Салат с куриными сердечками и солеными огурцами

Содержание

Рецепт приготовления салата из куриных сердечек

Салат с куриными сердечками и солеными огурцами

Из куриных субпродуктов можно приготовить очень много вкусных блюд. Их варят, тушат, жарят и даже делают из них шашлыки. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов с фото салата с куриными сердечками. Надеюсь, что они вам понравятся.

Салат из куриных сердец

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.

Перечень ингредиентов

Куриные сердца450-550 г
Маринованные или свежие огурцы2 шт.
Кукуруза или горошек2-3 ст. л.
Куриные яйца3-4 шт.
Майонезпо вкусу
Свежая зелень1 пучок
Вода1,5 л
Перец, сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Примерно полкило куриных сердечек промываем и обрезаем жир и сосуды. Также удаляем из камер кровяные сгустки. Они легко выходят из камер при надавливании. Можно удалить все ненужное после отваривания, поскольку сердечки все-равно будут резаться на части.
  2. Перекладываем сердечки в кастрюлю и заливаем водой.

    После закипания сыплем неполную столовую ложку соли. Варим на умеренном огне 45-50 минут. Затем процеживаем при помощи дуршлага и полностью остужаем.

  3. В отдельной посудине отвариваем вкрутую 3-4 куриных яйца на протяжении 7-8 минут и остужаем в холодной воде. От резкого контраста температур будет легче сниматься скорлупа.

    В яйцах иногда бывают незаметные микротрещенки, через которые при варке вытекает часть содержимого. Чтобы этого не происходило, сперва доводится до кипения вода, затем добавляется щепотка соли, а затем опускаются сырые яйца. От соленого кипятка белок быстро сворачивается и закупоривает трещинки. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные.

    Их четвертинки всегда в салате красиво смотрятся. Но их нужно будет в два раза больше. Варятся они всего 3 минуты.

  4. Нарезаем остывшие куриные сердечки средними кольцами или на четвертинки и пересыпаем в миску, в которой будем делать салат.
  5. Очищенные от скорлупы яйца режем тонкими полукольцами, полосками или средними кубиками – как вам больше нравится. Отправляем их тоже в миску.
  6. Для салата с куриными сердечками нам нужно два огурца. Вкусно получается и с маринованными, и со свежими, это дело вкуса. Нарезаем их соломкой или кубиками. Старайтесь делать нарезку ингредиентов одинаковой формы, тогда готовое блюдо выглядит более эстетично. Со свежих огурцов лучше снять кожицу. Она часто бывает грубоватой.
  7. Добавляем 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы или зеленого горошка, в зависимости от того, с какими огурцами вы делаете салат. К свежему огурцу больше подходит кукуруза, а к маринованному – горошек.
  8. Приправляем майонезом. Любители здорового питания могут использовать йогурт без добавок или сметану.
  9. По вкусу солим и перчим. С солью поаккуратней, особенно, если в салате маринованные огурчики. Сердечки тоже уже соленые, плюс соль есть и в майонезе.
  10. Мелко рубим свежую зелень. Отправляем в миску и все вместе хорошо перемешиваем.
  11. Простой и сытный салат с куриными сердечками готов. Перед подачей на праздничный стол осталось застелить блюдо листьями салата и выложить наш шедевр.

рецепт

Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата из куриных сердечек с огурцом.

Вам может пригодиться рецепт —жаренных куриных сердечек—, которые подходят к любому гарниру. А также рекомендуем приготовить —куриные сердечки в сметане—.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

  • Время приготовления: 75 минут + 8 часов для настаивания.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, 2 миски, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, терка для корейской морковки, ложка, нож.

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.

Салат из куриных сердечек- нежность вкуса и полезность продуктов –

Салат с куриными сердечками и солеными огурцами

Субпродукты из птицы незаслуженно мало бывают «гостями» на нашем столе, а ведь куриные сердечки можно смело отнести к деликатесным ингредиентам. На вкус они гораздо нежнее, нежели куриная грудка, более питательны и в то же время легки, а кроме того являются бюджетным и не недорогим продуктом.

Куриные сердечки прекрасно сочетаются со многими продуктами, на их основе создано множество великолепных блюд с потрясающими вкусовыми качествами. В составе данного ингредиента совершенно нет жира, в основном они состоят из белка, а также содержат множество нужных организму микроэлементов (магний, фосфор, калий, медь, железо) и витамины групп В и А.

Предлагаем вам полезные и вкусные рецепты смешанных блюд на основе куриных сердечек. Они не только наполнят ваш организм нужными веществами, насытят, но и не позволят кошельку сильно «похудеть».

Салат праздничный «Гнездо» со свежим огурцом, куриными сердцами и ананасом

Это угощение обладает целым набором вкусовых качеств: он одновременно сочный и плотный, нежный и острый, хрустящий и мягкий. Его пикантный освежающий вкус прекрасно дополнит любой праздник на открытом воздухе, будь то семейная встреча за барбекю или дружеский пикник.

Нам потребуется:

  • Сердца куриные – 200 грамм;
  • Огурчики свежие – 100 грамм;
  • Ананасы – 120 грамм;
  • Корейская морковь – 90 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Свежая петрушка – ½ пучка;
  • Майонез легкий – 1 пакетик;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сердечки хорошенько промоем, обрежем крупные сосуды. Далее вскроем, удалим кровь, если она имеется внутри. Теперь можно сварить – этот процесс мы описывать не станем, так как ничего сложного в этом нет. Но не забудьте посолить;
  2. Как только субпродукты будут готовы, сольем бульон, отправим охлаждаться. А после нашинкуем кружками или полукружиями;
  3. Далее овощи: огурчики обязательно промоем, оботрем. Счистим шкурку, если она жестковата, иначе это просто перебьет всю нежность вкуса салатика. Нашинкуем мякоть на кубики;
  4. Теперь черед ананаса. Если для салата вы выбрали консервированный, то просто слейте рассол, в котором плавали сладкие ломтики, а затем нарежьте мякоть, аналогично огурчикам. Однако, в случае когда используется свежий плод, его обязательно нужно почистить, после этого нарезать на кольца, а потом их измельчить;
  5. Лучок почистим, ополоснем. Далее разрезаем его на половинки и шинкуем на очень тоненькие полуколечки. Можно и на кубики, но первый вариант выглядит эффектнее. Потом зальем все кипяточком минут на 7, сольем его и получим хрустящий, но абсолютно не горький лук. Охладим;
  6. Петрушку обдадим водой, встряхнем и просушим полностью. Далее шинкуем ее крупненько;
  7. Корейскую морковь можно оставить в том же виде, что есть или же порезать покороче. Но в любом случае не забудьте обсушить ее от рассола в бумажной салфетке;
  8. Теперь создадим наш салат из куриных сердечек: соединим все, кроме морковки: субпродукты, огурчики, ананасы, лук и зелень. Добавим ко всему этому майонез, хорошенько смешаем;
  9. Выложим полученное угощение на плоское блюдо невысокой горкой, а вокруг оформим острой морковью. У нас получится подобие гнезда. Готово!

Салат питательный с куриными сердечками, овощами и ветчиной

Оригинальный, сытный и очень вкусный салатик легко и быстро готовится, а уж съедается еще быстрее! В его составе простые ингредиенты, большая часть из которых всегда имеется в запасе у каждой хозяйки, а то, что потребуется докупить – стоит совсем недорого. Поэтому такое замечательное угощение всегда можно приготовить на ужин для домашних или на любой праздник.

Нам потребуется:

  • Куриные сердца – 1 упаковка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Листья зеленого салата — 70 грамм;
  • Ветчина – 110 грамм;
  • Яблочки зеленые – 2 шт.;
  • Стручковая фасоль замороженная – 80 грамм;
  • Картофель – 170 грамм;
  • Огурчики маринованные – 110 грамм;
  • Майонез легкий – 1 пакет;
  • Специи;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сердечки разморозим, промоем, обрежем все жилки. Затем сварим их, как обычно это делаем с курочкой, не забудем посолить. Проверяем готовность зубочисткой или ножиком, если сварились, они будут очень мягкими. Дадим охладиться, нарежем на кубики или кружки;
  2. Далее фасоль. Ее разморозим, промоем в теплой водичке. Забросим в кипящую воду вместе солью, варим до мягкости. Далее рассол сольем, а овощам дадим полностью стечь. Можно для этого откинуть их в дуршлаг;
  3. Чуть больше времени потребуется на приготовление ароматного картофеля. Очистим его, предварительно помыв. Также вымоем яблочки, а затем запечем их на одном противне с корнеплодами. Овощи немного посолим, фрукты пусть запекаются без приправ;
  4. Яблочки будут готовы немного ранее картофеля, важно не упустить этот момент и вовремя вынуть. А картофель оставить еще на некоторое время в духовке. Когда все будет готово, дадим овощам и фруктам охладиться, затем нарежем;
  5. Яички отварим, почистим. Потом натрем на терке;
  6. Ветчину нарежем на тоненькие кружочки, а затем каждый из них на аккуратные небольшие ломти;
  7. Свежий зеленый салатик хорошо прополоскаем под краном, встряхнем и отправим обсушиваться в полотенце. Затем нарвем его;
  8. Огурчики маринованные натрем на не самой крупной терке, немного отожмем сок;
  9. Теперь собираем наше блюдо в салатнике такими слоями, первый: сердечки куриные(половина), картофель и фасоль, затем прослойка майонеза. Второй «этаж» будет следующим: ветчина, рубленые яички, зеленые яблоки, потом также хорошо смажем заправкой. Третий слой будет из огурцов, зеленого салата и второй части сердечек. Снова все поливаем соусом, украшаем;
  10. Не забываем добавлять любимые специи или молотый перчик, если любите острые салатики. Готово!

Салат нежный с куриными сердечками и шампиньонами

Легкий и вкусный салатик обладает ярко выраженным нежным вкусом. Приготовить его проще некуда, а простые ингредиенты неплохо экономят бюджет.

https://www.youtube.com/watch?v=wWLL_n5vGmo

Нам потребуется:

  • Куриные сердца – 450 грамм;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Лук – 2 крупных плода;
  • Масло подсолнечника – 10 ст.л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Майонез маложирный – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Разморозим наши субпродукты, обрежем все крупные сосуды, уберем застоявшуюся в сердечках кровь. Потом нарежем их некрупной соломочкой;
  2. Разогреем сковородку с половиной указанного количества растительного жира, добавим туда подготовленный продукт, а также соли. Смешиваем, жарим или тушим до готовности;
  3. Теперь займемся грибочками. Если у нас для приготовления блюда припасены замороженные, обязательно размораживаем, ополаскиваем. А свежие шампиньоны просто немного почистим, помоем. Нарежем все крупными кусочками, когда ужарятся, они станут меньше;
  4. Далее лук, очистим его, как полагается, помоем. Потом нашинкуем крупными кубиками;
  5. Снова подготовим сковороду с оставшимся количеством масла подсолнечника, засыпаем туда грибочки вместе с луком, все жарим до румяности овоща;
  6. Яички отварим, счистим с них скорлупки, порубим на крупные дольки;
  7. С сердечек и луково-грибной смеси сливаем остатки масла, охлаждаем. А затем можно приступать к сбору угощения;
  8. В глубокую салатницу добавляем субпродукты, затем смесь лука и грибов, а также рубленые яички. Все заправляем майонезом;
  9. Если хочется добавить во вкус немного свежести, посыпьте кушанье рубленой петрушкой.

Теплый салат с овощами и куриными сердечками

Сытный теплый салат превосходно справляется как с ролью закуски, так и в качестве второго самостоятельного блюда. В прохладное время года он особенно хорош и уместен – теплые овощи насыщают, согревают, а нежные субпродукты питают полезным белком. Все эти продукты вместе позволяют создать потрясающе вкусное угощение, от которого невозможно отказаться!

Нам потребуется:

  • Томаты – 2 небольших;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Сердечки куриные – 190 грамм;
  • Лук – 2 шт.;
  • Цукини – 320 грамм;
  • Уксус винный – 1 ч. л.;
  • Сахар – аналогично;
  • Масло подсолнечника – 10 ст. л.;
  • Зелень петрушки свежей – 70 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сердечки размораживаем, обрезаем толстые сосуды, удаляем кровь внутри. Хорошенько моем, бросаем вариться в кипяток с солью. Как приготовятся, рассол сольем, охладим субпродукты, порежем кружками;
  2. Теперь подготовим овощи для жарки. С лука счистим шелуху, с морковки удалим кожуру. Оба овоща хорошо промоем. Далее нашинкуем морковку на терке, у лук ножом не очень крупными ломтиками;
  3. Разогреем в сковородке половину растительного жира, бросим туда подготовленные овощи и немного сахара. Обжарим все, как следует, нам требуется добиться карамельного оттенка;
  4. Цукини помоем, овощечисткой тонко удалим шкурку. Нарежем овощ тонкими колечками (если плод небольшого диаметра) или ломтиками;
  5. Снова разогреем масло, потушим в нем цукини до мягкости и оттенка золота;
  6. Чесночок очищаем, измельчаем любым способом. Добавляем к нему уксус, соль;
  7. Полученной смесью заливаем уже приготовленный цукини. Оставляем на 10 минут;
  8. В это время займемся томатами. Помоем их, проткнем зубочисткой в двух местах. Зальем кипятком. От этой процедуры шкурка полопается и легко снимется. Удалим ее, а мякоть нарежем дольками;
  9. Петрушку ополоснем, обсушим. После этого покрошим ее мелко;
  10. Теперь соберем наше угощение. Соединим в салатнике маринованные цукини, ломтики томатов, обжаренные овощи, куриные сердечки, зелень. Польем все остатками маринада из уксуса, чеснока и соли, перемешаем;
  11. Дадим настояться минут 15,затем подогреем и кушаем это блюдо в теплом виде.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-iz-kurinyx-serdechek/

Готовим салат из куриных сердечек на праздничный и повседневный стол

Салат с куриными сердечками и солеными огурцами

Всегда желанным и востребованным блюдом или закуской на любом столе является салат. Рецептов приготовления салатов с различными ингредиентами и заправками и не счесть.

Салаты украшают праздничные столы, они изысканны, аппетитны и вкусны. Куриные сердечки используются для приготовления разнообразных салатов.

В данной статье мы отобрали самые интересные рецепты, которые помогут вам приготовить салат из куриных сердечек на любой вкус.

Салат с фасолью

Рецепт приготовления салата из куриных сердечек с красной фасолью. Готовить по данному рецепту легко и быстро, вкус блюда просто великолепный.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Куриные сердечки — 0.5 кг.;
  • Майонез для заправки – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварить до полной готовности сердца и нарезать их колечками среднего размера.
  2. Около 10 минут обжарить на масле и переложить в миску.
  3. Фасоль достать из банки и откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
  4. Полукольцами нарезать лук и натереть на крупную терку морковь.
  5. Овощи обжарить до золотистого оттенка и мягкости.
  6. Фасоль с обжаренными овощами добавить к сердечкам, заправить и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Острый салат

Более сложный рецепт салата из куриных сердечек с необычным оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • красного лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Дайкон — 1 шт.;
  • Сердечки — 0.25 кг;
  • Перец болгарский — половина шт.;
  • Перец чили;
  • Корень имбиря;
  • Кунжутное масло — 15 мл.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Кунжут, кориандр.

Приготовление:

  1. Сердца отварить до полной готовности, нарезать пластинками небольшого размера.
  2. Морковь и дайкон нарезать тонкими полосками или натереть на крупную терку.
  3. Полукольцами нарезать красный лук.
  4. Мелкими кубиками нарезать чеснок, чили и имбирь.
  5. Все ингредиенты выложить в одну миску и заправить соевым соусом.
  6. Кунжутное масло вылить на сковороду и немного раскалить, а затем заправить салат.
  7. Сверху украсить кунжутом и можно подавать к столу.

Готовим с огурцами и грибами

Еще один простой рецепт, по которому можно легко и быстро приготовить вкусное блюдо с грибами.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца – 0.5 кг;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Шампиньоны – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отваренные сердца нарезать небольшими кубиками.
  2. Полукольцами нарезать лук и спассеровать на сливочном масле.
  3. Отварить до полной готовности картофель и яйца, нарезать кубиками.
  4. Таким же образом нарезать огурцы и грибы.
  5. Подготовленные продукты сложить в миске.
  6. Заправить, перемешать и подавать на стол.

Салат с чечевицей

Рецепт приготовления салата из куриных сердечек с чечевицей, который сможет украсить стол и удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 150 г;
  • Куриные сердца — 0.4 кг.;
  • Морковь по-корейски — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яблочный уксус -3 ст. л.;
  • Кипяченая вода;
  • Соль, перец;
  • Майонез для заправки;
  • Чесночный порошок.

Приготовление:

  1. Сердца промыть и нарезать вдоль небольшими полосками.
  2. Выложить их на сковороду с маслом, добавить соль, перец и чесночный порошок.
  3. Обжарить со всех сторон до румяного цвета не более 15 минут.
  4. До полной готовности отварить чечевицу и сцедить всю воду с помощью сита или дуршлага.
  5. Соломкой нарезать лук и выложить его в миску, добавить кипяток и оставить минут на 10.
  6. Слить воду и добавить уксус, после чего оставить на 15 минут промариноваться.
  7. Свежий укроп измельчить и смешать с остальными подготовленными ингредиентами в одной миске.
  8. Заправить и перемешать. Дать немного постоять и пропитаться.

Приятного аппетита!

Салат с отварными продуктами

Рецепт приготовления салата из куриных сердец и других вареных продуктов. Получается вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Куриные седца — 0.2 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварить до полной готовности сердца.
  2. Отдельно отварить картофель и морковь.
  3. Уксус разбавить водой и погрузить в него нарезанный небольшими кусками лук.
  4. Мариновать не более 20 минут.
  5. В это время подготовить остальные продукты.
  6. Отваренную морковь вместе с картофелем и огурцами нарезать небольшими кубиками.
  7. Куриные сердечки нарезать колечками.
  8. Промаринованный лук смешать со всеми подготовленными ингредиентами.
  9. Майонез смешать со сметаной и заправить салат.
  10. Добавить соль и перец по вкусу, украсить измельченной свежей зеленью или зеленым луком.

Приятного аппетита!

Легкий салат

Ингредиенты:

  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Зеленый лук — 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Листьев салата — 4 шт.;
  • Консервированный горошек — 100 г;
  • Куриные сердца — 0.4 кг.

Приготовление:

  1. Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками, огурцы нарезать более крупными кусочками.
  2. Лук измельчить.
  3. Сердца отварить и немного посолить.
  4. Выложить салат: на две тарелки разложить листья салата, сверху выложить кубики яиц и отваренные сердца целиком.
  5. Добавить огурцы и горошек без жидкости.
  6. Украсить измельченным луком и полить оливковым маслом.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Теплый салат

Теплый салат с куриными сердечками – отличный вариант блюда в прохладное время года. Ингредиенты:

  • Помидор — 1 большой или 2 средних;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок  — 1 долька;
  • Куриные сердца — 0.2 кг;
  • Цуккини — 0.3 кг;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Винный уксус — 1 ч. л.;
  • Петрушка, соль.

Приготовление:

  1. Сердечки промыть и отварить до полной готовности.
  2. Очищенную морковь нарезать кружочками, а лук полукольцами.
  3. Морковь и лук обжарить до мягкости и золотистого цвета.
  4. Посыпать их сахаром, чтобы получить карамельный оттенок.
  5. Цуккини нарезать пластинками средней толщины.
  6. Выложить его на сковороду и обжарить до золотистого оттенка.
  7. Уксус смешать с солью и измельченным чесноком, добавить к ним цуккини.
  8. Оставить на 10 минут помариноваться.
  9. С помидора необходимо снять кожу, для этого его необходимо обдать кипятком.
  10. Дольками нарезать помидор.
  11. Сложить все подготовленные продукты в одну миску и добавить измельченную петрушку.
  12. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут пропитаться, после чего можно подавать блюдо на стол.

Готовим с орехами

Ингредиенты:

  • Лук красный — 2 шт.;
  • Морковь — половина шт.;
  • Куриные сердца — 0.3 кг;
  • Соленые огурцы -2 шт.;
  • Грибы маринованные — 200 г;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Перец чили — половинка;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить сердца, для чего выложить их в кастрюлю с водой и дождаться кипения.
  2. Добавить к ним морковь, одну головку лука и соль. Варить около 15 минут.
  3. Добавить лавровый лист и перец и оставить еще на 15 минут.
  4. Отваренные сердца нарезать равномерными ломтиками.
  5. С огурцов срезать кожицу и нарезать кубиками.
  6. Таким же образом нарезать отваренный картофель и грибы.
  7. Петрушку и яйца измельчить.
  8. Все ингредиенты сложить в одну миску и смешать.
  9. Орехи выложить на сковороду и слегка подсушить.
  10. Смешать в отдельной емкости сметану и майонез, добавить измельченные орехи и заправить салат полученной смесью.
  11. Отставить на несколько минут, чтобы салат пропитался и можно кушать.

Салат с пекинской капустой

Еще один вариант приготовления теплого салата.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г;
  • Куриные сердца – 500 г;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Ананасы в сиропе – 100 г;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Масло растительное – 100 г;
  • Перец молотый — 1/3 ч. л.;
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • Сок апельсиновый – 50 г;
  • Масло оливковое – 50 г;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, затем выложить в миску со столовым уксусом, чтобы избавится от горечи.
  2. Капусту нашинковать и добавить к ней щепотку сахара и соли.
  3. Тонкими полосками нарезать яблоко и добавить к нему немного масла.
  4. Произвольными кусками порвать шпинат.
  5. Ананасы нарезать небольшими кубиками, а корни сельдерея полосками.
  6. На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого оттенка. Остудить.
  7. Для заправки необходимо смешать оливковое масло с апельсиновым соком и соевым соусом, добавить перец и залить рисовым уксусом. С помощью миксера тщательно взбить.
  8. Обмытые и посоленные сердечки обжарить на масле до румяной корочки.
  9. Затем все подготовленные продукты переложить в одну глубокую емкость.
  10. Заправить и перемешать.
  11. Украсить обжаренными семенами кунжута и подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

-рецепт: Салат «Восточный»

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/salaty-na-lyuboj-vkus-s-kurinymi-serdechkami.html

Рецепты салата с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками и солеными огурцами

Существует огромное многообразие простых и вкусных салатов из куриных сердечек: с маринованным луком, фасолью, пекинской капустой и т. д. Однако наиболее распространённый ингредиент в подобных закусках – это зажарка из лука с морковью. Некоторым хозяюшкам нравится добавлять в подобные миксы варёные яйца, другие же кулинары предпочитают сочетания без яиц.

Каждый из вариантов хорош на свой манер: что-то получается более сытным и питательным, что-то — менее. Некоторые версии и вовсе могут без труда заменить любое основное блюдо. Кстати, большая часть решений, предложенных в подборке, не подразумевает использования слишком дорогостоящих компонентов.

Почти все салатики относятся к категории «эконом», что не может не радовать рачительных хозяюшек.

Самый простой салат с куриными сердечками

Как приготовить самый простой и доступный салат с куриными сердечками, с луком и морковью? Очень-очень просто! Тут представлен пошаговый рецепт с фото.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты понадобятся:

  • сырые куриные сердечки – 600 г;
  • луковица репчатая – 2 головки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелёный консервированный горошек – ½ банки;
  • морковь – 2 шт.;
  • карри – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушёный зелёный лук – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1/3 ч. л.;
  • перец душистый – 5 горошин.

На заметку! Зелёный лук можно использовать и в свежем виде.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этого неимоверно простого салата с куриными сердечками проще простого. Вкусным и сытным он получается как в тёплом, так и в холодном виде.

  1. С куриных сердечек срезать жир. Промыть их и немного обсушить.
  1. Влить в кастрюлю воду. Отправить её на огонь. Выложить в жидкость куриные сердечки. Добавить соль, горошины душистого перца и лавровые листы. На медленном огне варить 25–30 минут.
  1. Тем временем подготовить другие ингредиенты. Очистить морковь. Крупно натереть её на тёрке.
  1. С репчатого лука снять шелуху. Небольшими кубиками порезать овощи.
  1. Разогреть немного растительного масла на сковороде. В горячую массу отправить нашинкованный лук. Обжарить до мягкости.
  1. Добавить в зажарку из лука тёртую морковь. Всыпать свежий или сушёный зелёный лук. Все перемешать. Жарить до полной готовности ингредиентов.
  1. Охлаждённые куриные сердечки порезать на четыре части.
  1. Вот и подготовлены все ингредиенты для нашего необыкновенного салата. Остается его собрать. Для этого в миску ссыпается нарезка из куриных сердечек и овощная зажарка.
  1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Слить с него рассол. В миску с ингредиентами для салата выложить половину банки зелёного горошка.
  1. Всыпать соль. Добавить к компонентам закуски специи: карри и хмели-сунели.
  1. Всё как следует перемешать и можно подавать к столу.

Получается удивительно вкусно и просто. Ко всему прочему, приготовление такого микса сбережет ваш семейный бюджет.

Салат с куриными сердечками и кукурузой

Другой вариант сытного и оригинального салата из куриных сердец предлагается сделать с консервированной кукурузой. Заправляется он майонезом.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Салат с куриными сердечками и маринованным огурцом

Существует великое множество рецептов приготовления салата с куриными сердечками, но особенно пикантным и вкусным получается микс, в котором этот продукт сочетается со сладким болгарским перцем и маринованным огурцом.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5.

Слоёный салат с куриными сердечками

Ещё один вариант аппетитного и очень сытного салата с куриными сердечками делается слоями. Получается празднично и эффектно. Нестыдно подать гостям!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 7.

-рецепты

Если ранее вам ещё не приходилось готовить аппетитные и очень питательные салаты с куриными сердечками, то мастер-классы в формате видео-рецептов точно не будут для вас лишними. Знакомьтесь:

Рекомендуем прочитать:

Салат из куриных желудочков

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12505-recepty-salata-s-kurinymi-serdechkami

Салат с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками и солеными огурцами

Куриные сердечки относятся к, так называемым, субпродуктам, которые многие не любят, совсем напрасно, ведь они достаточно полезны. Например, в сердечках много витаминов А, РР, группы В. Кроме того, они богаты магнием, фосфором, железом, калием, медью, цинком.

Также в них много белка, их полезно употреблять людям с анемией, сердечнососудистыми заболеваниями, а также тем, кому нужно усиленное питание.

В общем, продукт нужный и полезный, а мы вам сейчас расскажем, как его вкусно приготовить, ниже приведены рецепты салатов с куриными сердечками.

Салат с куриным сердцем

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриные сердечки промываем, чистим от пленок и разрезаем на 3-4 части. Выкладываем сердечки на сковороду с растительным маслом и тушим под крышкой до готовности, около получаса. Тем временем нарезаем лук, морковь и огурец соломкой.

Морковь с луком обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем зажарку с сердечками, добавляем огурец, измельченный укроп, по желанию можно еще добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем.

Салат с куриными сердцами и грибами

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • домашний майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сердечки моем и отвариваем до готовности, это займет около 20 минут. Даем им слегка остыть, и нарезаем соломкой, грибы – пластинками, огурцы кубиками или же соломкой. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Степень прожарки регулируйте сами – если хотите, чтобы лук хрустел, то прожарьте его совсем немного, если же любите более мягкий лук, то стоит довести его до золотистого цвета. Твердый сыр натираем на терке.

Все компоненты перемешиваем, добавляем домашний майонез, соль, перец по вкусу и украшаем по своему желанию.

Теплый салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 200 г;
  • зеленая фасоль – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло для жарки;
  • перец, соль, специи карри – по вкусу.

Для маринада:

  • апельсин – половинка;
  • мед – 0,5 ч. ложки;
  • красное сухое вино – 50 мл.

Приготовление

Выдавливаем сок из половины апельсина, добавляем мед, красное сухое вино и все хорошо перемешиваем. Сердечки моем, обсушиваем и заливаем полученным маринадом минут на 40.

Тем временем на сковороде с разогретым оливковым маслом на сильном огне обжариваем фасоль минуты 2, затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и доводим фасоль до готовности. Перекладываем фасоль в салатник и обжариваем порезанный соломкой перец.

Когда сердечки промариновались, перекладываем их в сковороду, добавляем немного маринада и оливкового масла, протушиваем, а затем, на более сильном огне, обжариваем до получения золотистой корочки.

В самом конце добавляем карри, перемешиваем и перекладываем сердечки к остальным овощам в салатник. Все снова хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, и все – салат готов!

Рецепт салата с сердцем куриным

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • домашний майонез – по вкусу.

Приготовление

Сердечки промываем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Вымытые шампиньоны также режем и добавляем на сковороду к куриным сердечкам. Лук режем полукольцами, по желанию можно обдать его кипятком, это уберет горечь. Яйца варим вкрутую, режем соломкой или кубиками. Все ингредиенты соединяем, добавляем домашний майонез и хорошенько перемешиваем.

А любителям субпродуктов рекомендуем опробовать простой и недорогой рецепт куриных желудков в сметане. Приятного вам аппетита!

Салат с раковыми шейками – блюдо ресторанного класса, которое далеко не всем удается попробовать. Если вы в числе тех счастливчиков, которые не знают что делать со свежевыловленными раками, то мы поделимся с вами некоторыми рецептами шикарных салатов с этими членистоногими.

Поедание салатов со слабосоленой семгой принесет весь сомнительную пользу здоровью, однако можно ли отказать себе в такой вкусности по торжественному поводу? Конечно нет, поэтому мы предлагаем опробовать некоторые рецепты салатов с семгой из этой статьи.

Салат из свежей капусты – рецепт

Всегда уместный и доступный в любое время года салат из капусты, благодаря наличию большого количества клетчатки, отлично усваивается, насыщает, и очищает кишечник. Несколько рецептов этого блюда, с разными заправками и видами капусты, мы подготовили в этой статье.

Яблоки любимы всеми не только за свой вкус, но и за универсальность, ведь они подходят к любому блюду: холодному, горячему, выпечке, десертам, или даже к салатам. О последних мы и поговорим в этой статье.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-kurinymi-serdechkami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.