Салат с редисом, огурцом и сырой морковью

Содержание

Салаты из редиски — 10 простых рецептов с фото

Салат с редисом, огурцом и сырой морковью
Рецепты

Оставьте отзыв В рубрикеРецепты194871 просмотров

10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все салаты можно приготовить за 10-15 минут!

Простой салат с редиской и яйцом

Всем знакомый рецепт салата, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде первой петрушки. На 4 порции салата вам нужно:

  • 300 гр. редиски;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.

2. Переложить редис в миску и добавить мелко порубленный укроп.

3.  Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.

4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.

5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!

Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

  • 1 большой помидор;
  • 1 длинный или 2 небольших огурца;
  • 3-4 средних редиски;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

Рецепт салата с редиской, курицей и яйцом

На 2 порции салата вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилики (если есть).

Приготовление:

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

Приятного аппетита!

Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами

Восхитительный салат, он подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.

На 3-4 порции салата понадобится:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
  • 50 гр. рукколы;
  • 2-3 стрелы зеленого лука
  • 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
  • 1 авокадо;
  • 8-10 редисок;

Приготовление:

1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.

3.  Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.

4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.

В качестве заправки для салата можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.

Салат из редиски, огурца и зеленого лука —  классический рецепт

Для всеми любимого салата нужно:

  • 2 небольших огурца или 1 длинный
  • 1 пучок редиски;
  • пучок зеленого лука, мелко порубить;
  • 50 мл. сметаны;
  • соль на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезаем огурца тонкими дольками, редис тонкими кружками. Зеленый лук мелко порубить.

2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.

Салат из редиса, огурца и капусты — простой рецепт

Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 пучка редиски;
  • 1,5 стакана нарезанной капусты;
  • полпучка укропа, мелко порубить;
  • соль на ваш вкус.

Для заправки:

  • можно использовать оливковое масло;
  • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

Приготовление:

1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску — кружками, капусту нашинковать.

2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.

Рецепт салата из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций салата вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

Приготовление:

1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.

 Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

На 2-3 порции салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
  • 6-7 редисок, порезать кружками;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;
  • заправка для салата Ранч.

Приготовление:

1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.

2. Авокадо порезать тонкими дольками.

3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.

4. Разложить салат по тарелкам. Полить заправкой Ранч (как ее готовить, смотрите по ссылке).

Салат из редиски с пекинской капустой

Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:

  • 300 гр Пекинской капусты;
  • 2 апельсина, почистить от кожуры;
  • 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.

2. Апельсин разделить на дольки и с долек снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно вырезать дольки. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.

3.  Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!

 Салат из редиски и зеленого горошка

Превосходны салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции салат нужно подготовить:

  • 15-20 небольших редисок;
  • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
  • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
  • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • мяты, укроп или петрушка для украшения.

Приготовление:

1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салат порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

2. Все переложите в миску для салата. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!

Приятного аппетита!

Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/salaty-iz-rediski-10-prostyx-receptov-s-foto.html

Салаты из редиса, 23 рецепта

Салат с редисом, огурцом и сырой морковью

Помимо терпкого весеннего вкуса, сочная, хрустящая мякоть редиса содержит много клетчатки, пектиновых веществ и минеральных солей.

Благодаря высокому содержанию железа, находящемуся в легкоусвояемой форме, редис способствует процессу кроветворения, повышая гемоглобин. В редисе масса ценных витаминов: С, B1, B2, PP.

Пучок редиски по содержанию витамина С вполне заменит пол-лимона, три помидора или десяток слив.Салат из редиса в начале обеда улучшает аппетит, а может послужить и отличным гарниром.

Главное для салата — правильно выбрать редис. Первым делом нужно обратить внимание на ботву: она ни в коем случае не должна быть вялой. Сами корнеплоды нужно сжать пальцами. Сочной и ароматной бывает только твердая редиска.

Перед приготовлением салата у редиса удаляют ботву и корешки, тщательно моют. Мелкий редис подходит для салатов, его режут кружочками или ломтиками. Если предлагается натереть редис на терке, нарезать соломкой или кубиками, то лучше использовать крупный редис — это сократит затраты времени на приготовление салата.

Разноцветным редисом можно украшать холодную закуску. Редис — один из немногих овощей, которые можно подавать к столу в целом виде, даже не разрезав.

Салат из редиса с лимонным соком

300 г редиса, 30 мл лимонного сока, соль, перец, сахар — по вкусу, 30 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редис натереть на крупной терке, залить лимонным соком, смешанным с солью, перцем и сахаром. Сбрызнуть растительным маслом и дать постоять перед подачей 15-20 минут в холодильнике.

Салат из редиса с укропом

300 г редиса, 50 г укропа, 30 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: У редиса удалить ботву и корешки, промыть, нарезать соломкой. Укроп промыть, мелко нарезать. Продукты перемешать, посолить и заправить растительным маслом.

Салат из редиса с зеленью

300 г редиса, 50 г укропа, 50 г петрушки, 50 мл растительного масла, белый перец, соль.

Рецепт салата: Редис натереть на крупной терке. Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, поперчить, посолить, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из редиса и зеленого лука

300 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Промытый редис нарезать тонкими кружочками, смешать с нарезанным колечками зеленым луком, посолить. Заправить растительным маслом.

Салат из редиса с зеленым луком и кориандром

300 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 г зелени кориандра, соль и перец — по вкусу.

Рецепт салата: Редис нарезать соломкой. Промытую в холодной воде зелень кориандра и лук нарезать, все соединить, посолить, поперчить.

Салат из редиса с луком

300 г редиса с ботвой, 50 г репчатого лука, 25 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Рецепт салата: Ботву редиса нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами. Редис нарезать ломтиками и смешать с остальными продуктами, посолить, полить растительным маслом. При подаче посыпать салат зеленым луком, нарезанным колечками.

Салат из редиса с зеленым салатом

300 г редиса, 2 кочана зеленого салата, 50 г зеленого лука, 30 мл растительного масла.

Рецепт салата: Выложить блюдо 10-12 листьями салата. Редис нарезать кружочками и перемешать с нарезанным колечками зеленым луком и маслом. Посыпать нарезанными тонкими полосками листьями салата.

Салат из редиса с ревенем

300 г редиса, 200 г стеблей ревеня, черный молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редис и очищенные стебли ревеня нарезать кружками, посолить, поперчить, перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из редиса с огурцами

300 г редиса, 100 г огурцов, сок половины лимона, 50 г петрушки, 50 г укропа.

Рецепт салата: Огурцы нарезать соломкой. Редис очистить, нарезать кружками и полить лимонным соком. Положить в центр блюда редис, вокруг него — огурцы. Посыпать огурцы мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из редиса и огурцов

200 г редиса, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, соль.

Рецепт салата: Редис и огурцы нарезать кружками, смешать с нарезанным колечками зеленым луком, добавить сок лимона, посолить, заправить растительным маслом.

Салат из редиса и огурцов с орехами

300 г редиса, 200 г огурцов, 2 ст. ложки кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок, 30 мл оливкового или кунжутного масла,1/2 ч. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского), 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки поджаренных семян кунжута.

Рецепт салата: Огурцы натереть на крупной терке, перемешать с солью, положить в сито, установленное над миской, и оставить стекать на 30 минут. Затем выжать руками оставшуюся жидкость.

Положить в миску огурцы, редис, натертый на крупной терке, молотые орехи, добавить масло и хорошо перемешать.

Переложить салат в мелкое сервировочное блюдо и украсить, присыпав сверху красным перцем (паприкой), зеленью петрушки и кунжутом.

Салат из редиса с огурцами и зеленым луком

300 г редиса, 100 г огурцов, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 50 мл любого растительного масла.

Рецепт салата: Редис и огурцы нарезать тоненькими кружками, добавить укроп, посолить и перемешать. Посыпать нарезанным колечками зеленым луком, полить растительным маслом.

Салат из редиса, огурцов и лука-порея

300 г редиса, 3 стебля лука-порея, 200 г огурцов, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, соль, зелень петрушки и укропа.

Рецепт салата: Редис и огурцы нарезать кружками. Лук-порей нарезать кольцами. Выложить на блюдо слой огурцов, посолить, на него — слой лука-порея. Полить растительным маслом. Сверху красиво уложить кружочки редиса, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью, украсить кружками огурцов и лука.

Салат из редиса с помидорами и мятой

300 г редиса, 100 г помидоров, 4-5 листиков мяты, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, соль, черный молотый перец.

Рецепт салата: Редис нарезать тонкими кружками, помидоры — ломтиками, лук и мяту измельчить. Подготовленные продукты смешать с лимонным соком, солью и перцем и заправить оливковым маслом.

Салат из редиса с сельдереем и яблоками

300 г редиса, 50 г корня сельдерея, 100 г яблок, сок половины лимона, 5-6 листьев салата, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Нарезать кружками редис, небольшими кубиками — очищенные и вымытые корень сельдерея и кислые яблоки. Все перемешать. Залить соусом, приготовленным из горчицы, соли, сока лимона, растительного масла, выложить в салатницу и украсить листьями зеленого салата.                                    

Салат из редиса с морковью и жареным луком

300 г редиса с ботвой, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу, зелень петрушки — для украшения.

Рецепт салата: Редис нарезать соломкой. Смешать его с натертой на крупной терке морковью и нарезанной тонкими полосками ботвой. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, охладить и смешать с остальными продуктами. Украсить зеленью петрушки.

Салат из редиса, щавеля и яблок

200 г редиса, 200 г яблок, 200 г щавеля, 50 г зеленого лука, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, сахар, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редис и яблоки нарезать кубиками, щавель — полосками, зеленый лук — колечками, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты тщательно перемешать, добавить сахар и соль по вкусу. Полить салат растительным маслом.

Салат из редиса с яблоками и маринованными огурцами

300 г редиса, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 100 г маринованных огурцов, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редис натереть на мелкой терке, смешать с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным репчатым луком и маринованными огурцами, нарезанными соломкой. Заправить растительным маслом. Посыпать зеленью!

Салат из редиса с огурцами и консервированной кукурузой

300 г редиса, 100 г свежих огурцов, 100 г консервированной кукурузы, 50 г зеленого лука, соль, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и 1-2 шт. редиса — для украшения.

Рецепт салата: Редис и огурцы нарезать кубиками, зеленый лук — колечками. Добавить кукурузу, посолить, перемешать. Заправить растительным маслом. Украсить салат зеленью петрушки и тонкими кружочками редиса.

Салат из редиса с огурцами и картофелем

300 г редиса, 100 г свежих огурцов, 100 г картофеля, 50 г зелени укропа, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить. Нарезать кубиками редис, огурцы и картофель, добавить зелень укропа, посолить, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из редиса и цветной капусты с лимоном

200 г редиса, 200 г цветной капусты, 1 лимон, 25 г зелени укропа, соль, перец, 50 мл растительного масла, 25 г зеленого лука.

Рецепт салата: Редис нарезать ломтиками. Капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие кочешки. Лимон, не очищая, нарезать кубиками. Соединить подготовленные продукты, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из редиса с шампиньонами

300 г редиса, соль, 1 кочан салата, 50 г молодого репчатого лука, несколько стеблей петрушки, 100 г мелких шампиньонов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка сухой горчицы, 2 ч. ложки соевого или другого растительного масла, белый молотый перец.

Рецепт салата: Редис нарезать тонкими кружочками и перемешать с солью. Салат разделить на отдельные листики, крупные листья разорвать пополам, мелкие оставить целыми. Лук нарезать тонкими кольцами. Оборвать листочки с веточек петрушки.

Сырые шампиньоны нарезать кружками. Все перемешать с нарезанным редисом. Уксус и горчицу перемешать с небольшим количеством соли. По капле добавлять масло, чтобы соус был немного «зернистым». По вкусу поперчить и сбрызнуть соусом салат.

Салат из редиса по-восточному

500 г редиса с ботвой, 250 мл кипяченой воды, 50 мл уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, 10 г чеснока, 2 г красного жгучего перца крупного помола.

Рецепт салата: Редис с ботвой хорошо промыть, убрать увядшие листья, уложить в стеклянную посуду, залить смесью уксуса и сахара (по вкусу), добавить немножко соевого соуса, выдавить чеснок и добавить красный жгучий перец. Хорошо перемешать. Накрыть, сверху поставить пресс и поставить на сутки в холодильник.

Источник: http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-iz-redisa-23-retsepta.html

Салат с огурцом и морковью – свежесть в каждой ложке. Лучшие рецепты салатов с огурцом и морковью: простые, диетические

Салат с редисом, огурцом и сырой морковью

Иногда так хочется приготовить что-то легкое и в то же время полезное.

Особенно весной, когда сытные зимние салаты и закуски приелись, и хочется больше овощей и зелени.

Да и подготовиться к пляжному сезону не помешает.

Салаты с огурцом и морковью именно то, что нужно.

Салат с огурцом и морковью – основные принципы приготовления

Сегодня свежие огурцы можно купить круглый год, поэтому такую закуску можно готовить не только весной, но и в зимний период.

Как правило, в таком салате используется свежая морковь. Ее чистят, хорошо моют и крупно трут. Для измельчения используют так же специальную терку для корейских салатов.

Огурцы моют, обтирают полотенцем и нарезают тонкими половинками или брусками.

В качестве заправки используют сметану, оливковое масло, майонез или соусы.

В салат с огурцом и морковью добавляют много зелени. Это может быть петрушка, базилик, зеленый лук или укроп. Мелко нарезанный чесночок добавит салату пикантности.

Салат с огурцом и морковью готовят с яйцами, сыром, творогом и другими овощами. Ну и, конечно, какой же салат без специй и пряностей.

Все ингредиенты измельчают и перемешивают, заправив оливковым маслом, сметаной или другим соусом по рецепту.

Рецепт 1. Простой салат с огурцом и морковью

Ингредиенты

два огурца;

пучок свежей зелени;

одна крупная морковь;

щепотка хмели-сунели;

четыре яйца;

щепотка черного перца молотого;

сметана – 80 г;

щепотка соли поваренной.

Способ приготовления

1. Возьмите крупную морковку и зачистите ее от кожуры и ботвы. Хорошо помойте под струей воды и натрите на терке для корейских салатов. Если у вас нет такой, можете это сделать на обычной.

2. Вымойте свежий огурец, обрежьте с двух сторон концы и порежьте тонкими половинками. Если вы используете слегка перезревший овощ, удалите семена, иначе они испортят вкус салата.

3. Яйца отварите на протяжении десяти минут. Полностью остудите их, освободите от скорлупы и нарежьте кубиками.

4. В глубокой посуде соедините все ингредиенты. Пучок зелени ополосните под краном, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте в салат.

5. Сметану приправьте хмели-сунели, солью и молотым перцем. Заправьте ею салат и аккуратно перемешайте. Разложите салат в порционные пиалы и подавайте как дополнение к основному блюду.

Рецепт 2. Салат с огурцом и морковью по-корейски

Ингредиенты

два огурца;

10 г семян кунжута;

крупная морковка;

2 г перца красного жгучего;

80 мл соевого соуса;

головка красного лука;

50 мл рисового уксуса:

2 зубчика чеснока;

5 г сахара;

10 мл масла кунжутного.

Способ приготовления

1. Головку красного лука чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенные зубки чеснока крошим как можно мельче.

2. В глубокой миске смешиваем рисовый уксус с кунжутным маслом, сахаром и соевым соусом. Приправляем красным жгучим перцем и добавляем измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

3. Счищаем с моркови кожуру, хорошо ее моем и трем на корейской терке.

4. Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы и так же измельчаем на корейской терке.

5. Все овощи выкладываем в салатник, поливаем приготовленным соусом и осторожно перемешиваем, чтобы огурцы сохранили свою форму. Посыпаем сверху салат кунжутными семенами и подаем в качестве закуски.

Рецепт 3. Салат с огурцом и морковью «Фитнес»

Ингредиенты

50 мл оливкового масла;

30 мл соевого соуса;

200 г огурцов;

30 мл лимонного соуса;

1 щепотка перца черного молотого;

3 г сахара;

25 г чищеных семян подсолнечника;

2 г красного молотого перца;

1 г соли;

2 дольки чеснока;

150 г моркови.

Способ приготовления

1. В глубокой пиале соединяем оливковое масло с соевым маслом и соком лимона. Перемешиваем и приправляем все черным и красным перцем, сахаром и солью.

2. Чесночные дольки очищаем и пропускаем через чеснокодавилку прямо в заправку. Еще раз все перемешиваем до однородности.

3. Ставим сухую сковороду на плиту и хорошо разогреваем. Высыпаем в нее семечки подсолнуха и обжариваем их, постоянно помешивая, минуты две.

4. Морковку очищаем от кожицы, моем и нарезаем специальным ножом для чистки овощей очень тонкими полосками.

5. Огурцы ополаскиваем и обтираем салфеткой. С помощью того же ножа нарезаем тонкими ломтями.

6. Выкладываем в салатник морковку и огурцы, поливаем заправкой и перемешиваем. Посыпаем сверху поджаренными семечками и сразу подаем.

Рецепт 4. Салат с огурцом, морковью и творогом

Ингредиенты

два длинных парниковых огурца;

щепотку перца молотого черного;

крупная морковь;

100 г мягкого творога;

3 г соли;

100 г сметаны;

1 зубок чеснока.

Способ приготовления

1. Огурцы помыть, обтереть полотенцем и крупно натереть. Измельченные огурцы посолить и хорошо перемешать. Оставить на час. Пару раз перемешать. Затем переложить огуречную массу на сито, чтобы весь сок стек. После чего хорошенько отжать огурцы.

2. Морковь почистить, помыть и крупно натереть. Зубки чеснока освободить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку.

3. Все овощи соединить в глубокой миске, добавить творог и хорошо перемешать. Настаивать салатик минут 20. Затем переложить его в салатник, украсить зеленью и подавать в качестве закуски.

Рецепт 5. Салат с огурцом, морковью и редисом

Ингредиенты

250 г редиса;

3 г соли;

3 свежих огурца;

200 мл сметаны;

1 средняя морковка;

1 пучок свежей зелени;

1 пучок зеленого лука.

Способ приготовления

1. Все овощи хорошо помыть и обсушить. Редис зачистить от хвостиков и ботвы. Порезать овощ тонкой соломкой. Огурцы обрезать с двух сторон, разрезать вдоль пополам и тонко покрошить поперек.

2. Морковь почистить и крупно натереть. Пучок зеленого лука нашинковать кусочками, длиной в два сантиметра. Пучок петрушки мелко покрошить.

3. Измельченные овощи и зелень выложить в салатник, слегка посолить и заправить все сметаной. Перемешать и подавать в качестве дополнения к основным блюдам.

Рецепт 6. Салат с огурцом, морковью и цуккини

Ингредиенты

половина крупного цуккини;

салат Айсберг;

крупная морковь;

свежий огурец

Соус

три четверти стакана семечек подсолнечника;

семена кунжута – 30 г;

молотый имбирь – 3 г;

зелень шпината, петрушки и базилика — горсть;

чеснок — зубок;

лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления

1. Салат Айсбер ополоснуть и нашинковать длинными тонкими полосками. Огурец помыть, обтереть салфеткой и режем тонкими брусками. Цуккини и морковку очистить от кожуры и натереть на терке для корейских салатов.

2. Семечки замочить в воде на три часа. Все ингредиенты для соуса, кроме кунжута, сложить в емкость блендера и взбить до однородности. Влить полстакана воды и перемешать.

3. Все овощи и салат перемешать. Соус выложить в соусник, посыпать семенами кунжута и подавать отдельно.

Рецепт 7. Салат с огурцом, морковью и тунцом

Ингредиенты

банка консервированного тунца в собственном соку;

майонез;

два огурца;

два яйца;

две морковки;

две картофелины.

Способ приготовления

1. Отварить очищенные картофелины, остудить их и натереть мелкой стружкой. Выложить картошку на блюдо и смазать майонезом.

2. Отваренные яйца полностью остудить и очистить от скорлупы. Измельчить их так же, как и картофель. Равномерно разложить их поверх картошки и так же смазать майонезом.

3. Морковь отварить, полностью остудить и очистить. Натереть овощ и выложить на яйца, смазать морковный слой майонезом.

4. Вскрыть банку с тунцом и размять содержимое вилкой. Выложить рыбу равномерным слоем на морковь.

5. Свежие огурцы помыть, обтереть и покрошить тонкими брусками. Выложить огурцы на рыбу. Оставить салат пропитываться на полчаса. Подавать порционно.

Салат с огурцом и морковью – советы и хитрости

  • Для салатов берите молодые корнеплоды. Они сочнее и нежнее.

  • Если вы сомневаетесь, что кожура огурца не будет горчить, счистите ее.

  • Вместо сметаны, можете использовать для заправки натуральный йогурт или кефир.

  • Солите салат в самом конце, чтобы огурцы не потекли.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-ogurtsom-i-morkoviu-svezhest-i-polza-v-kazhdoi-lozhke-luchshie-retsepty-salatov-s-ogurtsom-i-morkoviu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.