили образец массой 200 г и повторно взвесили – мы получили 144 г, потеря составила 28%.
После чистки креветок на весах была цифра 50 г. То есть в процессе разморозки и чистки мы получили ровно 25% чистого продукта, стоимость которого равна 151 руб/100 г!
Креветки были вкусными и получили достаточно высокий балл – 4,0.
2. Креветки Бухта изобилия (70/90)
Производитель тот же – ООО “Агама Роял Гринланд”, Россия, Московская область. Стоимость 155,60 руб за пакет массой 425 г. (36,6 руб/100 г)
На пакете была указана масса креветок в глазури (425 г) и масса без глазури (397 г). В процессе разморозки креветки должны были потерять 7% массы. После того как мы разморозили образец массой 200 г и повторно взвесили – мы получили 139 г, потеря составила 30,5 %.
После чистки креветок на весах была цифра 44 г. То есть в процессе разморозки и чистки мы получили 22% чистого продукта стоимость которого равна 166 руб/ 100 г!
Креветки получили более низкий балл – 3,6.
3. Креветки MARISOL
Производитель – Sirena, Дания. Стоимость 182,7 руб за пакет массой 500 г. (36,5 руб/100 г)
На пакете не была указана масса креветок в глазури и без глазури. В процессе разморозки креветки потеряли 29% массы.
После чистки креветок на весах была цифра 46 г. То есть в процессе разморозки и чистки мы получили 23% чистого продукта, стоимость которого составила 158,7 руб/100 г.
Эти датские креветки были самыми вкусными, они заработали 4,1 балл и заняли 1 место.
4. Креветки Kaluri Субланд
Производитель – ООО “Проморе”. Стоимость 334,40 руб за пакет массой 1кг. (33,44 руб/100 г)
На пакете была указана масса креветок в глазури (1000 г) и без глазури (930 г). В процессе разморозки креветки потеряли 33% массы.
После чистки креветок на весах была цифра 50 г. То есть в процессе разморозки и чистки мы получили 25% чистого продукта стоимость которого составила 133,76 руб/100 г.
Эти креветки были самыми невкусными из неочищенных – 2,3 балла.
5. Креветки Kaluri Gold
Производитель – ООО “Проморе”. Стоимость 168 руб за пакет массой 500 г. (33,6 руб/100 г)
На пакете не была указана масса креветок в глазури и без глазури. В процессе разморозки креветки потеряли 58,5% массы.
После чистки креветок на весах была цифра 34 г. То есть в процессе разморозки и чистки мы получили 17% чистого продукта стоимость которого составила 197,65 руб/100 г.
Итоговый балл этих креветок – 3,0.
6. Креветки Морская кухня (креветки к пиву)
Производитель – ООО “Агама Роял Гринланд”, Россия, Московская область. Стоимость 226 руб за пакет массой 685 г. (32,99 руб/100 г)
На пакете была указана масса креветок в глазури (685 г) и без глазури (640 г). В процессе разморозки креветки потеряли 28,5 % массы (вместо заявленных 7%)
После чистки креветок на весах была цифра 52 г. То есть в процессе разморозки и чистки мы получили 26% чистого продукта стоимость которого составила 126,88 руб/100 г.
Эти креветки вошли в тройку лидеров и получили 3,75 балла.Для того, чтобы оценить стоимость неочищенных и очищенных креветок, мы купили очищенные креветки
Бухта изобилия
Из 200 г после разморозки мы получили 118 г. Стоимость этих креветок была в 1,6 раз выше. Но самое главное – это были самые невкусные креветки! 1,25 балла. Как доложила наблюдательная разведка, некоторые участники просто выплёвывали эти креветки в мусорку (зажрались совсем!)
Название | Стоимость за100 г | Стоимость за100 г очищенных | % глазури | % конечного продукта | Балл, место | |
1. | AGAMA (L) | 37,76 руб | 151 руб | 28% | 25% | 4,0/2 место |
2. | Бухта изобилия (70/90) | 36,6 руб | 166 руб | 30,5% | 22% | 3,6 |
3. | MARISOL | 36,5 руб | 158,7 руб | 29% | 23% | 4,1/1 место |
4. | Kaluri Субланд | 33,44 руб | 133,76 руб | 33% | 25% | 2,3 |
5. | Kaluri Gold | 33,6 руб | 197,65 руб | 58,5% | 17% | 3 |
6. | Морская кухня | 32,99 руб | 126,88 руб | 28,5% | 26% | 3,75/ 3 место |
7. | Бухта изобилия (очищ.) | 55 руб | 1,25 |
Выводы:
1. Самые вкусные креветки – MARISOL.
2. Больше всего воды в Kaluri Gold.
3. Самые дорогие креветки – AGAMA.
4. Самый высокий процент содержания продукта после разморозки и очистки – Морская кухня.
5. Неочищенные креветки гораздо вкуснее очищенных.
Источник: https://www.u-mama.ru/read/home/hostess/6378.html
ТОП-10 вкусных способов приготовить креветки
Креветки можно назвать одним из самых недооцененных продуктов на наших кухнях.
Мы все привыкли к тому, что иногда варим их и подаем к пиву, но дальше рамок этого гастрономического стереотипа процесс выходит очень редко.
Вместе с тем, в мире существует множество способов приготовить креветки и сделать их блюдом как на обед, так и на ужин. Мы выбрали 10 самых популярных из них и вкратце остановились на технике приготовления каждого.
— Обжаривание —
Пожалуй, это самый распространенный и самый простой способ приготовления креветок. При обжаривании поверхность креветок немного карамелизируется, а их природный вкус становится более насыщенным. Просто бросьте их в нагретое на сковороде слегка подсоленное оливковое масло и готовьте 6-8 минут.
— Севиче —
Севиче — популярный в современной гастрономии способ подачи морепродуктов родом из Перу. Основную роль здесь играет маринад из лимона и перца-чили, который делает пикантным вкус рыбы или морепродуктов. Здесь, как нигде в другом месте, важна свежесть исходных продуктов и точное следование рецептуре.
— Гриль —
Классика приготовления креветок. Способ простой, универсальный и требует всего 5 минут времени. Предварительно креветки помещаются на несколько минут в подсоленный маринад из оливкового масла, лимонного сока и чили, после чего обжариваются на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
— Вареные креветки —
Традиционный в России способ приготовления креветок. Роль маринада здесь выполняет рассол, состоящий из воды с добавленим перца, лаврового листа, укропа и чеснока. Воде дают закипеть, после чего варят 10 минут. После создания вкусовой основы, в нее добавляют креветки, солят и варят еще 5-7 минут.
— Креветки в воке —
Этот способ отличается изысканностью и вполне годится на роль основного блюда. Креветки обжариваются в воке или на большой сковороде на органическом топленом масле или масле из авокадо, куда предварительно обильно добавляется чеснок.
Как только масло нагреется в него за 1-2 минуты до креветок помещается брокколи и стручки зеленого гороха, а следом за ними и креветки. После добавления креветок огонь под сковородой увеличивают до умеренно сильного и готовят еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая и добавляя соль, перец, специи и белое вино.
Затем огонь убавляется и блюдо готовится еще 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей блюдо поливается небольшим количеством сока лайма.
Еще один довольно простой способ приготовления, который ко всему прочему позволяет добавить новые оттенки во вкус креветок.
Процесс приготовления аналогичен грилю, но в данном случае они смешиваются с 1/2 чашки соуса песто. Потом они насаживаются на шампур и готовятся на гриле.
Как вариант, можно использовать режим верхнего гриля в духовке, выложив их на противень. Готовятся они быстро — по 3-4 минуты на каждой стороне.
— Креветки в соусе чимичурри —
Соус чимичурри настолько универсален, что с ним можно готовить практически любое блюдо. В данном случае он используется как маринад для креветок. Рецепт предельно простой: смешайте в миске очищенные креветки с соусом и обжарьте на гриле или на сковороде-гриль. После приготовления украсьте блюдо остатками соуса.
— Глазированные креветки —
Ключевым ингредиентом для карамелизирования служит маринад из оливкового масла, меда, соевого соуса и уксуса, в который добавляется чеснок, соль и перец.
Креветки вымачиваются в маринаде, после чего ставятся в замаринованном виде на час в холодильник. Как только процесс маринада завершен, креветки обжариваются на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
В процессе жарки они дополнительно поливаются маринадом для усиления глазирования.
— Креветки в кисло-сладком соусе —
Этот способ приготовления креветок пришел в гастрономию из Китая. Приготовление происходит в 2 этапа. Сначала смешивается сам соус, который состоит из рыбного и устричного соусов, сахара, крахмала, кетчупа и соуса чили.
Так выглядит тайская версия соуса, но в России она имеет множество местных интерпретаций. Сами же креветки очищаются от панциря и жарятся на сковороде с чесноком, луком и ананасом.
Спустя 3 минуты обжарки на сковороду добавляется кисло-сладкий соус.
— Креветки в панировке —
И напоследок мы оставили еще один из самых популярных способов приготовления креветок — обжаривание в панировке. Залог успеха здесь кроется в панировачном маринаде, который делается следующим образом.
В нескольких мисках создаются его составные части — мука, взбитое яйцо и измельченные сухари. Очищенная креветка помещается поочередно в каждую из мисок, после чего сухари немного прижимают полотенцем.
После завершения подготовительного процесса креветки обжаривают на сковороде и подают с соусом блю-чиз.
Источник: https://cooktasty.club/top-10-vkusnyih-sposobov-prigotovit-krevetki/
Жареные креветки
Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски.
Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом.
Кроме того, креветки быстро готовятся, если, конечно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-таки требует времени и усилий. Сегодня мы поговорим о простых способах приготовления креветок.
Секреты приготовления вкусных креветок
Креветки — продукт очень нежный, поэтому если сделать что-то не так, можно испортить блюдо или получить совсем другой вкус, а не тот, который вы ожидали. В искусстве приготовления креветок существуют свои тонкости.
Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре, а не под струей горячей воды — в этом случае креветки сохраняют все полезные свойства и приятный вкус.
При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Для улучшения вкуса к креветкам добавляют специи и травы.Подвергать их длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Чистить креветки можно как до этого, так и после — когда они остынут. Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.
Отварные креветки: изысканно и просто
Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде.
Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки.
Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком. Готовые креветки держите на плите 1–3 минуты (в зависимости от размера), а замороженные — около 5–7 минут.
Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки.
Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания варки 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя. Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются.
Полезные креветки на пару
Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука.
Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком.
Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.
Жареные креветки: пошаговый рецепт
Возможно, жарка креветок не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами.
Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными.
Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.Ингредиенты: королевские креветки в панцире — 1 кг, чеснок — 4 дольки, сушеный розмарин — ½ ч. л., растительное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.
2. Измельчите чеснок.
3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.
4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.
5. Выложите в сковороду размороженные и высохшие креветки, чтобы они утонули в масле.
6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.
7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое впитает жир.
8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.
Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!
Креветки на гриле: хрустящее чудо
Промойте креветки и очистите их от панциря, но оставьте при этом хвостик, чтобы они выглядели более оригинально. Замочите креветки в маринаде, приготовленном из оливкового масла, лимонного сока и цедры, раздавленного чеснока и разнообразных специй по своему вкусу.
Поставьте маринад в холодильник на час, а потом нанизывайте креветки на деревянные шампуры по несколько штук на каждый. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха. Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Точно так же креветки готовятся на костре, а подавайте их прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой.
Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут
Вы сами удивитесь, как быстро можно испечь креветки в микроволновой печи — приготовленные таким образом морепродукты получаются очень нежными и сочными.
Хорошо промойте размороженные креветки, натрите их солью и черным перцем, обсыпьте зеленью и чесноком, также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой.
Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол. Если нет времени сварить суп из креветок, почему не запечь их за 5 минут в СВЧ-печи?
Запеченные креветки в духовке со специями
Креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными, тем более что существует очень простой и пикантный способ их приготовления.
Выложите на противень промытые креветки и приготовьте соус — для этого прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Залейте соусом креветки на противне и запекайте их 5–10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.
Тушеные креветки: еще мягче и сочнее
Вначале тушеные креветки готовятся точно так же, как жареные, — хорошо очистите и промойте их, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе.
В это время поджарьте на сливочном масле порубленный чеснок и немного зелени, добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки, на это вам понадобится около 2 минут.
Залейте содержимое сковороды водой (совсем немного) и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром. Если креветки тушатся с овощами, то получается аппетитное рагу с креветками.
Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву
Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их. Сушите креветки на солнце несколько дней или в духовке в течение 5 часов при температуре 60 °С — время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок.
Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в размерах, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом». Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву.
Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.
Пикантные маринованные креветки
Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска. Доведите до кипения 30 очищенных креветок в соленой воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите их в полулитровую банку или небольшую кастрюльку.
Добавьте к креветкам пару зубчиков измельченного чеснока, порубленную зелень петрушки и любые специи на глаз — кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин или чили. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте ½ ч. л. соли и залейте доверху растительным маслом.
Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.
Специи от «Едим Дома»
Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве.
Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами.
Креветки украшают любой гарнир и делают блюдо вкусным, ярким и оригинальным! А фирменные специи от интернет-магазина «Едим Дома» добавят в ваши блюда яркие вкусовые акценты!
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus
Как жарить креветки – самые вкусные рецепты
Чтобы вкусно пожарить креветки, их нужно не только грамотно выбрать, но и правильно подготовить к термической обработке. Если продукт был заморожен, то желательно перед обжаркой дать ему оттаять на нижней полке холодильника.
Калорийность жаренных на растительном масле рачков колеблется от 170 до 180 ккал на 100 г. Все зависит от количества масла и способа жарки. Самые калорийные — это морепродукты, жаренные в кляре. Их калорийность равна 217-220 ккал.
Как вкусно пожарить креветки на сковороде в панцире
Для вкусного жареного блюда потребуется:
- упаковка крупных варенных и замороженных креветок в панцире с головой 1 кг (14-18 шт.);
- веточка розмарина;
- чеснок;
- масло, предпочтительнее оливковое, 60-70 мл;
- соль.
Приготовление:
- Упаковку с морскими рачками на 5-6 часов размещают на нижней полке холодильника.
- Уже размороженные кладут в дуршлаг, промывают и дают всей жидкости полностью стечь.
- Слегка присаливают.
- На сковороду наливают масло и прогревают.
- Зубчик чеснока крупно режут.
- Его и веточку розмарина кладут в масло на 1 минуту. За это время розмарин и чеснок успевают отдать свой аромат.
- Креветки укладывают на сковороду в один ряд. Обычно указанное число особей можно обжарить за два-три раза.
- На каждой стороне готовят ракообразных по 3-4 минуты.
- Аккуратно вынимают их на салфетку, через пару минут перекладывают на тарелку.
Для взрослого человека достаточно порции в 4-5 крупных особей с головой.
Несмотря на то, что в голове немного съедобного, истинные гурманы предпочитают есть ракообразных, приготовленных целыми.
Как пожарить чищенные креветки
Для обжарки очищенных сырых морепродуктов нужно:
- упаковка крупных сырых замороженных креветок без панциря (брюшки) 1 кг (40-50 шт.);
- смесь масел 40 г сливочного + 40 ил растительного без запаха;
- смесь перцев, желательно свежесмолотая;
- лимон, свежий, половинка;
- соль.
Как готовят:
- Креветкам дают оттаять естественным образом.
- Промывают их под краном и дают стечь всей жидкости. Для обсушивания очищенные брюшки можно выложить на бумажное полотенце на пару минут.
- Перекладывают ракообразных в миску, сбрызгивают лимонным соком, солят и добавляют смесь из нескольких видов перца. Желательно сделать это при помощи специальной мельницы.
- На сковороду наливают постное масло и кладут сливочное. Разогревают.
- В один слой раскладывают подготовленных раков.
Через 3 или 4 минуты переворачивают и обжаривают с другой стороны тоже около 4 минут.
Готовый деликатес подают на стол. Отдельно можно подать любой соус.
Жарят ли замороженные вареные креветки
С учетом того, что сырые креветки хранятся не очень долго, непосредственно после вылова их варят и замораживают. Такой продукт готов к употреблению сразу после размораживания.
Если куплены некрупные рачки, замороженные сухим способом без ледяной глазури, то их можно жарить без размораживания.
Крупных ракообразных жарить в замороженном виде нежелательно, так как сверху они могут подгореть, а внутри останутся замороженными или не прожаренными.
Чтобы пожарить замороженные варено-мороженные креветки заранее придется купить:
- упаковку некрупных рачков в панцире 450 г;
- масло, без запаха, 80-90 мл;
- соль;
- пряности по вкусу.
Описание процесса:
- На сковородке разогревают масло.
- Основной продукт заранее солят и добавляют в них пряности по вкусу и выбору. Подойдут различные пряные перцы, сухой базилик, паприка.
Любители острого могут добавить острый перец.
- Подготовленных особей в один слой укладывают в сковороду, обжаривают не дольше 4 минут, после чего переворачивают и жарят еще 3-4 минуты.
- Выкладывают на салфетку на пару минут и подают на стол.
Рецепт креветок жареных с чесноком
Для приготовления берут:
- варено-мороженных очищенных креветок 500 г;
- масло 50 мл.
- чеснок;
- соль.
Алгоритм действий:
- Размороженных креветок промывают, дают стечь воде.
- Перекладывают в подходящую посуду. Солят и выдавливают 2-3 чесночных зубчика. Перемешивают.
- Растительный жир нагревают на сковороде и обжаривают на нем еще пару порезанных чесночных зубка.
- Как только чеснок начнет менять цвет, членистоногих выкладывают в сковороду.
- Жарят при помешивании около 8-10 минут.
Жаренные с чесноком креветки подают на стол.
В кляре
Чтобы приготовить морепродукты в сытном кляре нужно:
- креветки, крупные, вареные, очищенные 400 г;
- яйцо;
- соль;
- масло 100-120 мл;
- мука 70-80 г;
- вода 30-40 мл;
- майонез 20 г;
- сода 5-6 г.
Что делают:
- Соединяют яйцо, майонез, щепотку соли, воду, все хорошо размешивают.
- Подмешивают муку до состояния жидкой сметаны. Всыпают соду и размешивают.
- Креветок размораживают, обсушивают и солят.
- Масло прокаливают на сковороде. Каждую креветочку обмакивают в кляр и жарят до румяного цвета.
- На 1-2 минуты выкладывают на бумажную салфетку, после чего подают как самостоятельное блюдо.
Жареные в соусе
Если европейская кухня для креветок чаще использует сливочные варианты соусов, то в азиатской кулинарии ракообразных готовят в соевой заливке:
Для этого берут:
- упаковка продукта 400 г;
- соевого соуса 50 мл;
- корень имбиря 10 г;
- масло 50 мл;
- крахмал 20- 30 г;
- веточку петрушки;
- бульон овощной или рыбный 100 мл.
Как готовят:
- Креветки размораживают, промывают и обсушивают.
- Сковородку с растительным жиром нагревают, обжаривают нарезанный на кусочки имбирь. Через пару минут убирают.
- С двух сторон обжаривают рачков около 7-8 минут. Убирают на тарелку.
- Крахмал разводят в небольшом количестве бульона.
- Остальной бульон смешивают с соевой заправкой и выливают на сковородку.
- Когда содержимое закипит, вводят крахмал.
- В соус опускают креветки и нарезанную петрушку. Блюдо готово, можно подавать.
Рецепт приготовления жареных королевских креветок
Для двух порций деликатесного кушанья понадобится:
- очищенные сырые креветки, крупные 8-10 шт.;
- масло 50 мл;
- соль;
- перец, молотый;
- чеснок;
- сок лимона 20 мл.
Технология:
- Размороженные креветки моют и обсушивают.
- Сбрызгивают мясо ракообразных соком лимона, потом солят и перчат. Делают это по вкусу.
- На масле обжаривают чесночный зубок, через минуту в него кладут морепродукты.
- Поджаривают каждую сторону по 3-4 минуты.
- Позволяют стечь жиру на салфетку и через минуту-другую подают едокам.
Советы и рекомендации
Следующие рекомендации помогут в приготовлении:
- выбирайте продукцию сухой заморозки или с минимальным количеством глазури;
- приобретайте диких ракообразных, их мясо полезнее, чем мясо культивируемых искусственным путем;
- если есть возможность, то отдайте предпочтение охлажденному, а не мороженому продукту.
Приведенные рецепты помогут порадовать близких вкусными деликатесным блюдом с необычными вкусами.
Загрузка…
Рубрика: Закуски | Морепродукты | Комментариев нет
Источник: http://ladyelena.ru/kak-zharit-krevetki/
Самые вкусные креветки
Мир полезных продуктов – самые вкусные креветки
Самые вкусные креветки считаются деликатесом. Их интересный и необычный вид и вкус находят все больше поклонников и они становятся частыми гостями на нашем столе.
Но морские дары могут быть вредны и опасны для здоровья. Это происходит, в основном, по вине недобросовестных производителей и поставщиков.
Покупая морепродукты в магазинах будьте осторожны и выбирайте только качественные и полезные.
Самые вкусные креветки являются одним из самым популярных видов морских даров среди россиян. Они делятся на тепловодных и холодноводных. Россия является самым крупным производителем этой продукции, но на полках наших магазинов в основном импортная креветка, вот такой парадокс.
Наш рынок более ориентирован на холодноводный вид креветок. Они имеют лучшие питательные и полезные свойства, хотя по цене и по размерам уступают обитателям теплых морей. Самых вкусных креветок вылавливают у берегов Канады и в Гренландии. Морепродукты — товар недешевый и получить некачественный продукт за большие деньги, мало кому приятно.
Как выбирать самые вкусные креветки
Эксперты советуют покупать креветки в упакованном виде, там есть маркировка: производитель, дата и информация о продукте. Хотя продаваемые на вес имеют свои преимущества, они дешевле и есть выбор.
На упаковке с качественным продуктом, должна быть вся информация: от контактных данных производителя до полной информации о товаре.
Как правило, отечественный производитель фасует свой товар в пакеты по 0,5 и 1кг., в то время, зарубежный поставщик продает в полиэтиленовых упаковках по 200-300гр., правда бывают исключения.
Цифры на упаковке обозначают, сколько креветок в данном пакете. Чем больше цифра, тем больше мелких креветок в этой упаковке.
Внимательно изучайте этикетку и что на ней написано. На упаковке с качественным продуктом, должна быть вся информация о производителе и продукте.
Один из приемом нерадивых производителей – продажа обледеневших креветок. На правильно замороженном продукте, ледяная глазурь должна быть тонкой. Но они иногда могут наморозить на продукт несколько слоев льда, вес и цена соответственно увеличиться. При размораживании вы, возможно, недосчитаетесь несколько десятков, а то и сотен граммов.
Изучайте упаковку с креветками на ощупь и визуально.
Условия хранения в наших магазинах не всегда благотворно влияют на качество морепродуктов. При температурных перепадах креветки из яркого натурального, превращаются в бледно-розовый цвет. Признаком того, что продукт неоднократно замораживался, будет наличие в пакете снега.Помните! Производители скрывают перемороженные продукцию в пакетах из полиэтилена красного или другого плохо просматриваемого цвета.
Внешний вид креветок, тоже расскажет об их качестве
Белые пятна на их панцире, говорят о том, что их переморозили. Хвост качественной креветки загнут в виде крючка, если хвост прямой, значит производитель заморозил несвежие креветки.
Красно-коричневая голова выдает беременную креветку обладающую самым вкусным мясом.
Темная почти черная голова креветки – явный признак испорченного продукта, пролежавшего в размороженном виде долгое время. Зеленоватый цвет головы говорит о том, что креветка больше питалась планктоном, но на полезные свойства это не влияет.
Помните. Если вам продали некачественный товар и магазин отказывается возвращать вам деньги, обращайтесь в местное отделение Роспотребнадзора РФ.
Самые вкусные креветки в продаже можно увидеть как варено — мороженные, так и свежемороженые.
Какие из них качественнее, полезнее и вкуснее
В этом случае, все зависит от вашего вкуса. Главное, чтобы креветки были свежими и качественными.
Из варено-мороженой продукции, выбирайте замороженные блоком и не слишком мелкие, в таких больше ценных веществ. Поштучные креветки теряют свои полезные качества во время заморозки.
Помните, что варено-мороженные креветки достаточно просто разогреть.
Свежемороженые креветки более питательны и полезнее, чем вареные. Эти свойства сохраняются только при правильном размораживании продукта. Процесс должен происходить только в холодильнике, но на разных полках.Чтобы свежемороженый деликатес, не потерял свои полезные свойства, его надо правильно разморозить.
Креветки можно купить неразделанные и разделанные без головы и панциря. Неразделанные дешевле, но на один кг. неразделанных приходится 3 кг очищенных.
О пользе креветок
Любители этого морепродукта регулярно его употребляющие, меньше подвержены заболеваниям сосудов, аллергии и обладают сильным иммунитетом.
Основное условие употребления креветок — не стоит ими злоупотреблять и переедать.
Делая покупку, помните о правилах выбора качественного и полезного продукта.
* Внимательно изучайте упаковку и что на ней написано. На упаковке с качественным продуктом, должна быть вся информация о производителе и продукте.
* Изучайте упаковку с креветками на ощупь и визуально
* Внешний вид креветок, тоже расскажет об их качестве.
* Чтобы свежемороженый деликатес, не потерял свои полезные свойства, его надо правильно разморозить.
* Основное условие употребления креветок — не стоит ими злоупотреблять и переедать
Помните! Вы как покупатель находитесь под защитой закона РФ О защите прав потребителей Пользуйтесь своими правами.
Салат из креветок с чесноком и лимоном.
Ингредиенты:
Оливковое масло extra viginil -2 ст. л
*Измельченный слоновий чеснок– 2 ст.л (можно обычный 1 ст. л)
*Свежий лимонный сок – 3 ст. л
*Большая вареная креветка (размороженный) – 500 гр.
+Свежий молотый перец
Приготовление.
Масло разогревается в сковороде на слабом огне. Постепенно помешивая, добавить чеснок и довести до слегка золотистого оттенка. Убрав с огня, смешайте с лимонным соком, креветками и петрушкой. Добавляем перец по вкусу. Перед подачей на стол охлаждаем и украшаем дольками лимона. Соус использовать в салат не рекомендуется.
Приятного аппетита!
Соблюдение этих простых правил позволит Вам выбрать и купить самые вкусные креветки. Хотя каждый из нас волен делать свой выбор сам.
Удачных и качественных Вам покупок!
В качестве Вашего доброго отношения к моему новому сайту, понажимайте на кнопочки социальных сетей.
http://infoledis.ru
Источник: https://otdikh-rossiyan.ru/psihologiya-cheloveka/kak-vyibirat-samyie-vkusnyie-krevetki.html
Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд
Креветки – необычайно полезный морепродукт, который уже давно не является чем-то особенным. Но далеко не все знаю, как готовить креветки правильно, чтобы они получились действительно вкусными.
Как правильно готовить креветки?
Решили побаловать себя чем-то вкусным и приобрели в супермаркете упаковку креветок? Теперь посмотрите на них, вернее на цвет. Чем более он насыщенно розовый, тем вкуснее будет продукт. Если есть зеленоватый оттенок, не пугайтесь, это не обязательно говорит о том, что они испорчены, скорее всего, креветки питались планктоном.
Отварные креветки можно есть просто так под соусом, а можно приготовить пиццу или пасту. Очень вкусным получается салат с креветками и авокадо. В любом случае, прежде чем делать на их основе какое-то блюдо, стоит правильно их приготовить, чтоб вкус не получился резиновым. Для этого рассмотрим каждый вид отдельно.
Нам понадобится:
- упаковка неочищенных мороженых креветок;
- вода и соль.
Процесс готовки:
- Для начала содержимое упаковки нужно хорошо промыть, затем выложить в емкость с водой, так чтобы жидкость покрывала морепродукт.
- Дождаться когда все закипит и всыпать соль, ее понадобится не мало, не менее 3 маленьких ложек.
- Внимательно смотрите на креветки, как только они станут розовыми, обычно на это требуется около трех минут, их можно доставать. После такого способа приготовления они очень просто очистятся.
Королевские
Королевские креветки можно приготовить несколькими способами: отварить или пожарить. Единственное их отличие – увеличивается время термической обработки из-за большего размера.
Необходимые продукты:
- пять зубчиков чеснока;
- три ложки соевого соуса;
- две ложки растительного масла;
- около 500 грамм королевских креветок;
- 20 миллилитров лимонного сока.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно облить креветки без размораживания кипятком, подержать в ней около 30 секунд и убрать жидкость.
- Затем хорошо нагреть масло на сковороде и обжарить на ней кусочки чеснока.
После это выкладываем туда креветки, заливаем соусом, лимонным соком и держим на огне около 7 минут.
Варить королевские креветки практически не требуется. Неочищенный морепродукт уже готов к употреблению.
Их просто помещают на некоторое время сначала в горячую воду, чтоб убрать лед, а затем на минутку в кипящую воду.
Если же вы купили сырой морепродукт, то после того как жидкость закипит их придется держать не менее 5 минут, но и не более 10, если не хотите испортить вареные креветки и получить жесткое мясо.
Аргентинские красные креветки
Натуральный продукт, который не выращивается в искусственных условиях и готовится очень легко.
Тигровые
Тигровые креветки – не только диетический продукт, но еще и самый настоящий деликатес с мягким и нежным мясом.
Традиционный способ приготовления — варка. Все, что для этого нужно – слегка облить морепродукт горячей водой и поместить в соленую кипящую воду на три минуты. Держать более пяти минут уже не рекомендуется, иначе результат получится плачевным.
Чтобы сделать их еще более вкусными в воду можно добавить черный перец, лавровый лист, чеснок, сок лимона или даже томатную пасту.
Как готовить жареные креветки?
Конечно, жареные креветки – это не самый полезный рецепт, но зато вкус у них просто потрясающий, если приготовить правильно.
Соус для креветок – варианты приготовления
Соус для креветок – универсальный вариант для их подачи. К тому же существует много самый разных вариантов как простых, так и сложных.
Необходимые ингредиенты:
- 20 миллилитров апельсинового сока;
- около 100 грамм кетчупа;
- 200 грамм майонеза.