Салат с морской капустой и кукурузой

Содержание

Рецепты салатов с морской капустой и кукурузой

Салат с морской капустой и кукурузой

Баночка консервов съедобных водорослей, именуемых морской капустой, не только элемент здорового питания, ценный источник йода и прочих полезностей, но и главный ингредиент вкуснейших салатов, которые обязательно должны быть в копилке опытного кулинара. Любой рецепт из этой подборки с океанической капустой вполне может показаться лучшим блюдом, в котором она когда-либо была попробована.

Салат с кукурузой, морской капустой и яйцами

В этом простом салатике из водорослей и риса яйца представлены в необычном виде — напоминают крошку омлета, но эта деталь привносит в блюдо оттенок кухни Юго-Восточной Азии, где в таком виде они часто оказываются во многих кушаньях.

Читать: Салат с капустой, помидором, кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г морской капусты;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 3 дольки чеснока;
  • натуральный йогурт;
  • 120 г сухой рисовой крупы;
  • 80 г дайкона;
  • соль;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • 1 свежее авокадо;
  • майонез;
  • баночка консервированного тунца;
  • 3 свежих яйца;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • очистите авокадо, удалите косточку, мякоть мелко порубите;
  • мясо тунца разберите вилочкой;
  • соедините майонез и натуральный йогурт в пропорциях 2:1;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • свежую зелень порубите;
  • с дайкона счистите шкурку и натрите его на крупной терке;
  • яйца разбейте, посолите и поперчите, добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, и отправьте на разогретую, смазанную маслом сковороду. Тут же начните их энергично перемешивать, по мере доведения до готовности разбивая в крошку;
  • соберите вместе кукурузу, рыбу, яйца, капусту, рис, авокадо, зелень и дайкон, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.

по теме:

Салат из морской капусты, консервированной кукурузы и майонеза

Приготовленный по этому рецепту салатик может стать главным украшением праздничного стола — простой, но эффектный вкус сочетается в нем с оформлением в виде морского конька, а завершающим штрихом служит икра летучей рыбы.

Читать: Рецепт салата с помидорами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 160 г морской капусты;
  • 8 крабовых палочек;
  • 1 свежее яблоко;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 небольшая картофелина;
  • майонез;
  • по 1-2 ст. л. икры тобико (оранжевая и зеленая);
  • 180 г плавленого сыра;
  • 160 г консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сыр, предварительно выдержанный (для твердости) в холодильнике, натрите на крупной терке;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • натрите на крупной терке яйца;
  • перемешайте кукурузу, сыр, крабовые палочки, яблоко, морскую капусту, картофель и яйца, заправьте салат майонезом;
  • выложите салат на блюдо, сформировав фигуру морского конька, и украсьте разноцветной икрой.

по теме:

Салат из морской капусты, кукурузы и горошка

Для приготовления этого аппетитного салата в южно-азиатском стиле, можно взять кальмара не только свежего, но и консервированного, а при большой любви к морепродуктам допустимо дополнить его также крохотными осьминогами и мидиями из банки.

Читать: Салат с пекинской капустой, морковью, кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г морской капусты;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 1 тушка кальмара;
  • половинка свежего болгарского перца;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • оливковое масло;
  • 100 г фунчозы;
  • сливочное масло;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. зернышек кунжута;
  • 160 г мякоти тыквы;
  • 1 крупный спелый томат;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 80 г консервированного горошка.

Приготовление:

  • фунчозу приготовьте (залейте кипятком) по инструкции на упаковке продукта;
  • кальмара отварите в подсоленной воде, нарежьте кольцами и обжарьте до румяного тона на смеси оливкового и сливочного масел;
  • орехи подержите несколько минут на сухой раскаленной сковороде и крупно порубите;
  • разрезанный на половинки томат, тыкву и сладкий перец смажьте оливковым маслом, оберните в 2 слоя фольги и отправьте запекаться в духовку на 20-30 минут. Готовые овощи нарежьте кубиками;
  • соедините оливковое масло, отмеренное для заправки салата, с медом и соевым соусом;
  • перемешайте капусту, тыкву, горошек, кукурузу, кальмара, кунжут, перец, помидор, орехи грецкие, фунчозу. Добавьте соус и отнесите салат на стол.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-morskoj-kapustoj-i-kukuruzoj

Салат с морской капустой: 9 самых вкусных и полезных рецептов

Салат с морской капустой и кукурузой

Купить морскую капусту сегодня можно в любом супермаркете. На выбор предлагаются свежие, замороженные, консервированные и даже сушеные водоросли, а приготовить из этого богатства можно немало всевозможных блюд. Самое простое из них – салат с морской капустой, который станет прекрасным дополнением ко вторым блюдам, а также является самодостаточной закуской.

9 рецептов салатов с морской капустой — от простейших до пикантных — помогут выбрать то, что украсит семейный обед или ужин. Польза для здоровья от водорослей огромна, а с помощью несложных кулинарных манипуляций приготовить очень вкусную добавку к привычному меню проще простого.

Польза морской капусты для здоровья

Морской капустой принято называть бурые водоросли, или, по-научному, ламинарию. Натуральный продукт весьма богат йодом, витаминами, содержит много клетчатки и железа, способствует общему оздоровлению организма и стимулирует процессы пищеварения.

Употребление ламинарии показано при таких заболеваниях, как:

  • рак груди;
  • гиповитаминоз и авитаминоз;
  • ожирение;
  • гиперхолистеринемия;
  • депрессия;
  • застойные процессы в кишечнике;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • снижение либидо.

Не существует какого-либо наиболее подходящего сезона для употребления морепродуктов, они полезны в любое время года. Однако именно зимой и ранней весной, когда продолжительность дня минимальна, а на столе наблюдается острая нехватка витаминов, салаты с морской капустой будут как нельзя кстати.

В повседневном меню салаты из морской капусты обязаны стать одним из самых часто приготавливаемых.

Благодаря высокому содержанию йода в водорослях они способствуют мягкому и естественному выведению из организма тяжелых металлов, например, свинца.

Помимо этого, натуральный йод положительно воздействует на щитовидную железу. Постоянное присутствие на столе морской капусты сведет к минимуму риск гипотиреоза и эндемического зоба.

йода в морской капусте достигает 250 мг на 100 г свежего или маринованного продукта. Суточная потребность взрослого человека составляет 150 мкг в сутки, а у тех, кто страдает от болезней щитовидной железы, – 200 мкг. Соответственно, для погашения суточной потребности достаточно съедать менее 100 г водорослей в сутки.

Какую капусту брать

Ламинария в продажу поступает в различной форме. В маринованной ламинарии уже есть соль, поэтому блюда с ней не подсаливают. Перед тем как добавить в салат, её обязательно откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Точно так же поступают и с консервированными кукурузой и горошком. Рассол не входит в состав салатов, так как делает их слишком рыхлыми.

Тем, кому не по душе вкус маринованной морской капусты, можно порекомендовать поискать в супермаркетах брикеты сушеной водоросли. Такую ламинарию нужно замочить в чистой воде на ночь, чтобы утром проварить 2 часа. Мороженые водоросли ни в чем не уступают свежим. Достаточно разморозить ламинарию, промыть водой и проварить полчаса.

Веским доводом в пользу употребления свежей или сушеной морской капусты является ее низкая калорийность – всего 5 ккал на 100 г, но у маринованного продукта калорийность во много раз выше – 47 ккал на те же 100 г.

Самые вкусные рецепты салатов

Прелесть большинства рецептов с добавлением морской капусты состоит в том, что готовятся они быстро, а все ингредиенты легко варьируются.

Простой рецепт с майонезом

Эта версия закуски нередко продается в готовом виде в супермаркетах. Но можно сделать и дома. Достаточно купить маринованную ламинарию и майонез.

Из банки извлекают морскую капусту, сливая весь маринад. Затем смешивают водоросли с майонезом, добавляя по вкусу специи, зелень. Добавлять сахар или соль не нужно, так как они уже содержатся в майонезе и водорослях.

С яйцом

От предыдущего рецепт отличается не сильно, но его вкус совершенно иной. К слову, именно такое блюдо стоит подавать на стол весной.

Состав продуктов:

  • 200 г маринованной морской капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 г перьев зеленого лука;
  • заправка (майонез, растительное масло, сметана на выбор).

Сваренные вкрутую яйца чистят и рубят мелким кубиком. Некоторым нравится нарезка тонкими ломтиками – это нисколько не портит вкус салата. Перья лука рубят как можно мельче остро отточенным ножом. Все ингредиенты смешивают друг с другом.

Если морская капуста была взята не консервированная, а мороженая или сушеная, то обязательно подсаливают салат и посыпают черным перцем.

С крабовыми палочками

Богатый набор ингредиентов делает рецепт настоящей находкой для праздничного стола. Его важнейшее преимущество в том, что все ингредиенты можно закупить заранее и держать наготове на всякий случай. Если гости нагрянули внезапно – не беда, достаточно извлечь все продукты и потратить 10-15 минут на приготовление.

Итак, подготавливают:

  • 150 г консервированной ламинарии;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 пачка пряных сухариков;
  • 200 г крабовых палочек (сурими);
  • 200 мл майонеза.

Все ингредиенты, кроме майонеза и крабовых палочек, складывают в миску и перемешивают. Сурими мелко рубят на кусочки и подмешивают к салату. Осталось заправить майонезом, при желании поперчить.

Для этого салата подойдет не только майонез, но и другие заправки на основе сметаны или йогурта. Отличным дополнением станет соус с грибным вкусом.

По-корейски

Незаменимый рецепт для поклонников остреньких закусок. Такие хорошо подавать к мясным блюдам, а также в качестве самодостаточного салата, отлично сочетающегося с нейтральными гарнирами из картофеля, отварного риса, спагетти.

Продукты такие:

  • 100 г сушеной ламинарии;
  • 1 перчинка чили;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Сушеную ламинарию заливают кипятком и оставляют на 9 часов. Промывают и режут тонкими полосочками. Отдельно смешивают уксус с соевым соусом и маслом. Маринад доводят до кипения и погружают в него водоросли, продолжая кипятить еще 10 минут.

В остывший салат добавляют меленько порезанный перец и протертый на терке чеснок, кориандр. Убирают в холодильник на 2 часа.

С кальмарами

В данном рецепте можно использовать мороженые кальмары или заменить их крабовыми палочками. Если хочется, можно убрать из салата кукурузу и лук. Если кукурузы нет, то вместо нее можно свободно положить зеленый горошек или консервированную фасоль.

Традиционная заправка – майонез, но его можно без потери вкуса поменять на смесь сметаны с горчицей в равных пропорциях.

Состав ингредиентов:

  • 150 г маринованной морской капусты;
  • 200 г мороженых кальмаров (1 тушка);
  • 2 яйца;
  • 100 лука;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • щепотка соли и перца;
  • майонез для заправки.

Мороженую тушку кальмара бросают в кипящую воду, а через 2 минуты вынимают, сразу погружая в ледяную воду. Удаляют пленку и хорду, а затем нарезают мясо тонкой соломкой. Яйца отваривают вкрутую, чистят и режут тонкими ломтиками, после чего смешивают с кальмарами.

Лук режут тонкими полукольцами, а затем в дуршлаге обдают кипятком, чтобы избавиться от неприятной горечи. Осталось лишь смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и подать на стол.

С кукурузой

Нежный вкус этого салата даже не намекает, что в нем содержится морепродукт. Его стоит предложить попробовать детям.

Продукты такие:

  • 150 г консервированной ламинарии;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 мл майонеза;
  • щепотка соли и перца.

Яйца отваривают вкрутую и рубят мелко кубиками. Сыр трут на мелкую терку. Водоросли дополнительно режут на куски помельче. Осталось смешать все продукты и заправить майонезом.

Идеально убрать готовый салат в холодильник на ночь. К утру сыр растворится, а блюдо приобретет по-настоящему нежный сливочный вкус.

С красной фасолью

С красной фасолью получается особенный вкус, но при желании можно использовать и белую фасоль, а в крайнем случае даже заменить ее консервированным зеленым горошком.

Состав продуктов таков:

  • 1 банка красной фасоли;
  • 200 г маринованной ламинарии;
  • 3 яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • майонез.

Приготовление состоит в том, чтобы отварить и порубить помельче яйца, натереть на самой мелкой терке чеснок и порезать меленькими кубиками соленый горец. После этого в большой миске все продукты тщательно перемешивают, приправляя майонезом или другой заправкой на свой вкус.

С тунцом

В данном случае не принципиально, будет ли использован тунец или другая рыба. Важно, чтобы мясо было плотным и без костей. Если консервов нет, то можно отварить филе любой рыбы, например, пеленгаса или скумбрии.

Основной состав продуктов таков:

  • 220 г маринованной морской капусты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г свежих помидоров;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы.

Помидоры опускают в кипяток, а потом снимают с них кожицу. Если свежих нет, то берут консервированные и тоже избавляют от кожицы. Потом режут мелкими кубиками. Тунец и ламинарию избавляют от маринада и добавляют к помидорам. Осталось заправить салат маслом и горчицей. Если вкус получился излишне кислым, то добавляют капельку меда.

Этот салат не готовят заранее. Через несколько часов он дает слишком много сока и сильно теряет во вкусе, поэтому его готовят непосредственно перед подачей.

Со свежим огурцом

Готовится всего за 15 минут, поэтому входит в число блюд из категории «маст-хэв».

Понадобятся:

  • 250 г маринованной ламинарии;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 50 мл майонеза.

Первыми отвариваем яйца, а потом чистим и рубим в мелкий кубик. Далее трем на самой крупной терке огурцы. Промываем водоросли и смешиваем все ингредиенты в общей миске. В качестве вкусного дополнения подойдут любые специи, а также мелко рубленая зелень.

Полезные советы и хитрости

Вкус морской капусты прекрасно сочетается с болгарским перцем, свежей белокочанной капустой, зеленым и репчатым луком, сельдереем и шпинатом.

Хорошо добавлять тертую свежую или отварную морковь, а также острую морковку по-корейски.

Крабовые палочки – это уже готовая закуска. Их прелесть в доступности по цене, а найти и купить сурими можно в любом супермаркете. Как морепродукт, крабовые палочки идеально сочетаются с водорослями.

Отличным дополнением к любимому салату станут не только они, но и порезанная кусочками копченая или отварная рыба, кальмары, мидии.

Заключение

Многие покупатели отказываются от приобретения ламинарии, полагая, что не смогут приготовить из нее салат с морской капустой или другое блюдо. На самом деле консервированные водоросли – это готовый полуфабрикат, полностью готовый к употреблению, ему не требуется дополнительная обработка.

Если сам по себе вкус ламинарии покажется непривычным, стоит попробовать различные сочетания, чтобы найти тот самый любимый рецепт, сделать салат с морской капустой и пополнить рацион всей семьи полезным блюдом.

Источник: http://adella.ru/home/gotovim/salat-s-morskoj-kapustoj.html

Салат из морской капусты с кукурузой и яйцом

Салат с морской капустой и кукурузой

» Рецепты салатов » Салат из морской капусты с кукурузой и яйцом

 

О пользе морской капусты, для организма, уже можно слагать легенды, ведь именно она является источником таких полезных витаминов и микроэлементов, как: А, С, D, E, йод, калий, фосфор, железа, сера и многих других. Ее, и правда, нужно употреблять в пищу, но в каком виде вы будете это делать, решать только вам.

Кто-то употребляет морскую капусту, как самостоятельный продукт, а кто-то готовит из нее вкуснейшие салатики, как сделаем сейчас и мы с вами. На самом деле, экспериментировать с набором ингредиентов можно просто бесконечно, но одним из удачных вариантов, является дуэт капусты с яйцом и кукурузой.

Что из этого получится? Увидим.

Ингредиенты:

  • маринованная морская капуста – 150 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • репчатый лук (средний) – ¼ штуки;
  • кукуруза – 4 ст.ложки;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат из морской капусты:

1. Для начала принимаемся за работу над морской капустой. Как известно, выглядит она в виде длинных тонких ленточек – водорослей. В салате это будет выглядеть не очень презентабельно, поэтому нам придется нарезать ее на небольшие кусочки.

Самым лучшим помощником, в этом занятии, для вас станут именно ножницы – обычные: кухонные или канцелярские. Как раз, в тот момент, когда вы будете вытягивать нити капусты из воды, то и избавите их от нее – лишняя жидкость нам абсолютно не нужна.

Кстати, морскую капусту можно купить в сухом виде и приготовить ее по этому рецепту.

2. Отвариваем яйца. На то, чтобы яйца сварились вкрутую, нам потребуется около 10 минут, но это с учетом того, что вода, в которой яйца будут отвариваться, уже кипяченая, а плита – горячая.

Уже отварные яйца следует нарезать небольшими кубиками. Для этих целей можно воспользоваться специальным ручным слайсом. После яиц, в дело вступает репчатый лук: его необходимо нарезать на четвертинки колец.

3. Яйца и лук отправляем к морской капусте. Все очень тщательно перемешиваем. После, к этим ингредиентам можно добавить и консервированную кукурузу, которую тоже заранее избавили от лишней жидкости.

Салат перемешиваем при помощи вилки, доводя его до однородной консистенции с равномерным распределением ингредиентов и вкуса, соответственно. По желанию, салат из морской капусты можно посолить и заправить майонезом.

А если вы используете нежирный йогурт или сметану, то такой салатик вполне можно будет отнести к категории «диетических» или «низкокалорийных», так как соотношение в нем калорий, сводится к очень незначительным цифрам.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Вера.

Салат из морской капусты – рецепт с кукурузой и сыром

Невероятным, изысканным и оригинальным является  — салат с морской капустой и кукурузой. Такие салатики не только нежные и вкусные, но и радужно-яркие, что вообще для блюд из водорослей не характерно.

Добавляя другие компоненты, каждый раз получается необыкновенное творение, которое по праву можно назвать шедевром. Каждый из представленных рецептов особенный и уникальный, быстрый в приготовлении и невероятно простой. Но результат – просто восхитительный.

Салаты с ламинарией диетические получаются удивительно вкусными, необычными и полезными.

Салат из морской капусты с кукурузой

Даже представить сложно, что эти продукты настолько импонируют друг другу. Вкус салатик приобретает просто невероятно изысканный, нежный и необычный. Зернышки кукурузы добавляют торжественности, а сыр дарит удивительную сливочную нежность. Благодаря же яйцам салат с морской капустой и яйцами получается не только красивым и вкусным, но и сытным, способным утолить разгулявшийся аппетит.

Потребуется:

  • 150 гр. морской капусты;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. кукурузы;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из морской капусты и кукурузы:

  1. Морскую капусту выкладывают на доску и немного измельчают. Полосы не должны быть слишком длинными. Желательно после измельчения ее еще и промыть, чтобы в салат не попали песчинки.

  2. Яйца выкладывают в кастрюльку и заливают водой, после чего ставят на огонь и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. После варки кипяток сливают, а холодную воду заливают. В ней яйца остывают, потом их очищают и нарезают маленькими квадратиками.

  3. Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней его натирают.
  4. С кукурузы отцеживают жидкость и все продукты высыпают в салатник.
  5. Заливают их майонезом, добавляют соль и перчик, перемешивают.

Важно! Морскую капусту обязательно нужно промывать. В ней очень часто попадается песок, который просто недопустим в готовом салате.

Салат из морской капусты с сыром

Данный морской салатик можно смело назвать нестандартной копией «Крабового». Он настолько же нежен и вкусен, как и знаменитое блюдо, но при этом несколько иной.

В нем не только морская капуста, но и морковь, говядина, спаржа. Естественно, что и получается необычное, но изумительное блюдо.

К тому же вместо майонеза использовать простой, но в то же время необычный соус, придающий салатику легкость и пикантность.

На салат из морской капусты с сыром нужно:

  • 200 гр. говядины;
  • 150 гр. риса;
  • 150 гр. морской капусты;
  • 80 гр. маринованной соевой спаржи;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с кукурузой и морской капустой

Сочетание ламинарии с солеными огурцами настолько изысканное, что и салатик с этими продуктами получается необыкновенным, хоть и весьма необычным. Используемые же яблоко и морковь, позволяют достичь просто невероятного вкусового изящества, которое подчеркивается с помощью сыра и обычного репчатого луча.

Салат с морской капустой и сыром:

  1. Яйца помещают в кастрюльку, заранее наполненную водой и в ней минут двенадцать проваривают, потом остужают и чистят, режут кубиками.
  2. Такими точно кубиками режут ножом огурцы. После нарезки их немного руками отжимают, чтобы маринад, содержащийся в них не попал в салат.

  3. Морковь с помощью щеточки моют, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают. Отваренной остужают, тщательно очищают и нарезают кубиками.
  4. Сыр натирают стандартно на терке.
  5. Лучок очищают, после этого промывают и ножом тонкими полукольцами шинкуют.

  6. Зеленый лук моют и мелко ножиком рубят.
  7. Ламинарию отжимают, немножечко измельчают.
  8. Кукурузу процеживают.
  9. Все продукты соединяют в салатнике.
  10. Яблочко чистят, разрезают и вырезают середину, натирают его на терке, добавляют к остальным продуктам.

  11. Добавляют и майонез, после уже перемешивают, немного присаливают, добавляют перчик. Сверху посыпают сыром и салат готов! Можно оставить треть кукурузы для украшения.

Совет: чтобы яблочко не приобрело неприятный темный оттенок, его нужно немного сбрызнуть соком лимона или же уксусом.

Благодаря столь простым действиям фрукт останется светлым.

Салат кукуруза, морская капуста

Простенький и быстрый в приготовлении салатик с крабовыми и ламинарией без сомнений придется по вкусу, ведь он настолько нежный и восхитительно вкусный, что оторваться от него невозможно. Что бы польза от него была еще большей, можно заменить майонез на сметану. В этом случае он приближается к идеалу.

Приготовление пошагово:

  1. С кукурузы сразу сливают маринад.
  2. Также поступают и с морской капустой, ее еще немного и отжимают руками, потом измельчают на полоски не более трех сантиметров в длину.
  3. Крабовые палочки размораживают, распечатывают и режут ножом на маленькие кубики.

  4. Яйца проваривают около двенадцати минут, остужают и затем только очищают, натирают на меленькой терке.
  5. Яблоко очищают от кожицы. После разрезания пополам вырезают сердцевину и уже только лишь после этого натирают.
  6. С помощью терки измельчают также и сыр.

  7. Чеснок очищают и мелко на кухонной доске начинают рубить его ножом.
  8. Все продукты выкладывают в миску, где заправляют майонезом и перемешивают.
  9. Готовым салатик выкладывают в блюдо и украшают кукурузой, которая осталась в баночке, и натертым сыром.

    Получается очень нежно и изящно.

Салат из морской капусты с кукурузой, колбасой и сыром

Удивительно, насколько сытной и аппетитной окажется ламинария, если к ней в салатик добавить колбасу. Вкус получается совершенно иной, более благородный и изысканный. Да и вообще эту рецептуру можно смело назвать особенной.

Ведь именно с ее помощью творятся настоящие чудеса, и морская капуста не походит сама на себя. Становится настоящим деликатесом.

Тут все великолепно и гармонично, только одним взглядом окинув это блюдо, вы почувствуете как разгорается ваш аппетит.

Приготовление поэтапно:

  1. Колбасу выкладывают на доску, снимают пленку с нее и нарезают ножом на тонкие, не более сантиметра в толщину полосы.
  2. Такими же полосами нарезают на доске очищенный от кожуры и промытый огурец.

  3. Капусту отцеживают от рассола и ножиком или ножницами малость рубят, чтобы длина полос не превышала длину в три сантиметра.
  4. Яйца выкладывают в глубокую емкость, заливают водой и отваривают, после чего остужают, чистят и измельчают ножом до небольших квадратиков.
  5. Сыр трут на мелкой терке.

  6. Чеснок очищают и рубят мелко ножом либо измельчают на чесночнице.
  7. Из банки, в которой находится кукуруза, сливается весь маринад, в салатике используются исключительно сами зернышки.
  8. Подготовленными все продукты выкладывают в салатник, добавляют к ним майонез и соль с перчиком, перемешивают.

  9. Минимум на пол часа блюдо ставят в холодильник, а непосредственно перед подачей еще раз перемешивают.

Морская капуста кажется неаппетитной и непрезентабельной лишь тем, кто попросту не знает о многочисленных рецептах салатов, в которых среди главных составляющих выделяют именно ламинарию.

Эти блюда по праву можно назвать изысканными. В особенности это касается тех, в которые добавляют не только, добытую из недр морей капусту, но ещё сыр и зерна консервированной кукурузы. С этими компонентами салат с морской капустой и кальмаром невероятно преображается, получается просто необыкновенным, ярким, вызывающим восхищение.

Заправляются такие вот салатики, как стандартно – майонезом, так и маслом, сметаной или йогуртом.

А иногда умелицы создают и несколько другие заправки – удивительные соусы, с помощью которых салат с морской капустой и курицей начинает играть новыми красками, раскрывается полностью и поражает окружающих не только внешним видом и вкусовыми качествами, но и удивительным ароматом, который способен вскружить голову. И даже поверить сложно, что в основе этих блюд самая простая, непримечательная морская капуста.

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-iz-morskoj-kapusty-s-kukuruzoj-i-yajcom.html

Салат из морской капусты – рецепт с кукурузой и сыром

Салат с морской капустой и кукурузой

Невероятным, изысканным и оригинальным является  — салат с морской капустой и кукурузой. Такие салатики не только нежные и вкусные, но и радужно-яркие, что вообще для блюд из водорослей не характерно.

Добавляя другие компоненты, каждый раз получается необыкновенное творение, которое по праву можно назвать шедевром. Каждый из представленных рецептов особенный и уникальный, быстрый в приготовлении и невероятно простой. Но результат – просто восхитительный.

Салаты с ламинарией диетические получаются удивительно вкусными, необычными и полезными.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.