Салат с оливками и крабовыми палочками

Содержание

Салат С Оливками И Крабовыми Палочками

Салат с оливками и крабовыми палочками

  • 250 г крабовых палочек
  • 1 луковица
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 вареных яиц
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 г майонеза
  • 1 плавленый сырок

Способ приготовления: Яичные белки мелко порубить и уложить ровным слоем в салатник.

Затем поочередно положить мелко нашинкованный лук, натертый на мелкой терке плавленый сырок, охлажденное и натертое на мелкой терке масло, сверху полить майонезом (около половины всего количества).

Затем положить слой нарезанных тонкой лапшой крабовых палочек, сверху натереть очищенное от семян и кожуры яблоко и все залить слоем майонеза.

Перед подачей украсить салат раскрошенным желтком.

Салат из маслин с кукурузой и крабовыми палочками

  • 1 банка маслин без косточек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1/2 стакана риса
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г черного хлеба
  • 150 г майонеза
  • 2 чайные ложки топленого или оливкового масла

Способ приготовления: Рис отварить до готовности (по возможности рассыпчатый) и остудить. Хлеб нарезать небольшими кубиками и поджарить на сковороде с разогретым маслом. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками, маслины разрезать на 4-6 частей.

Соединить рис, крабовые палочки, маслины и хлеб, добавить отцеженную от жидкости кукурузу, все смешать и заправить майонезом. Украсить салат целыми маслинами и вермишелью из крабовых палочек.

Сразу же подавать на стол, чтобы хлеб не размок.

Салат Маэстро с грибами и крабовыми палочками

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана вареного риса
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 3 вареных яйца
  • майонез по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень

Способ приготовления: Крабовые палочки, яйца, огурец, лук, грибы мелко нарезать. Лук и грибы вместе обжарить. Выкладывать в салатник слоями, каждый слой промазывать майонезом: половина риса — половина яиц — половина крабовых палочек — огурец — грибы с луком — кукуруза (немного оставить для украшения) — оставшиеся крабовые палочки — оставшийся рис — оставшиеся яйца.

Читайте:  Салат Легкий С Крабовыми

Украсить кукурузой и зеленью.

Салат Гости на пороге с крабовыми палочками

  • 200 г крабовых палочек
  • по 1 баночке консервированных кукурузы и горошка
  • 2 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 100 г твердого сыра
  • зеленый лук
  • майонез по вкусу

Способ приготовления: Крабовые палочки и огурец мелко нарезать. Яйца очистить, натереть на крупной терке.

Сыр также натереть на крупной терке. Лук порубить.

Из баночек с кукурузой и горошком слить жидкость. Соединить в салатнике крабовые палочки, кукурузу, горошек, сыр, яйца и огурец, заправить майонезом, перемешать, посыпать луком.

Салат Царский с крабовыми палочками

  • крабовые палочки 1 упаковка
  • кальмары 2 шт.
  • яйцо (белок) 10 шт.
  • красная икра 150 г
  • петрушка, укроп по вкусу
  • майонез

Способ приготовления: Крабовые палочки и отварные или консервированные кальмары нарезать соломкой. Белок натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, кроме икры.

Заправить салат майонезом, выложить в салатницу. Украсить икрой и свежей зеленью.

Подавать охлажденным.

Салат с крабовыми палочками Дедушка Мороз

  • 2 упаковки крабовых палочек (по 200 г)
  • 200-250 г слабосоленой семги или лосося
  • 2 отварных кальмара
  • 4-5 вареных яиц
  • свежий помидор (или стручок сладкого перца)
  • кусочек свежего огурца
  • твердый сыр
  • несколько маслин
  • майонез
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления: Кальмары, крабовые палочки, яйца нарезать небольшими кубиками (один белок оставить для украшения), поперчить, заправить майонезом, перемешать. Выложить салат на тарелку в виде фигуры Деда Мороза. Лицо сделать из тонкой пластины сыра; глаза и нос — из маслин; рот, щеки, колпак и рукавицы — из помидора (перца); брови — из огурца; волосы, бороду, края шубы — из натертого на средней терке белка и сыра.

Шубу выложить тонкими полосками рыбы, из помидора (перца) сделать пояс, из кусочков маслин — пуговицы.

Салат с морковью и крабовыми палочками

  • 200 г моркови по-корейски
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 200 г свежей белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 200 г вареного мяса
  • 15 грецких орехов
  • зерна 1 граната
  • майонез, соль по вкусу

Способ приготовления: Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами, мясо кубиками, крабовые палочки нарезать кубиками, орехи измельчить, яйца поджарить как омлет, затем нарезать. Капусту, лук, мясо, крабовые палочки, орехи, поджаренные яйца соединить и хорошо перемешать.

В салат добавить корейскую морковь, зерна граната, посолить по вкусу, заправить майонезом и вновь перемешать.

Салат с сыром, оливками и палочками (крабовыми) – отличная закуска для любого торжества.
Вы любите сладкое лакомство «Рафаэлло»? Ну, конечно, да!

Читайте:  Что Можно Приготовить Из Крабовых Палочек Кроме Салата

Однако это название носят не только конфеты, но и прекрасная закуска из сыра оливок и крабовых палочек. Да и выглядит этот салат так, что невольно можно его спутать с известным всему миру десертом. Особенно салат понравится детям, ведь он не только вкусный, но и красивый.

К тому же это блюдо – отличный способ накормить ребенка нормальное едой, если он отказывается от всего, что не связано со сладостями. Кроме того, шарики из салата подойдут для пикников на природе или в качестве закуски на выездных банкетах или, например на свадьбе, когда молодожены катаются по достопримечательностям.

Ингредиенты салат с сыром, оливками и палочками

сыр твёрдый, пармезан или любой другой (150 г); сыр полутвердый, тильзитер или другой (150 г.); сваренные вкрутую яйца (2 шт.); чеснок (3 зубчика); майонез (2-3 ст. ложки); оливки (10-15 шт.);

крабовые палочки (200 г.).

Источник: http://salatof.com/salat-s-olivkami-i-krabovymi-palochkami.html

Салат с оливками и крабовыми палочками: добавим роскоши

Салат с оливками и крабовыми палочками

До сих пор хозяюшкам мало известно про салат рисовый с крабовыми палочками и оливками. Поэтому встретить на столе это блюдо можно очень редко. Но если вы хотя бы раз приготовите закуску для гостей из крабовых палочек и оливок, то непременно услышите слова похвалы в свой адрес.

Что можно сделать из крабовых палочек и оливок

Такая рецептура даже чем-то напоминает всем известный цезарь. Может быть благодаря оливкам, или сухарям, или особому соусу. Но конечный результат получается бесподобным.

Салат крабовые палочки – состав:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. риса;
  • 15 оливок;
  • 2 зубика чеснока;
  • 4 салатных листа;
  • 1/2 лимона;
  • 150 гр. хлеба;
  • 150 гр. майонеза.

Салат с крабовыми палочками и оливками:

  1. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. Оливки следует порезать тоненькими колечками.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.

  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  6. Хлеб измельчить, после чего поместить в духовку и запекать 15 минут.
  7. Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса.
  8. Из лимона выдавить сок.

  9. Смешать майонез, лимонный сок и чеснок.
  10. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
  11. Яйца, крабовые палочки, оливки, рис и кукурузу объединить, заправить соусом и перемешать.
  12. Выложить массу на салатные листья и охладить.

  13. Перед подачей украсить сухариками.

Салат с крабами и кукурузой

Изюминкой этой рецептуры выступают именно оливки. Все остальные же продукты являются стандартными для крабового блюда, но именно поэтому салат и получается привычным, но в тоже время экстравагантным.

Потребуются:

  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 10 оливок;
  • 4 яйца;
  • 50 гр. зелени укропной;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как сделать крабовый салат с кукурузой – рецепт:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, затем охладить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  2. Палочки крабовые разморозить, мелко нарубить. Несколько штучек нам понадобятся для придания салату оригинального внешнего вида.
  3. Оливки нарезать на маленькие кусочки, оставив 2 штучки для украшения.
  4. Укроп ополоснуть и нарубить.
  5. Кукурузу отделить от жидкости.

  6. Все измельченные компоненты выложить в миску, заправить майонезом и перемешать.
  7. Выложить полученную массу на плоское блюдо и придать овальную форму.
  8. Украсить закуску кусочками крабовых палочек, оливками и зеленью.

Совет: крабовый салат со сметаной обладает низкой калорийностью, поэтому, заменив этим продуктом майонез, вы получите диетическое блюдо.

Салат с рисом и крабовыми палочками

Даже обычный рис, к которому отношение далеко не у всех положительное, благодаря оливкам преображается до неузнаваемости. Каким-то неведомым образом палочки крабовые приобретают совсем иной вкусовой оттенок и обычный салат становится кулинарным шедевром.

Готовим крабовые палочки – салат с рисом:

  1. Рис отварить, после чего сразу же промыть, чтобы не слипался, а остался рассыпчатым.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать на кубики.
  3. Оливки измельчить на колечки.

  4. Яйца отварить до твердого желтка, затем охладить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  5. Все компоненты ссыпать в миску, заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими вариантами блюда: крабовый салат в лаваше или крабовые блюда быстрого приготовления.

Из крабовых палочек салат с гранатом

Вкус такого вот салата получается очень необычным, ведь помимо оливок, в процессе приготовления участвует еще и гранат.

Как готовить салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить, затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет лишний маринад.
  3. Оливки порезать на кусочки.

  4. Крабовые палочки разморозить при необходимости, измельчить.
  5. Все компоненты (кроме оливок) перемешать с майонезом, выложить на плоское блюдо в форме овала.
  6. Гранат очистить, аккуратно извлечь зерна.

  7. Украсить закуску гранатовыми зернами и оливками.

Салат с маслинами и крабовыми палочками

Обычная морковь в сочетании с оливками становится просто восхитительно ароматной и безумно вкусной. Это уже не простой крабовый салат, а что-то удивительно яркое и немного пикантное.

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кусочками.
  3. Оливки достать из баночки, измельчить при желании.
  4. Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на терке.
  5. Майонез смешать с молотым перцем.

  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и перемешать.

Крабовый с оливками становиться с каждым годом все популярнее и этому есть простое объяснение. Блюдо с этими двумя компонентами очень вкусное и сытное.

К тому же всегда есть место для кулинарного эксперимента: можно убирать одни ингредиенты и добавлять другие, постепенно приближаясь к идеальному для себя сочетанию продуктов.

Это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из крабовых палочек. Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с помидорами и крабовым мясом, а также салат из крабовых с сыром.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/s-olivkami-2.html

Популярные рецепты салатов с оливками

Салат с оливками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 грамм.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Оливки – 1 банка.
  • Батон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Майонез для заправки.

Польза оливок

Плоды оливковых деревьев являются одним из самых древних и ценнейших продуктов, которые человек употребляет в пищу. Салат с оливками – это самое простое, что можно приготовить. Хотя кого-то, возможно, этот продукт поставит в тупик, ведь обычно его едят в качестве самостоятельной закуски или добавки к горячим блюдам.

В действительности, рецептов салатов с оливками очень много и зря некоторые хозяйки ограничиваются лишь знаменитой греческой закуской. Несмотря на свой специфический вкус, который ценят далеко не все, оливки универсальны, их можно добавлять в овощные, мясные и рыбные блюда. В салат с оливками можно добавлять помидоры и перец, сыр и курицу, морепродукты и бобовые.

Оливки чрезвычайно полезны, как и добываемое из них масло. Плоды содержат большое количество минералов, витаминов и антиоксидантов. Если каждый день употреблять оливки в пищу, то можно продлить молодость, нормализовать работу мозга, улучшить внимательность, повысить уровень гемоглобина в крови и укрепить кости.

Кстати, маринованные оливки сохраняют почти всю свою пользу, а вот сырые есть не рекомендуется: слишком они горькие.

С помощью оливок можно не только придавать блюду пикантный вкус, но и использовать их в качестве украшения салатов, стоит лишь взглянуть на рецепты с фото.

Салаты готовят как с зелеными, так и с черными оливками – маслинами. Это один и тот же продукт, прошедший разные степени обработки, отчего меняются вкус и цвет. Рецептов таких закусок очень много, кроме того, каждый вариант можно менять по своему усмотрению, добавляя новые ингредиенты или необычную заправку.

Майонез – универсальный соус, им можно заправлять мясные салаты с оливками и консервированными овощами: горошком, фасолью и пр. В свежие салаты с оливками и, например, помидорами или сладким перцем лучше добавлять соусы на основе вина.

Оливки – отличный ингредиент для праздничных салатов, они добавят любому блюду оригинальности.

Приготовление

Для многих стал привычным вкусный и простой крабовый салат, но можно приготовить это блюдо по-новому, с добавлением оливок. Это блюдо делается быстро, не дольше 20 минут, и станет отличным вариантом закуски для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

Подобный салат с оливками можно готовить как с крабовыми палочками, так и с крабовым мясом. Также можно добавить и другие морепродукты, например, креветки или кальмаров.

  1. Для начала следует разморозить крабовые палочки, параллельно отварив яйца.
  2. Яйца остужаем, чистим и измельчаем ножом или вилкой, можно просто порезать их кубиками.
  3. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Если блюдо готовится для праздничного стола, то несколько штук можно отложить для украшения.
  4. Оливки нарезаем колечками, подойдут как черные, так и зеленые – по вкусу.
  5. Сыр крупно натереть или мелко порезать. В такой салат с оливками лучше добавлять сыр твердый и со слабовыраженным ароматом, чтобы он не перебил вкус крабовых палочек.
  6. В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Отдельно готовим заправку: в майонез добавляем раздавленный чеснок и лимонный сок. Перемешиваем до однородности и заправляем салат. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.
  7. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Когда гренки станут твердыми и золотистыми, можно добавлять их в салат, но делать это стоит сразу перед подачей, чтобы хлеб не размок. Идеальный вариант – посыпать сухариками каждую порцию по отдельности.

В крабовый салат с оливками можно добавить консервированные овощи, например, горошек и кукурузу.

Хозяйке на заметку

В салате оливки отлично сочетаются со свежей капустой: белокочанной или пекинской. В первом случае капусту нужно нашинковать, смешать с оливками и винным уксусом, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать и дать настояться не менее получаса в холодильнике.

А с пекинской капустой и оливками хорошо готовить свежие салаты с помидорами, огурцами или сладким перцем. Заправлять такие закуски лучше майонезом или сметаной с добавлением пряной зелени и чеснока.

Беспроигрышным вариантом для любого случая станет салат из помидоров с черными оливками. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка, а все равно получится вкусно и необычно.

Нужно нарезать дольками помидоры, лук (лучше красный) полукольцами, а полутвердый сыр соломкой. Все смешиваем в салатнике и добавляем порезанные пополам или колечками маслины. Заправить блюдо лучше всего смесью оливкового масла и измельченной зелени базилика.

Те же, кто предпочитает сытные и питательные салаты обязательно должны воспользоваться рецептом блюда с оливками и курицей. Эту закуску можно делать как с вареной, так и с копченой курицей.

  1. Оливки понадобятся крупные, их нужно нафаршировать измельченным мясом.
  2. Если таких нет, то подойдут мелкие, в этом случае их лучше разрезать пополам, а курицу – соломкой.
  3. Сварите яйца и измельчите их.
  4. На крупной терке потрите сыр и морковь.
  5. Смешайте все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправьте майонезом.

В этот салат с оливками вместо кукурузы можно добавить горошек, а майонез заменить нежирным йогуртом или сметаной.

Не бойтесь добавлять оливки в салаты, этот продукт только обогатит вкус любого блюда. С оливками даже привычные Оливье и Зимний салат станут интересней и удивят гостей.

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-s-olivkami-485/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.