Салат с шампиньонами и кукурузой
Варианты вкусных салатов с кукурузой и грибами
Салат с грибами и кукурузой, благодаря сочетанию этих двух компонентов, отличается изысканным вкусом и может подаваться не только в качестве ежедневного блюда, но и послужить украшением праздничного стола. Существует несколько классических рецептов грибных салатов, но можно также и немного поэкспериментировать на кухне, добавляя грибы в различные салатики с кукурузой.
Классическая рецептура
Для классических рецептов характерно основное сочетание кукурузы и грибов, а остальные компоненты кладутся лишь для того, чтобы подчеркнуть вкусовые качества этих ингредиентов. Стоит попробовать приготовить следующие простенькие и в то же время изысканные салатики.
С сыром
Грибной салат с кукурузой и сыром готовится быстро, но его вкусовые качества никого не оставят равнодушным. Для блюда понадобится:
- 300 – 400 г. свежих шампиньонов;
- 100 – 150 г. любого твердого сыра;
- небольшая банка сладкой кукурузы;
- средняя луковица;
- немного подсолнечного масла для обжарки;
- соль и перец;
- майонез для заправки.
Готовить нужно так:
- Промытые и обсушенные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
- Луковицу порезать полукольцами или кубиками.
- На сковороде в масле сначала обжарить до полуготовности лук, а затем добавить грибы и жарить до готовности.
- Готовую луково-грибную массу остудить, положить в нее по вкусу соль и перец.
- В салатник выложить натертый на крупной терке сыр и обжаренные грибочки с луком.
- Все перемешать и заправить майонезом.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве начинки для тарталеток или нафаршировать им половинки яиц.
Можно добавить 1 – 2 зубчика чеснока, измельченного с помощью пресса, это придаст блюду пикантный вкус.
Корейский
Салаты из кукурузы и грибов по-корейски отличаются пикантным вкусом и простотой приготовления. Понадобится для готовки:
- 300 г. корейской моркови;
- 300 г. грибов (можно взять свежие, но рекомендуется приобрести приготовленные по=корейски);
- баночка кукурузы;
- средняя луковица;
- майонез.
Готовится блюдо очень быстро:
- Если используются свежие грибочки, то их мелко нарезают и обжаривают с нарезанным полукольцами луком до готовности в небольшом количестве масла.
- Если взят продукт, уже приготовленный по корейской рецептуре, то его можно не жарить, а сразу порезать на небольшие кусочки. В этом случае луковые полукольца обжаривать не обязательно, достаточно обдать их кипятком для устранения лишней горечи.
Все компоненты перемешиваются и заправляются майонезом. Добавление соли, перца или других специй нежелательно: это негативно отразится на вкусовых качествах.
С курицей
Рецепт салата с курицей, с грибами и с кукурузой может варьироваться, и куриное мясо можно заменить на отварной говяжий язык, филе другой птицы или приготовить с нежирной свининой или с говядиной. Для салатика понадобится:
- 300 г. мяса;
- 2 яйца;
- 300 г. грибов;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковка (можно взять 150 – 200 г. корейской);
- банка кукурузы;
- масло для обжаривания;
- соль и майонез.
Готовится блюдо так:
- Мясо отваривается, остужается и нарезается поперек волокон на небольшие кусочки.
- Лук режется кубиками, морковь шинкуется, а грибочки нарезаются тонкими ломтиками.
- Сначала до полуготовности обжариваются морковка с луком, а затем добавляются грибные кусочки и все жарится около 10 минут.
- Яйца нарезаются при помощи яйцерезки или натираются на крупной терке (можно мелко порезать с помощью ножа).
Все ингредиенты смешиваются, в полученную массу добавляются соль и майонез, после чего салат можно подавать на стол.
Совет. Если нет возможности приготовить салатик со свежими грибочками, то можно использовать соленые или маринованные. Их также необходимо промыть, просушить и немного обжарить в масле до появления румяной корочки.
Обжаркой не рекомендуется пренебрегать, даже если используется соленый или маринованный продукт: обжаривание в масле займет не очень много времени, а вкус получится гораздо изысканнее. Кроме того, обжарка способствует удалению излишков влаги, которая всегда накапливается в грибной структуре при консервировании.
Эксперименты на кухне
Какой еще можно сделать салат с кукурузой и грибами? Почти любой, можно даже немного поэкспериментировать и придать привычному рецепту салата изысканный грибной вкус. Вот несколько рекомендаций:
- Винегрет. Сюда хорошо подойдут соленые грузди, рыжики или лисички. Для приготовления грибного винегрета предварительная обжарка необязательна, а кукурузу можно добавлять в пропорции 1:1 с зеленым горошком.
- Крабовый. Рецепт крабового салата разнообразен, и грибочки можно взять любые, но стоит отдать предпочтение шампиньонам, опятам или вешенкам.
- Мясной. Если в блюдо добавляется филе птицы, то не рекомендуется брать соленые грибки с плотной структурой (грузди): они плохо сочетаются с птичьим мясом, но отлично подходят для свинины или говядины.
- Оливье. К рецепту оливье можно добавить соленые грибки в качестве дополнительного ингредиента, или заменив ими соленые огурцы. По отзывам, оба варианта очень вкусны. Зеленый горошек при этом желательно заменить кукурузой.
- Рыбные. Этот вариант в кулинарии почти не описан, и есть шанс придумать необычный кукурузный салатик с рыбно-грибным вкусом.
- Витаминные. Сладкий кукурузный и изысканно грибной вкусы сделают салатики из свежих овощей вкусными и праздничными. Для заправки можно использовать сметану, майонез или подсолнечное масло.
Кукурузно-грибные салаты отличаются большим разнообразием, ведь грибочки сочетаются с любыми продуктами, создавая уникальную вкусовую гамму. Можно готовить строго по предложенной рецептуре, но, если есть желание, то можно поизобретать и новые блюда. Любой эксперимент будет успешным и позволит удивить родных и друзей.
Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/salaty-s-kukuruzoj-i-gribami.html
Салат С Кукурузой И Шампиньонами Консервированными
Даже с минимумом продуктов настоящий кулинар сможет приготовить вкусное блюдо, особенно если в наличии есть свежие грибы. Именно таким блюдом и является салат с шампиньонами и кукурузой, который запросто можно подать как на обеденный стол, так и на праздничный!
Он вкусен, сочен и не очень калориен, хотя в его состав входят как растительное масло, так и майонез. Если вы любите добавлять в такие салаты зеленый или репчатый лук, то можете включить его в перечень ингредиентов.
Я же готовлю такие закуски без него, предпочитая нарезать лук отдельно, чтобы тот, кто его любит, сам себе добавил нарезанный лук в тарелку.
Вместо шампиньонов можно использовать и вешенки, только обжаривать их необходимо немного дольше за счет плотности продукта.
Подготовьте все ингредиенты для салата с шампиньонами и кукурузой: куриные яйца отварите в течение 15 минут и резко остудите в ледяной воде. Огурец промойте и отрежьте его кончики.
Разрежьте овощ по горизонтали пополам, а затем — полудольками, всыпая нарезку в емкость.
Туда же добавьте и консервированную кукурузу, отжатую от маринада. Желательно этим двум продуктам дать 5-7 минут.За это время из них выделится жидкость, которую необходимо будет слить. Если этого не сделать, то приготовленный вами салат может “поплыть” в течение 10 минут.
Шампиньоны тщательно-тщательно промойте. Затем разрежьте пополам и нарежьте слайсами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 10 минут.
Не забудьте ее посолить и поперчить.
Дайте обжаренной нарезке остыть и добавьте в емкость к кукурузе и огурцу.
Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы точно быть уверенными, что не попадется ни один кусочек скорлупы. Нарежьте их крупными кусочками и всыпьте в емкость.
Читайте: Салат Из Рисовой Лапши Фунчоза
Посолите салат с шампиньонами и кукурузой, поперчите и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и выложите в пиалы или креманки для подачи на стол.
Салат с шампиньонами и кукурузой рецепт с фото
Салат с шампиньонами и кукурузой это осенний, простой, сытный и быстрый салат. Подойдет как на каждый день, так и для приема гостей. Выглядит ярко, готовиться быстро.
Берем яйцо комнатной температуры и варим в “крутую” 5 мин. в подсоленной воде. Так оно не лопнет.
Вареное яйцо опускаем в холодную воду на минуту, что бы легко освободить его от скорлупы.
Чистим и режем произвольно на кубики.
Огурец моем и режем на кусочки такого же размера как яйцо.
Берем кукурузу и шампиньоны без жидкости. На этом подготовка закончена.
В глубокой чашке смешиваем все ингредиенты с майонезом.
Перед подачей солим и перчим.
Похожие Рецепты
Слоеный салат с шампиньонами
Салат с шампиньонами и ветчиной
Овощной салат с шампиньонами
Салат австрийский
Личные впечатления о рецепте:
Приятный и нежный салатик, который можно сделать без особых хлопот
Этот салат я делаю давно на разные праздники, а иногда и в будние дни. Салат любят и члены семьи, и друзья, не остаются к нему равнодушными и неожиданные гости! Он вкусный и аппетитно смотрится на столе.
Его быстро делать, что немаловажно при подготовке к серьёзному застолью.
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.
Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.
Читайте: Салат С Редькой И Картошкой
Нажми для выбора другой калорийности’> Шампиньоны
Шаг 1:
Продукты необходимые для салата. Пекинскую капусту разбираем на листья, моем их и укроп. Чистим лук, моем.
Консервированные грибы и кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Предварительно сваренные вкрутую и очищенные яйца остужаем.
На фото в рюмочке — 3 ст. л. рассола от консервированных шампиньонов.
Шаг 2:
Нарезаем четверть-кольцами лук (если он горький, залейте его кипятком, пусть немного постоит, затем отожмёте воду, — с ней уйдёт горечь). Если шампиньоны целые или нарезаны слишком крупно, — измельчите их, как показано на фото.
Яйца режем крупно, как лук.
Шаг 3:
Капусту нарезаем так же, как лук.
Шаг 4:
Нарезаем укроп. Не забываем 3 ст. л. кукурузы отложить для украшения салата.
Шаг 5:
Делаем заправку: смешиваем грибной рассол (он усилит грибной вкус в готовом салате), сметану, горчицу, чёрный молотый перец и немного соли (всю сразу не кладите, не забывайте, что шампиньоны были в маринаде или рассоле).
Шаг 6:
Смешиваем в миске все подготовленные составляющие салата. Добавляем заправку, пробуем на вкус, если нужно, — досаливаем.
Шаг 7:
Выкладываем на блюдо готовый салат горкой. Украшаем кукурузой, укропом, огурчиком.
Или по вашему усмотрению.
С какими напитками употреблять:
Если салат предлагать гостям за праздничным столом, то он хорош под белое сухое или полусухое вино, неплох, я думаю, будет и под охлажденную водочку. А в общем, полагайтесь на свой вкус.
Источник: http://salatof.com/salat-s-kukuruzoj-i-shampinonami-konservirovannymi.html
Рецепты салатов с шампиньонами, кукурузой и сыром, яйцами, ананасами
ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Рецепты салатов с шампиньонами, кукурузой и сыром, яйцами, ананасами
Представленные в это подборке рецепты легко и просто готовить, но вместе с тем они подойдут не только для повседневного, но и для праздничного стола. В каждом салате ингредиенты гармонично сочетаются, подчеркивая друг друга. Все эти блюда рекомендуется подавать охлажденными.
Салат с жареными шампиньонами, кукурузой и ананасами
Киви, ананас и клюква — отличные штрихи для этого рецепта, а фоном служат рис плюс блинчики (именно пшеничные! Не стоит заменять их на яичные — салат проиграет во вкусе). От угощения можно не отказываться, даже стараясь придерживаться совсем здорового питания, ведь в блюде используется заправка из чистого натурального и сливочного йогурта.
Читать: Салат с пекинской капустой, кукурузой, фасолью
Ингредиенты:
- 180 свежих шампиньонов;
- сливочное масло;
- 160 г консервированной кукурузы;
- оливковое масло;
- 170 г консервированных ананасов;
- натуральный йогурт;
- 2 пшеничных блинчика;
- 70 г сухой рисовой крупы;
- 1 спелое киви;
- зелень базилика;
- 100 г свежей клюквы.
Приготовление:
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте на смеси масел;
- блины сверните и нарежьте «лапшой»;
- киви очистите и нарежьте кубиками;
- базилик крупно порубите;
- ананасы нарежьте кубиками;
- перемешайте грибы, киви, ананас, рис, базилик, кукурузу, клюкву и блины, добавьте йогурт и подайте салат на стол.
Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром
Один из самых изысканных салатов в итальянском стиле с кальмаром дополнен солоноватой брынзой, йогуртной заправкой с корицей и кусочками груши из сиропа, и все это с оттенком апельсина.
Кальмара при желании можно заменить/дополнить креветками и даже маринованными мини-осьминогами. А грушу можно заменить/дополнить консервированными абрикосами/сливами/яблоками/персиками/клубникой.
Читать: Салат из ветчины с шампиньонами консервированными и кукурузой
Ингредиенты:
- 80 г макаронных изделий (рожки);
- 160 г консервированной кукурузы;
- молотая корица;
- 1 ст. ложка жидкого меда;
- 160 г консервированной груши;
- 220 г сыра брынзы;
- сливочное масло;
- 180 г сырого кальмара;
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- полстакана натурального йогурта;
- маринованные шампиньоны для украшения салата.
Приготовление:
- кальмара отварите в подсоленной воде, нарежьте кольцами и поджарьте на сливочном масле;
- брынзу нарежьте кубиками;
- макароны отварите в подсоленной воде;
- соедините йогурт с медом и соком, добавьте щепотку корицы;
- сложите вместе кукурузу, сыр, грушу, макароны и кальмара, добавьте соус, украсьте сверху салат маринованными шампиньонами, перемешайте и подайте на стол.
по теме:
Вкусный постный салат со свежими шампиньонами, кукурузой и зеленью
Данный салат можно смело включать в диетическое меню — он насыщен витаминами, легкоусвояемым крахмалом из крохотной молочной кукурузки, а отварные грибы в нем ничуть не пресны, а необыкновенно нежны, но если не хочется — можно их не варить, а запекать в духовке либо на гриле.
Очень интересным получается этот салатик, если использовать вместо простого масла ароматизированное, настоянное, к примеру, на жгучем перце либо пряностях.
Читать: Салат с кукурузой и помидорами
Ингредиенты:
- 160 г свежих шампиньонов;
- зелень укропа и петрушки;
- 50 г сухой крупы булгур;
- соль;
- 8 шт. початков мини-кукурузы;
- оливковое масло;
- 1 средняя морковка;
- свежий лимон.
Приготовление:
- грибы отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лавровым листом, остудите и нарежьте соломкой;
- мини-кукурузу и нарезанную кубиками морковь потомите 5 минут на масле;
- зелень мелко порубите;
- булгур заварите кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке;
- перемешайте кукурузу, морковь, булгур, зелень и грибы, полейте салат лимонным соком, посолите, заправьте оливковым маслом и подайте на стол.
по теме:
Салат из шампиньонов, кукурузы, яиц слоями
Приготовленный по этому рецепту слоеный салат хорош тем, что копченую птицу в нем можно заменить курицей из банки, копченым деликатесным мясом или сервелатом, а если желается чего-нибудь вегетарианского, все эти ингредиенты можно исключить вовсе.
Рекомендуется подавать салат порциями, используя для формирования каждой кулинарное кольцо (хотя, иногда эти металлические/пластиковые ленты имеют и другие формы — квадрат, треугольник, цветок…).
Читать: Салат с кукурузой, фасолью, перцем болгарским
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 3 отварных яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 230 г копченой куриной грудки;
- растительное масло;
- 100 г сухого белого риса;
- 170 г соленых огурцов;
- 1 средняя свекла;
- майонез;
- 140 г чернослива;
- 120 г желтого изюма.
по теме:
Приготовление:
- курицу нарежьте соломкой;
- яйца натрите на крупной терке;
- огурцы нарежьте кубиками;
- свеклу отварите и натрите на крупной терке;
- чернослив крупно порубите;
- рис отварите в подсоленной воде;
- грибы нарежьте ломтиками, обжарьте до готовности на масле, потом крупно порубите;
- начните выкладывать салат слоями, каждый промазывая сеточкой майонеза, в таком порядке — треть риса, треть курицы, половина яиц, огурцы, кукуруза, треть риса, изюм, треть курицы, свекла, половина грибов, треть риса, половина яиц, оставшиеся грибы, оставшаяся курица, чернослив, оставшийся рис;
- перед подачей уберите салат на 1 час в холодильник.
Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-gribami-shampinonami-kukuruzoj
Салаты с шампиньонами и кукурузой: рецепты блюд из жаренных, маринованных и сухих грибов
Салаты с шампиньонами и кукурузой отлично подходят для любого торжества, ведь эти компоненты прекрасно сочетаются с различными продуктами и помогают создавать великолепные блюда.
Простые рецепты таких салатов позволят баловать семью в будние дни. Сложные и более легкие рецепты салатов с вышеназванными компонентами представлены ниже.
Среди них обязательно найдутся те, которые полюбятся всем домочадцам.
- Салат с шампиньонами, кукурузой, картофелем и куриной грудкой
- Салат с консервированными шампиньонами, луком и кукурузой
- Салат с курицей, рисом, шампиньонами и кукурузой
- Салат из сухих шампиньонов с кукурузой
- Салат с шампиньонами, кукурузой, рисом и сладким перцем
- Салат из маринованных шампиньонов, кукурузы и помидоров
- Салат с грибами шампиньонами, кукурузой, огурцом и яйцом
- Салат с жареными шампиньонами, картофелем и кукурузой
- Салат с жареными шампиньонами, сыром и кукурузой
Салат с шампиньонами, кукурузой, картофелем и куриной грудкой
Ингредиенты
- 1 копченая куриная грудка
- 200 г шампиньонов
- 150–200 г консервированной кукурузы
- 2–3 отварные картофелины
- 1 свежий огурец
- 1 луковица
- 2–3 отварных яйца
- 200 г сыра
- 35 г чипсов
- майонез
- растительное масло, соль, перец
Салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой очень вкусный и сытный, и, несмотря на присутствие калорийных компонентов, хорошо усваивается.
Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.
Копченый куриный окорочок, отварной картофель и огурец нарезать тонкими ломтиками.
Яйца мелко нарубить.
Сыр натереть на терке.
Салат с грудкой, шампиньонами, кукурузой и другими компонентами укладывается слоями, а его поверхность смазывают майонезом и украшается чипсами.
Подготовленные продукты уложить в салатник слоями: 1-й слой – картофель, 2-й – обжаренный лук, 3-й – куриное мясо, 4-й – майонез, 5-й – обжаренные грибы, 6-й – тертый сыр, 7-й – майонез, 8-й – огурцы, 9-й – майонез, 10-й – яйца, 11-й – майонез, 12-й слой – кукуруза.
Салат с консервированными шампиньонами, луком и кукурузой
Ингредиенты
- 1 банка консервированных шампиньонов (лучше резаных)
- 1–2 банки консервированной сладкой кукурузы
- 2–3 луковицы, майонез
- растительное масло
- зелень укропа, перец, соль
- Салат с шампиньонами консервированными и кукурузой готовится по простому рецепту, он вполне подойдет в качестве второго блюда на обед, либо основного на легкий полдник.
- Откиньте на дуршлаг отдельно шампиньоны и кукурузу.
- Лук порежьте полукольцами или соломкой и обжарьте.
- Незадолго до готовности лука добавьте к нему грибы и обжарьте их вместе с луком.
- Когда шампиньоны и лук остынут, смешайте их с кукурузой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
- Подавайте, посыпав мелко порезанным укропом.
Салат с курицей, рисом, шампиньонами и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 120 г риса
- 100 г шампиньонами
- 150 г сладкого перца
- 150 г огурцов
- 100 г ялтинского лука
- 120 г зеленых оливок
- 150 г консервированной кукурузы
- 1 ст. л. неострой горчицы
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- соль по вкусу
Салат из шампиньонов с курицей, кукурузой и с рисом способен прекрасно разнообразить праздничный стол и порадовать любителей грибных блюд.
- Рис отварить в подсоленной воде. Оставить остывать.
- Приготовить смесь из 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы, сока ½ лимона.
- Куриное филе замариновать на 30–40 минут в 1/3 приготовленного соуса. Обжарить филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке в течение 7—10 минут в зависимости от толщины куска. Остудить и нарезать пластинками.
- Перец, огурцы, лук нарезать тонкими полукольцами, лук сбрызнуть лимонным соком.
- Грибы нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Чтобы вкусно приготовить салат с шампиньонами и кукурузой, нужно четко следовать рецепту и соблюдать следующие этапы.
- На блюдо выложить слой риса, слегка полить соусом.
- Сверху поместить грибы, на них перец, огурцы, лук и плоские кусочки филе, смазывая каждый слой соусом.
- Сверху украсить салат половинками оливок, а по краю – консервированной кукурузой.
Салат из сухих шампиньонов с кукурузой
Ингредиенты
- сухие шампиньоны – 50 г
- кукуруза – 0,5 стакана
- картофель – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 0,25 стакана
- уксус, сахар, укроп или петрушка, соль
Предварительно замоченные грибы отварить и нашинковать соломкой. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Салат из грибов шампиньонов, картофеля и кукурузы заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.
Салат с шампиньонами, кукурузой, рисом и сладким перцем
Ингредиенты
- 0,7 стакана риса
- 300 г шампиньонов или любых других грибов (свежих)
- 2 луковицы
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- 2–3 столовые ложки кукурузы (консервированной)
- 150 г сыра (любого)
- 1 огурец (свежий)
Приготовление салата с шампиньонами и кукурузой начинается с обработки риса, который нужно отварить (на 1 часть риса взять две части кипятка, чтобы был рассыпчатый), остудить.
2 луковицы измельчить и пассеровать на растительном масле. Грибы чуть отварить, порезать и довести до готовности, пассеруя на сковороде.
Очистить и порезать полукольцами перец и чуть обжарить его на растительном масле. Все остудить. Овощи и грибы хорошо перемешать с рисом и кукурузой, добавить по вкусу соль, выложить в салатницу.
Сверху натереть сыр и свежий огурец (на свекольной терке). Салат готов.
Салат из маринованных шампиньонов, кукурузы и помидоров
Ингредиенты
- 100 г маринованных шампиньонов
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 50 г консервированной кукурузы
- 100 г консервированной стручковой фасоли
- 15 оливок без косточек
- 100 г оливкового масла
- зелень укропа, соль по вкусу
- Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину.
- Перец, очищенный от плодоножки и семян, грибы, стручки фасоли и мякоть помидоров нарезать кубиками, смешать с кукурузой и измельченными оливками.
- Салат заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.
- Готовым салатом заполнить половинки помидоров.
- Салат с маринованными шампиньонами, помидорами, фасолью, кукурузой и перцем при подаче оформить измельченными оливками, грибами и зеленью укропа.
Салат с грибами шампиньонами, кукурузой, огурцом и яйцом
Ингредиенты
- шампиньоны — 150 г
- куриные яйца — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 4 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- растительное масло — 20 мл
- соль и черный молотый перец — по вкусу
Салат с шампиньонами кукурузой и яйцом вкусен, прост в приготовлении и низко калориен, поэтому подойдет даже тем, кто придерживается диеты.
Готовят его следующим образом. Яйца отваривают в течение 15 мин, убирают в холодную воду. Огурец промывают, снимают с него кожицу, нарезают мелкими кубиками. Остывшие яйца также мелко крошат. К данным компонентам добавляют кукурузу.
В сковороде жарят промытые и почищенные шампиньоны, остужают и отправляют к остальным компонентам. Все хорошо перемешивают, солят, добавляют перец, майонез, перемешивают. Салат убирают в холодильник настояться в течение 15 – 20 мин.
Салат с жареными шампиньонами, картофелем и кукурузой
Ингредиенты
- шампиньоны – 50 г
- кукуруза – 0,5 стакана
- картофель – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 0,25 стакана
- уксус, сахар, укроп или петрушка, соль
Салат с жареными шампиньонами и кукурузой начинается с приготовления грибов, которые нужно промыть, почистить, нарезать пластинами, обжарить в сковороде на растительном масле.
Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.
Салат с жареными шампиньонами, сыром и кукурузой
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 г
- твердый сыр – 250 г
- ветчина – 250 г
- кукуруза – 1 банка
- лук – 1 шт.
- соль, майонез – по вкусу
Есть и такой вариант приготовления салата с жареными шампиньонами и кукурузой. Шампиньоны промыть, почистить, измельчить, бросить на сковороду обжариваться. Лук нашинковать и соединить с грибами. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Все компоненты смешать, заправить майонезом, посолить, тщательно перемешать.
Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/salaty/salaty-s-shampinonami-i-kukuruzoj-prostye-recepty.html
Салат с шампиньонами и кукурузой: вкусные рецепты
Салат с шампиньонами и кукурузой – это по-настоящему весеннее блюдо. Это связано с тем, что консервированные желтые горошинки делают любой салат ярким и праздничным.
Многие вариации включают в себя еще и мясные ингредиенты, к примеру, куриное филе или же ветчину. В любом случае, салаты с грибами нравятся многим, как с солеными, так и со свежими ингредиентами.
А сочная кукуруза придает такому блюду яркий и насыщенный свежий вкус.
Блюдо с курочкой. Список ингредиентов
Что нужно для салата с шампиньонами и курицей, и кукурузой? Ниже представлен список из нескольких простых ингредиентов:
- Половина большой банки консервированной кукурузы, сладкой.
- 100 грамм свежих грибов.
- Одна луковица.
- 150 грамм филе курицы.
- Растительное масло для жарки грибов и лука.
- Майонез для заправки.
- Свежая зелень – большой пучок.
Также можно добавить по желанию иные специи, к примеру, соль, перец, сушеные травы.
Как готовить салат с шампиньонами и кукурузой? Советы и описание
Для начала чистят лук. Лучше нарезать его небольшими кубиками. На сковороду наливают растительное масло и разогревают его. Потом отправляют туда лук. Жарят его, помешивая, до мягкости. Затем моют, сушат и нарезают ломтиками шампиньоны.
Отправляют их к луку, жарят до готовности. Также солят в процессе. По сути, как только выпарится вся жидкость со сковороды, которую выделили грибы, можно уже снимать их.
Перед тем как положить лук и шампиньоны в салат, нужно их остудить, лучше выложив на бумажные полотенца.
Что входит в этот салат? Грудка, кукуруза и шампиньоны. Так что пора отварить куриное филе. Конечно, можно приготовить это блюдо из любой части птицы, но именно грудка подходит лучше всего. Ее варят в подсоленной воде. Можно добавить еще и перец горошком.
Когда мясо остынет, нарезают его полосками. Зелень мелко рубят. Кукурузу достают из банки, дают стечь жидкости. Все соединяют в миске, заправляют майонезом и подают к столу.
Такой салат с шампиньонами и кукурузой считается базовым, так как содержит минимум вкусных ингредиентов.
Альтернативный вариант – поджарить филе. Оно будет жестче, но при этом приобретет интересный привкус. Также можно заменить филе копченой грудкой. Это сделает салат с грибами калорийнее, но пикантнее.
Салат с маринованными грибами. Вкусно и оригинально
Такой вариант салата также может многим понравиться. Для него берут уже готовые маринованные грибы. Нужно подготовить следующие продукты:
- баночку кукурузы;
- одну луковицу;
- одну небольшую морковь;
- 150 грамм куриного филе;
- баночку шампиньонов;
- растительное масло;
- майонез;
- два яйца;
- пару зубчиков чеснока.
Для этого рецепта также понадобится сковорода. На ней нагревают растительное масло. Лук режут кубиками и обжаривают до мягкости. Морковь трут на крупной терке и отправляют к луку. Тушат еще минут десять. Когда овощи остынут, кладут их в салатник.
Отварные яйца режут кубиками. Отварную курицу разбирают на волокна. Чеснок лучше пропустить через пресс. Все ингредиенты соединяют, формируют с помощью кулинарного кольца. Кукурузу достают из банки, сливают жидкость. Зернышками украшают шапку салата.
Такой салат с консервированными шампиньонами и кукурузой смотрится очень интересно и ярко. Также стоит отметить, что некоторые шампиньоны в банках, особенно уже нарезанные, не имеют ярко выраженного вкуса уксуса. Поэтому с ними можно поступить как со свежими грибами, то есть обжарить вместе с луком.
Однако время приготовления такого продукта будет меньше.
Салат с ветчиной. Сытно и вкусно
Для этого рецепта также используют уже готовые грибы из баночки. Понадобятся следующие ингредиенты:
- банка грибов;
- 300 грамм ветчины;
- баночка кукурузы;
- 200 грамм твердого сыра;
- зубчик чеснока;
- майонез и специи по вкусу.
Грибы открывают, если они крупного размера, то режут их на кусочки. Лучше брать именно целые грибочки и разрезать их на три-четыре части. Ветчину нарезают полосками. Сыр трут на крупной терке вместе с чесноком. Все смешивают, заправляют майонезом. При необходимости добавляют соль и перец. Также можно украсить такой салат с шампиньонами и кукурузой еще и свежей зеленью.
Салат с кукурузой – это практически всегда что-то яркое и нежное. Он получается сочным, с явной ноткой сладости. Грибы, особенно шампиньоны, могут хорошо гармонировать с таким привкусом. Для салатов можно использовать как свежие, так и консервированные грибы. Получится одинаково интересное блюдо.
Источник: http://fb.ru/article/16413/salat-s-shampinonami-i-kukuruzoy-i-ne-tolko
Кукуруза консервированная салаты – рецепты с грибами
Салаты с кукурузой и грибами уже давно покорили многие сердца. Каких их только не бывает, с какими только компонентами не совмещают этот удивительный продукт.
Особое же место занимают именно те рецепты салатов с кукурузой, в который среди основных ингредиентов выступает кукуруза – полезный и вкусный злак, любимый всеми от мала до велика. В таких блюдах можно встретить все, что только душе угодно.
Мало того, это как раз тот случай, когда можно и дальше продолжать экспериментировать, совмещая в одном салатнике множество, самых неожиданных компонентов. При этом точно знать, что получится невероятно вкусно, а главное и полезно.
Салат из кукурузы и шампиньонов
Этот салат из кукурузы и грибов невероятно насыщенный, ведь в нем совмещают полезные злаки с грибочками и нежной куриной грудкой. Получается очень сытное, самодостаточное блюдо, к которому даже гарнир не потребуется, достаточно и обычного хлебушка или ароматной гренки с чесночком. Вкуc получается, просто невероятный.
Необходимые компоненты:
- 380 гр. кукурузы из баночки;
- 300 гр. грибов;
- 1 головка лучка;
- 150 гр. морковки;
- 300 гр. куриной грудинки;
- 2 крупных яйца;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза;
- 20 гр. маслица.
Салат с кукурузой и грибами рецепт:
- Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой и немного солят. Проваривают около тридцати минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы мяско как следует проварилось. Далее его остужают, не доставая из бульона и потом мелко ножом режут.
- Лучок очищают и тонкими пластинками ножиком шинкуют.
- Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и на некрупной терке трут.
- Грибочки промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и поочередно каждый экземпляр режут пластинками.
- На сковородку высыпают измельченный лучок, подливают маслице и прожаривают.
- Спустя пару минут ссыпают туда и морковку, еще прожаривают.
- Добавляют в состав грибочки и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минуточек после закипания. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают ледяную водичку и в ней их остужают.
После уже чистят и трут и режут небольшими кубиками.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают ложкой.
- Из баночки с кукурузой процеживают всю жидкость, зернышки высыпают в салат с кукурузой и грибами.
- Заливают все майонезом и еще разочек смешивают.
Совет: чтобы грибочки приобрели еще более удивительный аромат, в процессе их жарки можно добавить также перчик и чеснок.
Рецепт салата с кукурузой
Именно салаты с кукурузой рецепты с лесными грибами получаются наиболее ароматными и удивительно нежными. А в данном случае еще и огурчик придает свежесть и легкость – удивительная композиция в итоге получается, совершенная и многогранная, невероятно изысканная и оригинальная.
Салат с кукурузой рецепт:
- Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, после чего процеживают кипяток и заливают холодную воду, в ней яички остужают, сразу очищают и рубят ножом небольшими кубиками.
- Грибочки заливают водой минут на двадцать, чтобы весь лесной мусор всплыл, после этого промывают их, если они крупные, то и измельчают.
- Лучок очищают и шинкуют тонкими полукольцами, высыпают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают.
- Добавляют к лучку грибочки и вместе прожаривают, добавляют туда лист лавра, перчик и соль.
- Грибочки остужают и присоединяют к яйцам.
- Огурчик нарезают полукольцами.
- Баночку с кукурузой открывают и сливают весь сироп, добавляют в салатик зерна.
- Морковь немного отжимают рукой и добавляют к остальным ингредиентам.
- Помидор моют, с помощью ложки удаляют сердцевину с семенами. Стенки режут небольшими кусочками.
- Заливают все майонезом и смешивают.
- Ставят охлаждать в холодильник на час.
Совет: лесные грибочки нужно жарить достаточно долго. Если же времени катастрофически нахватает, то можно их заменить на обычные шампиньоны, которые не требуют столь длительной жарки и предварительного вымачивания. Вкус в этом случае явно будет уступать оригиналу, но зато появится возможность сократить время готовки.
Салат с кукурузой и маринованными грибами
Этот оригинальный салат из кукурузы и грибов маринованных невероятно нежный и вкусный, несмотря на то, что безумно прост в приготовлении.
Салат из кукурузы и маринованных грибов заслужит признания среди всех присутствующих за столом. Помимо того, вызовет замешательство по поводу состава.
Грибочки приобретают столь необычный вкус, что узнать их в готовом блюде под силу лишь опытным дегустаторам.
Салат с кукурузой и маринованными шампиньонами:
- В наполненную водой кастрюльку выкладывают яйца и проваривают, после чего принудительно их охлаждают и чистят, режут мелко.
- Тонкими полукольцами шинкуют очищенный и промытый лучок, выкладывают его в сковородку с маслицем и прожаривают.
- Из баночки с грибами выливают маринад, сами грибочки присоединяют к луку и прожаривают, не забывая при этом помешивать.
- После жарки содержимое сковородки остужают и выкладывают в салатник.
- Туда же добавляют и яйца.
- Кукурузу из баночки откидывают на дуршлаг и просушивают.
- Поливают салатик майонезом и ложкой все смешивают.
Совет: чтобы еще обогатить это и без того шикарное блюдо, в него можно добавить болгарский перец или же маслины, можно сразу и оба продукта.
Салат из кукурузы рецепт
Сколько бы ни было уже известно салатов с крабовыми палочками, все равно будут появляться все новые и новые, более усовершенствованные и оригинальные. Вот и этот салат кукуруза, грибы, яйца оказался одной из последних новинок, в нем есть даже грибы, придающие особый вкус блюду и при этом не подавляющие все остальные продукты. Такая находка не может остаться без внимания.
Как приготовить салат из кукурузы:
- Яйца проваривают в кастрюльке с водой, после варки сразу остужают и очищают, режут на доске небольшими кубиками.
- Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и отдельно каждую палочку также, как и яйца режут.
- Капусту мелко шинкуют.
- Рис промывают и ссыпают в кастрюльку, погружают в воду и проваривают.
В завершении варки обязательно промывают.
- Освобождают от шелухи лук и ножом мелко шинкуют.
- Отделенные от маринада грибочки пластинками режут.
- Высыпав на дуршлаг кукурузу ее процеживают.
- Все продукты ссыпают в миску и перемешивают. После заправить майонезом и дать настояться в холодильнике около часа.
Салат с кукурузой и шампиньонами
Помимо огромного количества овощей и грибов, в этом салате используется также куриное мяско, которое и делает салатик особенным. В не настолько все идеально подобрано, что оторваться от него не представляется никакой возможности. Да и презентация его не стандартная, особенная, как и само блюдо. Как приготовить салат с кукурузой вы узнаете из рецепта.
Салат с кукурузой рецепты:
- Морковку и картошку с помощью щеточки промывают и выкладывают в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. После варки овощи обдают холодной водой, остужают и очищают.
- Отдельно от овощей проваривают куриную грудку, в бульоне ее остужают.
- В третьей кастрюльке проваривают яйца, потом остужают их и чистят.
- Курицу ножом режут на небольшие кусочки или руками разделяют на тонкие волокна.
- Лук чистят и тонко шинкуют полукольцами.
- От маринада освобождают грибочки и чуточку их измельчают.
- Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
- На этой же терке натирают сначала белок, а затем желток.
- Более крупную терку используют для натирания картошки.
- Помельче терка пригодится для измельчения морковки.
- Грибочки смешивают с лучком.
- Салатик располагают слоями. На самое дно кладут курицу.
- Далее помещают луково-грибную смесь и промазывают майонезом.
- Затем уже помещают картошку и тоже промазывают ее.
- Потом идет кукуруза и белки, вновь промазывают.
- Затем морковка и желтки, вновь майонезная пропитка.
- Завершают все сыр.
- Маслины вдоль немного надрезают и фаршируют плавленым сырком.
- Фаршированные маслины накалывают на зубочистки (по несколько штук на одну) и вставляют эту красоту в салатик. Получается весьма оригинальная композиция.
- Салатик охлаждают хотя бы часочек в холодильнике, но самые нетерпеливые могут и сразу приступать к его поеданию.
Кукуруза и грибы – сочетание не самое обычное, но тем не менее очень удачное. Именно такие салатики приобретают особый, контрастный вкус, получаются многогранными и по-настоящему изысканными.
Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/s-kukuruzoj/s-gribami-11.html