Салат с треской горячего копчения

Содержание

Рыбный салат с копченой треской, картофелем и солеными огурцами

Салат с треской горячего копчения

Ингредиенты:

  • Треска копченая – 0,5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Консервированный горошек – 1/2 банки.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль.

Полезная рыбка

Любой рыбный салат из трески настолько вкусный, что просто невозможно перед ним устоять. Даже странно, что большинство хозяек предпочитает готовить закуски с красной рыбой, сельдью или вовсе с консервами, а треску просто жарить и подавать с гарниром.

А, вообще, рецептов рыбных салатов из трески очень много, ведь эта рыбка обладает прекрасным мягким вкусом, который идеально подходит ко многим продуктам.

Рыбный салат можно сделать как из отварной трески, так и из соленой, копченой или даже жареной.

Первый вариант, а также быстрое запекание наиболее полезны, поскольку рыба сохраняет большую часть своих полезных качеств. А таких у трески немало.

В частности, филе богато витаминами, особенно группы В, D и А, в нем много необходимого для человека йода и калия, а также фосфора, кальция, цинка и других микроэлементов.

Эта рыба может стать прекрасной основой диетического питания, поскольку ее калорийность составляет всего 78 ккал на 100 г. Нежное мясо трески богато белком и его настоятельно рекомендуется включать в пищу всем, кто следит за своей фигурой или подвергается повышенным физическим нагрузкам.

На рецепты рыбных салатов из отварной трески следует обратить внимание людям, страдающим артритами, заболеваниями сосудов, тромбозом. Такие блюда станут прекрасной профилактикой инфарктов и инсультов, помогут нормализовать работу мозга, а также значительно улучшат состояние кожи, ногтей и волос.

Перед тем, как приготовить рыбный салат из трески, филе следует подготовить. В частности, треска обладает специфическим запахом, который многим не по душе, чтобы от него избавиться, лучше всего вымочить рыбу в уксусе, лимонном соке или молоке, а при термической обработке использовать ароматные специи.

С треской можно приготовить множество вкусных и оригинальных салатов, среди которых каждый обязательно найдет блюдо по вкусу.

Приготовление

Рыбный салат из копченой трески с картофелем идеально подойдет для праздничного стола: блюдо получается сытным, многогранным и всегда пользуется большим успехом у гостей. Конкретно этот рыбный салат готовят из трески горячего копчения, но с холодной и даже соленой тоже будет вкусно.

  1. Заранее следует сварить картошку в мундире, опустив ее в подсоленную воду. Остудить, снять кожицу, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Также сварить морковь, после чего измельчить ее на крупной терке или нарезать короткой соломкой
  3. Огурцы порезать небольшими ломтиками.
  4. Треску очистить от косточек, если есть, после чего разобрать филе руками на мелкие кусочки.
  5. Салатные листья мелко порвать руками.
  6. Выложить измельченные ингредиенты в глубокую миску, добавить горошек, рубленую петрушку, досолить по желанию, заправить майонезом. Все тщательно перемешать и охладить.

Варианты

Из трески горячего копчения можно сделать необычный рыбный салат со свежими овощами.

  1. Для этого понадобится нарезать мелкими кубиками огурцы и сладкое яблоко, покрошить зеленый лук и разобрать рыбное филе на кусочки.
  2. Все смешать в салатнике, обязательно поперчить и полить оливковым маслом.
  3. Охладить массу, после чего выложить ее на салатные листья и украсить сверху дольками томатов и ломтиками вареных яиц.

Простой, но очень свежий и полезный салат можно приготовить из отварной трески с добавлением сочных овощей.

  1. Рыбу следует сварить в подсоленной воде, после чего порезать средними кусочками и полить уксусом.
  2. Пока треска маринуется, нужно порезать соломкой свежие огурцы, яблоко, стеблевой сельдерей и редиску.
  3. Овощную смесь заправить майонезом, посолив по вкусу, выложить на тарелки, застеленные салатными листьями, а сверху разложить рыбные ломтики и украсить веточками петрушки.

Очень простой, но безумно вкусный закусочный салатик можно сделать из отварной трески с жареными овощами.

  1. Для этого нужно залить рыбное филе водой, поместив его в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, варить около 10-15 минут.
  2. В это время разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нашинкованный лук.
  3. Когда он будет готов, переложить его на тарелку, а в сковороду добавить еще масла и обжарить в нем тертую морковь.
  4. В конце влить немного воды и тушить, пока жидкость не выпарится.
  5. Остывшую рыбу разломать на кусочки, переложить в глубокий салатник.
  6. Поверх трески разложить слои лука и моркови, обильно полить майонезом, убрать на несколько часов в холодильник.

Также можно приготовить классический рыбный салат из печени трески, которая богата ненасыщенными жирными кислотами (омега-3) и витаминами.

  1. Для этого нужно измельчить вареные яйца, добавить к ним тертый сыр и нашинкованный лук (его лучше всего заранее замариновать в смеси уксуса, воды и сахара).
  2. С печени слить масло, порубить ее вилкой или ножом.
  3. Все ингредиенты смешать, посыпать перцем и заправить майонезом.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/rybnyi-salat-iz-treski-626/

Салат из трески

Салат с треской горячего копчения

Салат из трески – пикантная закуска, которая будет уместна на любой застолье. Блюдо очень простое, вкусное и не требует долгого приготовления. Преимуществом закуски является то, что её можно подавать как горячей, так и холодной.

Треску для приготовления салата можно выбирать разную – копченую, жареную, приготовленную на гриле или соленую. Дополнить ароматную рыбку можно разнообразными овощами, пикантными морепродуктами, оливками или каперсами, а также различными травами, пряностями и специями.

Фишкой салата может стать акцент на вкусном соусе или необычном дополнении в виде цитрусовых.

 Подавать закуску стоит теплой или же холодной, предварительно дав настояться последней. Украсить салат можно разнообразными овощами, дольками яиц и морепродуктами – как фантазия пожелает. Перед подачей треску рекомендуется полить лимонным соком – для волшебного пряного аромата.

Очень сытный салат с треской станет хорошей основой для создания новых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • Треска – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зеленый горошек  – 1 стакан
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец черный
  • Лук зеленый – пучок

Приготовление:

Хорошенько промыть картофель, очистить, а затем – отварить. Готовый картофель хорошенько остудить и нарубить на кубики.

Нарубить огурчики с помощью ножа или овощерезки.

Нарубить томаты на крупные ломтики или кубики.

Отварить треску, остудить и снять с рыбы кожицу.

  Также, стоит проверить рыбу на наличие костей.

Нарубить рыбку на мелкие кусочки.

Горошек избавить от жидкости – маринада, а затем добавить в салат.

Измельчить пучок зеленого лука.

Смешать все компоненты блюда и хорошенько перемешать. Приправить салат солью, перцем и здобрить любимым соусом или же лимонным соком.

Простое блюдо из минимума компонентов отлично подойдет в качестве блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 170 г
  • Консервированная треска – 1 банка
  • Белый хлеб – 4 куска
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Пассеровать кубики нарезанного хлеба на масле или подсушить сухарики в духовке.

Треску избавить от масла.

Отварить яйца, охладить и нашинковать на кубики.

Соединить все компоненты, добавить кукурузу и майонез. Хорошенько перемешать и – подавать.

Салат из трески с ароматным хреном

Очень пикантный и вкусный салат из книги “О вкусной и здоровой пище”.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 15 г
  • Треска отварная – 200 г
  • Перец
  • Картофель – 3 шт.
  • Хрен – 50 г
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Майонез – 1/2 ст.
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Отварить и полностью охладить треску, отделив её от кожицы.

Отварить картофель и охлажденным нарубить на кубики.

Мелко нарезать огурчики.

Соединить майонез с тертым хреном, уксусом и заправить соусом все компоненты салата, предварительно смешав их между собой.

Украсить блюдо рубленой зеленью.

Очень вкусный и красивый в подаче салат с жареной треской.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень сельдерея – 50 г
  • Рыба треска – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый салат – 100 г
  • Молотый душистый перец

Приготовление:

Нарубить томаты и сельдерей на кубики. Пассеровать компоненты на масле.

Добавить тертую морковку и готовить вместе с овощами на сковородке.

Натереть яблоко и добавить в салат.

Лучше всего полить яблоко соком лимона или же сбрызнуть уксусом, что фрукт не потерял окрас.

Соединить теплый салат с рублеными огурцами.

Поверх выложить филе трески, приготовленное на сковороде, пару или запеченное в духовке.

Подавать салат теплым.

Салат с треской горячего копчения

Очень пикантный и ароматный салат с тонким ароматом копчения и нежных овощей.

Ингредиенты:

  • Треска горячего копчения – 300 г
  • Салат-латук – 50 г
  • Картошка – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 50 г
  • Зелёный горошек – 50 г

Приготовление:

Отварить картофель и морковку, очистить и нашинковать охлажденными на крупные кубики.

Освободить рыбку от кожицы и костей и разделить на волокна.

Нарубить огурчики на мелкие кусочки.

Нарезать латук.

Заправить салат соусом и – подавать.

Очень вкусный и изысканный салатик с тонкой сладкой ноткой.

Ингредиенты:

  • Зеленая капуста – 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло – 50 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лисички – 500 г
  • Соль
  • Изюм – 30 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Треска – 400 г
  • Оливковое масло – 100 мл.

Приготовление:

Промыть грибочки и нарезать на слайсы. Обжарить на масле.

Запарить изюм в кипятке, промыть и высушить.

Нашинковать бланшировать капусту.

Перед добавлением в салат стоит тщательно высушить овощ.

Нашинковать томаты на кубики.

Нарезать рыбку на тонкие ломтики.

Соединить все компоненты и заправить смесью пряностей, лимонного сока и масла оливы.

Сытный салат с нутом и треской

Очень интересная турецкая закуска для питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Треска – 800 г
  • Кинза
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Нут – 400 г
  • Соль
  • Картофель – 400 г
  • Уксус
  • Оливковое масло
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец

Приготовление:

Нут отварить или же взять консервированный.

Измельчить вареные яйца на кубики.

Разделить треку на волокна, предварительно сварив рыбку.

Отварить картофель, остудить и нарезать на кубики.

Нарубить зелень, измельчить луковицу.

Заправить салат специями, уксусом, маслом и солью.

Перемешать салат, добавить измельченный чеснок и – подавать закуску.

Питательное и сытное блюдо с тонкими дольками авокадо отлично подойдет в качестве ужина.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Соус терияки – 5 ст.л.
  • Смесь салатных листьев – 1 упаковка
  • Филе трески – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Нарубить треску на кусочки и пассеровать до золотистой корочки на масле оливы.

Нарубить огурцы и очищенное авокадо.

Выложить компоненты на смесь салатных листьев и полить соусом терияки.

Теплый салат с пикантной треской и каперсами

Нежное изысканное лакомство с тонкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 700 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Соль
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Перец
  • Оливковое масло – 6 ст.л.

Приготовление:

Нарубить дольками картофель и отварить.

Лучше всего выбирать молодой картофель.

Пассеровать чеснок вместе с филе трески.

Залить молоком и тушить рыбу до готовности.

Измельчить лук и зелень.

Соединить лимонный сок, масло оливы, перец и рубленный лук.

Разделить треску на волокна.

Добавить картофель в масляную массу, всыпать треску, зелень и пряности по вкусу.

Очень простой, но вкусный салат с мандариновыми дольками и тонким пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 200 г
  • Асафетида – щепотка
  • Мандарин – 1 шт.
  • Салат айсберг – 150 г
  • Очищенный несоленый арахис – 100 г
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Имбирь – щепотка
  • Свежая кинза – 1 стебель
  • Манговое пюре – 2 ст.л.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Куркума – щепотка
  • Тимьян – 1 стебель
  • Морская соль
  • Белый винный уксус – 30 мл.

Приготовление:

Пассеровать треску на масле вместе со специями и солью.

Нарубить огурчики, зелень и салат.

Измельчить мандарины, сняв с долек пленки.

Соединить все компоненты блюда, заправить маслом, уксусом, добавить пряности по вкусу и манговое пюре.

Посыпать салат орехами и – подавать.

Пряный салат с горчицей и треской

Пикантный и острый салат отлично подойдет для праздничной подачи к мясу или овощным гарнирам.

Ингредиенты:

  • Треска – 700 г
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Отваренный картофель – 5 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соль
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Ингредиенты:

Отварить картошку.

Нарезать охлажденный овощ на крупные дольки.

Выложить картофель в форму.

Замариновать лук с помощью уксуса, соли и сахара.

Приготовить заправку из масла, горчицы и уксуса.

Полить заправкой картофель, сверху выложить кусочки вареной трески.

Полить заправкой повторно и выложить поверх трески маринованный лук.

Очень необычный и вкусный салат отлично подойдет для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Треска соленая – 170 г
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Оливки – 15 шт.

Приготовление:

Нарубить треску соленую на кубики.

Отфилировать апельсины.

Нарубить оливки или оставить целыми – по вкусу. Нашинковать лук.

Соединить все компоненты и заправить маслом оливы.

Отваренные яйца нарубить на дольки и украсить готовое блюдо.

Салат из трески с шампиньонами

Очень нежное и сытное блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Треска – 400 г
  • Морковка – 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Лук зеленый – пучок

Приготовление:

Пассеровать грибы на масле до румяности.

Измельчить зеленый лук.

Нарубить на кусочки рыбу и отварить.

Натереть морковку и отправить к грибочкам.

Рыбу разделить на волокна и добавить к овощам и грибочкам.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Интересная свежая вариация пикантной и необычной закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Треска в масле – 1 банка
  • Саликорния – 100 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соленые анчоусы в масле – 3 шт.
  • Малосольные огурцы – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Бобовые проростки – 30 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить саликорнию – морскую спаржу.

Нарезать произвольно овощи.

Добавить треску в масле и анчоусы.

Сдобрить салат уксусом, пряностями, ростками бобов и перцем.

Подавать блюдо.

Салат с копченой треской

Очень праздничный и изысканный салат на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Красный салат
  • Копченая треска – 100 г
  • Салат рокет
  • Мандариновое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль

Приготовление:

Разобрать копченую треску на кусочки, убрав кости и кожицу.

Выложить на блюдо подушку из салата.

Можно заменить красный салат на обычный – зеленый.

Выложить поверх салатной подушки треску, очищенный от пленок апельсин.

Полить блюдо уксусом и малом, которое легко можно заменить на оливковое.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/897

Лакомство водного мира – салат из трески горячего копчения

Салат с треской горячего копчения

Долгожителями нашей планеты считаются азиаты. Основным блюдом их питания является рыба. Было подтверждено, что морская  и океанская рыба имеет массу витаминов и минералов.

 Поэтому всякий японец, китаец, кореец, употребляя её повседневно, ощущает себя на «отменно».

Проводя изыскания, ученые установили, что люди, которые едят рыбу, гораздо поменьше рискуют своим здоровьем и красотой, от того что она легче в усвоении и переваривании, нежели мясо звериного.

Треска – рыба необходимая в нашем рационе

Почему же мы не можем поставить себе в отличную повадку употребление рыбы? Пускай не всякий день, но правда бы несколько раз в неделю. Есть огромное число различных рецептов с рыбой, некоторые из них мы и разглядим ниже.

Рыба, а именно треска, – наилучший источник белка и аминокислот, которые дюже отлично усваиваются нашим организмом, помогая ему бороться с онкозаболеваниями и недугами. Также треска имеет толстые кислоты, которые выручают от инсульта и снижают процент становления сердечнососудистых болезней.

А икра трески – это «чистой воды» кальций, цинк и калий. Она не уступает красной и черной икре. При этом её цена гораздо поменьше. Помимо салата, с икрой трески дозволено приготовить уйма различных блюд, закусок и бутербродов. Её вкус настоль нежный, что это будет самая славная добавка к вашему рациону!

Горячее копчение океанической трески

Треску готовят по-различному. Её варят, консервируют и коптят. Специальное место занимает жгучее копчение. Пикантный вкус такой рыбы запоминается навечно. Самое основное – при жгучем копчении сохраняется витаминный резерв рыбы, из-за этого спортсмены каждодневно включают треску в режим питания.

При копчении трески непременно соблюдаются следующие этапы:

  • Треску размораживают, промывают. Если есть выход к портам Мурманска, тогда треску берут свежую охлажденную, удаляют голову, внутренности;
  • Рыбу намазывают специями (соль, перец, пряности для рыбы);
  • Треску укладывают в огромную миску на три часа, либо на ночь в холодильник;
  • Далее, её промачивают бумажным полотенцем, кладут на решетку в коптильне. Главный момент: при раскалывании коптильни применяют только сырые ольховые опилки;
  • Время готовки такой рыбы зависит от её размеров, и составляет порядка часа. Подготовленность определяется по характерному золотистому цвету и славному запаху.
  • Хранить треску жгучего копчения длинно не рекомендуется, от того что она содержит крупное число воды.

    Приготовление салата из трески жгучего копчения

    Существует крупное число салатов с отварной либо копченой треской. В всяком рецепте добавляется какой-то новейший ингредиент, меняется состав. Только основной ингредиент – треска – остается необходимой.

    Салат из отварной трески имеет диетический нрав, от того что рыба при варке больше каждого сберегает свои пригодные качества. Превосходство вареной трески в том, что она подготавливается дюже стремительно. Но всё же ничто не может сравниться с копченой рыбой.

    Салат из трески жгучего копчения совершенный закусочный вариант. Разглядим один из наилучших освежающих рецептов данного салата.

    Для его приготовления нужны такие продукты:

    • 1 маленькая треска жгучего копчения;
    • 3 средних свежих огурца;
    • 1 полусладкое яблоко (дозволено взять желтое либо красное);
    • 2 помидорины;
    • 1 приторный алый перец;
    • 2 перепелиных яйца;
    • масло растительного оглавления;
    • зелень (лук, петрушка, салат);
    • специи – соль, перец;
    • уксус.

    Треску надобно брать самую-самую свежую, прямо с коптильни. Отделить мясо от костей и шкуры. Яблоки очистить от семян и кожуры. Огурцы, помидоры, треску, яблоки режем на ломтики, желанно средние. Яйца, заранее сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем.

    Перемешиваем данные компоненты. Заправляем всё это специями, маслом, уксусом. Зеленый лук и петрушку шинкуем. Приторный алый перец режем кольцами.

    Выбираем у себя в дома огромную тарелку, опрятно на серединку выкладываем салат. Сверху посыпаем зеленью. Украшаем вокруг перцем. Ставим на 30 мин в холодильник – наш салат из трески готов!

    Мужской салат

    Есть ещё рецепт, тот, что адресован огромнее для любителей майонеза.

    Сытный салат из копченой трески состоит из:

    • трески жгучего копчения – 350 гр;
    • картофеля – 3 шт.;
    • маринованных огурцов – 2 шт.;
    • яиц куриных средних – 4 шт.;
    • лука репчатого красного – 1 шт.;
    • майонеза;
    • укропа, петрушки.

    Первым делом сварим картофель в мундире и яйца, охладим, очистим.

    Маринованные огурцы, картофель, яйца, репчатый алый лук нарезаем маленькими кубиками. шинкуем укроп. Из трески вынимаем косточки. Рвем на средние ломтики, не режем. Добавляем к остальным ингредиентам. Салат с треской заправляем майонезом, перемешиваем. Перекладываем в салатницу. Украшаем петрушкой. Вкусно выглядит, не так ли?!

    Как бы вы ни готовили тот либо другой салат из трески жгучего копчения, это будет ваш кулинарный шедевр. Хочу самого славного и аппетитного аппетита! 

    Источник: http://murim.ru/lakomstvo-vodnogo-mira-salat-iz-treski-goryachego-kopcheniya/

    Салат из трески горячего копчения

    Салат с треской горячего копчения

    Салат из трески горячего копчения – очень необычное блюдо скандинавской кухни. Оно получается очень свежим и легким  и имеет оригинальный пикантный вкус.

    В качестве заправки для него отлично подходит и любое масло, и майонез. Также важно то, что эта рыба содержит небольшое количество калорий, что позволяет употреблять ее во время диеты.

    Кроме того, она необходима для повышения иммунитета и улучшения работы нервной системы.

    [sc:Adsense]

    Овощной салат с треской горячего копчения

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.
    • треска – 300 г
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • консервированный горошек – 50 г
    • морковь – 1 шт.
    • салат – ? пучка
    • майонез – 50 г

    Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.

    Яично-луковый салат с копченой треской

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • копченая треска – 500 г
    • лимон – ? шт.
    • сахар и соль – на кончике ложки
    • майонез – 4 ст. ложки

    Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.

    Салат с треской и помидорами

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2 шт.
    • копченая треска – 200 г
    • зеленый лук – ? пучка
    • растительное масло – 30 мл

    Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.

    Слоеный салат с треской и яблоками

    Ингредиенты:

    • треска – 300 г
    • картофель – 3 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • зеленый лук – 50 г
    • маринованные огурцы – 2 шт.
    • сыр – 50 г
    • майонез – 2 ст. ложки
    • перец — щепотка

    На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель, посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко, огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

    Острый салат с картофелем  треской

    Ингредиенты:

    • треска – 300 г
    • картофель – 3 шт.
    • хрен – 1 ст. ложка
    • укроп – 1 пучок
    • свежие огурцы – 4 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • уксус – 1 ч. ложка
    • майонез – 50 г

    Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.

    Необычный салат с треской и фундуком

    Ингредиенты:

    • фундук – 3 ст. ложки
    • сыр – 100 г
    • копченая треска – 200 г
    • огурец – 1 шт.
    • растительное масло – 2 ст. ложки

    Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.

    Салат с копченой треской и редисом

    Ингредиенты:

    • редис – 100 г
    • треска – 300 г
    • огурцы – 3 шт.
    • сельдерей – 50 г
    • петрушка – 50 г
    • салат айсберг – 50 г
    • уксус – 1 ст. ложка
    • майонез – 1 ст. ложка

    Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.

    Салат из трески горячего копчения с рисом

    Ингредиенты:

    • рис – 250 г
    • треска – 500 г
    • красный лук – 1 шт.
    • зелень – 20 г
    • соевый соус – 1 ст. ложка
    • оливковое масло – 1 ст. ложка

    Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.

    Салат с маринованными грибами и треской

    Ингредиенты:

    • маринованные грибы – 100 г
    • горошек – 100 г
    • треска – 500 г
    • корень петрушки – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • горчица – 1 ч. ложка
    • растительное масло – 5 ст. ложек
    • уксус – 1 ч. ложка
    • чеснок – 3 зубчика

    Сначала подготавливаем соус: смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и  горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.

    Источник: http://new.cryptopilot.ru/rybnye-salati/salat-iz-treski-goryachego-kopcheniya/

    Салаты с копченой треской: 3 лучших рецепта

    Салат с треской горячего копчения

    12.10.2018

    Копченая треска имеет пикантный вкус, а если такую рыбку добавить в салат, то блюдо приобретет необычный, но приятный привкус. Именно поэтому существуют различные рецепты салатов с копченой треской, которые по-своему очень вкусные.

    Салаты бывают не только с треской, но и с разной другой копченой рыбкой. Чтобы сделать действительно вкусное блюдо, узнайте другие рецепты приготовления в статье по ссылке.

    Оформленный салат с копченой треской

    Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем

    Для получения действительно вкусного результата, необходимо придерживаться рецепта салата из копченой трески и выбирать только свежие продукты.

    Данный рецепт очень популярен в скандинавских странах, а для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • треска, обработанная горячим дымом (250 г);
    • картофель (250-300 г);
    • красный лук (1 шт.);
    • свежий огурец (1 большой или два маленьких);
    • отварные яйца (2-3 шт.);
    • укроп (1 пучок);
    • майонез.

    Боитесь покупать копченую треску в магазине? Тогда приготовьте рыбку самостоятельно. А как самому коптить треску в домашних условиях, можно узнать в нашей статье.

    Приготовленный салат из трески горячего копчения и картофеля

    Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению блюда:

    1. Промойте картошку и отварите ее в кожуре. Готовый картофель остудите и очистите от кожуры.
    2. Отварите яйца.

    Полезно знать! Чтобы вареные яйца быстро остыли, сняв их с огня, поменяйте горячую воду на холодную. А чтобы их легко очистить, снимайте скорлупу прямо в воде.

    1. Теперь приступайте к оформлению салата. Первым в салатницу выложите натертую на крупной терке (при желании нарежьте кубиками) картошку.
    2. Следующим выкладывайте нарезанный кубиками огурец (при желании очистите кожуру).
    3. Далее отправьте в салатницу мелконарезанный лук. Если в наличии нет красного, то можно использовать и репчатый лук, но именно красный лук придает салату пикантный привкус.
    4. Следующий ингредиент – мелконарезанные отварные яйца.
    5. Сверху выложите тщательно промытый и измельченный укроп.
    6. Треску, копченную горячим методом, разберите на маленькие кусочки, при этом постарайтесь достать имеющиеся косточки. Отправьте рыбку ко всем остальным ингредиентам.

    Читайте сейчас:  Салаты с копчёной свининой: с сыром и с грибами

    В конце заправьте салат майонезом, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

    Интересно! Особенность салата в том, что его можно подавать сразу после приготовления или же можно дать настояться в холодильнике. В обоих случаях блюдо получится очень вкусным.

    

    Рецепт салата из копченой трески с картофелем и яйцами

    Для тех, кто любит остроту, приготовьте следующий салат, для которого понадобится:

    • копченая треска (250 г);
    • отварной картофель (2-3 шт.);
    • свежий огурец (2-3 шт.);
    • отварное яйцо (1 шт.);
    • укроп (1 пучок);
    • хрен (25 г);
    • уксус (5 мл);
    • майонез.

    Приступаем к процессу готовки:

    1. Нарежьте рыбное мясо маленькими кусочками. При этом не забывайте доставать имеющиеся мелкие косточки.
    2. К треске добавьте уксус и хрен.
    3. Огурцы с картошкой нарежьте брусочками, добавьте с салатницу мелконарезанную зелень и перемешайте все содержимое с майонезом.
    4. Сверху посыпьте салатик измельченным укропом и выложите яйцо. Воспользовавшись фантазией, можно нарезать белок на дольки и выложить его в форме цветка, а сердцевину сделать из измельченного желтка. Эта композиция украсит блюдо.

    Можно сразу подавать на стол.
    

    Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем и солеными огурцами

    Этот салат выкладывается слоями. Важно соблюдать последовательность и тогда вкус получится великолепным. Для приготовления салата с картофелем и солеными огурцами, понадобится:

    • филе копченой трески (250-300 г);
    • кисло-сладкое яблоко (1 большое или 2 маленьких);
    • отварной картофель (4 небольших или 3 крупных клубня);
    • отварные куриные яйца (3 шт.);
    • соленый огурец (2 крупных или 3 маленьких) – используйте маринованные огурчики для придания более изысканного вкуса;
    • твердый сыр (50 г);
    • зеленый лук (1 пучок);
    • майонез.

    После того как все ингредиенты куплены, приступаем к их подготовке:

    1. Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.
    2. Рыбное филе лучше не нарезать, а разобрать на небольшие кусочки. Во время этого процесса – достаньте имеющиеся косточки.
    3. Нарежьте мелко зеленый лук.
    4. Яблоко измельчите достаточно мелко. Терку в этом случае лучше не использовать, так как тертое яблоко потеряется в салате и его совсем не будет слышно.
    5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками – лишний сок слейте.
    6. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

    Читайте сейчас:  Салаты с копченым лососем: добавляем авокадо и картофель

    
    Приступаем к выкладыванию слоев:

    1.    Выкладывайте в салатницу с широким дном первый слой – копченую треску;
    2.    Второй слой – полпорции зеленого лука;
    3.    Третий слой с картофелем и майонезом;
    4.    Четвертый слой – маринованные огурчики;
    5.    Пятый – яблоко;
    6.    Шестой – яйца и майонез.

    Сверху салат украсьте сыром и оставшимся зеленым луком. Чтобы блюдо стало вкуснее, дайте ему настояться в холодном месте.

    Интересно знать! Салаты с треской прекрасно сочетаются с рисом в качестве гарнира.

    Копчености фигурируют в разных рецептах. О том, как сделать салат с копченым сыром читайте в нашей статье.

    Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-kopchenoj-treskoj

    Овощной салат с треской горячего копчения

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.
    • треска – 300 г
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • консервированный горошек – 50 г
    • морковь – 1 шт.
    • салат – ? пучка
    • майонез – 50 г

    Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.

    Яично-луковый салат с копченой треской

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • копченая треска – 500 г
    • лимон – ? шт.
    • сахар и соль – на кончике ложки
    • майонез – 4 ст. ложки

    Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.

    Салат с треской и помидорами

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2 шт.
    • копченая треска – 200 г
    • зеленый лук – ? пучка
    • растительное масло – 30 мл

    Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.

    Слоеный салат с треской и яблоками

    Ингредиенты:

    • треска – 300 г
    • картофель – 3 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • зеленый лук – 50 г
    • маринованные огурцы – 2 шт.
    • сыр – 50 г
    • майонез – 2 ст. ложки
    • перец — щепотка

    На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель , посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко , огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

    Острый салат с картофелем  треской

    Ингредиенты:

    • треска – 300 г
    • картофель – 3 шт.
    • хрен – 1 ст. ложка
    • укроп – 1 пучок
    • свежие огурцы – 4 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • уксус – 1 ч. ложка
    • майонез – 50 г

    Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.

    Необычный салат с треской и фундуком

    Ингредиенты:

    • фундук – 3 ст. ложки
    • сыр – 100 г
    • копченая треска – 200 г
    • огурец – 1 шт.
    • растительное масло – 2 ст. ложки

    Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.

    Салат с копченой треской и редисом

    Ингредиенты:

    • редис – 100 г
    • треска – 300 г
    • огурцы – 3 шт.
    • сельдерей – 50 г
    • петрушка – 50 г
    • салат айсберг – 50 г
    • уксус – 1 ст. ложка
    • майонез – 1 ст. ложка

    Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.

    Салат из трески горячего копчения с рисом

    Ингредиенты:

    • рис – 250 г
    • треска – 500 г
    • красный лук – 1 шт.
    • зелень – 20 г
    • соевый соус – 1 ст. ложка
    • оливковое масло – 1 ст. ложка

    Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.

    Салат с маринованными грибами и треской

    Ингредиенты:

    • маринованные грибы – 100 г
    • горошек – 100 г
    • треска – 500 г
    • корень петрушки – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • горчица – 1 ч. ложка
    • растительное масло – 5 ст. ложек
    • уксус – 1 ч. ложка
    • чеснок – 3 зубчика

    Сначала подготавливаем соус : смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и  горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.

    Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2886-salat-iz-treski-goryachego-kopcheniya.html

    Вкусные салаты из трески горячего копчения

    Салат с треской горячего копчения

    Треска — это известная, очень полезная и вкусная рыба. Хотя её порой обходят стороной из-за непривычного морского запаха, но от него есть возможность избавиться с помощью замачивания в уксусе или же в молоке.

    В треске очень много витаминов и важных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм: витамины группы В, С, А и D, йод, калий, цинк, фосфор и кальций. Если треску очень долго обрабатывать, она может потерять свой уникальный вкус, поэтому следует готовить её очень быстро.

    Вы можете запекать треску в духовке, коптить или же приготовить из неё салат. В большинстве случаев при слове «салат» мы понимаем смесь каких-нибудь овощей с мясом.

    Но кулинария тоже в своём роде наука, она постоянно развивается, открывая миру все новые рецепты блюд, которые поражают сочетанием ингредиентов и своим вкусом. Одним из таких необычных блюд является салат из трески горячего копчения.

    Рецепты приготовления этого блюда довольно многообразны

    Рыбные салаты очень питательные и просты в приготовлении, именно из-за этого пользуются огромной популярностью. На сегодняшний день салат из копчёной трески радует гурманов широким разнообразием рецептов, способных удовлетворить даже самый изысканный вкус.

    Необходимые ингредиенты

    Каждый из известных салатов имеет свои ингредиенты, которые могут меняться, но один из них остаётся незаменимым — это треска. Для готовки такого блюда, как салат с треской горячего копчения, нужно обзавестись следующими продуктами:

    • треска горячего копчения;
    • огурец;
    • яблоко;
    • помидоры;
    • сладкий перец;
    • перепелиные яйца;
    • растительное масло;
    • зелень;
    • специи;
    • уксус.

    Технология приготовления салата из трески горячего копчения

    Мало кто знает, но салат из отваренной трески не только вкусный, но и диетический. В процессе варки рыба полностью сохраняет полезные свойства. Ещё одним преимуществом варёной трески является то, что она готовится очень быстро. Но всё же она не идёт в сравнение с копчёной рыбой, поэтому оптимальным вариантом для закуски будет копчёная треска, желательно прямиком из коптильни.

    Итак, первым делом отделяют мякоть рыбы от костей и шкурки. Затем мелко нарезаются яблоки, огурцы, помидоры и яйца, предварительно сваренные вкрутую.

    Огурцы в летний период лучше взять свежие, а зимой не только с целью экономии, но и для изменения вкусовых оттенков, можно добавлять маринованные. Не забывайте в процессе вынуть из яблок семечки, чтобы они не попали в блюдо: их горечь может испортить вкус.

    Все нарезанные компоненты тщательно перемешиваем и заправляем маслом, уксусом и добавляем на свой вкус специи.

    По желанию можно добавлять зелёный лук или петрушку. Очень важно нарезать красный перец кольцами. Это придаст вашему салату более привлекательный внешний вид и существенно украсит праздничный стол.

    Выкладывают закуску на большую красивую тарелку, сверху посыпав зеленью, а вокруг украсив кольцами красного перца.

    Желательно в таком виде отправить его на непродолжительное время в холодильник, а затем уже подавать на стол.

    Вкусный и быстрый салат с треской

    Салат с копчёной треской готовится в соответствии с количеством ингредиентов, которые в него входят, но в большинстве случаев это занимает около получаса. Каждая хозяйка может добавлять свои ингредиенты.

    К примеру, лук можно резать кольцами и на несколько минут замачивать в лимонном соке. Это придаёт некую кислинку салату и существенно меняет его вкус.

    Заправлять также можно майонезом вместо уксуса и растительного масла — это уже каждый делает на своё усмотрение.

    Рецепт салата из копчёной трески можно найти практически в каждой поваренной книге, ведь это одно из самых популярных и одновременно необычных скандинавских блюд.

    Однажды попробовав его, вы уже никогда не сможете забыть этот пикантный вкус.

    Очень часто копчёную треску используют в рационе беременных, людей, которые решили похудеть или просто повысить иммунитет, так как она очень хорошо улучшает работу кровеносной системы.

    Салаты из трески можно охарактеризовать всего тремя словами: быстро, сытно, вкусно. Продлить срок хранения закуски можно с помощью обычного холодильника. Но ни в коем случае не переусердствуйте. Треска в копчёном виде может храниться долго, но вот другие ингредиенты не обладают такой стойкостью, поэтому могут быстро испортиться и навредить вашему организму.

    Салаты на сегодняшний день так тесно вошли в наш обыденный рацион, что обойтись без них просто невозможно. Это неотъемлемая часть большинства кухонь, к примеру, итальянской, французской, китайской и, конечно же, русской. Это блюдо, которое сгодится для любого застолья. Пришли нежданные гости — салат, проголодались после работы — приготовили на скорую руку закуску.

    Салат из трески можно есть как в сочетании с другими гарнирами, так и наслаждаться им по отдельности — решать вам, но одно с уверенностью можем сказать: вы ни в коем случае не пожалеете, что решили попробовать копчёную треску в закуске. Порадуйте своих близких изысканным блюдом, а также продемонстрируйте гостям свои кулинарные способности, приготовив закуску из копчёной трески.

    0 Метки статьи: Блюда из копченостей, Салат

    Источник: http://DomKopchenie.ru/blyuda/salat-iz-kopchyonoy-treski.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.