Салат с маринованными грибами и картофелем

Содержание

Салат с картошкой и грибами маринованными или солеными

Салат с маринованными грибами и картофелем

Картофель делает блюда сытными, более насыщенными. Съев салат из опят маринованных с картошкой, вы не только утолите голод, вы откажетесь от супа или другого горячего, ведь место останется только для десерта. Это отличный способ сэкономить время на готовку и сэкономить на продуктах. А помимо картофеля мы добавим еще и грибов. Маринованных или соленых – как вам угодно.

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с огурцом. Просто объедение!

Салат с маринованными опятами и картофелем

В этом салате хорошо, что? То, что большинство продуктов – свежие овощи. Как, к примеру, кабачки, спаржа, цуккини, томаты. Но все это мы осмелились дополнить небольшим количеством филе утки и заправить голландским соусом.

Что понадобится:

  • 2 клубня картошки;
  • 2 яйца;
  • 1 утиная грудка;
  • 15 мл сока лимона;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 1 кабачок;
  • 110 грамм маринованных грибов;
  • 3 стебелька спаржи;
  • 2 томата;
  • 1 цуккини.

Салат с маринованными грибами и картофелем:

  1. Утку промыть, кожу не снимать, обсушить, приправить ее солью и черным перцем.
  2. Разогреть сковородку и выложить утку кожей вниз, обжарить до появления золотистой корочки.
  3. Далее утку перевернуть и жарить снова до румяности с другой стороны, поливая продукт выделившимся жиром из кожи.

  4. Когда утка обжарится с обеих сторон, поместить ее вместе с ее же маслом в форму и довести до готовности в духовке на протяжении двадцати пяти минут.
  5. Томаты вымыть, сделать на обратной стороне крестики острым ножом.
  6. Вскипятить воду и опустить в нее томаты на одну минуту.

  7. Через минуту плоды вытащить и резко переложить в холодную воду.
  8. Снять с помидоров кожуру и ложкой вынуть семена, сок и перегородки.
  9. Томатное филе порезать кубиками.
  10. Готовую утку достать и остудить, затем порезать ее слайсами под углом, сняв кожу.

  11. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и промыть их от крахмала.
  12. Кабачок и цуккини вымыть, срезать концы и порезать.
  13. Спаржу вымыть, очистить стебель овощечисткой, не цепляя «колоски».
  14. Растопить на сковороде половину сливочного масла и всыпать в него кабачки, цуккини и выложить спаржу.

  15. Все овощи обжарить на масле до золотой корочки.
  16. Далее выложить их на салфетки.
  17. Картофель отварить до готовности в кипящей воде.
  18. Грибы слить и по надобности измельчить их.
  19. Вторую часть сливочного масла растопить.

  20. Соединить бальзамический уксус с цитрусовым соком и довести их до кипения на водяной бане.
  21. Яйца разделить и в смесь добавить желтки, постоянно мешая массу, заваривать ее.
  22. Добавить сливочное масло, не переставать мешать.
  23. Теперь взбить белки и добавить их в соус. На выходе он должен быть густым.

  24. Соединить обжаренные овощи, грибы, картофель, мясо и заправить все голландским соусом.

Совет: такой салат будет очень вкусным в теплом виде, так как мясо все же чаще кушают теплым. Но и холодный салат порадует вас своим незабываемым вкусом.

Салат из маринованных опят и картофеля

Сразу ясно, что салат будет невероятно сытным, так что не увлекайтесь, ведь место для десерта оставить можете только вы сами. Совершенно простые продукты, а на выходе просто невероятный салат, который нельзя не попробовать.

Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. Картофельный грибами, салат с морковью, и, конечно же, салат с картошкой и зеленым горохом.

На салат с опятами и картошкой нужно:

  • 220 грамм макарон;
  • 1 пучок петрушки;
  • 170 грамм цветной капусты;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 140 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 15 мл кетчупа;
  • 15 мл горчицы;
  • 140 грамм консервированных грибов;
  • 45 мл масла оливы;
  • 2 клубня картофеля;
  • 10 оливок.

Салат с опятами и картофелем:

  1. Картофель очистить, нарезать его удобными для употребления кусочками и залить водой.
  2. Первую воду слить, чтобы смыть крахмал, со второй водой кастрюлю отправить на плиту.
  3. Варить картофель до готовности, воду посолить.
  4. Далее воду слить,а картофель убрать в миску, где будет собираться салат.
  5. Вскипятить в отдельной кастрюле воду.

  6. Пока она закипает, цветную капусту вымыть и разобрать на маленькие соцветия.
  7. В кипящую воду всыпать подготовленную капусту и варить не более пяти минут.
  8. Затем сразу слить горячую воду, а соцветия промыть холодной водой, дабы остановить процесс готовки.
  9. Макароны отварить согласно инструкции на упаковки, но до состояния аль денте.

  10. Соединить цветную капусту, макароны, картофель.
  11. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку, затем мелко ее порубить.
  12. Сыр измельчить с помощью терки.
  13. Грибы слить и измельчить.
  14. Лук, сыр добавить к остальным компонентам и перемешать.
  15. Горчицу соединить с маслом и бальзамическим соусом, хорошо все взбить.

  16. Добавить кетчуп, специи и перемешать.
  17. Оливки измельчить и добавить в соус, довести его до однородности.
  18. В салат добавить заправку, тщательно перемешать, сверху украсить грибами и мелко нарубленной зеленью, дать ему настояться два часа.

Совет: чтобы салат был еще пикантнее, в заправку можно добавить буквально несколько каперсов, но для этого их сначала необходимо очень мелко порубить.

Салат с маринованными грибами и картошкой

Богатый на вкус и очень яркий салат, который вам понравится внешне, и вы не сможете пройти мимо него. Лук, сочная курочка, сладкая морковь, грибочки, домашний майонез и немного зелени – все это вместе создает идеальную закуску.

Салат с картошкой и маринованными грибами:

  1. Филе сполоснуть, зачистить от пленок и выложить его в кастрюлю с водой.
  2. Воду посолить и отправить курочку на плиту.
  3. От закипания варить около тридцати минут.
  4. Готовое филе остужать в бульоне, затем нарезать кубиками.
  5. Лук очистить от кожуры, срезать корни, вымыть его и порезать соломкой.

  6. Морковь вымыть, очистить и порезать брусочками.
  7. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук с морковью до мягкости.
  8. Корнеплоды после этого выложить на салфетки.
  9. Грибы слить и измельчить их.
  10. Укроп сполоснуть и мелко его порубить, соединить с майонезом.
  11. Картошку вымыть, очистить и порезать кубиками.

  12. Промыть ее от крахмала и отварить до полной готовности.
  13. Оливки слить, порезать.
  14. Соединить в салатнике курицу, грибы, лук, морковь, оливки, картофель и майонез.
  15. Добавить специй по вкусу, перемешать и к столу.

Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним.

Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера.

Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять.

Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Салат с солеными грибами и картофелем

Наверняка этот салат вам напомнит один очень известный, который готовится к Новому году. Да, возможно, но тот салат, о котором вы подумали, не содержит в себе грибочков. Так что, получается, это что-то совершенно новое.

Салат из соленых грибов с картошкой:

  1. Свеклу вымыть и убрать ее на час на плиту, чтобы сварить до готовности.
  2. С готовой свеклы слить воду и остудить ее, затем очистить от кожуры и порезать кубиками.
  3. Полить свеклу третьей частью масла оливы.
  4. Картофель тоже отварить в мундире, слить воду, остудить его, очистить и измельчить.

  5. Огурцы избавить от концов и порезать их кубиками.
  6. Грибы порезать соломкой.
  7. Картофель соединить со свеклой, огурцами и грибочками.
  8. Зеленый лук вымыть, мелко порубить и добавить его к остальным компонентам.
  9. Соль соединить с сахаром и уксусом, добавить горчицу и остатки масла.

  10. Довести массу до растворения всех кристаллов и заправить салат.

Салат из маринованных грибов и картофеля

Это будет наш единственные слоеный салат из пяти. Он очень насыщенный, очень вкусный и богат ингредиентами. Обязательно приготовьте его на досуге, чтобы порадовать своих близких и самого себя.

Последовательность действий:

  1. Картофель и морковку вымыть, убрать в сотейник с водой и довести до кипения.
  2. С этого момента засечь около десяти минут и после этого можно начать проверять корнеплоды на готовность.
  3. С готовых продуктов слить воду, остудить их, очистить и порезать кубиками.

  4. Яйца вымыть и поместить их в воду, отварить в кипящей воде до твердой серединки на протяжении пятнадцати минут.
  5. Далее яйца переместить в холодную воду, остудить, очистить и порезать кубиками.
  6. Сыр измельчить с помощью терки.
  7. Луковицу очистить, снять кожуру и срезать корни, вымыть ее и мелко порубить.

  8. Грибы слить и измельчить.
  9. Куриное филе вымыть, снять пленки и отварить его на протяжении получаса.
  10. Затем остудить мясо в бульоне и порезать его на кубики.
  11. Собирая салат слоями, не забыть каждый слой смазать майонезом и приправить солью и черным перцем.

    Очередность слоев: картофель; курица; грибы с луком; морковь; яйца; сыр.

  12. Убрать салат в холодильник на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Салат с солеными грибами и картошкой – прекрасная закуска и полноценное блюдо. Его можно подать как сытный завтрак, как обед или небольшую порцию на ужин.

Салат – это всегда универсально, всегда вкусно и мало. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом, у нас всегда вкусно!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kartofelya/s-gribami-marinovannymi-ili-solenymi.html

Салат с маринованными грибами – 6 оригинальных рецептов и видео

Салат с маринованными грибами и картофелем

Грибы – это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных, вкусных и сытных блюд. К тому же они прекрасно сочетаются с другими продуктами. Вот почему именно из грибов получаются столь необычные салатики. Причем использовать можно маринованные грибочки как домашнего изготовления, так и заводской выработки.

В 100 граммах салата, приготовленного из грибов маринованных с картошкой, курицей и сметанной заправкой содержится около 170 ккал.

Салат с маринованными грибами, яйцом и копченной курицей — фото рецепт

Салат «Грибная фантазия» — довольно простое и непритязательное блюдо, которое в мгновение ока улетает со стола.

Для его приготовления нужны следующие компоненты: Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Маринованные шампиньоны: 750 г
  • Красный болгарский перец (большой): 1 шт.
  • Копченый куриный окорок: 1 шт.
  • Фасоль сырая: 200 г
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Соевый соус: 4 ст. л.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло: 4 ст. л.
  • Укроп свежий: 1 пучок
  1. Фасоль сложите в небольшую глубокую кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала бобы. Посудину поставьте на плиту, посолите и варите на маленьком огне около 1 часа.

    Чтобы фасоль быстрее сварилась, можете предварительно замочить ее в холодной воде на 1-2 часа.

    Шампиньоны откиньте на дуршлаг, а затем мелко порежьте ножом. Кусочки сложите в миску. Красный мясистый перец вымойте, вырежьте у него плодоножку и также порежьте на мелкие кубики. Добавьте к маринованным грибам и перемешайте.

  2. Тем временем поставьте вариться яйца и подготовьте копченый окорочок. Сначала отделите мясо от кости, а затем нарежьте его на крупные ломтики. Переложите кусочки копченой курицы в салатник.

  3. Сваренные яйца охладите, очистите от скорлупы и крупно порубите. Укроп порежьте на разделочной доске. Выложите в общую посуду кусочки яиц, укроп и остывшую отварную фасоль.

  4. Заправьте ингредиенты соевым соусом и подсолнечным маслом. Слегка посолите. Тщательно перемешайте ложкой.

  5. Салат «Грибная фантазия» готов. Его можно сразу же подавать гостям.

Простой салат с картошкой

Для несложного по составу и приготовлению салата нужно:

  • консервированные шампиньоны или опята – 400 г (вес без маринада);
  • картошка – 1 кг;
  • лук (желательно красного сорта) – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • консервированный зеленый горошек – 1 б.;
  • укроп – 20 г;
  • масло – 50 мл.

Что делать:

  1. Вымыть картофельные клубни и сварить их в мундире. Обычно процесс занимает 35-40 минут с момента закипания.
  2. Вынуть картошку из воды, остудить и очистить.
  3. Нарезать кубиками и переложить в салатник.

  4. Крупные плодовые тела маринованных грибов нарезать на кусочки, мелкие можно оставить целыми. Добавить к картофелю.
  5. Нарезать лук максимально мелко и высыпать его в салатник.
  6. С горошка слить воду и добавить к остальным продуктам.
  7. Выдавить в салат 1-2 чесночных зубчиков, поперчить по вкусу.

  8. Заправить блюдо ароматным растительным маслом и посыпать рубленым укропом.

Рецепт салата с добавлением сыра

Нужно удивить гостей или побаловать домашних? Для оригинального салата возьмите следующие продукты:

  • маринованных опят, лисичек или сыроежек – 400 г;
  • сыра – 200 г;
  • яиц – 4 шт.;
  • лука – 80-90 г;
  • горошка зеленого – полбанки;
  • чеснока – 1 долька;
  • майонеза – 200 г;
  • перца молотого – щепотку;
  • укропа – 20 г.

Как готовить:

  1. Яйца сложить в кастрюльку с водой, добавить ч. л. соли и сварить вкрутую. Сразу же охладить в ледяной воде.
  2. В майонез выдавить зубчик чеснока, добавить очень мелко порезанный укроп, перец по вкусу, перемешать.
  3. Нарезать яйца, грибы и лук.

    Сложить все в подходящий по размеру салатник.

  4. С горошка слить рассол и пересыпать к другим продуктам.
  5. Натереть сыр и половину добавить в салатник.
  6. Выложить майонезную заправку, хорошо перемешать.
  7. Оставшийся сыр выложить сверху и можно подавать на стол.

С луком

Салат из маринованных грибочков с луком можно назвать самым простым, но не менее вкусным, чем другие изысканные блюда. Для приготовления потребуется:

  • опят соленых – 500 г;
  • лука – 180-200 г;
  • чеснока – 1 зубок;
  • соли – по вкусу;
  • масла растительного – 50 мл;
  • горошка – половину банки (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. Луковицу аккуратно очистить и нарезать на очень тонкие полукольца.

  2. Маринованные грибочки порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
  3. Сложить в салатник лук и слегка присолить его, перемешать.
  4. Добавить грибы и выдавить чеснок.

  5. При наличии или по желанию добавить горошек и заправить салат маслом.

С мясом курицы или говядины

Этот вариант достоин как простого обеда, так и праздничного стола. Для повседневного варианта все ингредиенты можно просто перемешать, а для праздника салат укладывают слоями.

Потребуется:

  • грибов маринованных – 200 г;
  • мяса отварного (филе курицы или говядины) – 250-300 г;
  • морковки сырой – 80 г;
  • лука репчатого – 100-120 г;
  • соли – щепотку;
  • масла постного – 30 мл;
  • сыра твердого – 150 г;
  • картошки вареной – 200 г;
  • майонеза – сколько уйдет.

Алгоритм действий:

  1. Любые консервированные грибы мелко нарезать и выложить на дно салатника.
  2. Нашинковать лук полукольцами и обжарить на постном масле до легкого изменения цвета. В процессе обжарки посолить по вкусу.
  3. Выложить лук поверх грибов и смазать все майонезом.

  4. Вареную картошку потереть на крупной терке прямо в салатник, разровнять и смазать майонезом.
  5. Далее распределить тертую морковку, поверх которой уложить мелко порезанное мясо. Смазать мясной слой майонезом.
  6. При помощи терки натереть сыр. Сделать это нужно прямо в салатник, чтобы сырная стружка легла легким воздушным слоем.

  7. Готовый салат подержать полчаса в холодильнике.

С ветчиной

Для оригинального ветчинно-грибного салатика, которым стоит побаловать близких, нужно:

  • ветчины варено-копченой – 200 г;
  • шампиньонов целых маринованных – 200 г;
  • лука репчатого – 80-90 г;
  • майонеза – 150 г;
  • зелени петрушки и (или) укропа – 20 г;
  • перца молотого – щепотку;
  • яиц – 2 шт.;
  • огурцов свежих – 100 г.

Как готовить:

  1. Ветчину нарезать аккуратными кубиками.
  2. Маринованные грибочки – тонкими пластинками.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Произвольно порубить вареные яйца.
  5. Огурец нарезать кубиками.
  6. В салатник сложить подготовленные продукты, поперчить по вкусу и добавить майонез. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Советы и рекомендации

Нижеприведенные советы помогут в приготовлении самого вкусного грибного салата:

  • Чтобы блюдо было безопасным, грибы лучше использовать заводского изготовления. Подойдут и домашние заготовки, приготовленные своими руками. Но категорически нельзя приобретать маринованные грибы у случайных продавцов.
  • Вкус салата будет более насыщенным, если добавлять чуть обжаренный, а не сырой лук.
  • Блюдо будет смотреться по-настоящему празднично, если выложить салатик при помощи кулинарного кольца.



Загрузка…

Рубрика: Салаты | Грибы | Комментариев нет

Источник: http://ladyelena.ru/salat-s-marinovannymi-gribami/

Салаты с маринованными и солеными грибами: 6 простых рецептов

Салат с маринованными грибами и картофелем

Салаты с маринованными или солеными грибочками всегда выручат хозяйку во время праздничных застолий. Такое блюдо просто приготовить, к тому же оно получится всегда вкусным и сытным. Для салатов чаще всего используются маринованные шампиньоны, а вот лесные грибы, например, белые, более выигрышно подчеркнут вкус праздничного салата.

Салаты с маринованными или солеными грибочками всегда выручат хозяйку во время праздничных застолий

Как быстро замариновать грибы для салатов?

Если в меню присутствует салат с маринованными грибочками, то накануне нужно будет заняться их маринованием. Всего через несколько часов будут готовы вкусные хрустящие грибы для салатика. Но, обратите внимание, что быстро замариновать получится только шампиньоны или вешенки, а вот лесные грибы нуждаются в более длительной обработке. Для маринования потребуется:

  • 0,5 кг свежих грибочков;
  • 100 мл водички;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 40 мл столового уксуса (9%);
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ч.л. порошка кориандра;
  • 6-8 горошинок черного перца;
  • 2 лаврушки.

Когда все по списку подготовлено, можно переходить к процессу приготовления:

  1. Для маринада очистить чеснок, слегка раздавить его боковой стороной ножа, положить в небольшую кастрюлю.
  2. Туда же отправить все перечисленные специи. Содержимое залить водичой, добавить столовый уксус, довести до кипения.
  3. Тем временем грибы тщательно промыть, очистить. Крупные экземпляры разделить на 2-4 части, а маленькие оставить целыми.
  4. Подготовленные грибы выложить в маринад, перемешать. Через пару минут они осядут, пустив сок.
  5. Накрыть кастрюльку, кипятить около 5 минут, изредка помешивая.
  6. Убрать заготовку с плиты, остудить.
  7. Переложить в удобную стеклянную емкость, плотно закрыть, поставить на ночь в холодильник.

Заготовка получается пикантной и пригодиться для приготовления любого салата или закуски.

Простой рецепт салата с маринованными грибами и картофелем

Данный салат с легкостью может заменить ужин, т.к. блюдо быстро насыщает. Для застолья оно не совсем подходит, а вот в повседневном меню такой салат может занять лидирующее место. Для салата необходимо подготовить следующие простые ингредиенты:

  • 3 крупных картофельных клубня;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 щепотка черного перчика;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 большая головка лучка;
  • 0,5 ст. кипяченной охлажденной водички;
  • 0,5 ст.л. сахарка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. 9%-го уксуса.

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала необходимо помыть картофель, отварить его в кожуре, охладить, очистить.
  2. Для приготовления маринованного лука почистить луковицу, нарезать её тонкими полукольцами.
  3. В миске разбавить водой сахарный песок, 0,5 ч.л. соли и уксус. Залить маринадом порезанный лук, оставить на полчаса. Маринад слить, а лук немного отжать.
  4. Холодный картофель порезать средним кубиком.
  5. Шампиньоны вынуть из маринада, нарезать произвольными кусочками. Маленькие грибочки можно не разрезать.
  6. В салатнике соединить картофель, лук и шампиньоны, посолить, поперчить.
  7. Влить постное масло, перемешать.

Блюдо можно сразу подавать на стол.

Салат с маринованными грибами и картофелем

Грибная поляна стала довольно популярной в последнее время, и относится она к категории салатов-перевертышей. Блюдо подкупает своим привлекательным внешним видом и гармоничным вкусом. Для его приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • 1 баночка маринованных шампиньончиков (0,5 л);
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. куриной грудки без кожи;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 200 гр. салатного майонеза;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 50 гр. свежей зелени (укроп и петрушка);
  • Посолить по вкусу.

После того как курица, яйца и картофель сварены и охлаждены, можно приступать к сборке салатика, каждый слой промазываем салатным майонезом.

  1. Для начала подходящую емкость застелить пленкой.
  2. На дно плотно уложить шляпками вниз маринованные грибочки.
  3. Помыть, мелко порубить зелень, засыпать нею грибы, слегка пропитываем соусом.
  4. Далее равномерно распределить тертые куриные яйца.
  5. Натереть сыр, ровным слоем уложить его в форму.
  6. Нарезать кубиками курицу, сформировать следующий слой, нарисовать майонезную сеточку.
  7. Из крупно натертого картофеля сделать слой, щедро пропитать салатным соусом.
  8. Маринованные огурчики мелко потереть, отжать лишний рассол, выложить поверх всех ингредиентов.
  9. Верх салатника затянуть пленочкой, пропитать.

Убрать сверху пленку, накрыть блюдом и резко перевернуть. По желанию закуску можно оформить свежей зеленушкой.

Салат Грибная поляна

Закусочный салат с маринованными шампиньонами и колбасой

Для закуски идеально подойдет салат с грибочками, колбасой, консервированной кукурузкой и крабовыми палочками. Рецептура довольно гибкая, поэтому всегда можно убрать или добавить любой ингредиент. Для данного варианта понадобиться:

  • 300 гр. копченой колбаски;
  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 340 гр. консервированной кукурузы;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Репчатый лук (1 головка);
  • 4 ст.л. нежирного майонеза;
  • По 1/3 ч.л. соли и черного перца.

Когда все составляющие подготовлены, можно приступать к сборке салатика:

    1. Сначала необходимо отварить вкрутую, охладить, почистить яйца. Порезать их крупными кубиками.
    2. Колбасу порезать короткой соломкой.
    3. Крабовые палочки распечатать, порезать кружками.
    4. Луковицу освободить от шелухи, мелко изрубить.
    5. Грибочки вынуть из маринада, порезать слайсами.
    6. Все подготовленные продукты соединить, добавить сцеженные зерна кукурузы.
    7. Приправить салат специями, заправить соусом, перемешать.

Блюдо получится намного вкуснее, если для заправки приготовить домашний майонез.

Вкусный салат с солеными огурцами и грибами

Вкусный салат, который понравится мужчинам, т.к. содержит отварную говядину, яйца и картошку. А маринованные грибочки с огурчиками добавят блюду пикантную нотку. Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 400 гр. говяжьей вырезки;
  • 100 гр. маринованных белых грибов;
  • 2 яичка;
  • 2 картофелины;
  • 0,5 пучка зеленой петрушки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 3 ст.л. свежей сметанки;
  • 1 ч.л. готовой горчички:

Приготовление салата состоит из следующих этапов:

    1. В кипяток опустить кусочек вымытой говядины, отварить мясо при среднем нагреве. Слить бульон и остудить.
    2. А также сварить вкрутую яйца, охладить их в холодной воде, чтобы они легче очистились.
    3. В подсоленной воде отварить до готовности пару средних картошек. Перед использованием корнеплоды полностью остудить.
    4. Говядину и картофель нарезать кубиком.
    5. Очищенные яйца порубить ножом небольшими кубиками.
    6. Таким же образом порезать огурцы с белыми грибами. Если огурцы слишком сочные, то их лучше немного отжать.
    7. Соединить все ингредиенты, дополнить состав рубленой зеленью.
    8. Отдельно смешать сметану с горчицей, заправить получившимся соусом салатик.

Перед подачей оформить блюдо листочками петрушки и целыми грибочками.

Вегетарианский салат с солеными огурцами и грибами

Вегетарианский салат с солеными огурцами и грибами

Для диетического и постного питания всегда пригодится салатик с горошком, маринованными грибочками, огурцами и свеклой. Для приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • 1 свекла;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 1 большая картофелина;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 5 стеблей зеленого лучка;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • Соль по вкусу.

Заранее необходимо отварить свеклу (можно запечь корнеплод, предварительно обернув его фольгой). Картофель также сварить или запечь до мягкости и можно переходить к приготовлению:

    1. Охлажденные корнеплоды освободить от кожуры, порезать.
    2. Огурцы достать из банки, мелко порезать, отжать от лишнего рассола.
    3. Каждый гриб разделить на 2 или 4 части (маленькие оставить целыми).
    4. Перья лука с белой частью стебля порезать колечками.
    5. Все соединить, заправить постным маслом, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Готовый салат подают с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Слоеный салатик с грибами, сыром и мясом

Слоеный салатик с грибами, сыром и мясом

Чтобы приготовить такой салатик, необходимо запастись терпением, т.к. все составляющие укладываются слоями. Каждый шар промазывается майонезом, кроме завершающего верхнего. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,4 кг соленых грибов;
  • 300 гр. российского сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 картофелины;
  • 0,4 кг мякоти говядины;
  • 1 лук-репка;
  • 2-3 соленых огурчиков;
  • 200 гр. соуса майонеза.

Пошаговое приготовление вкусного слоеного салата (каждый слой промазывать салатным майонезом):

Заранее отварить говядину, охладить, вынув из бульона.

    1. Морковку с картофелем отдельно сварить до мягкости и остудить, слив воду.
    2. Грибы сцедить от рассола, соединить с мелкорубленым лучком, разложить на блюде.
    3. Сыр потереть на меленькой терочке, засыпать ним грибы.
    4. Далее сформировать слой из нарезанного мяса.
    5. Огурчики крупно натереть, отжать, покрыть ними мясо.
    6. Очистить вареные яйца, потереть их и сложить следующим слоем.
    7. Корнеплоды очистить, натереть по отдельности на крупной терке. Сначала выложить морковку, нарисовать майонезную сеточку.
    8. Верх и бока салатика обсыпать тертым картофелем, чтобы образовалась пышная шапочка. Промазывать майонезом не нужно.

Салат из соленых грибов (видео)

Перед подачей блюду необходимо дать время немного пропитаться.

Имея под рукой баночку с маринованными или солеными грибами, можно быстро приготовить очень вкусные и сытные салаты на все случаи жизни. Осталось выбрать понравившийся рецепт и отправляться за продуктами. Приятного всем аппетита!

Источник: https://5gribov.ru/2017/08/salatyi-s-marinovannyimi-i-solenyimi-gribami-6-prostyih-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.