Салат с помидорами и морепродуктами

Самые вкусные салаты с помидорами и морепродуктами

Салат с помидорами и морепродуктами

Блюда, в состав которых включены морепродукты, обрели свою популярность благодаря прекрасному легкому вкусу и простоте в приготовлении. А уж говорить о пользе морепродуктов не приходится. Вариантов и рецептов множество: салат с кальмарами и помидорами; салат с морепродуктами, апельсинами и авокадо; теплый салат с мидиями и т.д. Рассмотрим подробнее несколько интересных рецептов.

Салат «Бригантина»

Салат с кальмарами и помидорами «Бригантина» имеет не только потрясающие вкусовые качества, но и яркую цветовую гаммы. Поэтому он вполне может претендовать на роль украшения праздничного стола.

Нам потребуется:

  • Кальмары (тушки) – 250 граммов.
  • Спелые помидоры – 2 средних.
  • Перец болгарский (желтый) – 1 крупный.
  • Зелень укропа (или любая другая на вкус) – половина пучка.
  • Соль и перец – по желанию.
  • Любое масло (растительное) – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок (или сок лайма) – 1 столовая ложка.
  • Кунжут – для украшения.

Для того, чтобы сделать салат с кальмарами и помидорами «Бригантина» сначала нужно отварить кальмары по основным правилам для морепродуктов (3 минуты в слегка подсоленной воде). Остудить, порезать полосками. Помидоры и перец порезать кубиками.

Овощи смешать, добавить рубленую зелень. Приправить маслом, сбрызнуть лимонным соком, при необходимости посолить и поперчить. Салат с кальмарами и помидорами перемешать, переложить на сервировочную тарелку или вазочку и украсить семенами кунжута.

Салат «Вдохновение»

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует свежим цитрусовым вкусом, который удачно гармонирует с нежным мясом креветок. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Апельсин – 1 штука;
  • Авокадо (аллигаторова груша) – 1 штука;
  • Креветки – 200 граммов;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Перец, соль – по желанию.

Сначала нужно отварить креветки (по аналогии с предыдущим рецептом), очистить их и оставить целыми. Апельсин порезать дольками, авокадо кубиками. Листья порвать и соединить с апельсином и авокадо. Заправить маслом, добавить специи (соль, перец) и вымешать. Готовое блюдо выложить в салатник, украсив креветками сверху.
Теплый салат с морским коктейлем.

Оригинальное блюдо, которое потребует немного больше времени, чем все остальные салаты с морепродуктами. Но затраченное время будет оправданно, потому что салат получается очень вкусным.

Состав:

  • Морской коктейль – 250 граммов;
  • Оливковое масло – по 2 столовые ложки для жарки, запекания и заправки;
  • Специи для морепродуктов, соль – по вкусу;
  • Томаты – 1 крупный плод;
  • Болгарский перец – 1 штука (мясистый с толстыми стенками);
  • Зелень петрушки.

Для начала обжариваем морской коктейль на масле с добавлением специй.

Тем временем, помидоры и перец порезать дольками, присолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (15 минут при температуре 200 С°).

Не давая продуктам остыть, переложить их в салатник, сбрызнуть маслом, посыпать зеленью и перемешать. Замечательный теплый салат с морским коктейлем готов. Употребляется это блюдо в теплом виде.

Салат «Морской»

Этот рецепт идеально подойдет для приятного легкого ужина. Хорошо будет сочетаться с белым сухим вином.

Компоненты:

  • Упаковка морского коктейля – 400 граммов;
  • Сухое белое вино – 100 мл;
  • Помидоры – 2 (средних);
  • Перепелиные яйца – 4-6 штучек;
  • Пучок листьев салата;
  • Репчатый лук (фиолетовый) – 1 штука;
  • Горсть белых пшеничных сухариков.

Заправка:

  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая лодка;
  • Перец и соль по вкусу.

Морской коктейль выложить на сковороду и включить сильный огонь (размораживать морепродукты не нужно). Выделившуюся жидкость слить, добавить вино и готовить 3-4 минуты на большом огне, помешивая. Листья порвать, лук нарезать тоненькими полукольцами, помидоры кубиками. Все смешать с морепродуктами и заправкой. Все выложить в салатник, украсить половинками перепелиных яиц и сухариками.

Салат «Адмирал»

Несложное в приготовлении блюдо, обладающее пикантным нежным вкусом. Приготовление по этому рецепту под силу даже самой неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 300 граммов;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сырок плавленый сливочный – 1 штука;
  • Чеснок – 2 некрупных зубка;
  • Зелень любая (по вкусу);
  • Майонез – 50 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Салатные листья – половина пучка;
  • Королевские креветки – для украшения.

Кальмары варим, как обычно (3 минуты в кипящей присоленной воде). Аналогично поступает и с креветками. Остывшие кальмары режем небольшими брусочками. Сырок трем на крупной терке, яйца нарезаем кубиками, зелень мелко рубим.

Для приготовления чесночного соуса нужно смешать майонез и давленый чеснок. Кальмары, яйца, зелень и сырок смешиваем с соусом. Листьями выстилаем сервировочную тарелку, выкладываем салат и украшаем королевскими креветками.

Вряд ли кто-то из гостей останется равнодушным, попробовав это вкусное и красивое блюдо.

Оцените, пожалуйста, статью или сорт. Ваше мнение важно для нас.

Источник: https://pomidorchik.com/recepty/svezhie-tomaty/samye-vkusnye-salaty-s-pomidorami-i-moreproduktami.html

Салат из морепродуктов с помидорами – Год 2019

Салат с помидорами и морепродуктами

Салат с морепродуктами морской коктейль — это хорошо знакомое в Европейских странах блюдо, которое активно готовится ещё с начала ХХ века.

Для нашего человека такое блюдо является относительно новым.

Ещё наши мамы готовили что-то похожее на салат морской коктейль, однако, в те времена в магазинах не продавались готовые морские коктейли, что значительно усложняло приготовление такого кушанья.

В наши дни купить морской коктейль можно в самом разном виде. Он может быть консервированным, маринованным, замороженным. В состав коктейля может входить от 3-х до 7-ми разных представителей водного мира. Как бы там ни было, каждый делает свой выбор в зависимости от своих вкусовых предпочтений и материальных возможностей.

Стоит отметить, что в зависимости от того какой морской коктейль будет использоваться для приготовления салата, зависят и специи которые будут использоваться.

Самые прогрессивные кулинары советуют применять специи и соль только в тех салатах, в которых морепродукты присутствуют в отварном виде. Если же используется маринованный, или консервированный коктейль, то в салат добавляется соус в котором находились морепродукты и всё.

Салат «Морская фантазия»

«Морская фантазия» — классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.

  • Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Кулинары рекомендуют, что использовать в таких салатиках следует исключительно замаринованный лук. Для этого лучок следует залить кипятком на 10 — 15 минут.

Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.

Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.

Салат «Праздничный морской коктейль»

Данный салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Более того, такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздника.

  • Листья салата — 5 шт.
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Мороженная смесь из морепродуктов — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус, майонез — по вкусу

Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде. Лишнюю жидкость сливаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой мисочке смешиваем майонез и соевый соус. Листья салата моем и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.

Ингредиенты салата выкладываются в следующей последовательности:

  1. Первый слой — листья салата;
  2. Второй слой — помидоры;
  3. Третий слой — майонезная заправка;
  4. Четвёртый слой — маслины;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — обжаренный морской коктейль;
  7. Седьмой слой — майонезная заправка.

Перед подачей на стол салатик должен настояться в течении нескольких часов.

Салат «Морской коктейль»

Салат «Морской коктейль» — это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.

  • Салат листовой — 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Сыр фетакса — 200 гр.
  • Кедровые орешки — 50 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.

Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.

Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.

Салат «Царский»

Салат «Царский» нельзя отнести к категории бюджетных блюд, однако, побаловать себя таким кушаньем по большим праздникам всё же можно.

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Икра красная — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Морской коктейль размораживаем и варим в солёной воде до полной готовности. Сыр трём на мелкую тёрку. Яйца варим до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Подготовленные ингредиенты выкладываем на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:

  1. Первый слой — морепродукты;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — сыр.

Каждый слой смазываем майонезом. На последний слой намазываем майонез в виде сеточки, в каждую ячейку которой помещаем по чайной ложке красной икры.

Салат «Простой морской коктейль»

Готовить это блюдо до безумия просто. Всё мастерство которое потребуется от хозяйки — помыть и нарезать капусту и лук.

  • Коктейль из морепродуктов (консервированный) — 300 гр.
  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Соль, сметана — по вкусу

Из морепродуктов сливаем всю жидкость. Капусту и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту, лук и морепродукты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-moreproduktov-s-pomidorami.html

Салат с морепродуктами и овощами «Морской бриз»

Салат с помидорами и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 500 грамм.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Крупные креветки – 5 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грейпфрут или красный апельсин – 1 шт.
  • Оливки (без косточек).
  • Помидоры черри – 200-250 грамм.
  • Чеснок.
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик).
  • Оливковое масло.
  • Морская соль, черный перец, сахар – по щепотке.

Полезные морепродукты

Любой салат из морепродуктов уникален. Он сочетает в себе удивительный вкус, пользу и простоту приготовления. Морепродукты можно использовать как свежие, так и консервированные, ограничиваться одним видом или сочетать множество из них.

Для приготовления легких и питательных блюд подойдут как широко распространенные кальмары, креветки и мидии, так и деликатесные гребешки, омары или мясо краба. Вкусные салаты с морепродуктами невероятно полезны, ведь их основной ингредиент отличается высоким содержанием белка и практически полным отсутствие жира.

Морепродукты богаты витаминами и минералами, а потому просто незаменимы для здорового питания. Они гораздо быстрее мяса или грибов усваиваются организмом, нормализуют его состояние. Даже простой салат из морепродуктов способен «оживить» постное диетическое меню, а поскольку все дары моря низкокалорийные, есть такие блюда можно практически без ограничений.

Многочисленные рецепты вкусных салатов с морепродуктами позволяют готовить блюда на каждый день или радовать гостей во время праздничного застолья. Это могут быть легкие закуски или более плотные салаты, в состав которых входят рис или паста. К тому же можно приготовить как традиционные закуски, так и теплый салат из коктейля морепродуктов на подушке из свежей зелени.

Пикантные заправки для выразительного вкуса

Сделать любой рецепт салата из морепродуктов уникальным поможет заправка. Кроме традиционного майонеза, используются соусы на его основе с добавлением томатов, сладкого и острого перца, лука и чеснока, пряных трав. Идеально к дарам моря подходят растительные масла, причем не стоит ограничиваться только подсолнечным и оливковым.

Сделать вкус салата более выразительным поможет уксус: бальзамический, фруктовый, ягодный, рисовый. Кислинку, которую так любят морепродукты, могут добавить и соки лимона, лайма, апельсина.

В зависимости от добавленных специй и оригинального оформления, как на фото, можно придавать салату из морепродуктов звучание определенной национальной кухни, например, средиземноморской или азиатской.

Благодаря многочисленным рецептам с фото, вкусные салаты из морепродуктов доступны всем желающим. Особой популярностью при приготовлении этих блюд пользуется морской коктейль, в состав которого обычно входят кальмары, осьминоги, мидии и креветки.

Приготовление салата

Такой салат с морепродуктами получается очень вкусным и полезным, поскольку для его приготовления используются только свежие овощи.

  1. Прежде всего нужно нарезать овощи: огурцы тонкой соломкой, лук полукольцами, перец небольшими ломтиками, а томаты черри половинками.
  2. Если вместо черри используются обычные помидоры, то перед нарезкой из них нужно удалить жидкую сердцевину с семенами, оставшуюся мякоть порезать крупными кусочками.
  3. Все ингредиенты поместить в глубокую миску, туда же добавить тертый сыр и порезанные колечками оливки.

Морской коктейль для такого салата с морепродуктами можно подготовить двумя способами:

  1. Обжарить в течение 2-3 минут на оливковом масле. Если морепродукты замороженные, дать им слегка оттаять, после чего выпарить влагу на сковородке, добавить масло, соль и перец и обжаривать не более 3 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  2. Варить в подсоленной кипящей воде не более 2 минут. Свежий морской коктейль можно не варить, а ошпарить кипятком.

В отдельной миске приготовить заправку: выжать сок грейпфрута или апельсина, добавить оливковое масло, по щепотке соли, сахара и черного перца, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

В миску с овощами добавить морской коктейль, полить готовой заправкой, посыпать измельченной зеленью и украсить крупными креветками, предварительно отваренными в подсоленной воде.

Морской коктейль для приготовления салата с морепродуктами можно приготовить самостоятельно, добавляя новые ингредиенты, например, гребешки или каракатицу. К тому же некоторые морепродукты могут просто не нравиться и гораздо легче составить свою смесь из даров моря, продающихся в любом крупном супермаркете.

Беспроигрышный вариант – морепродукты + овощи и сыр, рецепты салатов похожи и отличаются только входящими ингредиентами, которые, кстати, легко можно менять по своему усмотрению. Кроме огурцов и помидоров, можно добавлять в блюда свежие салатные листья, сельдерей, авокадо, всевозможные фрукты, в том числе сушеные, ягоды и орехи.

Рецепты салатов из морепродуктов многочисленны, морской коктейль можно заменить отдельными ингредиентами, например, устрицами, осьминогами или гребешками. Если в закуске используются овощи со слабовыраженным вкусом, то обязательно сбрызгивать блюдо винным уксусом.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-iz-moreproduktov-439/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.