Салат с мясом и грецкими орехами

Содержание

Салаты с курицей и грецкими орехами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и орехами

Салат с мясом и грецкими орехами

Салат — незаменимое кушанье, которое употребляется людьми ежедневно. Салат — это холодное или горячее блюдо, из смеси нарезанных, натертых овощей, которое подаются на стол, как дополнение к мясу либо же к холодным закускам. На сегодняшний день наиболее популярные салаты — это салаты, где основной ингредиент курица.

Преимущества салатов с курицей:

— во-первых, курица доступный, диетический и легкоусвояемый продукт;

— во-вторых, мясо куры сочетается со всеми продуктами: грецкими орехами, сырами различных сортов, всеми овощами и многими фруктами;

— в-третьих, салат с курицей заправляется различными заправками (сметана, майонез, маслами различного происхождения).

Существует великое множество рецептов салатов с курицей, но эту статью посвящаем салатам, где главные ингредиенты мясо кури и грецкие орехи.

Пошаговые рецептуры салатов с мясом куры и грецкими орешками на все случаи жизни:

Рецепт 1: Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Этот салат причисляется к угощениям «на быструю руку», так как для приготовления салата Вам понадобиться всего на всего 15минут, а составляющие ингредиенты не требуют тепловой обработке. Изюминка салата — филе копченой курицы, а нотки пикантности добавляет чеснок.

Для приготовления салата с копченым мясом курицы и грецкими орешками на 4персоны, понадобятся такие ингредиенты как:

  • филе копченой курицы — 250грамм;
  • орехи грецкие — 40грамм;
  • твердые помидоры — 4штуки;
  • твердый сыр — 100грамм;
  • чеснок — 2зубка;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • майонез — 3столовые ложки;
  • соль.

Для приготовления салата с орехами и копченым куриным филе, Вам понадобиться не более 15минут.

Шаг за шагом — приготовление салата с орехами и копченым куриным филе.

Подготовительный процесс:

— Филе копченой курицы без шкуры, нарезается соломкой.

— Твердый сыр нарезается соломкой.

— Орехи грецкие дробятся в ступке.

— Помидоры нарезаются квадратиками.

— Петрушка измельчается.

— Чеснок измельчается.

Ингредиенты для салата соединяются, доводятся до вкуса солью, заправляются майонезом и в туже минуту угощение подается на стол. Салат нельзя заправлять заранее, так как помидоры с солью и майонезом, быстро пускают сок, теряют форму, а салат становится водянистым. Те, кто не употребляет майонез, блюдо можно заправить нежирной сметаной либо же майонез + сметана.

Готовый салат подается в общей салатнице либо же в креманках, персонально для каждого гостя. Приятного всем аппетита!

Рецепт 2:  Салат «Королевское угощение» (салат с отварной курицей и грецкими орехами)

Приготовление этого салата весьма трудоемкий процесс, но конечный результат превзойдет все ожидание, и Вы отведаете поистине королевское блюдо. Салат сытный и калорийный, ведь состоит из шести слоев, пропитанных майонезом.

Для приготовления салата с отварным мясом курицы и грецкими орешками на 4персоны, понадобятся такие ингредиенты как:

  • Мясо куры (филе или голень) — 300грамм;
  • грецкие орехи — 70грамм;
  • лук — 1штука;
  • яйцо — 3штуки;
  • майонез — 250грамм;
  • морковь — 2штуки (среднего размера);
  • соль и растительный жир для тепловой обработки.

Для приготовления салата «Королевского», Вам понадобиться около 45минут.

Шаг за шагом — приготовление салата «Королевского» (с отварной курицей и грецкими орешками).

Тепловая обработка:

— Мясо куры, морковь, яйца отвариваются обычным способом;

— Полукольца лука обжариваются в растительном жиру.

Подготовительный процесс:

— Поджаренный лук откидывается на дуршлаг или выкладывается на бумажное полотенце, для удаления ненужного жира.

— Орехи грецкие дробятся в ступке.

— Морковь измельчается на терке.

— Отварная курятина измельчается через мясорубку с крупной насадкой.

— Белок и желток измельчается по отдельности.

Подготовленные ингредиенты укладываются в салатницу (лучше в прозрачную) слоями в такой последовательности:

1) мясо;

2) грецкие орехи сверху промазывается майонезом;

3) лук;

4) белок;

5) морковь сверху промазывается майонезом;

7) желток.

Все салат готов, приятного всем аппетита!

Рецепт 3:  салат «Галатея» (салат с отварной курицей, грецкими орехами и черносливом)

Несмотря на то, что салат на 50% состоит из орехов и фруктов (чернослив, яблоки) он достаточно калорийный и сытный. Благодаря прекрасному сочетанию продуктов и кисло-сладким ноткам фруктов и орехов, блюдо придется по вкусу и взрослым, и малышам.

Для приготовления салата с отварным мясом курицы, грецкими орешками и фруктами на 4персоны, понадобятся такие ингредиенты как:

  • Мясо куры (филе или голень) — 500грамм;
  • грецкие орехи — 50грамм;
  • яблоко — 1штука;
  • чернослив — 70грамм;
  • сыр — 100грамм;
  • лук — 1штука;
  • яйцо — 3штуки;
  • майонез — 150грамм.
  • соль.

Для приготовления салата «Галатея», Вам понадобиться около 35минут.

Шаг за шагом — приготовление салата «Галатея» (с курицей, грецкими орешками и фруктами).

Тепловая обработка:

Для этого салата мясо курицы можно приготовить двумя способами:

1способ — мясо куры отваривается обычным способом или

2способ — мясо нарезается брусочками и жарится до готовности с приправой карри;

— яйца отвариваются обычным способом.

Подготовительный процесс:

— Мелко рубленый лук ошпариваем кипятком и обсушивается.

— Очищенное яблоко нарезается брусками.

— Яйца режутся на яйцерезке;

— чернослив мелко нарезается;

— сыр измельчается на терке;

— грецкие орехи измельчаются в мелкую крошку.

Подготовленные ингредиенты укладываются на плоскую тарелку в форме квадрата (готовый салат внешне напоминает торт) слоями в такой последовательности:

1) отварное или жареное мясо;

2) лук;

3) яблоко;

4) яйцо;

5) чернослив;

6) сыр;

7) и в заключении верх и бока салата обсыпаются ореховой крошкой.

Каждый слой салата, кроме сыра, слегка смазывается майонезом.

Сформованный салат пропитывается 20-30минут и подается к столу. Приятного всем аппетита!

Рецепт 4: Салат «Альпийский» (с курицей и грецкими орехами)

Этот салат быстрого приготовления прекрасно подойдет для завтрака, позднего ужина и для пикников. Преимущество салата в том, что в его состав входят только простые и доступные ингредиенты, которые не нуждаются в дополнительной тепловой обработке.

Для приготовления салата «Альпийский» с копченой курой и грецкими орешками на 2персоны, понадобятся такие ингредиенты как:

  • Мясо копченой куры — 200грамм;
  • грецкие орехи — горсть;
  • твердые помидоры — 2штуки;
  • сухари — горсть;
  • сметана (майонез) — 50грамм;
  • несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука;
  • перец, соль.

Подготовительный процесс:

— Филе копченой курицы без шкуры, нарезается кубиком.

— Помидор нарезается кубиком.

— Петрушка и укроп рвется, лук — рубится.

— Сухарики можно купить готовыми либо же приготовить самостоятельно.

— Орехи грецкие дробятся в ступке.

Салат «Альпийский» можно подавать двумя способами:

1 способ — все ингредиенты перед подачей смешиваются в одной емкости, доводятся до вкуса специями и заправляются сметаной либо же майонезом.

2 способ — салат перед подачей выкладывается слоями: курица, сухарики, помидоры (немного солятся и смазываются майонезом), грецкие орехи, зелень. Приятного всем аппетита.

Салаты с курицей и грецкими орехами — рекомендации опытных кулинаров:

— для приготовления салатов используют, такие части куры, как голень и филе;

— помидоры подбираются твердых сортов;

— зелень для салата лучше рвать руками;

— салаты, выложенные слоями, прежде чем подавать на стол, должны пропитаться 10-15минут, перемешанные — доводятся до в куса специя и заправляются заправками, непосредственно перед подачей.

Источник

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/salaty-s-kyricei-i-greckimi-orehami-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-s-kyricei-i-orehami.html

Салат с грецкими орехами — 10 рецептов очень вкусных салатов

Салат с мясом и грецкими орехами

Салат с грецкими орехами помогает укрепить иммунитет и поднять настроение. Можно готовить овощные, мясные, легкие и высококалорийные салаты. Диапазон выбора большой, отдайте предпочтение наиболее подходящему варианту приготовления.

Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом

Очень легко превратить ананас с курицей и грецкими орехами в замечательный салат, который займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ананас, консервированный в кольцах – 5 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • грецкий орех – 55 г;
  • соль;
  • сыр – 55 г.

Приготовление:

  1. Отварить курицу. Остудить, нарезать кубиками. Насыпать кукурузу и перемешать.
  2. Натереть сыр и измельчить в виде кубиков ананас. Перемешать и отправить к курице.
  3. Влить майонез. Подсолить и перемешать. Посыпать порубленными орехами.

Праздничная закуска с говядиной

Есть различные рецепты салатов с грецким орехом. С минимальным набором продуктов, в сочетании орехов и говядины, закуска получится изумительной на вкус и внешний вид.

Рецепт приготовления с черносливом

Закуска с черносливом и грецкими орехами заслуживает особенного внимания. Изумительно гармоничное сочетание курицы, яблок и сыра, дополненное неповторимым привкусом чернослива и орехов не сможет никого оставить равнодушным.

Салат: свекла, чернослив, грецкий орех и чеснок

В состав салата входят чернослив, грецкий орех, чеснок. Получается нежным, немного сладким, слегка хрустящим.

Готовим по-грузински

Этот салат можно встретить в грузинских ресторанах. Подают его в различных заведениях по-разному. Где-то салат поливают заправкой, а где-то сразу все вместе перемешивают.

С сельдереем и яблоками

Полезный витаминный салат заправляют майонезом, но если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки подойдет сметана или йогурт.

Черепашка с курицей и грецкими орехами

Забавный на вид салата вызовет восторг у детей. Увидев на праздничном столе оригинальную закуску, все гости захотят ее быстрее попробовать. Свежесть и легкость блюду помогают придать кисло-сладкие яблоки, терпкие и пикантные нотки салат приобретает благодаря орехам. Закуска получается с нежным и выразительным вкусом, одновременно легкой и сытной.

С добавлением гранатовых зерен

Несмотря на малое количество простых ингредиентов, эта закуска покорит своим вкусом.

Закуска с баклажанами

Салат можно подавать теплым либо охлажденным. В любом виде он будет питательным и доставит удовольствие вкусом всей семье.

Очень вкусный салат с грибами

Закуска обладает превосходными вкусовыми качествами. Благодаря добавлению куриного мяса, блюдо получается диетическим. При желании майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Полезная информация

  • Если готовите салат с куриным мясом, то используйте только филе либо голень.
  • Для приготовления выбирайте помидоры только твердого сорта.
  • Чтобы салат получился вкуснее, зелень рекомендуется рвать руками, а не рубить ножом.
  • Слоеные салаты перед тем как подавать обязательно подержите полчаса в холодильнике. За это время они пропитаются и станут гораздо вкуснее. Если готовите перемешанные салаты, то заправлять рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
  • Чтобы орехи оставались хрустящими, посыпать блюдо необходимо перед подачей на стол.

Источник: https://attuale.ru/salat-s-gretskimi-orehami-10-retseptov-ochen-vkusnyh-salatov/

Салаты с орехами

Салат с мясом и грецкими орехами

Орехи – очень полезная и питательная пища. Особенностью всех орехов считается способность хранится довольно длительное время без потери качества вкуса. Кроме того, в них сохраняются все микроэлементы и витамины.

Орехи – хороший продукт и для профилактики многих болезней. К примеру, ежедневное употребление грецких орехов значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя важно помнить, что, несмотря на все невероятную пользу, они являются тяжелой пищей, которую нужно есть в умеренных количествах.

[sc:Adsense] Самые известные разновидности орехов – это фундук, арахис, фисташки, грецкий орех и кешью. Их можно есть в сыром виде или подвергать кулинарной обработке.

Конечно, лучше орехи есть вместе с овощами и фруктам. Так они будут гораздо быстрее усваиваться. Отличный вариант – использовать этого продукта в салатах. А вот, и некоторые разнообразные рецепты салатов.

Есть рецепты салатов на овощной, фруктовой и даже мясной основе.

Сырный салат «Грациозный»

Необходимые ингредиенты:

Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить в блендере и обжарить. Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Перед подачей на стол салат рекомендуется оформить веточками свежего укропа.

Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский»

Необходимые ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 300 г
  • китайская (пекинская) капуста – 200 г
  • ядра фисташек – 100 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • виноград без косточек – 100 г
  • оливковый майонез – 150 г

Копченое куриное мясо и сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой. Фисташки измельчить в ступке, а виноград порезать пополам. Китайскую капусту мелко нашинковать и смешать с уже приготовленными ингредиентами. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.

Пикантный салат из моркови – «По-амстердамски»

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез провансаль– 50 г
  • соль по вкусу

Морковку помыть, очистить от грязи и натереть на средней тёрке. Сыр (твердых сортов) также протереть. Чеснок разделить на зубчики и пропустить через пресс. Орехи достаточно крупно измельчить.

Все компоненты салата объединить в глубокой салатнице и заправить майонезом провансаль. По вкусу посолить. Перемешать и дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Мясной салат с грецкими орехами и черносливом – «Лазурный»

Необходимые ингредиенты:

  • вареные или копченые куриные грудки – 2 шт.
  • грибы – 200 г
  • грецкие орехи – 2/3 стакана
  • чернослив – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • петрушка
  • кинза
  • соль по вкусу

Репчатый лук порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Куриные грудки освободить от кожи, порезать мелкими брусочками. Грибы (лучше шампиньоны) нарезать на небольшие ломтики.

Все ингредиенты смешать и в течение нескольких минут обжарить на подсолнечном масле. После жарки масло сцедить, а продукты посолить и поперчить. Чернослив залить крутым кипятком и дать настояться 5 минуты. Затем слить воду и порезать размякшую ягоду на маленькие кусочки.

Грецкие орехи почистить. Ядра обжарить на пустой сковороде, затем измельчить. Все приготовленные и уже остывшие продукты соединить. Заправить салатным майонезом и хорошенько перемешать. Украсить салат петрушкой и кинзой.

Грибной салат с ореховой прослойкой – «Перелетные птицы»

Необходимые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 700 г
  • очищенные грецкие орехи – 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • чернослив (без косточек) – 9 шт.
  • лук красный репчатый – 2,5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 100 г
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Грибы промыть и мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности. Посолить и поперчить по желанию. Репчатый лук нашинковать, морковку протереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь отдельно друг от друга.

Орехи очистить, а ядра измельчить. Чернослив порезать тончайшей соломкой. Чеснок раздавить под прессом. Морковь, лук, орехи, чеснок и чернослив соединить и перемешать. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: шампиньоны – смесь – опять грибы – смесь. Между каждым слоем делать прослойку майонеза.

Мясной салат с арахисом – «Жанна»

Необходимые ингредиенты:

  • отварная говядина – 600 г
  • арахис – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез провансаль – 60 г
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Говядину разобрать на отдельные волокна. Чеснок разделить на зубчики и измельчить. Арахис обжарить на сковороде (сухой), остудить и мелко порубить. Продукты соединить. Посолить, поперчить. Заправить майонезом провансаль. Тщательно перемешать.

Салат с авокадо, креветками и кедровыми орешками – «Три мушкетера»

Необходимые ингредиенты:

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • апельсин – 1 шт.
  • мед – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Креветки средних размеров отварить в слегка подсоленной воде с горошинами перца и лавровым листом. После варки охладить и почистить. Авокадо очистить, извлечь косточку и порезать на небольшие кубики.

Апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки. Листья зелёного салата помыть и порвать руками. Заправку сделать для салата из сока цедры апельсина и оливкового масла.

Сбрызнуть соком лимона и капнуть немного мёда. Внести специи по вкусу. Посолить. Салатницу выстлать листьями салата, на которые выкладывать салатную массу. В завершение – посыпать орешками и полить заправкой.

Мясной салат с орехами кешью и сыром – «По-орлеански»

Необходимые ингредиенты для салата с телятиной:

  • отварная телятина – 350 г
  • твердый сыр – 150 г
  • орехи кешью – 1 стакан
  • вареные яйца – 3 шт.
  • уксус – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • холодная кипяченая вода – 0,5 стакана
  • майонез – 100 г
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Лук почистить и нарезать полукольцами. Уксус развести в воде и залить лук им. Оставить лук мариноваться на 3 часа. Телятину порезать соломкой, посолить и поперчить.

Яйца сварить вкрутую и измельчить. Сыр натереть на тёрке. Кешью обжарить и порубить. Приготовленные компоненты смешать. Заправить майонезом. Перемешать. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы салат пропитался.

Мясной салат с орехами и зеленым горошком – «Прелестный»

Необходимые ингредиенты для салата из свинины:

  • нежирная свинина или телятина – 350 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50 г
  • молотый черный перец
  • уксус, сахар для мариновки
  • соль

Свинину или говядину отварить и остудить. Затем порезать тонкой соломкой. Репчатый лук нашинковать и замариновать в уксусе, который разбавлен сахарной водой. Чеснок пропустить через пресс.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, обжарить и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты, добавив зелёного горошка. Посолить и поперчить. Заправить салатным майонезом. Дать настояться.

Салат с грецкими орехами – «Орешки здоровья»

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 400 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • корень сельдерея – 100 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • листья зеленого салата – 100г
  • молотый черный перец
  • укроп
  • петрушка
  • соль по вкусу

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян. Порезать на небольшие дольки. Корень сельдерея тщательно промыть и порезать на маленькие кубики.

Очищенные грецкие орехи измельчить (предварительно обдав крутым кипятком). Все компоненты будущего салата соединить и хорошенько перемешать. Добавить специй. Украсить порубленной свежей зеленью.

Салат из помидоров с орехами и сыром – «Елисейский дворец»

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 6 шт.
  • листья салата – 150 г
  • ядра грецких орехов – 2/3 стакана
  • твердый сыр – 100 г
  • маслины без косточек – 4-5 шт.
  • чеснок – 1,5 зубчика
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • перец белый молотый
  • соль по вкусу

Овощи помыть. Помидоры порезать колечками. Зелёный салат порвать руками на мелкие кусочки. Маслины освободить от косточек, если они есть. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Объединить приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить соусом из подсолнечного масла, сока лимона. Посыпать салат натертым сыром.

Салат из баклажанов с орехами и сметаной – «Мария-Антуанетта»

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 500 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • сметана – 5 ст. ложек
  • чеснок – 2 зубчика
  • измельченная зелень – 1 чайн. ложка
  • соль по вкусу

Баклажаны очистить и порезать кубиками. Положить измельченные баклажаны на противень (слоем в 1 см) и протомить в духовке до мягкости около 15 минут. Остудить. Соединить с измельченной петрушкой и укропом, зубчиком чеснока. Добавить порубленные ядра грецких орехов. Заправить маложирной сметаной и посолить. Динамично перемешать. Можно приготовить и другой салат с баклажанами.

Свекольный салат с орехами – «Миллениум»

Необходимые ингредиенты:

  • вареная свекла – 500 г
  • ядра грецких орехов – 0,5 стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • фруктовый уксус – 1 ч. ложка
  • майонез – 4,5 ст. ложки
  • рубленая зелень – 0,5 ч. ложки

Свеклу отварить и нашинковать соломкой. Смешать с измельченными орехами, раздавленным чесноком. Можно добавить фруктового уксуса. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Украсить зеленью.

Свиной рулет с орехами

Источник: http://new.cryptopilot.ru/smeshannye-salati/salati-s-orexami/

6 салатов с говядиной. Отличная подборка

Салат с мясом и грецкими орехами

Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.

Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.

1.Салат с говядиной и черносливом

Грузинский салат с говядиной и черносливом  – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

Продукты:

✓ Говядина –500 гр.

✓ Чернослив –200 гр.

✓ Грецкие орехи –50 гр.

✓ Кинза –75 гр.

✓ Чеснок – 2 зубчика

✓ Майонез –75 гр.

✓ Сметана –75 гр.

Как приготовить салат из говядины с черносливом:

Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.

Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить.

Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.

Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Получается очень тонкий и нежный вкус.

Продукты:

✓ Отварная говядина — 250 гр.

✓ Чеснок — 2 зубка

✓ Маринованные шампиньоны — 250 гр.

✓ Майонез

✓ Кедровые орешки — 50-70 гр.

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:

Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.

Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

говядина;

раздавленный чеснок;

майонез;

орешки;

грибочки;

майонез;

яйца;

майонез;

орешки.

3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

Продукты:

✓ Говядина — 150 гр.

✓ Куриная грудка — 1 шт.

✓ Куриные сердечки — 150 гр.

✓ Лук — 1 шт.

✓ Морковь — 1 шт.

✓ Маринованные огурцы — 3 шт.

✓ Соль, зелень и майонез

✓ Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки

Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:

Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

Продукты:

✓ Отварная говядина — 250 гр.

✓ Вареная перловка — 1 стакан

✓ Лук — 1 шт.

✓ Свежий огурец — 1 шт.

✓ Майонез

✓ Соль и перец по вкусу

✓ Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

5.Королевский салат

Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

Продукты:

Отварная или запеченная свекла

Огурчики свежие или соленые

Отварная говядина

Белокочанная капуста

Морковь

Маринованный лук

Зеленый горошек

Майонез

Как приготовить королевский салат:

Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.

На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной

Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.

Продукты:

✓ Лук — 2 шт.

✓ Филе говядины — 300 гр.

✓ Твердый сыр — 150 гр.

✓ Яйца — 4 шт.

✓ Майонез

✓ Соль и перец по вкусу

✓ Уксус

Как приготовить слоеный салат с говядиной:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.

Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

✓ говядина

✓ майонез

✓ маринованный лук

✓ яйца

✓ майонез

✓ тертый сыр.

Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/top-6-salatov-s-govyadinoy.html

Салат принц с говядиной

Салат с мясом и грецкими орехами

Следующие рецепты настолько разнообразны, что могут вас подтолкнуть на некоторые изменения в рецептуре. Не останавливайте свои фантазии, пусть добавка от вас добавит вкуса вашей изюминки.

Каждый из рецептов содержит мясо говядины и куриное яйцо. Некоторые из них требуют добавления соленых или маринованных огурцов, а так же разнообразные по вкусу сыры.

Этот классический рецепт знает, чуть ли не каждая хозяйка и время от времени подает к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей. Вкусный, сытный, рецепт которого сочетает привыкшие для нас ингредиенты, неустанно удивляет вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 гр.
  • Чеснок  — 3 зуб.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите говядину. Нарежьте соленые огурцы. На крепкой терке натрите отварные яйца, сыр. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Орех измельчите.

Выложите на блюдо слоями. Первый слой говядина, вторым слоем смесь из огурцов, яиц и сыра с чесноком. Сверху все посыпьте грецким орехом.

Слоеный салат Принц с мясом, огурцами и пикантной приправой

Пошаговый видео рецепт который не составить труда в приготовлении. Пикантный, разнообразный вкус. Этот рецепт у вас будут спрашивать все ваши гости.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо говядины – 200гр.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками отварное мясо говядины. Мелко измельчите куриные яйца. Натрите на крупную терку маринованные огурцы. Выложите салат слоями, говядина, огурцы, яйца и все слои повторить. Все слои промазывать майонезом, верхушку притрусить орехами.

Такое название этот салат получил за оригинальную, подачу на общем блюде для всех гостей. Кунжутное семя, маринованные помидоры и зелень  выделяет салат от привычного нам рецепта. Рецепт рассчитан на 3 персоны.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300гр.
  • Помидоры маринованные – 100гр.
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Куриные яйца – 3шт.
  • Руколла.
  • Семя кунжута – 1ст.л.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Майонез – 80мл.

Способ приготовления:

Обжарьте до готовности мясо с добавлением приправ по вкусу, чеснока и семя кунжута. Натереть на крупную терку твердый сыр. Отварные куриные яйца крупно нарезать. Маринованные помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть.

Первым слоем выложить майонез. Все подготовленные ингредиенты смешать в общей посуде и выложить шапкой на майонез.

Классический рецепт салата Принц

 Классический рецепт этого салата, не подразумевает отдельных добавок. Оцените его легкое и быстрое приготовление по достоинству. Такой салат, можно готовить на каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Говядина – примерно 400 – 500 гр.
  • Зубчика чеснока – 3 зуб.
  • Соленые огурцы – 6 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Грецких орехов – 1 ст.
  • Майонез –150 – 200 гр.

Способ приготовления:

Отварите говядину в присоленной по вкусу воде. Соленые огурцы натереть на мелкую терку и смешать с чесноком. Отварите яйца. Грецкие орехи измельчите.

Слой за слоем промазывайте майонезом. Первый слой, говядина, после соленные огурцы, яйца и присыпьте орехами.

Слоеный салат с говядиной

Праздничный салат, для торжественного случая. Оригинальное украшение, это залог незабываемого стола для ваших гостей.

 Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Грецкий орех — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчить отварное мясо в блендером. Сверху выложить слой огурцов. Далее уложите тертый сыр.

Украсьте все майонезом и грецким орехом.

Салат Принц с гранатом

Салат Принц каждая из хозяек старается подать с интересным по вкусу добавлением от себя. Этот рецепт с добавлением граната вы сможете приготовить на праздничный стол Нового года.

Ингредиенты:

  • Говядина подкопченная — 300 гр.
  • Огурец маринованные — 2 шт.
  • Отварная морковь – 100гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез домашний — по вкусу.

Для приготовления этого рецепта необходимо брать домашний майонез, он более нежный по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриные яйца и морковь. Нарежьте мясо, яйца, морковь и натрите на крупную терку сыр. Выложите слой за слоем промазанным майонезом. Шапку салата украсьте ягодами граната.

Салат Принц для праздничного стола

Необычное сочетание мяса, орехов и огурцов придает интересный и незабываемый вкус этому салату.

Для приготовления этого салата, рекомендуется орех предварительно просушить в духовке.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо – 400 г.
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Майонез – 180-200 г.
  • Чеснок – 1-3 зуб.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подсушите в духовке орехи в течении 5 минут. Нарежьте мясо и яйца. Огурцы натрите на крупную терку. Майонез смешайте с солью и перцем по вкусу. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.

Подготовьте большое блюдо и форму. Выкладывайте все послойно. Мясо, огурцы, яйца, орехи. Дайне настояться салату в холодильнике перед подачей на стол.

Вкус вяленой говядины оставит приятное послевкусие на долгое время. Такой салат хочется есть каждый день. Он не только удобен в приготовлении, но и не требует времени для пропитки всех ингредиентов.

Для рецепта выбирайте более мягкую вяленую говядину.

Ингредиенты:

  • Говядина вяленая – 250гр.
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Майонез домашний – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Яйца отварить. Сыр, яблоко и отварное яйцо натереть на крупную терку. Орехи размельчить. Говядину мелко нарезать. Мясо, орехи и яблоко  смешать в общей посуде с майонезом. Выложить первым слоем, сверху выложить яйца и сыр. Украсить все зеленью и орехом.

Салат Принц с маринованными шампиньонами

Нежный вкус маринованных шампиньонов и отварная говядина это новое сочетание вкусов в этом салате. Такой салат менее тяжелый, но значительно отличается вкусом в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 100гр.
  • Отварная говядина – 300 гр.
  • Отварные куриные яйца -3шт.
  • Сыр твердый, молочный -100гр.
  • Майонез – 3ст.л.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезать соломкой. Грибы нарезать дольками. Яйца и сыр натереть на терке.

Выложить слоями салат, промазывая каждый слой майонезом.

Первым слоем мясо, затем слой маринованных грибов. Сверху выложите яйца и сыр. Все украсьте грибами и зеленью. Можно подавать.

Салат Принц, для праздничного стола

Салат рассчитан для подачи на праздничный стол. Из расчета на 6 персон. Классический рецепт и вкус остается неизменен.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 400гр.
  • Яйца отварные – 4шт.
  • Огурцы соленые -4 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Нарежьте соленые огурцы соломкой. Нарежьте  соломкой яйца, мясо. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.  Выложите на блюдо слой за слоем говядину, огурцы, Яйца, а затем присыпьте все обжаренным орехом.

 Лучший рецепт для тех, кто предпочитает пряную кухню. Плавленый сыр в сочетании со вкусом мяса говядины и соленого, пряного огурца дает неповторимый вкус с разными оттенками.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300гр.
  • Яйца отварные – 3шт.
  • Огурцы соленые -2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Орехи предварительно обжарить на сковороде. Мясо нарезать крупными кубиками. Огурец и яйца нарезать так же, кубиками. Сыр натереть на крупную терку.  Орехи измельчить.

Выложить салат слоями. Говядина, огурцы, яйцо, сыр. Все слои повторить и присыпать салат орехом.

Салат Принц, два вида мяса

Вкус этого салата неповторим, он не будет вам напоминать классический вкус салата, это новый салат по старому рецепту. Два вида мяса и свежие огурцы подтолкнут вас на приготовления этого салата в летнее время года.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 150гр.
  • Говядина вяленая – 150гр.
  • Яйца отварные – 3шт.
  • Огурцы свежие -2 шт.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Мясо, яйца мелко нарезать. Орехи измельчить на мелкой терке. Нарезать огурцы кольцами.

Сформировать салат слоями. Первый слой вяленое мясо, орехи, затем отварные яйца, отварное мясо, яйца. Сверху украсьте салат свежими огурцами, выложив их по кругу.

Мясной салат с говядиной

Нежный и незабываемый вкус салата, который останется у вас в памяти и будет каждый раз вас подталкивать на приготовления салата снова и снова.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Сыр– 150гр.
  • Яйца – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Лук – по вкусу.
  • Соль – 3ч.л.
  • Уксус.

Способ применения:

Отварить говядину с луком и специями.

Говядину следует отваривать с добавлением специй. Время приготовления 60 минут.

Отварить куриные яйца. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уклусе с водой, в течении 20 минут.

Отварное мясо разделить на волокна. Яйца натереть на крупную терку.  Сыр натереть на крупную терку.

Формируем блюдо, первым слоем укладываем лук маринованный и промазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем говядину и промазываем майонезом. Покройте салат твердым сыром и яйцом.

Этот салат считается мужским за то, что он сытный и имеет изумительный вкус, который способен покорить не только женщин.

Такой салат каждый из мужчин будет просить повторить чуть ли не каждый день.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 600 г.
  • Огурцы солёные – 5 шт.
  • Ядра грецких орехов – 200 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо отварить до готовности с добавлением различных приправ.

Огурцы натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Отварный яйца мелко порубить. Выкладываем салат на блюдо. Первым слоем мясо, затем огурцы, яйца и посыпаем измельченными орехами.

Салат Принц, рецепт от мамы

Необыкновенно оригинальная подача этого салата, привлечет внимание любого из ваших гостей. Он не только понравится оформлением, но и оставит неизгладимое впечатление яркого, запоминающегося вкуса.  Секрет нового вкуса в этом салате это вкус не привыкший вас грецкого ореха, в этом салате используется арахис.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 200гр.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Майонез – 50гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Уксус яблочный – 4ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо и яйца отварить и остудить. Нарезать лук полукольцами и замаривать в уксусе и воде.  Мясо мелко нарезать и выложить первым слоем, промазав майонезом. Слой за слоем выложить нарезанные яблоки, а затем яйца, промазывая их майонезом. Сыр натереть на крупной терке и присыпать сверху. Салат можно украсить зеленью или по вашему вкусу.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/672

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.