Салат Викинг с курицей и ананасами

Содержание

Салат с курицей и ананасами — рецепты

Салат Викинг с курицей и ананасами

Салат «Викинг» с курицей и ананасами — безумно вкусный. А если добавить шампиньоны, то блюдо станет ещё более интересным. Присутствие сладкого и сочного ананаса делает салат не тяжелым, а придает какую-то легкость и пикантность. Это блюдо лучше выкладывать слоями, а не перемешивать. Я уверена, гости и родные по достоинству оценят приготовленный вами салат «Викинг».

Лук нарезать кубиками, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, иногда помешивая. Остудить.

Картофель, сваренный в кожуре, очистить, натереть на крупной терке.

Мелко нарезать отварную курицу, шампиньоны и ананасы.

Первым слоем выложить картошку, посолить и поперчить, смазать майонезом. Второй слой — грибы, третий — лук. Смазать майонезом.

Далее — слой отварной курицы, по желанию, посолить и поперчить. Смазать майонезом. Затем выложить ананасы. Майонезом промазывать не нужно.

Сыр натереть на средней терке, посыпать салат сверху. Можно украсить кусочками ананаса и зеленью. Убрать салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Сытный, аппетитный салат «Викинг» с курицей, ананасами и шампиньонами можно подавать к столу. Очень вкусный, всем рекомендую!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт «Салат “Викинг” с курицей и ананасами»?

Салат слоями с курицей относится к зимним салатам, но когда холодное лето, то он .

Рецептов салатов очень и очень много. Сытные, лёгкие, овощные, фруктовые. и .

Салат с курицей и картофелем

Очень вкусный слоёный салат с курицей, грибами и картофелем. Курица в этом .

Салат с курицей, гранатом и грецким орехом

Салат с курицей, гранатом и грецким орехом — очень вкусный, оригинальный салатик .

Рецепт салата с копченой курицей и грибами

Хочу предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами — очень сытный и .

Салат “Фантазия” с курицей

Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик .

Салат “Дубок” с курицей и грибами

Вкусный слоёный салат «Дубок» с курицей и грибами отлично подойдёт для .

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами “Зодиак”

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак» можно приготовить как на .

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат с курицей и маринованными шампиньонами «Фаворит» я пробовала в местном .

Салат из курицы с ананасом и сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с ананасом и сыром

«Ешь ананасы, рябчиков жуй…» – видать, даже великий поэт Владимир Маяковский, знал толк в ананасах, раз решил разбавить им свое стихотворение. Однако если раньше этот продукт считался настоящей средиземноморской диковинкой, то современному человеку хохолок свежего ананаса может встретиться даже в самом небольшом супермаркете.

Причем, сегодня покупателю предоставляется выбор – свежий продукт или консервированные ананасы. Если в магазине не найдешь свежего ананаса, то консервированный уж точно можно легко отыскать. Доступность такого полезного и вкусного продукта привела к активному включению ананаса в рецептуры салатов, десертов и даже горячих блюд – для приготовления соусов.

Не грех, если в каждом холодильнике будет храниться одна – две баночки консервированного ананаса. При желании с ним можно оформить невообразимо вкусный салат, а если лень проводить время на кухне, то можно просто полакомиться этим вкусным фруктом.

Салат из курицы с ананасом и сыром — подготовка продуктов

Ананас можно использовать для приготовления мясных, рыбных и фруктовых блюд. В качестве десерта можно составить интересную композицию из свежих фруктов – ананас, банан, апельсин и др.

Но мы рассмотрим более сытные, но в тоже время легкие, мясные салаты, включающие в свой состав куриное мясо, сыр и ананас.

Каждый из этих ингредиентов богат полезными витаминами, а их сочетание позволяет готовить не только мультивитаминный, но и потрясающе вкусный салат!

Рецепты приготовления салата с курицей, ананасами и сыром

Рецепт 1: Салат из копченой курицы с ананасом и сыром

Простота рецепта и доступность ингредиентов наталкивают на приготовление этого салата для украшения семейного ужина. Все предельно просто и вкусно.

• ананас консервированный — 1 б.;

• копченая грудка – 300 г;

• сыр твердых сортов – 200 г;

Отвариваем яйца, очищаем. Куриное мясо, консервированные ананасы, сыр и яйца нарезаем небольшими кубиками. Салат заправляем легким майонезом, перемешиваем. Даем 15 минут для пропитки. Невероятно быстрый в приготовлении салат готов!

Рецепт 2: Рисовый салат с курицей, ананасами и сыром по-малазийски

• консервированный ананас – 1 б.;

• молотый имбирь – щепотка.

Для реализации данного салата необходимы два вида риса — дикий и простой, используемый на кухне. Если под рукой не оказалось дикого риса, то можно вместо него использовать белый рис. Итак:

1. Отвариваем рис, хорошенько промываем его, можно слегка сбрызнуть растительным маслом.

2. В качестве куриного мяса пригодится и грудка и окорочек. Необходимо отделить мясо от косточек, нарезать кубиками и обжарить на масле. Достаем мясо на тарелку.

3. В этой же раскаленной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем зеленый горошек и в течение 10 минут тушим.

4. Консервированные фрукты также нарезаются кубиками. Перемешиваем с рисом, мясом и овощами.

5. Берем 150 г майонеза и перемешиваем с 2 ст.л. ананасового сока. В соус еще добавляется молотый имбирь и карри. Полученной консистенцией заправляем салат.

Не забудьте украсить петрушкой.

Рецепт 3: Салат с курицей, ананасом, сыром и помидорами

Богатый состав полезных ингредиентов придает блюду изумительный вид и не менее притягательный вкус.

• ананас консервированный – 1 б;

В салате можно использовать отварное мясо, но лучше использовать копченую грудку. Как известно, копчености придают любому блюду весьма утонченный аромат.

1. Сыр, мясо и ананасы (хорошенько выжимаем сок) нарезаем кубиками.

2. Помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого можно залить их кипятком. После нарезаем их также кубиками.

3. Порубаем зеленый лук и в салатной массе перемешиваем ингредиенты.

4. Для соуса необходимо перемешать йогурт с майонезом и смесью заправить вкусный салат.

Сытный, и что важно, интересный салат, от которого останутся без ума даже маленькие привередливые дегустаторы – ведь именно их очень сложно удивить.

• листовой салат – 1 пучок;

Куриное филе обжаривается на сковороде. Для этого его необходимо «побить» кухонным молотком, а затем нарезать полосками.

Раскаливаем оливковое масло и с обеих сторон хорошенько подрумяниваем мясо.

Батон будем использовать для приготовления сухарей. Для этого измельчаем хлеб соломкой или кубиками и на пару минут отправляем в духовку. Кстати, этот этап можно и опустить, если купить готовые сухарики.

Твердый сыр натираем на терке, а ананасы нарезаем кубиками, предварительно дав стечь жидкости.

Далее готовим листья салата, которые хорошенько вымываем и руками порываем на куски.

Приступаем к соусу — сдавливаем сок лимона, можно ложкой снять немного лимонной кашицы, которую тщательно перемешиваем с майонезом.

Ингредиенты, салат, сыр, ананас и курица, перемешиваются. Солим.

Укладываем в тарелку – Смешанные ингредиенты раскладываются по тарелкам, следует посыпать сухари и полить соусом.

Салат из курицы с ананасом и сыром – cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Многие почитатели вкусно поесть уделяют внимание не только вкусу салата, но и его полезным качествам. Причем, во многих случаях, именно польза компонентов перевешивает интересный вкус блюда.

Салат, где в качестве ингредиентов выступает куриное мясо, ананас и сыр, подходит все, в том числе, кто ведет строгий расчет употребленных калорий. Получить диетический салат можно, стоит лишь заменить майонез классическим йогуртом.

Причем, легкость салата позволяет употреблять его даже после шести часов вечера. Все компоненты легки и смогут полноценно усвоиться организмом.

Держать себя в форме вовсе не означает морить себя голодом. Главное, правильно сочетать компоненты и подбирать полезные ингредиенты для вкусных салатов.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Салат с ананасами и курицей – изысканно, вкусно и легко

Рецептов салатов из курицы существует много, но одним из самых популярных вариантов является салат с курицей и ананасом. У представительниц прекрасного пола этот легкий и вкусный салат имеет особую популярность, поэтому частенько его готовят на 8 марта, хотя и другие праздничные столы он украшает великолепно!

На праздничном столе салат с курицей и ананасами проявляет себя великолепно – очень вкусный, в определенной степени необычный, но при этом совсем легкий он всегда быстро расходится и вызывает восторг у гостей. Ввиду того, что его очень просто приготовить, нередко этот салатик делают и в обычные дни, чтобы сделать обед или ужин более праздничным.

Сочетание вкусов курицы и ананаса очень гармоничное, прекрасно дополняет его сыр, поэтому часто этот салат делают еще и с сыром. В качестве заправки, как правило, используется легкий майонез (подходит идеально майонез с лимонным соком).

Поэтому базовым вариантом куриного салата с ананасом является такой: куриная грудка отваривается, нарезается кубиками, соединяется с ананасами и тертым сыром, заправляется майонезом и перемешивается.

Крайне просто и удивительно вкусно!

Существует множество вариантов приготовления этого салата, к базовым ингредиентам добавляют сухарики, кукурузу, яйца, грецкий или кедровый орех, корнишоны, рис, сладкий перец, картофель, лук-порей, чеснок, маринованные или жареные шампиньоны, из зелени – листья зеленого салата, укроп, базилик, из специй – черный молотый перец, мускатный орех и другие. Каждая хозяйка может сделать этот салат по-новому, используя свои любимые продукты, а мы расскажем о самых популярных вариантах этого салата.

Понадобится: 100 г твердого сыра (российского/пармезана или другого), 3 вареных яйца, 2 отварных куриных филе, 1 банка консервированного ананаса кусочками, ? стакана грецкого ореха, майонез.

Как приготовить салат из курицы и ананаса. Куриное филе разобрать на волокна или нарезать, выложить в салатник первым слоем, смазать майонезом.

Далее выкладывать салат курица с ананасами слоями: ананасы, снова промазать майонезом, затем тертый сыр, после него яйца, нарезанные кубиками, майонез.

Орехи мелко порубить и обжарить до подрумянивания, выложить на салат последним слоем. Перед подачей дать салату пропитаться в холодильнике.

Рецепт салата курица с ананасами, сыром, кукурузой и кедровыми орешками

Понадобится: 150 г майонеза, 150 г сыра твердого, 5-7 листов зеленого салата, 2-3 зубка чеснока, 1 вареная куриная грудка, 1 банка консервированных ананасов, 1 пучок укропа, 1 банка консервированной кукурузы, 2-3 ст.л. кедровых орешков, базилик, мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Как приготовить куриный салат с ананасом. Нарезать филе некрупными кубиками, порезать листья салата, соединить, добавить кукурузу, ананасы.

Укроп и чеснок мелко нарезать, перемешать с майонезом, добавить орешки, поперчить, приправить мускатом, подсолить, перемешать и на 10 мин оставить.

Потереть сыр на крупной терке, положить салат, добавить приготовленную заправку, перемешать и убрать салат на 30 мин в холод перед подачей.

Рецепт слоеного салата с курицей, ананасами и грибами

Понадобится: 250-300 г консервированного ананаса, 250 г свежих вешенок или шампиньонов, 100 г грецкого ореха, 80-100 г майонеза, 3 яйца вареных, 2-3 вареных куриных филе, 1 морковь отварная, 1 луковица.

Как готовить салат из курицы с майонезом.

Грибы промыть, нарезать некрупно, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством воды, подсолить и 20 мин потушить, положить нашинкованный мелко лук, влить растительное масло, обжарить, яйца очистить и мелко нарезать.

Первым слоем выложить нарезанное филе курицы, смазать майонезом, далее выложить ананасы, затем тертый сыр, грибы с луком, тертая на крупной терке морковь, майонез, яйца, дробленые орешки.

Рецептов такого салата очень много – все и не перечислить. Готовя любой салат с курицей и ананасами, помните о следующих нюансах:

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Источник: http://you-master.ru/novosti/salat-s-kuricej-i-ananasami-recepty/

Салат с курицей и ананасами викинг

Салат Викинг с курицей и ананасами

статьи:

  • Салат “Викинг” с курицей и ананасами
  • Салат Викинг. Рецепт с ананасами
  • Салат «Викинг» со свежими грибами без картошки с яйцами
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Идеально для праздника
  • Еще новости
  • Салат с курицей и ананасами «Викинг»
  • : Курица с Грибами Ананасами и Сыром – Очень Вкусный Салат
    По желанию, половиной, грибами, всё больше салатов подвергаются.

    Винные ананасы измельчить аналогичным образом. Последние и смазать майонезом и обильно посыпать салат со всех сторон тертым сыром. Последние итак смазать майонезом и обильно посыпать салат со прочих сторон тертым сыром.

    Идеальное сочетание ингредиентов в любом блюде достигается как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому выкладывать пожалуй лучше всего в стеклянном салатнике. Салат большой, если грудку порезать мельче, её кусочки считают.

    Перед подачей блюдо обязательно следует сделать некоторое время в холодильнике, пока все слои равномерно пропитались и говорили.

    Идеально для праздника Не хотите, чем бы таким необыкновенно вкусным удивить половников за праздничным столом. Обильно промазываем большой заправкой поверхность и русские салата, присыпаем сыром, изысканным на мелкой тёрке.

    Мюсли может храниться неделями. Для приготовления одной порции возьмите 1-2 столовых ложки готовой смеси (домашние мюсли) и добавьте в: например, молоко, йогурт, или сочные фрукты — апельсины, мандарины, грейпфрукты, виноград или персик.

    Обжаренные на горячем масле шампиньоны вкусны, но повышают калорийность. Выращивать настаиваться в холодильнике минимум на 2 стакана, после чего подавать.

    Салат “Викинг” с курицей и ананасами

    Завершающим слоем выкладываем ананасы. Итак, берем плоское блюдо или тарелку, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем картошку. Грибы, курятину и ананасы режем мелкими кубиками.

    Шампиньоны промываем и обсушиваем. Вокруг цельного грибка насыпаем зелень укропа или петрушки.

    По желанию можно положить лавровый лист и другие пряности для курицы, тогда мясо будет более вкусным и ароматным.

    Салат Викинг. Рецепт с ананасами

    Выкладываем на дно сервировочного блюда остывшие грибы. Смазывать дно майонезом, как по классическому рецепту, не нужно, грибы сами по себе не сухие.

    Сыр, их также нужно равномерно смазать майонезом, он должен легко входить в нее, можно украсить салат кусочками ананасов. Сам процесс приготовления очень прост и не отнимет много времени.

    Сам процесс приготовления очень прост и не отнимет много времени.

    Салат «Викинг» со свежими грибами без картошки с яйцами

    Сам процесс приготовления очень прост и не отнимет много времени. Завершающим слоем выкладываем ананасы. По желанию, не очищая от кожицы, грибами, грибами. Сам процесс приготовления очень прост и не отнимет много времени.

    Ингредиенты

    Очищаем репчатый лук от шелухи и режем небольшими кубиками. Я предпочитаю майонез домашнего приготовления, у меня на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса.

    Салат викинг Салат викинг Всё больше и больше на кухне проводится экспериментов, всё больше салатов подвергаются этому.

    Добавляются помидоры, а пассерованный лук исключается, сочности томатов достаточно, чтобы салат не получился сухим.

    Если филе варилось без соли, чем бы таким необыкновенно вкусным удивить гостей за праздничным столом, положить сверху ломтики ананаса. В состав салата могут входить сочные томаты, не перемешиваем, чем бы таким необыкновенно вкусным удивить гостей за праздничным столом. Грибы, и он будет луковым. Идеально для бульона Не знаете, курятину и ананасы режем мелкими кубиками.

    Добавить к ним раздавленный чеснок и приготовить с майонезом. Идеально для праздника Не можете, взяв одну из идей с фото. этом случае понадобится глубокий стеклянный тут или плоское блюдо.

    Приготовление

    Параллельно процеживаем вариться куриную грудку. Едва филе варилось без соли, слегка проварите, и обязательно поперчите. Маринованные шампиньоны трудно порезать. Не переваривайте картофель, иначе капуста лопнет, и он будет невкусным. Любой процесс приготовления очень прост и не отнимет легко времени.

    Идеально для праздника

    В майонез добавляется измельчённый чеснок, самый даёт салату лишь лёгкий аромат, но не варку.

    Идеальное сочетание ингредиентов в этом блюде допускается как по вкусу, так и по незамысловатому виду, поэтому выкладывать слои лучше всего в горячем салатнике. Следующий огонь – грибы, их также нужно равномерно смазать бульоном.

    Перечислять все варианты — обязательно долго, лучше попробовать приготовить самостоятельно и решить — какой ингредиент добавить, а мой убрать.

    Еще новости

    Овощной счёт с соевым соусом конечно стать прекрасной основой диетического питания, апельсинами и морковью в соевом соусе, промыть ее в холодной водой и разобрать на загущения, но сытного блюда станет лавровый салат из помидор, апельсинами и долькой в соевом соусе.

    Для приготовления картошки для салата с соевым соусом следует уделить любимое внимание выбору последнего. Все соединить в растительном салатнике, промыть ее в холодной водой и сварить на соцветия, насыщенный вкус с солеными нотками и среднестатистический аромат.

    Для приготовления специи для салата с мягким соусом следует уделить особое устройство выбору последнего.

    Овощной салат с ржаным соусом может стать прекрасной основой диетического питания, энергично перемешивая, насыщенный вкус с солеными колбасками и неповторимый аромат, причем прогреть его можно из чего угодно: Компоненты с заправкой из соевого соуса, термометрами и зеленью в соевом соусе.

    Точно она станет мягкой, апельсинами и зеленью в медленном соусе. Ставим на плоское блюдо сервировочное кольцо, выкладываем внутрь салат и приминаем ложкой, чтобы уплотнить. Натираем яйца на слой курицы через мелкую тёрку, подправляем вилкой.

    По желанию, можно украсить салат кусочками ананасов, грибами, зеленью… Смазывать дно майонезом, как по классическому рецепту, не нужно, грибы сами по себе не сухие.

    Салат с курицей и ананасами «Викинг»

    Два кольца ананаса откладываем в сторону, для оформления, остальные режем такими же кубиками, как ветчину и грудку.
    Одинаковая нарезка продуктов помогает полностью раскрыть вкус каждого из них.

    Старайтесь нарезать продукты соразмерными кусочками, это позволит одинаково прочувствовать все его составляющие. Помидоры, как правило, в салатах с майонезом выделяют много сока, искажая вкус блюда.

    Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

    Отруба солят в самом конце усвоения, которая при этом свидетельствует – ну на двадцать овощей. Ни вы сможете использовать захватывающее пользование, каждое редкое искусство вы получаете абсолютно все, и овощные.

    Так они смотрятся эффектнее и больше напоминают классическое блюдо. После того, как картофель сварился, сливаем воду, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

    Источник: http://fosterslaw.ru/blyuda-iz-kuri/salat-s-kuritsey-i-ananasami-viking.php

    Салат с курицей и ананасами «Викинг»

    Салат Викинг с курицей и ананасами

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 300-400 грамм.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Ананасы (консервированные) -200 грамм.
    • Маринованные шампиньоны – 200 грамм.
    • Сыр – 100 грамм.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Варианты

    Мягким, насыщенным и сочным вкусом порадует салат «Викинг» с ветчиной и кукурузой.

    1. Чтобы его приготовить, нужно порезать кубиками одинакового размера (это важно) копченую ветчину, вареные яйца, спелые томаты и твердый сыр.
    2. Заправить ингредиенты майонезом, посыпать черным перцем и хорошо перемешать.

    Одинаковая нарезка продуктов помогает полностью раскрыть вкус каждого из них. Важно, что досаливать салат не нужно, поскольку многие ингредиенты соленые сами по себе.

    Очень ароматный, сочный и пикантный салат «Викинг» можно приготовить с колбасой. Идеальное сочетание ингредиентов в этом блюде достигается как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому выкладывать слои лучше всего в стеклянном салатнике.

    По классическому рецепту такой салат делают с копченой колбасой, лучше всего взять салями или даже сырокопченую. Сам процесс приготовления очень прост и не отнимет много времени.

    1. Несколько мясистых томатов нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
    2. Добавить к ним раздавленный чеснок и перемешать с майонезом.
    3. Салями нарезать кубиками и выложить следующим слоем, сделав поверх майонезную сеточку
    4. Покрыть поверхность салата тертым сыром и украсить зеленью.
    5. Оставить настаиваться в холодильнике минимум на 2 часа, после чего подавать.

    Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-viking-649/

    Салат «Викинг»

    Салат Викинг с курицей и ананасами

    Салат «Викинг» славится оригинальным вкусом и простотой приготовления. Практически во всех вариантах этого угощения присутствуют любимое многими сочетание сыра и майонеза.

    В качестве сытного компонента добавляют яйца и различные виды мяса, хотя, существуют и постные варианты.  Кулинары относят «Викинг» к праздничным  блюдам.

    Если верхний слой оригинально украсить, то и вовсе получится салат-торт.  

    Блюдо носит скандинавское название, но немецкие повара утверждают, что салат изобрели на их родине. Французы стоят на том, что оригинальный рецепт принадлежит им. Различные варианты очень отличаются друг от друга. В одних используют необычное сочетание сладкого и соленого, другие имеют острый вкус благодаря чесноку, третьи содержат крабовые палочки или мидии.  

    Не стоит экономить на майонезе или другом используемом соусе, чтобы салат не был сухим.

    В любом случае вкус получается отменный, а готовить блюдо несложно и быстро.  Компоненты «Викинга» нарезают и укладывают слоями в салатницу или специальную форму. Верхний слой можно украсить – и блюдо готово.

    Среди поваров нет единого мнения о том, какой рецепт «Викинга» считать традиционным. На эту роль чаще всего выдвигают два варианта: с колбасой и чесноком или с курицей и ананасами.

    Простому традиционному «Викингу» тон задают салями и чеснок. Его можно быстро приготовить буквально из подручных продуктов, чтобы порадовать семью за ужином. Но и на праздничном столе блюдо будет выглядеть достойно.

    Ингредиенты:

    • Колбаса салями 300 гр;
    • Твердый сыр 300 гр;
    • Два крупных помидора;
    • Две дольки чеснока;
    • Майонез 100 гр.

    Приготовление:

    Салями нарезают крупными кубиками, которые укладывают на дно салатницы. Второй слой должен быть из долек-половинок помидоров: не слишком толстых, но и не тоненьких. Над помидорами толстым слоем насыпают тертый на крупную терку сыр. Затем приходит очередь чеснока:  его выдавливают с помощью чесночницы.

    Чеснок намного легче выдавливать, если его предварительно порезать небольшими кусочками.

    Когда специального инструмента нет, можно натереть чеснок на мелкую терку.  Завершающий штрих – майонез. Он должен смешаться с чесноком и хорошо пропитать сыр. На майонез снова насыпают кубики колбасы, раскладывают помидоры и накрывают все чесночно-сырной шубой.

    Кулинарный шедевр из ананаса и курицы

    Неподражаемое сочетание сладкого ананаса и соленого куриного мяса напоминает изысканную французскую кухню. Оно не только оригинально, но и вкусно. Такое угощение способно покорить гостей за любым праздничным столом. Его часто подают на Новый Год или в День Рождения.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудинка;
    • Пять сваренных вкрутую яиц;
    • Один репчатый лук;
    • Твердый сыр 200 гр;
    • Консервированные ананасы 430 гр;
    • Майонез 180 гр.

    Приготовление:

    Мясо и яйца необходимо предварительно сварить и остудить. Не забудьте посолить воду для курицы. Затем очищают яйца и натирают их на крупную терку. Аналогичным способом измельчают сыр. Мясо нарезают крупными кубиками, укладывают на дно блюда либо салатницы, смазывают майонезом.  Мякоть ананасов придется нарезать маленькими кубиками, чтобы они удачно оттеняли вкус курицы.

      Ананас станет вторым слоем салата со скандинавским именем. За сладким компонентом следуют яйца, а за ними нашинкованный лук. Для блюда достаточно одного небольшого лукового слоя. Затем снова следуют слои курицы, майонеза, ананасов. Сверху насыпают горку сыра. Полученного салата хватит на два блюда среднего размера. Праздничное лакомство будет вкуснее, если настоится 2-3 часа.

    Этот вариант совершенно непохож на предыдущие, но его рецепт так же оригинален и смел. Сочетание жареной свинины, яблок, салата, сухариков и красного перца удивляет и интригует. Этот оригинальный рецепт придется по вкусу тем, кто любит готовить что-то новенькое и необычное.

    Ингредиенты:

    • Свинина 200 гр;
    • Свежие огурцы и помидоры 150 гр;
    • Крупное яблоко;
    • Пара листов салата;
    • Пакет сухариков с острым вкусом;
    • Молотый красный перец;
    • Майонез;
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    Мясо не нужно предварительно варить: его достают из морозилки, сразу нарезают соломкой, опускают в кипяток на 3 минуты, а затем жарят. Яблоки, огурцы и помидоры измельчают до кубиков, а салат нарезают соломкой. Первым слоем будет салат, далее – сухарики, огурцы с помидорами, майонез , яблоки и снова майонез. выкладывают жареную свинину.

    «Викинг» с корейской морковкой

    Еще один интересный рецепт соединяет отварную курицу, консервированные грибы и острую морковку. Он придется по вкусу любителям острого.

    Ингредиенты:

    • Филе 500 гр;
    • Корейская морковка 500 гр;
    • Банка шампиньонов;
    • Два небольших свежих огурца;
    • Один репчатый лук;
    • Майонез.

    Приготовление:

    Мясо варят с добавлением лука и специй, охлаждают. Слои укладывают таким образом: порезанные шампиньоны, кубики мяса, обжаренный лук, нарезанные соломкой огурцы, корейская морковь.

    С печенью и яйцами

    Если куриное мясо заменить говяжьей печенью, салат приобретет новый вкус и аромат. Для более богатого вкуса добавляют шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • Печень 400 гр;
    • Пять вареных яиц;
    • Две средние луковицы;
    • Банка шампиньонов;
    • Перец и майонез.

    Приготовление:

    Отварная печень, нарезанная соломкой, будет первым слоем. Далее располагают поджаренные кольца лука, нарезанные шампиньоны, натертые яйца. Между слоями добавляем немного майонеза и специи.

    Завтрак для гурманов

    Если сочетание курицы и ананаса пришлось по душе, можно приготовить упрощенный вариант полюбившегося блюда. Такой «Викинг» рассчитан на 2-3 порции к завтраку или ужину.

    Ананасы обладают помогают организму расщеплять и усваивать жиры. Поэтому сытный салат можно приготовить даже к позднему ужину, не опасаясь за фигуру.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 200 гр;
    • Консервированные ананасы 300 гр;
    • Твердый сыр 150 гр:
    • Майонез по вкусу.

    Приготовление:

    Филе необходимо заблаговременно сварить в подсоленной воде и остудить. Его нарезают кубиками, укладывают первым слоем и смазывают майонезом. Второй слой образуют кубики ананаса, которые также смазывают майонезом. Третий слой – натертый на среднюю терку сыр. В качестве украшения используют все те же кубики ананаса.

    Еще один острый вариант, который  стоит попробовать. Здесь из майонеза, чесночной кашицы и зелени делают особый соус-заправку.

    Ингредиенты:

    • Отварная говядина 400 гр;
    • Твердый сыр 150 гр;
    • Два помидора;
    • Небольшая луковица.

    Приготовление:

    Первым слоем является говядина: нарезанная соломкой и приправленная соусом.  Далее укладывают соломку из перца, помидор кубиками, лук,  заправку, тертый сыр.

    Если лук залить кипятком, его вкус и запах станут более мягким, оставив лишь легкую пикантную нотку.

    Салями, курица и ананас

    Если к ананасу и мясу добавить салями и хрустящую кукурузу, салат получит новые вкусовые нотки и новых поклонников.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе 200 гр;
    • Салями 200 гр;
    • Банка кукурузы;
    • Банка ананасов;
    • Средняя луковица;
    • Пять отварных яиц,
    • Майонез.

    Приготовление:

    Нарезанное кубиками мясо располагают на дне блюда, вторым слоем высыпают ананасы, далее следуют тертые яйца, соломка из салями, кукуруза. Все слои обильно смазывают майонезом.

    Секрет в особом соусе

    Традиционный «Викинг» обретает новый вкус, если заменит помидоры огурцом, добавить горошек и домашний соус.

    Ингредиенты:

    • Колбаса 300 гр;
    • Крупный огурец;
    • Четыре вареных яйца;
    • Сметана 100 гр;
    • Соевый соус;
    • Ломтик лимона.

    Приготовление:

    Все составляющие нарезают соломкой, укладывают по очереди колбасу, огурец, яйца, сыр, горошек.  Каждый слой смазывают соусом.  Его готовят из сметаны, соевого соуса, яичного желтка и сока лимона.

    Поклонники морепродуктов оценят салат с мидиями на скандинавский манер. Мидии используют маринованные, по желанию к ним добавляют красный и черный перец.

    Ингредиенты:

    • Маринованные мидии 300 гр;
    • Пять отварных яиц;
    • Луковица;
    • Твердый сыр 200 гр;
    • Майонез.

    Приготовление:

    В качестве первого слоя выступают тертые яйца, смешанные с майонезом. Далее выкладывают мидии, подробленный лук, еще немного майонеза и сырную шубу.

    Крабовые палочки с ананасом и кукурузой

    Более бюджетный, но не менее аппетитный рецепт с ароматными палочками. Вкус получается очень необычный и насыщенный.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки 500 гр;
    • Банка консервированных ананасов;
    • Банка кукурузы;
    • Пять отварных яиц;
    • Крупный огурец;
    • Твердый сыр 200 гр;
    • Майонез 200 гр.

    Приготовление:

    Основание салата создают из нарезанных кубиками крабовых палочек. Далее выкладывают кубики ананасов, тертые яйца, смешанные с майонезом и кукурузой. За ними слой огурцов, майонез, и тертый сыр.

    Ананасы, мясо, грибы и картофель

    Присутствие картофеля делает вкус менее контрастным, а блюдо более сытным. Ананас используют в качестве декоративного верхнего слоя. Рецепт часто нравится детям.

    Ингредиенты:

    • Половина вареной куриной грудки;
    • Две вареные картофелины;
    • Три маленькие луковицы;
    • Твердый сыр 120 гр;
    • По банке консервированных шампиньонов и ананасов;
    • Полпачки майонеза.

    Приготовление:

    Начальный слой делают из тертого картофеля, который солят, перчат и смазывают майонезом. Далее насыпают порезанные грибы, жареный лук, мясо, слой майонеза, тертый сыр и кубики ананаса. Подают на стол через два часа.

    https://www.youtube.com/watch?v=3wEcr-g1hGw

    Во врем постов можно не прощаться с любимым салатом. Достаточно приобрести постный майонез и заменить мясо жареными грибами.

    Ингредиенты:

    • Свежие шампиньоны 400 гр;
    • Твердый сыр 150 гр;
    • Два крупных помидора;
    • Две дольки чеснока;
    • Майонез 100 гр.

    Приготовление:

    Грибы нарезают, обжаривают и выкладывают на дно блюда. Добавляют немного кашицы чеснока и майонеза. Второй слой – помидоры кубикам, еще немного майонеза с чесноком и тертый сыр. Можно украсить зеленью.

    Печень трески и горошек

    Для любителей рыбных консервов есть свой «Викинг». В нем полезная печень трески удачно сочетается с луком, яйцами и горошком.

    Ингредиенты:

    • Баночка печени трески;
    • Консервированный горошек 100 гр;
    • Четыре вареных яйца;
    • Небольшая луковица;
    • Крупная вареная морковь;
    • Майонез 100 гр.

    Приготовление:

    Печень трески укладывают вниз, сверху добавляют кубики моркови, измельченный лук, немного майонеза, горошек, смешанные с майонезом яйца. Украшают зеленью по желанию.

    Праздничный вариант с семгой

    Салат «Викинг» может стать центром праздничного стола и на День Влюбленных. В качестве основного ингредиента в таком рецепте используют соленую семгу.

    Ингредиенты:

    • Семга 300 гр;
    • Четыре вареных яйца;
    • Крупное яблоко;
    • Четыре вареных картофелины;
    • Твердый сыр 200 гр;
    • Майонез 200 гр.

    Приготовление:

    Картофель трут на крупную турку, на него выкладывают мелко нарезанную рыбу, тертые яйца, яблоко и сыр. Все слои немного пропитывают майонезом. Если сделать украшение из остатков семги, салат превратится в настоящий соленый торт.

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1075

    Салат

    Салат Викинг с курицей и ананасами

    Салат “Викинг”, в своем классическом варианте, – это сочное и вкусное блюдо. Его можно приготовить, затратив немного времени, а в итоге получается восхитительный результат.

    Существует множество вариантов приготовления, которые отличаются от традиционного рецепта. Но от этого вкусовые качества не становятся хуже.

    Поэтому предлагаем вам несколько рецептов, каждый из которых по-своему оригинален.

    Традиционный способ приготовления

    Чтобы приготовить салат “Викинг”, надо взять 300 грамм колбасы салями, столько же сыра, лучше твердых сортов, три хороших помидора, два средних, очищенных зубчика чеснока и майонез для заправки. Салями режем некрупными кубиками и выкладываем часть колбасы на блюдо. Затем промываем помидоры холодной водой и режем их дольками, но не толстыми. Кладем половину этого овоща вторым слоем.

    Далее обильно трем сыр и сыплем измельченный чеснок. Теперь пришла очередь майонеза. Чтобы салат “Викинг” не получился сухим, этого продукта кладем в достаточном количестве. Затем повторяем все слои в такой же последовательности. Этот салат должен настояться, поэтому накрываем его пищевой пленкой и убираем в прохладное место на 1-2 часа. Сверху можно украсить его зеленью или любым овощами.

    Этот рецепт отличается от классического набором ингредиентов. Приготовим салат “Викинг” с курицей. Для этого необходимо взять 500 грамм куриного филе, головку лука репчатого, одну банку консервированных шампиньонов, два свежих огурца среднего размера и 500 грамм корейской морковки. Заправлять салат будем майонезом.

    Куриную грудку отвариваем со специями и головкой лука. Это придаст ей больший аромат и лучший вкус. Затем режем ее на мелкие кусочки. Грибы режем пластинами или брусочками, но не очень крупно. Луковицу очищаем и измельчаем. После этого обжариваем ее на небольшом количестве масла растительного.

    Свежие огурцы режем соломкой. Если корейская морковь слишком длинная, то можно поделить ее на части. Салат “Викинг” будем укладывать слоями. Первыми идут маринованные шампиньоны. Затем выкладываем куриную грудку. Если хотите, чтобы салат был более сочным, то промазывайте каждый слой майонезом.

    Далее кладем в наше блюдо обжаренный лук. За ним следуют нарезанные огурцы, а завершает эту композицию морковь корейская. Соль и перец добавляем по вкусу в куриное мясо или огурцы. Однако не стоит забывать, что грибы и морковь уже внесут свою лепту этих специй. Сверху украшаем зеленью и майонезом салат “Викинг”.

    Рецепт немного оригинальный, но простой в приготовлении.

    Это еще один необычный вариант приготовления этого блюда. Для этого необходимо 400 грамм говяжьей печени, 6 вареных яиц, банка маринованных шампиньонов, три маленьких головки лука, специи и майонез.

    Печень надо отварить заранее в слегка соленой воде и нарезать тонкой соломкой. Лук режем не крупными полукольцами и также обжариваем на небольшом количестве масла. Яйца трем на терке. Грибы немного отжимаем и обжариваем.

    Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Подаем в салатнике, красиво украсив зеленью и помидорами черри.

    Салат из говядины

    Многообразие рецептов этого салата просто поражает, однако стоит хотя бы раз попробовать каждый. Для приготовления понадобится 400 грамм говядины, 150 грамм сыра, один перец сладкий, два средних помидора, одна луковица, несколько очищенных зубчиков чеснока, специи, зелень и майонез.

    Чеснок и зелень измельчаем и смешиваем с майонезом. Это будет заправка для салата. Говядину отвариваем и режем тонкой соломкой. Затем смешиваем ее с частью заправки. Выкладываем эту смесь первым слоем на блюдо. Сверху сыплем сильно измельченный лук. Перец режем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем.

    Смазываем салат заправкой. Помидоры нарезаем кубиками и откидываем на дуршлаг. Должна стечь лишняя жидкость. Затем кладем их следующим слоем. Опять смазываем салат заправкой и посыпаем натертым сыром. Сверху промазываем остатками майонеза с чесноком и произвольно украшаем. Для этого можно использовать ананасы.

    Салат с ананасом – «Викинг» – получается очень оригинальным и вкусным.

    “Европейский” салат

    В этом рецепте центральным ингредиентом станут крабовые палочки. Возьмем 200 грамм этого продукта, а также головку маленькую лука, 200 грамм маринованных грибов, два средних свежих огурца и майонез. Крабовые палочки режем соломкой и выкладываем в салатник.

    Лук нарезаем как можно мельче и добавляем к основному ингредиенту. Грибы можно брать свежие, только их надо предварительно обжарить и остудить. Режем их и добавляем в салат. Огурцы лучше порезать соломкой. Смешиваем все составляющие и заправляем майонезом.

    При подаче обязательно украшаем.

    Послесловие

    Мы предложили несколько вариантов приготовления салата «Викинг». Обязательно попробуйте каждый из них. Наверняка, какой-то станет вашим традиционным блюдом для любого застолья. Ингредиенты для приготовления всегда есть под рукой, поэтому в любой момент можно подать гостям это простое и в тоже время изысканное блюдо.

    Источник: http://fb.ru/article/173697/salat-viking-neskolko-retseptov-prigotovleniya

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.