Салат с жареной говядиной

Содержание

Говядина с салатом – обжаренное мясо с салатными листьями

Салат с жареной говядиной

В мировой кулинарии достаточно много блюд, где сырое, жареное или тушеное мясо соединяется с салатными листьями. В итальянской кухне одно их титульных блюд — говядина с салатом, или страчетти — straccetti di manzo с листьями рукколы. Блюдо готовится путем быстрой обжарки тонких полосок мяса и подается с зелеными листьями.

Жареная говядина с салатом по технологии приготовления близка к азиатским блюдам, в которых мясо очень быстро обжаривается и подается сразу же с гарниром из свежих овощей. Причем, что интересно, мясо обжаривается так быстро, что едва успевает изменить цвет. Почти всегда мясо обжаривается в растительном масле с добавкой светлого соевого соуса.

Когда обжаривается говядина, мясо выделяет сок, который смешиваясь с оливковым маслом, образует очень вкусный соус, делающий все блюдо очень сочным. Жареная говядина с салатом содержит два вкуса, которые не смешиваются в готовом блюде — салатная заправка на основе оливкового масла с уксусом и мясной соус с оливковым маслом и белым вином.

Говядина с салатом, которую мы готовим, сходна с итальянским блюдом страчетти, хотя мы предпочитаем мясо после обжарки тушить в белом вине до мягкости, и используем не листья рукколы, а смесь салатных листьев, по своему вкусу. Салат в рецепте, в отличие от страчетти, не подвергается термообработке, а подается в свежем виде. По большому счету, мы готовим говядину с овощным гарниром.

Жареная говядина с салатом может подаваться как закуска и прекрасно гармонирует с бокалом красного сухого вина, или в качестве основного мясного блюда.

Традиционный рецепт холодной мясной закуски карпаччо предусматривает тонкую нарезку нежной говядины, которая подается с изысканным соусом на основе майонеза или соусом винегрет.

Жареная говядина подается без специального соуса, только с оставшимся после тушения мясом мясным соком с вином. Жареное мясо с гарниром из салата — это вкусно и необычно.

Это блюдо стало для нас неожиданностью и теперь повторяется регулярно.

Говядина с салатом

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 45 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится за: 1 часа

Говядина с салатом — жареное затем тушеное мясо с зеленым салатом и пармезаном

Ингредиенты

  • 300 гр Говядина
  • 1 пучок Салат
  • 1-2 шт Зеленый лук
  • 4-5 веточек Петрушка, укроп
  • 6-8 шт Помидоры «черри»
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 50 гр Пармезан, грана падано
  • 4 ст.л. Оливковое масло
  • 1 стакан Белое вино
  • специи Соль, черный перец, острый перец, бальзамический или винный уксус

Пошаговый рецепт закуски — говядина с салатом

  1. Чтобы говядина с салатом была вкусная, а мясо мягкое, для блюда стоит выбрать очень тонко нарезанные куски мяса без костей и жира, а также полностью очищенное от пленок и соединительной ткани.

    Зачастую, такая мясная нарезка продается уже фасованной и можно хорошо рассмотреть куски мяса, выбрать то, которое будет хорошо готовиться. Кстати, стоит выбрать именно говядину, а не молодую телятину. Говядина, хотя и несколько сложнее в готовке, но в итоге блюдо получается намного лучше.

  2. Салата, который готовится параллельно, можно сделать из любого латука или подходящих зеленых листьев — по вашему вкусу. Можно использовать рукколу, она имеет несколько горьковатый вкус, но многим нравится.

    Хорошо подойдет салат ромэн, из которого готовится отменный салат Цезарь, или батавия, любые виды цикория, оаклиф, мангольд и т.д. Говядина с салатом будет немного острее и ароматней, если добавить перо зеленого лука, зелень петрушки и укропа. Обязательно стоит посыпать готовое блюдо натертым пармезаном или похожим сыром.

  3. Если куски мяса нарезаны не очень тонко, мясо надо легко отбить, чтобы уменьшить общую толщину. Лучше, чтобы куски мяса были толщиной не более 15 мм, иначе говядина с салатом будет жесткая или ее придется достаточно долго тушить.

    Острым ножом нарезать подготовленное мясо на узкие полоски или ломтики — это непринципиально. Важно, чтобы кусочки мяса по размеру были такими, чтобы их удобно было накалывать на вилку и есть не откусывая. Принцип тот же, как нарезаются ингредиенты для блюд китайской кухни для еды палочками — например, курица с арахисом.

    Нарезать говядину ломтиками или полосками

  4. В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Несколько зубчиков чеснока очистить и расплющить колодкой ножа. Обжарить чеснок в масле в течение 1-2 мин, затем выбросить его. Задача чеснока — ароматизировать оливковое масло. Но, это важно, ни в коем случае не пережарить чеснок, иначе говядина с салатом будет иметь ярко выраженный привкус. Тем временем посолить кусочки нарезанного мяса и поперчить черным и острым перцем.

    Быстро обжарить чеснок в оливковом масле

  5. По одному, выложить кусочки говядины в разогретое масло. На большом огне обжарить мясо в течение 2-3 мин до образования легкого румянца, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем огонь убавить до среднего и продолжать обжаривать говядину еще 4-5 мин. На этом этапе можно перемешивать кусочки мяса лопаткой. Сковородку крышкой не накрывать.

    Обжарить говядину до легкого румянца

  6. Обычно, когда готовится страчетти, такой термообработки достаточно. Мы поступим иначе. Добавим в сковородку с мясом стакан белого вина — сухого или полусухого. Сорт вина непринципиален, важно чтобы вино было натуральным. И еще, горячее масло при попадании в него жидкости имеет свойство активно образовывать брызги. Поэтому лучше, чтобы перед добавлением вина сковородка с мясом не была раскаленной.

    Добавить к мясу стакан белого вина

  7. Накрыть сковородку крышкой, довести жидкость до кипения и тушить говядину на самом маленьком огне. Время термообработки — стоит ориентироваться по мягкости мяса, периодически проверяя его. Как только мясо стало приемлемой мягкости — как говорит моя мама «можно жевать», оно готово. Далее, снять со сковородки крышку и немного увеличить огонь. Надо чтобы испарилась практически вся жидкость, и в сковородке осталось 2-3 ст.л. густого ароматного соуса. Дать мясу слегка остыть — пока готовится салат.

    Тушить говядину под крышкой

  8. Выбранные листья салата перебрать, удаляя поврежденные и подгнившие. Можно заранее положить листья в холодную воду, тогда они станут упругими и хрустящими. Вымытые листья салата тщательно обсушить от влаги — чем меньше будет на них воды, тем лучше. Нарвать салатные листья руками — не мелко, средний лист разорвать на 6-8 частей, кусочки должны быть крупными. Резать салат ножом — неприемлемо, вытечет много жидкости и говядина с салатом станет похожа на суп.

    Смешать измельченные салатные листья, зеленый лук, зелень и помидоры

  9. Сложить нарванные салатные листья в миску и посолить. Небольшие помидоры — «черри» или коктейльные, разрезать пополам или на четыре части. Семена можно не удалять. Если используются обычные крупные помидоры, их стоит очистить от кожицы и семян, затем нарезать крупными кубиками. Перо зеленого лука и зелень мелко нарезать. Смешать в миске салат, помидоры и зелень.
  10. На большую тарелку выложить кусочки готовой говядины, располагая их по краю. Полить мясо небольшим количеством винного соуса, в котором оно готовилось. По центру горкой выложить салат, чтобы кусочки мяса были видны. В небольшой чашке или пиале смешать 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. бальзамического или винного уксуса. Взболтать соус вилкой и сразу же полить соусом мясо и салат. Перемешивать не надо — говядина с салатом не смешивается, а вкус винного соуса и заправки гармонично дополняют друг друга.

    Жареная говядина с салатом

  11. Перед подачей к столу обильно посыпать салат и говядину хорошим твердым сыром — пармезан, грана падано или похожим. Сыр можно натереть на терку, чтобы получились хлопья. Подавать мясо с салатом сразу же, пока говядина еще немного теплая. Советую налить себе бокал хорошего вина.

Вкусная говядина с салатом — удивительное сочетание вкусов, прекрасная закуска

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/goviadina-s-salatom.html

Салат с говядиной — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить cалат с говядиной

Салат с жареной говядиной

Есть ли кто-то, кто не хочет иметь красивую и стройную фигуру и крепкое здоровье? Сложно поверить, но, тем не менее, именно правильное и здоровое питание является залогом красоты и здоровья. Один из известных и общепризнанных продуктов для здорового питания, это говядина.

Говядина является нежирным мясом, богатое белком. Крепкие волосы, хорошие ногти, здоровая и чистая кожа.. Это внешние признаки здорового организма, к состоянии которого можно прийти, употребляя правильную пищу.

Говядину можно употреблять с гарнирами, соусами, но лучше всего приготовьте салат с говядиной.

Салат с говядиной можно сделать максимально сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов благодаря использованию тех или иных продуктов.

Салат с говядиной — подготовка продуктов и посуды

Салат с говядиной нужно готовить исключительно из мяса правильно приготовленного.

Сколько же отваривать мясо для салата с говядиной? Ответ на этот вопрос зависит от того, каким мясом вы располагаете.

Мясо молодого теленка называется телятиной, оно более нежное и готовиться очень быстро, буквально 30 минут. Проверить готовность можно, проткнув мясо вилкой. Если вилка проходит легко, мясо готово.

Если же вы варите говядину, то готовьтесь к более длительному процессу приготовления мяса. Отваривание говядины может занять от часа до двух, проверять готовность нужно все также с помощью вилки.

Кроме того, мясо можно приготовить в мультиварке, для этого выберите режим «тушение» и выставьте время приготовления 2 часа. Мясо из мультиварки получится более нежным и сочным в итоге.

В какой посуде подавать салат из говядины? Для подачи выберите плоские тарелки, подавать нужно порционно или на одном общем блюде.

Кроме этого, запаситесь перед приготовлением салата из говядины 5-6 пиалами или тарелками для компонентов будущего салата.

Рецепты салата из говядины:

Рецепт 1: Салат из говядины

Вкусный и питательный салат из говядины с несложным рецептом – приготовьте, и вам обязательно понравиться. Кроме говядины для этого салата нужен сыр сулугуни, морковь по-корейски и специи.

Особенность его в том, что говядину для салата нужно не резать кубиками, а разделить руками на волокна.

Длинные волокна мяса в сочетании с длинной корейской морковью и длинными волокнами сыра, который тоже нужно разделить на волокна руками

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь по-корейски 300 грамм
  • Говядина отварная 300 грамм
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Орех грецкий 50 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца, петрушка свежая
  • Сметана жирная для заправки

Способ приготовления:

Отварите говядину, после чего охладите и руками разделите на тонкие волокна.

Сыр сулугуни также разделите на волокна.

Отожмите хорошо морковь от сока, чтобы не было в салате лишней жидкости.

Снимите с чеснока шелуху, выдавите его через чеснокодавку в сметану. Петрушку измельчите ножом.

Орех измельчите ножом.

Смешайте ингредиенты салата, добавьте к ним заправку и еще раз перемешайте. Салат с говядиной будет вкусен как сразу, так и после того, как настоится.

Рецепт 2: Салат с говядиной и с грибами

Сочные грибы, соленый и свежий огурец – вот секрет вкуса салата с говядиной и грибами.

Сочетание тонкого кислого вкуса маринованного огурчика с ароматными жареными грибами сделают блюдо особенным.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина отварная 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Огурец молодой 1 штука
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Майонез и сметана для заправки, семя льна

Способ приготовления:

Грибы для блюда можно использовать любые. Безусловно, самыми вкусными будут грибы лесные, но где их взять жителю мегаполиса? Потому можно использовать и шампиньоны, которые продаются в любом магазине.

Грибы хорошо помойте и порежьте крупно. Лук нашинкуйте полукольцами, смажьте сковороду маслом, раскалите и обжаривайте лук в течение 4-5 минут, после чего добавьте к нему грибы.

Обжаривайте грибы с луком около 10-12 минут.

Говядину после того как вы отварили ее, остудите и порежьте крупными кубиками.

Огурец, свежий и маринованный, порежьте также кубиками, но более мелко, чем говядину.

Петрушку помойте и измельчите мелко ножом.

Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к одному. Добавьте сюда петрушку и семя льна.

Смешайте компоненты, добавьте сметанную заправку и наслаждайтесь приготовленным салатом с говядиной и грибами.

Рецепт 3: Салат с говядиной с овощами-гриль

Для приготовления салата с говядиной и овощами-гриль лучше всего приготовьте говядину в мультиварке. Так она получится более нежной и сочной, — как раз, то, что нужно для салата. Несмотря на название салата, вы можете использовать не овощи-гриль, а овощи, запеченные в духовке.

Требуемые ингредиенты:

  • Перец болгарский 2 штуки
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Томаты 2 штуки среднего размера
  • Говядина 300 грамм
  • Петрушка, укроп
  • Для заправки – оливковое масло, соевый соус

Способ приготовления:

Говядину приготовьте в мультиварке, выбрав режим тушения. После приготовления порежьте ее крупными ломтиками.

Помидоры, картофель и перец необходимо помыть и приготовить, запекая на огне. Но если это невозможно, то в салате будут вкусны и запеченные овощи в духовке. После приготовления овощей из перца достаньте семечки, с картофеля снимите кожицу. Порежьте овощи крупно, картофель и помидоры дольками, а перец соломкой.  

Зелень помойте и порубите.

Смешайте компоненты блюда и заправьте салат с говядиной и овощами-гриль небольшим количеством оливкового масла. Вместо соли лучше добавьте в салат пол-ложки оливкового масла.

Рецепт 4: Салат с говядиной по-испански

Для салата с говядиной по-испански говядину лучше всего приготовьте в мультиварке либо запекайте в духовке в фольге. Такой способ приготовления сделает мясо сочным и нежным – как раз то, что нужно для данного блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры 2 штуки
  • Говядина 300 грамм
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Оливки черные без косточки 100 грамм
  • Сыр Фета нежирный 150 грамм
  • Петрушка
  • Для заправки – масло оливковое
  • Соль.

Способ приготовления:

Говядину, приготовленную для салата в мультиварке или запеченную в духовке, порежьте крупными кубикам.

Овощи для салата тщательно промойте под проточной водой. Помидоры порежьте тонкими дольками, из перца удалите семечки и порежьте крупной соломкой.

Сыр порежьте на крупные кубики

Оливки порежьте на половинки либо используйте для салата целыми, если они небольшого размера.

Зелень помойте и порубите мелко с помощью ножа.

Смешайте все компоненты салата с говядиной по-испански, добавьте к салату немного масло оливкового и соли по вкусу. 

Рецепт 5: Салат с говядиной с гранатом

Все больше в гастрономическую моду входят сочетание сладкого и соленого. Попробуйте достаточно необычный салат с говядиной и зернышками граната. Кроме того для этого салата нужны белые грибы, которые нужно поджарить.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Грибы белые 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Гранат 1 штука
  • Майонез и сметана для заправка

Способ приготовления:

Говядину отварите, после чего порежьте соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Лук нашинкуйте, после чего обжарьте на раскаленной сковороде. Добавьте спустя 3-4 минуты белый гриб, помытый и порезанный мелко ножом. Грибы с луком обжаривайте около 10 минут.

Гранат очистите от кожуры и достаньте зернышки.

Смешайте майонез со сметаной для заправки салата.

Компоненты салата перемешайте и введите заправку.

Салаты с говядиной — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для приготовления говядины выберите кастрюльку немногим больше размера мяса, так оно получится в результате более сочным.

Салаты с говядиной лучше всего заправлять сливочными заправками – сметной, майонезной. Но если салат готовится из овощей, то уместным будет использовать небольшое количество масла оливкового.

Добавляйте к салатам с говядиной зелень – петрушку, укроп, черемшу, даже если это не указывается в рецептуре салата.

Изменит вкус салата небольшая горсть орехов. Используйте рубленный грецкий или миндальный орех.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/salat-s-goviadinoi-proverennye-kylinarnye-recepty-kak-pravilno-prigotovit-calat-s-goviadinoi.html

Рецепты салатов с говядиной, 16 отличных рецептов, салат из апельсинов и говядины, салат с говядиной и рисом и др

Салат с жареной говядиной

Ингредиенты для салата с говядиной:Вареная говядина – 400гр, грейпфруты (большие) – 2шт, фасоль стручковая (замороженная или консервированная) – 400гр, луковица (средняя) – 1шт, салат – 1 вилок.Для соуса: раст. масло – 4 стол. ложки, уксус (яблочный или винный) – 2 стол. ложки, соль, сахар и перец – по 1 щепотки каждого.Приготовление салата из говядины:

Говядину измельчить на кубики (небольшие), а грейпфрут освободить от кожуры и разобрать на дольки. Уложить в посуду, и добавить лук (кружочками), фасоль (порезанную кусочками в 2-3см).

Затем изготовить соус, заправить им салат и встряхнуть. После этого накрыть и отложить в холодильник, сроком на 30 минут.

Глубокий салатник выложить листьями, а сверху поместить настоявшийся салат, и посыпать все перемолотым перцем.

Салат «аппетитный»

Ингредиенты для салата с говядиной:Мясо (говядина) – 100гр, редис – 100гр, горох (зеленый) – 80гр, лук (зеленый) – 40гр, яйца (вареные) – 2шт, уксус – 20гр, раст. масло – 20гр. Приготовление салата из говядины:

Необходимо порезать ломтиками вареное мясо и редис; лук и яйца нашинковать. Затем заправить салат уксусом и предварительно прокаленным, но уже остывшим, маслом. При сервировке уложить в салатник, и оформить горохом и зеленью.

Салат мясной с яйцом и сыром

Ингредиенты для салата с говядиной:Вареная говядина – 300гр, сыр – 300гр, яйца – 3-4шт, луковицы – 300гр, слив. масло – 60гр, майонез – 360гр, зелень.Приготовление салата из говядины:

Необходимо порубить (мелко) лук и припустить на слив. масле. Вареное мясо следует порезать кубиками, а затем смешать с сыром (тертым), луком (остывшим), яйцами (рублеными), и залить майонезом. При сервировке оформить зеленью.

Салат «Минотавр»

Ингредиенты для салата с говядиной:Вареная говядина – 300гр, салатные листья – 400гр, лук (зеленый) – 80гр, чеснок – 2 зубчика, масло (оливковое) – 15гр, паста (томатная) – 30гр, уксус – 10гр, соль, сахар – 5гр.

Приготовление салата из говядины:Необходимо нашинковать листья, затем проварить их в кипятке (примерно 2-3 минуты), а после поместить в холодную воду, сроком на 1 час.Мясо порезать и замариновать в специальной смеси, сроком на 30 минут.

Смесь изготовить из чеснока (раздавленного), лука (измельченного) и масла (оливкового).

Готовое мясо слегка поджарить и соединить с пастой (томатной), уксусом, сахаром и салатными листьями.

Салат из апельсинов и говядины (по-японски)

Ингредиенты для салата с говядиной:Говядина (жареная) – 400гр, рис (вареный) – 2 стакана, майонез, апельсин – 2шт, соль.Приготовление салата из говядины:

Необходимо порезать на кусочки говядину, соединить с рисом и апельсинами, разобранными на ломтики. Залить майонезом, приправить специями, и перемешать.

Салат мясной

Ингредиенты для салата с говядиной:Говядина – 100гр, огурец (квашеный) – 1шт, кетчуп – 2 стол. ложки, редис – 5шт, раст. масло – 2 стол. ложки, луковица – 1шт, сахар – 2 чайн. ложки, перец молотый (черный) – щепотка.

Приготовление салата из говядины:

Необходимо мясо (жареное или вареное) и огурец, порезать кубиками, а редис кружками. Ингредиенты уложить слоями и заправить маринадом, сделанным из масла, кетчупа, измельченного лука, перца и сахара. Смешивать, исключительно перед употреблением.

Салат из вареного мяса с хреном

Ингредиенты для салата с говядиной:Говядина (нежирная) – 200гр, вареный картофель – 4шт, огурцы – 2шт, луковицы – 2шт, хрен (тертый) – 1 чайн. ложка, майонез – 100гр, сельдерей.

Приготовление салата из говядины:

Вареное мясо нашинковать кусочками (маленькими). Огурцы, лук и картофель, нарезать кубиками, затем смешать с мясом и залить майонезом, предварительно перемешанным с хреном.

Салат «Пхиман дяпче» из сладкого перца (корейская кухня)

Ингредиенты для салата с говядиной:Перец сладкий (зеленый) – 5шт, грибы (сушеные) – 10шт, говядина – 300гр, сахар – 0,5 десертн. ложки, раст. масло, соус (соевый), чеснок, перец (черный), лук (свежий зеленый).

Для соуса: соус (соевый) – 3 десертн. ложки, измельченный лук (свежий зеленый) – 1 десертн. ложка, сахар – 0,5 десертн. ложки, чеснок (толченный) – 1 чайн. ложка.

Приготовление салата из говядины:
Необходимо говядину нарезать соломкой (тонко) и замариновать, сроком на 30 минут. Грибы вымочить (2 часа), после промыть и порезать. Перец нашинковать полосками (5см). Промаринованное мясо обжарить на сковороде, затем следует добавить грибы, обжарить и их, а в конце, доложить перец, и приправить специями. 

Салат «Савем-тхупль» (корейская кухня)

Ингредиенты для салата с говядиной:Говядина – 200гр или свинина – 110гр, луковицы – 15гр, капуста (белокочанная) – 160гр, раст. масло, соль, сок (томатный) – 50гр.Приготовление салата из говядины:

Необходимо нарезать мясо кусочками (небольшими), обжарить на масле, и добавить капусту (нашинкованную) и лук. Затем следует все перемешать и развести бульоном (слегка) и соком (томатным). После этого, поместить на водяную баню, и довести до готовности. Употреблять в холодном виде.

Салат «Ташкент»

Ингредиенты для салата с говядиной:Редька – 500гр, вареная говядина – 150гр, луковицы – 2шт, майонез или сметана – 200гр, яйца – 2шт, зелень (для украшения) – 1 пучок, перец черный (молотый), соль, раст. масло – 30гр.

Приготовление салата из говядины:Необходимо припустить лук на масле, и охладить. Очищенную редьку порезать соломкой (тонкой), промыть, а затем опустить в воду (холодную), сроком на 30 минут – для устранения горечи и запаха. Извлечь на дуршлаг.

Вареное мясо измельчить соломкой, смешать с редькой, приправить специями, после добавить лук и тщательно вымешать.

Сервировать в салатницу, залить сметаной (или майонезом), притрусить зеленью, и оформить кружками вареных яиц, треугольниками редьки (вокруг), и розетками лука (сверху). 

Салат с говядиной (по-Будапештски)

Ингредиенты для салата с говядиной:Вареная говядина – 250гр, паприка (красная) – 2 стручка, помидоры – 4шт, луковица – 1шт, чеснок – 1 зубчик, соль, уксус, перец, раст. масло, петрушка (измельченная), орегано.Приготовление салата из говядины:

Необходимо порезать на кубики, мясо, помидоры и паприку (размер 2 см), затем измельчить чеснок и лук. Все тщательно перемешать, приправив специями, маслом и уксусом, и уложить в посуду. Салат оформить зеленью (ореган и петрушка), также можно добавить пряностей. Важно: следует еще раз хорошенько перемешать блюдо, перед употреблением.

Салат пикантный с рисом (индийская кухня)

Ингредиенты для салата с говядиной:Рис – 200гр, раст. масло – 125гр, сок (апельсиновый) – 1шт, майонез – 100гр, говядина – 250гр, апельсин – 1шт, сахар, желток – 1шт, соль, уксус, горчица.

Приготовление салата из говядины:

Необходимо сваренный рис поместить на сито, а затем промыть водой (прохладной). Желток взбить вместе с горчицей (щепотка), уксусом, сахаром и солью, при этом постепенно вливая масло.

Затем следует отжать сок из апельсина (1шт), развести водой, в пропорции 1:7 (сок : вода), насыпать муки, перемешать, вскипятить, и добавить майонез (количество на усмотрение).

Вареную говядину и дольки апельсина, измельчить кубиками, соединить с рисом, заправить соусом и подать в холодном виде.

Винегрет сборный (старинная кухня)

Ингредиенты для салата с говядиной:Говядина, дичь, телятина (жареная) – 180гр, вареный картофель – 5шт, свекла – 2шт, сельдерей (корень) – 2шт, масло – 90гр, каперсы – 45гр, крыжовник (маринованный) – 45гр, вишни (маринованные) – 45гр, корнишоны (маринованные) – 45гр, оливки (без костей) – 45гр, грибы (вареные) – 45гр, раковые ноги и шеи (вареные) – 25шт, яйца (вкрутую) – 3шт, огурцы (свежие) – 2шт, перец, майонез – 3 стакана, соль.

Приготовление салата из говядины:

Необходимо порезать все компоненты, заправить их соусом и поместить на блюдо.

В качестве вариантов этого салата, можно использовать мясо только одного вида.

  • Салат Ассорти

    Рецепт салата на 2 порции. Время приготовления около 15 минут.…

  • «Кубинский» салат

    Ветчина, консервированный ананас, консервированный зеленый горошек — по 200 г,…

  • Салат «Тайна»

    Ингредиенты: 200 г. крупного и сладкого синего винограда; 400 г.…

Источник: http://www.salatiki.com/retsepti-salatov-s-myasom/retsepti-salatov-s-govyadinoy-16-otlichnich-retseptov-salat-iz-apelsinov-i-govyadini-salat-s-govyadinoy-i-risom-i-dr.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.