Салат с языком и овощами

Содержание

Салат из говяжьего языка – сытное, полезное и оригинальное блюдо по любому случаю –

Салат с языком и овощами

Говяжий язык не только находка для требовательных гурманов и изысканный деликатес, к тому же это диетически ценный, полезный продукт.

Его полезные свойства не оканчиваются на богатом количестве в нем белка и правильных жиров, мало кто знает, что частое питание этим субпродуктом значительно снижает риск развития самых разнообразных болезней нашей центральной нервной системы.

Говяжьи языки богаты магнием, железом, медью, калием, кальцием, натрием и витаминами групп В и РР.

Если вы являетесь поклонником правильного питания или пытаетесь сбросить вес, то блюда на основе этого субпродукта для вас. Благодаря отсутствию соединительной ткани в нем, он прекрасно подходит даже для питания малышей садовского возраста так как легко усваивается и не причиняет чувства тяжести в детском желудке.

Говяжий язык очень вкусен в различных блюдах – горячих или холодных, его подают с разнообразными гарнирами на обед и ужин, солят, маринуют и коптят. Однако лучше всего этот субпродукт ощущается в салатах, ведь он прекрасно сочетается со многими овощами и мясом.

Рецепт первый: Салат с говяжьим языком, сыром и томатами

Этот сытный и одновременно легкий салат из говяжьего языка станет ваше палочкой-выручалочкой в случае неожиданных посетителей или когда совсем нет времени заниматься готовкой.

Что может быть проще, чем поставить вариться субпродукт и забыть о нем на пару часиков.

А затем лишь порезать его и остальные ингредиенты, заправив и получив необыкновенно вкусное угощение? Приготовьте такое блюдо хотя бы раз, и вы уже не сможете перед ним устоять.

Нам потребуется:

  • Язык говяжий – 360 грамм;
  • Майонез – 60 грамм;
  • Сыр твердый («Белорусское золото», «Российский», «Сметанковый») – 120 грамм;
  • Маслины без косточек – 0,5 баночки;
  • Томаты крепкие красные – 3 шт.;
  • Смесь молотых перцев;
  • Горчица зерновая или столовая – ½ ч.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Язык моем, потом отвариваем согласно правил приготовления (около 2 часов). Когда приготовится, очищаем (как это сделать быстро смотрите в наших советах). Нарезаем полученную мякоть соломкой потоньше;
  2. Сырок измельчим в тонкую стружку;
  3. С маслинок сольем рассол, нашинкуем каждую ягодку на колечки;
  4. Крупные спелые томаты помоем, обсушим. Нарежем на кубики любых размеров. Чуть-чуть посолим, дадим выделиться соку, а потом сольем его;
  5. Теперь приготовим соус: соединим горчичные зерна ( или пасту) с майонезом, перцем, солью. Наша пикантная заправка готова;
  6. Теперь в глубокой миске объединим все ингредиенты: нашинкованный говяжий язычок, томаты, сыр и кружочки оливок. Заправим все приготовленным майонезно-горчичным соусом. Наше нежное и пикантное угощение готово!

Совет: Говяжий язык требует длительного отваривания в большом количестве воды – не менее 2 часов. После чего он легко протыкается ножиком.

Рецепт второй: Сытный салат с языком и рисом

Вкусно – вовсе не обязательно дорого. Необыкновенные салаты могут быть бюджетны, доступны и просты. Вы убедитесь в этом на примере нашего следующего блюда, которое давно завоевало сердца многих людей. Возможно, вы слышали о нем, но раньше никогда не пробовали? Тогда не упустите свой шанс, приготовьте сегодня это сытное угощение.

Нам потребуется:

  • Язычок говяжий – 280 грамм;
  • Консервированный горошек- 1 небольшая баночка;
  • Перышки зеленого лука – 80 грамм;
  • Рис (сухой) – 5 ст.л.;
  • Куриные яички – 3 шт.;
  • Петрушка свежая – 60 грамм;
  • Лук репчатый -1 шт.;
  • Перец молотый;
  • Соль;
  • Майонез – 60 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала займемся языком. Помоем его, потом бросим его вариться в кастрюлю. Забудем о нем часа на 2-2,5, однако иногда необходимо будет снимать пенку. После этого охладим, почистим от шершавой шкурки, удалим жирок вместе с подъязычной частью. Потом нашинкуем на кубики;
  2. Пока готовится наш язычок, займемся прочими ингредиентами для угощения. Отварим яички, охладим и избавим их от скорлупок. Нашинкуем;
  3. Рис выложим в сито, а потом будет тщательно промывать водой из-под крана, чтобы промыть от рисовой пудры. Лучше всего использовать азиатский сорт, он лучше держит форму и почти не разваривается при приготовлении;
  4. Теперь зальем крупу прохладной водичкой, добавим щепотку соли, поставим отвариваться. Когда приготовится, снова откинем в дуршлаг или сито, промоем. Это необходимо сделать, чтобы в дальнейшем рис не слипся;
  5. Репчатый лучок очистим, ополоснем, нашинкуем мелко. А после можно обдать его немного кипятком. Хотя если вам нравится горечь в салатах, то не делайте этого;
  6. Зеленый лучок и петрушку ополаскиваем, выкладываем на полотенца или салфетки, даем им высохнуть полностью. Затем нарезаем перышки на колечки, а веточки свежей зелени просто помельче;
  7. С зеленого горошка сольем рассол;
  8. Теперь соберем наш салат из говяжьего языка: к субпродукту добавить нашинкованный лук, отварной рис, всю зелень, яички, а также зеленый горошек. Заправляем майонезом. Украшаем парой веточек зелени и спешим порадовать близких.

Совет: После тщательного отваривания готовый язык можно легко почистить. Для этого переложите его из кипятка, где он готовился, в холодную воду, а затем легко снимите шершавую шкурку. Также необходимо будет удалить подъязычную часть и жир.

Рецепт третий: летний салат с языком, томатами Черри и перепелиными яичками

Такое угощение можно смело назвать праздничным, ведь томаты Черри и яйца перепелов – не такие уж частые гости на нашем столе. В будние дни их, конечно, можно заменить на более простые аналоги (обычные помидоры и куриные яички). Однако из-за потрясающих вкусовых качеств.

Небольшой аккуратной формы они идеально подходят для торжественных блюд. Сделать этот салат очень просто и быстро, в нем нет никаких трудностей и заморочек с приготовлением, достаточно заранее отварить субпродукты и корнеплоды.

И все, что вам останется – лишь нашинковать, порезать и измельчить.

Нам потребуется:

  • Язык говяжий- 1/5 часть маленького субпродукта;
  • Картофель – 5 средних клубней;
  • Помидорки Черри – 8 шт.;
  • Яички перепелиные — 5 шт.;
  • Листья салата – 90 грамм;
  • Горчица в зернах (можно в пасте или заменить на хрен) – 2 ст.л.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала забросим отвариваться те продукты, которым это необходимо. Помоем наш язычок, поставим его вариться. Главное здесь – большое количество воды и вовремя снятая пенка с бульона. Пока он готовится, займемся картофелем;
  2. Клубни отмоем от почвы, зальем холодненькой водичкой, отправим вариться. Уже после закипания жидкости добавим соли, убавим интенсивность горелки, забудем о картофеле минут на 20. Если легко протыкается ножиком, значит уже готово. Пусть охлаждается, потом мы его очистим и нарежем кубиками;
  3. Яички перепелов также отварим, чтобы сварить вкрутую им потребуется не более 5 минут из-за их малого размера. Охладим, почистим их, порежем на половинки, а также можно на четверти, если хочется помельче;
  4. Сладкие помидорки Черри помоем, немного оботрем полотенчиком. Потом разрежем на аккуратные четвертинки;
  5. Салатные листики прополоскаем под краном, потом отправим их обсыхать. Необходимо, чтобы влага полностью испарилась. Затем порвем на кусочки;
  6. Вот и прошло 2 часа (особенно если мы начали приготовление заранее), наш язычок уже приготовился. Проткнули его ножом, увидели, что он достаточно мягкий. Охладим его, почистим, удалим жирок с подъязычной частью. Нашинкуем полученный продукт на кубики;
  7. Перемешаем картофель с говяжьим язычком так, чтобы не поломать кубики корнеплода;
  8. Теперь наступает черед приготовления заправки. Тут все очень просто – соединим майонез и горчицу, которую для пущей остроты можно заменить васаби или хреном;
  9. Теперь выкладываем наш безумно вкусный праздничный летний салатик на широкое плоское блюдо. Первой будет подстилка из свежих зеленых листьев. Затем на нее равномерно высыпаем смесь картофеля с говяжьим языком, а поверх них хаотично раскидываем ломтики перепелиных яичек и томатов Черри;
  10. Немного солим все сверху, ведь помидоры и яйца у нас несоленые, а затем тонкой струйкой поливаем нашей ароматно-острой заправкой. Это можно сделать как ложкой, так и через кондитерский мешок, который успешно заменяется самым обычным целлофановым пакетом. Все, угощение готово, пусть немножко пропитается соусом, и можно кушать.

Совет: Наилучшей заправкой к салатам с говяжьим языком являются майонезные соусы с добавлением хрена или горчицы.

Рецепт четвертый: Салат «Оливье» с говяжьим языком и грибами

Конечно, этот рецепт кардинально отличается от известного и любимого нами одноименного салата, однако если приглядеться, то основной состав продуктов остается тот же: картофель, яички, морковь и лук.

С той лишь разницей, что колбаса здесь заменяется отварным языком, репчатый лук на зеленые перышки, а также прибавляются шампиньоны.

Такая небольшая замена ингредиентов позволяет наполнить блюдо новым вкусом, подарить ему нежности, изысканности и пикантности.

Нам потребуется:

  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Язык отварной – 180 грамм;
  • Морковка – 140 грамм;
  • Шампиньоны в маринаде – 1 средняя баночка;
  • Яички – 2 шт.;
  • Майонез – 60 грамм;
  • Лучок зеленый – 80 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отварим говяжий язычок. Лучше это сделать заранее, так как на его приготовление уйдет около 150 минут. Когда субпродукт получится нужной мягкости, охладим его, почистим от шершавой шкурки, уберем весь ненужный в салате жир, а также подъязычную часть. Нашинкуем мякоть кубиками;
  2. Теперь займемся овощами, их также можно сварить заранее. Отмоем морковь от почвы, бросим вариться (около 1/3 часа) без соли. Потом охладим, почистим, нарежем, как и для классического Оливье, кубиками;
  3. Далее черед корнеплодом. Картофель хорошо помоем, потом варим. Обязательно кладем его в холодную воду, а солить будем только после закипания. Так овощ будет менее рассыпчатым, сохранит форму при нарезке. Проткнем ножиком – готово? Тогда вынимаем, пусть остывает. После этого очистим, нарежем аналогично морковке;
  4. Яички отварим, остудим, удалим скорлупки. Нашинкуем крупными ломтиками;
  5. Шампиньоны немного обсушим от маринада, чтобы наш Оливье не стал мокрым. Потом нарежем крупненько;
  6. Зеленый лучок ополоснем от пыли, просушим немного, потом нарежем на колечки;
  7. Теперь смешаем все ингредиенты к салату: к говяжьему язычку добавим яйца, зеленый лучок, отваренные корнеплоды, морковку, маринованные шампиньоны;
  8. Добавим майонеза на свой вкус, посолим, добавим перца, если хочется. Теперь наш салат из говяжьего языка должен немного постоять на холоде, а затем мы украсим его и подадим на суд гостей.

Рецепт пятый: Салат со свежей капустой, говяжьим языком и овощами

Легкий, вкусный и хрустящий салат – что может быть лучше на завтрак или поздний ужин? Приготовьте это угощение для своих близких на пикник или любое торжество, они непременно оценят потрясающий вкус, цвет и аромат блюда. Часто готовя этот салатик, вы можете не беспокоиться о фигуре, ведь в его составе только полезные продукты, а жирный майонез всегда можно заменить натуральным легким йогуртом.

Нам потребуется:

  • Язык говяжий – 320 грамм;
  • Огурчики свежие – 2 шт.;
  • Белокочанная капуста – 250 грамм;
  • Горошек консервированный – 1 маленькая баночка;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Салат зеленый – 50 грамм;
  • Кинза – 50 грамм;
  • Соль;
  • Перец молотый.

Приготовление:

  1. Сначала займемся языком. Как его правильно приготовить, вы можете прочитать в наших советах на этой странице. Отварили? Теперь проткните ножиком, если он легко входит в мякоть, то уже пора вынимать приниматься за дело. Охладим его. Почистим, как полагается, избавимся от всего лишнего (в частности, от жира и подъязычной части). Ведь мы хотим получить потрясающе вкусный салатик. Нашинкуем то, что останется, временно забудем об этом;
  2. Яички отварим, остудим, счистим скорлупки. Нашинкуем по своему усмотрению;
  3. Огурчики помоем, если слишком жесткая шкурка – счистим ее. Нарежем тоненькой аккуратной соломочкой;
  4. Капусту нашинкуем как можно мельче, лучше всего для этой цели взять нижнюю часть кочана (там самые тонкие листья). Натрем ее соль, перемешаем. Подождем, пока овощ пустит сок, отожмем его;
  5. Зеленый салат и кинзу ополоснем, потом выложим на полотенце – пусть хорошо просохнут. А после мы их нарежем или просто изорвем руками на клочки;
  6. С горошка сольем весь рассол, лучше всего откинуть в дуршлаг или сито;
  7. Соберем наше угощение: соединим нашинкованный язычок с капустой, огурчиками, горошком, свежим салатом , кинзой и яйцами;
    Перемешаем все с майонезом, посолим, если захочется. Готово!

Источник: https://mirsalata.ru/salat-iz-govyazhego-yazyka/

Салат из говяжьего языка вкусный

Салат с языком и овощами

Всем кулинарам пригодится информация, как приготовить салат с телячьим языком. Это праздничное блюдо украсит любое застолье, потому что по праву называется деликатесным. Нежное мясо прекрасно сочетается с овощами, сыром, зеленью, подается теплым или охлажденным. Советы шеф-поваров помогут создать настоящий кулинарный шедевр.

Перед тем как вкусно приготовить говяжий язык, стоит тщательно выбрать главный компонент. Свежий субпродукт отличается фиолетово-розовым цветом, но не серым – это говорит о несвежести.

Бледно-розовая окраска замороженного языкового мяса свидетельствует о повторной заморозке. Свежий продукт пахнет мясом, без посторонних запахов, имеет твердую упругую поверхность.

Если консистенция мягкая и долго восстанавливается после нажатия, это говорит о повторной заморозке.

Чтобы получился вкусный салат из говяжьего языка, необязательно брать охлажденное мясо – пикантности придаст соленый или копченый продукт.

Если же взять свежий, то придется его варить до 3 часов в подсоленной воде. Затем останется снять шкурку, измельчить соломкой или кубиками, добавить овощи, зелень или сыр.

Заправка подойдет любая – классический майонез, мед с горчицей или лимонный сок с растительным маслом.

Для кулинара с любым опытом найдется свой рецепт салата с говяжьим языком. Начинающим подойдет пошаговый рецепт с фото, чтобы подробно изучить этапы изготовления аппетитной закуски.

Опытные же могут экспериментировать со вкусами – прибавлять свежие или соленые овощи, консервированную кукурузу, фасоль или сочные помидоры с сыром.

Для праздника уместно сделать теплый салат, а на повседневный стол – закуску без майонеза, чтобы сохранить фигуру.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Его изготовление не отнимет много времени, но получится эффектная закуска с ярким внешним видом. Сочетание отварного картофеля, яиц и мяса даст необходимую сытность, а сочность огурцов, консервированного горошка и кукурузы сделает еду более аппетитной. Заправкой здесь выступает традиционный майонез.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • свежий огурцы – 200 г;
  • майонез – 20 мл;
  • язык говяжий – 200 г;
  • яйца – 150 г;
  • зеленый горошек – банка;
  • кукуруза консервированная – банка.

Способ приготовления:

  1. Картофель, языковой субпродукт, яйца отварить, порезать кубиками. Огурец нашинковать соломкой.
  2. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

С шампиньонами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пригодится знать каждому кулинару, как приготовить салат с языком и грибами, потому что такая закуска отличается повышенной сытностью. Она прекрасно подойдет для подачи на обед, насытит организм. Лучше всего подавать ее теплой, чтобы по максимуму сохранить пользу и витамины.

При желании можно добавлять лук, чтобы разнообразить рецепт. Он придаст особую аппетитность готовому кушанью.

Ингредиенты:

  • говяжий языковой субпродукт – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 125 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – долька.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт, яйца отварить. Шампиньоны измельчить, обжарить с давленым чесноком.
  2. Перемешать кубики мяса, тертое яйцо, грибные пластинки, приправить солью, перцем, заправить майонезом.

С соленым огурцом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 94 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо использования свежих плодов, можно сделать салат с языком и солеными огурцами, вкус которого будет отличаться повышенной остротой и пряностью за счет добавления маринованного в домашних условиях лука.

Сытная закуска насытит калориями, согреет организм в зимнее время или станет отличным вариантом обеда летом. Входящий в состав зеленый горошек принесет вкусу свежесть, а внешнему виду яркость.

Ингредиенты:

  • говяжий языковой субпродукт – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 250 г;
  • уксус – 10 мл;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт сварить, порезать соломкой. Лук нашинковать кольцами, залить кипятком и уксусом на 20 минут.
  2. Огурцы порезать соломкой, вареные яйца мелко потереть.
  3. Перемешать продукты, заправить майонезом.

Теплый­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектным праздничным вариантом станет горячий салат с языком, который называется боярским. Его аппетитный внешний вид обусловлен добавлением цуккини, огурцов и болгарского перца. Вместо цуккини можно взять кабачки или баклажаны, а для сытности добавить вареную картошку и помидоры черри.

Оригинальная заправка включает в себя несколько видов соусов, что делает вкус закуски изысканным.

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г;
  • цуккини – 150 г;
  • огурец – 100 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • говяжий языковой субпродукт – 250 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соус табаско – 5 мл;
  • соус ворчестер – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Картошку, яйца, субпродукт отварить, порезать соломкой. Перец нашинковать полосками, цуккини кольцами – слегка обжарить.
  2. Перемешать все виды соусов, масло, заправить продукты.
  3. Украсить разрезанными на 4 части помидорами черри, по желанию присыпать измельченной кинзой.

Без майонеза

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: хорватская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным по вкусу получается салат из языка без майонеза, который можно подавать как диетическое блюдо. Этот рецепт хорватской кухни предполагает использование копченого языкового мяса, которое сочетается с отварной говядиной и ветчиной.

Сытная мясная закуска имеет островатый вкус за счет использования анчоусов и маринованных огурцов, использования заправки на основе горчицы.

Ингредиенты:

  • копченый говяжий язык – 100 г;
  • говядина – 300 г;
  • ветчина – 100 г;
  • анчоусы – 50 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • горчица – 20 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, порезать вместе с остальными мясными видами соломкой.
  2. Лук с огурцами порезать кубиками, смешать все продукты.
  3. Заправить горчицей, украсить свежей петрушкой.

Салат с отварным языком

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Популярным рецептом является салат с вареным языком Каприз, который можно разнообразить необычными компонентами. Сладости и пикантности мясу придаст запеченная в духовке свекла, которая будет отлично сочетаться со свежестью и хрустом свежей моркови и зеленых салатных листьев.

Если майонезную заправку заменить подсолнечным маслом, то получится более диетический вариант.

Ингредиенты:

  • говяжий языковой субпродукт – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • майонез – пакет;
  • хрен – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт отварить, свеклу запечь до мягкости, порезать ломтиками.
  2. Морковь с салатными листьями нашинковать соломкой.
  3. Соединить продукты, заправить соусом из майонеза, сахара и тертого хрена.
  4. Украсить половинками вареных яиц.

С болгарским перцем

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на ужин
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Изысканным праздничным вариантом станет салат из языка с болгарским перцем под названием Фаворит, который сочетает в себе ароматы специй и овощей. Сытности ему придает добавленная свинина, которая обжаривается вместе с языковыми кусочками.

Маринованные овощи создают приятный цвет закуски, которая отлично смотрится на столе, вызывая аппетит и желание попробовать.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • говяжий языковой субпродукт – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 мл;
  • сахар – 10 г;
  • перец красный – 1 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Языковой субпродукт отварить, порезать кусочками, обжарить вместе с кубиками свинины.
  2. Огурец нашинковать соломкой, лук измельчить, помидоры с перцем порезать кубиками.
  3. Соединить компоненты, сбрызнуть уксусом, через 5 минут заправить сахаром, солью, перцем.
  4. Через 5 минут маринования подавать.

С фасолью

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектным вкусом и сытностью отличается рецепт приготовления салата с языком и фасолью, который отлично подойдет на праздничный стол. Его приятный внешний вид станет украшением застолья, вызовет желание всех гостей и членов семьи его попробовать.

Яркости салатику придает консервированная фасоль, которую можно взять белую или красную, но лучше в собственном соку.

Ингредиенты:

  • говяжий языковой субпродукт – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт отварить, порезать кусочками. Вареные яйца крупно потереть, чеснок раздавить прессом.
  2. Лук нашинковать кольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Смешать майонез, чеснок, соль, перец, заправить полученным соусом смесь компонентов.

С ветчиной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 101 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще более сытным вкусом отличается салат с языком и ветчиной, для которого соединились 3 вида мяса, грибы, овощи и оригинальная заправка. Для рецепта лучше всего взять свежие шампиньоны, но при их отсутствии подойдут и другие грибы, а также консервированные или маринованные виды.

Пикантная заправка из имбиря и винного уксуса сбалансирует вкус всех составных частей.

Ингредиенты:

  • говяжий языковой субпродукт – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • говядина – 150 г;
  • маринованные огурцы – 75 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 см;
  • красный винный уксус – 30 мл;
  • столовый уксус – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • кресс-салат – 3 листа.

Способ приготовления:

  1. Оба мясных вида отваривать полчаса, нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами, залить уксусом, кипятком, приправить сахаром.
  2. Грибы порезать пластинками, обжарить до испарения влаги.
  3. Огурцы нарезать соломкой, ветчину кубиками, перец полукольцами, имбирь мелко натереть.
  4. На дно салатника выложить лук, помять, уложить перец с имбирем, все виды мяса, грибы, огурцы. Заправить винным уксусом, перемешать. Подавать на салатных листьях.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Всегда отличным получается салат с языком и сыром, потому что эти 2 компонента прекрасно гармонируют между собой. Сочности и яркости закуске придают свежие томаты, а пикантности – маслины без косточки.

Заправлять еду можно классическим майонезом, но лучше заменить его нежирной сметаной, смешанной с лимонным соком и зернами дижонской горчицы. Так получится намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • говяжий языковой субпродукт – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо сварить, порезать тонкой соломкой.
  2. Соединить с помидорными кубиками, кольцами маслин, тертым сыром.
  3. Заправить майонезом, солью, черным молотым перцем.

Вкусный салат с языком – секреты приготовления

Для любого кулинара будет полезной информация, как приготовить блюда с говяжьим языком. Шеф-повара раскрывают секреты:

  1. Прежде чем готовить, салат из говяжьего языка, основной продукт нужно разморозить, замочить на полчаса в холодной воде. Затем мясо следует промыть, соскоблить грязь и слизь, опустить в кипяток и варить 2 часа.
  2. Готовность мяса определяют по протыканию ножом или вилкой – если они входят легко, можно выключать плиту. После варки субпродукт кладут в холодную воду и снимают шкурку.
  3. Для повышения сочности мяса после очищения его можно положить обратно в бульон и дать остыть.
  4. Чтобы мясо получилось более ароматным, варить его следует с добавлением лаврового листа, корня сельдерея или петрушки, имбиря.
  5. Мясной салат с говяжьим языком прекрасно сочетается с лисичками, стручковой фасолью, крабовыми палочками. Эффектности ему придаст маринованый опенок, украшения гранатовыми зернами, отварной морковью. Заправками послужат майонез, сметана с чесноком, сливочно-сырный соус.

Источник: https://sovets.net/8561-salat-iz-govyazhego-yazyka.html

Салаты с языком – вкусные рецепты на праздничный стол

Салат с языком и овощами

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные салаты с языком на праздничный стол и не только. Рецепты от шеф- поваров.

Салат  с языком, курицей  и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г языка,
  • 200 г ветчины,
  • 200 г филе цыпленка,
  • 300 грибов,
  • 50 г столовой горчицы,
  • 20 г уксуса,
  • 50 г растительного масла,
  • черный перец, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные свежие грибы нарезать соломкой, посолить, поперчить.
  2. Заправить салат уксусом, смешанным с растительным маслом и горчицей.

Салат мясной с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • 300 г мяса,
  • 100 г говяжьего языка,
  • 100 г соленых огурцов,
  •  70 г репчатого лука,
  • 50 г анчоусов,
  • горчица, зелень петрушки и укропа,
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой.
  2. Анчоусы измельчить. Отваренный язык почистить от кожи, мелко нарезать.
  3. Репчатый лук, соленые огурцы, ветчину нарезать кубиками.
  4. Приготовленные продукты смешать, добавить горчицу и все хорошо перемешать.
  5. Готовый салат необходимо украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат с языком «Сан-Ремо»

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля,
  • 200 г отварного языка
  • 100 г огурцов (соленых),
  • 2 яйца,
  • 1 морковка,
  • 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного),
  • 1 яблоко,
  • 200 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • соль.

Способ приготовления

  1. Вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, яблоко нарезать тонкими ломтиками.
  2. Добавить нарезанное кубиками жареное мясо, горошек, перец.
  3. Заправить салат сметаной и майонезом, посолить, тщательно перемешать, выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками жареного мяса, яблока и кружочками вареного яйца.

Салат из языка  с яйцами и овощами

Ингредиенты

  • 1 телячий или говяжий язык,
  • 2 морковки,
  • 3 картофелины,
  • 1 корень сельдерея (небольшой),
  • 1 огурец (соленый),
  • майонез,
  • зелень
  • петрушки,
  • яйца (сваренные вкрутую), соль.

Способ приготовления:

  1. Язык тщательно промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Вынуть из бульона, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Отдельно отварить морковь, картофель, сельдерей, нарезать кубиками, добавить нарезанный кубиками огурец.
  4. Перемешать овощи с языком, заправить майонезом, посолить, снова слегка перемешать и выложить в салатник.
  5. Посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и яйцами.

Салат с языком и капустой «Славянский»

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего языка,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 125 г майонеза,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 50 г зеленого консервированного горошка,
  • 25 г листового салата,
  • 3 яйца,
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  • Язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и нарезать кубиками средних размеров.
  • Вареное яйцо и огурцы тоже нарезать.
  • Горошек отцедить от отвара.
  • Свежую белокочанную капусту нашинковать короткой соломкой и потереть до образования сока.
  • Подготовленные продукты перемешать с майонезом, выложить в салатник на листья салата и украсить тертым яйцом и зеленью.

Салат из языка с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 250 г отварного языка,
  • 150 г вареного филе курицы,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 100 г вареного сельдерея,
  • 150 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • лимонный сок, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками.
  2. Майонез смешать со сметаной, затем добавить лимонный сок, соль и перец.
  3. Залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в салатник.

Салат из языка с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • 100 г отварного языка,
  • по 2 сладких красных перца, вареных яиц и кислых яблок,
  • 2 вареные моркови,
  • ½ стакана нарезанной зелени петрушки (укропа), листовой салат.
  • Для заправки:по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, соль по вкусу.

Все составляющие (кроме яиц) нарезать и соединить с заправкой.

Украсить кушанье листьями и кружками яиц.

Готовьте эти вкусные салаты  с языком по нашим рецептам и приятного аппетита!!!!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Источник: https://vseprynosti.ru/salaty-s-yazykom/

Как приготовить салат с языком по пошаговому рецепту с фото

Салат с языком и овощами

14

50 мин

500 ккал

5/5 (1)

В моей семье издавна ценятся сытные, вкусные и недорогие обеды. Отличный пример такого блюда – салат с языком (свиным или говяжьим) по простому рецепту. Его еще моя бабушка выписала из какого-то старомодного журнала.

Рецепт салата содержал пошаговый процесс приготовления с фото аппетитного готового продукта. Когда я его готовлю, все просто стоят на ушах, толкаясь на кухне и всеми силами пытаясь помочь и ускорить процесс.

Секрет успеха нашего рецепта салата как из говяжьего, так и из свиного языка – правильно подобранные и сбалансированные ингредиенты, семейный опыт и обязательно хорошее настроение хозяйки.

Вооружившись этими тремя составляющими, вы с легкостью научитесь идеально владеть «языком» и радовать ваших близких удивительным, хотя и слегка недооцененным блюдом. Итак, приступим.

Салат с языком и маринованными огурцами

Время подготовки: 60-120 минут.

Кухонная техника: Перед началом приготовления салата из говяжьего языка с солеными огурцами подготовьте посуду и приборы, которые вам понадобятся для любого вида этого замечательного блюда: кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл, сковороду диагональю от 23 см, глубокие миски (несколько штук) объемом от 350 до 1000 мл, мерную посуду или весы кухонные, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые и чайные ложки, разделочную доску, острый нож исреднюютерку. Также вам может понадобиться блендер или миксер для приготовления заливки, так что лучше подготовьте и их.

Вам понадобится:

Яйца3 шт.
Говяжий язык200 г
Лук1 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Подсолнечное масло50 мл
Майонез50 мл
Консервированный зеленый горошек100 г
Зелень (свежая)50 г
Соль поваренная5 г
Черный молотый перец7 г

Знаете ли вы? Если есть желание, можно сделать данный тип салата с языком не только с маринованными, но и со свежими огурцами, только в таком случае добавьте в блюдо побольше соли. Также по этому рецепту получаются очень вкусные салаты из отварного свиного языка, так что выбирайте тот, который вам больше всего нравится.

Подготовка

  1. Язык промываем, помещаем в кастрюлю и отвариваем в течение 2 часов.
  2. После этого даем мясу остыть, убираем пленки и сухожилия, нарезаем на полоски или кубики.
  3. Луковицу очищаем и помещаем на несколько минут в воду, чтобы ушла горечь.
  4. Затем нарезаем ее на мелкие кусочки или трем на средней терке.
  5. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем режем их на небольшие кубики.
  6. Майонез соединяем с перцем и солью, взбиваем в блендере на средней скорости около минуты.

Приготовление

  1. Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.
  2. После этого высыпаем туда же нарезанный лук и жарим его, помешивая, около двух минут.
  3. К луку добавляем язык, закрываем крышку сковороды и тушим смесь не менее 5 минут.
  4. Даем массе остыть, тем временем нарезаем огурцы длинными полосками.
  5. Добавляем к охлажденному салату яйца и нарезанные огурцы, слегка перемешиваем.
  6. Следом отправляем зеленый горошек и майонез, при помощи лопатки размешиваем салат в последний раз.

Вот так сравнительно быстро и просто у нас получился неимоверно вкусный салат с языком. Подавайте его в качестве гарнира к мясу или рыбным блюдам, а также к рисовой или гречневой каше. Только проследите, чтобы домашние не уплели весь салат без основного блюда – у меня так уже бывало!

Салат с языком и грибами

Время приготовления: 35-40 минут.
Время подготовки: 60-80 минут.
Количество персон: 8-10.
Калорийность на 100 г: 550-650 ккал.

Вам понадобится:

  • 150 г маринованных грибов;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г свиного или говяжьего языка;
  • 50 г укропа и петрушки;
  • 5 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 100 мл майонеза.

Важно! Список ингредиентов для представленного салата с языком может быть легко расширен за счет свежих огурцов, капусты брокколи и болгарского перца. Кроме того, в качестве заливки можно использовать смесь двух частей майонеза с одной частью густой и жирной сметаны.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Язык промываем под проточной водой, ставим вариться приблизительно час или полтора.
  2. Затем вынимаем его из кастрюли при помощи щипцов и погружаем в холодную воду.
  3. Хорошо остывшее мясо очищаем от сухожилий и нарезаем кубиками или полосками.
  4. Яйца моем щеточкой, затем вкрутую отвариваем в подсоленной воде.
  5. После этого натираем их на средней терке или нарезаем ножом на полоски.
  6. Грибы аккуратненько разрезаем на половинки, крупные экземпляры – на четыре части.

Приготовление

  1. Вначале кладем в салатницу нарезанные яйца и смешиваем их с грибочками, добавляем перец и соль.
  2. Только после этого добавляем язык и майонез, лопаткой аккуратно перемешиваем массу салата.
  3. Сверху посыпаем небольшим количеством зелени, которую просто рвем руками.

Сделано! Очень аппетитный салат с языком и шампиньонами так и просится на ваш стол! Подавайте его, оформив оставшимися целенькими маринованными грибочками, а также зеленью базилика или черемши. Кроме того, блюдо будет дольше храниться, если убирать его в холодильник при первой же возможности, не давая корочке отварного языка слишком сильно застыть.

Салат с языком и фасолью

Время приготовления: 20-30 минут.
Время подготовки: 60-120 минут.
Количество персон: 7-10.
Калорийность на 100 г: 450-550 ккал.

Вам понадобится:

Салат

  • 300 г языка;
  • 100 г белой фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупный помидор;
  • 50 г зелени (лука, петрушки);
  • 70 г сыра твердых сортов.

Знаете ли вы? Мне лично удобнее всего готовить этот вариант салата с белой фасолью, но в рецепте допускается добавление красной или черной фасоли, а также крупных бобов. Однако помните, что эти сорта могут легко развариться, так что вам придется пристально следить за варкой именно фасоли, а не языка.

Заливка

  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл сметаны;
  • 5 г поваренной соли;
  • 1 зубчик чеснока.

Дополнительно

  • 5 шт. черного перца горошком;
  • 5 г поваренной соли;
  • 2 больших лавровых листа.

Подготовка

  1. Промываем язык, кладем его в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Добавляем черный перец, соль и лавровый лист, ставим на плиту.
  3. Варим мясо на среднем огне приблизительно час или полтора, а лучше – больше.
  4. После этого избавляем остывший язык от пленок и сухожилий, затем нарезаем полосками либо кубиками.
  5. Фасоль хорошенько промываем и варим в подсоленной воде приблизительно 30 минут.
  6. Морковку очищаем и отвариваем в кипятке не более 5 минут, затем быстро вытаскиваем ее из воды и трем на средней терке.
  7. Сыр трем на крупной терке, а помидор нарезаем на ломтики и начинаем сборку салата именно с него.

Приготовление

  1. Помидор соединяем с фасолью и морковью, затем добавляем нарезанный язык.
  2. После этого добавляем сыр и сметану, выдавливаем зубчик чеснока.
  3. Перемешиваем всю смесь лопаткой, только потом вливаем майонез и соль.
  4. Еще раз размешиваем салат и посыпаем его мелко порезанной зеленью.

Готово! Ваш уникальный салат с языком можно дополнительно украсить листьями базилика, черемши, щавеля и рукколы. Новсе жепроследите, чтобы зелень не превалировала в вашей композиции, где главное внимание должно быть уделено языку. Подавайте сразу, как только салат готов, а также постарайтесь долго его не хранить в холодильнике.

рецепт салата с языком и фасолью

Как приготовить сытный и вкусный салат из языка? Смотрим подробное видео рецепта.

Напоследок я хотела бы посоветовать вам еще пару рецептов отличных и очень аппетитных салатов.

К примеру, приготовьте вкуснейший салат Березка, а также исключительно ароматный салат с курицей и ананасами, которые были и остаются очень желанными и любимыми в моей семье. Кроме того, не пройдите мимо нежнейшего салата с ветчиной и довольно необычного и интересного салата Козел в огороде.

Все эти рецепты должным образом проверены и надежны!

Приятного аппетита! Очень жду ваших отзывов и отчетов по рецепту, а также новых идей по украшению и оформлению салатов из языка. Удачи вам во всем!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/s-yazykom.html

Салат с языком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с языком

Салат с языком и овощами

Отварной язык принято считать настоящим деликатесом, из него получаются прекрасные блюда, которые становятся украшением праздничного стола.

Трудно переоценить пользу данного продукта, он способствует повышению гемоглобина, необходим беременным женщинам, детям, кормящим мамам, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Вместе с тем, свиной или говяжий язык употребляется в пищу не только в качестве отварного мяса или «заливного», но и служит основой для многих вкусных и питательных салатов.

Салат с языком — подготовка продуктов

подготовка при приготовлении салата из языка сводится к тому, чтобы правильно отварить язык и снять с него жесткую шкуру.

Для начала язык следует тщательно вымыть в холодной проточной воде, затем положить в кипяток и отварить в течение 2,5-3 часов. Чтобы главный ингредиент для салата получился нежным и ароматным, в воду добавляют соль, черный перец-горошек и лавровый лист.

Шкуру с языка проще снять, если положить его еще горячим в холодную воду.

Рецепт 1: Салат с языком и грибами

Говяжий и свиной языки прекрасно сочетаются с грибами, особенно с шампиньонами или подберезовиками. Примером такого интересного сочетания можно считать следующий салат.

Ингредиенты: — 100 граммов говяжьего языка (предварительно отварить); — 80 граммов шампиньонов; — 1 небольшая луковица; — 30 граммов свежих огурцов; — 30 граммов соленых огурцов; — 100 граммов майонеза; — несколько ложек растительного масла;

— соль.

Способ приготовления

Отварной язык нарежьте некрупной соломкой. Лук и отваренные грибы обжариваем на растительном масле. Ингредиенты смешиваем, заправляем салат майонезом.

Рецепт 2: Салат с языком и овощами

Довольно трудно представить продукт, который бы плохо сочетался с овощами. Предлагаем рецепт вкусного и питательного салата из свиного или говяжьего языка и овощей.

Ингредиенты: — 300 граммов языка; — 1 морковь; — 1-2 картофелины; — 1 соленый огурец; — корень сельдерея; — 1 яйцо; — 30 граммов растительного масла; — черный молотый перец; — 20 миллилитров 3% уксуса; — соль;

— укроп.

Способ приготовления

Все овощи (за исключением огурцов) следует очистить и отварить в подсоленной воде. Нарезаем ингредиенты салата кубиками, делаем соус из растительного масла, уксуса и черного молотого перца. Заправляем салат соусом, посыпаем зеленью.

Рецепт 3: Салат из языка с орехами

Орехи и чеснок вполне совместимы, особенно приятный вкус и аромат данный тандем приобретает, если добавить немного чеснока.

Ингредиенты: — 1 говяжий язык; — 4 столовые ложки грецких орехов; — 2 зубчика чеснока; — 50 граммов майонеза; — черный молотый перец;

— соль.

Способ приготовления

Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с мелко нарезанным отварным языком, добавляем измельченные грецкие орехи. Все компоненты салата смешиваем, солим, перчим и заправляем соусом.

Рецепт 4: Салат с отварным языком и авокадо

Авокадо – довольно новый и нетрадиционный продукт для стран СНГ, однако славяне давно научились правильно комбинировать его с другими продуктами.

Ингредиенты: — 400 граммов отварного языка; — 2 авокадо; — 1 яйцо; — 1 маленькая луковица;

— майонез.

Способ приготовления

Авокадо очищаем и нарезаем кубиками. Кусочки языка делаем такого же размера, как авокадо, лук нарезаем мелко. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, солим. После того, как салат выкладывается в блюдо, он украшается кусочками отварного яйца.

Рецепт 5: Салат с языком «Итальянский»

Язык считается деликатесом не только в России, но и в других странах мира. В Италии, кухня которой славится прекрасными рецептами, придумали салат из телячьего языка, анчоусов, вареной свеклы и помидоров.

Ингредиенты: — 200 граммов телячьего языка; — 150 граммов вареной свеклы; — 1 помидор; — 10 граммов анчоусов; — листья салата; — корень сельдерея; — 100 граммов майонеза;

— соль.

Способ приготовления

Необходимо нарезать кусочками отварную свеклу и телячий язык, листья салата порвать руками, добавить анчоусы, взбитый в блендере отварной корень сельдерея, измельченные помидоры без шкурки и семян.
Посолите салат и заправьте майонезом.

Рецепт 6: Салат из отварного языка с ананасами

Говяжий язык сочетается не только с овощами, но и с фруктами, особенно с ананасами.

Ингредиенты: — 300 граммов отварного говяжьего языка; — 100 граммов твердого сыра; — несколько кружков ананаса (свежего или консервированного); — 1 крупный болгарский перец;

— 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Перец, язык и ананас нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой. Салат посолите, заправьте майонезом. Можно украсить блюдо зернами граната.

Салат с языком — полезные советы опытных кулинаров

Говяжий язык варится 2,5-3 часа, телячий – 2 часа. Степень готовности проверяется следующим образом: проткните кончик языка ножом, если сделать это легко и нож входит свободно, можно вынимать язык из кипящей воды.

Кожа с языка снимается проще, если его из горячей воды сразу поместить в холодную на несколько минут.

Чтобы запах был приятным, можно варить язык не в первой воде, а во второй, для этого его следует покипятить в кастрюле 5-7 минут, затем достать и переложить в другую кастрюлю с новым кипятком.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-jazykom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-s-jazykom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.