Салат с мясом и свежим огурцом

Содержание

Салат с мясом и свежим огурцом рецепт с фото очень вкусный

Салат с мясом и свежим огурцом

Корейский салат с огурцами и мясом входит в меню не только корейских ресторанов. Он является довольно популярным блюдом во многих странах и имеет множество почитателей.

Невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к другим салатам на любом праздничном столе, а также может подойти в качестве основного блюда. Именно поэтому рецепт корейского салата из огурцов с мясом пользуется такой большой популярностью.

Благодаря содержанию в нём красного жгучего перца и большого количества специй он сможет покорить даже самого взыскательного гурмана.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но ещё и полезным, нужно тщательно подойти к выбору ингредиентов. Например, огурчики следует выбирать небольшие и твёрдые, без вмятин и трещин. Чем меньше овощ, тем он вкуснее.

Пошаговый видео-рецепт

Нельзя не отметить и очевидную пользу огурцов для нашего организма. Дело в том, что на 95% этот овощ состоит из воды, и в нем содержатся полезные компоненты, которые помогают белкам животного происхождения лучше усваиваться в организме. Поэтому огурцы лучше всего сочетаются с жареным мясом.

Кроме всего прочего, в этих овощах содержится довольно большое количество витаминов, таких как витамины А, С, В1, В2 и витамин Р. А что касается других полезных компонентов, то в состав огурца входят калий, магний, фосфор, кальций и железо.

Самую большую пользу свежие огурцы могут принести тем людям, которые подвержены заболеваниям печени и почек, а также ожирению. Этот овощ станет хорошим другом в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Красный перец, который тоже входит в состав этого салата, помогает переваривать тяжелую жирную пищу и оказывает благоприятное влияние на желудок в целом. Если добавить этот овощ к мясным блюдам, то это поможет нейтрализовать их пагубное воздействие и сделать кушанье в несколько раз полезнее.

Очень положительно красный жгучий перец влияет на рост волос, а также укрепляет их корни. Но стоит учитывать тот факт, что тем людям, которые страдают от повышенной кислотности желудка, болеют сахарным диабетом или язвой и гастритом, употребление жгучего перца может только навредить.

Из всего этого можно сделать вывод, что корейский салат с мясом и огурцами свежими может быть не только вкусным, но ещё и полезным.

Все ингредиенты для его приготовления вы легко сможете найти в ближайшем магазине, а что касается самого процесса готовки, то здесь вам поможет наш рецепт с пошаговыми фото, следуя рекомендациям которого вы сможете приготовить вкуснейший салат и удивить ваших гостей.

Ингредиенты

  • Огурцы(1 кг)
  • Мясо(600 г)
  • Перец чили(1 стручок)
  • Растительное масло(300 мл)
  • Лук репчатый(2 шт. покрупнее)
  • Поваренная соль(по вкусу)
  • Сушеный чеснок(1 упаковка)
  • Перец чили молотый(1 упаковка)
  • Имбирь сухой молотый(1 паковка)
  • Соевый соус(200 мл)
  • Рисовый уксус(200 мл)
  • Кориандр(1 ст. л.)

Шаги приготовления

Чтобы готовить вам было проще, для начала соберите все необходимые продукты перед собой. Это поможет вам не отвлекаться в процессе готовки на поиски нужного ингредиента, а сразу же взять его со стола.

Затем промойте хорошенько огурцы в холодной воде и нарежьте их вдоль соломкой. Не обязательно делать кусочки слишком тонкими, режьте так, чтобы толщина каждого была приблизительно полсантиметра. Нарезанные огурцы посыпьте солью и оставьте их настаиваться минут на пятнадцать.

Теперь приступайте к остальным ингредиентам. Лук очистите от шелухи и нарезайте его тоже соломкой, а не привычными полукольцами. Это придаст вашему салату оригинальности.

Красный жгучий перец тоже нарезайте соломкой, чтобы не нарушать общую структуру блюда. Кроме того, при таком способе нарезки овощи теряют наименьшее количество полезных компонентов, так как они не выходят с овощным соком.

Теперь нарежьте мясо (корейцы обычно используют говядину, но вы можете выбрать мясо на свой вкус) крупными кусочками, засыпьте его солью, специями, влейте немного растительного масла и перемешайте. Можете использовать свежий чеснок и имбирь, вкус блюда от этого не ухудшится. Просто в готовом салате невозможно различить, в каком виде были добавлены эти ингредиенты.

Затем следует взять семена кинзы и растолочь их в специальной ступке до состояния порошка.

Мясо высыпаем на сильно разогретую и смазанную растительным маслом сковородку в один слой. Когда оно хорошенько зарумянится, можете перевернуть его на другую сторону.

Обжаривайте мясо до готовности, периодически помешивая. Огонь выставьте на максимум и следите, чтобы блюдо не подгорело. На обжарку мяса обычно уходит не более трех минут.

Когда мясо готово, извлекайте его со сковороды и насыпайте в неё лук. Если масла осталось мало, то добавьте его так, чтобы оно покрывало лук полностью.

Не нужно мешать его постоянно: просто проследите, чтобы лук поджарился с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем перемешайте и извлекайте из сковороды.

После этого возьмите перец соломкой и четыре зубчика чеснока, опустите их в горячее масло на 10 секунд, после чего выньте и переложите на свободную тарелку.

Огурцы необходимо отжать руками, чтобы они пустили сок, и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

Теперь можете взять удобную глубокую посуду и смешать в ней все ингредиенты. Полейте готовый салат соевым соусом и рисовым уксусом, по вкусу посолите и хорошенько перемешайте.

Затем накройте блюдо плёнкой и оставьте ненадолго остыть и настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом овощей и соуса.

После этого можете выкладывать салат из мяса и огурцов по-корейски на тарелки, а затем подавать к столу.

Источник: https://gcook.ru/salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-s-foto.html

Салат из мяса свинины и свежих огурцов – Год 2019

Салат с мясом и свежим огурцом

  • Свинина (кусок без жира) — 0,5 кг.
  • Фасоль красная — 1 банка.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок.
  • Специи (черный перец, паприка).
  • Соль.
  • Майонез.

Салат со свининой — прекрасная сытная закуска с нежным вкусом, готовить которую можно по любому поводу.

Среди всех видов мяса свинина отличается мягкостью, сочностью и быстротой приготовления.

Некоторые незаслуженно считают ее слишком жирной и вредной для здоровья, споры по этому поводу не утихают как среди обычных людей, так и между врачами-диетологами. Но так ли страшен черт, как его малюют? Свинина достаточно калорийна (142-257 ккал на 100 грамм в зависимости от части туши), но ее жир гораздо менее опасен для сердца и сосудов, чем, к примеру, говядина.

Кусок мяса без сала содержит меньше жира, чем аналогичная по весу курятина. Свинина легко усваивается и содержит больше всего, по сравнению с остальными видами мяса, витаминов группы В, чрезвычайно богата белком, потому незаменима для развития мышц. Также в этом мясе много железа и цинка.

Салаты со свининой готовят не так часто, но каждая хозяйка должна хоть раз их попробовать. Такие закуски особенно хороши во время застолий, ими быстро наедаются, мясо обладает приятным сладковатым вкусом, который отлично гармонирует с множеством ингредиентов.

Вкусный салат со свининой можно дополнить свежими или вареными овощами, грибами, сочной зеленью, сыром, яйцами, фруктами и даже другими видами мяса. Теплый салат со свининой, жаренной на гриле, зелеными салатными листьями, томатами, сладким перцем, заправленный кисло-сладким соусом может заменить собой целый обед или ужин, не оставив после себя чувства тяжести.

На праздничный стол можно приготовить слоеный салат со свининой, а если время поджимает, просто перемешать ингредиенты, эффектно украсив их зеленью. На каждый день идеально подойдут салаты со свининой и свежими овощами: огурцами, помидорами, сельдереем и пр.

Рецептов салатов со свининой очень много, среди них каждый обязательно найдет что-то на свой вкус, не зря это мясо пользуется такой большой популярностью. А добавлять его в блюдо можно практически в любом виде: вареное или жареное, копченое или запеченное в духовке.

Приготовление

Среди рецептов вкусных салатов со свининой особенно выделяется «Купеческий». Таким громким названием он обязан обилию ингредиентов, делающих вкус блюда многогранным и незабываемым. Сытный и вкусный салат «Купеческий» со свининой очень просто готовится, а на праздничном столе и вовсе не оставит ни единого шанса конкурентам, все гости останутся довольными.

  1. Заранее следует сварить свинину. Для этого кусок нежирного мяса нужно опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить примерно 1,5 часа. Остужать мясо прямо в бульоне, чтобы оно сохранило сочность. Остывшее мясо нарезать кубиками.
  2. Помидоры очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурцом.
  3. Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, добавить к ним фасоль, с которой заранее была слита вся жидкость.
  5. Смешать заправку из майонеза, добавив к нему раздавленный чеснок со специями. Добавить ее в салат и все перемешать.
  6. Вареную свинину можно заменить копченой, а сам салат сделать со свежим или маринованным луком, украсив все веточками свежей зелени.

Рецепт №2 салата «Купеческий» со свининой включает такие ингредиенты, как ананас, шампиньоны и сыр. Отварное или копченое мясо с сыром следует нарезать тонкой соломкой, ананасы кубиками, а грибы пластинками. Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Такой салат со свининой можно готовить с любыми грибами: жареными белыми, маринованными опятами и пр. Если используется копченое мясо, то к нему можно добавить вареное куриное филе.

Купеческий салат со свининой можно делать с солеными огурцами, яйцами и зеленым горошком, дополнив закуску вареной морковью, жареными грибами и сыром. Сделать блюдо более сытным помогут яичные блинчики, нарезанные тонкими полосками.

Благодаря рецептам с фото, вкусный салат со свининой можно сделать с чем угодно. Например, слоеный салат с копченостями, сыром и черносливом.

Слои идут в таком порядке: жареный лук, ломтики копченой свинины, измельченные вареные яйца, маринованные огурцы, тертый сыр и жареная морковь, смешанная с раздавленным чесноком.

Все слои обильно промазать майонезом, а сверху выложить нарезанный чернослив.

Необычный яркий салат со свининой, сыром и свеклой украсит любое застолье. Вареное мясо нарезать кубиками, смешать с раздавленным чесноком и майонезом, выложить на плоское блюдо.

Следующим слоем распределить тертый сыр, на него выложить измельченные вареные яйца, сделать майонезную сеточку. Следующие слои – вареная морковь и свекла, натертые на средней терке.

Промазанную майонезом свеклу обильно посыпать ядрами грецких орехов.

Множество рецептов с фото подразумевают приготовление салатов со свининой и грибами. Необязательно это должно быть плотное блюдо, заправленное майонезом. Отличный вариант на каждый день готовится из обжаренной в соевом соусе и растительном масле свинины, нарезанной тонкими кусочками. К мясу можно добавить измельченный чеснок и пару ложек кисло-сладкого соуса.

В соусе, оставшемся от жарки мяса, обжарить порезанные грибы. Свежие огурцы и белую редьку нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом и грибами, посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом, заправив все соевым соусом. Подобные салаты со свининой лучше подавать порциями, как на фото, эффектно выложив ингредиенты на тарелке.

Хорошим дополнением в салате со свининой станет морковка по-корейски или другие маринованные овощи, например, острый перец, огурчики, квашеная капуста и пр.

Салаты со свининой на любой вкус
Салаты со свининой на любой вкус Свинина (кусок без жира) — 0,5 кг. Фасоль красная — 1 банка. Сыр — 200 грамм. Помидоры — 2 шт. Огурец — 1 шт. Чеснок. Специи (черный перец, паприка).
Источник: moysup.ru

Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и так нравятся мужчинам! Если вы положите в салат нарезанную соломкой вареную свинину, то он гарантированно приобретёт нежный вкус. Самые интересные рецепты салатов из мяса свинины я собрала для вас на этой страничке!

Салат из мяса свинины: рекомендую 13 рецептов

Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

  • 100 г свинины, готовой к употреблению;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • маринованные огурцы 1-2 шт;
  • 1 крупная картофелина;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • майонез.

Мясной салат с маринованным луком

  • полкило вареной свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • петрушка свежая несколько веточек.

Салат Обжорка со свининой

  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Азиатский салат со свининой

  • свиное мясо 300 г;
  • ананас консервированный 100 г;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • помидорки черри 10 шт;
  • чеснок 1 долька;
  • 4 салатных листа;
  • соус терияки 2 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки.

Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом

  • маринованные грибы 200 г;
  • 2 картофелины вареные «в мундирах»;
  • 250 г вареного мяса или языка;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 сырая морковка;
  • заправка майонез + сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-myasa-svininyi-i-svezhih-ogurtsov.html

Подборка 10 лучших салатов со свежими огурцами

Салат с мясом и свежим огурцом
OKGoogleMailru

Подборка 10 лучших салатов со свежими огурцами.Огурцы всегда есть на прилавках магазинов, а тем более летом. Каждая хозяйка должна иметь под рукой рецепты с самыми востребованными продуктами, например, со свежими огурчиками. Салаты не займут много времени, чтобы их приготовить, зато будут вкусным и сытным блюдом для вас и вашей семьи!

Ингредиенты на 2 порционных салата

— Крабовые палочки-200 гр.

— Яйцо вареное-2 шт.

— Свежий огурец небольшой-2 шт.

— Помидоры средние-2 шт.

— Сыр-60 гр.

— Майонез-3 ст.ложки

4. Салат «Восторг»

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)

— Свежие грибы — 300 гр.

— Луковица — большая.

— Куриное филе — 200 гр.

— Корейская морковь — 150 гр.

— Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.

6. Салат «Неженка»

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

— 400 г. ветчины;

— 4 свежих огурца;

— 180 г. сыра;

— 3 вареных яйца;

— 1 большой зубчик чеснока;

— соль;

— майонез.

Ингредиенты 

— Крабовые палочки – 1 пачка (240г)

— Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)

— Огурцы свежие – 300г

— Капуста пекинская – 200г

— Майонез – для заправки салата

— Соль поваренная мелкая

Салат с мясом и огурцом свежим

Салат с мясом и свежим огурцом

» Рецепты салатов » Салат с мясом и огурцом свежим

Очень вкусно, если приготовить салат из говядины и огурцов. Но любителям свежего больше подойдут огурцы свежие. Вместо говяжьего мяса, можно использовать в салате говяжий язык.

Если кунжут свежий, его нужно поджарить немного на сковороде без масла. Все ингредиенты, кроме мяса, огурцов и зелени смешай отдельно, чтобы получился соус. Зелень нарежь и смешай все ингредиенты, оставь в холодильнике на пару часов и тогда салат из говядины и

Ингредиенты Свежие огурцы — 2-3 шт.Мясо (говядина или свинина) — 400 г.Лук — 1 шт.Чеснок — 1 головка.Лимонный сок — по вкусу.Красный болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 50 мл. Соль Острый салат из вареной говядины. Паприкаш — венгерское блюдо.

Салат с говядиной и огурцами. Соевый соус придает этому салату легкий восточный колорит. Подавайте его со свежим белым хлебом в качестве легкой, но сытной закуски. Вам понадобится: — 200 г нежирной говядины; — 500 г свежих огурцов; — 1 луковица; — 2 зубчика чеснока

Салат с говядиной и огурцами. Благодаря мясной составляющей это блюдо может служить не только закуской, но и основным блюдом. Данный сорт мяса сочетается с любыми овощами, бобами, сыром, грибами, но самый свежий вкус имеет салат из говядины и огурцов.

Огурцы средних размеров – 3 шт., Мякоть говядины – 300 гКорейский салат из огурцов с мясом. Промыть огурцы и дать отойти влаге.Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

читать. Салат из говядины с овощами. — 300 г говядины, — 1 болгарский перец, — 1 свежий огурец, — 1 ч.ложка соевого соуса, — 1 луковица, — 1 зубчик чеснока, — половина ч.ложки черного молотого перца, — 1 ч.ложка яблочного уксуса, — полторы ст.ложки растительного масла

Мясной салат с говядиной. Салаты с говядиной всегда получаются очень вкусными и сытными, и этот замечательный салатик не исключение. Мы добавим в него картофель, горошек, яйца и свежий огурец — выйдет просто изумительно.

САЛАТЫ ИЗ МЯСО ГОВЯДИНЫ САЛАТ «КРОКОДИЛОВЫЕ СЛЕЗЫ» 400г телятины; 4 помидора; 1 болгарский перец (красный); 1САЛАТ «СЕРДЕЧНЫЙ» 300 вареного сердца (свиного или говяжьего), 150 г свежих огурцов (можно соленых), и 1 средняя луковица (можно

Очень хорошо получается и со свининой, и с говядиной. Этот салат мне напомнил салат-коктейль с ветчиной, только упрощенный. Рекомендую тематические подборки салатов: простой салат салат из мяса свинины салат со свежим огурцом салаты на скорую руку

Салат из говядины по-азиатски.Основу для салата будем готовить из куриного филе, яиц, свежих огурцов и лука. Жареная картошечка отлично сочетается с этими ингредиентами.

Поначалу я сомневалась, стоит ли вообще готовить такой салат, для которого говядина обжаривается, а свежие огурцы солятся, но китайскую кухню я очень люблю, а потому решила сделать небольшую порцию для пробы.

salatli.ru

Салат с говядиной и свежим огурцом: рецепт – Рецепты

Говядина хорошо сочетается с разными овощами, в том числе с огурцами. Для приготовления закуски подойдут как свежие, так и соленые огурцы. Это блюдо для повседневного и праздничного меню. Салат с говядиной и огурцами относится к восточной кухне, попробуйте и вы его приготовить.

Салат с говядиной и огурцами можно заправлять майонезом или различными соусами

Getty

Ингредиенты

Соль1 ч.л.Кориандр1 ч.л.Уксус2 ст.л.Соевый соус4 ст.л.Растительное масло4 ст.л.Сахар1 ч.л.Перец красный молотый1 ч.л.

Чеснок2 зубчикаЛук1 штук(и)Перец болгарский1 штук(и)Огурец2 штук(и)Говядина400 граммов

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут

Для приготовления этого салата подойдут длинные салатные огурцы. Такие огурцы обычно можно купить в супермаркетах на протяжении всего года.

Способ приготовления салата:

  1. Огурцы нарежьте соломкой, длиной около 5 см. Посолите их и дайте постоять 20 мин.
  2. Спустя указанное время, слейте с огурцов лишний сок и немного отожмите их. Добавьте к огурцам сахар, перец, кориандр и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Мясо нарежьте соломкой. Положите его в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до румяной корочки.
  4. В сковороду к мясу положите полукольца лука и соевый соус. Жарьте 2 мин.
  5. Смешайте мясо с огурцами, добавьте брусочки болгарского перца. Полейте все уксусом. Дайте настояться 5 мин. и только после этого перемешивайте.

В любом салате важна аккуратность нарезки ингредиентов. Чтобы для этого салата красиво нарезать говядину, предварительно слегка подморозьте ее.

Рецепт салата с говядиной и солеными огурцами

Вот еще один вариант салата. Его можно готовить круглый год. Для приготовления вам потребуется:

  • 400 г говядины;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 свежих огурца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Как готовить:

  1. Говядину сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте брусками.
  2. Шампиньоны нарежьте слайсами, лук – мелко. Слегка обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему грибы, соль, жарьте до готовности.
  3. Болгарский перец, соленые и свежие огурцы нарежьте соломкой. Если свежие огурцы уже немолодые, с них лучше снять кожуру.
  4. Смешайте в блюде все ингредиенты. Добавьте мелко порубленную петрушку.
  5. Для заправки смешайте майонез, горчицу, перец. Можно также по необходимости добавить немного соли. Заправьте салат соусом и дайте ему 15 мин, чтобы настояться в холодильнике перед подачей на стол.

Не менее удачно в этом рецепте вместо говядины будет смотреться язык, однако его нужно дольше варить.

Попробуйте вместо привычных салатов приготовить на праздничный стол одну из описанных закусок. Это довольно ново и вкусно. Ваши гости оценят такой ход.

Также интересно: горячий салат с говядиной

www.wday.ru

Салат с мясом и огурцами

Салат может иметь бесконечное множество «лиц». Тема салатов неисчерпаема, поскольку салаты – это самый универсальный тип блюд. В приготовлении и придумывании различных салатов есть где «разгуляться» вашей кулинарной фантазии, и дело это вполне благодарное.

А еще иногда надо приготовить что-нибудь быстро и особо не заморачиваясь и …опять его Величество Салат – в нем могут сочетаться самые разные продукты, например, мясо, огурец, грибы и яйцо. Допустим, вы обнаружили все это в холодильнике (пополняйте его чаще разными свежими продуктами).

Ингредиенты:

  • мясо отварное (куриное или говяжье) – около 300-400 г;
  • огурцы свежие – 2 грунтовых или 1 крупный тепличный;
  • грибы консервированные – около 200 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.;
  • зелень разная свежая;
  • йогурт несладкий натуральный или растительное масло для заправки.

Приготовление

Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим и нарубим мелко. Лук нарежем четверть кольцами, мясо – продолговатыми некрупными брусочками, так же и огурец. Маринованные грибы, если крупные – можно нарезать по своему усмотрению или использовать, как есть. Зелень и чеснок нарубим мелко. Все ингредиенты соединяем в салатнице, поливаем заправкой и перемешиваем.

Следует заметить, что включение в состав этого салата сладкого перца не ухудшит его вкуса.

Корейский салат с мясом, огурцом и морковью

Ингредиенты:

  • мясо отварное – около 300 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт. (лучше красный);
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий красный и/или желтый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотые семена кориандра и фенхеля;
  • перец красный острый (в любом виде, но лучше свежий);
  • зелень (петрушка, кинза и др.);
  • масло (в идеале кунжутное);
  • уксус натуральный.

Приготовление

Нарежем очищенный лук полукольцами, сладкий перец – соломкой, огурцы – тонкими продолговатыми некрупными брусочками. Очищенную морковь натрем на специальной терке для корейской моркови. Морковь, лук, перец и огурец сразу поместим в салатницу, польем смесью уксуса с маслом (1:3), приправим красным острым перцем и молотыми специями. Перемешаем.

Пусть овощи промаринуются в течение 20-30 минут, как минимум. За это время нарежем мясо тонкими короткими полосками, нарубим мелко зелень и чеснок. Добавим эти ингредиенты в салатницу и перемешаем все. Перед подачей пусть корейский салат постоит еще хотя бы в течение минут 10.

К таким салатам можно подавать водку, столовые вина, крепкие несладкие настойки.

Морской салат с крабовыми палочками Салаты с морепродуктами всегда остаются любимчиками на праздничном столе. Давайте поговорим об изумительных морских салатиках с крабовыми палочками. Такие закуски непременно придутся по душе вашим гостям и близким. Морской салат с креветками Еще один рецепт в копилку салатов с морепродуктами – салат с креветками. Креветки сочетаются с широким многообразием продуктов, а от того рецептов салатов с их участием огромное множество. Знакомимся с интересными вариантами и приступаем к созданию вкусной закуски.
Быстрый и простой в приготовлении салат с огурцом и яйцом может стать как блюдом праздничного формата, так и закуской на каждый день, которую удобно брать с собой. Вкусные рецепты этого салата мы собрали вместе в одной статье.Куриный салат с огурцами готовится очень быстро и получается довольно легким, вкусным, но при этом достаточно сытным. Он отлично подходит для разгрузочных дней и может даже заменить полноценный обед. Предлагаем вам несколько рецептов его приготовления.

womanadvice.ru

Салат с мясом и свежим огурцом – готовим пошагово с фото

Загрузка…

Салат с мясом и свежим огурцом — простое по составу и приготовлению блюдо. Не смотря на простоту, салатик получается и вкусным, и сытным. Попробуйте, это прекрасное блюдо наверняка понравится!

Для приготовления салата с мясом и огурцом понадобится:

огурцы свежие — 1 шт.;

свинина или говядина) отварная — 250 г;

зелень укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;

щавель свежий — 3-4 листика по желанию

яйца — 2 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

сметана — 3-4 ст. л.;

черный свежемолотый перец, соль — по вкусу.

Свинину и свежий огурец нарезать на небольшие кусочки.

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить, порубить ножом и добавить в салат к свежему огурцу и мясу.

Зелень и чеснок измельчить и вместе со сметаной, солью и перцем добавить в салат.

Салат с мясом и свежим огурцом хорошо перемешать и можно подавать к столу. Прекрасное блюдо для праздников и будней!

Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Пирожки с солёными огурцами

bezmenu.ru

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-s-myasom-i-ogurcom-svezhim.html

Рецепты салатов из говядины с маринованными и свежими огурцами

Салат с мясом и свежим огурцом

Салат из говядины и маринованных огурцов — это сытная и вкусная еда. Благодаря высокой калорийности, такое блюдо вполне может заменить гарнир и даже горячее мясо.

Этот салат можно подать как к праздничному столу, так и на ужин. Блюдо имеет много разных вариантов приготовления.

Подбор и подготовка ингредиентов для салата

Основой этого блюда являются мясо и огурцы. От правильного подбора ингредиентов будет зависеть вкус и хорошая сохранность салата.

Для салата лучше выбрать вырезку, а не мясо с костями. Это самая нежная часть говяжьей тушки. Необходимо тщательно следить за свежестью мяса. Это можно определить, нажав пальцем на кусочек говядины.

Если после нажатия на мясе остается вмятина, то это несвежая говядина и её лучше не приобретать. У качественного мяса вмятина быстро возвращается в исходное положение после нажатия. Необходимо обращать внимание на цвет и запах мяса.

Говядина должна быть яркого цвета, без зеленоватых пятен. А также для салата лучше выбирать нежирную говядину.

https://www.youtube.com/watch?v=x23HvPKcDLI

Важно правильно отварить мясо. Для этого надо соблюдать следующие правила:

  1. Замороженное мясо обязательно размораживают перед варкой. Так оно будет ближе по вкусу к охлаждённому продукту.
  2. Перед варкой говядину необходимо промыть и очистить от плёнки и жилок.
  3. Говядину кладут в кастрюлю и наливают кипяток. Не следует заливать продукт холодной водой, так мясо получится менее сочным.
  4. Во время кипения надо обязательно убирать пену. Иначе мясо покроется хлопьями и приобретёт неприятный привкус.
  5. После того, как вся пенка будет снята, огонь уменьшают и варят мясо до готовности.
  6. За 30 минут до окончания варки в бульон кладут специи, лук, морковь и лавровый лист.
  7. Варить говядину нужно в кастрюле с закрытой крышкой. Иначе вода испарится, её придётся подливать, а это плохо скажется на вкусе.
  8. Время отваривания зависит от сорта мяса и его размера. Обычно 1 кг говядины полностью отваривается за 2 часа. Готовое мясо легко протыкается ножом или вилкой.
  9. После варки мясо держат в течение 15- 20 минут в бульоне для пропитки. Затем его вынимают и охлаждают.

Нужно выбирать качественные огурцы для салата. Маринованные плоды в банке не должны быть слишком мелкими, их длина в идеале должна составлять около 10 см. Цвет правильно замаринованных огурцов — оливковый, а маринад должен быть прозрачным без мутных примесей.

Если для салата нужно выбрать солёные огурцы, то они не должны иметь кислого запаха и белого налёта. Такая примесь говорит о наличии оксида серы, скорее всего, это плоды, привезённые из-за рубежа. Лучше выбирать отечественные огурцы, засоленные в бочках.

Что касается свежих огурцов для салата, то лучше приобретать плоды тёмно-зеленого цвета с пупырчатой поверхностью. Качественный огурец не имеет желтоватых пятен, это признак залежавшегося на прилавке, подвядшего продукта. Нужно обязательно проверить овощ на плотность, он должен быть упругим.

Для приготовления блюда нужно взять около полкило нежирной говядины, 3 больших яйца, половину 0,5-литровой банки маринованных огурцов, 300 г лука, 1 пакетик майонеза (200 г), соль (по вкусу).

  1. Отварить говядину и порезать в виде полосок.
  2. Яйца разбить и приготовить массу, как для омлета.
  3. Вылить яичную массу на сковородку, обжарить, затем охладить и порезать полосами (как мясо).
  4. Огурцы измельчить ножом в виде тонкой соломки.
  5. Лук порезать полукругами.
  6. Все ингредиенты положить в салатник, залить майонезом, посолить и перемешать.

Рецепт салата с говядиной, маринованными огурцами и перцем

Это острый вариант предыдущего блюда. В качестве заправки в салате используется не майонез, а соевый соус и винный уксус.

Для приготовления потребуется 500 г говяжьей вырезки, 1 штука белого лука, по 1 штуке красного острого перца и болгарского перца, 350 г маринованных огурчиков, 5 чесночных зубчиков, 30 мл винного уксуса и 50 г соевого соуса, 10 мг сахарного песка, кориандр, соль и растительное масло по вкусу.

  1. Отварить говядину, порезать очень тонкими кусочками в виде соломки и обжарить на сковороде.
  2. Перцы и огурцы измельчить ножом в виде тонкой соломки.
  3. Белый лук порезать полукругами.
  4. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  5. Сначала в салатник положить слой мяса.
  6. Поверх говядины выложить острый и сладкий перец, лук. Приправить сахаром и кориандром.
  7. Затем сверху положить измельчённый чеснок, полить соевым соусом и винным уксусом. Посолить.
  8. Ингредиенты перемешать, и дать блюду настояться 30 минут в холодильнике.

Рецепт салата из говядины и маринованных огурцов

Этот салат можно подать к праздничному столу. Для блюда потребуется: 3 твёрдых томата, полкило говядины, половина 0,5-литровой банки маринованных огурчиков, 200 г сыра, 300 г картофеля, майонез, соль и зелень.

  1. Отварить отдельно мясо и картошку. Охладить и порезать кубиками.
  2. Порезать кубиками огурцы и помидоры.
  3. Сыр измельчить с помощью тёрки.
  4. Все ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая майонезом. Части салата выкладывают в следующей последовательности: мясо, картофель, огурцы, сыр, томаты.
  5. Оформить салат сверху зеленью.
  6. Дать салату настояться в холодильнике 2 часа перед подачей на стол.

Салат «Обжорка» с солёными огурцами и говядиной

Этот салат вполне может заменить привычный «Оливье». Потребуется 300 г солёных огурцов, 1 кг мяса, 4 луковицы, 4 морковки, майонез и подсолнечное масло. Соль брать необязательно, так как используются солёные огурцы.

  1. Мясо отварить и порезать на мелкие кусочки.
  2. Измельчить лук с помощью ножа.
  3. Морковь измельчить с помощью тёрки.
  4. Поджарить на подсолнечном масле мясо, лук и морковь.
  5. Солёные огурцы нарезать соломкой.
  6. Соединить все ингредиенты в салатнике, перемешать и заправить майонезом.

Салат «Загадка» с солёными огурцами и говядиной

Это красивый и вкусный салат, который можно приготовить на торжество.

Он состоит из следующих ингредиентов: 200 г мяса, 2 солёных огурца, 1 луковица, 2 яйца, 100 г майонеза, 1 чесночный зубчик, 3 столовые ложки измельчённых грецких орехов, соль по вкусу.

А также потребуются специи: кориандр, тмин и специальная «Смесь специй для картофеля». Каждую специю надо взять по щепотке.

  1. Отварить мясо, охладить, порезать полосками.
  2. Измельчить чесночный зубчик.
  3. Лук порезать соломкой и пассеровать на сковороде. Добавить полоски мяса, кориандр, тмин и чеснок. Немного прожарить и остудить.
  4. Яйца взбить в отдельной посуде, посолить, добавить несколько ложек растительного масла и щепотку «Смеси специй для картофеля».
  5. Из яичной смеси выпечь блины. Должно получиться 3 — 4 блина (в зависимости от размеров сковороды).
  6. Яичные блины остудить, скатать в виде рулета и нарезать тонкими полосками.
  7. Изюм замочить в воде.
  8. Солёные огурцы порезать полосками.
  9. Все ингредиенты смешать в миске и заправить майонезом.
  10. Салат поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
  11. Вынуть охлаждённый салат и плотно выложить в квадратную форму.
  12. Затем перевернуть форму на блюдо, снять её, и посыпать салат измельчёнными грецкими орехами.

Рецепт салата из говядины, солёных огурцов и грибов

Вкус грибов хорошо сочетается с мясом и солёными огурцами. Для такого салата потребуется 400 г свежих шампиньонов, 200 г мяса, 3 солёных огурца, 1 луковица, сливочное и подсолнечное масло, зелёный лук (несколько перьев), соль. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы.

  1. Отварить мясо, охладить и порезать на маленькие кусочки.
  2. Грибы почистить, хорошо промыть и сварить. Затем порезать и пожарить на сливочном масле. Готовые кусочки грибов должны стать золотистыми.
  3. Репчатый лук мелко нарезать.
  4. Огурцы порезать на кусочки в виде кубиков.
  5. Нарубить перья зелёного лука.
  6. Грибы, лук. мясо и огурцы смешать. Заправить растительным маслом. Такой салат лучше употреблять сразу после приготовления.

Рецепт салата из говядины со свежими огурцами

Можно приготовить летний вариант салата со свежими овощами. Нужно взять 250 г мяса, 1 свежий огурец, 4 листа щавеля, 2 яйца, 1 чесночный зубчик, 4 столовых ложки сметаны, зелень и соль по вкусу.

  1. Отварить мясо и яйца. Охладить.
  2. Измельчить ножом на небольшие кусочки мясо и огурцы.
  3. Порубить ножом яйца.
  4. Зелень, щавель и чеснок мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://pomidorka.info/2017/09/retseptyi-salatov-iz-govyadinyi-s-marinovannyimi-i-svezhimi-ogurtsami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.