Салат с тунцом и стручковой фасолью

Содержание

Салат С Тунцом И Фасолью Стручковой

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат из стручковой фасоли – это отличный перекус, который не только питателен и аппетитен, но и чрезвычайно вкусный.

К сожалению, такие блюда не очень часто появляются на нашем столе, а очень зря, ведь стручковая фасоль содержит огромное количество полезных для нашего организма веществ.

Такие витамины, как РР, С, А и В содержатся в ней, очень часто этот овощ называют продуктом вечной молодости.

С ее помощью вам удастся укрепить здоровье, побороть многие вирусы и инфекции, нормализовать уровень холестерина. Также этот вид фасоли как нельзя лучше подходит для диетического питания в виду низкой калорийности.

Купить этот продукт не составит особого труда, поэтому рекомендуем вам ознакомиться с салатами, где этот сочный и хрустящий овощ является основным ингредиентом.

Салат из стручковой фасоли с грибами

  • фасоль стручковая – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • маринованные грибы – 50 г
  • уксус винный или яблочный – 3 ст. ложки

Нарезаем фасоль кусочками, провариваем несколько минут, затем сбрызгиваем уксусом, добавляем измельченный чеснок и порезанные пластинами маринованные грибы.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

  • тунец – 200 г
  • фасоль – 100 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • латук – 50 г
  • анчоусы – 5-6 шт.
  • уксус винный белый – 1 ст. ложка
  • лимон – 0,5 шт.
  • маслины – 50 г
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • горчица – 1-2 ч. ложки

Нарезаем ломтиками вареный картофель, добавляем отварную фасоль.

Кусочки тунца обжариваем на сильном огне на оливковом масле.

Готовим соус. оставшееся оливковое масло взбиваем венчиком с горчицей, уксусом и рубленым чесноком. Выкладываем в салатник листья латука, картофель с фасолью и тунцом, заправляем соусом, украшаем маслинами, каперсами и анчоусами.

Поливаем соком лимона.

Витаминный салат с фасолью и яблоком

  • яблоки – 2 шт.
  • фасоль стручковая – 1,5 стакана
  • фенхель – 1 шт.
  • масло оливковое – 30 мл
  • лимонный сок – 5 мл

Нарезаем тонкими полосками фенхель и яблоко, добавляем отварную стручковую фасоль, заправляем маслицем с лимонным соком.

Салат из помидор и стручковой фасоли

  • стручковая фасоль – 300 г
  • тыквенные семечки – 50 г
  • помидоры – 3 шт.
  • кинза – 30 г
  • кумин – щепотка
  • перец и соль – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимон – ¼ шт.

Читайте:  Салат С Креветками Айсберг

Обжариваем семечки на сухой сковородке в течение 3-4 минут, взбиваем их на блендере, оставив для украшения грамм 10. Туда же отправляем чеснок, масло, лимонный сок, кумин, перец и соль, немного кипяченой воды.

Отвариваем фасоль, перемешиваем с пряной тыквенной заправкой, добавляем полукольца помидор, посыпаем рубленой кинзой и оставшимися семечками тыквы.

Салат с морепродуктами и стручковой фасолью

  • мидии – 200 г
  • фасоль стручковая – 200 г
  • кальмар – 1 шт.
  • корейская морковь – 50 г
  • зелень – 50 г
  • белое сухое вино – 2 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Обжариваем в течение минуты рубленый лук, потом добавляем порезанные морепродукты, тушим все вместе несколько минут, добавляем белое вино.

Это можно и не делать, но так вкус блюда усилится, а морепродукты будут не жесткими.

Отвариваем пару минут фасоль, соединяем с морковью по-корейски и другими компонентами, посыпаем измельченной зеленью.

Салат с куриной печенью и стручковой фасолью

  • микс салатный – 100 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • печень куриная – 200 г
  • орехи грецкие – 2-3 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 10 мл
  • тимьян – 10 г
  • апельсин – 1 шт.
  • белое сухое вино – 2 т. ложки
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 20 г
  • мука, сахар, соль, перец – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Сначала делаем пикантный соус из апельсина. Для этого выдавливаем его сок, на оливковом масле обжариваем измельченный чеснок, вливаем сюда вино, цедру апельсина, веточки тимьяна, провариваем все пару минут.

Затем добавляем сливочное масло, муку, горчицу, соль, сахар и перец.

На сильном огне обжариваем небольшие кусочки печени, затем тушим с бальзамическим уксусом до готовности. Выкладываем на салатные листья печень, отварную стручковую фасоль, поливаем апельсиновым соком и посыпаем толчеными орешками.

Итальянский салат со стручковой фасолью и пармезаном

  • пармезан – 0,5 стакана
  • стручковая фасоль – 350 г
  • крошка хлебная – 0,5 стакана
  • чеснок – 2 дольки
  • сливочное масло – 10 г
  • травы итальянские – 1 ст. ложка
  • перец и соль щепотка

Смешиваем тертый пармезан со стручковой фасолью и сухой хлебной крошкой.

На сливочном масле обжариваем ее в течение 2-3 минут, посыпаем прованскими травами.

Готовый салат перемешиваем с рубленым чесночком, солим и перчим по вкусу.

Овощной салат с морепродуктами

  • стручковая фасоль – 300 г
  • морской коктейль – 300 г
  • брокколи – 100 г
  • красный лук – 1 шт.
  • мед – 1 ст. ложка
  • пророщенные семена лука или редиса – 2 ст. ложки
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 50 мл

Читайте:  Салат Из Тунца И Пекинской Капусты

Отвариваем на пару фасоль и брокколи, этот процесс займет 2-3 минуты, отдельно провариваем в течение 2 минут морепродукты.

Обжариваем на оливковом масле овощную смесь с горчицей, добавляем кольца лука, через 2 минуты – морской коктейль.

Все перемешиваем с медом, посыпаем пророщенными зернами лука или редиса.

Если вы еще не включили в свой рацион стручковую фасольку, то советуем приготовить из нее салат, тем более, сил и времени на это много не надо. Полученное блюдо полностью перевернет ваше отношение к данному овощу, насытит организм витаминчиками и оздоровит весь организм.

Также советуем почитать!

  • Салат с куриной печенью
  • Салат с копченой колбасой
  • Салат с вермишелью быстрого приготовления
  • Салат с базиликом и моцареллой
  • Куриный салат с изюмом и овощами
  • Слоеный салат с грибами
  • Салат из спаржевой фасоли
  • Салат с гранатом
  • Салат Мимоза с сыром
  • Салат с курицей карри

Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салаты с тунцом и фасолью достаточно насыщенны и питательны, могут быть не только дополнением  обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.

Тунец, для салатов  чаще всего берут  консервированный, ведь его легко использовать, открыл банку, достал рыбу, бросил в салат и все. Так же встречается маринованная и свеже обжаренная рыба.

Если использовать мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху хрустящей

Фасоль для салата, берут и белую и красную, чаще закатанную в банках. Сухая фасоль тоже встречается, но реже, ведь ее необходимо предварительно замочить, потом отварить, а уже после, ее можно добавлять в салат. Не меньше популярна и стручковая фасоль. Салаты с ней обладают ярким цветом и насыщенной сочностью.

Итак, для салата с тунцом и фасолью нужно соединить два главных ингредиента,  добавить дополнительные, это могут быль листья любого салата, различные овощи, яйца, сыр или зелень. Приправить соусом  из смеси масел или белым майонезным  и подать к столу. В общем,  ниже наведены примеры приготовления таких блюд.

Легкий и диетический салат.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Руккола – 150 гр.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промыть, тунец размять вилкой. Помидор помыть и нарезать на 4 части. Мелко нашинковать лук. Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты в салатной тарелке. Выдавить лимон, полить салат оливковым маслом и приправить специями. Приятного аппетита.

Салат фасолью и тунцом консервированным

Вкусное и насыщенное блюдо

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Картофель отварить целиком в кожуре, остудить и нарезать кубиком, сложить в миску для салата. Так же нарезать соленые огурцы и отправить в салат. Добавить фасоль, предварительно промытую и измельченный лук. Затем бросить разобранный на волокна тунец.  Присыпать солью, полить маслом и соком лимона. Все смешать и подавать к столу.

Пикантный и оригинальный салат

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Тунец – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль, перец.

Приготовление:

 Слить жидкость с фасоли, промыть ее и выложить в салатную миску, бросить кусочки консервированного тунца. Нарезать мелко лук, чеснок и зелень, добавить в салат. Посолить, поперчить, полить маслом и все смешать.

Теплый салат с тунцом и картофелем

Такое блюдо вполне достойно быть самостоятельным

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Соус песто – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промыть, срезать кончики, отварить до готовности в подсоленной воде.

Не готовить ее дольше 7 минут, иначе она потеряет свой яркий цвет.

Промыть готовую фасоль холодной водой и выложить на блюдо для салата. Отварить картофель, разрезать на 4 части и добавить к фасоли. Добавить помятый вилкой тунец и дольки свежих помидор. Приправить соусом песто и оливковым маслом. Приятного аппетита.

Пряный и приятный на вкус салатик.

Ингредиенты:

  • Фиолетовый базилик – 1 пучок.
  • Сухая фасоль – 100 гр.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Уксус – 1ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец

Приготовление:

Замочить фасоль холодной водой на ночь. Затем отварить ее.

Воду, в которой вариться фасоль солить нельзя, иначе она будет дольше вариться.

Лук нарезать тонкими полукольцами, полить уксусом, добавить воды и щепотку сахара, дать постоять 15 минут. Затем слить всю лишнюю жидкость.  В одной миске соединить фасоль, базилик, лук и тунец. Выдавить туда чеснок, приправить специями и полить маслом.

Салат с тунцом

Питательный  и вкусный ужин на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лук синий – 0,5 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Фасоль консервированная белая – 1 банка.
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сок лимона – 1с.л.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой и выложить в салатное блюдо, добавить фасоль,  лук,  половинки помидорчиков черри и измельченную петрушку. Приправить соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы, добавить соль, перец по вкусу и все смешать.

Полезный и питательный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 1 банка.
  • Фасоль стручковая  – 200 гр.
  • Яйца перепелиные – 8 штук.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварить фасоль до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить, остудить и очистить. В блюдо выложить приготовленную зеленую фасоль, добавить тунец, половинки яиц, зелень петрушки и специи. Все смешать и полить маслом

Салат с тунцом по – итальянски

Прекрасное украшение праздничного стола и вкуснейшее блюдо

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 300 гр.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
  • Лук красный – 50 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Рисовый уксус – 2ч.л.
  • Оливки – 50 гр.
  • Помидор свежий – 1 шт.

Приготовление:

Размять тунец вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами, фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Зелень нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, масло и уксус. Все хорошенько перемешать. Сформировать салат с помощью кулинарного кольца и украсить оливками и помидорами.

Обычное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Тунец – 200 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Растительное масло нерафинированное – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Слить воду с фасоли и высыпать ее в салатницу, открыть тунец, помять его вилкой и бросить в салат. Помыть и нарезать соломкой свежий огурец. Смешать все с солью, перцем и маслом. Приятного аппетита.

 Диетический салат с тунцом

Отличное блюдо, для любителей здорового питания

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тунец консервированный – 80 гр.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 1ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль.

Приготовление:

Обжарить спаржевую фасоль на оливковом масле с чесноком и соевым соусом, до готовности.  Сложить на салатное блюдо. Сварить яйцо, остудить, разрезать на 4 части, так же нарезать помидор и отправить в салат. Сверху положить кусочками тунец. Посолить по вкусу и полить оливковым маслом.

Оригинальное и вкусное блюдо для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 200 гр.
  • Фасоль красная – 300 гр.
  • Лук красный – 50 гр.
  • Руккола – 100гр.
  • Лапша яичная – 100 гр.
  • Бульон куриный – 500 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Довести бульон до кипения, сварить в нем лапшу. Далее откинуть ее на сито. В этот же бульон бросить кусочки свежего тунца, выдавить лимон и варить несколько минут до готовности.  Лук нарезать меленько. Измельчить чеснок и соединить с солью, перцем и оливковым маслом. Соединить листья свежей рукколы  с рыбой, лапшой, луком и фасолью. Полить соусом. Подавать сразу с теплой рыбкой.

 Салат с фасолью и тунцом

Сочетание ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 100гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Фасоль спаржевая – 50 гр.
  • Хлеб черный – 2 кусочка.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Чеснок – 2 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Уксус винный – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отделить хлебные кусочки от корочки, нарезать кубиком, обжарить с чесноком на сливочном масле и отставить. Отварить до готовности  зеленую фасоль в подсоленной воде. Отварить яйца, охладить, очистить и нарезать на 4 части каждое.

 Для соуса соединить измельченный зубчик чеснока с петрушкой рубленной, оливковым маслом и винным уксусом. Все перемешать. В салатную миску выложить нарезанную капусту, консервированную фасоль, оливки, тунец, спаржу и яйца. Полить соусом и посыпать сухарями.

Оригинальный и аппетитный салат.

Ингредиенты:

  • Салат радичио – 300 гр.
  • Фасоль сухая – 100 гр.
  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Стебель сельдерея – 50 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить. Тонко нарезать стебель сельдерея. На блюдо нарвать руками листья салата, выложить фасоль, добавить сельдерей и тунец. Для соуса мелко нарубить зелень, добавить специи, сок лимона и оливковое масло. Полить салат и подать на стол.

Итальянский салат

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -200 гр.
  • Фасоль сухая – 100 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сельдерей стебель – 2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Горчица – 0,5ч.л.
  • Уксус винный – 1ч.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварить  в воде с розмарином и чесноком, до готовности. Помидоры нарезать дольками, огурцы кубиком, сельдерей небольшими кусочками. Для соуса соединить оливковое масло, сахар, соль, горчицу и винный уксус. Соединить все нарезанные овощи, залить соусом, добавить фасоль,  перемешать, сверху выложить тунец. Украсить зеленью.

Прекрасное сочетание ингредиентов делает блюдо необычайно вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Лук синий – 0,5 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец – 1 банка.
  • Каперсы – 2ст.л.
  • Базилик свежий – 2 веточки.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварить картофель и нарезать дольками. Сложить в салатное блюдо. Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой, обсушить и бросить к фасоли. Добавить нарезанные помидоры и синий лук.

  Для заправки соединить каперсы с оливковым маслом, солью, перцем, горчицей и соком половины лимона. Смешать до однородности. Полить салат. Сверху выложить кусочки консервированного тунца.

Украсить веточками базилика.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/810

Салат с тунцом и стручковой фасолью рецепт

Салат с тунцом и стручковой фасолью

» Рецепты салатов » Салат с тунцом и стручковой фасолью рецепт

Салат с тунцом и стручковой фасолью – очень приятный салат. Тот самый случай, когда сочетание простых ингредиентов дает превосходный результат. Пикантная заправка делает вкус салата незабываемым.

Для приготовления салата с тунцом и стручковой фасолью понадобится:

4 помидора;150 г зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной);

1 пучок листьев салата;2 вареных куриных яйца;1 банка (100 г) консервированного тунца;

Для заправки:

1 ст. л. лимонного сока; 

2 ст. л. оливкового масла;соль, черный молотый перец – по вкусу;

0,5 ч. л. неострой горчицы.

Вымыть и обсушить листья салата и помидоры. Если для приготовления салата будет использоваться замороженная стручковая фасоль, то перед варкой размораживать ее не нужно.

Стручковую фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и варить минут 6-7, затем воду слить. Готовую фасоль обдать ледяной водой.

Помидоры, нарезанные дольками, и листья салата, порванные руками, сложить в салатницу.

Добавить стручковую фасоль в салат к помидорам и листьям салата. Для приготовления заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец, хорошо перемешать. Заправить салат половиной приготовленной заправки и аккуратно перемешать.

Салат выложить на тарелку.

Отваренные заранее яйца очистить, разрезать на четвертинки. Выложить на салат из помидоров и фасоли нарезанные яйца и кусочки консервированного тунца.

Салат полить оставшейся заправкой и сразу же подать на стол. Вкусный, сочный салат с тунцом и стручковой фасолью готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

rutxt.ru

Салат с тунцом и стручковой фасолью | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления салата с тунцом и стручковой фасолью.

Состав:

тунец в масле – 1 банка,

зеленая фасоль – 150-200 гр.,

яйца куриные — 2 шт.,

помидор — 2 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

соевый соус – 2 ст. ложки,

масло растительное,

соль — по вкусу,

зелень.

Существует огромное количество салатов с тунцом. Сегодня мы предлагаем  вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления салата с тунцом и стручковой фасолью.

Салат с тунцом и стручковой фасолью – это очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Рецепт приготовления этого салата довольно прост. Для приготовления можно использовать как свежую фасоль, так и замороженную, которую можно купить в любом супермаркете. Консервированный тунец хорошо сочетается как с обычной, так и со стручковой фасолью.

Сочетание овощей и тунца в салате делает это блюдо необычным. Этот салат отлично подойдёт как к обычному ужину, так и к праздничному застолью.

Чтобы салат с тунцом и стручковой фасолью получился вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом. Мы уверены, вам непременно понравится это блюдо.

Приготовление салата с тунцом и стручковой фасолью

Чтобы приготовить салат с тунцом и стручковой фасолью для начала нужно отваривать куриные яйца.

Пока варятся яйца необходимо подготовить остальные ингредиенты. Стручковую фасоль нужно промыть под проточной водой. Затем отрезать хвостики и нарезать каждый стручок на несколько частей.

Далее фасоль проварить в течении 3-4 минут в подсоленной воде.

Затем отваренную фасоль переложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Фасоль немного обжарить, примерно 2-3 минуты.

После этого добавить измельчённый чеснок.

Следом добавить соевый соус и обжарить пару минут.

Фасоль должна стать мягкой.

Далее помидоры вымыть и нарезать дольками. Вместо обычных помидор можно использовать черри. Отварные яйца остудить и также нарезать дольками. По желанию можно заменить куриные яйца на перепелиные.

Теперь на тарелку нужно выложить фасоль и дольки помидора.

Затем открыть банку с консервированным тунцом  и выложить на помидоры.

Сверху выложить нарезанное яйцо.

Салат полить маслом от тунца. И в завершение салат посыпать порубленную зелень.

Салат с тунцом и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить макароны с тунцом и стручковой фасолью.

Салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью

Выход:

2 порции

Заготовка:

30 минут

Приготовление:

10 минут

Общее время:

40 минут

Салаты с рыбой

Ингредиенты

  • Тунец консервированный 0.5 бан. ( салатный )
  • Фасоль стручковая 150 г
  • Салат айсберг по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 0.5 гол.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Салаты с тунцом пришли в Россию из Европы и достаточно быстро покорили своим особенным «вкусным» сочетанием консервированной рыбы с различными овощами и зеленью.

Сегодня мы приготовим потрясающе легкий и полезный салат из консервированного тунца со стручковой фасолью. Дополним его свежими салатными листьями, измельченный яйцом, чесноком и луком, а затем подадим на ужин в качестве закусочного блюда.

В качестве заправки будем использовать майонез, а не оливковое масло, как обычно это принято в салатах с рыбой.

Для приготовления салата с консервированным тунцом мы будем использовать замороженный вариант стручковой фасоли. Мы ее отварим в соленой воде минут на 10, откинем на дуршлаг и хорошо остудим. Выкладываем фасоль в замесочный салатник первым слоем.

Репчатый лук нашинкуем колечками, полуколечками или соломкой – это не принципиально. Салатные листья нужно нарезать ленточками и добавить в миску с фасолью и луком.

Далее куриное яйцо и чеснок. Куриное яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и пропускаем через мелкую терку. Выкладываем в миску с салатными ингредиентами. Чеснок очищаем и также трем на мелкой терке и отправляем вслед за яйцом.

Вышеперечисленные ингредиенты перемешиваем в салат, добавляем немного соли. Небольшую часть пока еще овощного салата выкладываем в порционную пиалку. Далее пойдет слой консервированного тунца в масле, предназначенного специально для приготовления салатов. Вслед за тунцом снова овощной слой.

Переворачиваем пиалку с содержимым на сервировочную тарелку. Заправляем майонезом – салат с тунцом и стручковой фасолью готов!

Совет и примечание к рецепту:

Салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью, приправленный майонезом, нужно подавать к ужину сразу и соответственно сразу съедать. Он не подлежит хранению в холодильнике, теряя должные вкусовые качества уже через полчаса после приготовления.

na-ujin.ru

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

  • Салат с кальмарами, огурцами и горошком 500 г кальмаров, 200 г огурцов, 1 баночка горошка, 3 яйца, 200 г крабового мяса или крабовых палочек, зелень по вкусу, соль, перец, майонез
  • Салат с вялеными помидорами, куриным филе и огурцами 180 г вяленых помидоров, 250 г отварного или копченого куриного филе, 200 г огурцов, 200 г болгарского перца, листья зеленого салата   заправка: 3 ст.л. растительного…
  • Овощной салат с шариками из феты и маслин 200 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г болгарского перца, 200 г феты или брынзы, 10–15 маслин или оливок без косточек, зелень по вкусу, 3 ст.л. растительного…
  • Салат «Тигренок» 400 г картофеля, 200 г колбасы, 200 г огурцов, лук-порей или 150 г репчатого лука, 3 яйца, 400 г моркови, майонез, соль, перец   для украшения: маслины
  • Салат с черемшой и овощами черемша, 10–15 помидорок черри, 200 г огурцов, 150 г редиса, 10 перепелиных яиц, лук слизун или порей, соль, сметана
  • Салат с помидорами, спаржей и яйцами 200 г спаржи, 10 помидорок черри или 2 небольших помидора, 10 перепелиных яиц или 2 куриных, листья зеленого салата   заправка: 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л….
  • Салат с авокадо, помидорами и фетой 400 г авокадо, 10–15 помидорок черри или 2–3 обычных помидора, 200 г феты или брынзы, листья салата, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса 6%

www.say7.info

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-s-tuncom-i-struchkovoj-fasolyu-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.