Салат слоеный с грибами

Содержание

Рецепты слоеного салата с грибами и курицей

Салат слоеный с грибами
Салат слоеный с грибами

Блюда, которые готовит хозяйка, должны быть не только приятны для глаз, но и съедобны для желудка. Грибной салат обладает довольно пикантным вкусом, может иметь в своем составе морковку по-корейски и обязательно понравится и членам семьи и внезапно нагрянувшим гостям. Поэтому всем рекомендуется знать основные рецепты приготовления слоеного салата с грибами и курицей.

Куриный салат с грибами

Для того, чтобы порадовать близких этим вкусным блюдом, следует иметь в запасе следующий набор продуктов:

  • 2 куриных филе.
  • 6 куриных яиц.
  • 300 грамм твердого сыра.
  • 300 грамм свежих грибов.
  • 250 грамм грецких орехов.
  • 2 луковицы.
  • Около 400 грамм майонеза.
  • Подсолнечное масло.

Первым делом следует хорошо промыть и нашинковать репчатый лук, отварить яйцо вкрутую и сварить заранее подготовленное филе курицы в соленой воде. Затем в разогретую сковороду налить растительное масло, поджаривать лук вместе с очищенными грибами на протяжении 20 минут. В полученную массу влить майонез и оставить на слабом огне на 7 минут.

Нарезанное филе слоем выложить на чистое блюдо и сверху намазать майонез. Вторым слоем будут идти измельченные орехи. Третий слой – натертые на терке яйца, смазанные майонезом. Грибы и лук идут следом за яйцами.

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и выложить последним слоем. Сверху салат из курицы с грибами можно смазать любым соусом или сметаной, в зависимости от того, что предпочитают близкие люди. Блюдо ставится в холодильник для пропитки и через 2 часа подается к столу.

Слоеный курино-грибной салат

Состав блюда довольно прост:

  • Банка маринованных грибов.
  • 2 луковицы.
  • Грудинка куриная.
  • 2 картофелины.
  • Морковь.
  • 150 грамм сыра.
  • 2 яйца.
  • 250 грамм майонеза или сметаны.
  • Несколько ложек подсолнечного масла.
  • Свежая зелень.

Лук очищают и мелко шинкуют. Небольшое количество консервированных шампиньонов режут на пластинки. Сковороду нагревают, заливают маслом и кладут в нее лук, который нужно довести до золотистого оттенка. На это уйдет не более 3 минут. В лук всыпают грибы и прожаривают около 7 минут.

Картофель, отваренный в мундире, чистят и трут на терке. С вареной морковью и сыром делают то же самое. Зелень моют и нарезают очень мелко. Стоит учесть тот факт, что специалисты рекомендуют не нарезать мясо, а рвать прямо руками, чтобы оно получилось вкуснее.

Далее берут салатник и покрывают его дно картошкой, смазанной майонезом. Сверху выкладывают луково-грибную массу и ложку майонеза. На второй слой распределяют морковку, смешанную со сметаной. После этого идут сыр и майонез.

Сверху салат слоеный с курицей присыпают яйцами и нашинкованной зеленью. После того, как блюдо постоит несколько часов в холодильнике, им можно угощать гостей.

Салат «Жозефина»

Этот салат с грибами и курицей считается очень вкусным и сытным. Кроме того, его всегда получается довольно много, поэтому рассматриваемую пропорцию продуктов можно разделить на две части.

Для приготовления блюда нужно запастись следующим:

  • 500 грамм любых грибочков.
  • 0,5 килограмма мяса курицы.
  • 200 грамм сыра.
  • Несколько помидоров.
  • Зеленый лук.
  • Соус, майонез или сметана.
  • Специи по вкусу.

Схема выполнения салата с жареными грибами элементарна: шампиньоны обжаривают, мясо и яйца варят, лук шинкуют, а сыр и помидоры режут на небольшие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешивают, вливают в массу майонез, добавляют специи и снова перемешивают. После того, как слоеный салат с курицей и грибами настоится, его можно употреблять в пищу.

Блюдо «Грибная шуба»

Хозяйка должна запастись такими продуктами:

  • Шампиньоны.
  • Отварное куриное мясо.
  • Морковь, луковица.
  • Яйца.
  • Твердый сыр.
  • Соус.
  • Зелень.

Праздничный салат с мясом и грибами делают слоями. Для этого можно взять как свежие, так и соленые грибы любого сорта. Их следует прожарить и отжать из них жидкость. Лук с морковью пережаривают по отдельности и освобождают от масла. Грудку курицы варят и охлаждают, а сыр пропускают через крупную терку, как и яйца.

Слои распределяются следующим образом: жареные грибы, морковь с луком, майонез, нарезанное мясо и майонез, сыр с майонезом и яйцо. Для украшения салата с грибами и сыром используют разнообразную свежую зелень.

Салат «Богатырь»

Необходимый перечень продуктов:

  • Картофель.
  • Несколько яиц.
  • Маринованные шампиньоны.
  • 2 луковицы.
  • Пара куриных окороков.
  • 2 большие морковки.
  • Оливковый майонез.

Салат можно делать с грибами и корейской морковью. Первым делом нужно сварить картошку, яйца и мясо. Затем нарезать шампиньоны и лук, прожаривать их на подсолнечном масле несколько минут вместе со специями.

Далее нужно подготовить блюдо и разъемную форму для выпечки, выложить в нее продукты слоями, пропитанными майонезом: натертый картофель, смесь из лука с грибами, курица, морковь и яйца, пропущенные через терку. Украсить слоеный салат с грибами и курицей можно по своему желанию.

Слоеный салат с шампиньонами, огурцом и черносливом

Готовить рассматриваемое блюдо очень легко и быстро. Это именно то, что нужно при визите внезапных гостей. У хозяйки в холодильнике должны быть такие продукты:

  • 200 грамм куриного филе.
  • 150 грамм чернослива.
  • Одна луковица.
  • 150 грамм соленых огурцов.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Различные специи.

В салат с курицей и грибами слоями разрешено класть любую часть цыпленка, но лучше, если это будет охлажденное филе. Его следует тщательно промыть, положить в кипящую воду с добавлением специй и проваривать около 40 минут. Затем остудить и дать бульону стечь. По такому же принципу готовят и постный слоенный салат с грибами и курятиной.

Чернослив лучше покупать без косточки. Его заливают кипяченой водой, оставляют в покое на 20 минут. Лук чистят и шинкуют. Шампиньоны промывают, сушат, избавляют от кожуры и режут на кубики. Далее их жарят вместе с луком на среднем огне до тех пор, пока не исчезнет жидкость, заправляют специями и студят.

Чернослив избавляют от влаги путем промакивания его бумажным полотенцем, нарезают соломкой. Два соленых огурчика режут на кусочки, как и филе. Продукты помещают в салатник слоями: куриное мясо, чернослив, шампиньоны, луково-грибная масса и огурцы. Все слои необходимо промазывать соусом, солить и немного перчить.

Грибной салат с огурцами должен некоторое время настояться, хорошо пропитаться и только после этого подаваться к праздничному столу или семейному ужину.

Салат «Чудесный»

Рецепт салата сильно похож на мясной «Оливье» с говядиной, отличие заключается лишь в том, что здесь есть грибы, орехи и сыр или сырный продукт. Стоит учесть, что все заранее обработанные ингредиенты стоит укладывать слоями, ведь именно так блюдо приобретает восхитительный вкус.

Для приготовления необходимо купить:

  • 3 моркови.
  • 2 картофелины.
  • 4 куриные яйца.
  • 100 грамм сыра.
  • 300 грамм филе.
  • 8 грецких орехов.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Майонез.

Отдельно провариваются грибы, мясо, овощи и яйца. Затем на чистое блюдо следует натирать все продукты в такой очередности: морковь, половину сыра, 2 яйца и 1 картошку. Все это хорошо промазать майонезом.

Сверху нужно разместить кусочки курицы с грибами и орешки. Теперь остатки картофеля, яиц и майонеза. На самую верхушку блюда насыпают сыр и тертую морковку или морковь по–корейски.

  Украшают салат с сыром по своим вкусовым предпочтениям и ставят его в холодильник для пропитки.

Несколько правил приготовления салатов

Для того, чтобы любимое блюдо всегда получалось вкусным и красивым, следует придерживаться нескольких советов от профессионалов:

  1. Посуда должна быть эмалированной, керамической или стеклянной.
  2. Варить овощи следует в небольшом количестве воды.
  3. Солить блюдо желательно перед самой его подачей.
  4. Заправлять салат с маринованными грибами и курицей можно майонезом, различными соусами, сметаной, оливковым маслом.
  5. Продукты нужно использовать только свежие, без подозрительного запаха.
  6. Украшают салаты из грибов и курицы всевозможными фигурами из овощей или зелени.
  7. Не стоит употреблять в пищу несвежие блюда.

Если соблюдать все описанные условия, внимательно изучать рецепты салатов с грибами и с любовью подходить к процессу, то блюдо всегда получится вкусным. В связи с тем, что салат слоеный курино-грибной очень сытный, его можно приготовить к приходу гостей.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/sloeniy-salat-s-gribami-i-kuritsej.html

Слоеные салаты с грибами и курицей – Мамин советник

Салат слоеный с грибами

страница » Салаты » Мясные » Готовим куриный салат с грибами слоями

Слоёный салат с грибами и с курицей — удачный вид закуски, который можно варьировать разными способами. Курица и грибы относятся к диетическим продуктам и всегда хороши — варёные ли, печёные или жареные. Также эти компоненты отлично сочетаются с другими ингредиентами и всегда пользуются популярностью на застолье.

Секрет такого слоёного салатика очень прост — он состоит из доступных продуктов, которые найдутся у любой хозяйки.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 грамм;
  • маринованные грибы — 250 грамм;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • соль — по вкусу.
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:134 ккал
Белки:6 г
Жиры:4 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:2 шт.
  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Мелко нашинкуйте лук.

  3. Грибы с куриной грудкой порежьте мелкими дольками.
  4. Натрите огурец на крупной тёрке.
  5. Подавите яйцо вилкой или мелко нарежьте.
  6. Выложите на тарелку мясо и сделайте майонезную сетку.
  7. Далее разложите лук, посолите и смажьте соусом.
  8. Следующим слоем положите грибы и майонез.
  9. Разместите яйца и заправьте соусом.

  10. Сверху красиво выложите огурцы и посолите.

Слоёный салат с грибами и курицей можно приготовить не только с маринованными грибами, но и со свежими, тогда их следует обжарить в течение 5 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=WNsJ1BmB6J4

Ананасовый вариант салата с курицей и грибами выделяется своей лёгкостью, свежестью и сочностью. Ингредиенты в нём чудесно гармонируют друг с другом, фруктовой нотой делая закуску более сладкой и вкусной.

  • свежие шампиньоны — 400 грамм;
  • куриное филе — 250 грамм;
  • ананас консервированный — 250 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • твёрдый сыр — 200 грамм;
  • листья салата — несколько штук;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • майонез — 100 мл;
  • листик укропа или петрушки;
  • соль, молотый перец — щепотка.
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:146 ккал
Белки:10 г
Жиры:5 г
Углеводы:1 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.
  1. Отварите куриное филе и яйца.
  2. Нарежьте грибы тонкими пластинками, а лук полукольцами.
  3. Обжарьте на растительное масле шампиньоны и лук, добавьте соль и перец.
  4. Слейте всю жидкость с ананасов и порежьте кубиками.
  5. Средними кусками порежьте листья салата.
  6. Измельчите сыр и яйца с помощью тёрки.
  7. Куриное филе нарежьте на средние кусочки.
  8. Разложите на плоскую тарелку листья салата.
  9. Далее положите мясо и промажьте майонезом.
  10. Сверху разместите ананас и майонез.
  11. Выложите грибы, и добавьте соус.
  12. Посыпьте сыр и заправьте майонезом, посолите.
  13. Красиво разложите яйцо и украсьте долькой ананаса и зеленью.

Копчёная курица отличается от обычной характерным запахом и пикантным вкусом. Благодаря ей холодная закуска становится необычной и оригинальной.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:155 ккал
Белки:10 г
Жиры:6 г
Углеводы:3 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите яйца, подавите их вилкой до однородной массы.
  2. Нарежьте копчёную курицу, грибы и огурцы кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте зелень.
  4. На салатницу выложите копчёную курицу и смажьте майонезом.

  5. Разложите огурцы, посолите и добавьте заправку.
  6. Сверху положите грибы и майонез.
  7. Следующими положите яйца, посолите их и поперчите.
  8. Смажьте соусом и выложите дольки огурца для красоты.

  9. Посыпьте салат зеленью.

Фотогалерея

Канал «Сан Саныч» представил видеорецепт грибного салата с копчёной курицей.

Салат с курицей, грибами и черносливом слоями

Чернослив делает вкус салата более насыщенным, выразительным и придаёт блюду праздничный вид. Закуски с этим компонентом всегда полезны и питательны.

Слоёный салат с курицей, грибами и помидорами

Это несложное блюдо наполнено витаминами и сочными ингредиентами, оно придётся по душе всем любителям вкусной и здоровой пищи.

Салат «Сирень»

Салат «Сирень» сделает ярким любой стол. Такое угощение идеально подойдёт для торжественного мероприятия и, без сомнений, приятно впечатлит любых гостей.

Салат «Дуэт»

Этот вкуснейший салатик готовится чрезвычайно просто: достаточно отварить все ингредиенты, покрошить, выложить их слоями и блюдо готово.

Источник: https://alimero.ru/sloenij-salat-s-kuricej-i-gribami

Слоеный салат с грибами – лучшие рецепты для семейных ужинов –

Салат слоеный с грибами
Салат слоеный с грибами

Слоеный салат с грибами – лучшие рецепты для семейных ужинов –

Салат слоеный с грибами

Слоеный салат с грибами – лучшие рецепты для семейных ужинов –

Салат слоеный с грибами

Слоеный салат с грибами – лучшие рецепты для семейных ужинов –

Салат слоеный с грибами

Слоеные салаты занимают особое место в копилке любой хозяйки – они сытны, вкусны, оригинальны, красивы при подаче на стол, особенно если не полениться и сделать их в порционных прозрачных вазочках. Блюда с грибами – тема отдельная, поскольку большинство из нас любят и уважают этот продукт, он прекрасно дополняет рецепты с курицей, мясом и даже с рыбой.

Приготовление ингредиентов для таких кушаний занимает обычно немного времени, а оформление и украшение переводит деятельность в разряд некоего кулинарного творчества, что вполне окупает затраты сил. Если в вашей семье грядет торжество или праздник, приготовьте на стол слоеный салат с грибами, он обязательно станет одной из лучших закусок вечера.

Предлагаем вам проверенные рецепты.

Салат с грибами и сыром слоеный

Слоеный салат с жареными грибами – для праздничного застолья

Салат слоеный с грибами

Слоеный салат с жареными грибами – для праздничного застолья

Салат слоеный с грибами

Слоеный салат с жареными грибами – для праздничного застолья

Салат слоеный с грибами

Продукты необходимые для салата:

  • Маринованные шампиньоны или другие грибы – 200 грамм;
  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Отварной картофель в мундире -2 штуки;
  • Отварная морковь в мундире – 1 штука;
  • Яйца отварные- 2 штуки;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Растительное масло- 2 ст. ложки;
  • Майонез- 200 грамм;
  • Зелень  – укроп, петрушка, зеленый лук.

Немного «салатной» истории

Слоеный салат с грибами

Салат слоеный с грибами

Слоеный салат с грибами

Салат слоеный с грибами

Слоеный салат с грибами

Салат слоеный с грибами

Слоеные салаты созданы для того, чтобы мы не только могли насладиться их вкусом, но и полюбоваться внешним видом. От обычных они отличаются лишь тем, что выкладываются в салатнике, желательно прозрачном, слоями, промазанными соусом. Чаще всего рецепты совмещают ингредиенты разных цветов, чтобы блюдо выглядело празднично и ярко. Очень популярен салат «Грибная поляна».

Очень популярен слоеный салат с грибами, который можно дополнить курицей, сыром, овощами и другими компонентами. Салатик такой получается необыкновенно вкусным и сытным, поэтому для того, чтобы наестся нужна совсем маленькая порция.

Знакомьтесь с рецептами, берите их себе на заметку и пополняйте праздничный стол новыми красивыми и вкусными блюдами. Будьте уверены, что любой мужчина, да и женщина не останется равнодушным к такому блюду.

Популярностью пользуются и такое блюда: салатик с маринованными опятами.

Слоеный салат с грибочками и крабовыми палочками

Рецепты слоеного салата с грибами и курицей

Салат слоеный с грибами
Салат слоеный с грибами

Блюда, которые готовит хозяйка, должны быть не только приятны для глаз, но и съедобны для желудка. Грибной салат обладает довольно пикантным вкусом, может иметь в своем составе морковку по-корейски и обязательно понравится и членам семьи и внезапно нагрянувшим гостям. Поэтому всем рекомендуется знать основные рецепты приготовления слоеного салата с грибами и курицей.

Куриный салат с грибами

Для того, чтобы порадовать близких этим вкусным блюдом, следует иметь в запасе следующий набор продуктов:

  • 2 куриных филе.
  • 6 куриных яиц.
  • 300 грамм твердого сыра.
  • 300 грамм свежих грибов.
  • 250 грамм грецких орехов.
  • 2 луковицы.
  • Около 400 грамм майонеза.
  • Подсолнечное масло.

Первым делом следует хорошо промыть и нашинковать репчатый лук, отварить яйцо вкрутую и сварить заранее подготовленное филе курицы в соленой воде. Затем в разогретую сковороду налить растительное масло, поджаривать лук вместе с очищенными грибами на протяжении 20 минут. В полученную массу влить майонез и оставить на слабом огне на 7 минут.

Нарезанное филе слоем выложить на чистое блюдо и сверху намазать майонез. Вторым слоем будут идти измельченные орехи. Третий слой – натертые на терке яйца, смазанные майонезом. Грибы и лук идут следом за яйцами.

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и выложить последним слоем. Сверху салат из курицы с грибами можно смазать любым соусом или сметаной, в зависимости от того, что предпочитают близкие люди. Блюдо ставится в холодильник для пропитки и через 2 часа подается к столу.

Слоеный курино-грибной салат

Состав блюда довольно прост:

  • Банка маринованных грибов.
  • 2 луковицы.
  • Грудинка куриная.
  • 2 картофелины.
  • Морковь.
  • 150 грамм сыра.
  • 2 яйца.
  • 250 грамм майонеза или сметаны.
  • Несколько ложек подсолнечного масла.
  • Свежая зелень.

Лук очищают и мелко шинкуют. Небольшое количество консервированных шампиньонов режут на пластинки. Сковороду нагревают, заливают маслом и кладут в нее лук, который нужно довести до золотистого оттенка. На это уйдет не более 3 минут. В лук всыпают грибы и прожаривают около 7 минут.

Картофель, отваренный в мундире, чистят и трут на терке. С вареной морковью и сыром делают то же самое. Зелень моют и нарезают очень мелко. Стоит учесть тот факт, что специалисты рекомендуют не нарезать мясо, а рвать прямо руками, чтобы оно получилось вкуснее.

Далее берут салатник и покрывают его дно картошкой, смазанной майонезом. Сверху выкладывают луково-грибную массу и ложку майонеза. На второй слой распределяют морковку, смешанную со сметаной. После этого идут сыр и майонез.

Сверху салат слоеный с курицей присыпают яйцами и нашинкованной зеленью. После того, как блюдо постоит несколько часов в холодильнике, им можно угощать гостей.

Салат «Жозефина»

Этот салат с грибами и курицей считается очень вкусным и сытным. Кроме того, его всегда получается довольно много, поэтому рассматриваемую пропорцию продуктов можно разделить на две части.

Для приготовления блюда нужно запастись следующим:

  • 500 грамм любых грибочков.
  • 0,5 килограмма мяса курицы.
  • 200 грамм сыра.
  • Несколько помидоров.
  • Зеленый лук.
  • Соус, майонез или сметана.
  • Специи по вкусу.

Схема выполнения салата с жареными грибами элементарна: шампиньоны обжаривают, мясо и яйца варят, лук шинкуют, а сыр и помидоры режут на небольшие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешивают, вливают в массу майонез, добавляют специи и снова перемешивают. После того, как слоеный салат с курицей и грибами настоится, его можно употреблять в пищу.

Блюдо «Грибная шуба»

Хозяйка должна запастись такими продуктами:

  • Шампиньоны.
  • Отварное куриное мясо.
  • Морковь, луковица.
  • Яйца.
  • Твердый сыр.
  • Соус.
  • Зелень.

Праздничный салат с мясом и грибами делают слоями. Для этого можно взять как свежие, так и соленые грибы любого сорта. Их следует прожарить и отжать из них жидкость. Лук с морковью пережаривают по отдельности и освобождают от масла. Грудку курицы варят и охлаждают, а сыр пропускают через крупную терку, как и яйца.

Слои распределяются следующим образом: жареные грибы, морковь с луком, майонез, нарезанное мясо и майонез, сыр с майонезом и яйцо. Для украшения салата с грибами и сыром используют разнообразную свежую зелень.

Салат «Богатырь»

Необходимый перечень продуктов:

  • Картофель.
  • Несколько яиц.
  • Маринованные шампиньоны.
  • 2 луковицы.
  • Пара куриных окороков.
  • 2 большие морковки.
  • Оливковый майонез.

Салат можно делать с грибами и корейской морковью. Первым делом нужно сварить картошку, яйца и мясо. Затем нарезать шампиньоны и лук, прожаривать их на подсолнечном масле несколько минут вместе со специями.

Далее нужно подготовить блюдо и разъемную форму для выпечки, выложить в нее продукты слоями, пропитанными майонезом: натертый картофель, смесь из лука с грибами, курица, морковь и яйца, пропущенные через терку. Украсить слоеный салат с грибами и курицей можно по своему желанию.

Слоеный салат с шампиньонами, огурцом и черносливом

Готовить рассматриваемое блюдо очень легко и быстро. Это именно то, что нужно при визите внезапных гостей. У хозяйки в холодильнике должны быть такие продукты:

  • 200 грамм куриного филе.
  • 150 грамм чернослива.
  • Одна луковица.
  • 150 грамм соленых огурцов.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Различные специи.

В салат с курицей и грибами слоями разрешено класть любую часть цыпленка, но лучше, если это будет охлажденное филе. Его следует тщательно промыть, положить в кипящую воду с добавлением специй и проваривать около 40 минут. Затем остудить и дать бульону стечь. По такому же принципу готовят и постный слоенный салат с грибами и курятиной.

Чернослив лучше покупать без косточки. Его заливают кипяченой водой, оставляют в покое на 20 минут. Лук чистят и шинкуют. Шампиньоны промывают, сушат, избавляют от кожуры и режут на кубики. Далее их жарят вместе с луком на среднем огне до тех пор, пока не исчезнет жидкость, заправляют специями и студят.

Чернослив избавляют от влаги путем промакивания его бумажным полотенцем, нарезают соломкой. Два соленых огурчика режут на кусочки, как и филе. Продукты помещают в салатник слоями: куриное мясо, чернослив, шампиньоны, луково-грибная масса и огурцы. Все слои необходимо промазывать соусом, солить и немного перчить.

Грибной салат с огурцами должен некоторое время настояться, хорошо пропитаться и только после этого подаваться к праздничному столу или семейному ужину.

Салат «Чудесный»

Рецепт салата сильно похож на мясной «Оливье» с говядиной, отличие заключается лишь в том, что здесь есть грибы, орехи и сыр или сырный продукт. Стоит учесть, что все заранее обработанные ингредиенты стоит укладывать слоями, ведь именно так блюдо приобретает восхитительный вкус.

Для приготовления необходимо купить:

  • 3 моркови.
  • 2 картофелины.
  • 4 куриные яйца.
  • 100 грамм сыра.
  • 300 грамм филе.
  • 8 грецких орехов.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Майонез.

Отдельно провариваются грибы, мясо, овощи и яйца. Затем на чистое блюдо следует натирать все продукты в такой очередности: морковь, половину сыра, 2 яйца и 1 картошку. Все это хорошо промазать майонезом.

Сверху нужно разместить кусочки курицы с грибами и орешки. Теперь остатки картофеля, яиц и майонеза. На самую верхушку блюда насыпают сыр и тертую морковку или морковь по–корейски.

  Украшают салат с сыром по своим вкусовым предпочтениям и ставят его в холодильник для пропитки.

Несколько правил приготовления салатов

Для того, чтобы любимое блюдо всегда получалось вкусным и красивым, следует придерживаться нескольких советов от профессионалов:

  1. Посуда должна быть эмалированной, керамической или стеклянной.
  2. Варить овощи следует в небольшом количестве воды.
  3. Солить блюдо желательно перед самой его подачей.
  4. Заправлять салат с маринованными грибами и курицей можно майонезом, различными соусами, сметаной, оливковым маслом.
  5. Продукты нужно использовать только свежие, без подозрительного запаха.
  6. Украшают салаты из грибов и курицы всевозможными фигурами из овощей или зелени.
  7. Не стоит употреблять в пищу несвежие блюда.

Если соблюдать все описанные условия, внимательно изучать рецепты салатов с грибами и с любовью подходить к процессу, то блюдо всегда получится вкусным. В связи с тем, что салат слоеный курино-грибной очень сытный, его можно приготовить к приходу гостей.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/sloeniy-salat-s-gribami-i-kuritsej.html

Слоеные салаты с грибами и курицей – Мамин советник

Салат слоеный с грибами

страница » Салаты » Мясные » Готовим куриный салат с грибами слоями

Слоёный салат с грибами и с курицей — удачный вид закуски, который можно варьировать разными способами. Курица и грибы относятся к диетическим продуктам и всегда хороши — варёные ли, печёные или жареные. Также эти компоненты отлично сочетаются с другими ингредиентами и всегда пользуются популярностью на застолье.

Секрет такого слоёного салатика очень прост — он состоит из доступных продуктов, которые найдутся у любой хозяйки.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 грамм;
  • маринованные грибы — 250 грамм;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • соль — по вкусу.
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:134 ккал
Белки:6 г
Жиры:4 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:2 шт.
  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Мелко нашинкуйте лук.

  3. Грибы с куриной грудкой порежьте мелкими дольками.
  4. Натрите огурец на крупной тёрке.
  5. Подавите яйцо вилкой или мелко нарежьте.
  6. Выложите на тарелку мясо и сделайте майонезную сетку.
  7. Далее разложите лук, посолите и смажьте соусом.
  8. Следующим слоем положите грибы и майонез.
  9. Разместите яйца и заправьте соусом.

  10. Сверху красиво выложите огурцы и посолите.

Слоёный салат с грибами и курицей можно приготовить не только с маринованными грибами, но и со свежими, тогда их следует обжарить в течение 5 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=WNsJ1BmB6J4

Ананасовый вариант салата с курицей и грибами выделяется своей лёгкостью, свежестью и сочностью. Ингредиенты в нём чудесно гармонируют друг с другом, фруктовой нотой делая закуску более сладкой и вкусной.

  • свежие шампиньоны — 400 грамм;
  • куриное филе — 250 грамм;
  • ананас консервированный — 250 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • твёрдый сыр — 200 грамм;
  • листья салата — несколько штук;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • майонез — 100 мл;
  • листик укропа или петрушки;
  • соль, молотый перец — щепотка.
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:146 ккал
Белки:10 г
Жиры:5 г
Углеводы:1 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.
  1. Отварите куриное филе и яйца.
  2. Нарежьте грибы тонкими пластинками, а лук полукольцами.
  3. Обжарьте на растительное масле шампиньоны и лук, добавьте соль и перец.
  4. Слейте всю жидкость с ананасов и порежьте кубиками.
  5. Средними кусками порежьте листья салата.
  6. Измельчите сыр и яйца с помощью тёрки.
  7. Куриное филе нарежьте на средние кусочки.
  8. Разложите на плоскую тарелку листья салата.
  9. Далее положите мясо и промажьте майонезом.
  10. Сверху разместите ананас и майонез.
  11. Выложите грибы, и добавьте соус.
  12. Посыпьте сыр и заправьте майонезом, посолите.
  13. Красиво разложите яйцо и украсьте долькой ананаса и зеленью.

Копчёная курица отличается от обычной характерным запахом и пикантным вкусом. Благодаря ей холодная закуска становится необычной и оригинальной.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:155 ккал
Белки:10 г
Жиры:6 г
Углеводы:3 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите яйца, подавите их вилкой до однородной массы.
  2. Нарежьте копчёную курицу, грибы и огурцы кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте зелень.
  4. На салатницу выложите копчёную курицу и смажьте майонезом.

  5. Разложите огурцы, посолите и добавьте заправку.
  6. Сверху положите грибы и майонез.
  7. Следующими положите яйца, посолите их и поперчите.
  8. Смажьте соусом и выложите дольки огурца для красоты.

  9. Посыпьте салат зеленью.

Фотогалерея

Канал «Сан Саныч» представил видеорецепт грибного салата с копчёной курицей.

Салат с курицей, грибами и черносливом слоями

Чернослив делает вкус салата более насыщенным, выразительным и придаёт блюду праздничный вид. Закуски с этим компонентом всегда полезны и питательны.

Слоёный салат с курицей, грибами и помидорами

Это несложное блюдо наполнено витаминами и сочными ингредиентами, оно придётся по душе всем любителям вкусной и здоровой пищи.

Салат «Сирень»

Салат «Сирень» сделает ярким любой стол. Такое угощение идеально подойдёт для торжественного мероприятия и, без сомнений, приятно впечатлит любых гостей.

Салат «Дуэт»

Этот вкуснейший салатик готовится чрезвычайно просто: достаточно отварить все ингредиенты, покрошить, выложить их слоями и блюдо готово.

Источник: https://alimero.ru/sloenij-salat-s-kuricej-i-gribami

Слоеный салат с грибами – лучшие рецепты для семейных ужинов –

Салат слоеный с грибами
Салат слоеный с грибами

Слоеный салат с грибами – лучшие рецепты для семейных ужинов –

Салат слоеный с грибами

Слоеные салаты занимают особое место в копилке любой хозяйки – они сытны, вкусны, оригинальны, красивы при подаче на стол, особенно если не полениться и сделать их в порционных прозрачных вазочках. Блюда с грибами – тема отдельная, поскольку большинство из нас любят и уважают этот продукт, он прекрасно дополняет рецепты с курицей, мясом и даже с рыбой.

Приготовление ингредиентов для таких кушаний занимает обычно немного времени, а оформление и украшение переводит деятельность в разряд некоего кулинарного творчества, что вполне окупает затраты сил. Если в вашей семье грядет торжество или праздник, приготовьте на стол слоеный салат с грибами, он обязательно станет одной из лучших закусок вечера.

Предлагаем вам проверенные рецепты.

Салат с грибами и сыром слоеный

Салат с грибами и сыром слоеный

Салат с грибами и рыбными консервами — Как нам. Женский портал обо всем!

Воздушный, очень нежный салатик, буквально тающий на языке – что может быть лучше для завершения рабочего дня или в качестве угощения на празднике? Разнообразные рецепты позволяют нам сделать это.

С приготовлением угощения не возникнет трудностей – все ингредиенты просты и легки с точки зрения подготовки.

Оформить такое блюдо лучше всего в порционных креманках или сложить в столбик при помощи специальной формы, такой внешний вид подчеркнет красоту и изысканность.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны резаные в заморозке либо свежие – 350 грамм (свежих 200 гр.);
  • Картофель – 4 небольших клубня (немного больше яйца);
  • Огурчик соленый либо маринованный – 3 шт.;
  • Масло растительное – пара ложек;
  • Морковь сладкая среднего размера – 3 шт.;
  • Сыр твердый сливочный -120 грамм;
  • Соль;
  • Веточки зелени (на украшение) – 30 грамм.

Приготовление:

  1. Картофель хорошенько моем, опускаем в холодную воду, ставим вариться. После закипания солим, затем отвариваем. Даем охладиться, очищаем. Затем натираем его на самой мелкой терке – должна получиться консистенция, похожая на пюре, но не совсем однородная. При перекладывании стараемся не нарушить воздушность, т.е. не приминаем, как это требуют другие рецепты;
  2. Одновременно занимаемся морковью: хорошенько смоем следы почвы, положим в прохладную воду и на огонь. Варим до готовности, но солить не нужно. Большинство из нас привыкло отваривать ее в одной таре с картофелем, однако этого лучше не делать – морковь не приемлет соленой воды. Охлаждаем, очищаем, затем натираем также мелко;
  3. Пока овощи готовятся, займемся грибами. Предпочтительнее всего использовать свежие, они более вкусны в таких салатах. Однако если нет возможности – берем замороженные, они в смешанных блюдах ощущаются не хуже. Маринованные же здесь абсолютно не подойдут. Свежие шампиньоны обязательно чистим, моем, затем нарезаем ломтиками. А замороженные предварительно размораживаем, промываем, откидываем в ситечко, чтобы стекла жидкость. Нарезаем помельче либо оставляем в той форме, которая есть. Разогреваем сковороду. Вливаем маслице, обжариваем до полной готовности;
  4. Соленые огурчики (можно маринованные) очищаем от кожицы, чтобы было легче покрошить, а затем измельчаем на средней тонкой терке (как если бы мы терли корейскую морковь);
  5. Нежный сыр – обязательно условие салата. Натираем его на тонкой терке, в красивую пышную стружку;
  6. Зелень для украшения моем, обсушиваем, потом разбираем на веточки;
  7. Приступаем к исполнению салата. В прозрачную порционную вазочку выкладываем картофельную массу очень аккуратно, стараясь не примять. Сбрызгиваем майонезом, но ложкой не размазываем, как того требуют другие рецепты, у нас – немного иначе;
  8. Следующий слой – обжаренные остывшие грибочки. Выкладываем их, но майонез не трогаем;
  9. Тертую морковь выкладываем поверх грибочков, а потто поливаем майонезом;
  10. С тертых огурчиков немного отжимаем сок, потом выкладываем следующим слоем на морковку. Покрываем тонкими струйками майонеза;
  11. Щедро посыпаем верхушку салата сырной стружкой. Поливать ее соусом или как-то приминать не нужно;
  12. Украшаем наш воздушный слоеный салат с грибами веточкой зелени или другими продуктами на свое усмотрение;
  13. Даем пропитаться при прохладной температуре часика два, затем идем удивлять гостей.

Совет: Салат станет еще вкуснее, если к грибам добавить золотистый обжаренный лук.

Салат слоеный с курочкой и грибами

Салат слоеный с курочкой и грибами

Этот слоеный салатик с грибами является наглядным примером классического сочетания курицы и шампиньонов. Он очень сытный, вкусный, а при желании можно его сделать более воздушным, слегка изменив рецепты. Такое блюдо всегда будет «на высоте» в праздничном меню, а также станет отличным вариантом для семейной трапезы.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны в заморозке либо свежие– 450 грамм (свежих около 300);
  • Головка репчатого лука – 2 крупных;
  • Картофель – 2 крупных клубня;
  • Морковь сладкая – 2 средних плода;
  • Курочка (филе либо грудка) – 400 грамм;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Масло растительное – пара ложек;
  • Сыр – 250 грамм;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе промоем водой, затем положим в кастрюлю отвариваться, добавляем соль, лаврушку или другие специи. При закипании не забываем снять белковую пенку, иначе мясо будет горчить и покроется ее остатками, что испортит внешний вид салата, а также вкус;
  2. Грибочки разморозим, промоем, дадим стечь на ситечке. Если они свежие – тщательно их почистим и помоем. Затем порежем на ломтики. Обжарим шампиньоны с растительным маслом, посолим;
  3. Попутно ставим вариться картофель, предварительно отмыв клубни от почвы. Кладем их в холодную воду, ставим на огонь, а солим только после закипания. Когда будут готовы – вынимаем, охлаждаем, счищаем шкурку. Потом натираем. Если хочется более нежную консистенцию, можно это сделать на самой мелкой терке;
  4. Лук очищаем от шелухи, промываем. Затем нарезаем крупными кубиками;
  5. Морковку также хорошо моем, затем снимаем кожицу, трем на тонкой средней терке или любой другой по вашему усмотрению;
  6. Снова греем сковороду, добавляем масло, потом бросаем туда морковь. Даем немного обжариться, потом добавляем лук, перемешиваем. Когда приготовятся – даем стечь маслу, охлаждаем;
  7. Твердый сыр натираем на тоненькой терке, чтобы получилась нежная воздушная стружка;
  8. Теперь можно приступить к сборке нашего слоеного салата с грибами. Выкладываем ингредиенты «этажами», каждый из которых обязательно смазываем майонезом. Первым слоем будет картофель, затем шампиньоны, а после них курица. Четвертым уровнем станут обжаренная смесь из лука и морковки, пятым – яйца, а верхушкой будет нежная сырная стружка. Последний этаж смазывать соусом не нужно;
  9. Украсить угощение можно веточками зеленили фигурками, вырезанными из вареной моркови (сердечками или цветками);
  10. Перед тем как подавать обязательно нужно дать настояться блюду на холоде не менее 1,5 часов.

Совет: Основная беда слоеных салатов – рецепты с обилием майонеза. При приготовлении таких блюд воспользуйтесь следующей хитростью – отрежьте тоненький кусочек с кончика упаковки, затем, слегка надавливая, покрывайте майонезной паутинкой свои кулинарные творения. Это позволит сэкономить количество соуса, но при этом все хорошо пропитать.

Источник: https://mirsalata.ru/sloenyj-salat-s-gribami/

Слоеный салат с жареными грибами – для праздничного застолья

Салат слоеный с грибами

Слоеный салат с жареными грибами – для праздничного застолья

Салат слоеный с грибами

Продукты необходимые для салата:

  • Маринованные шампиньоны или другие грибы – 200 грамм;
  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Отварной картофель в мундире -2 штуки;
  • Отварная морковь в мундире – 1 штука;
  • Яйца отварные- 2 штуки;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Растительное масло- 2 ст. ложки;
  • Майонез- 200 грамм;
  • Зелень  – укроп, петрушка, зеленый лук.

Немного «салатной» истории

Немного «салатной» истории

Все мы любим вкусненько поесть. А когда должны прийти гости, то уже заранее начинаем продумывать меню праздничного стола. И порой так нагружаем стол различными блюдами, что иногда хочется чего-то простого и легкого.

Ситуацию спасают салаты. Одним из таких блюд является слоеный салат с грибами.Рецепт салата слоеного с грибами очень напоминает по своей структуре рецепт торта. Они имеют несколько слоев, у тех и других есть своя прослойка, их украшают всевозможными способами, и они должны пропитаться, постояв некоторое время в холодильнике.

Первые такие салаты своим происхождение обязаны Франции. Именно там, в 17 веке они и произошли. Хозяйки того времени готовили их невообразимых размеров, в них ставили много мясных ингредиентов, потому что данное блюдо должно было заменить завтрак, обед и ужин.

Само же слово салат обозначает «блюдо с заправкой». Изначально под салатом подразумевалась еда, включающая в себя растения, овощи и непосредственно травы.

В мировую кухню салаты попали к нам из Древнего Рима. А уже от туда перекочевали во Францию, где получили новое веяние и последующее развитие. В современном же понимании салаты понимаются как блюдо из мелко нарезанных грибов, мяса, рыбы, овощей, фруктов в холодном виде.

У куриного слоеного салата с грибами, как и у обычного салата, есть свои преимущества. И заключаются они в том что, все ингредиенты быстро и легко готовятся и их не нужно подогревать. Подавать к столу блюдо можно в разном виде, как в смешанном, так и слоями, а от этого «вкусность» тоже зависит.

Этапы приготовления салата

Этапы приготовления салата

Слоеный салат с жареными грибами это не просто салат, а праздник живота. Готовить его можно из абсолютно любых продуктов, которые можно найти в холодильнике.

  1. Чистим лук, моем его и режем полукольцами.
  2. Маринованные грибы режем кусочками или тонкими пластинками.
  3. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем на нее лук. Жарим на огне около трех минут до золотистого цвета, попеременно помешивая.
  4. К луку добавляем грибы и еще 5 минут жарим получившуюся смесь.
  5. Отварной картофель чистим от кожуры и протираем через крупную терку.
  6. Точно также поступаем с отваркой морковью, чистим и протираем на терке.
  7. Отварное куриное филе разбираем руками.
  8. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.
  9. Зелень моем и нарезаем.
  10. Яйца варим. Затем чистим и нарезаем ножом на средние кусочки.

Салат можно укладывать на блюдо в виде горки или использовать порционные кольца. Тогда блюдо будет иметь ресторанный вид.

  • Первым слоем укладываем картофель и смазываем его майонезом.
  • Поверх картофеля укладываем обжаренные грибы с луком и покрываем майонезом.
  • Следующий слой состоит из моркови и майонеза.
  • Поверх отварной моркови укладывает куриную грудку и сверху небольшой слой майонеза.
  • Выкладываем сыр и сверху слой майонеза.
  • Посыпаем салат яйцом и сверху зеленью.

Вкусный слоеный салат с грибами готов. После приготовления блюдо оставляем для пропитки в холодильнике на час.

Несколько полезных советов

Несколько полезных советов

  1. Если ставятся свежие грибы, то они сначала прожариваются отдельно, так как при жарке они пускают сок, а затем добавляется лук.
  2. Чтобы мясо курицы было нежным, если вы его отвариваете, то солить его необходимо за 10 минут до готовности.

  3. Для любителей экзотики в слоеный салат с курицей, грибами и сыром добавляются, ананасы и тогда уже получается слоеный салат с ананасами и грибами.
  4. Или можно добавить зерна граната, от этого его вкус станет только богаче.

  5. В качестве заправки вместо майонеза используйте йогурт, смешанный с оливковым маслом и чесноком или нежирную сметану: тогда блюдо будет более диетическим.

Слоеный салат с грибами, курицей, ананасами можно дополнять черносливом, ветчиной, кукурузой, орехами, сладким перцем, а вместо жареного лука можно использовать маринованный. Также вместо твердых сортов сыра допустимо добавить плавленый сырок. А маринованные грибы в слоеном салате при необходимости не возбраняется заменить на сушенные.

Для тех, кто предпочитает рыбное мясо, с легкостью могут им заменить куриное. Каждый раз, дополняя слоеный салат с курицей и грибами новыми ингредиентами, у вас будет получаться новый рецепт слоеного салат с солеными грибами, с неповторимыми вкусовыми качествами, который покорит не только вас, но и ваших родных и друзей.

Приятного аппетита!

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-gribami/sloenyi-salat-s-gribami-361/

Слоеный салат с грибами

Салат слоеный с грибами

Слоеный салат с грибами

Салат слоеный с грибами

Слоеные салаты созданы для того, чтобы мы не только могли насладиться их вкусом, но и полюбоваться внешним видом. От обычных они отличаются лишь тем, что выкладываются в салатнике, желательно прозрачном, слоями, промазанными соусом. Чаще всего рецепты совмещают ингредиенты разных цветов, чтобы блюдо выглядело празднично и ярко. Очень популярен салат «Грибная поляна».

Очень популярен слоеный салат с грибами, который можно дополнить курицей, сыром, овощами и другими компонентами. Салатик такой получается необыкновенно вкусным и сытным, поэтому для того, чтобы наестся нужна совсем маленькая порция.

Знакомьтесь с рецептами, берите их себе на заметку и пополняйте праздничный стол новыми красивыми и вкусными блюдами. Будьте уверены, что любой мужчина, да и женщина не останется равнодушным к такому блюду.

Популярностью пользуются и такое блюда: салатик с маринованными опятами.

Слоеный салат с грибочками и крабовыми палочками

Слоеный салат с грибочками и крабовыми палочками

Вам нужно:

  • грибы – 100 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • рис – 3 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • масло сливочное – примерно 1 ст. ложка

Первым слоем выкладываем вареный рис, промазываем майонезом и посыпаем измельченными крабовыми палочками. Далее опять идет майонез и слой грибов, обжаренных на масле с тертой морковью и измельченным лучком.

Салат с грибами и ветчиной

Салат с грибами и ветчиной

Компоненты:

  • грибы – 300 г
  • ветчина нежирная – 150 г
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • сыр – 110 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • домашний майонез – 3-4 ст. ложки
  • укроп – 3 веточки

Нарезаем кубиками ветчину и выкладываем первым слоем, промазываем майонезной сеточкой. Далее идут грибочки, обжаренные с лучком до светло-золотистого цвета. Далее идет тертый сыр, майонез и тертые яйца, промазанные соусом. Помидорки черри разрезаем пополам и выкладываем последним слоем, украшаем веточками укропа.

Салат с шампиньонами, сыром фета и маслинами

Салат с шампиньонами, сыром фета и маслинами

Составляющие:

  • консервированные шампиньоны – 10-12 шт.
  • маслины – 50 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сыр фета – 100 г
  • листья салата – 70 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • пряности – по вкусу

Сначала нарезаем соломкой грибы и маринуем в рассоле из-под маслин. В салатник выкладываем порванные руками листья салата, смешиваем с оливковым маслом, соком лимона и любимыми пряностями. Далее идут грибочки, часть раскрошенного сыра, половинки маслин и немножко оливкового масла. Посыпаем сыром фета.

Картофельный салат с грибами и курицей

Картофельный салат с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.
  • грудка куриная – 1 шт.
  • грибы – 100 г
  • орехи грецкие – около 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чесночный майонез – 3 ст. ложки
  • свежая петрушка – 20 г
  • карри – щепотка
  • мускатный орех – щепотка
  • соль – по вкусу

Трем на терке картофель, промазываем чесночным майонезом, посыпаем карри, солью и мускатным орехом. Поверх картофеля выкладываем обжаренные с луком грибочки, снова промазываем соусом и кладем рубленое отварное куриное мясо. Смазываем майонезом, посыпаем толчеными грецкими орехами, украшаем веточками петрушки.

Грибной салат с яблоком

Грибной салат с яблоком

Компоненты:

  • грибы – 200 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • мягкий сыр – 50 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – по вкусу
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • лук зеленый – 2-3 пера

Первый слой салата – обжаренные грибы с лучком. Далее идет тертое яблочко и яйца, тщательно промазываем майонезом. Верхушку салата посыпаем мягким сыром, предварительно раскрошенным и измельченным зеленым лучком.

Салат с шампиньонами и кальмарами

Салат с шампиньонами и кальмарами

Составляющие:

  • кальмары – 300 г
  • шампиньоны – 470 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • зелень – 0,5 пучка
  • чеснок – 3 зубчика

Отвариваем в отдельных емкостях грибы и кальмары в подсоленной воде, нарезаем все соломкой. Плавленый сырок трем на терке вместе с чесноком, разводим сметаной и майонезом. Выкладываем слоями: кальмары, острый сырный соус, рубленая зелень, грибы, соус, толченые орешки.

Салат с грибами и ананасом

Салат с грибами и ананасом

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • ананас консервированный – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • лук – 2 шт.
  • майонез чесночный — 50 г
  • яйца – 3 шт.

Сначала кладем грибы, которые нужно обжарить с рубленым лучком. Второй слой – тертые вареные яйца, смазанные майонезом. Далее – ананас, порезанный соломкой. Делаем на нем тонкую сетку из майонеза, хорошенько посыпаем тертым сыром.

Грибной салат с корейской морковкой

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.