Салат с тунцом и маринованным огурцом

Содержание

Салат из тунца с огурцом: 8 свежих рецептов

Салат с тунцом и маринованным огурцом

Свежий, невероятно полезный салат с тунцом и огурцами станет украшением любого стола. Приготовьте его со свежими или маринованными огурцами.

Рецепт 1: салат с тунцом и огурцом (пошагово с фото)

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Салат листовой — 100 г
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.

Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.

Выложите салатные листья на блюдо для подачи.

В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.

Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.

Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.

Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.

Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.

Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.

Рецепт 2, пошаговый: салат из тунца с яйцами и огурцом

Не бойтесь употреблять такую вкуснятину в пищу, даже если вы устроили разгрузочный день или заботитесь о правильном питании.

В этой вкусной рыбе содержится огромное количество полезных питательных веществ и протеинов. Даже пройдя тепловую обработку, витамины и аминокислоты не теряют свои свойства.

Кстати, врачи рекомендуют употреблять мясо тунца людям имеющим склонность к депрессивным состояниям.

Морская рыба поднимает настроение, уничтожая стресс и напряжение. Сочетание рыбки с огурцами и яйцом придают блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Салат с тунцом, огурцом и яйцом обязательно вам понравится.

  • консервированный тунец – 1 банка,
  • яйцо – 2 шт,
  • огурец – 2 шт,
  • зеленый горошек – 5 ст. ложек,
  • зеленый лук – маленький пучок,
  • майонез – по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем заливаем холодной водой на несколько минут, это делаем для того, чтобы во время чистки скорлупа хорошо отходила от внутреннего составляющего. Лук и огурцы моем, пропитываем бумажным полотенцем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в салатник.

С консервированного тунца сливаем жидкость, перекладываем в салатник, помнем вилкой, разделяя рыбу на кусочки.

Зеленый горошек и мелко порезанный лук добавляем к огурцам с рыбой.

Вареные яйца режем кубиками, выкладываем в посуду с остальными ингредиентами.

Заправляем майонезом, перемешиваем, если нужно, добавляем соль.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов. Сверху украшаем зеленым луком или другой зеленью.

Рецепт 3: салат с огурцом и консервированным тунцом

Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

  • Консервированный тунец — 550 грамм;
  • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних томата;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Горчица на конце ножа;
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
  • Майонез по вкусу.

Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

Рецепт 4: салат с тунцом и солеными огурцами (с фото)

  • Рис 200 грамм (готовый)
  • Яйца 3 штуки
  • Огурцы маринованные или соленые несколько штук
  • Перец маринованный 1 штука
  • Тунец в собственном соку 2 банки
  • Майонез или йогурт греческий 3 столовые ложки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Рис сварите или возьмите приготовленный прошлым вечером, но не съеденный по какой-то причине. Я знаю, что с гарниром такое порой случается.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и слейте выделившуюся жидкость.

Маринованные перцы нарежьте соломкой и, так же как с огурцов, надо слить с них рассол.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. После нарежьте их кубиками.

Тунец разомните вилкой, не сливая жидкость.

В большой тарелке смешайте огурцы, перец, рис, тунец и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Добавьте заправку, а это может быть майонез или греческий йогурт. Можно так же смешать греческий йогурт с майонезом или майонез со сметаной, это все по вкусу. Хорошо перемешайте получившийся салат, проверьте достаточно ли соли и перца.

Салат можно подержать немного в холодильнике, чтобы он стал холодней, а можно сразу подавать. Салат получается сытным, так что подавайте его отдельно, либо на праздничный стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Основной ингредиент салата, конечно же, тунец. Очень хорошо, если вы купите рыбку в натуральном масле, это возможно, если производство расположено непосредственно на месте вылова рыбы.

Тогда рыба консервируется в свежем виде без добавления масла и других добавок.

Ежели завод находится за тысячи километров от рыбного промысла, то понятное дело, что технологический процесс рассчитан на мороженую рыбу, а стало быть, и меняется состав готовой продукции.

  • куриные яйца — 3 шт.,
  • горошек в собственном соку — 1 банка,
  • тунец (в масле) — 1 банка,
  • клубни картофеля — 1 шт.,
  • свежий плод огурца — 1 шт.,
  • лук-репка — 0,5 шт.,
  • соль,
  • специи,
  • соус майонез.

Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, а рыбу немного разминаем.

Свежий огурец промываем в воде, просушиваем полотенцем и режем кубиками.

Варим картофель в кожуре, пока не станет мягким. Затем остужаем его, чистим и нарезаем средними кубиками.

Куриные яйца варим 8-10 минут, чтобы они были крутыми. Затем снимаем скорлупу и рубим их ножом.

В салатник складываем все порезанные ингредиенты, добавляем рыбку и процеженный от жидкости горошек.

Лук — репку мелко шинкуем ножом, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. После сцеживаем воду и добавляем лук в миску.

Заправляем по вкусу специями и соусом майонез.

Салат с консервированным тунцом и огурцом, вареными яйцами и сладкой кукурузой готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

Предлагаю сегодня нам с вами приготовить вкусный и простой салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом. Так как тунец консервируется в собственном соку либо в масле, рыба получается достаточно жирной, поэтому можно заправить салат ложечкой растительного масла или не заправлять вовсе.

Калорий в таком блюде мало, поэтому салат из тунца консервированного, рецепт которого вы увидите ниже, вполне может считаться диетическим. Так как на приготовление уходит совсем мало времени, то лучше сделать его перед подачей на стол, иначе из-за сочных ингредиентов он может попросту «стечь» и будет не таким вкусным.

  • 1 свежий огурец,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 г консервированного тунца,
  • 3-4 веточки свежей зелени,
  • соль по вкусу,
  • специи,
  • зерна кунжута.

Свежий огурец вымойте и обсушите, обрежьте кончики. Попробуйте огурец на горечь, чтобы не испортить весь салат. Жесткую кожуру лучше срезать. Нарежьте овощ мелкими кубиками.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите. Затем нарежьте их также кубиками.

Откройте банку консервированного тунца. Лишнюю жидкость (масло) можно слить. Рыба может быть законсервирована целым куском, 2-3 средними кусками или измельчена для салатов. В любом случае, рыбу нужно измельчить вилкой до нужного состояния.

В салатнике соедините нарезанные яйца, огурец и переложите консервированную рыбу. Перемешайте, попробуйте на соль, специи, добавьте, чего не хватает.

Свежую зелень промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик – по желанию.

Вкусный салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом готов.

Переложите его порционно в маленькие салатники или подайте в общем блюде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью и зернами кунжута.

Рецепт 7: вкусный салат из тунца с огурцами и кукурузой

Такой салат с тунцом и кукурузой, как и большинство салатов из свежих овощей, следует готовить перед планируемой подачей и подавать сразу же. Если он постоит, овощи пустят сок и жидкости в салате будет слишком много, а удовольствия от блюда слишком мало.

  • 200 грамм любимой зелени салата, порвать руками или порубить (у меня мелкий маш-салат)
  • 2 средних грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
  • 15 помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 100 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
  • 2 ст.л. зерен кунжута
  • 2 банки (по 185 граммов) тунца в собственном соку
  • 1 авокадо, почистить, крупно порезать
  • 100 грамм консервированной кукурузы, отцедить
  • 1 луковица шалот, порезать кружочками (можно заменить ½ репчатого лука)

Для заправки:

  • 120 грамм майонеза
  • 100 мл жидкости из консервированных огурцов или пикулей
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кетчупа

Бекон подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

Кунжут подрумянить на сухой сковороде и снять с огня.

В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.

Добавить лук, перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.

В салатные миски разложить листовую зелень, огурцы и помидорки черри.

Полить салат половиной заправки, выкладывая из нее подмаринованный лук, равномерно распределить авокадо и кукурузу.

Сверху выложить бекон, ломая его руками и тунца, равномерно распределяя рыбу по поверхности салата.

Полить салат оставшейся заправкой и посыпать подрумяненными зернышками кунжута.

Рецепт 8: вкусный салат с яйцами, свежими огурцами и тунцом

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 салатных луковицы,
  • 1 пучок зелени,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Свежие огурцы нашинковать колечками. Попробовать кожуру, чтобы она не была горькой. Горькую кожуру лучше срезать.

Сварить до готовности куриные яйца, потом почистит их и нарезать дольками.

Салатный репчатый лук нарезать колечками. Можно использовать белый салатный лук или фиолетовый.

Выложить на дно тарелки свежую, вымытую зелень. Я использовала и укроп, и петрушку. Также хороши будут листья салата. На зелень хаотично распределить колечки огурцов, лук и дольки яиц.

Наконец достать кусочки тунца из банки и распределить на салате. Маринад из-под рыбы не используем. Красиво распределить кусочки тунца по салату. У меня в банке тунец уже был кусочками, поэтому я его не разминала. Если вы купите консервированный тунец с целыми кусками, то рыбу лучше слегка разделить на кусочки, чтобы они красивее смотрелись в салате и удобнее было кушать.

© http://www.russianfood.com, http://vcusnyatina.ru, http://notefood.ru, https://www.tvcook.ru, http://salat-legko.ru, http://kylinarnaya-kopilka.ru, https://picantecooking.com, http://namenu.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20171113/salat-tunec-ogurec.htm

Салат с тунцом и огурцом: самые модные рецепты

Салат с тунцом и маринованным огурцом

Легкий диетический салат создан для жарких летних дней и особенно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Освежающий вкус свежих овощей с нежной рыбкой и легкой ореховой ноткой рукколы.

  • 200г рыбной консервы из тунца;
  • 200г корнишонов;
  • 8шт диетических яичек перепелки;
  • один сладкий перчик;
  • 8шт томатов сорта черри;
  • руккола — 100г.
  • масло растительное оливковое первого отжима;
  • бальзамик;
  • пикантная горчица — 1ч. л;
  • соль, перец.
  1. Вареные яички очистить и порезать дольками.
  2. Консервирований тунец открыть и разобрать на волокна.
  3. Овощи помыть, почистить и порезать кубиками со стороной 0,5см.
  4. Рукколу промыть, обрезать и подсушить.
  5. На дно тарелки выложить подушку из салатных листьев и все остальные ингредиенты.
  6. Приготовить жидкость-заправку.
  7. Приправить салат и украсить зеленушкой.

Консервы для салата лучше брать в собственном соку, ведь такой способ готовки не предусматривает большого количества вредных жиров и, как следствие, лишних калорий.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Этот салат достаточно универсален, ведь его можно готовить в независимости от времени года. Салатные листья зимой легко можно заменить тонко нашинкованной пекинской капустой. От этого его вкус нисколечко не пострадает.

  • рыбные консервы — 1 банка 200г;
  • маринованные огурцы (можно заменить солеными) — 3шт;
  • картофель — 3шт;
  • смесь салатов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • подсолнечное масло — для заправки.

Особенность этого салата — простота заправки, ведь соленые и маринованные огурцы имеют свою неповторимую кислинку, поэтому он не нуждается в дополнительной кислоте. Но для небольшой пикантной нотки можно добавить в нее горчицу в зернах, половинку жгучего перца чили или соевый соус.

Приготовление салата

  1. Картофель очистить, нарезать дольками, смазать растительным маслом и запечь в духовке.
  2. Тунец и кукурузу избавить от лишней жидкости.

  3. Огурчики нарезать мелкой соломкой или кубиком.
  4. Листы салата помыть, просушить и порвать руками.
  5. На подушку из салата выложить картофель, огурцы, кукурузу, тунец и перемешать.

  6. Заправить салат подсолнечным маслом.

Советы от шеф-повара

  • кукурузу можно заменить консервированным горошком;
  • вместо запеченного картофеля можно использовать картофель фри;
  • в качестве заправки также подойдут домашний майонез (не покупной!), сметана или греческий йогурт;

Список ингредиентов 

  • рыба — 1 банка;
  • сырок твердых сортов (пармезан) — 150г;
  • яички отборные — 3шт;
  • огурец — 1шт.

Для соуса майонез

  • яички — 2шт;
  • масло оливковое — 200мл;
  • горчица готовая или горчичный порошок — 1ч.л.;
  • лимонный сок — 2ч.л.;
  • соль, перец.

Украсить свежей зеленью и подсушенными грецкими орехами. Рецепт рассчитан на три порционные тарелочки.

Этапы приготовления

  1. Яйца варить на медленном огне около 10 минут, охладить, очистить от скорлупы. Затем отделите белок от желтка. Белки нужно нарезать мелкой соломкой, а желтки размять при помощи вилки или ножа.
  2. Огурец порезать.
  3. Твердый сырок мелко натереть.
  4. Приготовить соус.

Для этого яйца разделите на белок и желток. Взбивайте желточки блендером и медленно, по капле, лейте в них растительное масло. Когда масса станет достаточно плотной, долейте фреш, горчичку, посолите, поперчите. Соль и фреш добавляйте постепенно, по чуть-чуть, доводя соус до нужного вкуса.

Еще минутку взбить — и майонез готов.

  1. Салат собираем в креманках в такой последовательности: вареные белки, измельчённый тунец, огурец, сыр, желтки.
  2. Каждый слой, кроме пятого, нужно перемазать майонезом.
  3. Блюдо украсить зеленью и грецкими орехами. Также в блюдо можно добавить несколько каперсов.
  4. Поставить салат в холодильник на полчаса, чтобы он хорошенечко пропитался.

Это самый простой рецептик салатика с тунцом и огурцом, не требующий много продуктов и специальных профессиональных навыков.

Составляющие салата

  • рыба консервированная — 1 банка;
  • томаты — 4шт;
  • лук-шалот — 1шт;
  • огурец — 3шт;
  • большое яйцо — 2шт;
  • лимонный фреш — 2ч.л.;
  • растительное масло
  • соль, перец.

Овощи помыть, очистить и нарезать кубиком. Яйца отварить и также измельчить.

Соединить все ингредиенты, полить лимонным фрешем и растительным маслом, посолить и поперчить. Салат готов к употреблению.

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Этот салат сочетает в себе нежную кислинку маринованного огурца, сладость консервированной кукурузы и нежный вкус морской рыбки. А грецкий орех и сельдерей придают ему неподражаемой пикантности.

  • консервированная рыба — 200г;
  • маринованные или соленые огурцы — 300г;
  • кукуруза — 1 банка;
  • стебель сельдерея;
  • орехи грецкие — 50г;
  • томаты — 200г;
  • сыр твердый.
  • растительное масло — 2ст.л.;
  • винный уксус — 1ст.л.;
  • готовая французская горчица — 1ч.л.;
  • соль, перец.

Сельдерей, тунец, огурцы и томаты нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Кукурузу открыть и отцедить. Смешить все ингредиенты и полить заправкой. Сверху посыпать подсушенными орехами и украсить свежей зеленью петрушки или базилика.

Совет

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат пол стручка острого перца чили. Также заправку можно заменить на другой соус, к примеру, майонез или несладкий йогурт.

Диетический салат из тунца и огурца на подушке из рукколы

Руккола очень полезна и малокалорийна, поэтому очень любима активно худеющими представительницами слабого пола. А сочетая ее с тунцом и огурцом, вы получите очень вкусный низкокалорийный салат.

Необходимые ингредиенты

  • руккола свежая;
  • 1 банка тунца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 8 томатов черри;
  • 8 шариков сыра фета;
  • 10г семян льна (по желанию);
  • 10 оливок или маслин без косточки для украшения;
  • оливковое масло первого холодного отжима;
  • лимонный фреш;
  • морская соль.

Пошаговый рецепт

  1. Листья салата хорошенько промыть под холодной водой, удалить корешки и выложить на бумажное полотенце, дабы дать обсохнуть.
  2. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и порезать дольками.
  3. Огурцы нарезать тонкими слайсами.

  4. Томаты помыть, разрезать на четыре части.
  5. Маслины порезать тонкими кружочками.
  6. Тунец измельчить на небольшие кусочки.
  7. На дно салатника выложить подушку из салата (это должна быть именно пышная подушка, а не десяток листиков).

  8. В миску кладем все предварительно нарезанные овощи, яйца, семена льна, тунец и сыр.
  9. Поливаем салат лимонно-масляной смесью, солим, перчим.
  10. Тщательно все перемешать и украсить салат нарезанными маслинами или оливками.

При желании к салату можно добавить микрогрин (маленькие росточки) редиса.

  • 200г. рыбы в собственном соку;
  • 1 авокадо среднего размера;
  • 3 небольших корнишона;
  • 3 яичка;
  • половинка сладкого перчика;
  • смесь листьев салатных;
  • льняное масло;
  • соус терияки.

Авокадо очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело (сделать это нужно как можно быстрее, ведь оно очень быстро окисляется). Овощи и яйца порезать небольшими кусочками. На хорошо промытые салатные листья выложить авокадо, корнишоны, перец, тунец и яйца. Заправить салат соусом и оливковым маслом.

Украсить готовый салат можно перьями шнитт-лук или веточками кинзы.

Для особой пикантности можно капнуть несколько капель жгучего тобаско.

Совет от шеф-повара

Этот замечательный салат также можно приготовить с тонко нашинкованной пекинской капустой. Она прекрасно заменит салатные листы.

Приятного аппетита!

Источник: https://1000sovetov.ru/article_salat-s-tuncom-i-ogurcom-samye-modnye-recepty

Салат с тунцом консервированным и огурцом

Салат с тунцом и маринованным огурцом

Все рецепты настолько разнообразны и имеют по составу разные ингредиенты, что можно каждый день готовить один из них. Тем самым, вы будете удивлять своим умением в кулинарии своих родных, близких, а также гостей в праздничные дни.

Для некоторых рецептов вам понадобятся свежие овощи томаты, огурцы, разнообразная зелень. Такие салаты хорошо будет подавать на стол в летнее время года.

Некоторые салаты не требуют отдельно приготовления заправки, основой будет являться масло с консервированного тунца, которое будет придавать тонкий аромат и приятный вкус салату.

Закуска на скорую руку. Имея под рукой консервированный тунец, малосольный огурец и маслины, вы приготовите такую закуску за несколько минут.

Для данного рецепта берите малосольные огурцы. Соленые огурцы могут забрать на себя весь вкус и вы не почувствуете вкус тунца.

Ингредиенты:

  • Тунец -1б. (консервированный)
  • Огурец -2 шт. (малосольный)
  • Маслины-6 шт.
  • Черный хлеб.

Способ приготовления:

Откройте банку с тунцом и слейте масло. Тунец подавите вилкой. Огурец и маслины нарежьте мелко. Все ингредиенты смешайте и выложите закуску на хлеб.

Салат с тунцом и огурцом

Легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Зелень и огурцы пахнут весной, а отсутствие тяжелого майонеза положительно влияет на вашу фигуру.

Ингредиенты:

  • Тунец-1б.
  • Огурец – 3 шт.
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Лимонный сок -1ч.л.
  • Оливковое масло  -2ст.л.
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

Огурец нарезать мелкими кубиками. Тунец выложить в миску и продавить вилкой.  Петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить перец, по вкусу и заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Подача такой закуски привлечет внимание каждого из гостей, а приятный вкус заставит их спросить у вас рецепт этой закуски.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -1б.
  • Куриные отварные яйца -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Булки из заварного теста -6 шт.
  • Огурец свежий -2 шт.
  • Майонез -80гр.
  • Зелень.

Булки из заварного теста, берите средних размеров. Если у вас только маленьких размеров, тогда вам понадобиться больше чем 6 штук.

Способ приготовления:

Мелким кубиком нарезать все ингредиенты. Тунец достать из банки и измельчить. Все ингредиенты смешать с майонезом. Срезать верхушки у булок из заварного теста и наполнить их закуской.

Салат «Пикантный» с тунцом и огурцом

Рецепт весеннего салата порадует каждого из ваших близких. Порция такого салата содержит большое количество витаминов, которые так необходимы в весенний период времени.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный -1б.
  • Спаржа, консервированная -80гр.
  • Помидоры -3 шт.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Маслины -0,5б.
  • Огурец -2 шт.
  • Зелень.
  • Оливковое масло -2с.л.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить куриные яйца. Тунец достать из банки и разделить на волокна.

Тунец для этого рецепта следует разделять на волокна крупными кусками, для того чтобы в салате преобладал вкус тунца, несмотря на большое количество ингредиентов.

 Помидоры крупно нарезать. Куриные яйца нарезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Зелень омыть и выложить на блюдо, вместе с остальными ингредиентами. Добавить специи по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат с тунцом, свежим огурцом и горошком

Весенний рецепт салата с тунцом, горошком, свежим огурцом, яйцами и зеленью. Незабываемый вкус. Такой салат захочется готовить на каждый день.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец салатный – 2 б. по 185 гр.
  • Сваренные вкрутую яйца-2 шт.
  • Длинный свежий огурец-1 шт.
  • Консервированного горошка -400гр.
  • Зелень (укроп, лук).
  • Майонез.
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец освободить от жидкости и подавить вилкой. Добавить к тунцу зеленый горошек. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат. Огурцы нарезать кубиком и добавить в салат. Мелко измельчить зелень и добавить в салат.

Добавить соль по вкусу и заправить майонезом.

В салате собраны все весенние яркие краски зелени и овощей. Легкий и сытный. Такой салат лучше подавать на завтрак, это будет хорошее начало дня.

Для салата используйте помидоры разных сортов, они не только отличаются цветом, но и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Помидоры-400гр.
  • Консервированный тунец -2б.
  • Свежий огурец -2 шт.
  • Листья салата.
  • Базилик.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Открыть банки с тунцом и слить масло. Помидоры нарезать крупно. Огурцы нарезать крупными кубиками. Зелень омыть и крупно нарезать. Все смешать в одном блюде, посолить по вкусу и добавить оливковое масло.

Салат Тихоокеанский

Салат с тунцом скрасит любой праздничный стол. Он не только полезный и сытный, но и очень вкусный. Такой салат ваши родные всегда будут есть с аппетитом.

Для заправки салата можно использовать не оливковое масло, а масло с консервированного тунца. В этом случае салат напитается вкусом рыбы и придаст пикантный оттенок послевкусию.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -1б.
  • Отварные куриные яйца -2 шт.
  • Помидор -2 шт.
  • Огурец -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Листья салата.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Оливковое масло -2с.л.

Способ приготовления:

Тунец вместе с маслом добавьте в общее блюдо. Крупно нарежьте помидоры и огурцы. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Зелень промойте и крупно нарвите. Салат посолите и поперчите по вкусу.

Салат с тунцом

Один из лучших рецептов салата с консервированным тунцом. Он очень вкусный, сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1пуч.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Яйца сваренные в крутую – 2 шт.
  • Тунец консервированный в масле – 1 б.

Способ приготовления:

Овощи нарезать небольшими дольками. Куриные яйца нарезать на четыре части. Зелень промыть и нарвать большими кусками. Добавить в салат тунец. Соль и перец добавить по вкусу.

Питательный и легкий одновременно. Такой салат будет полезным в любое время года, так как содержание витамин в этом салате огромен.

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 1 ст.
  • Тунец консерва – 1 б.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Майонез – 80гр.
  • Зелень-петрушка и укроп.

Способ приготовления:

Тунец достаньте из банки и мелко измельчите. Яйца, огурец и лук мелко нарежьте кубиками, добавьте отварной рис и все перемешайте с майонезом.

Выложите по формам салат и можно подавать к столу.

Слоеный салат с консервированным тунцом и огурцом

Такой салат можно с легкостью приготовить, когда гости уже на пороге вашего дома. Быстрый в приготовлении, вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -185гр.
  • Морковь-2 шт.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Твердый сыр -100гр.
  • Огурец -150гр.
  • Майонез-80гр.
  • Соль по вкусу. 

Способ приготовления:

Слить жидкость с банки с тунцом. Тунец разминаем вилкой. Нарезать огурец тонкой соломкой. Отварную морковь натереть на крупной терке. Твердый сыр натираем на терке. Отварные яйца разделить на белок и желток и потереть отдельно на мелкой терке.

Выложить салат слой за слоем, промазывая майонезом. Первый слой белки, второй слой тунец, затем огурцы, морковь, сыр и верхним слоем выкладываем желток.

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

Ингредиенты:

  • Тунец -150гр.
  • Кукуруза -250гр.
  • Яйца куриные -2 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соленые огурцы -100гр.
  • Укроп.
  • Майонез -80гр.
  • Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец и кукурузу освободить от жидкости. Яйца отварить и нарезать мелко. Огурец нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить. Все ингредиенты смешать в общем блюде с добавлением соли, перца по вкусу и майонеза.

Салат с тунцом и ракушками

Этот салат полноценное блюдо. Он может заменить завтрак или ужин. Не требует дополнительного блюда, очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Макароны ракушка – 150гр.
  • Тунец консервированный -1б.
  • Кабачок -1 шт.
  • Малосольный огурец -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Оливки -20 шт.
  • Зелень.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лимонный сок -1ч.л.

Способ приготовления:

Макароны отварите. Кабачок крупно нарезать и запечь в духовки с добавлением специй по вкусу. Тунец освободить от масла и разделить на волокна. Маслины порезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Лук и зелень мелко нарезать.

Смешать в одном блюде все ингредиенты, добавить оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу.

Салат Новогодний с консервированным тунцом

Такой салат можно считать подарком на новогоднем столе. Вкус тунца с овощами и праздник запомнится на весь год.

Ингредиенты:

  • Помидор-1 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Яйца -1 шт.
  • Листья салата.
  • Тунец консервированный -100гр.
  • Лук репчатый -10гр.
  • Маслины консервированные -5 шт.
  • Оливковое масло -20гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать маслины кольцами и выложить на блюдо. Огурец порезать полукольцами и добавить к салату. Листья салата омыть, обрезать хвосты и выложить на блюдо. Помидоры нарезать кубиками. Оставшиеся подготовленные ингредиенты выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Легкая закуска. Очень аппетитная и сытная. Такую закуску можно готовить и на пикник и на праздничный стол.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Блинчики – 6 шт.
  • Тунец консервированный -1б.
  • Огурец -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Зелень.
  • Майонез-60гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец достаньте из банки и помните вилкой. Нарежьте мелко огурец и помидор с зеленью. Смешайте в общей миске ингредиенты, заправьте майонезом и доведите до вкуса, добавив специи. Выложите заправку на блин и скатайте его рулетом, а затем крупно нарежьте на рулеты. И так проделайте по очереди с каждым блином

Тимбал с тунцом

Аппетитное блюдо в котором преобладает вкус зелени. Приятный, мягкий вкус авокадо оставить послевкусие и сытость.

Ингредиенты:

  • Авокадо -1 шт.
  • Тунец консервированный -1б.
  • Помидор -1 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Руккола -20гр.

Способ приготовления:

Авокадо разрежьте пополам, достаньте мякоть и сделайте из нее  пюре. Можно выложить на блюдо первым слоем через круглую форму.

Очистите помидор от кожуры, обдав его кипятком. Нарежьте мелкими кубиками, добавьте соли по вкусу и выложите следующим слоем. Нарежьте огурец мелким кубиком и выложите сверху помидора. Тунец достаньте из банки и выложите верхним слоем, поверх салата выложить нарезанную рукколой.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/731

Салаты с консервированным тунцом, огурцом и яйцом

Салат с тунцом и маринованным огурцом

Про тунца и салаты с ним мы уже писали. Сейчас можно свободно купить мясо консервированного тунца. Оно довольно сочное, особенно если его перемещать с жидкостью, в которой оно законсервировано. Хотя в некоторых рецептах жидкость сливают. Мы применяем его для приготовления многих блюд.

Существует много салатов, в которых одной из составляющих является консервированный тунец. Приготовить вкусный салат с ним совсем не сложно и быстро. Тунец сочетается с многими продуктами, поэтому с ним легко получить разнообразные вариации салатов и закусок.

Ниже для вас представлены простые рецепты из самых доступных продуктов, в сочетании которых получаются очень вкусные салаты.

статьи:

  1. Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом
  2. Салат «Летний»
  3. Низкокалорийный салат с консервированным тунцом
  4. Салат «Признание»
  5. Салат «Океан»
  6. «Весенний» салат с консервированным тунцом
  7. — рецепт салата с тунцом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  1. Консервированный тунец — 1 банка
  2. Яйцо куриное — 3 шт.
  3. Огурец свежий — 150 г.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Твердый сыр — 100 г.
  6.  Майонез

Приготовление:

1. Прежде чем начать использовать прекрасный продукт, как тунец, необходимо слить всю жидкость. Затем хорошо размять его вилкой до однородной массы.

2. Тщательно очищенный огурец от кожуры измельчить в тонкую соломку.

3. Сыр натереть на мелкой терке. Так он будет гораздо нежнее на вкус.

4. Мелко натереть вареную и очищенную морковь.

5. Переходим к яйцам. Предварительно их необходимо отварить. Остудить и очистить от скорлупы. Далее отделить белок от желтка и натереть. Белок на более крупной, а вот желток на самой мелкой терке.

6. Первый слой — белок. Выложить его аккуратно на тарелку, смазать небольшим количеством майонеза.

7.  Следом будет консервированный тунец. Его тоже смазать майонезом.

8. Разложить огурцы и так же пропитать их  майонезом.

9. Аккуратно уложить тертую морковь следующим слоем и смазать.

10. Сыр твердых сортов натереть на самой мелкой терке. Сверху на него размазываем майонез.

11. И завершаем наш прекрасный и вкусный салат — тертым желтком. Он придаст салату безуречный вид.

12. Салат должен постоять в холоде около 2-3 часов, чтоб вкус стал более насыщенным. А затем его можно подавать на стол.

Наша вкуснятина готова! Салат получается не только вкусным, но и приятным и нежным на вкус. Желаю всем приятного аппетита!

2. Салат «Летний»

Такой салат очень легок в приготовлении, в добавок и вкусный. Все ингредиенты всегда есть в наличии. А какой он легкий и полезный на вкус! В качестве заправки для него можно использовать любой из любимых вами соусов. От самого легкого и низкокалорийного, до самого жирного — майонеза и сметаны.

3. Низкокалорийный салат с консервированным тунцом

Этот салат не просто низкокалорийный, питательный и полезный, но и очень красивый и нарядный. Он всегда создает праздничное настроение, благодаря своему виду. Он подходит в питании всем, даже тем, кто старается питаться правильно.

4. Салат «Признание»

Этот салат не оставит равнодушным никого. Он не только радует глаз, но и украшает стол.

5. Салат «Океан»

Довольно необычный салат из самых простых ингредиентов. Но в итоге он получается настолько вкусным и оригинальным, что невозможно удержаться в стороне.

6. «Весенний» салат с консервированным тунцом

Когда гости совсем близко или нужно срочно что то накрыть на стол, то идеальным вариантом будет данный салат. На его приготовление уходит пара минут. Зато сколько времени длится послевкусие.

7.  — рецепт салата с тунцом и зеленым горошком

Приятного аппетита!

Источник

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/salaty-s-konservirovannym-tuncom-ogurcom-i-yajcom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.