Салат со свининой и свеклой

Содержание

Салат со свининой — 10 рецептов вкусных салатов

Салат со свининой и свеклой

При наличии небольшого куска отварного мяса можно быстренько приготовить салат со свининой. Получится довольно сытное блюдо, которое обязательно понравится сильной половинке.

Некоторые им заменяют, например, куриную грудинку, которая чаще встречается среди ингредиентов. Нарезанный соломкой кусочек, украсит и придаст прекрасный вкус любой закуске.

Рассмотрим несколько вариантов, и эти рецепты обязательно останутся в вашем меню.

Салат со свининой и грибами

Готовится быстро и на тарелке выглядит празднично.

Возьмем:

  • 200 г опят;
  • луковицу;
  • 200 г отварной свинины;
  • 5 яиц;
  • 120 г сыра;
  • 180 г майонеза;
  • баночку кукурузы;
  • петрушку для украшения.

Первым делом необходимо отварить грибы. Если они сушенные, предварительно их замочить, а свежие обрабатываются (срезаются поврежденные участки), промываются, заливаются холодной водой.

Ставим на огонь, а когда появится пена, меняем жидкость.

Обычно достаточно 40 минут, чтобы опята стали полностью пригодными к употреблению, но это зависит от размеров.

Так как грибы пойдут последним слоем, пока начинаем собирать основу:

  1. Первым слоем укладываем мелко нарезанный кусочек мяса.
  2. Его покрываем пассерованным на подсолнечном масле луком.
  3. Наносим слой майонеза.
  4. Дальше идут вареные яйца, которые предварительно измельчили.

  5. Выкладываем кукурузу.
  6. Снова майонез.
  7. Пришла очередь опятам. Если они крупные, то порежьте. Маленькими можно просто покрыть яйца.
  8. Посыпаем все тертым сыром и украшаем зеленью.

Салат со свининой и грибами готов.

С маринованным луком

Яркий акцент блюду придаст именно такая подготовка лука.

Маринование лука требуется для того, чтобы овощ потерял горечь и приобрел пикантную кислинку.

Количество ингредиентов не указано, все зависит от вашего вкуса. Маринуем лук. Его предварительно очищаем, споласкиваем и нарезаем (крупными кольцами или полукольцами).

Отправляем в маринад из кипяченой воды и уксуса (на 50 мл 2 ч. л.). Оставляем минут на 15 и сливаем жидкость. Смешиваем с нарезанным мясом. Добавляем соль, перчим и заправляем майонезным соусом.

Можно добавить рубленую зелень.

С солеными огурцами

При небольшом наборе продуктов можно приготовить закуску.

Нам потребуется только:

  • 2 соленых или маринованных огурчика;
  • 200 г готового мяса;
  • 2 отварных картофеля;
  • луковица;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. уксуса (9%).

Потребуется подготовить только один ингредиент, который необходимо предварительно замариновать. Для этого в небольшую чашку наливаем 50 мл холодной кипяченой воды, добавляем сахар и уксус. Хорошо размешиваем и опускаем нашинкованный полукольцами лук.

Оставим на 15 минут.

В чашке смешиваем, нарезанный соломкой кусок свинины, кубиками огурцы и картошку, рубленую зелень. Сливаем жидкость с лука и отправляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и подаем на стол салат со свининой и солеными огурцами.

«Мужской каприз» с сыром и мясом

Почему это закусочное блюдо называется именно так? Наверное, из-за изобилия мяса в нем, которое необходимо для восстановления сил.

Приготовим:

  • красный лук – 1 шт.;
  • заранее отваренный кусок свинины – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • майонез – 180 г;
  • черный перец;
  • соль.

Для салата из свинины лук необходимо также замариновать. Используя 80 % уксус, разводим его с водой в пропорции 1:1 и оставляем шинкованный лук на некоторое время.

Блюдо можно выложить слоями или, просто смешав, поместить в салатницу. Воспользуемся вторым вариантом и в глубокую чашку помещаем: нарезанное удобной формой мясо, измельченные на крупной терке яйца и сыр. Сюда же добавляем красный лук, с которого слили воду.

Перчим, заправляем майонезом и подсаливаем. Перемешав, перекладываем в красивую тарелку и зовем всех к столу.

Теплый салат со свининой и овощами

Этот салат с восточными ароматами может заменить основное блюдо, так как получается довольно сытным. Необычный способ приготовления понравится вашей семье.

Продукты, необходимые в подготовке:

  • 300 г свежей свинины;
  • луковица;
  • большая морковь;
  • крупный болгарский перец;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. сахара;
  • смесь перцев;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • растительное масло;
  • зелень.

Чтобы теплый салат быстро приготовился и красиво смотрелся на тарелке, все овощи и мяса после промывки, чистки нарезаются очень тонкой соломкой.

С куска свинины удалите лишний жир, так как при жарке он вытопится, а затем застынет.

Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла и разогреваем. Огонь на протяжении жарки будет сильным.

Первой отправляем на тепловую обработку свинину. Постоянно помешивая, ждем, пока выпарится вся жидкость. Добавляем соевый соус и продолжаем обжаривать до появления красивой корочки.

Сбрасываем в сковороду лук и морковь. Обжариваем около 5 минут и добавляем болгарский перец. Через пару минут можно балансировать вкус всеми приправами и солью.

Еще несколько минут и можно раскладывать по тарелкам. Не ждите, блюдо подается теплым.

Рецепт приготовления «Обжорки»

Способ приготовления отличается тем, что овощи (лук и морковь) будут обжариваться, а не вариться.

Приготовим следующие продукты:

  • 400 г отварной свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 3 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • 2 пачки ржаных сухариков.

Начинаем готовить салат «Обжорка». Тщательно промываем и чистим овощи. Нарезаем мелко лук и трем морковь. Все пассеруем с маслом на раскаленной сковороде.

Выкладывать в чашку нужно, отжимая ложкой лишний жир.

Сюда добавляем мясо, порезанное соломкой. Отжимаем от лишней жидкости огурцы и придаем им туже форму, что и у свинины. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Оформлять салат можно разными способами. Главное, чтобы сухарики не успели насытиться влагой.

В нашем случае выложим горкой содержимое чашки. Сверху посыпьте сухариками, сделайте сеточку из майонеза, посолите и украсьте свежей зеленью.

Салат «Купеческий» с мясом

Есть много вариаций блюда. Воспользуемся самой популярной.

Набор продуктов небольшой:

  • вареный кусок мяса – 250 г;
  • консервированный горошек – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи.

Для маринада:

  • вода – 50 мл;
  • уксус 9% – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Зальем подготовленным составом лук, порезанный полукольцами, и оставим, пока подготавливаем остальные ингредиенты к салату «Купеческий».

Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке и обжариваем с использованием подсолнечного масла. Не стоит добиваться золотистого цвета. Достаточно будет, когда она немного размякнет. Смешиваем с мясом, нарезанным кубиками.

Сюда же высыпаем лук (маринад слить) и горошек. Заправляем соусом, солим и перчим.

«Цезарь» со свининой

При приготовлении салата со свининой не обойтись без кусочка куриного мяса.

Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 250 г сыра;
  • 250 г куриной грудки;
  • пачка сухариков (желательно белых);
  • 150 г зеленого салата;
  • 150 г отварной свинины;
  • майонез.

Первым делом обжарим мясо. Кусок свинины и грудинку нарезаем очень тонкими полосками и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла (если его нет, то используйте подсолнечное).

Высыпаем без жира в глубокую чашку.

Сюда же нарезаем тонко помидоры и сыр, а листья салата нарываем руками. Высыпаем сухари, солим и перемешиваем. При желании можно добавить чеснок и черный перец. Заправляется салат перед употреблением.

С корейской морковью

В каждом блюде есть продукт, который придает главной акцент. В этом случае это будет не мясо, а маринованная морковь.

Подготовим:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свинина без жира – 250 г;
  • зелень.

Обмываем мясо, убираем прожилины и пленку, нарезаем соломкой. Обжариваем под крышкой на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Перемещаем кусочки в подходящую большую посуду.

Перец споласкиваем, удаляем семена и также нарезаем тонкой соломкой. С моркови сливаем весь маринад. Все смешиваем с рубленой зеленью. Заправкой в данном случае послужит кипящее подсолнечное масло.

Салат «Генерал» со свеклой и свининой

Прием приготовления закуски напомнит «Сельдь под шубой».

Нам понадобится:

  • свинина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Прежде всего, нам необходимо все отварить до полной готовности. Мясо в подсоленной воде, отдельно яйца и в другой кастрюле овощи. Все остужаем и чистим.

На большую плоскую тарелку первым слоем пойдет мелко нарезанное мясо, которое покрываем тертыми яйцами и сыром. Рисуем сеточку из майонеза и подсаливаем.

Далее идет натертая морковь и свекла. Смазываем толстым слоем майонеза и оставляем, чтобы салат со свининой настоялся. Перед подачей украшаем веточками зелени.

Источник: https://attuale.ru/salat-so-svininoj-10-retseptov-vkusnyh-salatov/

Салат с свеклой и мясом: сытные импровизации

Салат со свининой и свеклой

Салат мясной со свеклой встречается не так часто, как с другими овощами. Но среди рецептов можно найти действительно интересные, которые так и хочется приготовить и опробовать.

И салат с говядиной и свеклой слоеный непременно нужно сделать! Все пять представленных нами рецептов имеют свою «изюминку» и на своем примере доказывают, что сочетание «мясо + свекла» — это действительно вкусно.

Салат с мясом и свеклой

Этот салат со свеклой и мясом понравится больше женской половине. Он яркий, легкий и нежный, как летнее платье. И в то же время очень питательный. Такой салат из свеклы с мясом просто приготовить с собой на работу или просто в качестве перекуса.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 45 мл майонеза;
  • 1 маленькая свекла;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • Специи;
  • 60 грамм кукурузы (можно консервированной).

Салат из свеклы с мясом рецепт:

  1. Куриное филе вымыть и убрать ненужные жилки. Затем мясо следует положить в уже кипящую воду, приправить. Через 20 минут после повторного закипания газ выключить, дать остыть. Вытащить из бульона и порезать удобными кусочками или разобрать на волокна.
  2. Луковицу очистить, измельчить.
  3. Перец помыть и вытащить его плодоножку с семенами, белые стенки вырезать.

    Нарезать плод кубиком.

  4. Свеклу (лучше выбрать сладкую) почистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Сверху полить небольшим количеством растительного масла и перемешать.
  5. Кукурузу вытащить из жидкости. Если использовать свежие початки, их нужно сварить до ярко-желтого цвета, а затем зерна срезать ножом.

  6. Яйца следует сварить до состояния твердого желтка, охладить и снять скорлупу. Затем порезать кубиками.
  7. Ингредиенты между собой перемешать и заправить майонезом. Приправить по своему усмотрению или добавить много различной зелени. К подаче готово сразу.

Совет: если лук очень острый или горький, его можно обдать кипятком и затем воду слить.

А для более интересного вкуса можно замариновать в любом фруктовом уксусе.

Салат из мяса и свеклы

Очень красочный салат из свеклы и мяса, что готовится на скорую руку. Получается в меру сочным. Особая заправка органично связывает все компоненты блюда, дарит ему аромат и подчеркивает нежность телятины.

Мясной салат со свеклой:

  1. Свеклу вымыть и поставить вариться. Когда будет готово, дать ей время остыть и почистить от шкурки. Порезать кубиками и обвалять в малом количестве растительного масла (любого).
  2. Телятину положить вариться в кипящую воду со специями. Когда будет готово, пусть остынет в бульоне. Далее нарезать кусочками.

  3. Очищенный чеснок растереть с небольшим количеством соли или пропустить через давильню. Смешать с подсолнечным маслом и соевым соусом.
  4. Все продукты между собой перемешать и заправить. Дать постоять еще полчаса при комнатной температуре (летом – в холодильнике), чтобы мясо успело впитать в себя соус. Далее блюдо готово к подаче.

    Украшать можно зеленью.

Совет: данную заправку можно использовать не только в качестве соуса ко всему салату, но и как к маринаду для мяса. После маринования его просто нужно порезать на удобные кусочки и поджарить, а дальше смешать с остальными ингредиентами.

Заправить тогда достаточно растительным маслом (льняным, кунжутным, кукурузным, оливковым и т.д.).

Салат из говядины и свеклы

Довольно простой салат с говядиной и свеклой, не требующих особых навыков. Однако он смотрится довольно интересно и необычно. Салат со свеклой и говядиной способен раскрасить собой любой праздничный стол и никого не оставит голодным.

Салат из говядины со свеклой:

  1. В уже кипящую воду с солью необходимо положить мясо. Оно обязательно должно быть свежим и не иметь никаких лишних жилок. Варить до готовности, далее дать время остыть в бульоне. Разобрать руками на волокна.
  2. Очищенные луковицы порезать тонкими перьями и замариновать в уксусе, сахаре и специях.

    Количество регулировать по вкусу, воду добавлять по необходимости. Для маринования достаточно 10 минут. Далее маринад слить.

  3. Свеклу и морковь почистить и помыть. Натереть на терке для корейской моркови. Лишний сок слить.
  4. С капусты снять верхние листы, оставшуюся часть нашинковать, примять руками.

  5. Очищенный и вымытый картофель точно так же пропустить через «китайскую» терку.
  6. Большое количество подсолнечного масла раскалить в сотейнике. Частями в нем обжарить картофель. В процессе жарки раструсить его, чтобы он распался на волокна. Точно так же поступить затем и со свеклой, ей нужно меньше времени для жарки.

    Готовые продукты выложить на бумажное полотенце.

  7. Все ингредиенты аккуратно перемешать между собой. Нужно постараться, чтобы картофельная стружка сильно не развалилась. Добавить специи и майонез. Блюдо готово к употреблению сразу.

Совет: если нет терки для корейской моркови, можно воспользоваться обычной крупной.

Либо самостоятельно ножом порезать корнеплоды соломкой.

Салат свекла с мясом

Очень необычная подача данного салата является его «фишкой». Такое блюдо невозможно не заметить! К тому же, закуска очень вкусная и сытная. Свинина получается очень нежной в любом случае, так что даже новичок справится.

Последовательность действий:

  1. Картофель и свеклу вымыть, поставить корнеплоды вариться до полной готовности. Когда остынут, почистить от кожуры и нарезать кубиками. К свекле добавить пару капель растительного масла и перемешать.
  2. Луковицу почистить от шелухи и измельчить.
  3. Морковь помыть и сварить, далее кожуру снять и нарезать ее кубиками.

  4. Свинину положить вариться в уже кипящую воду. Когда будет готова, дать время остыть прямо в бульоне и затем порезать ее на кубики.
  5. Огурцы нарезать таким же способом. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  6. Зеленый горох вытащить из жидкости, отложить несколько горошин на украшение.

  7. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать между собой и с майонезом. Массу положить на середину блюда.
  8. Яйца взбить с солью, подсолнечным маслом и мукой. Из этой массы нужно спечь обычные блины.
  9. Твердый сыр натереть (можно крупно) и смешать с небольшим количеством майонеза.
  10. Данную сырную массу намазать на блинчики.

    Их нужно завернуть в рулеты и порезать кольцами, не очень тонко.

  11. Этими кружочками нужно обложить салат, а в пустые места вставить горошины. Получается как настоящий букет. Блюдо готово к употреблению сразу, но может минут 40 постоять заранее и пропитаться.

Совет: еще один вариант подачи этого салата – салат со свеклой и мясом слоеный, где коржами будут выступать сами блинчики. Их тогда можно делать довольно толстыми и салат с мясом и свеклой слоями получится еще сытнее.

С кроликом

Довольно необычный салат, можно сказать, что это настоящее произведение высокой кухни! Все дело в особенном малиновом винегрете. Ну а нежное мясо кролика нельзя спутать ни с чем другим.

Как приготовить салат:

  1. Свеклу помыть и счистить кожуру. Порезать ее на тонкие кольца. Приправить по вкусу, желательно использовать пряные травы.
  2. Черри вымыть и разрезать кубиками.
  3. Филе кролика следует порезать на кубики и обжарить их в подсолнечном масле до готовности (важно не пересушить).

  4. Раковые шейки нужно вытащить из рассола. Можно использовать и раковое (или крабовое) мясо. Порезать кусочками.
  5. Все компоненты, кроме свеклы, перемешать между собой.
  6. В блендере взбить малину с уксусом, эстрагоном и сахаром. Смесь процедить через мелкое сито.

    Смешать с оливковым маслом и добавить специи по вкусу.

  7. Часть заправки перемешать со всем салатом. Положить его на тарелку, рядом каскадом положить кольца свеклы. Все полить оставшимся соусом. Подавать сразу. Украшать можно листьями или целыми ягодами малины.

Важно: этот салат не подходит для хранения, его следует есть сразу.

В каком бы виде свекла ни была, она просто чудесно дополняет мясо, даже если это кролик. Важно, чтобы филе было мягким, и тогда сочетание можно считать идеальным. Самое время проверить это самостоятельно!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/so-svekloy/s-myasom-10.html

Приготовление вкусных салатов со свиным мясом

Салат со свининой и свеклой

страница » Салаты » Мясные » Приготовление вкусных салатов со свиным мясом

Вопреки расхожему мнению, свинина — наиболее легкоусвояемое мясо сразу после баранины, а её жир менее вреден для сосудов, чем говяжий.

Это мясо обладает мягкой структурой и приятным сладковатым привкусом. Именно поэтому оно идеально сочетается со многими продуктами, в том числе с ягодами, сухофруктами, сыром и овощами.

Можно удивить своих близких, приготовив сытные и простые салаты со свининой.

Среди всех салатов с мясом свинины этот, пожалуй, самый известный. Очень часто его можно увидеть среди закусок ресторанов русской кухни. По названию можно подумать, что блюдо довольно затратное в финансовом плане, но это совсем не так. В его составе — только доступные продукты, а вот вкус получается не то что купеческий, царский.

Ингредиенты

  • свинина (можно взять язык) — 300 г;
  • зелёный консервированный горошек — 1 банка;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • столовый уксус — 3 ст. л.;
  • майонез — по вкусу;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:299,7 ккал
Белки:8,5 г
Жиры:26,9 г
Углеводы:5,7 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо отварить в воде с добавлением соли, специй и лука. Остудить, порезать кубиками.
  2. Натереть на тёрке или нарезать кубиками твёрдый сыр.
  3. Лук нашинковать тонкими кольцами, присыпать сахарным песком, полить уксусом и добавить к нему в миску кипятка. Оставить так мариноваться на 10–15 минут.

    По истечении времени лук хорошо отжать или промыть под проточной водой.

  4. Морковь натереть на крупной тёрке или специальной тёрке для корейской моркови, спассеровать на растительном масле.
  5. Слить жидкость с консервированного горошка.
  6. Все продукты сложить в миску, присолить и немного поперчить. Добавить майонез, всё хорошо перемешать.

    Дать салату настояться в холодильнике минут 40, после чего переложить в салатницу.

Салат со свининой и луком

Свинина содержит наибольшее количество витаминов группы В среди всех остальных разновидностей мяса. Ещё она богата на железо, магний и цинк. Получить полезные вещества можно, попробовав этот мясной салат, который делается очень быстро. При этом на вкус и внешний вид он очень интересный и оригинальный.

Салат из свёклы со свининой

Этот вкуснейший салатик готовится очень просто, но несмотря на это он может украсить собой любой праздничный стол или званый ужин. По используемым продуктам блюдо немного похоже на селёдку под шубой, но вкус получается совсем иной — более нежный и изысканный.

Салат с копчёной свининой

Употребление свиного мяса благотворно сказывается на росте мышечной массы, потенции, работе сердца и способствует выведению плохого холестерина. Эта же закуска получается еще и лёгкой в приготовлении, поскольку ни один продукт варить или жарить не нужно. Салат из свиного копчёного мяса получается богатым и интересным на вкус, с характерным аппетитным ароматом.

Вкусный салат из свинины с сухариками

Этот салат из свинины настолько вкусный, что гости обязательно поинтересуются его рецептом. Готовится он легко, а если мясо пожарить заранее — то и быстро.

Тёплый салат с острой свининой и жареным перцем

Подборка простых рецептов салатов со свининой была бы неполной без популярного нынче тёплого салата. Чтобы максимально насладиться вкусом и ароматом этой закуски, подавать её нужно почти сразу же после приготовления.

Салат с мясом «Очарование»

Этот салат с варёной свининой содержит только вкусные ингредиенты и проверенные временем их сочетания, поэтому получается всегда и у всех.

Рецепт салата со свининой и овощами

Если неукоснительно следовать рецептам с фото и наглядным видео, простые салаты со свининой непременно будут получаться настоящими кулинарными шедеврами. Убедится в этом можно, приготовив это нарядное и полезное блюдо.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.