Салат с куриным филе и грибами

Содержание

Салат куриный с грибами: изысканный вкус, диетическая польза и рецепты приготовления –

Салат с куриным филе и грибами

Курица и грибы представляют идеальное сочетание вкусовых и питательных качеств. Эти диетические продукты не содержат жиров и удачно дополняют друг друга по вкусу. В сочетании с овощами куриное мясо и грибная мякоть создают отличное питательное блюдо – салат с курицей и грибами.

Компоненты для приготовления салата

Для приготовления салата куриного с грибами необходимы варёное куриное мясо, тушёные грибы (шампиньоны, вешенки) и овощи в сыром или варёном виде. Дополняют салат приправа и специи. Если овощи будут сырыми – витаминный состав салата будет богаче. Варёные овощи добавляют мягкости приготовленному блюду.

Какие овощи удачно сочетаются с куриным мясом и мякотью грибов? Традиционно в салат с курицей и грибами добавляют варёный картофель, варёную морковь и сырой репчатый лук.

В особенный рецепт можно добавить маринованные или острые овощи: консервированный зелёный горошек и кукурузку, брокколи, острую корейскую морковь, солёные огурцы.

По составу куриный салат с грибами напоминает оливье, где вместо колбасы используется куриное мясо, а солёные огурцы заменили маринованными грибами.

Термическая обработка куриного мяса

Мясо курицы для салата может быть копчёным, отварным, тушёным или приготовленным на пару (диетический вариант).

Сырое куриное филе (или грудку) можно отварить целиком в подсоленной воде и после порезать на кусочки. Для тушения мясо надо поделить на порционные части и готовить в сковороде с малым количеством воды.

Оставшийся после приготовления мясных кусочков бульон использовать для приготовления соуса.

Грибы

Грибы для куриного салата могут быть свежими и маринованными, главное – не сушёными (слишком жёсткие на фоне мягкого куриного мяса). Подойдут шампиньоны свежие, белые маринованные белые грибы, вешенки свежие, маслята и лисички солёные и квашеные.

Приправа

Нарезанные кусочками ингредиенты будут суховаты, если не использовать приправу. Её консистенция должна оптимально дополнять используемые ингредиенты грибного куриного салата. В качестве приправы используется:

  • Майонез (чаще всего, и всегда на «ура»);
  • Сметана (в диетических салатах, для людей с заболеваниями желудка или кишечника);
  • Подсолнечное масло (как правило, для обжаривания репчатого лука);
  • Соус (готовится на основе бульона (молока, сметаны) и муки со специями. Соус должен гармонично сочетаться с компонентами салата. Например, для тропического варианта с ананасом подойдёт молочный соус. Для классической курицы и грибов самый вкусный соус будет сделан на основе бульона с чёрным перцем.

Специи, а также зелень

Салат с курицей и грибами, при желании, можно сделать без специй. Его вкусовые характеристики без прикрас относятся к разряду «пальчики оближешь». Однако специи добавят блюду пикантности и пользы. Все специи являются антисептиками, они обогащают готовое блюдо витаминами и способствуют лучшей усваиваемости еды.

Какие специи обеспечивают переваривание куриного мяса и грибного белка?

  • мускатный орех;
  • чёрный перец;
  • тмин;
  • куркума;
  • орегано;
  • кориандр;
  • паприка;
  • чеснок;
  • а также витаминная зелень (зелёный лук, сельдерей, петрушка, укроп).

Количество специй не должно затмевать тонкий вкус курицы и грибов, только подчёркивать и выделять их.

Что ещё добавляют в куриный салат?

Блюдо с мякотью грибов и куриным мясом может заменить второе блюдо, если добавить ещё несколько компонентов:

  • сыр (как правило, твёрдый, не плавленый);
  • ветчина;
  • яйца (обычно варёные);
  • средиземноморские фрукты (ананас, киви) или чернослив;
  • орехи (миндаль, грецкие).

Рецепты грибных салатов с курицей

Для всех видов салатов компоненты измельчаются и перемешиваются либо располагаются слоями и пропитываются приправой. Чем мельче ингредиенты в составе, тем вкуснее готовое блюдо. Однако для поклонников здорового питания салат режется на более крупные кусочки (для уменьшения окисления срезов).

Для того чтобы приготовить курино-грибной салат, необходимы следующие компоненты:

  • мясо (грудка, филе);
  • грибы;
  • овощи;
  • приправа;
  • специи;
  • витаминная зелень;
  • а также дополнительные ингредиенты для особенного вкуса.

Приведём примеры рецептов салатов на основе грибов и курицы.

Традиционный

Ингредиенты:

  • филе курицы — 250 г (половина грудки);
  • грибы: свежие шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель – три картофелины;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 луковица;
  • майонез — 150 г;
  • специи, соль, зелень.

Как готовить? Поскольку ингредиенты в этом салатном рецепте перемешиваются, их разрезают на небольшие кубики (для салата слоями компоненты измельчаются на тёрке).

  1. отварить филе, овощи, грибы по отдельности (лучше в подсоленной воде), сварить яйца;
  2. нарезать кусочками филе и грибы;
  3. нарезать кубиками яйца, овощи;
  4. нарезать сырой репчатый лук;
  5. всё смешать в одной ёмкости, смешать с майонезом;
  6. выложить на блюдо и притрусить специями, измельчённой зеленью.

Солёненький

Этот рецепт для любителей маринадов, солений и копчёностей.

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка – 1 штука;
  • солёные белые грибы – 250 г (майонезная баночка);
  • картофель – 3 картофелины;
  • морковь отварная – 1 морковка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез- 300 г;
  • растительное масло – 30 г (на обжаривание картофеля);
  • чеснок 3 – 4 зубчика (очищается и продавливается сквозь чесночницу);
  • соль, специи.

Порядок приготовления:

  1. разрезать копчёное мясо, варёную морковь и луковицу;
  2. грибы промыть в воде и нарезать;
  3. картофель порезать в виде соломки и обжарить;
  4. смешать подготовленные компоненты, заправить майонезом с чесноком.

В этом рецепте очень важен чеснок. Он обеспечит переваривание острых, жаренных и пряных компонентов.

Праздничный под шубой

Рецепт напоминает приготовление селёдки «под шубой», в нём составляющие располагаются слоями. Необходимы такие компоненты:

  • филе куриное — 250 г;
  • шампиньоны маринованные — 250 г;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • картофель отварной в мундире — две или три картофелины;
  • острая морковь по-корейски — 150 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • орехи – 10 штук (измельчаются скалкой);
  • майонез – 300 г;
  • соль, специи, зелень.

Мясо и грибы тщательно измельчаются, овощи и варёные яйца трут на тёрке. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет салат. Составляющие компоненты укладываются слоями на большое салатное блюдо. Морковь, сыр, картофель делят на две части. Одна часть — для нижних слов, и одна — для верхних. В середине слоёного салата будут курица, грибы и орехи.

Чередование слоёв снизу вверх:

Морковь (яркий оранжевый цвет овоща будет красивым оформлением салата, поэтому варёную морковь располагают самым нижним и самым верхним слоем).

  1. Картофель.
  2. Яйца.
  3. Сыр.
  4. Куриное мясо.
  5. Грибы.
  6. Орехи.
  7. Сыр.
  8. Яйца.
  9. Картофель.
  10. Морковь.

Если есть желание употребить специи, их добавляют между слоями (в каждый слой, через слой или только в белковую середину из мяса и грибов).

Уложенный салат щедро намазывают майонезом (сверху) и ставят в холодильник на ночь (пропитаться). Сверху украшают зеленью.

Салат разрезают наподобие пирога и подают порциями на отдельных тарелочках.

Ежедневный

Этот простой салат готовится быстро и удобно разнообразит ежедневное меню. Состоит из трёх основных компонентов: мяса, грибов и капусты брокколи.

Ингредиенты для ежедневного салата:

  • грудка куриная – 1 штука;
  • грибы (традиционно шампиньоны) — 0,5 кг;
  • брокколи свежая или замороженная – 0,5 кг;
  • растительное масло (3 г) для обжаривания луковицы (1 штука);
  • соль;
  • майонез.

Как сделать? Пошаговый рецепт:

  1. отварить брокколи и грудку;
  2. грибы порезать и обжарить с луком;
  3. смешать с майонезом и выложить в салатник<
  4. /ol>

    Второй вариант ежедневного салата использует вместо брокколи – твёрдый сыр.

    Готовится аналогично, вместо отваренной капусты в состав добавляется тёртый сыр.

    Тропический

    Интересное вкусовое сочетание тропических фруктов, грибов и куриного мяса. Для тропического салата используют кислые фрукты, — ананас (консервированный) или киви. Ингредиенты для приготовления:

    • филе – 250 г;
    • грибы шампиньоны – 200 г;
    • ананас консервированный – 500 г (баночка);
    • киви – 2 штуки;
    • яйца – 2 штуки;
    • сыр – 200 г;
    • майонез (или сметана) – 300 г.

    Как смешивать компоненты?

    1. мясо и грибы отвариваются и нарезаются кусочками;
    2. также измельчить на тёрке варёные яйца;
    3. порезать ананас;
    4. уложить слои в следующем порядке (не перемешивая компоненты между собой): филе, ананасы, грибы, ананасы, яйца, сыр;
    5. полить сверху сметаной или майонезом, уложить кусочки киви, оставить на два часа для пропитывания.

    В этом салате представлено разнообразие вкусовых ощущений: сладко-кислый ананас и киви, питательное куриное мясо, неповторимый грибной аромат.

    Чернослив, грибы, курица

    Другой вариант сладких компонентов в сочетании с мясом птицы в салате – это чернослив. Перед использованием чернослив заливают горячей водой и выдерживают 15 – 20 минут. После отделяют косточку и режут черносливины на тонкие кусочки. В дополнении к черносливу во многих рецептах используют орехи. Их измельчают под прессом (давят скалкой или толкут деревянной ступкой).

    Список ингредиентов для салата:

    • мясо птицы – 400 г;
    • свежие грибы – 200 г;
    • чернослив – 70 г (если без косточек) и 100 г (если с косточками);
    • орехи (фундук, миндаль, грецкие) – 50 г;
    • твёрдый сыр – 100 — 150 г;
    • лук – 1 луковица;
    • майонез – 5 столовых ложек;
    • масло для обжаривания растительное – 5 столовых ложек;
    • петрушка и базилик;
    • специи для приготовления мяса: перец горошек и лавровый лист;
    • соль.

    Как приготовить курицу в грибах и черносливе?

    1. мясо отваривают в воде с солью и специями;
    2. грибы и лук обжарить до готовности;
    3. нарезать чернослив и мясо;
    4. сыр потереть на тёрке;
    5. смешать компоненты;
    6. заправить майонез и выложить салат на блюдо;
    7. измельчить орехи, посыпать сверху готового салата;
    8. порезать зелень и украсить ею салат.

    Чернослив богат органическими кислотами, минеральными компонентами, клетчаткой и усваиваемыми сахарами. Его присутствие делает салат ещё более лакомым угощением для гурманов.

    Салат из курицы с грибами – питательное вкусное блюдо, прекрасно оформляет праздничный стол и украшает ежедневного меню. Его вкус одновременно изысканный и привычный, питательный и деликатный, праздничный и ежедневный.

Источник: https://mirsalata.ru/kurinyj-s-gribami/

Салат с грибами и курицей рецепт с фото 5 очень вкусных потрясающих салатов

Салат с куриным филе и грибами

В преддверии любого праздника или большого семейного ужина любая хозяйка старается каждый раз приготовить что-то новенькое и вкусное. И конечно что бы это что-то новенькое не было слишком сложненьким.

Как вариант предлагаю приготовить салат с грибами. Это и не сложно и вкусно и легко. Грибы очень питательный и сытный продукт. Сочетается со многими популярными продуктами. Например можно приготовить салат с грибами и курицей, с грибами и ветчиной. Если хотите добавить немного сладости приготовьте салат с грибами и ананасом или с консервированным персиком.

Грибы можно использовать разные от лесных до привычных нам вешенок и шампиньонов. Если собираетесь приготовить салат из свежих грибов то конечно же их предварительно обжаривают. Также можно использовать маринованные грибы.

Салат с грибами и курицей

Питательный салат на приготовление которого не придется затрачивать много сил и энергии этот салат готовится очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-банка маринованных шампиньонов.

300-350 грамм куриного филе.

5-средних картошин.

6-куриных яиц.

2-средних морковки.

2-головки репчатого лука.

Растительное масло.

Соль перец по вкусу.

Майонез.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Ставим вариться яйца, морковь, филе, картофель (варим в мундире).

☑ После того как все сварилось продукты остужаем.

☑ Филе, картофель, морковь, яйца нарезаем кубиками и складываем в салатник.

☑ Лук очищаем, нарезаем не большими полукольцами и обжариваем до характерного румянца.

☑ Грибы нарезаем в произвольной форме (желательно конечно кубиками).

Теперь собираем все подготовленные продукты в одной миске солим перчим добавляем пару ложек майонеза и хорошо все перемешиваем. Даем салату 30-40 минут для того что бы он настоялся и перекладываем в красивый салатник. Теперь можно подавать салат на стол. Приятного аппетита.

Салат с грибами куриным филе и черносливом

Салат укладывается слоями поэтому для пропитки потребуется время.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежие шампиньоны 300-400 грамм.

Куриное филе 300 грамм.

Яйца куриные 5 штук.

2 соленых кислых огурца.

1 банка маслин.

120 грамм чернослив.

1 морковка.

100-120 грамм твердого сыра.

Перья зеленого лука пол пучка.

Пол пучка свежего укропа.

Растительное масло (оливковое).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Куриное филе, морковь, яйца, отварить и остудить.

☑ Пока варятся и остывают продукты, нарезать и обжарить грибы.

☑ Чернослив хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком на 15-20 минут. Затем достать из воды просушить и нарезать на средние кусочки.

☑ С маслин слить рассол нарезать на половинки.

☑ Остывшие морковь, яйца, куриное филе мелко нарезаем.

☑ Нарезаем мелко зелень и огурчик.

☑ В салатник укладываем продукты в следующем порядке:

филе-грибы — лук — морковь — чернослив — оливки — огурцы — яйца — укроп.

☑ Каждый слой смазывается майонезом. Последним заключительным слоем в виде украшения идет укропчик.

☑ Салат с грибами куриным филе и черносливом готов можно его подавать столу приятного аппетита.

Грибы курица и кукуруза

Отличный салат который можно приготовить для праздничного ужина или обеда. А яркие краски кукурузы добавят торжественности этому салату.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-350 грамм свежих шампиньонов (или вешенок)

250-300 грамм куриное филе.

1 не большая банка кукурузы.

1 головка репчатого лука.

1 средняя морковь.

2 куриных яйца.

Соль перец по вкусу.

Майонез.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Варим яйца. Остужаем и мелко нарезаем.

☑ Филе варим остужаем нарезаем.

☑ Морковь натираем на терке.

☑ Лук чистим и мелко режим.

☑ Грибы промыть нарезать обжарить с морковью и половиной лука.

☑ Банку кукурузы открыть и слить с неё рассол.

☑ Все продукты складываем в салатник заправляем майонезом хорошо перемешиваем украшаем веточкой укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.

Грибы сыр и зеленый горошек

Нежный вкус салата не оставит вас равнодушными. К тому же он получается весьма и весьма сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 грамм маринованных грибов.

350 куриная грудка.

250 сыр твердых сортов.

1 банка зеленого горошка.

Сметана.

Соль по вкусу.

Зелень для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Куриную грудку отварить остудить и мелко нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Грибы нарезать также как и куриное филе.

☑ Слить рассол с горошка. Потребуется пол банки горошка.

☑ Соединить все продукты в миске, заправить сметной, хорошо все перемешать.

☑ Оставьте немного сыра для украшения.

Выкладываем салат в салатник сверху украшаем тертым сыром и веточками укропа. Теперь блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Грибы курица морковь по-корейски слоями

Неожиданное сочетание этих продуктов подарит вам совершенно новый салат опробуйте приготовить и вы не пожалеете. Как приготовить морковь по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маринованный грибы 200 грамм.

4 варенных яйца.

2 головки лука.

300 грамм варенного куриного филе.

250 грамм моркови по-корейски.

130 грамм сыра.

Соль перец по вкусу.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук очистить нарезать и обжарить с грибами.

☑ Филе отварить, остудить, нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Яйца отварить нарезать.

☑ Укладываем все продукты в следующей последовательности.

1-й слой. Грибы с луком.

2-й слой. Яйца.

3-й слой. Мелко нарезанное филе.

4-й слой. Морковь по-корейски.

5-й слой. Тертый сыр.

Каждый слой смазать майонезом. В завершении салат украшаем веточкой укропа или мелко нарезанной зеленью.

Источник: http://viramaina.ru/salat-s-gribami-i-kuricej.html

ТОП-10 салатов с грибами

Салат с куриным филе и грибами

Салаты с грибами смело украсят не только праздничный, но и обеденный ежедневный стол.

Салат из куриного филе с шампиньонами

Продукты:

1. Вареное куриное филе — 2 — 3 шт.2. Вареные вкрутую яйца — 3 шт.

3. Свежие огурцы — 2 шт.

4. Лук — 1 шт.

5. Небольшая банка консервированных шампиньонов — 1 шт.

6. Сыр — 100 гр.

7. Майонез

Как приготовить салат из куриного филе с шампиньонами:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

Салат «Королевский»

Продукты:

1. Вареная картошка — 3 шт.

2. Майонез

3. Лук — 1 шт.

4. Грибы

5. Вареные яйца — 4 шт.

6. Копченая колбаса или ветчина

7. Вареная морковь — 2 шт.

8. Сыр

Как приготовить салат «Королевский» :

Выкладываем слоями, промазывая майонезом.Вареную картошку порезать кубиками, промазать майонезом,Выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,яйца, мелко порезанные, майонез,копченая колбаса или ветчина, майонез,вареная морковь, майонез,

сыр трем на терке и посыпаем салат.

Салат «Нежный»

Продукты:

1. Лук — 2 — 3 шт.

2. Шампиньоны — 300 гр.

3. Крабовые палочки — 12 шт.

4. Отварная морковь — 2 шт.

5. Укроп

6. Майонез

Как приготовить салат «Нежный»:

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицыОбжариваем до золотистого цвета на растительном маслеРежем кубиками грамм 250-300 шампиньоновОбжариваем до корочки и солимУпаковку крабовых палочек (12шт.

) режем лапшойТоже обжариваемРежем кубиками 1-2 отварных морковиМелко рубим большой пучок укропаВсё перемешиваемЗаправляем майонезом

Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

Салат «Грибы под шубой»

Продукты:

1. Грибы — 500 гр.

2. Репчатого лук — 2 шт.

3. Вареные картофелины — 2 — 3 шт.

4. Зеленый лук

5. Яйца — 3 — 4 шт.

6. Несколько соленых огурцов

7. Сыр твердый — 200 гр.

8. Майонез

Как приготовить салат «Грибы под шубой» :

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке ирепчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

6 слой — яйца

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Салат с курицей, сыром и грибами

Продукты:

1. Филе куриной грудки — 400 гр.

2. Помидоры черри — 250 гр. (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
3. Сыр — 200 гр.

4. Шампиньоны — 250 гр.

5. Майонез

6. Соль

Как приготовить салат с курицей, сыром и грибами:

1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.

2. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.

3. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.

4. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

5. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

Салат «Хэлел»

Продукты:

1. Шампиньоны — 300 гр.

2. Куриного филе — 300 гр.

3. Сметана — 150 гр.

4. Сыр — 100 гр.

5. Яйца — 3 шт.

6. Маленькая банка ананасов

7. Киви — 1 шт.

8. Лук — 1 шт.

9. Майонез

Как приготовить салат «Хэлел»:

1. Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

2. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

3. Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

4. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Салат «Изабелла»

Продукты:

1. Копченый окорочок – 2 шт.

2. Яйца куриные – 5 шт.

3. Шампиньоны – 500 гр.

4. Лук репчатый – 2 шт.

5. Соленые огурцы – 3 шт.

6. Морковь по-корейски.

Как приготовить салат «Изабелла»:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами

Продукты:

1. Болгарский перец — 1 шт.

2. Сыр — 150 гр.

3. Консервированные грибы — 400 гр.

4. Куриная грудка — 1 шт.

5. Соль, перец — по вкусу
6. Сметана для заправки

Как приготовить салат с курицей и грибами:

Перец порезать тонкими ломтиками.

Грибы порезать тонкими пластинками.

Куриную грудку отварить. Мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Салат «Венеция»

Продукты:

1. Куриная грудка — 400 гр.

2. Шампиньоны — 300 гр.

3. Чернослив — 200 гр.

4. Сыр — 200 гр.

5. Картофель — 2 — 3 шт.

6. Яйца — 2 — 3 шт.

7. Огурец — 1 шт.

8. Майонез для заправки

Как приготовить салат «Венеция»:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

Продукты:

1. Шампиньоны свежие — 500 гр.

2. Куриное филе — 500 гр.

3. Морковь — 500 гр.

4. Сыр — 300 гр.

5. Вареные яйца — 4 шт.

6. Картофель — 2 шт.

7. Лук — 2 шт.

8. Майонез

Как приготовить салат «Бонапарт»:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить.

Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: http://domkyhnya.ru/top-10-salatov-s-gribami/

Салаты с курицей и грибами — лучшие рецепты. Как сварить вкусно куриную грудку для салата

Салат с куриным филе и грибами
Салаты с курицей и грибами рецепты с фото простые и вкусные, поэтому такие рецепты мы выбираем для готовки к праздничному дню.

Салаты с курицей и грибами в современное время заменили традиционный оливье, в него добавляются различные нетрадиционные продукты, благодаря чему и получается весьма нетривиальный вкус.

Конечно, для салатов можно использовать  любые части отваренной курятины, но наиболее диетической является вареная куриная грудка. Главное, правильно ее сварить, чтобы она стала нежной и сочной.

Варка в кастрюле на плите

Самый простой и известный способ варки куриной грудки.

Доводим воду до кипения и только после закипания закладываем куриную грудку, сразу же солим.

Варить нужно ориентировочно 20-25 минут до готовности и остывать грудка должна в бульоне. Оставшийся бульон  используем для приготовления первого блюда, например, супа с фасолью и сырными клецками.

Оставшийся бульон можно перелить в пластиковую бутыль и положить в морозилку. Бульон прекрасно сохранится в морозилке. В нужное время разморозить и сварить суп.

Куриную грудку нужно нарезать кубиками для салата только в холодном виде, так будет салат вкуснее.

Варка в микроволновке

Очень эффективно применить микроволновку для варки куриного филе, оно будет очень сочным и нежным. Такую грудку также можно использовать, в том числе, для бутербродов, например, в треугольниках из лаваша с курицей и сыром.

Куриное филе солим и натираем пряностями, я обычно использую черный перец с карри или приправой для гриля. Оставим на 30 минут.

Кладем куриное филе в стеклянную кастрюлю для микроволновки и заливаем кипятком, так, чтобы вода покрыла грудку. Закроем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут. Таблицу сравнительной мощности смотрите здесь.

Готовая кура должна остыть в кастрюле. Нарежем после окончательного остывания.

Как сварить яйца вкрутку для салата и легко очистить

Найдем подходящую небольшую кастрюльку или миску для яиц, зальем холодной водой, ставим на средний огонь.

Как только вода дойдет кипения, немного подворачиваем огонь и отсчитываем 10 минут, чтобы яйца сварились вкрутку.

Лайфхак: готовые яйца с помощью ложки перекладываем яйца в банку, наливаем холодной воды, закрываем горловину банки ладошкой и резко трясем банку. В результате яйца разбиваются, внутрь попадает холодная вода и яйца идеально очищаются.

Как подготовить грибы для салата

В салатах берут как жареные, так и маринованные грибы. Салат получится с различным вкусом и разной калорийностью. Какие взять грибы — шампиньоны, вешенки или другие -также выбирайте сами по своему желанию.

Жареные грибы более калорийны и салат будет более сытный и тяжелый. Маринованные грибы обладают меньшей калорийностью и придают салату большую пикантность, особенно если они замаринованы в уксусе, нежели в лимонном соке.

Если покупные маринованные грибы имеют слабовыраженный вкус, можно добавить в них 1-2 ч.л. яблочного уксуса и оставить на 30-50 минут.

Чтобы пожарить грибы для салата, их хорошенько промываем, при необходимости чистим и нарезаем.

В нагретую сковородку добавим растительное масло и грибы, закроем крышкой.  В процессе жарки под крышкой из грибов выделится сок. Провариваем минут 5-7 в жидкости, затем солим, и далее процесс жарки происходит без крышки до полного выпаривания жидкости.

Как замариновать лук для салата

Для салата лучше всего замариновать лук, он становится менее резким и более пикантным.

Нарежем луковицу тончайшими полукольцами либо кубиками, заливаем ½ стакана кипяченой охлажденной воды, добавляем 1 ч.л. яблочного или виноградного уксуса, 1 ч.л. сахара, и оставим на полчаса. Затем воду сливаем, немного отжимая лук.

Нарезка продуктов

Для салата все продукты нарезаем в холодном виде примерно одинаковыми кубиками, желательно помельче.

Яблоки для салата нарезаем и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели. Если нет лимонного сока, можно заменить разведенной лимонной кислотой в воде, возьмите 1/3 ч.л. лимонной кислоты на ½ стакана воды.

Мой любимый салат очень нежный, сочный и вкусный — салат с курицей и грибами по этому рецепту обязательно приготовьте на праздничный стол. Сырая морковь и яблочко в салате очень освежают его и делает более легким.

Этот салат я приготовила на свой юбилей, смотрите как он аппетитен на фото, и он всем очень понравился.

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 350 г грибов маринованных
  • 2 плавленных сырка
  • 2 сырые моркови
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 киви
  • зелень петрушки
  • соль
  • майонез

Как приготовить

Отварную холодную курятину нарежем кубиками.

Луковицу замаринуем в растворе уксуса, как описано выше.

Плавленные сырки предварительно подмораживаем в морозилке, так легче будет их натереть на терке с крупными отверстиями.

Сырую морковь и отваренные яйца тоже натираем на той же терке.

Чеснок очень мелко рубим ножом.

Выкладываем слоями на блюдо:

1 слой — курятина  нарезанная,

2 слой — маринованный лук,

3 слой — яблоко нарежем прямо перед укладкой на блюдо и сразу же выложим слоем и смажем майонезом, чтобы яблочко не потемнело. У майонеза отрезаем маленький уголок и делаем сеточку из майонеза, затем размазываем ложкой.

4 слой — маринованные грибы,

5 слой — натертый плавленный сыр.

Распределяем чеснок, делаем сеточку майонезную.

6 слой — натертая морковь на крупной терке и снова майонезная сеточка.

7 слой – яйца и майонез, который аккуратно размазываем ложкой

Украсила я салат порезанным киви и петрушкой, что получилось смотрите фото.

Вкусного Вам праздника!

Салат с курицей, грибами и ананасами

Нетрадиционное сочетание в салате с курицей и грибами со сладковатыми ананасами хорошо освежают тяжелые сытные салаты. Тут главное не переборщить, либо, по возможности использовать ананасы не из банки, а свежие либо мороженные — они менее сладкие. На фото украсила ананасами.

Ингредиенты:

  • банка ананасов
  • филе куры
  • 200 г грибов любых
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • луковица
  • соль
  • майонез или йогурт несладкий
  • петрушка или зеленый лук для украшения

Как приготовить

Филе куриной грудки отварим и нарежем кубиками.

Вареные яйца также нарежем кубиками или натераем на крупной терке.

Грибы обжарим, как указано выше.

Луковицу нарежем полукольцами и замаринуем, как описано выше.

В похожих рецептурах данного салата часто не используют сыр, с сыром получается очень вкусно, но сыр очень утяжеляет и так достаточно сытный салат, поэтому для уменьшения калорийности салата, можно сыр не использовать. Тогда, соответственно, стоит немного уменьшить количество ананасов.

Ананасы достаем из банки и нарежем, даже если они были в банке кубиками, их нужно нарезать помельче. Откладываем часть ананасов для украшения.

Все продукты смешаем в большой миске, солим и добавим майонез или йогурт по вашему выбору. Все перемешаем и переложим в салатник для подачи на стол, украсим порезанным зеленым луком или петрушкой и ананасами.

Приятного аппетита!

Приготовьте также на праздник салат из филе индейки с пекинской капустой, болгарским перцем и виноградом, рецепт здесь.

Салат с курицей и грибами и кукурузой «Вдохновение»

Еще один вариант салата с курицей и грибами с ананасами плюс с кукурузой.

Ингредиенты:

  • филе одной куры
  • 300 г грибов свежих
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • ½ банки ананаса консервированного
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 75 г сыра нежирного
  • йогурт натуральный для заправки

Как приготовить

Грибы нарежем крупными кусками и обжарим, в конце жарки следует посолить.

Отварную грудку без кожи нарежем кусочками.

Сыр измельчаем с помощью ножа маленькими кубиками.

Ананас кубиками из манки следует порезать помельче.

Заменив кукурузу на киви вы получите совершенно новый вкус салата. Экспериментируйте!

Соединяем все ингредиенты и заправим йогуртом с раздавленным чесноком.

Салат с курицей и грибами и сыром и яйцом и огурцом слоеный

Салат с курицей  и грибами простой и вкусный со свежим огурчиком легкий и освежающий. Можно готовить и на ужин и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы
  • 200 г жареных грибов (или 300 г свежих или мороженных)
  • 3 яйца
  • 100 г сыра (российский или др.)
  • 1 огурец средний
  • 2-3 шт зеленого лука
  • 150-200 г зеленого горошка
  • майонез
  • соль

Как приготовить

Отварим любую часть курицы, солим сразу при варке. Часто для салата я беру оставшийся скелет курицу при разделке, смотрите как разделать курицу. Получается весьма экономно.

Освобождаем от костей (если у вас не филе) и нарежем небольшими кубиками.

Грибы жарим первоначально под крышкой, чтобы они немного прокипели в выделившейся жидкости, затем без крышки, чтобы жидкость выпарилась. Солим на сковороде. Вкуснее, конечно, взять грибы свежие, но за неимением, подойдут и мороженные.

Заменив жареные грибы на консервированные вы получите совершенно новый вкус салата. Экспериментируйте!

Отварные яйца чистим, разделим на белок и желток, и измельчим на крупной терке по раздельности.

Аналогично сыр мельчим на крупной терке.

Свежий огурчик нарежем мелкими кубиками.

Порубим зеленый лук для салата.

Откроем банку с зеленым горошком. Купила горошек в стеклянной банке молоденький, такой нежный, хоть ложками из банки ешь.

Берем подходящую салатницу, также можно выложить салат на плоское блюдо с помощью кольца, и укладываем овощи слоями.

1 — курица измельченная

2 — грибы жареные

3 — майонез, размазывая ложкой

4 — яичные белки

5 — огурец, немного присаливая

6 — зеленый лук

7 — майонез

8 — раскрошенные желтки

9 — сыр тертый

10 — зеленый горошек по краю салатника

Даем салату часик охладиться в холодильнике и чтобы слои пропитались. Вкусный освежающий салат с курицей и грибами и сыром и яйцом и огурцом слоеный уже можно подавать к столу. Всем нравится. Также можно приготовить вкусную холодную закуску с курицей — фаршированные перцы Загадка, рецепт здесь.

Салат с курицей, сыром, грибами шампиньонами и помидорами

Оригинальный и красочный салат с курицей и грибами, который сейчас очень распространен в инете и среди хозяек, его многие готовят, я только немного изменила ингредиенты — вместо твердого сыра добавила сыр Фетаксу, мне кажется он более подходит к этому салату и добавила яйца, кукурузу и зеленый лук для пикантности.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 200 г сыра Фетакса
  • 2 помидора
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 2 шт. зеленых лука
  • майонез
  • соль по вкусу

Как приготовить

Куриную грудку отвариваем, как написано выше, остужаем и режем на кусочки. Я заменила грудку 2-мя отваренными окорочками, но с грудкой салат получается гораздо нежнее.

Крупные шампиньоны я порезала 4 части и каждую часть еще надвое. Получилось на 8 частей секторами, достаточно крупно — так очень ярко выделяется их вкус. Если шампиньоны мелкие — режьте на 4 части. Жарим на малом количестве растительного масла, в процессе жарки немного солим.

Отваренные и очищенные яйца нарезаем небольшими кусочками.

Сыр Фетакса, я решила такой сыр больше подойдет к этому салату, нарежем кубиками 5×5 мм.

Помидоры режем кубиками, а если купите для приготовления салата помидоры черри — они вкуснее, нарезайте их секторами. Кстати, семена у помидоров лучше удалить, чтобы помидоры не потекли в салате.

Зеленый лук мелко нарежем.

Все ингредиенты складываем в большую салатную миску для перемешивания, и только теперь солим по вкусу, не забывая, что сыр Фетакса соленый.

Добавим немного майонеза и перемешаем.

Оригинальный салат с курицей,  грибами, сыром и помидорами готов. Пробуйте приготовить и напишите свои отзывы, как у вас получилось, и как вам понравилось. А я предлагаю вам приготовить рецепт салата Матрешка с подобными ингредиентами, но обладающий более ярким и вкусом за счет присутствия корейской морковки.

Салат с курицей и грибами классический простой рецепт с солеными огурцами

Классический простой и вкусный сытный салатик с курицей и жареными грибами, в этот раз у меня были вешенки, и солеными  огурцами, можно маринованными.

Если заменить соленые огурцы солеными каперсами, вы получите новый оттенок вкуса любимого салата.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 2 шт. средней морковки
  • 2 шт. маринованных огурца (или соленых огурца или 60 г соленых каперсов)
  • 1 луковица крупная
  • 300 г грибов (вешенки или шампиньоны)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • майонез по вкусу
  • листья салата для украшения

Как приготовить

Отвариваем курочку, это может быть и диетическое филе и более сочные окорочка, от этого и вкус салата будет немного разным. Бульон обязательно солим.

Когда курочка сварится, выключаем огонь и оставляем охлаждаться в в бульоне, если вы готовите филе куры, можно ее приготовить в микроволновке, как описано выше. Остывшую куру нарезаем небольшими кусочками.

Луковицу, можно нарезать ее полукольцами слегка потомим в небольшом количестве масла до мягкости, затем добавим натертую крупно морковь и также томим до мягкости. Не добавляйте много масла в сковороду, овощи должны просто томиться.

Отдельно обжарим порезанные грибы.

Обжаренные овощи и грибы должны остыть.

Огурцы нарежем небольшими кубиками.

Чеснок просто измельчаем с помощью чеснокодавки.

Салат соединяем в большой миске, чтобы его легко было перемешать, солим по вкусу плюс совсем немного майонеза для пикантности, так как овощи уже жаренные на масле. Все перемешиваем.

Выкладываем в миску листья салата, затем перекладываем сюда салат. Дайте ему немного пропитаться в холодильнике.

Закусочный Наполеон с Курицей и Грибами видео

Источник: http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/salad/salat-s-kuritsey-i-gribami-retsept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.