Салат Снегирь

Салат Снегирь: рецепт

Салат Снегирь
»Кулинария »Вкусные рецепты »На праздничный стол » Кулинария  10507

Салат Снегирь – удивительно красивый и вкусный салат, который, как правило, готовят, чтобы полностью окунуться в зимнюю сказку. Своим ярким оформлением салат Снегирь может украсить даже самый унылый праздничный стол. Самое удивительное – то, что ингредиенты для салата всегда найдутся в Вашем доме, да и готовить его проще простого!

Состав:

  1. Картофель – 2 шт.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Ветчина – 250 г
  4. Сыр твердых сортов (идеально подойдет российский или пармезан) – 100 г
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Майонез – для заправки
  8. Помидор – 3 шт.
  9. Маслины без косточек – для оформления
  10. Зелень (петрушка, укроп) – для оформления
  11. Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовка ингредиентов

  • Сварите следующие ингредиенты: морковь, яйца и картофель. Чтобы сэкономить время и место, положите картофель и морковь в одну кастрюлю. Варите до готовности, примерно 25 минут. Яйца сварите вкрутую в другой кастрюле.
  • Пока ингредиенты варятся, почистите репчатый лук и мелко нашинкуйте его. Переложите лук в глубокую тарелку, добавьте соль и ошпарьте кипятком. Оставьте на 15 минут, затем промойте под холодной водой. Это отобьет горечь репчатого лука, которая не нужна в салате.
  • Нарежьте ветчину кубиками или тонкой соломкой.
  • Промойте помидоры и высушите их. Нарежьте помидоры кубиками и отложите в сторону. Помидоры понадобятся позже. Заранее отделите помидоры для салата и для украшения.
  • Натрите сыр на терке, промойте зелень и стряхните ее.
  • Сваренные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и все натрите на терке. Охлажденные овощи (картофель и морковь) натрите на терке.

Компоновка салата Снегирь

  • Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к приготовлению самого салата. Салат снегирь – это слоеный салат, поэтому ингредиенты нужно выкладывать по очереди, слоями. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  • Возьмите красивый салатник и выложите первый слой – из тертого вареного картофеля. Салату необходимо придать форму снегиря.
  • Вторым слоем выкладывается лук, третьим – ветчина, четвертым – помидоры, пятым – тертый желток, шестым – морковь, а седьмым – тертый сыр. В салате получается семь слоев. Не забудьте смазать последний слой салата Снегирь майонезом.

Оформление салата Снегирь

Салат сам по себе невероятно вкусный и сытный, но без должного оформления будет трудно определить – снегирь это или другая птичка. Характерной чертой снегиря является его красная грудка, которую выкладывают с помощью помидора.

Сначала сделайте слой из тертых яичных белков – это будут перышки нашего снегиря. С помощью помидоров оформите грудку птички. Маслины идеально подойдут для оперения. Клюв сделайте из помидора, а глаз можно нарисовать майонезом или соорудить с помощью маслины. Веточка укропа понадобится, чтобы сымитировать ветку дерева, на которой сидит снегирь.

Салат готов к употреблению, но лучше дать ему пропитаться и убрать в холодильник на 2 часа, предварительно покрыв пищевой пленкой.

Советы по приготовлению салата Снегирь

  • На свое усмотрение Вы можете изменить состав салата Снегирь или внести в него еще некоторые слои. В салате главное – оформление, а не его содержание.
  • Чтобы было удобнее, наносите майонез «сеточкой», не размазывая его, чтобы не спутать и не перемешать ингредиенты. Поэтому лучше купить майонез в пакете, у которого есть дозатор.
  • Помидоры можно заменить красным болгарским перцем. Если Вы решили заменить ветчину курицей (что вполне возможно), маслины можно заменить черносливом, чтобы вкуснее было.
  • Чем меньше будут нарезаны помидоры и малины, тем салат будет выглядеть аккуратней и красивее.

Салат Снегирь украсит Ваш стол и удивит гостей своим внешним видом.

Салат подается охлажденным.

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Читайте другие интересные рубрики

Новых комментариев: ↓ Показать больше похожих статей ↓

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/na-prazdnichnyj-stol/salat-snegir-retsept

Салат Снегирь

Салат Снегирь

Порций:   Время приготовления:
10.12.2012.
Юльетта

Давно хотелось сделать такого красавца снегиря! А вот и повод – пора к празднику готовиться, что-то интересное и вкусное к новогоднему столу 2013 выдумывать и с Вами, наши читатели, делиться!

Сегодня у нас выпал снег! Ну и пусть он растаял через полдня, а все равно я вдохновилась зимой и соорудила-таки этот красочный, оригинальный салат Снегирь – они мне вообще очень нравятся, такие яркие, толстенькие, необыкновенные птицы!
Так что к нашему зоопарку – Тигренку, Лису, Ёжику и Фламинго добавился еще и Снегирь!

Такая красотища обязательно произведет настоящий фурор за новогодним застольем!

Попробуйте повторить – и Вы увидите, что сделать такую красоту совсем несложно. А как научиться красиво оформлять салатики – впору заказывать ресторан под ключ и открывать своё дело!

Вы удивляетесь, что у снегиря грудка не красная, а оранжевая? Прежде чем готовить, я посмотрела фото снегирей и убедилась, что грудки у них бывают разного цвета! И алые, и светло-красные, и оранжевые. К тому же, тертая морковка – более экономичный вариант, чем красная икра или мясо криля, и гораздо больше похожа на перышки!

Ингредиенты для салата Снегирь:

– отварной картофель «в мундире» – 3 шт.; – 1 луковица; – отварное мясо (говядина, которую, впрочем, Вы успешно можете заменить куриным филе, ветчиной или шампиньонами); – чернослив без косточки – 150-200г.

Чернослив бывает копченый и вяленый, так вот вяленый полезней; – 2 яйца вкрутую; – 2 плавленых сырка; – 1 крупная яркая морковка; – майонез (желательно домашний, а то в магазине такое ГМО продают!); – немного уксуса, соли, сахара – чтобы замариновать лук; – несколько пышных веток укропа;

– горсточка ягод клюквы.

Как приготовить новогодний салат Снегирь:

За минут 10 до начала приготовления замаринуем лук: посолим, посахарим слегка, сбрызнем уксусом и накроем крышкой тарелку.
А теперь начинаем выкладывать слоями ингредиенты!

1 слой – отварной картофель, тертый на крупной терке. Выкладываем на блюдо аккуратно, придавая форму силуэта птицы. 2 слой – маринованный лук. 3 слой – нарезанное кусочками отварное мясо и майонезная сетка сверху.

4 слой – 1/3 часть от общего количества чернослива, нарезанная кусочками, и майонезный рисунок. Советую не переборщить с майонезом, не надо покрывать салат сплошным слоем, достаточно поставить «капочки» или нарисовать легкую сетку.

Продолжаем!

5 слой – тертые желтки, чуть майонеза; 6 слой – тертые на крупной терке плавленые сырки. Обратите внимание, как фактура похожа на перья!

Хорошенько «отделав» тертыми сырками снегиря со всех сторон, снова рисуем сетку майонезом: не жирными линиями, но захватывая всю поверхность салата, не только верх, но и бока, чтобы будущее «оперение» хорошо держалось.

Начинается самое интересное – украшение блюда! Честно, я чувствовала себя так, будто рисую картину. Чтобы снегирь получился похож, перед тем, как украшать салат, посмотрите на фото настоящих снегирей. Горлышко белое, пузико оранжевое, крыло серое в полоску, а кончик крыла и хвост – черные.

Белый и серый цвета я изобразила тертыми белками. Ну не придумала, что съедобное серое можно использовать для салата. Хотя можно было покрасить белки соком синей капусты, как в салате Радуга, и тогда наш снегирь был бы с синими крыльями! Хорошая идея, но капуста была только белая. Может, Вы поэкспериментируете?

Трем на мелкой терке сырую морковку и оформляем ею грудку – как показал опыт с салатом Тигренок, сырая морковь даже лучше вареной – во-первых, не надо долго варить, во-вторых, у сырой тертой морковки более пушистая фактура.

https://www.youtube.com/watch?v=AYxeyxvRClk

Глазик делаем из морковного кружочка и перца-горошка. Контуры клюва подчеркиваем тонкой светлой линией – майонезом или полосками тертого сырка. Хитрюга получился – могу поспорить, что он улыбается!

Для полной картины подмостим снегирю пушистую еловую… то есть укропную ветку, на которой он сможет сидеть. И завершающий штрих – веточку рябины в клюв, на самом деле это конечно не рябина и даже не клюква, а замороженная красная смородина.

… Сделали, а до сих пор не пробовали: любуемся!

Мне очень нравятся песни из фильма “Чародеи” – замечательно новогодние!

новогодние рецепты праздничные рецепты салат
(0 , в среднем: 0 из 5) Квашеная капуста с имбирем и буряком Летний салат из свежих и солёных огурцов Салат из молодой капусты с огурцами Очень вкусный салат с морковкой по-корейски, картошкой и горошком

Источник: http://new-recipes.ru/salaty/salat-snegir.html

Салат

Салат Снегирь

12.12.2015

Салат “Снегирь” ‒ удивительно красивое и вкусное блюдо, которое, как правило, готовят в честь прихода зимы, чтобы полностью окунуться в зимнюю сказку. Своим ярким оформлением салат “Снегирь” может украсить даже самый унылый праздничный стол.

Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних (новогодних) торжеств. От такого салатика наверняка все ваши гости будут в восторге.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата “Снегирь” из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Салат “Снегирь” с сайрой

Такой салат украсит ваш стол и удивит гостей своим внешним видом.

Ингредиенты:

✵ сайра в собственном соку ‒ 1 банка (300 г);✵ рис (отварной) ‒ 200 г;✵ лук репчатый (красный салатный) ‒ 1 шт.;✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;✵ майонез ‒ 50 г;✵ соль и специи ‒ по вкусу.

Для украшения:

✵ перец красный болгарский ‒ 1 шт.;✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 1 маленькая банка (50 г);✵ огурец ‒ 1/2 шт.;

✵ лук зелёный ‒ 1-2 пера.

Приготовление

1. Рис отварить (не переварить!) до готовности, слить воду и охладить. Вместо риса можно использовать булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы).
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.

Белки натереть на мелкой тёрке отдельно от желтков. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Лук почистить и мелко нарезать.

4. Сайру размять вилкой, смешать с луком, яичными желтками и рисом. Добавить майонез и всё хорошо перемешать.
5.

Для украшения салата красный перец нарезать мелкими кубиками, а маслины разрезать вдоль на три части.

6. На плоское блюдо выложить салат в форме птички.
7.

Тельце “снегиря” оформить тёртым яичным белком, грудку ‒ мелко нарезанным болгарским перцем, крыло и хвост выложить маслинами. Для оформления головы маслины нарезать более мелко. Клювик и глаз птички сделать из кусочка красного перца.

8.

Из зелёного лука и огурца выложить “еловую веточку”. Веточку слегка присыпать “снегом”, т.е. рисом или яичным белком.
Зимний салат “Снегирь” готов, можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Салат “Снегирь” с курицей

Зимний вариант салата с простой интересной идеей подачи.

Рецепт 3. Салат “Снегирь” с печенью и грибами

Предлагаем вашему вниманию очень красивый и необычайно вкусный вариант слоёного салата в оригинально-сказочном оформлении. Отличное сочетание продуктов придаёт блюду с грибами и куриной печенью нежный и лёгкий вкус. Такой исключительно зимний салат очень ярко и аппетитно будет выглядеть на праздничном столе. Он вызовет бурю эмоций у ваших гостей, поднимет настроение и аппетит.

Салат снегирь рецепт

Салат Снегирь

Максимально полное описание: салат снегирь рецепт для наших любимых читателей.

Шаг 11. Картофель отварить в кожуре до готовности, затем дать остыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Выложить картофель на большую плоскую тарелку, придав форму птицы.

Шаг 22. Смазать картофель майонезом, посолить.

Шаг 33. Ветчину нарезать маленькими кубиками и выложить ее на картофель, также, смазав немного майонезом.

Шаг 44. Следующий слой – измельченные маринованные грибы. Я использовала вешенки, можете заменить шампиньонами или другими грибами. Смазать грибочки майонезом.

Шаг 55. Далее – мелко порезанный репчатый лук, сверху его немного поперчить.

Шаг 66. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке и выложить их следующим слоем.

Шаг 77. Белки натереть также, на мелкой терке, смешать их с небольшим количеством майонеза. Покрыть белком весь салат – и сверху, и с боков, аккуратно разровнять.

Шаг 88. Теперь осталось салат украсить, чтобы получился вид снегиря. Свежий тугой помидор нарезать маленькими кусочками и выложить грудку. Маслины разрезать вдоль на 2-4 части и выложить голову, крыло и хвост снегиря. Клюв и глазик также, вырезать из помидора.

Шаг 99. Украсить салат зеленью – петрушкой и луком зеленым, дать немного настояться в прохладном месте и можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита.

Салат “Снегирь” ‒ удивительно красивое и вкусное блюдо, которое, как правило, готовят в честь прихода зимы, чтобы полностью окунуться в зимнюю сказку. Своим ярким оформлением салат “Снегирь” может украсить даже самый унылый праздничный стол.

Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних (новогодних) торжеств. От такого салатика наверняка все ваши гости будут в восторге.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата “Снегирь” из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени.

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Салат “Снегирь” с сайрой

Такой салат украсит ваш стол и удивит гостей своим внешним видом.

Рецепт 2. Салат “Снегирь” с курицей

Зимний вариант салата с простой интересной идеей подачи.

Рецепт 3. Салат “Снегирь” с печенью и грибами

Предлагаем вашему вниманию очень красивый и необычайно вкусный вариант слоёного салата в оригинально-сказочном оформлении. Отличное сочетание продуктов придаёт блюду с грибами и куриной печенью нежный и лёгкий вкус. Такой исключительно зимний салат очень ярко и аппетитно будет выглядеть на праздничном столе. Он вызовет бурю эмоций у ваших гостей, поднимет настроение и аппетит.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.