Салат с шампиньонами и кукурузой

Содержание

Варианты вкусных салатов с кукурузой и грибами

Салат с шампиньонами и кукурузой

Салат с грибами и кукурузой, благодаря сочетанию этих двух компонентов, отличается изысканным вкусом и может подаваться не только в качестве ежедневного блюда, но и послужить украшением праздничного стола. Существует несколько классических рецептов грибных салатов, но можно также и немного поэкспериментировать на кухне, добавляя грибы в различные салатики с кукурузой.

Классическая рецептура

Для классических рецептов характерно основное сочетание кукурузы и грибов, а остальные компоненты кладутся лишь для того, чтобы подчеркнуть вкусовые качества этих ингредиентов. Стоит попробовать приготовить следующие простенькие и в то же время изысканные салатики.

С сыром

Грибной салат с кукурузой и сыром готовится быстро, но его вкусовые качества никого не оставят равнодушным. Для блюда понадобится:

  • 300 – 400 г. свежих шампиньонов;
  • 100 – 150 г. любого твердого сыра;
  • небольшая банка сладкой кукурузы;
  • средняя луковица;
  • немного подсолнечного масла для обжарки;
  • соль и перец;
  • майонез для заправки.

Готовить нужно так:

  1. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  2. Луковицу порезать полукольцами или кубиками.
  3. На сковороде в масле сначала обжарить до полуготовности лук, а затем добавить грибы и жарить до готовности.
  4. Готовую луково-грибную массу остудить, положить в нее по вкусу соль и перец.
  5. В салатник выложить натертый на крупной терке сыр и обжаренные грибочки с луком.
  6. Все перемешать и заправить майонезом.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве начинки для тарталеток или нафаршировать им половинки яиц.

Можно добавить 1 – 2 зубчика чеснока, измельченного с помощью пресса, это придаст блюду пикантный вкус.

Корейский

Салаты из кукурузы и грибов по-корейски отличаются пикантным вкусом и простотой приготовления. Понадобится для готовки:

  • 300 г. корейской моркови;
  • 300 г. грибов (можно взять свежие, но рекомендуется приобрести приготовленные по=корейски);
  • баночка кукурузы;
  • средняя луковица;
  • майонез.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Если используются свежие грибочки, то их мелко нарезают и обжаривают с нарезанным полукольцами луком до готовности в небольшом количестве масла.
  2. Если взят продукт, уже приготовленный по корейской рецептуре, то его можно не жарить, а сразу порезать на небольшие кусочки. В этом случае луковые полукольца обжаривать не обязательно, достаточно обдать их кипятком для устранения лишней горечи.

Все компоненты перемешиваются и заправляются майонезом. Добавление соли, перца или других специй нежелательно: это негативно отразится на вкусовых качествах.

С курицей

Рецепт салата с курицей, с грибами и с кукурузой может варьироваться, и куриное мясо можно заменить на отварной говяжий язык, филе другой птицы или приготовить с нежирной свининой или с говядиной. Для салатика понадобится:

  • 300 г. мяса;
  • 2 яйца;
  • 300 г. грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка (можно взять 150 – 200 г. корейской);
  • банка кукурузы;
  • масло для обжаривания;
  • соль и майонез.

Готовится блюдо так:

  1. Мясо отваривается, остужается и нарезается поперек волокон на небольшие кусочки.
  2. Лук режется кубиками, морковь шинкуется, а грибочки нарезаются тонкими ломтиками.
  3. Сначала до полуготовности обжариваются морковка с луком, а затем добавляются грибные кусочки и все жарится около 10 минут.
  4. Яйца нарезаются при помощи яйцерезки или натираются на крупной терке (можно мелко порезать с помощью ножа).

Все ингредиенты смешиваются, в полученную массу добавляются соль и майонез, после чего салат можно подавать на стол.

Совет. Если нет возможности приготовить салатик со свежими грибочками, то можно использовать соленые или маринованные. Их также необходимо промыть, просушить и немного обжарить в масле до появления румяной корочки.

Обжаркой не рекомендуется пренебрегать, даже если используется соленый или маринованный продукт: обжаривание в масле займет не очень много времени, а вкус получится гораздо изысканнее. Кроме того, обжарка способствует удалению излишков влаги, которая всегда накапливается в грибной структуре при консервировании.

Эксперименты на кухне

Какой еще можно сделать салат с кукурузой и грибами? Почти любой, можно даже немного поэкспериментировать и придать привычному рецепту салата изысканный грибной вкус. Вот несколько рекомендаций:

  • Винегрет. Сюда хорошо подойдут соленые грузди, рыжики или лисички. Для приготовления грибного винегрета предварительная обжарка необязательна, а кукурузу можно добавлять в пропорции 1:1 с зеленым горошком.
  • Крабовый. Рецепт крабового салата разнообразен, и грибочки можно взять любые, но стоит отдать предпочтение шампиньонам, опятам или вешенкам.
  • Мясной. Если в блюдо добавляется филе птицы, то не рекомендуется брать соленые грибки с плотной структурой (грузди): они плохо сочетаются с птичьим мясом, но отлично подходят для свинины или говядины.
  • Оливье. К рецепту оливье можно добавить соленые грибки в качестве дополнительного ингредиента, или заменив ими соленые огурцы. По отзывам, оба варианта очень вкусны. Зеленый горошек при этом желательно заменить кукурузой.
  • Рыбные. Этот вариант в кулинарии почти не описан, и есть шанс придумать необычный кукурузный салатик с рыбно-грибным вкусом.
  • Витаминные. Сладкий кукурузный и изысканно грибной вкусы сделают салатики из свежих овощей вкусными и праздничными. Для заправки можно использовать сметану, майонез или подсолнечное масло.

Кукурузно-грибные салаты отличаются большим разнообразием, ведь грибочки сочетаются с любыми продуктами, создавая уникальную вкусовую гамму. Можно готовить строго по предложенной рецептуре, но, если есть желание, то можно поизобретать и новые блюда. Любой эксперимент будет успешным и позволит удивить родных и друзей.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/salaty-s-kukuruzoj-i-gribami.html

Салат С Кукурузой И Шампиньонами Консервированными

Салат с шампиньонами и кукурузой

Даже с минимумом продуктов настоящий кулинар сможет приготовить вкусное блюдо, особенно если в наличии есть свежие грибы. Именно таким блюдом и является салат с шампиньонами и кукурузой, который запросто можно подать как на обеденный стол, так и на праздничный!

Он вкусен, сочен и не очень калориен, хотя в его состав входят как растительное масло, так и майонез. Если вы любите добавлять в такие салаты зеленый или репчатый лук, то можете включить его в перечень ингредиентов.

Я же готовлю такие закуски без него, предпочитая нарезать лук отдельно, чтобы тот, кто его любит, сам себе добавил нарезанный лук в тарелку.

Вместо шампиньонов можно использовать и вешенки, только обжаривать их необходимо немного дольше за счет плотности продукта.

Подготовьте все ингредиенты для салата с шампиньонами и кукурузой: куриные яйца отварите в течение 15 минут и резко остудите в ледяной воде. Огурец промойте и отрежьте его кончики.

Разрежьте овощ по горизонтали пополам, а затем — полудольками, всыпая нарезку в емкость.

Туда же добавьте и консервированную кукурузу, отжатую от маринада. Желательно этим двум продуктам дать 5-7 минут.

За это время из них выделится жидкость, которую необходимо будет слить. Если этого не сделать, то приготовленный вами салат может “поплыть” в течение 10 минут.

Шампиньоны тщательно-тщательно промойте. Затем разрежьте пополам и нарежьте слайсами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 10 минут.

Не забудьте ее посолить и поперчить.

Дайте обжаренной нарезке остыть и добавьте в емкость к кукурузе и огурцу.

Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы точно быть уверенными, что не попадется ни один кусочек скорлупы. Нарежьте их крупными кусочками и всыпьте в емкость.

Читайте:  Салат Из Рисовой Лапши Фунчоза

Посолите салат с шампиньонами и кукурузой, поперчите и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и выложите в пиалы или креманки для подачи на стол.

Салат с шампиньонами и кукурузой рецепт с фото

Салат с шампиньонами и кукурузой это осенний, простой, сытный и быстрый салат. Подойдет как на каждый день, так и для приема гостей. Выглядит ярко, готовиться быстро.

Берем яйцо комнатной температуры и варим в “крутую” 5 мин. в подсоленной воде. Так оно не лопнет.

Вареное яйцо опускаем в холодную воду на минуту, что бы легко освободить его от скорлупы.

Чистим и режем произвольно на кубики.

Огурец моем и режем на кусочки такого же размера как яйцо.

Берем кукурузу и шампиньоны без жидкости. На этом подготовка закончена.

В глубокой чашке смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Перед подачей солим и перчим.

Похожие Рецепты

Слоеный салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами и ветчиной

Овощной салат с шампиньонами

Салат австрийский

Личные впечатления о рецепте:

Приятный и нежный салатик, который можно сделать без особых хлопот
Этот салат я делаю давно на разные праздники, а иногда и в будние дни. Салат любят и члены семьи, и друзья, не остаются к нему равнодушными и неожиданные гости! Он вкусный и аппетитно смотрится на столе.

Его быстро делать, что немаловажно при подготовке к серьёзному застолью.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Читайте:  Салат С Редькой И Картошкой

Нажми для выбора другой калорийности’> Шампиньоны

Шаг 1:

Продукты необходимые для салата. Пекинскую капусту разбираем на листья, моем их и укроп. Чистим лук, моем.

Консервированные грибы и кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Предварительно сваренные вкрутую и очищенные яйца остужаем.

На фото в рюмочке — 3 ст. л. рассола от консервированных шампиньонов.

Шаг 2:

Нарезаем четверть-кольцами лук (если он горький, залейте его кипятком, пусть немного постоит, затем отожмёте воду, — с ней уйдёт горечь). Если шампиньоны целые или нарезаны слишком крупно, — измельчите их, как показано на фото.

Яйца режем крупно, как лук.

Шаг 3:

Капусту нарезаем так же, как лук.

Шаг 4:

Нарезаем укроп. Не забываем 3 ст. л. кукурузы отложить для украшения салата.

Шаг 5:

Делаем заправку: смешиваем грибной рассол (он усилит грибной вкус в готовом салате), сметану, горчицу, чёрный молотый перец и немного соли (всю сразу не кладите, не забывайте, что шампиньоны были в маринаде или рассоле).

Шаг 6:

Смешиваем в миске все подготовленные составляющие салата. Добавляем заправку, пробуем на вкус, если нужно, — досаливаем.

Шаг 7:

Выкладываем на блюдо готовый салат горкой. Украшаем кукурузой, укропом, огурчиком.

Или по вашему усмотрению.

С какими напитками употреблять:

Если салат предлагать гостям за праздничным столом, то он хорош под белое сухое или полусухое вино, неплох, я думаю, будет и под охлажденную водочку. А в общем, полагайтесь на свой вкус.

Источник: http://salatof.com/salat-s-kukuruzoj-i-shampinonami-konservirovannymi.html

Рецепты салатов с шампиньонами, кукурузой и сыром, яйцами, ананасами

Салат с шампиньонами и кукурузой

ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Рецепты салатов с шампиньонами, кукурузой и сыром, яйцами, ананасами

Представленные в это подборке рецепты легко и просто готовить, но вместе с тем они подойдут не только для повседневного, но и для праздничного стола. В каждом салате ингредиенты гармонично сочетаются, подчеркивая друг друга. Все эти блюда рекомендуется подавать охлажденными.

Салат с жареными шампиньонами, кукурузой и ананасами

Киви, ананас и клюква — отличные штрихи для этого рецепта, а фоном служат рис плюс блинчики (именно пшеничные! Не стоит заменять их на яичные — салат проиграет во вкусе). От угощения можно не отказываться, даже стараясь придерживаться совсем здорового питания, ведь в блюде используется заправка из чистого натурального и сливочного йогурта.

Читать: Салат с пекинской капустой, кукурузой, фасолью

Ингредиенты:

  • 180 свежих шампиньонов;
  • сливочное масло;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • оливковое масло;
  • 170 г консервированных ананасов;
  • натуральный йогурт;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • 70 г сухой рисовой крупы;
  • 1 спелое киви;
  • зелень базилика;
  • 100 г свежей клюквы.

Приготовление:

  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте на смеси масел;
  • блины сверните и нарежьте «лапшой»;
  • киви очистите и нарежьте кубиками;
  • базилик крупно порубите;
  • ананасы нарежьте кубиками;
  • перемешайте грибы, киви, ананас, рис, базилик, кукурузу, клюкву и блины, добавьте йогурт и подайте салат на стол.

Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром

Один из самых изысканных салатов в итальянском стиле с кальмаром дополнен солоноватой брынзой, йогуртной заправкой с корицей и кусочками груши из сиропа, и все это с оттенком апельсина.

Кальмара при желании можно заменить/дополнить креветками и даже маринованными мини-осьминогами. А грушу можно заменить/дополнить консервированными абрикосами/сливами/яблоками/персиками/клубникой.

Читать: Салат из ветчины с шампиньонами консервированными и кукурузой

Ингредиенты:

  • 80 г макаронных изделий (рожки);
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • молотая корица;
  • 1 ст. ложка жидкого меда;
  • 160 г консервированной груши;
  • 220 г сыра брынзы;
  • сливочное масло;
  • 180 г сырого кальмара;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • полстакана натурального йогурта;
  • маринованные шампиньоны для украшения салата.

Приготовление:

  • кальмара отварите в подсоленной воде, нарежьте кольцами и поджарьте на сливочном масле;
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • макароны отварите в подсоленной воде;
  • соедините йогурт с медом и соком, добавьте щепотку корицы;
  • сложите вместе кукурузу, сыр, грушу, макароны и кальмара, добавьте соус, украсьте сверху салат маринованными шампиньонами, перемешайте и подайте на стол.

по теме:

Вкусный постный салат со свежими шампиньонами, кукурузой и зеленью

Данный салат можно смело включать в диетическое меню — он насыщен витаминами, легкоусвояемым крахмалом из крохотной молочной кукурузки, а отварные грибы в нем ничуть не пресны, а необыкновенно нежны, но если не хочется — можно их не варить, а запекать в духовке либо на гриле.

Очень интересным получается этот салатик, если использовать вместо простого масла ароматизированное, настоянное, к примеру, на жгучем перце либо пряностях.

Читать: Салат с кукурузой и помидорами

Ингредиенты:

  • 160 г свежих шампиньонов;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 50 г сухой крупы булгур;
  • соль;
  • 8 шт. початков мини-кукурузы;
  • оливковое масло;
  • 1 средняя морковка;
  • свежий лимон.

Приготовление:

  • грибы отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лавровым листом, остудите и нарежьте соломкой;
  • мини-кукурузу и нарезанную кубиками морковь потомите 5 минут на масле;
  • зелень мелко порубите;
  • булгур заварите кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке;
  • перемешайте кукурузу, морковь, булгур, зелень и грибы, полейте салат лимонным соком, посолите, заправьте оливковым маслом и подайте на стол.

по теме:

Салат из шампиньонов, кукурузы, яиц слоями

Приготовленный по этому рецепту слоеный салат хорош тем, что копченую птицу в нем можно заменить курицей из банки, копченым деликатесным мясом или сервелатом, а если желается чего-нибудь вегетарианского, все эти ингредиенты можно исключить вовсе.

Рекомендуется подавать салат порциями, используя для формирования каждой кулинарное кольцо (хотя, иногда эти металлические/пластиковые ленты имеют и другие формы — квадрат, треугольник, цветок…).

Читать: Салат с кукурузой, фасолью, перцем болгарским

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 230 г копченой куриной грудки;
  • растительное масло;
  • 100 г сухого белого риса;
  • 170 г соленых огурцов;
  • 1 средняя свекла;
  • майонез;
  • 140 г чернослива;
  • 120 г желтого изюма.

по теме:

Приготовление:

  • курицу нарежьте соломкой;
  • яйца натрите на крупной терке;
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • свеклу отварите и натрите на крупной терке;
  • чернослив крупно порубите;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • грибы нарежьте ломтиками, обжарьте до готовности на масле, потом крупно порубите;
  • начните выкладывать салат слоями, каждый промазывая сеточкой майонеза, в таком порядке — треть риса, треть курицы, половина яиц, огурцы, кукуруза, треть риса, изюм, треть курицы, свекла, половина грибов, треть риса, половина яиц, оставшиеся грибы, оставшаяся курица, чернослив, оставшийся рис;
  • перед подачей уберите салат на 1 час в холодильник.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-gribami-shampinonami-kukuruzoj

Салаты с шампиньонами и кукурузой: рецепты блюд из жаренных, маринованных и сухих грибов

Салат с шампиньонами и кукурузой

Салаты с шампиньонами и кукурузой отлично подходят для любого торжества, ведь эти компоненты прекрасно сочетаются с различными продуктами и помогают создавать великолепные блюда.

Простые рецепты таких салатов позволят баловать семью в будние дни. Сложные и более легкие рецепты салатов с вышеназванными компонентами представлены ниже.

Среди них обязательно найдутся те, которые полюбятся всем домочадцам.

  • Салат с шампиньонами, кукурузой, картофелем и куриной грудкой
  • Салат с консервированными шампиньонами, луком и кукурузой
  • Салат с курицей, рисом, шампиньонами и кукурузой
  • Салат из сухих шампиньонов с кукурузой
  • Салат с шампиньонами, кукурузой, рисом и сладким перцем
  • Салат из маринованных шампиньонов, кукурузы и помидоров
  • Салат с грибами шампиньонами, кукурузой, огурцом и яйцом
  • Салат с жареными шампиньонами, картофелем и кукурузой
  • Салат с жареными шампиньонами, сыром и кукурузой

Салат с шампиньонами, кукурузой, картофелем и куриной грудкой

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 200 г шампиньонов
  • 150–200 г консервированной кукурузы
  • 2–3 отварные картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 2–3 отварных яйца
  • 200 г сыра
  • 35 г чипсов
  • майонез
  • растительное масло, соль, перец

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой очень вкусный и сытный, и, несмотря на присутствие калорийных компонентов, хорошо усваивается.

Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить.

Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.

Копченый куриный окорочок, отварной картофель и огурец нарезать тонкими ломтиками.

Яйца мелко нарубить.

Сыр натереть на терке.

Салат с грудкой, шампиньонами, кукурузой и другими компонентами укладывается слоями, а его поверхность смазывают майонезом и украшается чипсами.

Подготовленные продукты уложить в салатник слоями: 1-й слой – картофель, 2-й – обжаренный лук, 3-й – куриное мясо, 4-й – майонез, 5-й – обжаренные грибы, 6-й – тертый сыр, 7-й – майонез, 8-й – огурцы, 9-й – майонез, 10-й – яйца, 11-й – майонез, 12-й слой – кукуруза.

Салат с консервированными шампиньонами, луком и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных шампиньонов (лучше резаных)
  • 1–2 банки консервированной сладкой кукурузы
  • 2–3 луковицы, майонез
  • растительное масло
  • зелень укропа, перец, соль
  1. Салат с шампиньонами консервированными и кукурузой готовится по простому рецепту, он вполне подойдет в качестве второго блюда на обед, либо основного на легкий полдник.
  2. Откиньте на дуршлаг отдельно шампиньоны и кукурузу.
  3. Лук порежьте полукольцами или соломкой и обжарьте.
  4. Незадолго до готовности лука добавьте к нему грибы и обжарьте их вместе с луком.
  5. Когда шампиньоны и лук остынут, смешайте их с кукурузой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
  6. Подавайте, посыпав мелко порезанным укропом.

Салат с курицей, рисом, шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 120 г риса
  • 100 г шампиньонами
  • 150 г сладкого перца
  • 150 г огурцов
  • 100 г ялтинского лука
  • 120 г зеленых оливок
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Салат из шампиньонов с курицей, кукурузой и с рисом способен прекрасно разнообразить праздничный стол и порадовать любителей грибных блюд.

  1. Рис отварить в подсоленной воде. Оставить остывать.
  2. Приготовить смесь из 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы, сока ½ лимона.
  3. Куриное филе замариновать на 30–40 минут в 1/3 приготовленного соуса. Обжарить филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке в течение 7—10 минут в зависимости от толщины куска. Остудить и нарезать пластинками.
  4. Перец, огурцы, лук нарезать тонкими полукольцами, лук сбрызнуть лимонным соком.
  5. Грибы нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Чтобы вкусно приготовить салат с шампиньонами и кукурузой, нужно четко следовать рецепту и соблюдать следующие этапы.

  1. На блюдо выложить слой риса, слегка полить соусом.
  2. Сверху поместить грибы, на них перец, огурцы, лук и плоские кусочки филе, смазывая каждый слой соусом.
  3. Сверху украсить салат половинками оливок, а по краю – консервированной кукурузой.

Салат из сухих шампиньонов с кукурузой

Ингредиенты

  • сухие шампиньоны – 50 г
  • кукуруза – 0,5 стакана
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 0,25 стакана
  • уксус, сахар, укроп или петрушка, соль

Предварительно замоченные грибы отварить и нашинковать соломкой. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Салат из грибов шампиньонов, картофеля и кукурузы заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.

Салат с шампиньонами, кукурузой, рисом и сладким перцем

Ингредиенты

  • 0,7 стакана риса
  • 300 г шампиньонов или любых других грибов (свежих)
  • 2 луковицы
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 2–3 столовые ложки кукурузы (консервированной)
  • 150 г сыра (любого)
  • 1 огурец (свежий)

Приготовление салата с шампиньонами и кукурузой начинается с обработки риса, который нужно отварить (на 1 часть риса взять две части кипятка, чтобы был рассыпчатый), остудить.

2 луковицы измельчить и пассеровать на растительном масле. Грибы чуть отварить, порезать и довести до готовности, пассеруя на сковороде.

Очистить и порезать полукольцами перец и чуть обжарить его на растительном масле. Все остудить. Овощи и грибы хорошо перемешать с рисом и кукурузой, добавить по вкусу соль, выложить в салатницу.

Сверху натереть сыр и свежий огурец (на свекольной терке). Салат готов.

Салат из маринованных шампиньонов, кукурузы и помидоров

Ингредиенты

  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 100 г консервированной стручковой фасоли
  • 15 оливок без косточек
  • 100 г оливкового масла
  • зелень укропа, соль по вкусу
  1. Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину.
  2. Перец, очищенный от плодоножки и семян, грибы, стручки фасоли и мякоть помидоров нарезать кубиками, смешать с кукурузой и измельченными оливками.
  3. Салат заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.
  4. Готовым салатом заполнить половинки помидоров.
  5. Салат с маринованными шампиньонами, помидорами, фасолью, кукурузой и перцем при подаче оформить измельченными оливками, грибами и зеленью укропа.

Салат с грибами шампиньонами, кукурузой, огурцом и яйцом

Ингредиенты

  • шампиньоны — 150 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • растительное масло — 20 мл
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Салат с шампиньонами кукурузой и яйцом вкусен, прост в приготовлении и низко калориен, поэтому подойдет даже тем, кто придерживается диеты.

Готовят его следующим образом. Яйца отваривают в течение 15 мин, убирают в холодную воду. Огурец промывают, снимают с него кожицу, нарезают мелкими кубиками. Остывшие яйца также мелко крошат. К данным компонентам добавляют кукурузу.

В сковороде жарят промытые и почищенные шампиньоны, остужают и отправляют к остальным компонентам. Все хорошо перемешивают, солят, добавляют перец, майонез, перемешивают.  Салат убирают в холодильник настояться в течение  15 – 20 мин.

Салат с жареными шампиньонами, картофелем и кукурузой

Ингредиенты

  • шампиньоны – 50 г
  • кукуруза – 0,5 стакана
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 0,25 стакана
  • уксус, сахар, укроп или петрушка, соль

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой начинается с приготовления грибов, которые нужно промыть, почистить, нарезать пластинами, обжарить в сковороде на растительном масле.

Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.

Салат с жареными шампиньонами, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г
  • твердый сыр – 250 г
  • ветчина – 250 г
  • кукуруза – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • соль, майонез – по вкусу

Есть и такой вариант приготовления салата с жареными шампиньонами и кукурузой. Шампиньоны промыть, почистить, измельчить, бросить на сковороду обжариваться. Лук нашинковать и соединить с грибами. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Все компоненты смешать, заправить майонезом, посолить, тщательно перемешать.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/salaty/salaty-s-shampinonami-i-kukuruzoj-prostye-recepty.html

Салат с шампиньонами и кукурузой: вкусные рецепты

Салат с шампиньонами и кукурузой

Салат с шампиньонами и кукурузой – это по-настоящему весеннее блюдо. Это связано с тем, что консервированные желтые горошинки делают любой салат ярким и праздничным.

Многие вариации включают в себя еще и мясные ингредиенты, к примеру, куриное филе или же ветчину. В любом случае, салаты с грибами нравятся многим, как с солеными, так и со свежими ингредиентами.

А сочная кукуруза придает такому блюду яркий и насыщенный свежий вкус.

Блюдо с курочкой. Список ингредиентов

Что нужно для салата с шампиньонами и курицей, и кукурузой? Ниже представлен список из нескольких простых ингредиентов:

  • Половина большой банки консервированной кукурузы, сладкой.
  • 100 грамм свежих грибов.
  • Одна луковица.
  • 150 грамм филе курицы.
  • Растительное масло для жарки грибов и лука.
  • Майонез для заправки.
  • Свежая зелень – большой пучок.

Также можно добавить по желанию иные специи, к примеру, соль, перец, сушеные травы.

Как готовить салат с шампиньонами и кукурузой? Советы и описание

Для начала чистят лук. Лучше нарезать его небольшими кубиками. На сковороду наливают растительное масло и разогревают его. Потом отправляют туда лук. Жарят его, помешивая, до мягкости. Затем моют, сушат и нарезают ломтиками шампиньоны.

Отправляют их к луку, жарят до готовности. Также солят в процессе. По сути, как только выпарится вся жидкость со сковороды, которую выделили грибы, можно уже снимать их.

Перед тем как положить лук и шампиньоны в салат, нужно их остудить, лучше выложив на бумажные полотенца.

Что входит в этот салат? Грудка, кукуруза и шампиньоны. Так что пора отварить куриное филе. Конечно, можно приготовить это блюдо из любой части птицы, но именно грудка подходит лучше всего. Ее варят в подсоленной воде. Можно добавить еще и перец горошком.

Когда мясо остынет, нарезают его полосками. Зелень мелко рубят. Кукурузу достают из банки, дают стечь жидкости. Все соединяют в миске, заправляют майонезом и подают к столу.

Такой салат с шампиньонами и кукурузой считается базовым, так как содержит минимум вкусных ингредиентов.

Альтернативный вариант – поджарить филе. Оно будет жестче, но при этом приобретет интересный привкус. Также можно заменить филе копченой грудкой. Это сделает салат с грибами калорийнее, но пикантнее.

Салат с маринованными грибами. Вкусно и оригинально

Такой вариант салата также может многим понравиться. Для него берут уже готовые маринованные грибы. Нужно подготовить следующие продукты:

  • баночку кукурузы;
  • одну луковицу;
  • одну небольшую морковь;
  • 150 грамм куриного филе;
  • баночку шампиньонов;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • два яйца;
  • пару зубчиков чеснока.

Для этого рецепта также понадобится сковорода. На ней нагревают растительное масло. Лук режут кубиками и обжаривают до мягкости. Морковь трут на крупной терке и отправляют к луку. Тушат еще минут десять. Когда овощи остынут, кладут их в салатник.

Отварные яйца режут кубиками. Отварную курицу разбирают на волокна. Чеснок лучше пропустить через пресс. Все ингредиенты соединяют, формируют с помощью кулинарного кольца. Кукурузу достают из банки, сливают жидкость. Зернышками украшают шапку салата.

Такой салат с консервированными шампиньонами и кукурузой смотрится очень интересно и ярко. Также стоит отметить, что некоторые шампиньоны в банках, особенно уже нарезанные, не имеют ярко выраженного вкуса уксуса. Поэтому с ними можно поступить как со свежими грибами, то есть обжарить вместе с луком.

Однако время приготовления такого продукта будет меньше.

Салат с ветчиной. Сытно и вкусно

Для этого рецепта также используют уже готовые грибы из баночки. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка грибов;
  • 300 грамм ветчины;
  • баночка кукурузы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • майонез и специи по вкусу.

Грибы открывают, если они крупного размера, то режут их на кусочки. Лучше брать именно целые грибочки и разрезать их на три-четыре части. Ветчину нарезают полосками. Сыр трут на крупной терке вместе с чесноком. Все смешивают, заправляют майонезом. При необходимости добавляют соль и перец. Также можно украсить такой салат с шампиньонами и кукурузой еще и свежей зеленью.

Салат с кукурузой – это практически всегда что-то яркое и нежное. Он получается сочным, с явной ноткой сладости. Грибы, особенно шампиньоны, могут хорошо гармонировать с таким привкусом. Для салатов можно использовать как свежие, так и консервированные грибы. Получится одинаково интересное блюдо.

Источник: http://fb.ru/article/16413/salat-s-shampinonami-i-kukuruzoy-i-ne-tolko

Кукуруза консервированная салаты – рецепты с грибами

Салат с шампиньонами и кукурузой

Салаты с кукурузой и грибами уже давно покорили многие сердца. Каких их только не бывает, с какими только компонентами не совмещают этот удивительный продукт.

Особое же место занимают именно те рецепты салатов с кукурузой, в который среди основных ингредиентов выступает кукуруза – полезный и вкусный злак, любимый всеми от мала до велика. В таких блюдах можно встретить все, что только душе угодно.

Мало того, это как раз тот случай, когда можно и дальше продолжать экспериментировать, совмещая в одном салатнике множество, самых неожиданных компонентов. При этом точно знать, что получится невероятно вкусно, а главное и полезно.

Салат из кукурузы и шампиньонов

Этот салат из кукурузы и грибов невероятно насыщенный, ведь в нем совмещают полезные злаки с грибочками и нежной куриной грудкой. Получается очень сытное, самодостаточное блюдо, к которому даже гарнир не потребуется, достаточно и обычного хлебушка или ароматной гренки с чесночком. Вкуc получается, просто невероятный.

Необходимые компоненты:

  • 380 гр. кукурузы из баночки;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 головка лучка;
  • 150 гр. морковки;
  • 300 гр. куриной грудинки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с кукурузой и грибами рецепт:

  1. Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой и немного солят. Проваривают около тридцати минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы мяско как следует проварилось. Далее его остужают, не доставая из бульона и потом мелко ножом режут.
  2. Лучок очищают и тонкими пластинками ножиком шинкуют.

  3. Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и на некрупной терке трут.
  4. Грибочки промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и поочередно каждый экземпляр режут пластинками.
  5. На сковородку высыпают измельченный лучок, подливают маслице и прожаривают.
  6. Спустя пару минут ссыпают туда и морковку, еще прожаривают.

  7. Добавляют в состав грибочки и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  8. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минуточек после закипания. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают ледяную водичку и в ней их остужают.

    После уже чистят и трут и режут небольшими кубиками.

  9. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают ложкой.
  10. Из баночки с кукурузой процеживают всю жидкость, зернышки высыпают в салат с кукурузой и грибами.
  11. Заливают все майонезом и еще разочек смешивают.

Совет: чтобы грибочки приобрели еще более удивительный аромат, в процессе их жарки можно добавить также перчик и чеснок.

Рецепт салата с кукурузой

Именно салаты с кукурузой рецепты с лесными грибами получаются наиболее ароматными и удивительно нежными. А в данном случае еще и огурчик придает свежесть и легкость – удивительная композиция в итоге получается, совершенная и многогранная, невероятно изысканная и оригинальная.

Салат с кукурузой рецепт:

  1. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, после чего процеживают кипяток и заливают холодную воду, в ней яички остужают, сразу очищают и рубят ножом небольшими кубиками.

  2. Грибочки заливают водой минут на двадцать, чтобы весь лесной мусор всплыл, после этого промывают их, если они крупные, то и измельчают.
  3. Лучок очищают и шинкуют тонкими полукольцами, высыпают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают.

  4. Добавляют к лучку грибочки и вместе прожаривают, добавляют туда лист лавра, перчик и соль.
  5. Грибочки остужают и присоединяют к яйцам.
  6. Огурчик нарезают полукольцами.
  7. Баночку с кукурузой открывают и сливают весь сироп, добавляют в салатик зерна.

  8. Морковь немного отжимают рукой и добавляют к остальным ингредиентам.
  9. Помидор моют, с помощью ложки удаляют сердцевину с семенами. Стенки режут небольшими кусочками.
  10. Заливают все майонезом и смешивают.
  11. Ставят охлаждать в холодильник на час.

Совет: лесные грибочки нужно жарить достаточно долго. Если же времени катастрофически нахватает, то можно их заменить на обычные шампиньоны, которые не требуют столь длительной жарки и предварительного вымачивания. Вкус в этом случае явно будет уступать оригиналу, но зато появится возможность сократить время готовки.

Салат с кукурузой и маринованными грибами

Этот оригинальный салат из кукурузы и грибов маринованных невероятно нежный и вкусный, несмотря на то, что безумно прост в приготовлении.

Салат из кукурузы и маринованных грибов заслужит признания среди всех присутствующих за столом. Помимо того, вызовет замешательство по поводу состава.

Грибочки приобретают столь необычный вкус, что узнать их в готовом блюде под силу лишь опытным дегустаторам.

Салат с кукурузой и маринованными шампиньонами:

  1. В наполненную водой кастрюльку выкладывают яйца и проваривают, после чего принудительно их охлаждают и чистят, режут мелко.
  2. Тонкими полукольцами шинкуют очищенный и промытый лучок, выкладывают его в сковородку с маслицем и прожаривают.
  3. Из баночки с грибами выливают маринад, сами грибочки присоединяют к луку и прожаривают, не забывая при этом помешивать.

  4. После жарки содержимое сковородки остужают и выкладывают в салатник.
  5. Туда же добавляют и яйца.
  6. Кукурузу из баночки откидывают на дуршлаг и просушивают.
  7. Поливают салатик майонезом и ложкой все смешивают.

Совет: чтобы еще обогатить это и без того шикарное блюдо, в него можно добавить болгарский перец или же маслины, можно сразу и оба продукта.

Салат из кукурузы рецепт

Сколько бы ни было уже известно салатов с крабовыми палочками, все равно будут появляться все новые и новые, более усовершенствованные и оригинальные. Вот и этот салат кукуруза, грибы, яйца оказался одной из последних новинок, в нем есть даже грибы, придающие особый вкус блюду и при этом не подавляющие все остальные продукты. Такая находка не может остаться без внимания.

Как приготовить салат из кукурузы:

  1. Яйца проваривают в кастрюльке с водой, после варки сразу остужают и очищают, режут на доске небольшими кубиками.
  2. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и отдельно каждую палочку также, как и яйца режут.
  3. Капусту мелко шинкуют.
  4. Рис промывают и ссыпают в кастрюльку, погружают в воду и проваривают.

    В завершении варки обязательно промывают.

  5. Освобождают от шелухи лук и ножом мелко шинкуют.
  6. Отделенные от маринада грибочки пластинками режут.
  7. Высыпав на дуршлаг кукурузу ее процеживают.
  8. Все продукты ссыпают в миску и перемешивают. После заправить майонезом и дать настояться в холодильнике около часа.

Салат с кукурузой и шампиньонами

Помимо огромного количества овощей и грибов, в этом салате используется также куриное мяско, которое и делает салатик особенным. В не настолько все идеально подобрано, что оторваться от него не представляется никакой возможности. Да и презентация его не стандартная, особенная, как и само блюдо. Как приготовить салат с кукурузой вы узнаете из рецепта.

Салат с кукурузой рецепты:

  1. Морковку и картошку с помощью щеточки промывают и выкладывают в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. После варки овощи обдают холодной водой, остужают и очищают.
  2. Отдельно от овощей проваривают куриную грудку, в бульоне ее остужают.
  3. В третьей кастрюльке проваривают яйца, потом остужают их и чистят.

  4. Курицу ножом режут на небольшие кусочки или руками разделяют на тонкие волокна.
  5. Лук чистят и тонко шинкуют полукольцами.
  6. От маринада освобождают грибочки и чуточку их измельчают.
  7. Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
  8. На этой же терке натирают сначала белок, а затем желток.

  9. Более крупную терку используют для натирания картошки.
  10. Помельче терка пригодится для измельчения морковки.
  11. Грибочки смешивают с лучком.
  12. Салатик располагают слоями. На самое дно кладут курицу.
  13. Далее помещают луково-грибную смесь и промазывают майонезом.

  14. Затем уже помещают картошку и тоже промазывают ее.
  15. Потом идет кукуруза и белки, вновь промазывают.
  16. Затем морковка и желтки, вновь майонезная пропитка.
  17. Завершают все сыр.
  18. Маслины вдоль немного надрезают и фаршируют плавленым сырком.

  19. Фаршированные маслины накалывают на зубочистки (по несколько штук на одну) и вставляют эту красоту в салатик. Получается весьма оригинальная композиция.
  20. Салатик охлаждают хотя бы часочек в холодильнике, но самые нетерпеливые могут и сразу приступать к его поеданию.

Кукуруза и грибы – сочетание не самое обычное, но тем не менее очень удачное. Именно такие салатики приобретают особый, контрастный вкус, получаются многогранными и по-настоящему изысканными.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/s-kukuruzoj/s-gribami-11.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.