Салат с тунцом и картофелем

Салат с консервированным тунцом, сладким перцем и зеленым горошком

Салат с тунцом и картофелем

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сельдерей (стебли) – 3-5 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 3 ст. ложки.
  • Майонез – для заправки по вкусу.
  • Острый перец консервированный – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Альтернатива «Оливье»

Когда речь заходит об американской кухне, то многие невольно представляют себе жирные гамбургеры, огромные порции жареной картошки и тому подобные гастрономические «изыски».

В действительности, кухня США вполне может похвастать многими рецептами здоровой и сбалансированной пищи, среди которых особое место занимает салат с тунцом. Это блюдо – западный брат нашего Оливье, его едят по любому поводу все – от мала до велика.

Мясо тунца достаточно питательное, в нем нет мелких костей, а вкус довольно нейтрален, поэтому даже те, кто обычно отказывается от рыбных блюд, охотно его едят.

К тому же тунец чрезвычайно богат белком и ненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и 6; его мясо относится к разряду низкокалорийных продуктов и может составлять основу диетического питания. Свежая рыба используется редко, чаще всего можно встретить консервы из тунца в масле или рассоле.

Салат с консервированным тунцом не редкость и на столе французов, немцев, англичан, где ему отведено особое место за отличный вкус и простоту приготовления. Консервы не только вкусны, но и доступны, а также хорошо сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому рецептов салата с тунцом очень много, как и способов его подачи.

Приготовление салата

Салат, фото которого обычно подписано громким названием «Американский картофельный салат с тунцом», готовится по рецепту, считающемуся классическим, но время от времени можно менять ингредиенты.

Пошаговый рецепт такого салата с тунцом осилит даже новичок.

  1. Картофель следует сварить в мундире, предварительно посолив воду. Очистить горячим и порезать на кубики, выложить в миску и сбрызнуть яблочным уксусом.
  2. Тунец размять вилкой, удалив кости, и выложить в миску с картофелем.
  3. Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками.
  4. Стебли сельдерея промыть и нарезать средними кубиками, аналогично поступить с болгарским перцем.
  5. Мелко порезать острый перец и добавить к остальным ингредиентам. Выложить в миску зеленый горошек и все перемешать. Вместо горошка можно использовать маринованные огурчики, так вкус салата будет более пикантным, их следует порезать кубиками и смешать с остальными продуктами.
  6. Готовый салат следует посолить и заправить майонезом.

Кстати, салат из тунца с яйцом полезен тем, кто занимается спортом, единственное, картофель лучше заменить рисом.

Тунец – основа вкусных блюд

Тем же, кто следит за фигурой, наверняка придутся по вкусу легкие салаты с тунцом, пошаговые рецепты приготовления которых не отнимут много времени и средств.

Одним из таких диетических блюд является салат с тунцом и помидорами, сделать его очень легко.

Разомните тунец вилкой, нарежьте помидоры и перец; для заправки смешайте несколько ложек оливкового масла с измельченным чесноком (пару зубчиков) и зеленью базилика. Все ингредиенты посолить и аккуратно перемешать.

Аналогичным образом готовится салат с тунцом и огурцом, причем можно либо заменить помидоры, либо использовать вместе. Салат с консервированным тунцом и огурцом – основа многих диет, он очень питательный и легкий, его можно есть сколько угодно, сочетая с физическими упражнениями.

Подчеркнуть и дополнить такое блюдо можно листьями салата, например, айсберга. Их можно порвать руками на мелкие куски и добавить к тунцу с огурцами либо оставить целыми и выложить на них салат – такой способ сервировки хорошо подойдет для оригинальной подачи блюда.

Также консервированный тунец может стать основой плотных и сытных салатов, которыми наши хозяйки обязательно дополняют семейный ужин или праздничное застолье. К таким блюдам относятся салат с тунцом и фасолью, его можно готовить с добавлением картофеля или салатных листьев, маринованных огурцов или капусты, с томатами или без них.

Хорошим повседневным блюдом может стать салат с тунцом и рисом, добавьте в него лук и консервированную кукурузу, и он один сможет заменить весь обед.

Универсальный салат из тунца, который можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве бутербродной массы, – с сыром. Кроме тунца и натертого сыра в него добавляются мелко нарезанные помидоры, чеснок и зелень. Заправляется майонезом.

Салаты из тунца просты в приготовлении, полезны и питательны. Их можно готовить каждый день, используя различные ингредиенты. На праздничный стол подавайте такие салаты в тарталетках, фаршируйте ими половинки помидоров или других овощей, яйца – и ваши гости придут в полный восторг.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-tuncom-418/

Салат с картофелем и тунцом

Салат с тунцом и картофелем

» Рецепты салатов » Салат с картофелем и тунцом

Тунец способен преобразить абсолютно любое блюдо. В сочетании же с самым простым корнеплодом, картофелем, он получается еще более изысканным.

Бесспорно, эта рыба обладает яркими, насыщенными вкусовыми качествами, куда более благородными, чем, например, сельдь или же сардина.

Салаты из рыбных консервов с картошкой очень вкусны, что уже тогда и говорить о тех, в которых используется именно тунец – это просто шедевр кулинарии, а не простая закуска.

Рыбный салат – рецепт из консервов с картошкой

В данном случае не только продукты подобраны идеально, но и презентация салата из рыбных консервов с картофелем весьма оригинальная. Ведь это уже не просто выложенные в салатник продукты, а настоящая картинка. В таком виде салатик непременно привлечет к себе внимание. Даже детвора не сможет перед ним устоять, уж очень красиво и необычно он выглядит.

На салат с рыбной консервой и картошкой надо:

  • 150 гр. тунца в баночке;
  • 200 гр. картошки;
  • 2 средних помидора;
  • 1 головка лучка;
  • 80 гр. рукколы;
  • 20 гр. петрушки;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 1 сладкий перец.

Салат с консервированной рыбой и картошкой:

  1. Картошку при помощи щеточки промывают, перекладывают в кастрюльку и заливают самой обычной водой, проваривают, после чего, обдают холодной водой и остужают, чистят и режут крупными кусочками.
  2. Лучок очищают, выкладывают на доску и ножиком тонкими пластинками шинкуют, после чего заливают крутым кипятком и в нем настаивают минуточек пять.

    В завершение подготовки воду сливают, а сам лук немного отжимают.

  3. Разогревают сковороду с растительным маслом и выкладывают картофель и лук. Немного обжаривают с добавлением любимых специй.
  4. Помидоры промывают, обтирают и мелкими кубиками ножом нарезают, лишний сок, обязательно, сливают.

  5. К уже подготовленным продуктам, добавляют тунец вместе с жидкостью, смешивают.
  6. Перец споласкивают, избавляют от коробочки с семенами и белых перегородок, нарезают средними кусочками.
  7. Зелень промывают, мелко ножиком рубят.
  8. Все компоненты выкладывают на блюдо, украшают листьями рукколы и рубленой петрушкой.

Совет: этот салатик одинаково вкусен, как в теплом виде, так и уже охлажденным. Подавать его можно в двух вариациях.

Рыбный салат из консервов с картошкой

За счет богатого состава это блюдо получается безумно сытным и при этом многогранным. Точно подобраны все пропорции, за счет чего вкус неоднородный, но гармоничный. Визуально салатик выглядит и аппетитным, и солнечным, и праздничным. Его смело можно готовить на любой праздник, он непременно полюбится всеми и будет не менее частым гостем на столе, чем «Крабовый» или же «Оливье».

На салат с тунцом и картофелем надо:

  • 300 гр. тунца из банки;
  • 1 головка лучка;
  • 300 гр. картошки;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. из баночки кукурузы;
  • 1 некрупная морковка;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с тунцом и картофелем рецепт:

  1. Яйца в кастрюле с водой проваривают, после чего заливают ледяной водичкой и остужают, чистят и трут на некрупной терке.
  2. Проваривают в кастрюльке и картошку, затем остужают и очищают, режут небольшими квадратиками.
  3. Морковь чистят, трут на терке.

  4. Лук освобождают от шелухи и шинкуют ножом на тоненькие пластинки.
  5. Кружочками на доске режут и огурцы.
  6. Баночку с кукурузой открывают, сцеживают маринад.
  7. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
  8. Баночку с тунцом открывают и мнут все содержимое вилкой.

  9. Высыпают все в салатник и приперчивают, посыпают солью.
  10. В завершение поливают все майонезом, смешивают.
  11. Украшают еще при желании.

Совет: этот салат рыбный из консервов с картошкой будет превосходным, если его аккуратно выложить на блюдо с помощью сервировочных колец и украсить обычной зеленью. Рядом можно также положить ломтики огурчика и зернышки кукурузы.

Салат из рыбных консервов с картофелем

Невероятный, простой и при этом сказочно вкусный получается салат с консервой рыбной и картошкой. С его помощью, можно с легкостью утолить голод после напряженного трудового дня, да и на праздничном столе он не будет  выглядеть просто. Напротив, именно он привлечет к себе массу внимания, станет главным среди всех блюд, настоящим фаворитом.

Необходимые компоненты:

  • 420 гр. тунца в банке;
  • 500 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 80 гр. майонеза;
  • 10 гр. укропа;
  • 10 гр. петрушки.

Салат с тунцом, картофелем и яйцами:

  1. Картошку обычной щеточкой промывают, после чего закутывают в фольгу и запекают минуточек около сорока, затем уже разворачивают, остужают.
  2. Яйца в небольшой кастрюльке проваривают, после этого принудительно остужают и чистят.
  3. Картошку чистят и немного измельчают. Кусочки должны быть покрупнее. После нарезки выкладывают в салатник.

  4. Банку, в которой находится тунец, открывают, сливают жидкость и чуточку мельче нарезают ножом или, просто, разламывают вилкой, высыпают в салатник.
  5. Очищенные яйца выкладывают на доску и рубят ножом.
  6. Болгарский перец моют и режут, отделяют от всех семян и вырезают у него прожилки, режут полосками.

  7. Зелень промывают и на доске шинкуют.
  8. Все продукты помещают в одну емкость и заливают майонезом, при необходимости, добавляют соль и перец и ложкой смешивают.

Совет: по мнению многих шеф-поваров, тоненькую пленку с болгарского перца нужно удалять, так как она негативно влияет на слизистую желудка.

Для этого перчинку обдают кипятком и после этого ножом поддевают пленку и счищают ее.

Салат из картофеля и рыбных консервов

Сочетание в этом рецепте компонентов весьма необычное. Салат с рыбой и картошкой одновременно и пикантный, даже острый и при этом нежный, легкий.

же его особенность в том, что тунец нужно приготовить самостоятельно, а не приобретать магазинные консервы. Далеко не всегда можешь угадать, что в этих баночках, вообще, находится.

Приготовив же рыбку самостоятельно, в ее качестве можно быть полностью уверенным.

Салат с картофелем и тунцом:

  1. Изначально подготавливают заправку. С этой целью смешивают горчицу с маслом, медом и винным концентратом, добавляют туда мелко рубленную зелень и минут около тридцати настаивают.
  2. Тунец промывают и поливают смесью масла и сока лимона, маринуют.

  3. На сковородку высыпают промытую фасоль и прожаривают минуточек около пяти, потом поливают лимонным соком, присыпают рубленой зеленью и настаивают немножко.
  4. Уже замаринованную рыбу помещают на сковородку и прожаривают.
  5. В отдельных кастрюльках отваривают яйца и картошку, после варки остужают и очищают.

  6. Небольшими брусочками нарезают картошку и высыпают в салатник.
  7. В наполненной водой кастрюльке проваривают креветки и откидывают на дуршлаг, остужают там и просушивают.
  8. Промытые помидоры режут дольками.
  9. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник к картошке.
  10. Мясо тунца режут тонкими пластинками и добавляют в салатник.

  11. Сыр трут на некрупной терке.
  12. Яйца режут дольками.
  13. Украшают салатик измельченными яйцами и сыром, заливают обильно настоявшимся соусом.

Салат с тунцом и картошкой

Этот салатик с рыбкой и картофелем кажется уж очень простым, но при этом он имеет удивительный, невероятно насыщенный вкус, способный не только лишь вызвать восторг, но и поразить своими вкусовыми качествами даже настоящих гурманов. Это настоящее чудо, а не простое блюдо, достойное быть на столе как можно чаще.

Салат из тунца с картошкой:

  1. Картошку и морковку, не очищая от кожицы проваривают в кастрюльке, после этого холодной водой их обдают и остужают, чистят и нарезают кольцами.
  2. Горошек из банки выкладывают на дуршлаг, аккуратно промывают и там же просушивают.
  3. В одну миску ссыпают подготовленную картошку, морковь и горошек.

  4. Процеживают имеющийся в баночке с тунцом соус, саму же рыбку нарезают ( в случае если в банке крупные куски).
  5. Тунец выкладывают в миску к другим продуктам.
  6. Присыпают содержимое мисочки солью, заливают его майонезом, берут ложечку и смешивают ей все.

  7. Перекладывают салатик в красивые тарелочки, украшают по желанию зеленью.

Салаты из картофеля с добавлением тунца всегда получаются особенными, необыкновенными. В них есть абсолютно все, что требуется для качественного блюда. Это и изумительный вкус, и чудный аромат, и множество полезных свойств, и питательная ценность.

При этом его нельзя назвать дорогим, а значит и готовить смело можно почаще, а не только на праздники.

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-s-kartofelem-i-tuncom.html

Салат с консервированным тунцом и картофелем

Салат с тунцом и картофелем

Тунец способен преобразить абсолютно любое блюдо. В сочетании же с самым простым корнеплодом, картофелем, он получается еще более изысканным.

Бесспорно, эта рыба обладает яркими, насыщенными вкусовыми качествами, куда более благородными, чем, например, сельдь или же сардина.

Салаты из рыбных консервов с картошкой очень вкусны, что уже тогда и говорить о тех, в которых используется именно тунец – это просто шедевр кулинарии, а не простая закуска.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.