Салат с куриной печенью, помидорами и капустой

Содержание

Хорошая кухня – салат из капусты с куриной печенью и помидорами. Кулинарная книга рецептов. Салаты,

Салат с куриной печенью, помидорами и капустой
ernesto3r

Путь к сердцу вегетарианца усеян шелухой, кожурой и огрызками.

На 3 порции

Если у помидора жёсткая кожура, то обдать его кипятком, потом положить в холодную воду и затем снять кожуру. Если кожура тонкая, то снимать её не требуется.
Помидор порезать кубиками, посолить – 1/4 ч ложки соли, – и оставить на 5~10 минут, для отделения лишней жидкости.

Печень промыть, отрезать соединительную ткань. Положить в миску, налить туда лимонный сок, положить горчицу, насыпать 1/4 ч ложки соли и перец. Перемешать. Оставить мариноваться на 5 минут. Сковороду поставить на большой огонь и налить масло.

В печень насыпать муку, перемешать, чтобы мука покрыла печень равномерным тонким слоем.

Положить печень в разогретую сковороду в один слой. Через 3 минуты, когда на нижней стороне образуется румяная корочка, каждую печёнку перевернуть.

Осторожно! При жарке на большом огне свежая печень сильно и далеко брызгается!

Ещё через 3 минуты сковороду закрыть крышкой и снять с огня. Оставить печень на 15~20 минут, чтобы она дошла и немного остыла.

Пекинскую капусту порезать тонкими полосками. С помидоров слить выделившийся сок. Кубики помидоров смешать с капустой.
В помидорный сок добавить перец и растительное масло; взбить вилкой.

Вылить соус на капусту, перемешать и оставить до подачи на стол.

Перед подачей разложить капусту с помидорами по тарелкам, а сверху положить по 3~4 тёплых печёнки (печень до полного остывания лучше не доводить, но и горячую класть нельзя, т.к. капуста под ней заварится).

Рецепты салатов с куриной печенью:

– теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
– капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот

рецепт опубликован 23 марта 2010г

ernesto3rПремьер-министр России Владимир Путин предложил освободить некоммерческие организации, работающие в сфере науки, культуры, образования и медицины, от уплаты налога на прибыль на 8 лет. Об этом сообщает РИА Новости. Сейчас ставка этого налога составляет 20 процентов.

Ранее ставка налога на прибыль равнялась 24 процентам, однако с 1 января 2009 года государство понизило ее на 4 процентных пункта. Это было сделано для смягчения последствий кризиса, ударившего по российским компаниям.

Путин выступил и с другими инициативами относительно налоговой политики. В частности, он предложил сохранить ставку страховых взносов для инновационных компаний на 14-процентном уровне. По его словам, даже небольшое повышение налоговых ставок для таких предприятий может вызвать свертывание программ развития.

Премьер также отметил, что необходимо пересмотреть перечень отраслей, которые смогут воспользоваться этой льготой.

С 2010 года вместо ЕСН отечественные компании должны платить страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и фонды обязательного медицинского страхования. В текущем году совокупная ставка взносов сохранится на уровне ЕСН – 26 процентов, однако с 2011 года ее планируется повысить до 34 процентов. Для инновационных компаний ставка составляет 14 процентов.

Page 3

ernesto3rБританские официальные лица сообщили представителям посольства РФ в Лондоне, что среди людей, пострадавших в результате серии терактов 7 июля граждан Российской федерации нет, передает РИА “Новости”.

“Британские власти официально уведомили, что среди пострадавших и погибших российских граждан нет”, – сообщил по телефону представитель посольства. Со своей стороны посольство России обзвонило все госпитали в Лондоне, где находятся пострадавшие.

В больницах подтвердили, что российские граждане к ним не поступали.

Напомним, что по последним сведениям в результате лондонских терактов погибли 38 человек, более 700 получили ранения.

Взрывы произошли в центре Лондона в четверг утром на перегоне между станциями метро Олдгейт Ист и Ливерпуль-стрит, между станциями Рассел-сквер и Кингс-кросс, на станции Эджвер-роуд и в автобусе на Тэвисток-сквер.

Ответственность за взрывы взяла на себя ранее неизвестная группировка “Тайная организация “Аль-Каеды” в Европе”.

Page 4

|

ernesto3r.Rileina мэри-кун, я на вас сейчас ооочень зла, просто покусать вас готова, хотела по аське на вас наорать но рас вас там нету, придётся так. ну позяяя… Дрампиры хотя бы более уязвимы) /внимание, мог идти оочень большой наезд, однако джемма как-то успокоилась бля, мэри ты с какого дуба взяла что существует такое отродье типа дампиров?! этих недоделок больной фантазии в природе быть не может, потому что у вампиров рождаться детей не может ведь они стирильны, ну и мёртвые в конце концов, они пьют кровь для поддержки жизни тела. Ладно, я читала много анкет про таких вот “дампиров”(опыт по ролевым о хеллсинге)дампиры- недовампиры, а значит много слабее их, по этому либо меняемся на вампира, либо переписывайте всё нафиг. Единственное , кого можно считать недовампиром- фрик но это искусcтвеные вампиры созданные в лаборатории, похожи на людей, только они мёртвые, как и вампиры.

Источник: https://ernesto3r.livejournal.com/34181.html

Печеночный салат

Салат с куриной печенью, помидорами и капустой

Печеночный салат – не только сытное блюдо на каждый день, но и прекрасный способ приучить домочадцев к полезным, но не всегда вкусным субпродуктам. В салат с печенью можно добавить говяжьи, свиные и куриные потроха, дополнив их отварными и жареными овощами, грибами, кисло-сладкими фруктами и сухофруктами, орехами, свежей зеленью, сыром, яйцами и пряностями.

Свиную и говяжью печень чаще всего включают в обычные слоеные или смешанные майонезные салаты. Куриную, утиную печень в целом виде можно встретить в эффектных закусках со свежими овощами.

В качестве соуса в закуске с печенью используют жирный майонез («Провансаль», «Оливковый»), с добавлением чеснока, зелени или лимонного сока.

Существуют рецепты с заправками на основе подсолнечного и оливкового масел.

Подают салат в коктейльных бокалах и широких креманках, им фаршируют вафельные трубочки, наполняют тарталетки и начиняют тонкие блинчики. В домашней кухне распространена классическая форма слоеного «торта», где слои ингредиентов покрыты майонезным или сливочным соусом.

Чтобы получить вкусный салат, важно правильно приготовить его основной компонент – печень. С говяжьими субпродуктами особых проблем не возникает, так как говяжья печень отличается приятным вкусом и запахом, почти всегда получается мягкой, даже у неопытных кулинаров.

Со свиными и куриными потрохами несколько сложнее. У свиной печени устойчивый аромат, а плохо вымытая куриная печень – сильно горчит.

Поэтому независимо от вида используемых субпродуктов, потроха перед обработкой рекомендуется вымачивать и только после этого отваривать либо обжаривать.

Вымачивание длится от часа до двух, в зависимости от свежести печени. Чем свежее продукт, тем меньше потребуется времени. Обычно кусочки держат в воде до тех пор, пока она не прекратит окрашиваться сукровицей. Специфический запах хорошо смягчает финальное вымачивание в молоке. Оно же уносит с собой горечь, если молоко немного подсолить.

Из специй к печени лучше всего подходят тмин, сушеная зелень кинзы и ее семена (кориандр), все виды перца горошком и лавровый лист. При жарке также можно всыпать сушеного чеснока и кусочки перца чили. В соус можно включить сушеный белый корень (сельдерей или пастернак).

Для получения мягкой «пышной» печени, нередко прибегают к шоковой термической обработке.

Сначала кусочки буквально за пару минут обжаривают в раскаленном масле до получения плотной румяной корочки, затем заливают бульоном либо водой и минут 10 тушат под крышкой, убавив жар до минимума.

Чтобы печень получилась мягкой при варке, ее готовят на средней интенсивности огне, а в конце оставляют остывать в бульоне.

Для салатов готовую печень чаще всего натирают на крупной терке либо режут небольшими кубиками. Крупная нарезка встречается в свежих овощных салатах, при подаче горкой либо в виде коктейлей.

Какие салаты можно приготовить из печени, подробно рассказано чуть ниже.

Салат с капустой и печенью

Недорогой салат из сочной белокочанной капусты, жареной печени и консервированной кукурузы.

Список ингредиентов:

  • Печень говяжья, свиная – 300 г.
  • Лук репчатый – 150-200 г.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Кукуруза либо горошек консервированный – 50-100 г.
  • Сметана высшей жирности – 150 г.
  • Горчица сладкая, пастообразная – 1 ч. л.
  • Нерафинированное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Зелень свежая – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Вымоченную и обсушенную печень нарезать небольшими кубиками. Обжарить до готовности, приправив и посолив.
  2. За 5-10 минут до конца жарки добавить к субпродуктам крупно нарезанный репчатый лук, который нужно пассировать до прозрачного состояния.
  3. Выбрать со сковородки шумовкой, чтобы отцедить излишний жир. Остудить до приемлемой температуры.
  4. Смешать соус из качественной сметаны (от 20 % жирности), сладкой горчицы (можно зерновой), нескольких ложек нерафинированного растительного масла, сахара и соли. Добавить сушеной зелени и специй по вкусу.
  5. Свежую зелень разобрать на отдельные листы. Промыть и высушить.
  6. Четверть кочана сочной белокочанной капусты нашинковать тонкой паутинкой. Если листья жесткие, то присыпать готовую соломку мелкой солью и хорошо отжать ее руками либо отбить скалкой до появления сока. В особо «тяжелых» случаях, натереть капусту на свекольном профиле терки.
  7. Смешать остуженную печень и лук с отцеженными зернами сахарной кукурузы, зеленью и шинкованной капустой. Заправить сметанным соусом.

Вкусный салат из отварной (обжаренной) печени с добавлением грецких орехов. В мелкой нарезке идеально подходит для фаршировки блинчиков и начинки вафельных тарталеток.

Список ингредиентов:

  • Печень говяжья – 500 г.
  • Орех грецкий – 100 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Укроп свежий – 20 г.
  • Долька чеснока.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло без запаха для жарки.

Способ приготовления:

  1. С куска печени чулком снять плотную пленку, очищенную мякоть разрезать на 3-4 куска и вымочить до чистой воды.
  2. Отварить до готовности с произвольным набором специй. Посолить за 5-8 минут до конца варки. Остудить в бульоне.
  3. Натереть на крупном профиле (для смешанного салата) либо на боковом сырном, если закуска делается для начинки фуршетных блюд.
  4. В майонез растереть дольку чеснока, добавить рубленую зелень и специи. Смешать и дать настояться.
  5. Пассировать мелко нарезанные лук и морковь. Сильно ужаривать не нужно, достаточно, чтобы овощи стали мягкими. Также остудить.
  6. Орехи просушить на сухом противне, провеять от остатков горчащей кожицы. Раздробить в кофемолке или блендере, используя импульсный режим, либо просто порубить ножом.
  7. Соединить остуженные компоненты и заправить приготовленным соусом.

Салат «Микс»

Легкий красочный салат из печени птицы для незатейливого ужина или спонтанного застолья.

Список ингредиентов:

  • Печень птицы (утиная, куриная) – 300г.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Пекинская капуста (молодой венок) – 300 г.
  • Маслины, оливки – 50 г.
  • Нерафинированное масло – 30 мл.
  • Авокадо – 150 г.
  • Сельдерей корневой – 50-100 г.
  • Базилик – 50 г.
  • Соус «Бальзамико» – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Горчица сладкая пастообразная – 1 ч. л.
  • Соль – 0,25-0,5 ч. л.
  • Сахар или мед жидкий – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать соус из нерафинированного масла, соуса «Бальзамико», сладкой горчицы, меда и соли, толченого чеснока либо тертого хрена.
  2. Очищенную мякоть двух плодов авокадо нарезать небольшим кубиком и сразу смешать с соусом, чтобы предотвратить ее потемнение.
  3. Кусок корневого сельдерея натереть на профиле для соломки по-корейски и также добавить в соус, чтобы он успел слегка замариноваться. Если используется готовая соломка сельдерея, то в этом нет необходимости.
  4. Крупно порубить тонкий венок пекинской капусты. Белую часть лучше нашинковать паутинкой.
  5. Маслины разделить на половинки или порезать колечками. Базилик порвать руками, удалив одревесневшие части веточек.
  6. Стручок сочного болгарского перца нарезать кубиком.
  7. Печень птицы тщательно промыть, удалив все крупные жилы и остатки кровяных сгустков. Разделить на две-три части и вымочить в воде. Хорошо обсушить.
  8. Субпродукты обжарить в масле, приправив и посолив по вкусу. Остудить до комнатной температуры.
  9. Компоненты салата смешать перед самой подачей.

Салат «Осенний»

Сытный салат из осенних деликатесов – маринованных лесных грибов и бочковых соленых огурцов.

Список ингредиентов:

  • Печень свиная, говяжья – 400 г.
  • Грибы маринованные (опята) – 150 г.
  • Картофель отварной – 200 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Огурец бочковой, соленый – 100-150 г.

Способ приготовления:

  1. Вымоченную говяжью либо свиную печень нарезать тонкими полосками, хорошо обсушить и обжарить в масле, приправив солью и специями по вкусу. Остудить.
  2. Нашинковать крупными полукольцами лук, морковь натереть на профиле для корейской моркови.
  3. Пассировать на малом огне до мягкости. Собрать шумовкой, отцедив лишний жир. Остудить перед закладкой.
  4. Промыть огурцы из бочки. Со старых плодов срезать плотную кожуру.
  5. Маринованные грибы попробовать и оценить на уксус и соль. Если требуется, также промыть кипяченой водой.
  6. Нарезать соленья кубиком.
  7. Отварной картофель измельчить на терке либо порубить кубиком.
  8. Смешать ингредиенты салата, заправить соусом. Добавить по вкусу зелень.

Сырный салат с печенью и черносливом

Вкусный салат из двух сыров с отварной печенью и сухофруктами. Вместо чернослива в закуску можно добавить хорошо размоченные финики или курагу.

Список ингредиентов:

  • Сыр «Костромской» – 150 г.
  • Печень любая (говяжья, куриная) – 300 г.
  • Сыр «Моцарелла» – 150 г.
  • Майонез с лимонным соком – 200 г.
  • Картофель отварной либо рис – 150 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Чеснок толченый – по желанию.
  • Соль.
  • Морковь – 100 г.
  • Черный перец.
  • Масло без запаха для жарки.

Способ приготовления:

  1. Отварить кусок печени со специями и солью, предварительно очистив его от жил, пленок и остатков крови. Остудить в бульоне и натереть на профиле с крупными ячейками.
  2. На этом же профиле измельчить клубни отварного картофеля и белый сыр «Моцарелла». Костромской сыр натереть на мелкой сырной сетке.
  3. Пассировать тонко нарезанные овощи, стараясь сильно не зажаривать. Горелый лук портит вкус салата.
  4. Собрать шумовкой, оставив в посуде лишь немного жира. Остудить до приемлемой температуры.
  5. В принципе, для салатов с майонезной заправкой рекомендуется остужать любые ингредиенты, так как введение теплых компонентов резко сокращает срок годности блюда.
  6. Чернослив залить теплой (не кипятком) водой и оставить на час. После промыть, обсушить и нарезать соломкой или кубиком.
  7. На дно посуды выложить слой картофеля. Сверху раздавить 1-2 зубка свежего чеснока, сделать майонезную сетку и насыпать слой белого сыра «Моцарелла».
  8. Далее выложить всю отварную печень, поверх которой ровным слоем разложить обжаренные овощи. Слить со сковороды часть масла с овощными соками, чтобы смягчить сухую массу субпродукта. Сделать майонезную сетку.
  9. Далее положить слои чернослива и тертого яйца. Снова повторить майонезный слой и в финале сделать воздушную шапку из мелко натертого костромского сыра.
  10. Оставить на час для пропитки. Лучше всего в холодильнике.

Летний салат с куриной печенью

Хрустящий салат со свежими огурцами, молодым редисом, куриной печенью и пекинской капустой. Вместо огурцов в салат нередко добавляют сладкие яблоки. Блюдо станет еще полезнее, если калорийный майонез поменять на хорошую сметану либо нерафинированное подсолнечное масло.

Список ингредиентов:

  • Лук зеленый – 50 г.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Базилик – 30 г.
  • Печень куриная – 200-300 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Черный перец.
  • Яблочный либо бальзамический уксус – 20 мл.
  • Соль.
  • Розмарин по желанию.
  • Орехи или кунжут по вкусу.
  • Редис белый, красный – 150 г. либо
  • Сельдерей корневой, маринованный – 100 г.
  • Майонез, сметана – 150 г.
  • Листья салата для декора.

Способ приготовления:

  1. Измельчить пучок лука и по 3-4 веточки базилика и петрушки. Добавить в майонез или сметану.
  2. Зеленую часть пекинской капусты нарезать крупным кубиком, жесткую белую часть нашинковать соломкой и отжать руками при необходимости.
  3. Промыть и обсушить куриную печень. Удалить все жилки, пленки и сгустки. Нарезать на небольшие кусочки по 2-3 см.
  4. Обжарить куриную печень на средней интенсивности огне, положив в масло веточку розмарина. Сбрызнуть яблочным или бальзамическим уксусом (соусом «Бальзамико»), хорошо посолить и поперчить.
  5. Бальзамический уксус слаще яблочного, поэтому при использовании последнего во время жарки желательно добавить к нему немного жидкого меда или сахара, чтобы сформировать кисло-сладкий вкус субпродуктов.
  6. Жареную печень остудить, не накрывая посуду крышкой.
  7. Белый или красный редис нарезать тонкой соломкой, свежие огурцы – более крупной.
  8. Смешать обжаренную печень, пекинскую капусту, свежие огурцы, соломку маринованного сельдерея либо молодого редиса. Добавить ложку обжаренного кунжута или немного прокаленных орехов.
  9. Заправить соусом с зеленью. По желанию, подлить немного лимонного сока.
  10. Также блюдо заправляют классическим соусом на основе нерафинированного масла, с добавлением уксуса, специй, сахара и соли.

Источник: https://opitanii.net/story/pechenochnyy-salat

Салат с куриной печенью рецепты

Салат с куриной печенью, помидорами и капустой

Курица в мире кулинарии – достаточно универсальный продукт. Разнообразные блюда готовят и из куриных сердец и желудков. И, конечно же, давно освоили такой куриный субпродукт как печень.

Она привлекательна для кухонных мастеров, наверное, по двум причинам. Первая – нежность, вкус и аромат, присущие курице.

Вторая – очень интересная текстура, которая отлично подходит и для первых блюд, и для вторых, и даже для салата! Как раз салат с куриной печенью и попробуем приготовить.

пошаговый фото рецепт с луком, яйцом, капустой и помидорами

  • 500 грамм куриной печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 г помидоров черри;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца, отваренных вкрутую;
  • небольшой кочан китайской капусты;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 4 столовых ложки растительного (оливкового) масла;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Первым делом порежем куриные печенки на небольшие кусочки.

Луковицу очистим и порежем перьями, то есть вдоль роста волокон.

Обжариваем лук на сковороде на небольшом количестве растительного масла. В конце обжарки лука добавляем в сковородку столовую ложку уксуса и томим на огне еще минуты полторы.

Лук выкладываем из сковороды и помещаем туда печень курицы, обжариваем до готовности на среднем огне.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты салата. Китайскую капусту режем мелко.

Отварные яйца разрезаем на четвертинки.

Мелкие помидоры делим на половинки.

Складываем в одну посуду жареный лук, печень, помидоры, капусту. Добавляем к ним сладкую консервированную кукурузу.

Хорошо перемешиваем салат.

Готовим заправку: смешиваем 4 столовых ложки масла со сметаной и оставшимся уксусом, добавляем к ним выдавленный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешиваем салатную заправку.

Раскладываем салат по тарелкам, сверху кладем 1-2 четвертинки яйца и поливаем заправкой.

Вкусный салат с куриной печенью готов! Подавать его можно сразу же, если вы хотите порадовать гостей или домочадцев его теплой версией, но и в холодном виде он очень вкусен. Приятного аппетита!

Кстати, такое блюдо можно «снабдить» еще одним ингредиентом, который сделает его вкус и структуру более интересными. Возьмите белый хлеб, порежьте мелко, сбрызните растительным маслом и обжарьте на сковороде до золотого цвета. Получившиеся сухарики добавьте в салат прямо перед его подачей.

Автор рецепта и фото: София Березина.

Рецепт № 2

Рецептов теплых салатов много, и основой часто берутся отварной картофель, фасоль, макаронные изделия. Много теплых салатов среди вегетарианских блюд, с добавлением грибов и круп. Фантазии нет предела. Мы же возьмем за основу куриную печень с овощами. Это блюдо может заменить целый обед по своим составляющим.

Теплый салат с куриной печенью

  • печень куриная — 400 г,
  • перец болгарский (лучше разных цветов) — 2 шт.,
  • морковь средняя — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло растительное,
  • соль, специи.

Печень можно использовать любую, но мы будем использовать куриную. Печенку хорошо промываем, удаляем все прожилки и желчные протоки, нарезаем на средние кусочки.

Замочим в молоке, для удаления металлического привкуса.

Лук репчатый очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Ставим сковороду на плиту и нагреваем ее на среднем газу, добавляем растительное масло, выкладываем на сковороду печень, распределяем равномерно и доводим до состояния, когда печень поменяет цвет, немного посветлеет. После этого добавим к ней нарезанный лук, обжариваем все помешивая.

Морковь хорошо промываем щеткой, очищаем от верхней кожицы и натираем на крупной терке, добавляем в сковороду к печени с луком. Обжариваем все ингредиенты еще 3 минуты.

Перец болгарский промываем, очищаем от сердцевины, удаляем семечки, режем полукольцами.

Добавляем в сковородку к обжариваемым мясу и овощам.

Смесь солим, перчим и добавляем любые специи к мясу. Общее время приготовления на сковороде не более 15 минут. Для готовности печени этого времени достаточно, иначе она становится жесткой, а овощи за это время не успевают сильно развариться.

На большую тарелку раскладываем листья салата, выкладываем приготовленный теплый салат, посыпаем зеленью по вкусу. Для желающих можно дополнительно приготовить еще немного салатной заправки.

К этому салату подойдет заправка на основе растительного масла.

В оливковое масло (50 мл) добавляем 1 чайную ложку винного уксуса, 1 чайную ложку горчицы, все хорошо перемешать до однородной массы и полить сверху этой смесью наш салат.

Приятного аппетита.

Автор Наталья Ткаченко

Рецепт № 3

Моя семья очень любит разнообразные блюда из куриной печенки. Я постоянно ищу для них новые рецепты, чтобы порадовать их и разнообразить наш стол. Сегодня я открыла рецепты, которые сохранила на своем компьютере в специальной папке «Кулинария». Оказалось, что у меня есть два новых способа приготовления печеночного салата, которые я еще не пробовала делать.

Потом я почитала комментарии к одному из них, в которых гости пишут свои собственные рецепты приготовления. Я все продумала и решила взять несколько продуктов для своего нового салата, которые в итоге должны привести к очень вкусному результату. Для тех, кто вместе со мной желает сделать новый салат из куриной печени, я расскажу подробно о его приготовлении.

рецепт с овощами и яблоком

  • свежая куриная печень – 150 г;
  • 1 маленькая свекла;
  • морковь – 50 г;
  • маленькое яблоко сорта Либерти (красное и сладкое);
  • 1 сладкий перец (красный, можно другого цвета);
  • сметана «Президент» – 1 баночка 180 г;
  • половина маленькой луковицы;
  • картофель – 2 небольших клубня или один крупный;
  • молоко;
  • оливковое масло;
  • 1 апельсин;
  • веточки петрушки.

Свеклу и картофель тщательно мою и отвариваю в кожуре. Картофель сварится примерно за 20 минут (в зависимости от сорта), а свекла будет готовиться дольше – около 40 минут. Затем я охлаждаю овощи и очищаю их от кожицы. Свеклу измельчаю на средней терке, а картошку – на крупной терке (можно нарезать кубиками).

Печенку мою, разрезаю на 2-3 части. Кладу ее в нержавеющую кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю вариться на полчаса. Потом воду сливаю, печенку охлаждаю и натираю на крупной терке. Добавляю в нее немного молока, чтобы она не была сухой (несколько чайных ложек).

Морковку тру на мелкой терке, сладкий перец нарезаю очень маленькими кубиками, а лук тоже нарезаю как можно мельче. Пассерую овощи в оливковом масле около 5 минут до мягкости.

Яблоко разрезаю на 8 долек, а затем каждую дольку нарезаю поперек тонкими ломтиками. Сбрызгиваю нарезанное яблоко апельсиновым соком.

Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого я добавляю в сметану соль и тщательно размешиваю. Салат я делаю сразу в порционных салатниках из прозрачного стекла. Последовательность, в которой надо выкладывать продукты в салатник, не имеет значения. Можно сделать так:

    1) картофель;2) пассерованные овощи: морковь, лук и перец;3) печенка;4) сметана;5) свекла;6) яблоко;7) снова сметана.

Сверху я украшаю салат веточками петрушки. Такое оформление блюда отлично подходит для праздничного стола. Но мои домашние уже привыкли к тому, что я стараюсь сделать наш стол не только вкусным, но и красивым, поэтому я почти каждый день делаю для них какие-то новые салаты с оригинальным оформлением.

Салат с куриной печенью: рецепт и фото – Кимова Анна.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-s-kurinoy-pechenyu-retsept.html

5 рецептов, как делать салат из пекинской капусты и печени

Салат с куриной печенью, помидорами и капустой

Мясной салат с пекинской капустой, оливками и печенью всегда будет званым гостем на вашем столе. Не только на праздничном, но и на повседневном. Этот салат готовится просто и быстро. Хорошее решение для тех случаев, когда до прихода гостей есть только полчаса. Как приготовить салат с пекинки и как порезать пекинскую капусту на салат: вы узнаете из нашей статьи.

Как сделать салат из китайской капусты и говяжей печени

Подобный салат будет чем-то новым в вашем повседневном меню. Это салат с печенью в азиатском стиле. А значит, придется по вкусу всем, любителям остренького. Чили, красный перчик, кунжут и соевый соус сделают свое дело в этом салате.

Список продуктов:

  • 400 грамм говяжьей печени;
  • 3-4 листа пекинской капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 крупный желтый болгарский перчик;
  • 1/4 перца чили;
  • 2 см свежего имбиря;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 20 грамм кунжута;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 5 грамм сладкой молотой паприки;
  • 5 мл кунжутного масла.

Как приготовить салат:

  1. Морковь помыть и почистить от кожуры. Это, кстати, можно сделать одновременно. Во время мытья просто нужно потереть корнеплод жесткой щеткой для мойки посуды.
  2. Щетка снимет грязь и не даст срезать часть моркови, в отличие от овощечистки.
  3. Морковь измельчить соломкой.

  4. Луковицы очистить от шелухи, срезать плодоножку. Смыть сок, который выделился на срезе. Если этого не сделать, белый сок вызовет слезы при работе с луком. Подготовленный лук нарезать полукольцами.
  5. Перец вымыть и избавить от семенной коробочки и плодоножки. Нарезать перчик соломкой.

  6. Чили также вымыть и мелко нарезать.
  7. Как резать пекинскую капусту для салата? Листья капусты вымыть и мелко порвать.
  8. Имбирь почистить от шкурки и порезать очень тонкой соломкой или воспользоваться теркой.
  9. Печень вымыть и подготовить.

    Для этого срезать прожилки, пленки и возможный жир с помощью острого ножа.

  10. Снова вымыть печень и обсушить ее. Нарезать печень соломкой или небольшими брусочками.
  11. Разогреть сковороду с маслом, отправить туда печенку, посолить. Тушить, постоянно помешивая около десяти минут.

  12. Добавить к печени половину лука, половину моркови и столько же сладкого перца, весь чили и включить сильный огонь. Перемешивать на протяжении двух-трех минут.
  13. Добавить имбирь и половину соевого соуса. Перемешивать еще две минуты, пока не выпарится соус.

  14. Выложить все в салатник, добавить листья капусты и полить все кунжутным маслом.
  15. Добавить вторую половину перца, моркови и лука.
  16. Вторую часть соевого соуса и масла нагреть, перемешать с паприкой и полить салат.

Праздничный салат из пекинской капусты с авокадо

Салат с пекинской капустой и авокадо будет заправлен невероятно вкусной и еще более необычной заправкой. Основана она на томате, коньяке и йогурте. Кажется, эти продукты несовместимы, но попробовав готовый салат, вы убедитесь в обратном, и возьмете на заметку рецепт этого удивительно вкусного соуса.

Сборка салата:

  1. Промыть печень и очистить ее от пленок и прожилок. Срезать возможный жир.
  2. Снова вымыть печенку и нарезать соломкой.
  3. Отправить печень на разогретую с маслом сковороду. Поджарить со всех сторон в течение  десяти минут. Затем закрыть крышку и тушить еще пять минут.
  4. Куриные яйца вымыть и опустить в сотейник с холодной водой.

    Налить столько воды, чтобы накрывало яйца на несколько сантиметров.

  5. Довести воду до кипения и варить 15 минут.
  6. Готовые яйца остудить и очистить от скорлупы. Нарезать каждое на шесть частей.
  7. Томаты вымыть вместе с авокадо.
  8. Авокадо очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
  9. Томаты также нарезать дольками.

  10. Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
  11. Соединить томатную пасту или соус с йогуртом и коньяком.
  12. В салатницу выложить томаты, авокадо, капусту, яйца и печень.
  13. Полить салат соусом и подавать.

Совет: салат можно подавать и другим способом – подать овощи с печенью и рядом для каждого небольшая пиала с соусом.

Так каждый сможет положить себе столько соуса, сколько посчитает нужным.

Как приготовить салат с китайской капусты и яблока

Салат с пекинки и яблоком будет немного необычным для вас, так как здесь с печенью будет «играть» сладкое яблочко. Блюдо, в любом случае, получается вкусным и сытным. Приготовьте его прямо сейчас.

Приготовление салата:

  1. Капусту вымыть, сняв верхние листы. Выбросить их, а остальную капусту тонко нашинковать.
  2. Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Избавить яблоки от сердцевины, нарезать соломкой или натереть на терке.
  3. Печень вымыть и зачистить от пленок и прожилок с помощью острого ножа.
  4. Нарезать печень.

  5. Разогреть сковороду с маслом на плите и бросить туда печень для обжарки. Жарить около 10–12 минут на среднем огне.
  6. Огурец вымыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами в длину.
  7. Соединить капусту с яблоками и огурцами. Аккуратно перемешать, чтобы не порвать огурцы.

  8. Сверху разложить теплую печенку и полить все заправкой.
  9. Украсить салат клюквой или веточкой красной смородины.

Совет: салат можно также украсить гранатом, если клюква сильно кислая для вас Ее также можно заменить любым другим продуктом.

Это могут быть как орехи, так и зелень, либо другие овощи/фрукты/ягоды. Это дело вкуса и стиля.

Салат из свежей пекинской капусты со сливочным сыром

Необычный капустный салат с сыром. Блюдо является очень простым и быстрым в приготовлении. Единственный продукт, который нужно готовить заранее – печень.

Последовательность действий:

  1. В первую очередь заняться печенью. Зачистить ее от пленок и кровяных сгустков.
  2. Вымыть печень и нарезать крупными кусками.
  3. Разогреть половину масла на сковороде и на уже раскаленной сковороде обжарить печень. Жарить не дольше десяти минут. Если передержать – печень станет сухой.

  4. Томаты вымыть и нарезать четвертинками.
  5. Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. На месте среза лук даст сок, который нужно смыть. Поэтому, вымыть луковицу.Если этого не сделать, он начнет щипать глаза во время готовки. Вымытый и высушенный лук нарезать полукольцами.
  6. Вымыть листья капусты и обсушить.

    Нарезать соломкой или порвать на небольшие куски.

  7. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  8. Орешки обжарить на сухой сковороде.
  9. В салатницу выложить томаты, листья капусты, лук, сыр.
  10. Соединить вторую половину масла оливы и бальзамический уксус. Приправить перцем с солью и хорошо перемешать.

  11. К овощам и сыру добавить печенку и заправить все соусом. Перемешать, посыпать орешками и зеленью. Блюдо готово к подаче.

Совет: в качестве еще одной, несложной в приготовлении заправки, можно использовать соус Цацики.

Для него взять около 100 мл нейтрального йогурта (без вкусовых добавок), один свежий огурчик, две-три дольки чеснока (зависит от любви к острому) и один пучок свежего укропа. Укроп вымыть и обрезать стебельки. Остальное мелко порубить острым ножом. Огурец вымыть и срезать «попки». Натереть на терке весь огурец вместе со шкуркой.

Очистить дольки чеснока от шелухи и пустить их через пресс. Соединить йогурт с чесноком, укропом и огурцом. Хорошо перемешать и дать настояться хотя бы тридцать минут.

Салат с печенью трески и пекинской капустой

В этом салате мы будем использовать печень трески. Она продается в баночках уже готовой к употреблению. Картофель добавит сытности блюду, а огурчик, китайская капуста и кукуруза – легкости.

На салат из печени трески и пекинской капусты надо:

  • 200 грамм консервированной печени трески;
  • 340 грамм консервированной кукурузы;
  • 300 грамм картофеля;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 томат;
  • 4 листа китайской капусты;
  • 100 мл майонеза;
  • 5 мл уксуса.

Салат из печени трески с пекинской капустой:

  1. Для сборки салата в первую очередь необходимо отварить картофель в мундире. Для этого вымыть картошку, опустить ее в холодную воду и поставить на огонь. Варить картофель около получаса с момента начала бурления воды. Готовность картошки проверять кончиком ножа.

    Он должен легко входить в корнеплоды, и так же легко оттуда выходить.

  2. Готовые корнеплоды вытащить и остудить. Очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Открыть обе консервные банки (с печенью трески и с кукурузой). Слить жидкость.
  4. Кукурузу выложить в отдельную емкость, а печень размять вилкой.

  5. Огурцы и томат вымыть.
  6. Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
  7. Томат, при желании, можно бланшировать. Измельчить кубиками.
  8. Листья капусты вымыть и порвать небольшими кусочками.
  9. В салатнице соединить картофель, кукурузу и третью часть капусты. Заправить все майонезом и уксусом.

    Приправить черным перцем с солью. Перемешать.

  10. Сверху выложить печень трески, томаты, огурцы и зелень.

Важно: салат можно полностью заправить майонезом или вовсе заменить его другой заправкой.

Это может быть как сметана, так и йогурт, медово-горчичная заправка, соус Цацики (рецепт мы написали выше), кимчи, соус Ранч (майонез, сметана, сухой лук, петрушка, чеснок и укроп, соль и перец) и так далее.

Рецепты салата с печенью невозможно разнообразны. Сала может получиться кислый, сладкий, острый, пряный и невозможно колоритный. Мы очень хотим, чтобы вы опробовали каждый рецепт вместе со своими близкими и родными людьми. Вот прямо сейчас, начинайте же…

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/iz-pecheni.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.