Салат Свинка на Новый год 2019

Содержание

Салат Свинка на Новый 2019 год – простые и вкусные рецепты

Салат Свинка на Новый год 2019

Салат Свинка на Новый 2019 год – прекрасный символ года Желтой Земляной Свиньи (Кабанчика). Оформить его в виде Свиньи или Поросенка можно на основе любого салата – оливье,  сельди под шубой по классическому рецепту,  сельди под шубой по простым и вкусным рецептам,  с креветками и других любимых шедевров  :)) Для этого достаточно сформировать ушки, пятачок и хвостик из колбасы.

Новый год – волшебный и долгожданный праздник. И мы заранее начинаем готовиться к нему.

Прежде всего придумываем меню: состав блюд и их оформление; стараемся придать красивый вид нашему дому, например, с помощью красивых снежинок. А также можно приготовить что-нибудь новое и интересное.

Самое главное – подавать на новогодний стол блюда из свинины не следует, а вот вкусная закуска в виде Хрюши станет прекрасным украшением новогоднего стола.

Каждый год мы стараемся приготовить на Новый год что-нибудь вкусненькое и оригинальное. А какой праздник без новогодних салатов? Рассмотрим несколько новых интересных рецептов в виде Свиньи (Поросенка).  Символ года можно легко сделать из докторской :)) и любых других вкуснейших продуктов :)) А украсить наши блюда можно зеленью, овощами, фруктами – это не только красиво, но и полезно!

К содержанию.

Салат в виде Свиньи на Новый год – простой и вкусный рецепт

Салат Свинка на Новый 2019 год – прекрасный символ наступающего года. А так как милая хозяйка наступающего года – любительница разнообразной еды, на праздничном застолье должны присутствовать сытные и вкусные блюда. И оформить их в виде Поросенка – прекрасная идея, чтобы порадовать своих домашних, друзей и близких.

Список необходимых продуктов:

  • Копченые куриные окорочка – 2 шт
  • Картофель отварной – 4 шт. средних
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 5 шт
  • Огурец свежий – 2 шт средних или 4 шт небольших
  • Морковь отварная – 1-2 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – пучок
  • Колбаса вареная, маслины – для украшения
  • Сок одной вареной свеклы

Как приготовить салат Свинка:

1. Подготавливаем продукты: отвариваем картофель, свеклу, морковь, яйца. Очищаем их от кожуры. Чтобы это было легче сделать, горячие вареные овощи и яйца замачиваем в ледяной воде – так кожица (скорлупа яиц) легче отходит. Далее очищаем нашу копченную курочку от кожи и жира, убираем косточки.

Вареную. свёклу отжимаем, чтобы получить сок. Потом разбавляем его небольшим количеством воды. Свекольный сок нам понадобится для окрашивания белков наших яиц. Ведь мы планируем сделать салат в виде Розового Поросеночка :)).

2. В разбавленный сок свеклы опускаем белки, чтобы они окрасились. Половину наших яиц  используем для украшения, остальные – пойдут в салат. Пока белки окрашиваются, измельчаем кубиками все наши ингредиенты – картофель, морковь, огурцы, копченую курочку, яйца. Для украшения оставляем один огурчик, немного вареной моркови ( 1 шт), колбаску, зелень.

3. Добавляем немного майонеза  – по вкусу. Затем все перемешиваем и выкладываем на плоскую посуду. Придаем нашему блюду форму Свинки (Хрюши) – делаем мордочку, ножки. Смазываем сверху небольшим количеством майонеза.

4. На мелкой терке натираем окрашенные в свекольный сок белки, обсыпаем ими наш салат.

5. Получился нарядный праздничный Поросеночек (Свинка). Далее с помощью бумажной салфетки очищаем нашу плоскую тарелку и приступаем к украшению салата.

6. Из колбасы формируем ушки – вырезаем треугольнички. Затем делаем углубления и вставляем заготовки в салатную массу.

Вырезаем копытца, пятачок – в нем отверстия можно сделать с помощью трубочек для коктейля, хвостик также легко получается из остатков колбаски.

Далее огурчики нарезаем тонкими пластинами, чтобы можно было легко сделать из них красивые розочки. Для этого сворачиваем их по кругу – получаются очень красивые цветочки для украшения нашего салата.

7. Также для украшения используем вареную морковь, вырезая из нее красивые цветочки. После этого выкладываем на наше праздничное блюдо розочки, листья петрушки или любую другую зелень. А глазки, например, делаем из маслин или темного винограда.

Чтобы сделать наш салат праздничным и нарядным – используем всю нашу фантазию. Приятного творчества!

Готово!

С Наступающим Новым 2019 годом!

С праздником!

К содержанию.

Праздничный салат Свинка к Новому 2019 году

Салат в виде Хрюши на Новый 2019 год прекрасно подойдет на новогодний стол. И необязательно на праздник изобретать новые блюда, достаточно их украсить, проявляя всю нашу и не нашу фантазию :)) !

Что нам понадобится для приготовления:

  • Маслины – для украшения
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 150 г
  • Майонез – 200 г (по вкусу)
  • Горошек консервированный  – 150 г
  • Колбаса вареная (докторская) – 200 г
  • Картофель отварной – 250 г
  • Зелень – пучок
  • Соль – щепотка (по вкусу)

Как приготовить салат Хрюша (Свинка):

1. Открываем консервированный горошек, сливаем сок, пробуем

Источник: https://club-domovodstva.ru/salat-svinka-2019.html

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Салат Свинка на Новый год 2019

Из года в год в нашей стране поддерживается интересная традиция готовить салаты, напоминающие восточных животных, соответствующих годам.

На этот раз хозяйкой года будет Свинья или Кабан, и потому модно и актуально будет приготовить салат в форме Свиньи на Новый год 2019.

Это блюдо должно стать самым главным среди холодных закусок в вашем праздничном меню.

Можно абсолютно любой салат оформить в виде Свиньи, мы предложим вам самые простые варианты украшения новогоднего салата Свинья с фото.

Салат в виде Свиньи с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • чернослив — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 5 шт.
  • майонез

Как сделать салат Свинья:

1. Отварите филе курицы, мелко порежьте.

2. Вареные яйца очистите, очистите и отделите белки от желтков, мелко потрите.

3. Распарьте чернослив, порежьте на маленькие кусочки, измельчите орехи.

4. Крупно потрите сыр.

5. Уложите слоями на тарелку: мясо, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Все слои нужно промазывать майонезом и солить по вкусу.

Дайте праздничному салату с куриным филе и черносливом пропитаться в холодильнике, а затем украсьте  виде Хрюшки.

Со свиным сердцем

Попробуйте к 2019 году приготовить оригинальный салат «Свинья» . Его главным ингредиентом будет свиное сердце. Хотя оно считается субпродуктом, не отвергайте идею сразу. Вкус у блюда интересный и необычный. Для приготовления потребуется:

  • свиное сердце – 1 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • сахар – 5 г;
  • зелень, зеленый лук (3 пера), салатные листья.

Способ приготовления:

  • В подсоленную воду холодную воду положить хорошо промытое сердце и варить в течение 1,5 часов. Остудить прямо в бульоне, достать, нарезать небольшими полосками.
  • Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус, перемещать, добавить полстакана холодной воды и мариновать в течение 10 минут. Затем отжать.
  • Перец очистить, помыть, порезать полосками
  • Зелень и зеленый лук мелко порезать, чеснок измельчить.
  • Все ингредиенты смешать, заправить подсолнечным маслом, добавить специй по вкусу.

Можно украсить зеленью и подавать на стол.

Есть другая рецептура, для приготовления понадобятся:

  • сердце свиное – 1 кг;
  • сыр твердый и плавленый – по 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез.

Для украшения потребуется 2 маслины и вареная колбаса.

Не пропустите:   Салат «Цезарь»: рецепты 2019 года

Способ приготовления:

  • как и в предыдущем рецепте, сердце отваривается, остужается, режется соломкой;
  • сыр натирается на терке;
  • чеснок пропускается через давилку.

Все ингредиенты смешиваются. Можно подсолить и поперчить по вкусу и оставить немного тертого сыра для украшения. Затем заправляются майонезом и выкладываются на тарелку горкой. Ее смазывают майонезом, посыпают тертым сыром, из маслин делают глаза, из кусочков колбасы – ушки и пятачок.

С копченой свининой и ананасами

На новый 2019 год можно приготовить салат «Свинья» из других продуктов. Для этого понадобится:

  • копченая свинина – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ананасы консервированные – половина банки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Этот рецепт крайне прост: яйца отвариваются и мелко нарезаются, мясо режется соломкой, ананасы и авокадо – небольшими кубиками. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Украсить можно так же, как в предыдущем рецепте.

Счастливая свинка

Салат «Счастливая свинка» также подойдет к новогоднему столу в 2019 году. Для его приготовления потребуется:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г.

Для украшения кроме маслин и огурцов потребуется свежий огурец, веточки петрушки.

Способ приготовления:

Яйца отварить и натереть на крупной терке (можно мелко нарезать). Сыр натереть. Помидоры нарезать кубиками, ветчину – кубиками или соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, выложить горкой.  На тарелку вокруг выложить полукругом ломтики порезанных огурцов. Из колбасы сделать ушки и пятачок, из маслин – глаза.

Вот такие простые, и в то же время, вкусные салаты можно приготовить к новогоднему празднику. А для тех, кто верит в приметы, и считает, что свинину на стол в этом году ставить не нужно, есть альтернативный вариант. Всем известно, что символ этого года – животное всеядное. Можно приготовить «Свинью в огороде». Рецептура довольно проста, потребуется:

  • куриная грудка (копченая) – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • горошек консервированный – 0,5 банки;
  • шампиньоны стерилизованные – 300 г;
  • корейская морковка и свекла – по 100 г;
  • картофель – 2 шт.

Приготовление не займет много времени, ведь практически все ингредиенты уже готовы. Картофель можно отварить в мундирах и натереть на мелкой терке или пожарить во фритюре.

Копченую грудку порезать мелкими кубиками. В середину блюда поставить стакан и вокруг него горкой выложить все ингредиенты. Стакан убрать, на его место положить майонез.

Подают его в таком виде, перемешивают перед употреблением. Блюдо получается красочным и очень вкусным. Его неоспоримое преимущество – быстрота приготовления и взаимозаменяемость продуктов.

Например, если кто-то не любит корейскую морковь и свеклу, можно использовать свежий огурец.

Не пропустите:   Салаты на Новый 2019 год Свиньи: простые и вкусные

Главное, что в этом блюде много овощей, а именно их предпочитает «хозяйка года», ей явно будет по нраву такое внимание.

Салат на Новый год 2019 с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • картофель – 3 штуки
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • лук – 1 штука
  • огурец соленый — 1 штука
  • растительное масло
  • майонез

Рецепт грибного салата Хрюша:

1. На сковороде разогрейте масло и положите в него мелко нарезанный лук и измельченные грибы. Готовую смесь выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

2. Отварите картофель в мундире и яйца. Очистите и по отдельности натрите на крупной терке. Желтки и белки тоже отдельно.

3. На блюдо уложите лук с грибами, затем слой картофеля, нарезанный огурец, потом яичный желток, белок, затем желток и последним слоем — сыр. Каждый слой нужно промазать майонезом.

Готовому салату нужно дать пропитаться в холодильнике, а затем украсить в виде поросенка.

Детский новогодний салат Три поросенка

Ингредиенты:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • 1 свежий огурец
  • 1 яйцо
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 яблоко
  • 80 г сыра
  • 1 редиска
  • маслины
  • несколько ягод клюквы
  • сметана и укроп

Рецепт салата на Новый год 2019 для детей:

1. Отварите грудку и нарежьте или разделите на волокна.

2. Вареное яйцо, огурец, очищенное яблоко и сыр натрите на крупной терке.

3.  Смешайте со сметаной, посолите и уложите горкой в салатник.

4. Посыпьте рубленным укропом.

5. Отварите перепелиные яйца в кипящей воде в течение 5 минут.

6. Очистите и сделайте из них поросят: ушки и хвостики, вырежьте из редиски, проколите в яйцах дырочки и вставьте их, пятачки приклейте на майонез. Ручки и ножки также вырежьте из редиса, а копытца — из маслины. Глазки — гвоздички.

7. Украсьте полянку ягодами клюквы.

Украшение салата на Новый год 2019 фото

Салат Оливье больше всех подходит для подачи к столу в виде Свиньи.

Его можно выложить на овальное блюдо, а затем обсыпать тертой вареной колбасой.

Или сделать так:

Источник: https://pro2019god.ru/salat-svinka-na-novyj-2019-god-recepty-foto-salatov-v-vide-svini/

Салат на Новый год свиньи 2019, который первым сметут со стола

Салат Свинка на Новый год 2019

Всем хорошего настроения! В преддверии одного из самых любимых праздников пишу для вас самые вкусные рецепты новогодних салатов.

Вкусных закусок огромное количество. Некоторые из них становятся нашими любимчиками и мы готовим их из года в год. Так происходит с «Оливье» и «Селедкой под шубой». Но хочется попробовать и что-то новое, но не менее вкусное. Поэтому в этой статье предлагаю хиты этого года — салаты, которые гости первыми сметут со стола.

Я не могу выбрать только один рецепт и назвать его лучшим. Потому что вкусы у всех разные, одни любят грибы во всех проявлениях, а другие жить не могут без курицы или рыбы. Лично мне очень нравится первый салат в моем рейтинге — он красивый, эффектный и, естественно, вкусный. Я его обязательно сделаю на новогодний стол.

Вы же прочитайте внимательно содержание и посмотрите, какое сочетание продуктов вызовет наисильнейшее слюноотделение. Все рецепты с фото, поэтому можно сразу увидеть готовый результат ваших стараний. Жаль, что не получится сразу попробовать…

Если хотите еще больше отличных рецептов, то заходите в мой топ-10 салатов к Новому году.

Салат на Новый год 2019 с копченой курицей и грибами – сметут со стола первым

Думаю, сочетание курицы с грибами — классическое. Если курица копченая, то грибы берут маринованные, если филе отварное — то его сочетают с жаренными шампиньонами. Кстати, рецепт салата «Новогодние часы» именно со вторым вариантом. Сейчас же возьмем копченую грудку.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 500 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 гр.
  • вареные яйца — 6 шт.
  • майонез — 5 ст.л.
  • укроп — маленький пучок
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Салат будет слоеным. И чтобы он красиво смотрелся, возьмите плоское блюдо и разъемную форму (бортики). Поставьте кольцо нижней частью вверх. В низ нужно будет положить нарезанную небольшой соломкой куриную грудку. Слои все делайте ровные, чтобы по бокам был такой же уровень, как в центре.

2.Яйца нужно сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Одно яйцо оставьте для украшения, не измельчайте его.

Если хотите, чтобы желток остался приятного желтого цвета и не посерел, варите яйца 7-8 минут после закипания воды, не дольше. Потом сразу же охладите ледяной водой.

3.В тертую массу добавьте 4 столовых ложки майонеза. Будет здорово, если этот соус Вы сделаете в домашних условиях, это очень просто. Перемешайте все до однородности. Одной третьей получившейся смеси смажьте мясо.

4.Огурцы нарежьте четвертинками. Если кожура не слишком толстая, ее можно оставить. Укроп мелко покрошите. Третьим слоем выложите огурцы, слегка их присолите и посыпьте зеленью. Ложкой немного утрамбуйте и выровняйте поверхность.

5.Нанесите сверху 1/3 майонезно-яичной смеси.

6.Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками или произвольно. Грибы идут следующим ровным слоем.

7.Верх этого вкуснейшего новогоднего салата закрывается последней третью соуса с яйцами. И для ровности смажьте оставшейся столовой ложкой майонеза.

8.Затяните пищевой пленкой форму (чтобы верх не обветрился, и еда не пропиталась посторонними запахами) и отправьте блюдо в холодильник на 1 час для охлаждения.

9.Через час можно приступать к праздничному украшению. Для начала снимите пленку и очень аккуратно, прокручивая, снимите бортики. Делая это, не торопитесь, чтобы не разрушить свой шедевр.

10.Теперь можно и пофантазировать. Обычно украшают салат теми продуктами, которые входят в его состав. Но можно взять и что-то новенькое, что будет сочетаться по вкусу с остальными продуктами. Как вариант, Вы можете прилепить по бокам листики петрушки (без веточек). Оставшееся яйцо разрезать на 4 сегмента и положить сверху, как лучи.

Перепелиные яйца будут смотреться более аккуратно в качестве украшения.

По краю разложить кусочки огурца, а также использовать консервированный горошек и укроп. Ниже на итоговой фотографии видно, что получилось. Но у Вас может получиться лучше, я в этом уверена. Гости обязательно захотят попробовать этот салат. А попробовав, попросят добавки! Ведь получается сытная и свежая закуска, которая мигом улетит со стола.

Новогодний салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Когда же еще готовить салат под названием «Снежная королева», как не на Новый год? Рецептов с крабовыми палочками — вагон и маленькая тележка. Недавно я писала уже 12 вариантов закусок с этим компонентом. Но данное блюдо отличается, в нем интересное сочетание продуктов.

Источник: http://russkajakrasota.ru/salat-na-novyj-god.html

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов

Салат Свинка на Новый год 2019

Здравствуйте дамы и господа! Продолжаем тему подготовки к Новому году. И сегодня вновь поговорим о составлении праздничного меню. А конкретно будем говорить о салатах. Прошлый раз мы рассмотрели самые вкусные и разнообразные рецепты приготовления новогодних закусок, а вот в сегодняшнем выпуске немного пофантазируем и приготовим вкусные салатики в виде символа года Свиньи.

Традиция украшения новогоднего стола в соответствии со зверем, который символизирует наступающий год, пришла к нам из азиатской культуры и прочно вошла в нашу жизнь. Поэтому стол нужно накрывать в зависимости от предпочтений хозяйки года. Здесь важным является то, что подавать свинину в любом виде не рекомендуется, а также не следует ставить на стол очень жирные блюда.

Что касается салатов, то тут все очень просто. Можно приготовить самые обычные, такие как оливье или селедку под шубой. Главное, чтобы было все очень изящно и красиво оформлено.

Имейте в виду, что чрезмерное употребление украшений в виде свинки, тоже не есть очень хорошо. Ведь получается, что все гости и домочадцы в прямом смысле слова будут кушать «хозяйку» года. Поэтому не переборщите и делайте все с душой и любовью. А варианты украшений я вам любезно предоставлю.

Салат в виде Свиньи на Новый год

Итак, приступим к процессу. Хочу предложить вам приготовить простое кушанье, чем-то похожее на закуску «Нежность». Блюдо выкладывается слоями и абсолютно не требует никаких кулинарных умений. Все легко, а атрибутика символа года делается с помощью вырезания необходимых фигурок из колбасы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Маслины — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — для украшения.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите, а затем мелко порежьте.

2. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, а потом отделите белки от желтков. Отдельно друг от друга натрите на мелкой терке белки и желтки.

3. Далее залейте чернослив кипятком и оставьте минут на 10. После слейте воду и просушите, порежьте на небольшие кусочки. Грецкие орехи же измельчите.

4. На крупной терке натрите сыр.

5. Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее подготовленные продукты в следующем порядке: куриное филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки.

Все слои обязательно промазывайте майонезом. Также можете присолить по вкусу.

После уберите закуску в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо в виде хрюши, порезав соответствующим образом колбасу и вставьте маслины-глазки.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи

Далее тоже несложный вариант приготовления закуски. По вкусовым ощущениям он напоминает привычное для нас оливье. Поэтому можно с уверенностью сказать, что такое кушанье понравится всем без исключения.

Также для его приготовления вам не придется выкладывать блюдо слоями, главное все ровненько порезать на кубики и перемешать. А потом оформить все в виде хрюши.

Источник: https://karamellka.ru/salaty-v-vide-svini-na-novyj-god.html

Салаты на Новый Год 2019 Свиньи — 8 рецептов простых и вкусных новогодних салатов

Салат Свинка на Новый год 2019

Добрый день друзья!

Новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи стучится в ворота и самое время подготовить доступные домашние рецепты простых и вкусных новогодних салатов. И уже сегодня начинаем думать, как оформить и украсить праздничный стол в самый главный праздник года.

Конечно же, не обойтись без традиционных: Цезаря, Оливье, Мимозы, классического винегрета и селедки под шубой со свеклой. Очень популярны крабовые салаты, с креветками и кальмарами, с семгой и красной икрой. А закуска — холодец » Поросенок в бутылке»! Про него тоже нельзя забывать. Хотя закуски со свининой на этот праздник особо не приветствуются

И обязательно советую приготовить новинки рецептов:

  1. Оригинальный новый, в форме свиньи (кабана), для привлечения благосклонности Хозяйки года.
  2. Новогодний, красивый, который сметут со стола первым.
  3. Легкий, овощной — без майонеза. Всегда найдется гость, который рискует остаться голодным, но не будет есть майонез.
  4. Простой, обычный подаётся в том, случае, если первые три уже съели.

Итак, приступим.

Очень вкусный салат » Курица с ананасом» на Новый год

Хорошее сытное праздничное блюдо на новогодний стол, с кисло-сладкими нотками ананаса и яркой красной ноткой сладкого перца. Оно быстро насыщает и хорошо усваивается благодаря необычному энзиму, который содержится в экзотическом фрукте.

Ингредиенты:

  • курица — 500 гр.
  • свежий ананас — 300 гр.
  • болгарский перец — 1 большой
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • карри — 1/4 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1.Начнем с приготовления заливки.

2. В отдельной миске смешиваем майонез, карри, сладкую паприку и мелко нарубленный зубчик чеснока. Оставляем настояться 20 минут.

3. С курицы снимаем кожу, отделяем мякоть от косточек и нарезаем средними кусочками.

4. Обжариваем мясные кусочки в горячем растительном масле на сковороде, до золотистой корочки. Не забываем подсолить.

5. Берем крупный мясистый болгарский перец (лучше красного или оранжевого цвета), нарезаем такими же кусочками по размеру, как мясо.

6. Свежий ананас очищаем, освобождаемся от сердцевины и нарезаем.

7. В большой миске соединяем курицу, ананас, перец и заправляем ароматной заливкой.

8. По желанию можно добавить кукурузу или зеленое яблоко, сезонную зелень.

Салат готов, его надо скушать в день приготовления и не оставлять на завтра.

Рецепт новогоднего крабового салата

Сегодня, мы тоже будем готовить экзотический рецепт, который отличается изысканностью и красивым внешним видом и, обязательно, будет пользоваться вниманием на Новогоднем столе.

Этот довольно дорогой салат с тигровыми креветками, помидорами черри и рукколой на праздничном столе составит конкуренцию высококалорийным блюдам.

Ингредиенты:

  • креветки — 4 шт.
  • руккола — пучок
  • помидоры черри — 8 шт.
  • сыр — 20 г
  • чеснок — 2 зубка
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу

1.Креветки берем любые, какие у вас есть. У меня королевские тигровые, настоящий деликатес, с большим содержанием омеги-3.

2. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очищаем от панциря.

3. Перебираем и моем рукколу. Эта зеленая пряная трава, с экзотическим пряным ореховым и слегка горчичным ароматом, придаст оригинальность даже самому обычному блюду. Но если вам не нравится такой запах, замените любой другой зеленью, только вкус будет уже другой.

4. Берем помидоры, малышки черри.

5. Сыр пармезан натираем на мелкой терке.

6. Готовим 2 зубка чеснока.

Все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.

7. Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, кладем чеснок и оставляем обжариваться, на несколько минут. За это время чеснок подрумянится и отдаст свой аромат и вкус маслу. После этого он нам не нужен.

8. На разогретую сковороду кладем, креветки и обжариваем 5-7 минут, до готовности.  Выкладываем обжаренные креветки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

9. В большую миску кладем рукколу и помидоры, нарезанные пополам. Туда же отправляем ракообразных.

10. Заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, все перемешиваем.

11. Выкладываем на большую плоскую тарелку, горкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Приятного аппетита!

Новинки рецептов простого салата без майонеза

Готовим простые, легкие овощные салаты, заправленные йогуртом или маслом. Они подойдут для тех, кто на диете, кормящих мам и детей.

Красивый новогодний салат «Красная шапочка»

Этот оригинальный, хотя и не новый рецепт можно разнообразить и для красивого оформления использовать зерна граната или дольки красного яблока, все равно будет очень вкусно.

рецепт салата, который сметут со стола первым

Как вы уже догадались, это подсолнух, украшенный чипсами! На праздничном столе он выглядит великолепно. Для его приготовления нам понадобится:

  • куриное филе — 200 гр.
  • шампиньоны — 350 гр.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • любой твердый сыр — 100 гр.
  • маслины без косточек — 20 шт.
  • картофельные чипсы — половина пачки
  • майонез
  • соль — по вкусу

Новый салат «Оливье» в форме свинки (свиньи)

Основой этой многослойной закуски послужит классический Оливье, в котором все ингредиенты выкладываются слоями и пропитываются майонезом.

Этот рецепт оливье не предусматривает точных ингредиентов и соблюдения их пропорций. Можно заменять и добавлять продукты, менять очередность слоев и пропорции. По желанию можно заменить майонез жирной сметаной. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все-таки майонезу.

Салаты в тарталетках, просто и вкусно!

Тарталетки — праздничная закуска. Корзиночки для них можно испечь самим из различных видов теста или купить готовые в магазине. Готовые корзиночки заполняем любой начинкой или самыми разнообразными продуктами, украшаем зеленью, ломтиками овощей, яйцами, фруктами и подаем на плоском блюде.

Включайте фантазию, придумывайте новые рецепты начинок и готовьте оригинальные и аппетитные салатики в песочных корзинках.

Салаты подаются маленькими порциями, «на один укус», норма на человека — одна корзиночка весом 75 -80 г, или две по 25-50 грамм.

Обжористый новогодний салат

Эту обязательную закуску, который надо приготовить и подавать только в том случае, когда на столе уже все съедено…

Ингредиенты:

  • мясо
  • домашний майонез
  • консервированный горошек
  • морковь
  • репчатый лук
  • соленые огурчики
  • куриные яйца
  • лимон
  • растительное масло
  • соль, перец черный

Как украсить салаты на Новый год?

В этой подборке, собранной на просторах интернета смотрите как украсить салаты к Новому Году 2019. Фантазируйте и берите идеи украшений, только помните о трех китах оформления:

  • сочетаемость продуктов
  • определенный стиль
  • красивая посуда

Дорогие друзья, готовьте доступные домашние салаты и закуски на любой вкус и цвет. Дорогие и дешевые, обычные и оригинальные.

А мне остается только поздравить вас с наступающим Новым 2019 Годом Желтой Земляной Свиньи! Хороших вам праздников и будьте счастливы!

Источник: https://prostoi-recept.ru/salaty-na-novyj-god-2019-svini.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.