Салат с морской капустой и рисом

Содержание

Салат «Крабовый» с рисом, кальмарами и морской капустой

Салат с морской капустой и рисом

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 1 стакан.
  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Кальмары – 0,5 кг.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Морская капуста – 1 банка.
  • Майонез.
  • Соль и перец.

Рис в повседневном меню

Салат с рисом – излюбленное блюдо многих современных хозяек. Ничего удивительного, ведь подобные закуски подходят на каждый день и для торжественного случая.

Рецепты салатов с рисом сильно отличаются друг от друга, но чаще всего в качестве сопутствующих ингредиентов используют рыбу, в том числе консервированную, крабовые палочки и различные морепродукты.

Крабовый салат с рисом стал таким же традиционным праздничным блюдом, как Оливье и Мимоза. Его готовят с кукурузой, вареными куриными или перепелиными яйцами, свежими огурцами или томатами. В качестве заправки чаще всего используют майонез. Благодаря рецептам с фото можно готовить питательные и каждый раз новые салаты с рисом.

Кстати, рис обязательно должен быть включен в ежедневное меню. Он богат минералами (кальций, цинк, фосфор, железо, медь, селен) и витаминами (В, Е и РР). В рисе содержится много углеводов и белков, необходимых организму.

Клетчатка поможет стабилизировать работу пищеварительной системы. Несмотря на высокую калорийность, рис считается диетическим продуктом, поскольку хорошо усваивается и дает много энергии.

Кулинарная особенность риса в его универсальности. Он обладает нейтральным вкусом и консистенцией, которые отлично подчеркивают аромат и вкусовые качества других ингредиентов, входящих в состав блюда: свежих или термически обработанных овощей; фруктов, в том числе сушеных; орехов, специй и зелени.

Из риса готовят даже сладкие салаты, например, с финиками, ананасами и яблоками. Заправлять подобные закуски лучше всего смесью растительных масел и сока цитрусовых.

В любой салат с рисом – рыбный или мясной, плотный или диетический – обязательно стоит добавить побольше свежей пряной зелени: базилика, мяты, укропа, сельдерея и пр. Травы не только обогатят вкус блюда, но и сделают его еще полезней.

Салат с крабовыми палочками и рисом наиболее распространенный вариант, но даже его можно готовить по-разному.

Приготовление

Рецептуру традиционного крабового салата с рисом и кукурузой знает, наверное, каждая хозяйка. Сделать блюдо оригинальным помогут вареные кальмары и морская капуста.

  1. Готовится такой салат очень просто, но нужно правильно сварить кальмаров. Их следует опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, вынуть, поместить в ледяную воду, почистить и мелко нарезать.
  2. В подсоленной воде отварить рис до готовности.
  3. Крабовые палочки разморозить и порезать таким же образом, что и кальмаров.
  4. С морской капусты и кукурузы слить всю жидкость.
  5. Ингредиенты смешать в салатнике, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.
  6. В такой салат с рисом морскую капусту можно не добавлять, ограничившись только кукурузой и наоборот.
  7. Вообще, крабовый салат можно готовить и без риса, но он не будет таким сытным.

Варианты

Классический крабовый салат с рисом можно сделать более сочным и нежным, заменив кукурузу свежим огурцом.

Среди рецептов крабового салата с рисом можно найти и весьма оригинальные, например, с ананасами. Их лучше использовать консервированные, нарезанные небольшими ломтиками. Пикантности и изысканности блюду придаст тертый сыр. Все ингредиенты, в том числе вареный рис, лук и крабовые палочки, смешать в салатнике, заправив майонезом.

Салат с рисом и кукурузой можно готовить не с крабовыми палочками, а с любой консервированной рыбой. В блюдо для усиления вкусовых качеств стоит добавить лук и сочный сладкий перец. С рисом в салате хорошо сочетаются треска (жареная), сайра, консервированный тунец или лососевые виды рыбы. Традиционный салат «Мимоза» тоже можно готовить с рисом, заменив им вареный картофель.

А из риса и яиц легко приготовить богатый белком и витаминами салат. В его состав также входят тертый сыр и порезанный соломкой свежий огурец. Смесь ингредиентов заправляют йогуртом и свежемолотым черным перцем.

Салат с рисом можно оригинально оформить, посмотрев варианты в рецептах с фото. Само блюдо подают как охлажденным, так и теплым. Если салат кажется слишком пресным, то обогатить вкус поможет лимонный сок, которым следует слегка сбрызнуть рис перед смешиванием. Кроме майонеза заправить салат можно оливковым маслом со специями, соевым соусом или придумать что-то свое.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-risom-476/

Салат С Морской Капустой С Рисом

Салат с морской капустой и рисом

Новогодний стол всегда пестрит разнообразными изысками. Среди угощений не редко встречаются и тяжелые блюда. «Майонезные» салатики – неотъемлемый элемент праздничного веселья.

Однако такая пища очень тяжело воспринимается нашим желудком. И, как правило, новогодний пир все ночь на утро оборачивается тяжестью в животе из-за переедания.

Но это не повод отказываться от угощений. Спасением на вашем столе станет салат с рисом и морской капустой.

https://www.youtube.com/watch?v=m1Veo-G9LPE

Ламинария является мощным абсорбентом и не только возьмет на себя все вредные вещества, но поможет желудку справиться с пищей.

Вкусно и полезно

Салаты с морской капустой – это отличный выбор для тех, кто, в первую очередь заботиться о своем здоровье. Более того, «Здоровый» не дорогое, вкусное, оригинальное блюдо, которое идеально подойдет к запеченной рыбке или другим угощениям из морепродуктов.

Чтобы приготовить салат из морской капусты с рисом нам нужны:

— 200 г консервированной морской капусты;

— 50 г грецких орехов;

Совет!Ламинария – это очень полезный, и даже необходимый продукт. Она способствует выведению из организма шлаков.

Достаточно съедать в день около порции морской капусты, чтобы никакие вредные вещества не задерживались.

1. Отварить рис и измельчить грецкие орешки. Высыпать в кастрюлю или мисочку, заправить оливковым маслом и перемешать.

2. Мелко нарезаем морскую капусту.

3. Выкладываем первый слой: рис с орехами.

4. Взбрызгиваем соком лимона (не обильно).

5.Выкладываем второй слой: морскую капусту.

7. Выкладываем третий слой: листья салата.

Салат можно выкладывать как на отдельное блюдо, так и к рыбке. Он очень хорошо сочетается с жирными блюдами.

Поскольку имеет кисловатый привкус и тем самым балансирует вкус.

Совет!Чтобы ламинария сделала свое дело и очистила организм от ненужных веществ без проблем, ешьте много мандарин.

Цитрусовые способствуют тому, чтобы окончательные процессы пищеварения проходили, если можно так выразиться, гладко. Кроме того, мандаринки – это традиционный символ праздника, который, кроме всего прочего, не только поднимает настроение, но и дает организму необходимое количество витаминов.

Салат из морской капусты с рисом «Здоровый» – это не только полезное, но и оригинальное блюдо, которое приятно удивит Ваших гостей.

Все права защищены Queen-Time.Ru

Салат из морской капусты с рисом

Салат с морской капустой нужно чаще других продуктов включать в наше ежедневное меню, но без каких-либо добавок вызывает не особенно приятные вкусовые ощущения. Так как у нас флешмоб рисовый, предлагаю приготовить простой постный салат из ламинарии с рисом.

Привкус и запах морской капусты удалятся при смешивании ее со свежеотваренным рисом.

Я люблю морскую капусту!сейчас прочитал,что делают с рисом,её.я сам не готовлю-мама готовит.скажите,что нужно для этого?

Татьяна Севастьянова Профи (901) 5 лет назад

Читайте:  Салат С Орехами И Грибами

Салат из морской капусты с зеленым горошком и рисом

2 банки консервированной морской капусты, 1—2 ст. ложки риса, 100 г зеленого горошка, 2 луковицы, зеленый лук, зелень петрушки (или укроп). соль.

Рис отварить в подсоленной воде, репчатый лук нарезать кольцами, зеленый нашинковать. Перемешать все с капустой и посолить.

Добавить горошек, посыпать зеленью и зеленым луком.

Морская капуста 400 гр. Рис отварной ½ ст. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 200 гр.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый измельчить. Морскую капусту нарезать не длинной соломкой.

Смешать яйца, лук, рис и морскую капусту, заправить майонезом.

Катюшка Шипунова Профи (629) 5 лет назад

Вам надо жену! и чтоб она её Вам готовила)

Олег Гуру (3497) 5 лет назад

Хороший ответ!Но если бы этим заканчивалось. А так, столько ещё.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад

Салат из морской капусты с рисом капуста морская консервированная — 160 г. перец сладкий красный — 1 шт. лук репчатый — 1 головка рис “Увелка” вареный — 160 г. масло растительное — 5 ст. ложек соль — по вкусу

Морскую капусту порубите, соедините с рублеными яйцами, сладким перцем, луком и вареным рисом. Посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Салат из жареной говядины с рисом и морской капустой
Жареное мясо нарезать соломкой. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле (1 столовая ложка).

Оставшееся масло смешать с лимонным соком. Смешать рис с морковью, морской капустой и мясом, посолить, поперчить.

Разложить салат по небольшим пиалам, полить смесью лимонного сока и растительного масла, украсить спаржей.

Олег Гуру (3497) 5 лет назад

А без яиц,вкусно будет?Сейчас пост.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад

Мне кажется, будет нормально, я о Посте не подумала.

Морская капуста с рисом и яйцом

Морская капуста с рисом и яйцом – полезная по составу и очень простая в приготовлении холодная закуска из морской капусты с добавлением риса, яиц, кунжута и свежим листовым салатом. Для приготовления этого блюда можно использовать также китайскую капусту.

Морская капуста с рисом и яйцом, приготовленная по данному рецепту, очень красиво смотрится и приятная на вкус.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 100 грамм морской капусты
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки риса
  • 4-5 листьев салата
  • соль по вкусу
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка масла растительного
  • 1 чайная ложка кунжута

Приготовление морской капусты с рисом и яйцом

  • Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко порезать.
  • Рис промыть, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  • В отваренный рис добавить чайную ложку подсолнечного масла и чайную ложку кунжута, всё перемешать.
  • Листья свежего салата или китайской капусты хорошо промыть, просушить салфеткой и мелко порезать.
  • Соединить все компоненты холодной закуски: листья салата, яйца и рис. Затем добавить 100 грамм морской капусты.
  • Приготовленную закуску из морской капусты с рисом и яйцом заправить майонезом и перемешать.
  • Солить готовое блюдо (при необходимости) в последнюю очередь, так как морская капуста и майонез вполне могут заменить соль.

Готовим: без термообработки. Время приготовления: 25-30 минут.

Выход: 2 порции.

Рецепт: Салат “Рыбный” — с рисом, морской и белокочанной капустой

Ингредиенты: консервы “сайра натуральная с добавлением масла” — 1 банка (245 г) ; рис — полстакана ; морская капуста — блюдце ; белокочанная капуста — 150 г ; майонез — 100 г ; соль — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт. ;

уксус — 1 ч. л.

Этот салат как нельзя лучше подходит к нынешнему времени, когда всё дорого, а поесть что-нибудь вкусненькое хочется. Да и дни рождения никто не отменял.

При минимуме денежных затрат получается целая миска сытного и вкусного салата.

Для этого салата мне понадобились такие продукты:

Морская капуста у меня была уже заранее отваренная и замороженная. Я всегда готовлю её чуть больше, чем нужно для рецепта, чтобы убрать в морозилку до следующего раза.

Читайте:  Как Называется Салат Из Огурцов И Помидоров

Поэтому я её только опустила в кипящую воду, довела до кипения и выложила в дуршлаг для стекания воды.

Свежую капусту я тонко нашинковала и сложила в миску. Если попадались утолщения на листиках, я их убирала.

Капусту чуть-чуть посолила и помяла до мягкости, но чтобы она не превратилась в месиво, и оставила на полчаса.

Лук я порезала соломкой, ополоснула холодной водой, чтобы ушла горечь. Сбрызнула его уксусом и немного тоже помяла.

Оставила мариноваться на полчаса.

Рис промыла и высыпала в кипящую подсоленную воду. Воды должно быть достаточно для свободной варки риса.

Варила до мягкости – примерно 10 минут. Затем рис выложила на дуршлаг, ополоснула холодной водой и подождала, пока стечёт вся жидкость.

Морскую капусту для удобства порезала небольшими кусочками.

Сложила в миску с белокочанной капустой морскую капусту и рис.

Сайру я выложила из банки, чтобы с кусочков стекло всё масло.

Размяла её вилкой и добавила к овощам.

Всё хорошо перемешала.

Вот такой несложный салатик у меня получился.

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Салат с морской капустой

Рекомендуем Вам приготовить:

Ингредиенты: Морская капуста – 200 гр. Крабовые палочки – 200 гр. Яйца – 5 шт.

Листья салата – 5-7 шт. Майонез Приготовление: Крабовые палочки, морскую капусту, яйца, и листья салата измельчаем и высыпаем в глубокую посуду.

Заправим майонезом и перемешаем. Приятного аппетита

Увеличить сушеная морская капуста — 50г; лук репчатый — 2-3 луковицы; яйцо (сваренные вкрутую) — 6 шт.; несколько зубчиков чеснока, соль, майонез — по вкусу Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра. Режем полукольцами репчатый лук, солим и немного разминаем, что бы появился сок. Яичный белок режем кубиком, измельчаем чеснок,

Увеличить cушеная морская капуста — 50 г; лук репчатый — 2-3 шт.; морковь — 3-4 некрупных моркови; чеснок — несколько зубчиков; соль, приправа для моркови по-корейски, растительное масло Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Лук нарезаем полукольцами, морковь — тонкой соломкой.

Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле. Откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3

Старайтесь готовить салат каждый день. Так как у нас в питьевой воде недостаточное содержание йода, почаще делайте салат из морской капусты, чтобы восполнить недостаток йода в организме.

Приготовьте салат из морской капусты и рыбы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из рыбы и морской капусты. 150 г консервированной морской капусты, 150 г риса, 150 г зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г вареной рыбы, 200 г майонеза, соль. Для

Старайтесь готовить салат каждый день. Так как у нас в питьевой воде недостаточное содержание йода, почаще делайте салат из морепродуктов, морской капусты, чтобы восполнить недостаток йода в организме.

Салаты из морепродуктов – это легкие салаты, так как морепродукты богаты минеральными веществами, ценным белком и легко усваиваются. Приготовьте салат с креветками и мандаринами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата с креветками и мандаринами. 120 г креветок, 80

Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся.

Приготовьте салат из креветок с рисом по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из креветок с рисом. 300 г креветок, 100 г риса, 1 сладкое яблоко, 7 штук чернослива, 1 чайная ложка сока лимона, 100 г майонеза,

Известно, что в станах Скандинавии очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов.

Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте вкусный салат по этому кулинарному рецепту.Продукты для салата. кочан салата «Айсберг», 2 помидора, огурец, банка консервированной спаржи, банка крабов, 170 г крупных креветок, 140 г сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка

Читайте:  Салат На Зиму С Помидорами На Зиму

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с морской капустой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат с морской капустой.

Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с морской капустой в домашних условиях.

Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с морской капустой.

Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению.

Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат с морской капустой. то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Источник: http://salatof.com/salat-s-morskoj-kapustoj-s-risom.html

Салат из морской капусты

Салат с морской капустой и рисом

Морская капуста – ценнейший дар моря, который имеет в своем составе массу витаминов и микроэлементов. Например, в Азии этот продукт является обязательным атрибутом каждого обеда, листья ламинарии не только варят, но и сушат, солят, замораживают.

Несмотря на то, что у нас в стране можно найти морскую капусту обычно только в консервированном виде, у нас также есть возможность готовить из нее великолепные салаты.

Она превосходно сочетается с разными продуктами, поэтому рецептов можно найти около сотни.

Диетологи рекомендуют включать салатик из морской капусты, как и салат из обычной капусты и огурцов,  в свое меню несколько раз в неделю, поэтому вам будет интересно ознакомиться с лучшими рецептами.

Салат из морской капусты привлекает низкой калорийностью, высоким содержанием витаминов и необычным изысканным вкусом. Подбирайте варианты на свой вкус и экспериментируйте! Далее вас ждут рецепты салатов с ламинарией, от самых простых до праздничных. Также советуем посмотреть рецепты салатов с капустой кольраби, которые тоже весьма интересны и необычны.

Салат с морской капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • капуста морская – 200 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Салат готовится невероятно просто. Измельчаем вареные яйца, крошим капусту, заправляем оливковым маслом и все готово. Однако его вкус однозначно заслуживает того, чтобы его попробовали.

Салат с морской капустой и фасолью

Компоненты:

  • белая консервированная фасоль – 1 банка
  • морская капуста – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • паприка – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 20 мл
  • кунжут – 1 стол. ложка

Трем морковь на специальной терке для корейских салатов, соединяем с морской капустой и фасолью, заправляем маслом и посыпаем паприкой. Готовый салат, который получается весьма сытным и чрезвычайно полезным, посыпаем кунжутными семечками.

Капустный салат

Составляющие:

  • морская капуста – 200 г
  • белокочанная капуста – 150 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • майоран – 0,5 ч. ложки
  • паприка – 3 г
  • соль – по вкусу

Тонко шинкуем белокочанную капусту, солим, приправляем майораном и паприкой, смешиваем с морской капустой. Добавляем порезанный зеленый лучок и полукольца огурца, хорошо все перемешиваем с растительным маслом.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Продукты:

  • палочки крабовые – 200 г
  • морская капуста – 100 г
  • рис – 3 стол. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • майонез легкий – 1 стол. ложка
  • кориандр – щепотка
  • сушеный укроп и петрушка – 1 ч. ложка
  • перец чили – щепотка

Нарезаем морскую капусту, смешиваем с кориандром, укропом, чили и петрушкой. Добавляем вареный рис, рубленые вареные яйца и крабовые палочки, перемешиваем с майонезом.

Необычный салат с морепродуктами и морской капустой

Составляющие:

  • морской коктейль – 300 г
  • капуста морская – 100 г
  • соевый соус – 30 мл
  • апельсин – 1 шт.
  • кайенский перец – по вкусу
  • красный молотый перец – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.

Варим морепродукты согласно инструкции, добавляем к ним вареное порезанное яйцо, морскую капусту и соевый соус. Выкладываем в тарелку салат, посыпав его кайенским и красным перцем. По бокам выкладываем кружочки апельсин.

Пряный салат «Морская свекла»

Ингредиенты:

  • капуста морская – 200 г
  • свекла – 200 г
  • имбирь тертый – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 стол. ложка
  • дижонская горчица – 5 г
  • бальзамик – 20 мл
  • соус соевый – 20 мл
  • мед – 1 чайн. ложка
  • смесь перцев с сушеным чесноком – по вкусу

Сначала смешиваем тертый имбирь с медом, соевым соусом, горчицей, маслом и бальзамиком. Все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем смесь перцев с сушеным чесноком. Трем на терке свеклу, смешиваем с морской капустой, заправляем пряным соусом, настаиваем перед употреблением минут 15.

Салат с морской капустой и рисовой лапшой

Возьмите:

  • консервированная капуста морская – 150 г
  • кунжут – 10 г
  • рисовая лапша – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 0,5 пучка
  • соевый соус – 10 мл
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • перец душистый – по вкусу
  • креветки – для украшения

Отвариваем лапшу, смешиваем с измельченным чесноком и зеленью петрушки. Добавляем морскую капусту и приправляем перцем. Заправляем соевым соусом, смешанным с растительным маслом и кунжутом. Салат украшаем несколькими креветками.

Салат с кальмарами и морской капустой

Продукты:

  • кальмары – 2 шт.
  • капуста морская – 100 г
  • сыр – 100 г
  • перец болгарский – 0,5 шт.
  • лук маринованный – 2 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • лимонный перец – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 1 ч. ложка
  • горчица нежная – 1 ч. ложка

Вареные кальмары режем соломкой и смешиваем с базиликом и лимонным перцем. Добавляем тертый сыр, кольца маринованного лука, кубики болгарского красного перца и морскую капусту. Все смешиваем с майонезом и горчицей.

Салат с креветками, авокадо и морской капустой

Компоненты:

  • авокадо – 1 шт.
  • морская капуста – 200 г
  • креветки – 150 г
  • укроп – 1 пучок
  • рис вареный – 2 стол. ложки
  • лимонный сок – 20 мл
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 стол. ложка
  • масло оливковое – 30 мл
  • чеснок – 2 дольки

Маринуем креветки в меду с оливковым маслом, соевым соусом, карри и чесноком. Затем обжариваем без жидкости на сильном огне. Добавляем рубленый укроп, морскую капусту и вареный рис. Кубиками нарезаем авокадо, смешиваем с лимонным соком и добавляем ко всем остальным ингредиентам.

Салатики с морской капустой, приготовленные за считанные минуты, могут стать настоящим украшением вашего обеда или праздничного ужина. Если вы считаете, что это слишком просто и обычно, то непременно приготовьте блюда по предложенным рецептам и они станут в числе ваших фаворитов.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/salat-iz-morskoy-kapustyi.html

Салат с морской капустой

Салат с морской капустой и рисом

Салат с морской капустой — это истинно морское блюдо. Считается, что морская капуста лучше всего сочетается с морепродуктами, которые добывают в северных водах нашей планеты. И это на самом деле так. Морская капуста просто неповторимо сочетается с кальмарами, креветками, крабовым мясом.

Не смотря на такое кулинарное соседство не стоит принижать свойства морской капусты. Её без проблем можно соединить в одном салате с другими овощами и даже яблоком. Кроме того, вкус морской капусты могут выгодно подчеркнуть такие продукты, как яблоко, яйца и грибы.

В кулинарии существует ряд продуктов с которыми морскую капусту сочетать не принято. К таковым относится мясо и всевозможные субпродукты. Исключением являются мясные изделия приготовленные особым способом, когда они имеют очень острый вкус.

Морскую капусту в наши дни можно купить в готовом виде практически в любом супермаркете. Так же не редкость готовая морская капуста с добавлением каких-либо овощей. Но как же приятно купить сырую морскую капусту и приготовить её собственными силами.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Семена кунжута — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Лимонная кислота — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубков

Приготовление:

Первым делом берёмся за морскую капусту. Её нужно сварить до готовности. Пока она остывает готовим маринад. Для этого нужно соединить вместе воду с сахаром, солью, лимонной кислотой, перцем, растительным маслом и измельчённым чесноком. Корнеплоды чистим. Луковку нарезаем полукольцами, а морковь трём на тёрке для моркови по-корейски.

Когда всё подготовлено, соединяем составляющие салата с кунжутом и маринадом. После перемешивания готовую еду покрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита!

Винегрет — известное абсолютно всем славянским людям блюдо. Его готовили и наши мамы и наши бабушки. Рецептов винегрета масса и один из них предполагает использование морской капусты.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Консервированная фасоль — 1 стакан
  • Лук красный — ½ шт.
  • Солёная морская капуста — 1 стакан
  • Солёный огурец — 2 шт.
  • Соль, перец, растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Корнеплоды отвариваем до полной готовности, остуживаем и удаляем кожицу. Теперь все овощи шинкуем в форме кубиков одинакового размера, отправляем к ним фасоль и морскую капусту. В конце приготовления выполняем стандартную манипуляцию, а именно: заправляем продукты растительным маслом, лимонным соком, солим, перчим и перемешиваем. Винегрет готов.

Салат «Морской»

Готовить салат морской предельно легко и просто. А название у него такое из-за того, что основной ингредиент — морская капуста.

Ингредиенты:

  • Консервированная морская капуста — 3 банки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем яйца. Потом чистим их и лук и нарезаем кубиками. Яйца должны быть нарезаны покрупнее, а лук мельче. Добавляем к яйцам и луку морскую капусту и майонез. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем салат в холодильник минимум на 30 минут.

Салат с морской капустой «Быстрый»

Такое конкретное и понятное название этот салатик получил за то, что готовить его не то что просто, а очень просто!

Единственное что нужно — это правильно выбрать яблоко. Оно обязательно должно быть кислым.

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 300 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Готовить этот салат очень легко. Яблочко очищаем от кожицы, если она жёсткая, и нарезаем его соломкой. Подготовленный фрукт добавляем к капусте, моркови и майонезу. После перемешивания салат можно подавать к столу.

Особенностью этого салата является способ нарезки. Продукты в нём должны быть порезаны крупно, а вот мидии вообще резать не стоит, даже если они весьма крупного размера.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Морская капуста — 100 гр.
  • Мидии в масле — 50 гр.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту и авокадо моем и просушиваем. Потом капусту рубим ленточками средней толщины, а авокадо нарезаем крупным кубиком. Так же крупно шинкуем крабовые палочки.

Абсолютно все ингредиенты помещаем в одно красивое и глубокое блюдо и перемешиваем. Салат «Средиземноморский» можно выставлять на стол.

Салат с морской капустой и сельдью

Салат с морской капустой и сельдью обладает достаточно пикантным, но при этом острым вкусом. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски под спиртное.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морская капуста — 300 гр.
  • Оливки — 10 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Варёную морковочку остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Примерно так же необходимо нарезать сельдь и лук. Соединяем эти продукты, добавляем к ним недостающие из перечня ингредиентов, перемешиваем. Блюдо готово «к выходу в свет!»

Салат с морской капустой «Мозайка»

В салате «Мозайка» присутствует такой ингредиент, как репчатый лук. Он, как известно, обладает лёгким горьковатым привкусом, которые может значительно испортить вкус блюда.

Чтобы этого не случилось, его следует или промариновать, или заменить на белый сорт репчатого лука.

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 250 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Готовые яички и лук очищаем от внешних оболочек. Теперь приступаем к нарезке. Лук мелко шинкуем, а яйца с крабовыми палочками нарезаем не особо большими кусочками. Для того, чтобы довести салат до полной готовности, осталось только собрать все его составляющие в одной посудине и перемешать.

Рецепт описанного ниже салата получил такое название из-за того, что в его составе есть кальмар, а это, как известно морской житель, который любит холодную воду и обитает в основном в северных водах.

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 200 гр.
  • Кальмары — 150 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лимонный сок, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, чистим и нарезаем полосками кальмаров.

Варить кальмары следует в кипящей воде около 1 минуты. Это очень важно. Если проварить его дольше, то кальмар будет жёстким, чем значительно подпортит вкус блюда.

Потом соединяем мясо кальмара с нарезанным мелким кубиком отваренным яйцом и морской капустой. Заправляем составляющие салата лимонным соком и перчим. Всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.

Салат с морской капустой и сухариками

Рецепт описанного ниже салата предполагает в своём составе сухарики.

Особое внимание следует уделить выбору сухариков и времени их добавления. Во-первых, сухари должны быть или со вкусом сыра, или без специфичного привкуса. Во-вторых, добавлять сухари следует непосредственно перед подачей салата к столу.

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 150 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Копчёный сырок — 100 гр.
  • Майонез, лимонный сок, соевый соус, сухарики — по вкусу

Приготовление:

Моем огурцы и нарезаем их аккуратными полукружочками. Отваренные яйца нарезаем кубиками. Рубим морскую капусту. Трём на крупной тёрке сыр. Теперь все эти составляющие будущего салата соединяем, заправляем майонезом, лимонным соком, соевым соусом и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем салат сухариками.

Салат из морской капусты с овощами

Многие считают морскую капусту одной из разновидностей водорослей. Возможно в этом и есть доля правды, однако, в любом случае — это капуста и она точно так же, как и её родственницы прекрасно сочетается с другими овощами.

Ингредиенты:

  • Солёная морская капуста — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Лук репчатый — 25 гр.
  • Лимонный сок, сахар — по вкусу

Приготовление:

Все овощи тщательно моем и просушиваем. Какие нужно чистим. Теперь приступаем к нарезке. Мелко шинкуем пекинскую капусту. Тонкой соломкой нарезаем огурец, лук и, по возможности, помидор.

Когда овощи и морская капуста находятся в одной ёмкости, заправляем их лимонным соком, добавляем к ним сахар. Всё аккуратно и тщательно перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем в салат ещё соль и растительное масло, но это не обязательно.

Салат с морской капустой и грибами

Кто любит много времени проводить на кухне? Возможно кому то это нравится, но таких любителей точно не много. Чтобы сократить время на приготовление такого салата, свежие грибы можно заменить маринованными, а обычны репчатый лук белым. В таком случае лук можно не обжаривать.

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Майонез, соевый соус, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук с грибами очищаем и нарезаем кусoчками желаемого размера. Потом обжариваем их вместе на растительном масле до золотистого цвета.

Чтобы салат не получился слишком жирным, луково-грибную смесь следует сначала выложить на бумажную салфетку, а потом уже в салатницу.

Теперь добавляем в салатницу измельчённый сыр и морскую капусту. Перемешиваем эти продукты, заправляем соевым соусом, майонезом и добавляем по вкусу измельчённую зелень. Всё неoбходимо опять перемешать, пoсле чего салат можно считать готовым. Перед подачей к столу посыпаем салат протёртым сыром.

Салат с морской капустой и рисом

Для приготовления данного салата не используется соль. Кроме того, даже майонез при желании можно заменить на сметану. Считается что такой салатик должен быть слегка солоноват и вся эта солёность обеспечивается морской капустой.

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 250 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности, тщательно промываем и остуживаем рис. Потом добавляем нарезанные кубиками среднего размера отваренные яйца, измельчённые лук и порубленную морскую капусту. Заправляем салат майонезoм, добавляем измельчённую зелень и тщательно перемешиваем. После того, как салатик 10 минут постоит в холодильнике, его можно подавать к столу.

Салат из морской капусты с креветками

Салат из морской капусты с креветками без сомнения имеет достаточно необычный и приятный вкус. Чтобы сделать данное блюдо вoобще идеальным, его можно ещё и красиво подать. Для этого можно использовать кулинарные формы. Квадратные, или круглые.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 400 гр.
  • Морская капуста — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности, остуживаем и чистим яйца и креветки. Теперь пришло время нарезать продукты. Яйца и креветки нарезаем кусочками одинакового размера. Если капуста длинная, её так же можно слегка измельчить. Соединяем все эти продукты. Солим их, перчим, заправляем майонезом и подаём к столу.

Такое символичное название этот салат получил из-за того, что в его состав входят продукты которые вообще не нуждаются в обработке. Как говорится, «что прибоем с магазина в холодильник принесло».

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 200 гр.
  • Кальмары консервированные — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 100 гр.
  • Лук белый — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары, шампиньоны, лук и капусту нарезаем по собственному желанию. Заправляем эти продукты майонезом и тщательно перемешиваем. Вот и всё! Приятного аппетита!

Салат «Радуга»

Салат «Радуга» хорошо известен многим. Ещё большему количеству потребителей он знаком под названием «Козёл в огороде». Его особенность в том, что каждый может самостоятельно составить для себя салатик с учётом личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Консервированный горошек — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности яйца. Потом чистим их и нарезаем кубиками. Полукружочками нарезаем огурец. Кружочками — лук. Кубиками — сырок и крабовые палочки. Теперь приступаем к самому главному — формированию салата.

https://www.youtube.com/watch?v=4phchZO8maQ

В центре плоского широкого блюда укладываем горку из майонеза. Вокруг этой горки секторами размещаем подготовленные ингредиенты, а именно: морскую капусту, крабовые палочки, горошек, яйца, огурец, сырок и лук. Сверху салат немного солим и перчим.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1021

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.