Салат с куриной печенью и перцем

Содержание

Теплый салат с куриной печенью: рецепт приготовления с фото

Салат с куриной печенью и перцем

Что собой представляет рецепт теплого салата с печенью куриной? Какие нужно иметь компоненты? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Куриная печень является ингредиентом многих блюд. Этот продукт имеет в своем составе витамины и минералы. Печень обладает своеобразным вкусовым качеством. Некоторые интересные рецепты теплого салата с печенью куриной рассмотрим ниже.

Общая информация

Чтобы куриная печень не надоедала, из нее можно приготовить большое число яств, которые преобразят ваше каждодневное меню. Их можно будет подать на праздничный стол или употреблять в домашнем кругу. Доступность продукта и изумительный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают куриную печень желанным компонентом на любом столе.

Теплые салаты – реальное кулинарное искусство, которое очень часто можно встретить в ресторанах. Однако многие хозяйки готовят такое яство дома. К одним из таких аппетитных блюд относится теплый салат с печенью курицы. Он очень сытный и одновременно легкий для ЖКТ.

Необходимо отметить, что вариантов теплых салатов существует огромное количество, ведь с ними просто работать, изменяя состав компонентов.

С грибами

Рассмотрим весьма привлекательный рецепт теплого салата с печенью куриной и грибами. Нужно взять:

  • 300 г шампиньонов.
  • Одну луковицу.
  • 100 г муки.
  • Куриную печень – 500 г.
  • Сухарики – 100 г.
  • Листья салата – 200 г.
  • 150 г руколы.
  • Перец, соль по вкусу.
  • Три ст. л. сока лимона.

Этапы приготовления

Этот рецепт салата теплого с печенью куриной требует выполнить такие шаги:

  1. Хорошенько промойте под водой свежие листья салата, обсушите. С руколой поступите таким же образом.
  2. Всыпьте в неглубокую тарелку немного муки. Куриную печень обваляйте в муке, посолите и отправьте на сковородку, заранее разогретую с постным маслом. Обжаривайте до появления румяной корочки на умеренном огне.
  3. Вымойте шампиньоны, крупно нарежьте. Порежьте луковицу кольцами.
  4. Обжарьте грибы вместе с луком на сковородке с закрытой крышкой в течение 10 мин. Для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть приправы.
  5. Переложите все обжаренные составляющие в большую тарелку и оставьте остывать.
  6. Теперь изготовьте особый соус. Для этого смешайте в тарелке соевый соус, масло оливковое, перец, соль и сок лимона. Получившуюся смесь взбейте до однотипности и заправьте ею готовый салат.

Вкусный и сытный салат на праздничный стол подавайте порционно. Выложите на каждую отдельную тарелку листья салата, после печень, затем грибы с луком. Сверху положите рубленую руколу и заправьте соусом. Многие хозяйки для украшения применяют сухарики, но можно обойтись и без них.

С пикантным соусом

Изучим рецепт вкусной куриной печени под пикантным соусом. Говорят, что всем невозможно нравиться, но данный салат это утверждение опровергнет. Его пикантный вкус заставит вас ощутить себя гурманом, дегустирующим деликатес. При этом не понадобятся никакие кулинарные подвиги и редкие продукты.

Здесь секрет изготовления не только в соусе, но и в соблюдении определенных важных кулинарных тонкостей. Возьмите:

  • Салатные листья – 50 г.
  • 300 г печени куриной.
  • Масло оливковое.
  • Сливки – 100 г.
  • Соевый соус – одну ст. л.
  • Молотый перец.
  • Соль.

Этот рецепт вкусной куриной печени реализуйте так:

  1. Очистите куриную печень от пленок, промойте и обжарьте на коровьем масле до полуготовности в течение 10-15 мин. После убавьте огонь, добавьте 1 ст. л. сливок, перец, соль и жарьте до готовности.
  2. Хорошенько промойте салатные листья, мелко нарежьте. Отправьте их в глубокую тарелку, заправьте оливковым маслом и соусом соевым. Готовую смесь размешайте и выложите горкой в центр другой тарелки.
  3. Готовую печень куриную выложите вокруг горки салата, полейте маслом оливковым и соусом соевым.

Этот теплый салат получается очень аппетитным и красивым.

С авокадо и кедровыми орехами

Для этого вкусного теплого салата с печенью куриной ингредиенты вам потребуются следующие:

  • Горсть кедровых орехов.
  • Половинка авокадо.
  • 250 г печени куриной.
  • Соль.
  • Три ст. л. масла оливкового.
  • Молотый перец черный.
  • Одна ст. л. сока лимона.
  • 150 г помидоров черри.
  • Пучок салатного микса.
  • 1 ч. л. крема бальзамического.

Это яство готовьте так:

  • Порежьте авокадо кубиками, помидоры черри – пополам.
  • На сухой сковородке обжарьте кедровые орешки. Вымойте листья салата, обсушите.
  • Изготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок (1 ст. л.) с оливковым маслом (1 ст. л.), поперчите и посолите.
  • Вымойте печень, обсушите. Обжарьте ее в оливковом масле (2 ст. л.) на не слишком сильном огне. Жарьте быстро в течение 3 минут, чтобы печень осталась мягкой.
  • Теперь соберите салат. Для этого на тарелки выложите листья салата, авокадо, помидоры, печень, полейте заправкой, орешками посыпьте, украсьте кремом бальзамическим.

Готовый салат подавайте к столу.

С руколой

А как изготовить вкусный теплый салат с печенью куриной и руколой? Вам понадобятся:

  • Одно яблоко.
  • Салатные листья – 100 г.
  • Одна луковица.
  • Печень куриная – 400 г.
  • Горсть сухарей.
  • Рукола – 80 г.

Для заправки возьмите:

  • Укроп – 10 г.
  • Сок лимонный – две ст. л.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Апельсиновый сок – две ст. л.
  • Коровье масло – 30 г.
  • 30 мл соуса соевого.
  • Укроп – 10 г.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Перец.

Готовим салат с руколой

Выполните такие действия:

  1. Куриную печень произвольно нарежьте, посолите. Положите на раскаленную сковородку коровье масло. Когда оно немного растопится, выложите печень и обжарьте до золотистой корочки.
  2. Нарежьте лук полукольцами и отправьте к печени. Поперчите и посолите.
  3. Яблоко нарежьте дольками, обжарьте на другой сковородке без добавления масла, поперчите.
  4. Руками порвите листья салата, смешайте с руколой. Добавьте обжаренные дольки яблок и печень с луком. Полейте все соусом и осторожно размешайте, лучше это делать руками. При подаче салат можете посыпать сухариками.
  5. Для создания соуса соедините масло оливковое, свежевыжатые лимонный и апельсиновый соки, соус соевый, перец, сахар и соль. В соус добавьте рубленый укроп.

С болгарским перцем

Как приготовить теплый салат с печенью куриной и перцем болгарским? Вам нужно иметь:

  • Один болгарский перец.
  • 200 г печени куриной.
  • Одну луковицу.
  • Пару морковок.
  • Соль.
  • Перец молотый.

Процесс изготовления:

  1. Промойте печень в прохладной воде, обсушите и мелко порежьте.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  3. Вымойте морковь, очистите и нарежьте соломкой.
  4. Вымойте перец, удалите коробку семенную, нарежьте кольцами или соломкой.
  5. На раскаленной сковородке в постном масле обжарьте печень в течение 5 мин.
  6. Добавьте нарезанные овощи.
  7. Поперчите, посолите и жарьте 10 мин, время от времени перемешивая.

Этот салат подавайте теплым.

С баклажанами

Немногие знают, как изготовить теплый салат с баклажанами и куриной печенью. Это оригинальное яство понравится любителям ярких сочетаний. Интересный вкус печени вступает в контраст со слегка пряным вкусом овощей и баклажана. Его оттеняет островатый привкус голубого сыра. Итак, возьмите:

  • 25 г сыра.
  • 20 г масла постного (для жарки).
  • 20 г соуса «Винегрет».
  • 20 г микса из салатных листьев.
  • Оливковое масло (по вкусу).
  • 15 г уксуса бальзамического.
  • Соль.
  • 100 г печени куриной.
  • Баклажан (запеченный на гриле) – 35 г.

Для маринада возьмите:

  • 17 г масла оливкового.
  • 1 г чеснока.
  • 11 г соуса соевого.
  • 2,5 г каперсов.
  • 0,5 г базилика сушеного.

Выполните такие шаги:

  1. Обжарьте печень с обеих сторон в течение 3 мин.
  2. В миске смешайте уксус и масло оливковое.
  3. Покрошите чеснок, нарежьте каперсы и острый перец, отправьте в маринад.
  4. Отправьте в маринад печень и оставьте на час или даже сутки.
  5. Покрошите помидоры, заправьте соусом и размешайте.
  6. В специальную форму отправьте дольки баклажана. Форму поставьте на тарелку, добавьте томаты.
  7. Возле формы разместите кусочки сыра, на помидоры выложите печень.
  8. Полейте салат маринадом.
  9. Далее салатные листья заправьте соусом и размешайте. Отправьте их к печени и помидорам.
  10. Теперь немного примните теплый салат с баклажанами, снимите форму и зовите гостей к столу.

Как изготовить соус «Винегрет»? Для создания 1 л этой заправки берем:

  • 95 г баварской горчицы.
  • 140 г горчицы средней остроты.
  • 500 г масла оливкового.
  • 100 г уксуса бальзамического темного.
  • 10 г соли.
  • 70 г сахара.
  • 5 г перца белого.

Для создания этого соуса нужно все компоненты перемешать до однородной массы.

Тонкости создания салата с баклажанами

Предлагаем вам изучить советы по приготовлению теплого салата с печенью куриной и баклажанами от шеф-поваров:

  • Чем дольше печень маринуется, тем она становится вкуснее.
  • Во время жарки печень должна сверху лишь чуть подрумяниться. Внутри она должна остаться сырой.
  • Разные сорта помидоров отличаются по вкусу, поэтому обогащают вкус готового яства.
  • Перед готовкой пластинки баклажана нужно выдержать в соленой воде, чтобы исчезла горечь.
  • Можно взять любой сыр или обойтись без этого провианта. Но помните, что сыр салату придает особый привкус.

С овощами

Как еще можно изготовить теплый салат с печенью куриной? В духовке запеките репу и свеклу – эти компоненты сделают яство незабываемым! Вам потребуются:

  • Одна свекла (средняя).
  • Масло оливковое.
  • 200 г печени куриной.
  • Одна репа (средняя).
  • 5 ст. л. сока лимона.
  • 1 ч. л. горчицы дижонской.
  • 200 г салатного микса.
  • 1 ч. л. бальзамического крема (по желанию).
  • Соль.
  • Молотый перец черный.

Технология изготовления:

  1. Репу и свеклу хорошенько вымойте, обсушите. Поместите овощи на фольгу, сбрызните маслом оливковым, заверните плотно.
  2. Запекайте свеклу и репу в духовке при 180 °С 30 мин. Затем овощи охладите, очистите и нарежьте кружочками.
  3. Салат микс промойте прохладной водой и обсушите.
  4. Горчицу, сок лимона и масло оливковое (4 ст. л.) размешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Вырежьте у куриной печени протоки. На сковородке гриль разогрейте масло оливковое и обжарьте печень на умеренном огне с каждой стороны по 4 мин. Готовую печень поперчите и посолите.
  6. Выложите в салатник салатные листья микс, кружочки репы и свеклы, полейте заправкой. Сверху поместите печень куриную и полейте кремом бальзамическим.

Этот салат подавайте на стол сразу же.

С яйцами

Необходимо взять:

  • Пучок молодого шпината.
  • 300 г печени куриной.
  • Пучок салата.
  • Три куриных яйца.
  • Две ст. л. соевого соуса.
  • Четыре помидора черри.
  • Три зубка чеснока.
  • Две ст. л. масла оливкового.
  • ½ головки лука репчатого.
  • Три ч. л. масла коровьего.
  • Крем бальзамический (по вкусу).

Готовьте это блюдо так:

  1. Салат промойте и обсушите.
  2. Промойте печень, очистите от пленок, разрежьте на 2-3 части.
  3. Лук и чеснок очистите, покрошите.
  4. Разогрейте на сковородке оливковое и коровье масло, добавьте чеснок с луком и держите на умеренном огне 2 мин. (следите, чтобы не подгорело). Переложите обжаренные овощи в тарелку.
  5. Отправьте на сковородку в получившееся душистое масло печень, полейте соусом соевым и жарьте на умеренном огне до готовности 7 мин.
  6. Выложите на блюдо салат (порвите крупные листья). Сверху поместите теплую обжаренную печень, полейте подливой, оставшейся на сковородке.
  7. Вымытые черри слегка раздавите, этим соком полейте салат. Томаты выложите туда же.
  8. Далее выложите вареные яйца, порезанные на дольки.
  9. Сверху полейте яство бальзамическим кремом по вкусу. Если желаете, можете сюда добавить хрустящие гренки.

Готовый аппетитный салат подавайте на стол.

Источник: http://fb.ru/article/424273/teplyiy-salat-s-kurinoy-pechenyu-retsept-prigotovleniya-s-foto

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью и перцем

Именно для таких случаев и придумали салат из куриной печени. В сочетании с другими ингредиентами и соусом она становится очень нежной и многие даже не могут понять, что именно печень является главным ингредиентом блюда. Ниже предлагаем вашему вниманию несколько интересных и необычных рецептов, которыми вы сможете удивить своих родных.

Салат из куриной печени с фасолью

Ингредиенты:

  • куриная печень и сердце – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • перец и соль

Печень и сердечки хорошо моем и режем некрупными кусочками . На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, потом кладем субпродукты, обжариваем и уменьшаем огонь.

Тушим под крышкой еще минут 7-10, добавляем соль и перец. Лук шинкуем, морковь трем на терку и обжариваем овощи до золотого цвета. Отварные яйца режем кубиками, добавляем их к печени, овощам и фасоли.

Заправляем салат майонезом и украшаем дольками отварных яиц и фасолью.

Салат с печенью, свеклой и орехами

Ингредиенты:

  • печень – 300 г
  • орехи кешью – 150 г
  • свекла – 1 шт.
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • масло растительное – 50 г
  • лимонный сок – 5 ст. ложек
  • горошек консервированный – 50 г
  • кукуруза консервированная – 50 г
  • кинза и базилик – для украшения

Пожарить печень и нарезать ее длинными полосками. Вареную свеклу нарезать кубиками, орехи измельчить. Делаем соус: соединяем растительное масло, сок лимона и выдавленный чеснок. Выкладываем салат слоями: печень, свекла и орехи. Каждый слой щедро поливаем соусом . Сверху украшаем салат горошком, кукурузой и зеленью.

Теплый салат с печенью и виноградом

Ингредиенты:

  • куриная печень  — 300-400 г
  • красный виноград – 200 г
  • листья салата – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • соль и перец

Выдавить через чесночницу чеснок и залить оливковым маслом. Хорошо промыть печень и обжарить ее в течение 5-6 минут на том же масле, поперчить и посолить. Пережаривать ее нельзя, корочки быть не должно. Листья салата рвем руками и кладем в салатницу, сверху выкладываем половинки виноградин. Сверху выкладываем довольно крупные куски печени и заливаем оставшимся чесночным маслом.

Салат из куриной печени с яичными блинами

Ингредиенты:

  • печень курицы – 200 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 15 мл
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка
  • соль

Обжарить на растительном масле крупные куски печени, через несколько минут добавить полукольца лука, соевый соус и сухой чеснок. Выложить это в глубокий салатник и оставить остывать. Яйца взбить венчиком, немного посолить и пожарить несколько блинов. Их надо остудить и нарезать соломкой, добавить к печени и заправить майонезом.

Экзотический салат с манго

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г
  • манго – 1 шт.
  • смесь салатных листьев – 100 г
  • мед – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • соль и перец – по вкусу

Мытые листья салата выложить на плоское блюдо. Сверху положить порезанные кубиками манго . Добавить в салат обжаренные куски печени. Полить салат заправкой, сделанной из оливкового масла, меда, горчицы специй.

Салат с печенью и авокадо

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г
  • печень куриная – 200 г
  • авокадо – 1 шт.
  • салатные листья – 300 г
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • бальзамический уксус –  5-7 мл
  • соль и перец – щепотка
  • укроп – 50 г
  • уксус – 15 мл

Сделать заправку: взбить оливковое масло с горчицей, уксусом и специями. Бекон мелко порезать и обжарить на масле вместе с укропом, слить лишний жир. В оставшемся масле обжарить куски куриной печени. Листья салата порвать кусками и положить на блюдо, перемешать их с кусочками авокадо, полить соусом и украсить жареным беконом. Посыпать измельченным укропом.

Теплый салат с печенью, помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • моцарелла – 200 г
  • куриная печень – 500 г
  • помидоры – 3-4 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • салат – 100 г
  • оливковое масло – 5-6 ст. ложек
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки
  • перец и соль

Крупные куски куриной печени обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и моцареллу нарезать крупными кусочками , лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты с салатными листьями. Полить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специями . Подавать к столу сразу, пока печенка не остыла.

Сытный салат с печенью, свининой и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.
  • свинина – 300 г
  • куриная печень и сердца – 500 г
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • натуральный йогурт – 400 г
  • укроп  — 70 г
  • кинза – 3 стебля
  • растительное масло – 30 мл
  • соль
  • специи

Свинину запечь в духовке со специями, остудить и порезать кубиками. Печень и сердца разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла. Картофель и морковь отварить в кожуре, почистить и нарезать кубиками, полить растительным маслом.

Кинзу порубить, зеленый лук мелко нашинковать, огурцы порезать кубиками. Сделать соус из йогурта и мелко порезанного укропа. Выложить слоями: картофель и морковь, свинина, печень, соленые огурцы, кинза и йогурт. Сверху посыпать рубленным зеленым луком.

Салат с грибами, куриной печенью и сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • печень – 200 г
  • сыр твердый – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • масло сливочное – 20 г
  • сухарики – 50 г
  • майонез – по вкусу

Куриную печень отварить и потереть на терке. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить с луком до золотого цвета. Отварные яйца и сыр потереть на терке, орехи измельчить. Выложить салат слоями и промазать каждый майонезом. Первым слоем идут яйца, потом половина печени, грибы с луком, сыр, половина печени, сухарики и грецкие орехи.

Салат из куриной печени, зелени и сухариков

Ингредиенты:

  • листья салата – 200 г
  • куриная печень – 200 г
  • ржаной хлеб – 200 г
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • оливковое масло – 7 ст. ложек
  • горчица – 1 ч. ложка
  • перец и соль
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Нашинковать салатные листья, обжаренную печень порезать кубиками и добавить сухарики. Для этого надо порезать хлеб кубиками и обжарить на растительном масле с рубленым чесноком. Сделать соус из оливкового масла, соли, перца, уксуса и горчицы.

Салат с печенью по-индонезийски

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • куриная печень – 500 г
  • салат зеленый – 200 г
  • бренди – 2 ч. ложки
  • сливки – 50 мл
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • сахар и соль – по вкусу

Перец и лук порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Отварную печень протушите вместе с овощами еще минут 10. Куски печени выложите на листья с овощами и полейте соусом, приготовленным из сливок и бренди. По вкусу в соус можно добавить по щепотке сахара и соли.

Салат из куриной печени по-итальянски

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг
  • салатные листья – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • инжир – 4 шт.
  • чеснок -3 зубчика
  • коньяк – 50 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • куриный бульон – 100 мл
  • соль и перец – щепотка
  • хлеб – 200 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • анчоусная эссенция – 2 ч. ложка

Порезать печень на порционные куски и обжарить на оливковом масле с чесноком и луком. Через несколько минут залить печень коньяком, куриным бульоном и тушить в течение 15 минут.

Печень соединить с салатными листьями, анчоусной эссенцией и каперсами. Добавить в салат разрезанный на 4 части инжир. Хлеб нужно нарезать кубиками и посушить в духовке.

Все ингредиенты соединить и полить оливковым маслом с медом. Рецепт по-итальянски готов.

Простой салат с печенью, луком и яйцом

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г
  • белый лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • консервированный горошек – 50 г
  • соль и перец
  • петрушка

Печень отварить в соленой воде, остудить, порезать соломкой. Белый лук порезать тонкими полукольцами, отварные яйца нарезать кубиками, добавить горошек. Салат заправить майонезом и добавить по вкусу специи. Украсить салат веточками петрушки.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2567-salat-s-kurinoy-pechenyu.html

Как приготовить салат из куриной печени: 10 потрясающих рецептов

Салат с куриной печенью и перцем

Куриная печень исключительно полезна, но поедаема с удовольствием не всеми. А вот салатик с ней — совсем другое дело: им можно без усилий накормить семью.

Да и на праздничном столе салат с куриной печенью уместен: он не просто вкусный, но и небанальный, особенно в широком спектре вариаций и достойном оформлении. Её можно сварить, пожарить или потушить — все варианты по-своему хороши.

При этом практически в любом виде, печёночка гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Так что смело экспериментируйте! Если Вы хотите чего-то оригинального — приготовьте Салат с куриной печенью!

Салат из куриной печени — общие принципы приготовления

Из всех субпродуктов куриная печень занимает, пожалуй, одно из первых мест. Салатики получаются очень вкусными, питательными и нежными. Продукт содержит целый ряд витаминов: А, В и С, а также железо, селен, фолиевую кислоту и белок.

Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка.

Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.

С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры, огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.

Салат из картофеля с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 150 г куриной печени
  • 6−8 оливок без косточек
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • майонез
  • зелень
  • молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

Субпродукт посолите, пожарьте на растительном масле. Остудите, нарежьте. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена, далее нарежьте на кусочки. Оливки нарежьте колечками.

Соедините подготовленные продукты, поперчите, посолите, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте зеленью.

Салат с куриной печенью, шампиньонами и рукколой

Полезный и изысканный салатик по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Куриная печень — прекрасный источник железа, а свежая зелень рукколы богата витаминами. Такой салатик лучше подавать теплым.

Ингредиенты:

  • 100 г шампиньонов
  • 150 г рукколы
  • 250 г куриной печенки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. красного сухого вина
  • горсть кедровых орехов
  • соль,
  • свежемолотый черный перец —по вкусу

Приготовление:

Вымыть печеночку, немного обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масличка, выложить, посолить, поперчить, жарить на умеренном огне с обеих сторон 15 мин. Влить коньяк, тушить на умеренном огне 3 мин. Немного остудить. Нарезать теплую печеночку ломтиками.

Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Добавить к грибам горчицу, вино, тушить на умеренном огне 3 мин. Выложить на тарелку рукколу, удалив жесткие стебли. Положить сверху ломтики печени и грибы. Сбрызнуть оставшимся оливковым масличком.

Подсушить на сковороде без добавления масла кедровые орехи, посыпать ими салатик перед подачей.

Слоеный салат «Везувий» с куриной печенкой

Ингредиенты:

  • 400 гр куриной печени
  • 3 больших маринованных огурца
  • 3 крупных морковки
  • 2 средних лука
  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • 2 средних зубка чеснока
  • майонез,
  • соль по вкусу
  • зелень укропа или петрушки
  • 100−300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко, можно салат обильно посыпать или только сверху чуть-чуть)

Приготовление:

Салат выкладываем слоями.

1 слой — отварная печень, натертая на крупной терке. 2 слой — огурчики на крупной терке. 3 слой — морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть-чуть, чтоб морковь не была слишком жирной) посыпать слой чесноком через пресс. 4слой — яйца натереть на мелкой терке. 5 слой — посыпать сыром.

Салатик украсить мелко нарезанной зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку. Дать салату настояться 5−8 часов.

Салат из спаржи с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Спаржа — 150 г зеленая
  • Печень куриная — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л. бальзамический
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон — 0.5 шт.

Приготовление:

Спаржу промываем, отрезаем жесткий хвостик. Кипятим воду, добавив в нее соль и половинку лимона. Бланшируем спаржу 2 мин. Отбрасываем на сито, затем опускаем в ледяную воду. Снова откидываем на сито. Печеночку очищаем от крупных сосудов. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде оливковое масличко (1 ст. л.

) и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки, но так, чтобы внутри она оставалась розовой и сочной. Отваренные вкрутую, очищенные яйца, и помидоры-черри нарезаем вдоль на ломтики. Спаржу на кусочки длиной 3−4 см.

 Смешиваем все продукты вместе, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Немедленно подаем!

Салат из куриной печени с грушами и сыром

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печенки
  • 2 груши
  • 150 г творожного сыра
  • 2 ст. ложки ядер грецких орехов
  • 1 горсть листьев салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Печеночку вымойте, очистите от пленок, нарежьте, посолите, поперчите и потушите до готовности с половиной масла. Зелень вымойте, обсушите. Груши очистите от сердцевин и семян. Сыр раскрошите. Соедините подготовленные продукты, далее выложите на плоское блюдо поверх листьев салата. Сбрызните смесью уксуса с оставшимся маслом, посыпьте измельченными грецкими орехами и резаным чесноком.

Салат из куриной печени и шпината

Ингредиенты:

  • 150 г смеси салатов,
  • 150 г шпината,
  • 6 шт. куриной печени,
  • 1 ломтик гусиной печени,
  • 1 трюфель,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 70 мл портвейна,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 3 ст. л. арахисового масла,
  • 2 ч. л. уксуса на основе хереса,
  • 2 ч. л. уксуса на основе красного сухого вина,
  • зубчатый лук,
  • эстрагон,
  • кервель,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Арахисовое масло, уксус, оливковое масло, соль и молотый черный перец смешать, добавить салатную смесь, шпинат, обжаренную на сливочном масле печеночку. Посыпать измельченной зеленью, полить портвейном. Добавить трюфель, нарезанный соломкой, в конце добавить мелко нарезанную гусиную печень.

Салатик из куриной печени и баклажанов

Салатик, приготовленный по этому рецепту, очень необычен. Богатый вкус ему придает куриная печень, которая в сочетании с баклажанами и спелыми помидорами особенно хороша. Пикантная имбирно-медовая заправка привносит в блюдо восточные нотки. Такой сытный салат можно подавать холодным или теплым в качестве полноценного ужина.

Время приготовления: 30 мин Количество порций: 1−2

Ингредиенты:

  • 100 г куриной печени
  • 100 г баклажанов
  • 100 г помидоров черри
  • 30 г салата руккола
  • 20 мл оливкового масла
  • соль,
  • свежемолотый черный перец —по вкусу

Для заправки:

  • 20 мл оливкового масла
  • 20 мл меда
  • 10 г маринованного имбиря

Приготовление:

Нарезать баклажаны тонкими кружочками. Посолить, поперчить кружочки баклажанов. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом. Обжаривать баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до готовности.

Разрезать помидоры пополам. Промыть печеночку, просушить, удалить пленки, протоки, посолить.

Обжаривать на разогретой сковороде с оливковым масличком до золотистости, снять с огня, доводить до готовности в духовом шкафу в течение 4−5 мин при 180 °C. Измельчить маринованный имбирь.

Смешать отдельно в емкости мед с оливковым маслом и имбирем. Выложить в емкость баклажаны, помидоры, печенку, рукколу, добавить заправку. Перемешать салатик и подать.

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Вам понадобится:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 пучок листового салата;
  • 8 помидор черри;
  • 3 капли растительного масла;
  • бальзамический уксус;
  • соль
  • базилик.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.
  2. На сковородку капнуть 3 капли растительного масличка, растереть салфеткой. Пожарить печеночку, затем посолить за 2−3 минуты до готовности.
  3. Листья салата нарвать руками, выложить в миску.
  4. Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать с салатом. Добавить теплую печеночку, перемешать.
  5. Полить салат бальзамическим уксусом, посыпать базиликом.

Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Полезные свойства печени трудно переоценить: она богата микроэлементами, витаминами, в том числе В9 (фолиевой кислотой), и важными для поддержки иммунной и кровеносной систем веществами. В сочетании с виноградом и свежими салатными листьями она удивит вас новым интересным вкусом, нежной структурой. Такое блюдо подарит заряд энергии на целый день.

Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г винограда без косточек
  • небольшой кочан салата радиккьо
  • небольшой пучок листового салата
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец —по вкусу

Для подачи:

Приготовление:

Очистить печеночку от пленок и протоков, промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с маслом, затем обжаривать, быстро переворачивая, пока не приобретет светлокоричневый цвет. Влить уксус.

Всыпать виноград, добавить соль, перец. Тщательно перемешать ингредиенты. Порвать руками листья салатов, разложить в тарелки. Выложить печень с виноградом на листья. Посыпать блюдо кедровыми орехами, потом сразу подать.

Теплый салатик с куриной печенью и яблоком

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печеночки
  • 2 горсти салата фризе или смеси салатных листьев
  • 1 яблоко
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Субпродукт промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
  4. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, распустите в нем сливочное. Выложите в сковороду лук, далее обжарьте на слабом огне в течение 3−4 минут. Посыпьте лук сахаром, продолжайте жарить в течение еще 5 минут. Выньте лук из сковороды.
  5. Выложите в сковороду печеночку, обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут до готовности, посолите, поперчите в конце приготовления.
  6. Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с уксусом, медом и горчицей.
  7. На тарелки разложите листья салата, яблоки, лук, печень. Полейте заправкой.

Плезные советы кулинаров

Правильная консистенция салатика во многом зависит от подготовки главного компонента. Куриная печеночка довольно капризна и будет сочной, и нежной только при определённых условиях:

  • если продукт предполагается обжаривать, то он должен быть непременно охлаждённым. Размороженная печёночка пригодна только для варки или тушения;
  • перед приготовлением необходимо удалить пленки, прожилки, пятнистые участки;
  • солить лучше не ранее, чем за 5 минут до готовности, — соль забирает влагу;
  • для обжаривания продукт выкладывают на сковороду ровным тонким слоем, а перемешивают не чаще двух-трёх раз, очень аккуратно, чтобы не повредить столь хрупкий продукт;
  • сразу по готовности печеночку нужно вынуть из горячей кастрюли или сковороды, чтобы избежать пересушивания;
  • готовые отварные кусочки нужно просушить на бумажном полотенце. На ощупь они должны быть упругими; твёрдые — значит пересушены.

Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт! Приятного аппетита!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-kurinoj-peceni.html

Салат с куриной печенью – 25 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с куриной печенью и перцем

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Хочется несложного кушанья с тонким и незабываемым вкусом и ароматом – приготовь салатик с куриной печенью. Пересмотри поражающие своим разнообразием рецепты с детальными фото. Узнавай нюансы приготовления, секреты сочетания компонентов, пищевую ценность. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Салат с куриной печенью”

Находи оригинальные и классические испытанные рецептуры салата с куриной печенью на веб-сайте гастрономических открытий и импровизаций 1000.menu. Опробуй вариации с грибами, рисом, овощами, мёдом, сырами, ягодами и орешками. Заправь салатик разнообразными соусами и заливками.

Салаты с деликатной печенью птицы могут готовиться, как горячими, так и традиционно холодными, в смешанном виде или выложенными послойно. Для их создания одинаково легко применяется отваренная, тушеная или обжаренная печень со всевозможными овощами. Незабываемо вкусны салаты из печени тушеной в сливках, йогурте или сметане .

С основным компонентом создают отличные союзы свежие и маринованные грибы, лучок, морковь, свежие помидоры и огурчики, кукуруза, зеленый и маринованный горошек, салат разных сортов, различные сыры и яблоки.

Заправлять кушанье можно легким майонезом, сметаной, а также миксом растительных ароматных масел с соком лимона или лайма, уксусом бальзамическим, соевым соусом, горчицей, ароматными травами и пряными специями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриной печенью:

Интересный рецепт:1. Тщательно промыть и вручную измельчить листья салата.2. Свежие помидоры и огурчики аккуратно нарезать.3. В порционные тарелки для подачи выложить листья салата.4. На них нарезанные огурцы с помидорами.5. Присыпать мелко нарезанной зеленью.6. Сбрызнуть соевым соусом.7.

Куриную печень вымыть и порезать на кусочки средней величины.8. Шампиньоны нашинковать слайсами.9. На разогретую сковороду с маслом поместить измельченный чеснок. Слегка обжарить (не более 40 сек.)10. Выложить на сковороду печень, довести её до полуготовности.11. Высыпать к печени нарезанные грибы.

Готовить около 5 минут. Подсолить, поперчить, присыпать по вкусу любимыми специями.12. Добавить горчицу и сливки.13. Довести до кипения.14. Додать муку. Старательно перемешать, убрать с огня.15. Горячую куриную печень с грибами в горчично-сливочной подливке выложить в тарелки поверх свежих овощей.

16. Салат подавать в теплом виде.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриной печенью:

Полезные советы:• Любые салаты из свежей, охлажденной печени намного вкуснее и полезнее, чем из замороженной.

• Термическая обработка деликатной куриной печени не должна превышать 15-20 минут.

Источник: https://1000.menu/catalog/salat-s-kurinoi-pechenu

Теплый салат с куриной печенью – питательно и полезно. Самые интересные и необычные рецепты теплых салатов с куриной печенью

Салат с куриной печенью и перцем

Куриная печень – это довольно простой и бюджетный продукт.

Готовится она быстро, всего за 15 минут. К тому же калорийность этого продукта достаточно низкая, поэтому куриную печень считают диетическим деликатесом.

Она помогает нормализовать обмен веществ и улучшает пищеварение.

В ней содержаться микроэлементы и много полезных веществ.

Куриная печень обогащена витаминами и фолиевой кислотой, в чем так нуждается человеческий организм.

В последнее время стало популярно готовить из этого продукта теплые салаты. Они получаются легкими, но в то же время сытными. С куриной печенью сочетаются почти все овощи, и даже многие фрукты и орехи. Ингредиенты можно менять между собой, от этого вкус салата не испортится, а станет еще более интересным.

Теплый салат с куриной печенью – общие принципы приготовления

• Из охлажденной куриной печени салаты получаются намного вкуснее, нежели из замороженной печени.

• Перед обжариванием печенку желательно подсушить кухонным бумажным полотенцем.

• Солить печенку лучше после обжаривания, так она будет хрустящее и нежнее.

• Чтобы куриная печень во время обжаривания не варилась в собственном соку, кладите в сковороду куски печенки поочередно.

• Готовая печень должна быть мягкой.

• Для блюда лучше использовать листья салата разных сортов.

• Ингредиенты для салатов можете нарезать в произвольном порядке.

• Салаты заправляются майонезом, соевым соусом или сметаной.

• Также салат можете заправлять бальзамическим уксусом и лимонным соком.

Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем

Ингредиенты:

• 630 г куриной печени;

• 60 г куриных сердечек;

• соль;

• три болгарских перца;

• масло растительное;

• четыре зубчика чеснока;

• лук;

• четыре ложки уксуса.

Способ приготовления:

1. Заверните болгарские перцы, каждый в отдельности, в фольгу и поставьте их запекаться в духовку на 15 минут.

2. Лук хорошо почистите, и нарежьте полукольцами или кольцами. Положите его в мисочку, посолите и залейте уксусом.

3. Печень и сердечки переложите в дуршлаг и ополосните. Как только вся вода стечет, переложите ингредиенты на доску. Нарежьте сердечки и печень на небольшие куски.

4. Обжаривайте печень, и сердечки на масле вместе с чесноком в течение 10 минут. Под конец поперчите и посолите.

5. Готовый перец вытащите из фольги и нарежьте соломкой.

6. В салатницу положите готовые сердечки, печень, перец и маринованный лук. Все перемешайте.

7. Подавайте блюдо в качестве горячей закуски вместе с отварным рисом.

Теплый салат с  куриной печенью и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

• 390 г печени куриной;

• 10 шт. помидоров черри;

• соль;

• десять перепелиных яиц;

• перец;

• 140 г листьев зеленого салата;

• шесть ложек масла растительного;

• две ложки масла кунжутного;

• две ложки соевого соуса.

Способ приготовления:

1. В емкости смешайте между собой растительное масло, кунжутное и соевый соус.

2. Печень очистите от желчных протоков и промойте. Опустите печень в кипяток, вытащите ее и нарежьте соломкой. Обмажьте солью и перцем. Сковороду разогрейте и опустите в нее вместе с маслом печень. Обжаривайте в течение четырех минут. Затем накройте сковородку крышкою, чтобы печень не остыла.

3. Перепелиные яйца варите в кипящей воде минуту. После вытащите их из воды и очистите от кожуры.

4. Помидоры промойте и разрежьте на четыре части.

5. Листья салата ополосните и разрежьте на несколько частей. Затем выложите их на дно салатницы.

6. Сверху положите нарезанные соломкой теплые яйца, помидоры и горячую печень.

7. Заправьте все заранее приготовленным соусом.

8. Подавайте салат, пока он не остыл вместе с зеленью и ломтиком хлеба.

Теплый салат с куриной печенью, шампиньонами и маслинами

Ингредиенты:

• 330 г куриной печени;

• 320 г свежих шампиньонов;

• лук;

• два яйца;

• соль;

• банка консервированной кукурузы;

• 25 мл растительного масла;

• две ложки столового уксуса;

• 110 г сыра;

• майонез;

• банка маслин без косточек.

Способ приготовления:

1. Промойте яйца и, опустив их в кастрюлю, залейте водой. Добавьте пару ложек соли и уксус. Варите 15 минут. Чтобы они не остыли, оставьте их на время в горячей воде.

2. Промойте тщательно печень, следом обмакните ее салфеткой. Нарежьте продукт на небольшие куски.

3. С репчатого лука снимите кожуру, а грибочки избавьте от корешков. Измельчите ингредиенты. Шампиньоны нашинкуйте соломкой, а лук порубите кубиками.

4. Сковороду с маслом нагрейте и отправьте туда лук. Обжаривайте его до мягкости.

5. Затем добавьте к луку печень и соль. Тушите все вместе 10 минут.

6. Возьмите чистую сковороду и разогрейте в ней масло. Как только жир согреется, положите в него нарезанные грибы и соль. Обжаривайте 20 минут.

7. Откройте банки с кукурузой и маслинами. Слейте воду. Маслины нарежьте кольцами.

8. Яйца очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Положите эти ингредиенты вместе с кукурузой и оливками в миску.

9. Добавьте в миску, обжаренную с луком печень, грибы и майонез. Перемешайте все компоненты и разложите салат, пока он еще теплый, по тарелкам.

Теплый салат из куриной печени, фруктов и сока граната

Ингредиенты:

• 140 г печени куриной;

• 40 г коричневого сахара;

• соль;

• 45 г сливочного масла;

• луковица;

• два листа салата;

• половина яблока;

• перец;

• 11 виноградин без косточек;

• две ложки зерен граната;

• ложка темного бальзамического уксуса;

• мука;

• ложка гранатового сока.

Способ приготовления:

1. Очистите и некрупными кусочками нарежьте лук. Добавьте к нему соль, уксус и перец. Оставьте мариноваться.

2. Промытую куриную печень нарежьте соломкой и обваляйте в муке, перемешанной с солью.

3. Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в ней печень 7 минут. Затем ее выложите в тарелку и накройте, чтобы она не остывала.

4. Яблоко очистите от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте его ломтиками и выложите в другую сковороду с растопленным оставшимся сливочным маслом. Туда же добавьте сахар, и как только он растворится, добавьте виноград.

5. Переложите яблоки с виноградинками в тарелку и также накройте.

6. В этой же сковороде прожарьте до золотистого оттенка лук. Затем добавьте к нему маринад и прокипятите в течение двух минут.

7. Промойте и нарвите листья салата. Выложите их на блюдо.

8. Первым слоем положите печень, затем лук с виноградинками и яблоками. Сбрызните все соком граната.

9. Подавайте салат сразу же после приготовления, украсив его зернами граната.

10. В качестве добавки можете подать к столу сухари из белого хлеба.

Теплый салат из апельсинов и куриной печени

Ингредиенты:

• 235 г куриной печени;

• один крупный апельсин;

• соль;

• половина пучка салатных листьев;

• перец;

• две ложки оливкового масла;

• ложка кедровых орехов

• ложка подсолнечного масла;

• 1,5 ложки бальзамического уксуса;

• ложка меда.

Способ приготовления:

1. Печень курицы очистите от прожилок и сполосните. Нарежьте ингредиент соломкой, посолите и посыпьте перцем. Обжаривайте печень на подсолнечном масле в течение четырех минут. Накройте сковороду крышкой, чтобы ингредиент не остыл.

2. Почистите от кожуры апельсин, разделите его на дольки и уберите белую пленку.

3. Орехи обжаривайте в течение двух минут на сухой сковороде.

4. Для заправки смешайте уксус, мед и оливковое масло.

5. Листья салата мелко порубите и положите на плоскую тарелку.

6. Следующим слоем выложите разделенные пополам дольки апельсина.

7. Далее уложите теплую печень курицы и посыпьте все кедровыми орехами.

8. Полейте салат подготовленной заправкой и сразу же подавайте к столу.

9. Блюдо будет идеально сочетаться с жареными дольками картофеля.

Теплый салат с куриной печенью и блинами

Ингредиенты:

• 290 г куриной печени;

• две ложки майонеза и растительного масла;

• соль;

• две луковицы;

• четыре яйца;

• перец;

• ложка соевого соуса;

• гранулированный чеснок.

Способ приготовления:

1. Печень курицы сполосните и удалите у нее пленку. Разрежьте печенки на несколько частей и обжарьте их на раскаленном масле до готовности.

2. Нарежьте кольцами луковицы и положите их обжариваться на масле в другой сковороде. Через пять минут жарки заправьте их гранулированным чесноком и соевым соусом.

3. Накройте все обжаренное крышкой, чтобы не дать ингредиентам остыть.

4. Яйца взбейте с солью до однородного состояния. Из полученной массы нужно приготовить блины. Наливайте на помазанную маслом сковороду половник тесто и готовьте поочередно тоненькие блинчики. Обжаривайте их двух сторон.

5. Теплые блины нарежьте соломкой и положите в салатницу. Туда же добавьте печень, перец, обжаренный лук и майонез. Аккуратно перемешайте ингредиенты и подавайте теплый салат сразу же к столу.

6. С таким салатиком будет прекрасно сочетаться овощная нарезка.

Теплый салат с куриной печенью и грецкими орехами

Ингредиенты:

• 180 г печени куриной;

• ложка муки;

• соль;

• сливочное и подсолнечное масло;

• листья любого салата;

• уксус;

• пучок базилика;

• сок половины лимона;

• горсть грецких орехов;

• ложка майонеза;

• половина ложки горчицы.

Способ приготовления:

1. Листья салата вместе с пучком базилика промойте и подсушите.

2. В салатницу нарвите руками листья салата. Добавьте туда же измельченные орехи и перемешайте.

3. Соедините между собой масло оливковое и уксус бальзамический. Вилкой все перемешайте. Туда же добавьте ложку майонеза и горчицу. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.

4. Полейте получившимся соусом орехи и листья салата.

5. Печень нарежьте крупно, промойте, посушите и обваляйте в муке. В сковороде подогрейте сливочное и подсолнечное масло. Обжаривайте куриную печень до золотистого оттенка.

6. Положите куски на листья салата и полейте все соком лимона.

7. При желании в салат можете добавить кунжут и помидоры.

8. Подавайте блюдо с ржаным хлебом или гренками.

Теплый салат с куриной печенью – хитрости и полезные советы

• Покупая куриную печень, обратите внимание на ее запах, он должен быть без кислинки.

• Для придания печенке нежности, предварительно замочите ее в молоке.

• Если печень пережарить или переварить, то она получится жесткой и менее полезной.

• В обжаренную куриную печень за несколько минут до готовности добавьте протертый на терке сыр.

• В теплый салат при желании добавляйте любые приправы.

• Куриная печень очень хорошо сочетается с обжаренными грибами.

• Добавляйте в салаты обжаренный лук и чеснок, они придадут блюду пикантности.

• Чтобы салат получился острый, добавьте в него молотый красный перец и горчицу.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/teplyi-salat-s-kurinoi-pecheniu-pitatelno-i-polezno-samye-interesnye-i-neobychnye-retsepty-teplykh-salatov-s-kurinoi-pecheniu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.