Салат Снегурочка

Содержание

Салат курочка снегурочка рецепт с фото – Год 2019

Салат Снегурочка

  • Куриное филе — 300 г.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Болгарский перец (красный, желтый) — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Китайская капуста — 0,5 кочана.
  • Для заправки:
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Шаг 1 Отварить куриное филе в подсоленной воде и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 Болгарский перец нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Зеленый лук и капусту нашинковать.
  • Шаг 5 Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
  • Шаг 6 Соус: Сметану, горчицу, чеснок хорошенько перемешать, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Салат курочка снегурочка рецепт с фото
Ингредиенты Куриное филе — 300 г.Лук красный — 2 шт.Болгарский перец (красный, желтый) — 2 шт.Зеленый лук — пучок.Китайская капуста — 0,5 кочана.Для заправки:Сметана — 2 ст.л.Горчица — 1 ст.

Источник: www.jrati.ru

  • филе куриное 300 г
  • капуста пекинская 1/2 кочана
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • лук репчатый красный 2 головки
  • лук зеленый 1 пучок

для заправки:

  • сметана 2 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать красный репчатый лук полукольцами, красный и желтый сладкий болгарский перец – соломкой. Нашинковать зеленый лук и китайскую капусту, отваренную курицу измельчить кубиками.
  • Для приготовления заправки смешать сметану, столовую горчицу, давленый зубчик чеснока, соль и перец. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать, полить соусом и подать салат «Курочка-Снегурочка» к столу.

( : 11. 4,18 )

Диетический салат «Курочка-Снегурочка»
Диетический салат «Курочка-Снегурочка»Рецепт. филе куриное 300 г, капуста пекинская 1/2 кочана, ..

Источник: uso.ru

САЛАТ «СНЕГУРОЧКА»
Нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтища!

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 300г копченой курицы● 4 яйца● 1 плавленый сырок «Дружба»● Картофель 2 шт.● Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый

● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л.

и горячей воды)4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез2-й: лук3-й: картофель, майонез4-й: желтки5-й: плавленый сыр, майонез6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов

Салат Снегурочка – это один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится он празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно взять различные вариации приготовления салатов. Главное – украсить его в виде новогодней красавицы.

Салат Снегурочка — рецепт

— кальмары свежезамороженные – 1 кг— сладкий перец – 2 штуки— помидор— луковица— половинка лимона— пучок петрушки— майонезный соус— тертый сыр

— яичные белки для оформления

Кальмары опустите в холодную воду, доведите до кипения, сразу же снимите с плиты, дайте охладиться и снимите пленку. Кальмары покрошите меленькой соломкой. Перцы с помидором измельчите, петрушку и лук порубите. Лучок обдайте кипятком, просушите.

Все подготовленные продукты смешайте, полейте лимонным соком, добавьте майонезный соус, поперчите, помешайте. Оформляйте салатик окрашенным капустным соком, тертым белком. Из тертого сыра сделайте опушку.

Челку и косу – из сыра, рот – из кетчупа, глаза – из гвоздики или черного перца, брови и нос из порезанных маслин.

Салат Cнегурочка — рецепт, фото

— клубень отварного картофеля – 3 штуки— чесночный зубок – 2 штуки— горбуша консервированная – 2 баночки— яблоко— майонез

— баночка консервированной кукурузы

Приготовьте соус: смешайте майонез, яичные желтки и чеснок. Потрите на терке картофель, разомните рыбку, обсушите кукурузу, натрите яблоко.

Блюдо уложите слоями, каждый слой промажьте майонезом: картошка, лосось, кукурузка, яблоко. Салатик оформите белками и окрашенным капустным соком.

Пуговички сделайте из гранатовых зерен, опушку – из неокрашенного белка, глазки – из черного перца, варежки и рот – из морковки, а косичку – из кукурузы.

Салат курочка Снегурочка рецепт с фото

— китайская капуста – половина головки— красная луковица – 2 штуки— куриное филе -295 г— желтая болгарская перчина, красная болгарская перчина – по 1 шт.— зеленый лук— горчица для заправки – столовая ложка— сметана для заправки – 2 столовые ложки— пара чесночных зубчиков— черный перец— соль

— маленькая ложка соевого соуса

Курочку покрошите кубиком либо разберите на отдельные волокна. Уложите кусочки в мисочку. Перчины порубите соломкой, переложите к курице. Луковицы нашинкуйте тоненькими полосками. Капустные листы нарежьте широкой «лапшой», добавьте к другим компонентам.

Салатик легко и аккуратно размешайте. Все ингредиенты для заправки соедините, сложите в маленькую баночку, прикройте крышкой, тщательно потрясти. Блюдо уложите на плоское блюдо горкой, полейте заправкой, посыпьте зеленым луком.

Салат курочка снегурочка готов!

Рецепт с соленой селедкой.

— картошка – 2 штуки— куриное яичко – 3 штуки— селедка соленая— крупное яблоко— синий лук— чеддер – 195 г— копченый сыр – 95 г— красная капусточка для окрашивания

— упаковка майонеза

Яйца и картофель отварите, почистите. На крупной терочке по отдельности потрите яблоки, сыр, желток и белок, картошку. Лук меленько порубите. Селедку выпотрошите, снимите шкуру, разрежьте вдоль хребта, удалите кости, порубите мелкими кусочками. В форму сложите все это слоями, смажьте майонезным соусом.

Белок окрасьте капустным красным соусом, чтобы он приобрел голубой цвет. Белок уложите, сделайте шубку. Сформируйте рукавички и корону. Из тертого сыра сделайте волосы, косу, опушку. Для глаз можете использовать горошинки черного перца, бровей и носа – розмариновые веточки. Для губ используйте кетчуп.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-kurochka-snegurochka-retsept-s-foto.html

ТОП-4 салатов для Нового Года

Салат Снегурочка

» Салаты » ТОП-4 салатов для Нового Года

22 февраля 2016, 5:02

Салаты 

Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. Такие салаты, как Оливье, селедка под шубой, салаты с крабовыми палочками, Мимоза и Подсолнух, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье. Однако на этой страничке — нестандартные рецепты салатов, способных разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей чем-то новеньким.

1. Нестандартные рецепты салатов — Салат «Снегурочка»

Ингредиенты для приготовления салата «Снегурочка»:

  • Яйца — 3 штучки
  • Картофель — 2 штучки
  • Яблоко крупное — 1 штучки
  • Селедка соленая — 1 штучка
  • Лук синий — 1 штучка
  • Сыр чеддер — 200 грамм
  • Майонез — 1 упаковка
  • Копченый сыр сулугуни (косичка) — 100 грамм
  • Красная капуста для окрашивания

Как приготовить салат «Снегурочка»: 

  1. Яйца и картофель предварительно отварить и очистить. Натереть на крупной терке отдельно белок, желток, картофель, сыр, яблоки. Лук мелко порезать.
  2. Селедку выпотрошить, снять шкуру, разрезать вдоль хребта, удалить кость и порезать на мелкие кусочки.
  3. Салат выкладывать слоями в форме Снегурочки и смазывать майонезом: 1-й слой – картофель, 2-й слой – селедку, 3-й слой — маринованный лук, 4-й слой – яблоко, 5-й слой – сыр, 6-й слой — желтки.
  4. Белок окрашиваем соком красной капусты, он приобретает голубой цвет. Натереть окрашенный белок на мелкой терке и уложить: делаем шубу Снегурочке, корону и рукавички.
  5. Затем из потертого на мелкой терке сыра чеддер делаем опушку, косу и волосы из сыра сулугуни. Глаза сделать из горошин черного перца, нос и брови — из розмарина, губы из томатной пасты при помощи зубочистки.
  6. Замечательное блюдо в виде Снегурочки — готово!

2. Нестандартные рецепты салатов — Салат «Рукавичка»

Ингредиенты для приготовления салата «Рукавичка»:

  • Луковицы (средние) – 3 штучки
  • Отварное мясо (курятина, индюшатина или говядина) – 220 грамм
  • Вареные яйца – 3-4 штучки
  • Майонез – 1 пачка
  • Твердый сыр – 120 грамм
  • Крабовые палочки – 250 грамм

Как приготовить салат «Рукавичка»: 

  1. Мясо нарежьте как можно мельче. Разложите его на красивой тарелке. Помажьте сверху тонким слоем майонеза.
  2. Очистите и нарежьте маленькими кубиками лук, и выложите его равномерно на мясо. Опять смажьте майонезом.
  3. Порубите мелко круто вареные яйца (или натрите их на крупной терке), и выложите на лук, помажьте снова майонезом.
  4. На яйца разложите крабовые палочки, так чтобы вышла форма рукавицы. Осталось сделать «мех» и красивые «снежинки» из натертого на мелкой терке твердого сыра.

 3. Нестандартные рецепты салатов — Салат «Новогодние огни»

Ингредиенты для приготовления салата «Новогодние огни»:

  • Семга – 300 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Икра красная – 70 грамм
  • Яйца – 6 штучек
  • Огурцы – 3 штучки
  • Морковка – 3 штучки
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Листья салата, петрушка
  • Майонез

Как приготовить салат «Новогодние огни»:

  1. Протереть сквозь крупную терку вареную морковь и огурцы, если кожица на огурцах жесткая, то лучше ее срезать.
  2. Нашинковать лук мелкими кубиками.
  3. Яйца сварить, дать остыть, отделить белки от желтков и натереть в отдельные емкости тоже на крупной терке.
  4. Нарезать рыбу тонкими пластинками, оставить 5 штук на оформление салата, остальную рыбу нарезать на кубики.
  5. Открыть консервированную кукурузу и слить всю жидкость, добавить ее к моркови, белкам и огурцам, посолить, заправить майонезом и перемешать.
  6. Выстелить плоское блюдо листьями зеленого салата и выложить на него салат, сверху уложить на него кубики рыбы, посыпать натертыми желтками, украсить салат «Новогодние огни» из яиц, семги и овощей сеточкой из майонеза, розой из ломтиков рыбы, красной икрой и веточками петрушки.

 4. Нестандартные рецепты салатов — Салат «Снегирь»

Ингредиенты для приготовления салата «Снегирь»:

  • Куриная печень – 250 грамм
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Лук – 1 штучка
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Красный болгарский перец – 1 штучка
  • Яйца – 3 штучки
  • Оливки – несколько штучек
  • Соленый огурец – 1 штучка
  • Соль, перец и специи по вкусу

Как приготовить салат «Снегирь»:

  1. Приступаем к приготовлению: необходимо вымыть и очистить шампиньоны, нарезать средними кусочками. Лук, как и грибы, моем, чистим, нарезаем кубиками. Ставим сковородку на огонь, и на подсолнечном или оливковом масле поджариваем лук и грибы. Доводим до вкуса: солим, перчим, специи по вкусу. Отставляем в сторонку.
  2. Берем печень, ее необходимо помыть, нарезать кубиками, после чего можно бумажным полотенцем убрать лишнюю влагу. На сковороде, отдельно от лука с грибами, обжарить на растительном масле до готовности печень, посолить.
  3. Оливки разрезаем пополам на две части, разрез продольный должен получиться. Болгарский перец, также режем пополам, вынимаем сердцевину, промываем под проточной водой.
  4. Приступаем к творческому процессу: выкладываем на большой, неглубокой тарелке или салатнице шампиньоны с луком, это будет первый слой. Салат стараемся выложить в форме снегиря, это просто, фото салата можно подсмотреть ниже. Смазываем сверху майонезом.
  5. Вторым слоем выкладываем печень куриную, и снова смазываем майонезом. Берем варенные куриные яйца, чистим, отделяем желток от белка.
  6. Желток натираем на терке — это будет третьим слоем, выкладываем его на салат.
  7. Натираем твердый сыра и присыпаем этим сыром салат. Дальше снова майонез, сверху присыпаем тертый яичный белок.
  8. Нарезаем длинными ломтиками огурец как можно тоньше. Выкладываем огурец веточкой внизу Снегиря. Можно положить петрушку, укроп или еще чем-то заменить веточку.
  9. Клюв вырежем из болгарского перца, оливки — это голова и крыло снегиря, выкладываем как на фото. Кусочек болгарского перца – это будет глаз. Нарезаем очень мелко болгарский перец для животика, и выкладываем его на соответствующее место.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusnyatinki.ru/top-4-salatov-dlya-novogo-goda.html

Салат

Салат Снегурочка

Блюда новогоднего меню должны быть не только вкусными, но и нарядными. Давайте подумаем, как украсить стол к празднику. Какой Новый год без Снегурочки? И если вы не приглашаете Деда Мороза с его внучкой к вам в гости, сделайте салат с одним из этих сказочных персонажей.

Он не очень сложный в приготовлении. Скажем больше: этот салат можно приготовить из разных продуктов. Тот, кто придерживается поста, может использовать для блюда такие ингредиенты, как красная рыба или морепродукты (кальмары и креветки). Очень вкусен салат «Снегурочка» с копченой курицей.

сложность в приготовлении блюда состоит в оформлении. Ведь у Снегурочки должна быть ее традиционная голубая шубка с меховой опушкой. А еще к ее плечу спускается золотистая коса. В этой статье мы пошагово расскажем, как собрать и оформить слоеный новогодний салат.

А фото сделают это повествование более наглядным.

Луковицу мелко режем и обдаем кипятком. Килограмм кальмаров опускаем в холодную воду. Доведя до кипения, тут же снимаем с огня, достаем, остужаем, снимаем пленку, нарезаем соломкой. Точно так же в отдельных емкостях измельчаем два очищенных от семян болгарских перца и помидор. Сечем пучок зелени петрушки.

Варим вкрутую три-четыре яйца. Отделяем желтки, разминаем их и смешиваем с майонезом. Получается пропитка. Белки же сечем мелкой соломкой. Небольшую часть оставляем. Остальное заливаем соком из-под квашеной капусты Понадобится около трех столовых ложек этой жидкости. Спустя какое-то время сок сделает белки голубыми.

Они-то и будут служить «шубкой» Снегурочки. Соединяем все ингредиенты, кроме яиц. Вымешиваем, солим. Укладываем в блюдо. Сверху смазываем пропиткой. Теперь остается только украсить наш салат «Снегурочка». Но об этом мы расскажем чуть позже. Ведь у салата рецепты разные. А вот оформление одинаковое.

Давайте рассмотрим, из чего еще можно приготовить праздничное блюдо.

Отправим вариться три картофелины в мундире и шесть яиц. Когда они приготовятся, охлаждаем. Делаем пропитку (в нее нужно добавить три-четыре зубца пропущенного через пресс чеснока) и синюю шубку для Снегурочки, как указано в предыдущем рецепте. Берем красивое плоское блюдо, ставим в него картонную форму и начинаем выкладывать салат.

Нижний слой – это картофель, потертый крупной стружкой и посоленный. Смазываем его пропиткой. Второй слой – слабосоленый лосось (или другая красная рыба), порезанная тонкими полосками. Сверху помещаем сладкую консервированную кукурузу. Потом – тертые яблоко и сыр твердых сортов. Не забываем все слои перемазывать пропиткой. Салат, в принципе, готов.

Осталось его только украсить.

Бюджетный салат из копченой скумбрии

Ставим вариться две картофелины в мундире и три яйца. Одну красную луковицу сечем и маринуем в четверти стакана кипятка, щепотке соли, столовой ложке сахара и в 2 ст. л. уксуса. Горсть ядрышек грецкого ореха прокаливаем на сухой сковороде, крупно толчем. Тушку копченой скумбрии (ее можно заменить слабосоленой сельдью) разделываем, режем тонкими полосками.

Трем крупной стружкой отдельно очищенный вареный картофель, двести граммов твердого сыра и одно большое яблоко. Делаем из картона трафарет в виде Снегурочки. Ставим его в плоское блюдо. Начинаем укладывать салат «Снегурочка». Каждый слой будем перемазывать обычным майонезом. Пласты идут в такой очередности: картофель, рыба, лук, яблоко, орехи, твердый сыр, желтки.

Салат «Снегурочка»: рецепт с курицей

Прежде всего отвариваем две картофелины и четыре яйца. Луковицу чистим, мелко сечем и маринуем, как указано в предыдущем рецепте. Отделяем белки, режем, ставим окрашиваться в голубой цвет.

В отдельные емкости трем картофель, желтки, продавливаем через пресс один или два плавленых сырка. Лук отцеживаем от маринада. Триста граммов копченого куриного мяса без жил и кожицы режем вдоль волокон на небольшие кусочки. Картофель немного солим и перчим.

Начинаем слоями выкладывать салат. «Снегурочка» с курицей получается сочной, особенно если каждый пласт щедро промазать майонезом. В самом низу мы размещаем копченое куриное мяско. Потом идут поочередно маринованный лук, картошка, плавленый сырок и желтки.

Украсив такой салат, его следует поставить для пропитки в холодильник на два часа. И прежде чем мы перейдем к оформлению, давайте рассмотрим еще один рецепт.

«Снегурочка» с копченой грудинкой

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего. Единственное, в качестве основы для такого блюда, как салат «Снегурочка», берем триста граммов копченой грудинки. Ее нужно порезать маленькими кубиками и уложить ровным слоем на плоское блюдо. Промазать майонезом. Далее – всё точно так же, как и в салате с курицей.

Есть только одно отличие: вместо плавленого нужно взять копченый сыр (150-200 граммов). Запах дымка придаст блюду неповторимый шарм. Уложив салат слоями, ставим его в холодильник на пропитку. Некоторые хозяйки готовят схожим образом другие мясные закуски. Можно вместо грудинки взять копченую колбасу или отварной язык.

Как мы уже упоминали, многочисленные и разнообразные рецепты салата «Снегурочка» роднит только одно – оформление.

Украшение блюда. Идеи для салата с рыбой или морепродуктами

Итак, у нас остался окрашенный соком квашеной капусты яичный белок. Если вам не нравится исходящий от него запах, можете сбрызнуть его лимонным соком. Правда, синий цвет от этого посветлеет до бледно-голубого. Если вы уложили салат послойно простым кругом, поставьте сверху трафарет в виде стилизованной елочки.

Мы, правда, будем оформлять не дерево, а очень похожий силуэт девушки в шубке. Возможно, вы сохранили часть белка неокрашенным. Его следует употребить для опушки шубы, в которую будет облачена наша Снегурочка. Салат, фото которого вы видите, выглядит очень празднично. Не бойтесь экспериментировать.

Главное, чтобы ингредиенты декора подходили к составным частям салата. Если вы использовали в блюде красную рыбу, оставьте ее ломтик для украшения. Из него вырежем ротик, варежки, пуговицы на шубке. Тертые вареные креветки подойдут для опушки. Брови и нос можно сделать из зелени петрушки или мелко порезанных маслин.

Косу делаем из зерен кукурузы.

В этом блюде используется сыр. Основную его часть мелко потрем. Из отдельной пластинки вырежем кружок для лица. Опушкой для голубой шубки из окрашенных яичных белков послужит тертый твердый или плавленый сыр.

Глаза Снегурочки оформим из черных маслин, а брови – из двух иголочек розмарина. Ротиком у нас будет кусочек красного болгарского перца. Салат «Снегурочка» будет смотреться потрясающе, если волосы сказочного персонажа мы заплетем из сулугуни или копченого сыра «Косичка».

Можно нарядить Снегурочку не в шапку, а в красивый кокошник. К рыбе подойдут зерна граната, которые будут сиять на головном уборе, как рубины. Также можно украсить ими шубку. Уместно будет оформление рыбного салата «Снегурочка» крабовыми палочками.

Их нужно мелко потереть, после чего сделать опушку, варежки и сапожки сказочного персонажа.

Оформление мясных салатов

Курица отлично сочетается с кетчупом. А потому его можно использовать для оформления ротика Снегурочки, ее варежек и сапожек. Оставьте кусочек курятины и разделите мясо на волокна. Из них можно сплести косу для внучки Деда Мороза – выйдет просто потрясающе реалистично.

Мясной салат «Снегурочка» рецепт предлагает делать с сыром. Этот ингредиент также можно использовать для декора. Плавленый сырок, пропущенный через пресс и смешанный с небольшим количеством майонеза, может стать лицом Снегурочки. На таком диске хорошо будут держаться мелкие детали лица – рот, глаза и брови.

Одним словом, оформление салата зависит исключительно от богатства вашей фантазии и подручных средств. Вы также можете сделать блюдо «Дед Мороз». В этом случае белки окрашиваем свеклой, а бороду оформляем из желтков или волокон сыра «Косичка».

Если вы проявите творческую фантазию, и у вас есть хотя бы начальные художественные навыки, то ваши гости будут приятно удивлены за праздничным столом.

Источник: http://fb.ru/article/306343/salat-snegurochka-retsept-s-foto

Рецепт 1. Салат “Снегурочка” (с горбушей, картофелем, морковью, луком, яйцом и сыром)

Оригинально оформленный в виде сказочной Снегурочки слоёный салат приятно удивит и порадует всех ваших гостей, а также станет мостиком для комплиментов хозяйке в Новый Год. Вкус салата очень интересный ‒ сразу праздник чувствуется!

Ингредиенты:

✵ рыбные консервы (горбуша) ‒ 1 банка;✵ картофель ‒ 3-4 шт.;✵ морковь ‒ 1 шт.;✵ яйца (желтки) ‒ 5 шт.;✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;✵ майонез ‒ 150 г.

Для украшения:

✵ сок краснокочанной капусты ‒ 2-3 ст. ложки;✵ яйца (белки) ‒ 5 шт.;✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;✵ сыр “Сулугуни-косичка” ‒ 1 шт.;✵ чёрный перец (горошек);✵ розмарин;

✵ томатная паста.

Приготовление

1. Отварить и очистить картофель, морковь и яйца. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
2. Натереть на мелкой тёрке по отдельности: картофель, морковь, яичные желтки, твёрдый сыр.
3. Рыбные консервы размять вилкой.
4. Лук мелко нарезать.
5.

Выложить салат в виде “Снегурочки” слоями: 1) картофель, 2) рыбные консервы, 3) лук, 4) яичные желтки, 5) морковь, 6) сыр. Каждый слой (кроме лука) слегка промазывать майонезом и подсаливать.
6. Выдавить сок краснокочанной капусты. Лучше это делать в перчатках, чтобы не закрасились руки.
7.

Яичные белки натереть на мелкой тёрке, добавить в них сок краснокочанной капусты и хорошо перемешать. Оставить на 2-3 минуты. После того, как белки приобретут голубой цвет, слить остатки капустного сока.
8. Теперь украшаем наш салат.

Лицо “Снегурочки” сделать из кружочка сыра; корону, шубу и рукавички ‒ из окрашенных белков; опушку шубки ‒ из мелко натёртого сыра; глаза ‒ две горошины чёрного перца; носик и брови ‒ из розмарина; губы ‒ из томатной пасты (кетчуп жидковат) с помощью зубочистки. Из сыра сулугуни делать косичку и чёлочку.
9.

Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. После чего его можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита и хороших праздников!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Салат “Снегурочка” (с сельдью, картофелем, луком, яблоком, яйцом и сыром)

Удивите своих близких и гостей нарядным слоёным салатом в виде сказочного новогоднего персонажа ‒ Снегурочки! Салат получается не только красивым, но и очень вкусным.

Декоративное оформление

Измельчить около 200 г краснокочанной капусты, хорошо помять её руками, добавить 1-2 ст. ложки кипятка и перемешать.

Яичные белки натереть на мелкой тёрке, полить их соком краснокочанной капусты, тщательно перемешать, чтобы они равномерно окрасились, и оставить на 2-3 минуты.

После того, как белки приобретут голубой цвет, слить остатки жидкости.

Шубку, кокошник и рукавички выложить из окрашенного яичного белка.

Опушку шубки сделать из мелко натёртого сыра “Чеддер”.

Лицо ‒ небольшой кружочек сыра “Чеддер”.
Косичку и чёлочку сделать из копчёного сыра “Сулугуни”, разобрав на волокна.
Глаза ‒ две горошины чёрного перца.
Нос и брови сделать из розмарина.
Губы нарисовать томатной пастой (кетчуп жидковат для этого) с помощью зубочистки.
Поместить салат “Снегурочка” на пару часов в холодильник для пропитки, а затем можно подавать к праздничному столу и удивлять гостей.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Салат “Снегурочка” (с говядиной, картофелем, яйцом, сыром и чесноком)

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов ещё одним интересным салатом в виде забавной Снегурочки в голубой “шубке”. Ингредиенты выкладываются слоями на плоское блюдо, яичные белки окрашиваются соком краснокочанной капусты, немного фантазии над оформлением ‒ и перед нами сказочная внучка Деда Мороза.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.