Салат с оливками и крабовыми палочками
Салат С Оливками И Крабовыми Палочками
- 250 г крабовых палочек
- 1 луковица
- 1 зеленое яблоко
- 5 вареных яиц
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 200 г майонеза
- 1 плавленый сырок
Способ приготовления: Яичные белки мелко порубить и уложить ровным слоем в салатник.
Затем поочередно положить мелко нашинкованный лук, натертый на мелкой терке плавленый сырок, охлажденное и натертое на мелкой терке масло, сверху полить майонезом (около половины всего количества).
Затем положить слой нарезанных тонкой лапшой крабовых палочек, сверху натереть очищенное от семян и кожуры яблоко и все залить слоем майонеза.
Перед подачей украсить салат раскрошенным желтком.
Салат из маслин с кукурузой и крабовыми палочками
- 1 банка маслин без косточек
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1/2 стакана риса
- 200 г крабовых палочек
- 200 г черного хлеба
- 150 г майонеза
- 2 чайные ложки топленого или оливкового масла
Способ приготовления: Рис отварить до готовности (по возможности рассыпчатый) и остудить. Хлеб нарезать небольшими кубиками и поджарить на сковороде с разогретым маслом. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками, маслины разрезать на 4-6 частей.
Соединить рис, крабовые палочки, маслины и хлеб, добавить отцеженную от жидкости кукурузу, все смешать и заправить майонезом. Украсить салат целыми маслинами и вермишелью из крабовых палочек.
Сразу же подавать на стол, чтобы хлеб не размок.
Салат Маэстро с грибами и крабовыми палочками
- 1 упаковка крабовых палочек
- 200 г консервированных шампиньонов
- 1 луковица
- 1/2 стакана вареного риса
- 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- 3 вареных яйца
- майонез по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень
Способ приготовления: Крабовые палочки, яйца, огурец, лук, грибы мелко нарезать. Лук и грибы вместе обжарить. Выкладывать в салатник слоями, каждый слой промазывать майонезом: половина риса — половина яиц — половина крабовых палочек — огурец — грибы с луком — кукуруза (немного оставить для украшения) — оставшиеся крабовые палочки — оставшийся рис — оставшиеся яйца.
Читайте: Салат Легкий С Крабовыми
Украсить кукурузой и зеленью.
Салат Гости на пороге с крабовыми палочками
- 200 г крабовых палочек
- по 1 баночке консервированных кукурузы и горошка
- 2 вареных яйца
- 1 свежий огурец
- 100 г твердого сыра
- зеленый лук
- майонез по вкусу
Способ приготовления: Крабовые палочки и огурец мелко нарезать. Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на крупной терке. Лук порубить.
Из баночек с кукурузой и горошком слить жидкость. Соединить в салатнике крабовые палочки, кукурузу, горошек, сыр, яйца и огурец, заправить майонезом, перемешать, посыпать луком.
Салат Царский с крабовыми палочками
- крабовые палочки 1 упаковка
- кальмары 2 шт.
- яйцо (белок) 10 шт.
- красная икра 150 г
- петрушка, укроп по вкусу
- майонез
Способ приготовления: Крабовые палочки и отварные или консервированные кальмары нарезать соломкой. Белок натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, кроме икры.
Заправить салат майонезом, выложить в салатницу. Украсить икрой и свежей зеленью.
Подавать охлажденным.
Салат с крабовыми палочками Дедушка Мороз
- 2 упаковки крабовых палочек (по 200 г)
- 200-250 г слабосоленой семги или лосося
- 2 отварных кальмара
- 4-5 вареных яиц
- свежий помидор (или стручок сладкого перца)
- кусочек свежего огурца
- твердый сыр
- несколько маслин
- майонез
- молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления: Кальмары, крабовые палочки, яйца нарезать небольшими кубиками (один белок оставить для украшения), поперчить, заправить майонезом, перемешать. Выложить салат на тарелку в виде фигуры Деда Мороза. Лицо сделать из тонкой пластины сыра; глаза и нос — из маслин; рот, щеки, колпак и рукавицы — из помидора (перца); брови — из огурца; волосы, бороду, края шубы — из натертого на средней терке белка и сыра.
Шубу выложить тонкими полосками рыбы, из помидора (перца) сделать пояс, из кусочков маслин — пуговицы.
Салат с морковью и крабовыми палочками
- 200 г моркови по-корейски
- 1 пачка крабовых палочек
- 200 г свежей белокочанной капусты
- 1 луковица
- 3 яйца
- 200 г вареного мяса
- 15 грецких орехов
- зерна 1 граната
- майонез, соль по вкусу
Способ приготовления: Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами, мясо кубиками, крабовые палочки нарезать кубиками, орехи измельчить, яйца поджарить как омлет, затем нарезать. Капусту, лук, мясо, крабовые палочки, орехи, поджаренные яйца соединить и хорошо перемешать.
В салат добавить корейскую морковь, зерна граната, посолить по вкусу, заправить майонезом и вновь перемешать.
Салат с сыром, оливками и палочками (крабовыми) – отличная закуска для любого торжества.
Вы любите сладкое лакомство «Рафаэлло»? Ну, конечно, да!
Читайте: Что Можно Приготовить Из Крабовых Палочек Кроме Салата
Однако это название носят не только конфеты, но и прекрасная закуска из сыра оливок и крабовых палочек. Да и выглядит этот салат так, что невольно можно его спутать с известным всему миру десертом. Особенно салат понравится детям, ведь он не только вкусный, но и красивый.
К тому же это блюдо – отличный способ накормить ребенка нормальное едой, если он отказывается от всего, что не связано со сладостями. Кроме того, шарики из салата подойдут для пикников на природе или в качестве закуски на выездных банкетах или, например на свадьбе, когда молодожены катаются по достопримечательностям.
Ингредиенты салат с сыром, оливками и палочками
сыр твёрдый, пармезан или любой другой (150 г); сыр полутвердый, тильзитер или другой (150 г.); сваренные вкрутую яйца (2 шт.); чеснок (3 зубчика); майонез (2-3 ст. ложки); оливки (10-15 шт.);
крабовые палочки (200 г.).
Источник: http://salatof.com/salat-s-olivkami-i-krabovymi-palochkami.html
Салат с оливками и крабовыми палочками: добавим роскоши
До сих пор хозяюшкам мало известно про салат рисовый с крабовыми палочками и оливками. Поэтому встретить на столе это блюдо можно очень редко. Но если вы хотя бы раз приготовите закуску для гостей из крабовых палочек и оливок, то непременно услышите слова похвалы в свой адрес.
Что можно сделать из крабовых палочек и оливок
Такая рецептура даже чем-то напоминает всем известный цезарь. Может быть благодаря оливкам, или сухарям, или особому соусу. Но конечный результат получается бесподобным.
Салат крабовые палочки – состав:
- 300 гр. палочек крабовых;
- 4 яйца;
- 100 гр. риса;
- 15 оливок;
- 2 зубика чеснока;
- 4 салатных листа;
- 1/2 лимона;
- 150 гр. хлеба;
- 150 гр. майонеза.
Салат с крабовыми палочками и оливками:
- Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Крабовые палочки разморозить и измельчить.
- Оливки следует порезать тоненькими колечками.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
- Хлеб измельчить, после чего поместить в духовку и запекать 15 минут.
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса.
- Из лимона выдавить сок.
- Смешать майонез, лимонный сок и чеснок.
- Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
- Яйца, крабовые палочки, оливки, рис и кукурузу объединить, заправить соусом и перемешать.
- Выложить массу на салатные листья и охладить.
- Перед подачей украсить сухариками.
Салат с крабами и кукурузой
Изюминкой этой рецептуры выступают именно оливки. Все остальные же продукты являются стандартными для крабового блюда, но именно поэтому салат и получается привычным, но в тоже время экстравагантным.
Потребуются:
- 350 гр. крабовых палочек;
- 10 оливок;
- 4 яйца;
- 50 гр. зелени укропной;
- 1 баночка кукурузы;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Как сделать крабовый салат с кукурузой – рецепт:
- Яйца отварить до твердого желтка, затем охладить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
- Палочки крабовые разморозить, мелко нарубить. Несколько штучек нам понадобятся для придания салату оригинального внешнего вида.
- Оливки нарезать на маленькие кусочки, оставив 2 штучки для украшения.
- Укроп ополоснуть и нарубить.
- Кукурузу отделить от жидкости.
- Все измельченные компоненты выложить в миску, заправить майонезом и перемешать.
- Выложить полученную массу на плоское блюдо и придать овальную форму.
- Украсить закуску кусочками крабовых палочек, оливками и зеленью.
Совет: крабовый салат со сметаной обладает низкой калорийностью, поэтому, заменив этим продуктом майонез, вы получите диетическое блюдо.
Салат с рисом и крабовыми палочками
Даже обычный рис, к которому отношение далеко не у всех положительное, благодаря оливкам преображается до неузнаваемости. Каким-то неведомым образом палочки крабовые приобретают совсем иной вкусовой оттенок и обычный салат становится кулинарным шедевром.
Готовим крабовые палочки – салат с рисом:
- Рис отварить, после чего сразу же промыть, чтобы не слипался, а остался рассыпчатым.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать на кубики.
- Оливки измельчить на колечки.
- Яйца отварить до твердого желтка, затем охладить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
- Все компоненты ссыпать в миску, заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Предлагаем вам также ознакомиться и с другими вариантами блюда: крабовый салат в лаваше или крабовые блюда быстрого приготовления.
Из крабовых палочек салат с гранатом
Вкус такого вот салата получается очень необычным, ведь помимо оливок, в процессе приготовления участвует еще и гранат.
Как готовить салат с крабовыми палочками:
- Яйца отварить, затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет лишний маринад.
- Оливки порезать на кусочки.
- Крабовые палочки разморозить при необходимости, измельчить.
- Все компоненты (кроме оливок) перемешать с майонезом, выложить на плоское блюдо в форме овала.
- Гранат очистить, аккуратно извлечь зерна.
- Украсить закуску гранатовыми зернами и оливками.
Салат с маслинами и крабовыми палочками
Обычная морковь в сочетании с оливками становится просто восхитительно ароматной и безумно вкусной. Это уже не простой крабовый салат, а что-то удивительно яркое и немного пикантное.
Этапы готовки:
- Крабовые палочки разморозить и измельчить.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кусочками.
- Оливки достать из баночки, измельчить при желании.
- Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на терке.
- Майонез смешать с молотым перцем.
- Объединить все компоненты, заправить соусом и перемешать.
Крабовый с оливками становиться с каждым годом все популярнее и этому есть простое объяснение. Блюдо с этими двумя компонентами очень вкусное и сытное.
К тому же всегда есть место для кулинарного эксперимента: можно убирать одни ингредиенты и добавлять другие, постепенно приближаясь к идеальному для себя сочетанию продуктов.
Это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из крабовых палочек. Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с помидорами и крабовым мясом, а также салат из крабовых с сыром.
Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/s-olivkami-2.html
Популярные рецепты салатов с оливками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 500 грамм.
- Яйца – 4-5 шт.
- Сыр – 300 грамм.
- Оливки – 1 банка.
- Батон – 0,5 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Лимон – 0,5 шт.
- Майонез для заправки.
Польза оливок
Плоды оливковых деревьев являются одним из самых древних и ценнейших продуктов, которые человек употребляет в пищу. Салат с оливками – это самое простое, что можно приготовить. Хотя кого-то, возможно, этот продукт поставит в тупик, ведь обычно его едят в качестве самостоятельной закуски или добавки к горячим блюдам.
В действительности, рецептов салатов с оливками очень много и зря некоторые хозяйки ограничиваются лишь знаменитой греческой закуской. Несмотря на свой специфический вкус, который ценят далеко не все, оливки универсальны, их можно добавлять в овощные, мясные и рыбные блюда. В салат с оливками можно добавлять помидоры и перец, сыр и курицу, морепродукты и бобовые.
Оливки чрезвычайно полезны, как и добываемое из них масло. Плоды содержат большое количество минералов, витаминов и антиоксидантов. Если каждый день употреблять оливки в пищу, то можно продлить молодость, нормализовать работу мозга, улучшить внимательность, повысить уровень гемоглобина в крови и укрепить кости.
Кстати, маринованные оливки сохраняют почти всю свою пользу, а вот сырые есть не рекомендуется: слишком они горькие.
С помощью оливок можно не только придавать блюду пикантный вкус, но и использовать их в качестве украшения салатов, стоит лишь взглянуть на рецепты с фото.
Салаты готовят как с зелеными, так и с черными оливками – маслинами. Это один и тот же продукт, прошедший разные степени обработки, отчего меняются вкус и цвет. Рецептов таких закусок очень много, кроме того, каждый вариант можно менять по своему усмотрению, добавляя новые ингредиенты или необычную заправку.
Майонез – универсальный соус, им можно заправлять мясные салаты с оливками и консервированными овощами: горошком, фасолью и пр. В свежие салаты с оливками и, например, помидорами или сладким перцем лучше добавлять соусы на основе вина.
Оливки – отличный ингредиент для праздничных салатов, они добавят любому блюду оригинальности.
Приготовление
Для многих стал привычным вкусный и простой крабовый салат, но можно приготовить это блюдо по-новому, с добавлением оливок. Это блюдо делается быстро, не дольше 20 минут, и станет отличным вариантом закуски для угощения неожиданно нагрянувших гостей.
Подобный салат с оливками можно готовить как с крабовыми палочками, так и с крабовым мясом. Также можно добавить и другие морепродукты, например, креветки или кальмаров.
- Для начала следует разморозить крабовые палочки, параллельно отварив яйца.
- Яйца остужаем, чистим и измельчаем ножом или вилкой, можно просто порезать их кубиками.
- Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Если блюдо готовится для праздничного стола, то несколько штук можно отложить для украшения.
- Оливки нарезаем колечками, подойдут как черные, так и зеленые – по вкусу.
- Сыр крупно натереть или мелко порезать. В такой салат с оливками лучше добавлять сыр твердый и со слабовыраженным ароматом, чтобы он не перебил вкус крабовых палочек.
- В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Отдельно готовим заправку: в майонез добавляем раздавленный чеснок и лимонный сок. Перемешиваем до однородности и заправляем салат. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.
- Батон нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Когда гренки станут твердыми и золотистыми, можно добавлять их в салат, но делать это стоит сразу перед подачей, чтобы хлеб не размок. Идеальный вариант – посыпать сухариками каждую порцию по отдельности.
В крабовый салат с оливками можно добавить консервированные овощи, например, горошек и кукурузу.
Хозяйке на заметку
В салате оливки отлично сочетаются со свежей капустой: белокочанной или пекинской. В первом случае капусту нужно нашинковать, смешать с оливками и винным уксусом, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать и дать настояться не менее получаса в холодильнике.
А с пекинской капустой и оливками хорошо готовить свежие салаты с помидорами, огурцами или сладким перцем. Заправлять такие закуски лучше майонезом или сметаной с добавлением пряной зелени и чеснока.
Беспроигрышным вариантом для любого случая станет салат из помидоров с черными оливками. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка, а все равно получится вкусно и необычно.
Нужно нарезать дольками помидоры, лук (лучше красный) полукольцами, а полутвердый сыр соломкой. Все смешиваем в салатнике и добавляем порезанные пополам или колечками маслины. Заправить блюдо лучше всего смесью оливкового масла и измельченной зелени базилика.
Те же, кто предпочитает сытные и питательные салаты обязательно должны воспользоваться рецептом блюда с оливками и курицей. Эту закуску можно делать как с вареной, так и с копченой курицей.
- Оливки понадобятся крупные, их нужно нафаршировать измельченным мясом.
- Если таких нет, то подойдут мелкие, в этом случае их лучше разрезать пополам, а курицу – соломкой.
- Сварите яйца и измельчите их.
- На крупной терке потрите сыр и морковь.
- Смешайте все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправьте майонезом.
В этот салат с оливками вместо кукурузы можно добавить горошек, а майонез заменить нежирным йогуртом или сметаной.
Не бойтесь добавлять оливки в салаты, этот продукт только обогатит вкус любого блюда. С оливками даже привычные Оливье и Зимний салат станут интересней и удивят гостей.
Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-s-olivkami-485/