Салат с куриной грудкой, яйцом и сыром

Содержание

Салат с курицей, яйцом и сыром: особенности приготовления и рецепты

Салат с куриной грудкой, яйцом и сыром

В нашей статье мы будем говорить о прекрасном сочетании курицы с овощами и фруктами. Это универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить множество салатов, лакомиться ими каждый день и угощать гостей. Итак, приступим к рассмотрению рецептов, дадим полезные советы.

Каково оно, классическое сочетание?

Приготовим салат из курицы, яиц и сыра. Можно сделать закуску, используя только эти ингредиенты, или добавить, к примеру, картофель или консервированную кукурузу. Остановимся на выборе корнеплода. Итак, нам пригодятся:

  • Куриное филе – одна штука.
  • Сто грамм сыра.
  • Четыре яйца.
  • Две картофелины.
  • Майонез или любой другой соус.

Можно красиво выложить салат с курицей, сыром и яйцами слоями на большой тарелке либо подать гостям в креманках или прозрачной миске. Рассмотрим этапы приготовления:

  1. Отвариваем мясо, картофель и яйца. Очищаем продукты, измельчаем.
  2. Натираем крупно сыр, можно сделать кубиками.
  3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.

Если выкладываем салат пластами, каждый нужно пропитать соусом, только тонкой сеточкой, чтобы не потерялся вкус ингредиентов. А теперь рассмотрим рецепт другого салата из курочки, яиц и сыра.

«Вкусняшка»

Это поистине бесподобный салат, очень нарядный. Для пикантности вкуса заменим вареное мясо на копченое. Берем:

  • Копченое куриное мясо – одно филе.
  • Сто грамм сыра.
  • Четыре яйца.
  • Две картофелины.
  • Две средних моркови.
  • Огурец.
  • Зелень и соус для заправки.

Процесс приготовления прост. Все овощи необходимо тщательно промыть, отварить. Далее:

  1. Все нарезаем кубиками или соломкой.
  2. Филе разрываем руками на мелкие перышки.
  3. И укладываем салат слоями в очередности: огурчик, картофель, морковь, яйца и сверху курочка. Не забываем про майонез, потом даем настояться блюду.

Как видите, рецепт очень прост, перед подачей украшаем сыром и зеленью, которую, кстати, можно класть и вовнутрь. Уложенный слоями салат с курицей, сыром и яйцами готовится несложно, а закуска получается бесподобной.

Немного советов

Салаты из курицы полезны и при этом питательны. С главным ингредиентом сочетаются овощи, фрукты, грибы, орешки, морковь по-корейски и даже ягоды. Огромную популярность и известность имеют такие блюда, как «Цезарь», «Подсолнух», с ананасами. Итак, прежде чем готовить, необходимо:

  1. Основательно выбрать рецепт и определиться, будет он холодным или теплым.
  2. Подумать, какую курочку вы хотите использовать: копченую, вареную или приготовленное филе на гриле.
  3. Выбирайте твердые сорта сыра.

Допустим, вы остановили выбор на вареной курочке.

Как правильно ее приготовить?

Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, используйте мясо молодой птицы, можно филе, потом не придется возиться с разделкой, но кто-то варит курицу целиком. Итак, наши действия:

  1. Хорошо промываем курицу. Снимаем кожу и кладем в кастрюлю с холодной водой для варки.
  2. Если вы планируете потом использовать бульон для супа, шкуру можно не снимать, добавим луковицу для прозрачности, лавровый лист и другие специи, соль.
  3. Если салат будет заправляться пикантным соусом, ничего не кладите в воду. Ставим на большой огонь, доводим до кипения и убавляем пламя. Засекаем пятьдесят минут.
  4. Обязательно снимите белую пену. Потом накройте крышкой. Грудка варится около получаса.

После варки остудите курочку и нарежьте нужным вам способом, а ароматный бульон можно использовать для приготовления супа или борща. Теперь дадим рецепт салата с грибами, курицей, яйцами и сыром.

«Классический»

Чтобы приготовить слоеный салат на десять порций, нам понадобится:

  • Куриная грудка – две штуки.
  • Одна луковица.
  • Сто грамм сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Пять яиц.
  • Соль и специи.
  • Подсолнечное масло для обжарки овощей.
  • Несколько помидоров черри.
  • Триста грамм грибов (шампиньонов).
  • Болгарский перчик или два небольших разных цветов.
  • Зелень и майонез.

Начинаем готовить закуску. Сначала отвариваем курицу и яйца. Нарезаем кубиками ингредиенты, а сыр трем на крупной терку, лук – тонкими кольцами. Обжариваем его с грибами.

Совет, как готовить грибы

Шампиньоны выкладываем на сковороду, сухую, ничего не делаем до тех пор, пока не выпарится вся вода. Периодически помешиваем. И только потом можно вливать подсолнечное масло.

Далее:

  1. Трем чеснок и добавляем в майонез, которым будем сдабривать слои.
  2. Выкладываем сначала курицу, затем пойдут лук и грибочки. Сдабриваем майонезом. Распределяем сверху перец, сыр, яйца и снова поливаем заправкой. На последнем этапе украшаем зеленью и помидорами.

Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром получается ароматным и праздничным, питательным. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные шампиньоны.

«Легкий»

Готовится просто. Нужны для салата: курица (100 грамм), яйцо (два штуки), сыр (50 грамм). А также помидор (одна штука, можно использовать несколько черри), зубчик чеснока и зелень с майонезом (по вкусу).

Процесс приготовления элементарен, отвариваем курочку, затем все нарезаем, измельчаем чеснок и сыр, помещаем в салатник и заправляем. Подаем к обеденному столу.

Еще один простой рецепт

Будем делать слоеный салат с курочкой, сыром и яйцами. Итак, нам пригодятся:

  • Куриное филе.
  • Сыр – 50 грамм.
  • Два яйца.
  • Две картофелины.
  • Полбанки маслин обязательно без косточек.
  • Специи, зелень, заправка.

После варки измельчаем все ингредиенты и выкладываем на тарелку:

  1. Картофель.
  2. Куриное мясо.
  3. Яйца и сверху сыр.

Каждый слой пропитываем майонезом, к примеру, и украшаем шапочку маслинами. Далее рассмотрим рецепты салатов с черносливом.

В чем польза удивительного сухофрукта?

В нем содержится много витаминов, органических кислот, микроэлементов, клетчатка. Рассмотрим его полезные свойства:

  • Восполняет энергию человека.
  • Используется в качестве профилактики и лечения анемии и авитаминоза у беременных женщин.
  • Борется с бактериями, особенно полезен при воспалении десен, устраняет кариес.
  • Улучшает зрение.
  • Помогает в лечении ЖКТ, мочекаменной болезни.

А еще он способствует выведению шлаков из организма. Вернемся к рецепту салата с курицей, черносливом, яйцом и сыром.

Прежде нужно выбрать чернослив, лучше не сладкий, а с кислинкой и без косточки. Мягкие плоды можно сразу добавлять, а твердые необходимо заблаговременно замочить в горячей воде на 20 минут. Итак, приготовим салат «Нежность».

Набор продуктов:

  • Две штуки филе куриного.
  • Сто грамм сыра.
  • Столько же чернослива и грецких орехов.
  • Три яйца.
  • Одно яблоко.
  • Соус для заправки и зелень.

Итак, подготавливаем продукты. Отвариваем мясо и яйца. На пять минут замачиваем плоды чернослива. Отделяем белок от желтка. Затем нарезам ингредиенты, трем сыр на крупной терке и яблоко. Чтобы оно не потемнело, делаем это прямо на блюдо, а не заранее. Грецкие орехи размельчаем, используя скалку, или дробим ножом.

Далее все продукты выкладываем слоями:

  1. Одна часть мяса.
  2. Сыр.
  3. Сдабриваем выбранным соусом (сметаной или йогуртом). Можно сделать любую заправку по своему усмотрению.
  4. Кладем белок и сверху трем яблоко.
  5. Чернослив и соус.
  6. Грецкий орех, вторая часть курицы и майонез.

Украшаем салат желтками и зеленью. Он получается по-весеннему свежим, нежным и очень аппетитным.

Рецепт с черносливом и огурцом

Итак, готовим салат с курицей, черносливом, яйцами, сыром и огурцом.

Нам нужно:

  • Одна куриная грудка или два филе.
  • Горсть чернослива.
  • Грецких орехов 50 грамм.
  • Три яйца.
  • Два огурчика свежих.
  • И соус для заправки.

Подготовили продукты, нарезали, укладываем на блюдо слоями. Отделяем белки от желтков.

  1. Сначала идет курица, промазанная майонезом.
  2. Потом нарезанный тонкими полосками чернослив.
  3. Посыпаем грецкими орехами, измельченными.
  4. Кладем белки и промазываем соусом.
  5. Огурцы и снова пропитываем майонезом.

Сверху все покрываем солнечными натертыми нежными желтками. Итак, мы сделали салат с курицей, орехами, сыром, яйцом и черносливом.

Со свежими огурцами

Можно сделать этот салат с курицей, яйцом, огурцом и сыром слоями. Ингредиенты:

  • Два огурца.
  • Куриное филе.
  • Одно яйцо.
  • Пятьдесят грамм сыра.
  • Горчица, уксус, зеленый лук.
  • Зубчик чеснока.
  • Красный перец в стручке.
  • Немного соли и сахара.

Для заправки будем использовать подсолнечное масло. Для пикантности можно добавить зерна кунжута.

Итак, приступим к приготовлению салата с курицей, огурцом, яйцами и сыром:

  1. Мясо отвариваем и разрываем руками на мелкие кусочки.
  2. Яйцо взбиваем и жарим блинчиком на сковороде, остужаем, режем соломкой.
  3. Огурцы шинкуем кругляшками, а потом еще пополам.
  4. Лук режем мелко или тонкими полукольцами. Можно замариновать в уксусе.

Далее делаем заправку:

  • Измельчаем чеснок.
  • Смешиваем его с горчицей, растительным маслом.
  • Добавляем немного уксуса столового, несколько капель.
  • Тщательно перемешиваем.

Потом соединяем все ингредиенты (кроме яйца) и заправляем приготовленным соусом. Помещаем на час в холодильник, потом украшаем яйцом и красными перчинками.

Следующий рецепт имеет множество хороших отзывов, потому что напоминает всеми любимый народный салат «Оливье».

«Пальчики оближешь»

Рассмотрим рецепт салата с курицей, яйцом, сыром и огурцом, в нашем случае с маринованным. Укладывать будем слоями.

Итак, ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Три яйца.
  • Столько же маринованных огурчиков. Если использовать корнишоны, тогда штук десять.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Банка зеленого горошка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, майонез.

Отвариваем, потом измельчаем все продукты, укладываем на большое блюдо слоями или делаем салат порционно, используя кулинарное кольцо. Но не забываем его промазать маслом, чтобы при извлечении не разрушить пирамидку. Предварительно смешаем измельченный чеснок с майонезом. Добавляем в процессе соль по вкусу, итак:

  1. Куриная грудка.
  2. Соус.
  3. Зеленый горошек.
  4. Маринованный огурчик.
  5. Соус.
  6. Яйца.

Сверху обильно посыпаем сыром. Салат готов. Далее приготовим всеми полюбившуюся закуску с ананасом.

«Ананасовый рай»

Для салата с курицей, ананасами, яйцами и сыром можно использовать как консервированный фрукт, так и свежий, кому как нравится. Что нам пригодится:

  • Курица – полкило.
  • Ананасы – 400 грамм (банка).
  • Кукуруза – банка.
  • Четыре яйца.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Майонез и зелень.

Варим курочку, выше мы описывали, как это правильно делать, и яйца вкрутую, после закипания засекаем семь минут. Но предварительно их необходимо помыть. Чтобы легко чистились, слив кипяток, нужно погрузить в холодную воду.

Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом слоями выкладывается, хотя при желании можно все смешать. Выложить на большое плоское блюдо, в прозрачную миску либо воспользоваться разъемной формой для выпечки пирогов и тортов без дна, которая потом вынимается.

Готовим салат. Только отложим немного кукурузы и ананасов для украшения, итак:

  1. Первый слой – курица.
  2. Майонез.
  3. Сливаем сок с кукурузы и выкладываем ее сверху. Наносим тонкую майонезную сетку.
  4. Ананасы, нарезанные кубиками.
  5. Сдабриваем соусом.
  6. Далее идут натертые на крупной терке яйца, Покрываем тонким слоем майонеза.

Вот, собственно, и все. Сверху обильно посыпаем сыром. Можно полить немного соусом. И украшаем оставшимися ананасами и кукурузой. Есть еще один изумительный рецепт.

“Курочка с ананасами»

Продукты на несколько порций:

  • Берем куриную грудку.
  • Пять яиц.
  • Ананасы, если консервированные, то банку или один свежий.
  • Сыр – грамм сто.
  • Кукуруза – две банки.
  • Шампиньоны – банка консервированных или грамм пятьсот свежих.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль и специи (черный перец) по желанию.
  • И, конечно же, соус для заправки.

Готовится также очень просто. Мясо измельчаем руками, сыр и яйца можно измельчить или натереть. Аналогично поступаем с оставшимися ингредиентами и смешиваем в большой емкости. Перед подачей выкладываем на красивое блюдо либо подаем порционно на свежих листьях салата.

Итак, в нашей статье мы рассмотрели рецепты приготовления салатов с курочкой, сыром и яйцами. По вашему желанию от рецептуры можно немного отступать, экспериментируйте, добавляйте иные ингредиенты, главное, чтобы кулинарный шедевр оценили ваши родные, близкие и друзья.

Источник: http://fb.ru/article/373384/salat-s-kuritsey-yaytsom-i-syirom-osobennosti-prigotovleniya-i-retseptyi

Салат из курицы с сыром и яйцом: как приготовить и заправить ингредиенты, фото и видео

Салат с куриной грудкой, яйцом и сыром

Умелые хозяйки давно открыли секрет, как приготовить что-то быстрое, вкусно покормить гостей, часами не рассматривая фото в кулинарных книгах, выискивая подходящую рецептуру.

Удовлетворяющее требованиям гурманов блюдо – это салат с курицей и яйцами в различных вариациях.

Классическое комбинирование продуктов создаст привычное послевкусие, а добавление ягод, фруктов придаст пикантный сладковатый смак.

За счет замечательного сочетания курицы с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами), ягодами, сухофруктами (черносливом, курагой), овощами (огурец, помидор, сельдерей, свежий и отварной картофель, морковь) салаты с куриным мясом так популярны. Разнообразие вариантов позволяет вкусно, полезно, быстро готовить, экспериментируя, наслаждаясь процессом, экономя время. В процессе создания кулинарного шедевра помогут некоторые правила:

  1. Отварная куриная грудка – диетический продукт, филе не будет пресным, если добавить в воду специи (любые, по вкусу).
  2. Соль при варке лучше не использовать, ведь если майонез окажется соленым, салат будет пересоленным.
  3. Для рецептов с курицей копченой можно брать грудку и окорочка.
  4. При таком сочетании ингредиентов прекрасно подойдут твердые сыры. Мягкий, плавленый, если это не подразумевается в рецепте, использовать не рекомендуется, т.к. может повлиять на привкус конечного блюда.
  5. Слоеные салаты можно готовить с помощью формы для выпекания, установленной на дно салатника, укладывая слои прямо в нее.
  6. Майонез в качестве заправки допускается заменять сметаной или сочетать их. Майонез берется в равных пропорциях со сметаной.
  7. Для украшения готового блюда подойдет зелень, яйцо, помидорки черри, орешки, гранатовые зерна, виноград.

Если возник вопрос, как приготовить быструю, оригинальную, сытную пищу, можно обратиться к кулинарным сайтам с инструкциями, пошаговыми фото, сокращающими хозяйке время у плиты. Один из таких рецептов:

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2000 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: бразильская.
  • Сложность: средняя.

Изысканный салатик с ананасами, помимо вкусовых качеств, обладает полезными свойствами. Витамины, минеральные вещества ананаса способствуют сжиганию жира, выводу из организма шлаков, притуплению голода. Шикарное блюдо способно растопить сердца изысканных гурманов, заслужить их любовь. Единожды испытав благородное сочетание мясного вкуса с ананасом, невозможно его забыть.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • ананасы консервированные – 300 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны свежие нарезают крупными кусочками, поджаривают в сотейнике, дают воде испариться.
  2. Остывшее отварное куриное филе режут по форме кубиков.
  3. Кубиками нарезаются отварные яйца, сыр. Сыр допускается измельчать на крупной терке.
  4. Постепенно смешивая ингредиенты, добавляют к ним консервированные порезанные ананасы без сока.
  5. Заправить салат смесью майонеза с зубчиками чеснока, пропущенными сквозь чеснокодавилку.
  6. Добавить соль, декорировать зеленью.
  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простота рецептуры делает салат с курицей и сыром доступным для приготовления к повседневному столу или праздничному. Сочетание продуктов необыкновенно передает вкусовые особенности салата. Если чеснок в блюдо класть не хочется, допускается натирание салатника чесноком изнутри. Так возникнет ощущение, что он присутствует – салат, пропитываясь, наполняется нежнейшим чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 грамм;
  • яйцо – 6 штук;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • помидоры черри – ½ штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • майонез – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Грудку куриную сварить, дать остыть. Нарезают ее кубиками.
  2. Остудить отварные яйца, добавить к куриной грудке, нарезав кубиками.
  3. Лук, нашинкованный кубиками, залить раствором яблочного уксуса, соединенного с водой. Лук должен мариноваться не менее пяти минут.
  4. Отжав лук, добавить его к яйцам с курицей.
  5. Натерев твердый сыр на мелкой терке, смешать его с измельченным в чеснокодавилке чесноком. Эту смесь соединить со смесью курицы с яйцом и луком, хорошенько размешать.
  6. Добавить соль, перец черный молотый при желании, майонез. Перемешать состав до однородной массы.
  7. Уложить салат в красивое блюдо, декорировать зеленью и половинкой черри.

С копченой курицей

  • Время: 200 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1900 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат с сыром и курицей получается пикантным за счет не отварного, а копченого мяса куриного.

В приготовлении допускается использование окорочков или грудок в зависимости от того, предпочитает повар белое или красное мясо. Отварив заранее овощи и филе, время на изготовление сытного, оригинального, нежного блюда возможно существенно сократить.

Зерна граната при оформлении заменяют виноградом, порезав его дольками.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 300 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • средняя луковица – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • горошек зеленый – 5 ст. ложки;
  • зерна граната – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Окорочка освободить, отделив кожу, нарезать мясо тончайшими полосками.
  2. Порезать кубиками предварительно отваренные и охлажденные морковку, картофель (в мундирах).
  3. Луковицу, нашинкованную кубиками, залить кипятком, слить через пару минут, охладить. При таком способе лук лишается горечи.
  4. Измельчить яйца, подготовить потертый на мелкой стороне терки сыр.
  5. В миске смешать заготовленные в салат продукты: курицу, яйца, овощи, лук.
  6. К смеси добавить сыр, 5 ложек зеленого консервированного горошка, заправить майонезом, всыпать мелко порезанную свежую петрушку.
  7. Сформировать состав в салатнике горкой, украсить зернами граната, зеленью.
  8. Оставить в холоде часа на полтора, что сделает его вкус изящнее.

С помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Цезарь с курицей справедливо займет свое место на праздничном застолье.

Удачное сочетание ингредиентов: куриное сочное мяско, соус, густеющий при изготовлении, делает вкус блюда неповторимо-притягательным, незабываемым. Такой салат захочется готовить снова. Если заправка густовата, в нее рекомендуется добавить еще ложку масла оливы.

При желании блюдо украшают перепелиным яичком, порезанным четвертинками, половинками.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • белый хлеб – 10 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • помидоры – 1,5 штуки;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр твердый (пармезан) – 50 грамм;
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки;
  • специи сухие – 3/4 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куркума – 0,5 грамм;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • горчица – 1 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе прополоскать, убрать пленки, просушить. Натерев мясо приправой (без соли), смазав оливковым маслом, уложить на сухой раскаленный сотейник, обжаривать цельным кусочком по две минутки с каждой стороны. Выложить обжаренную курицу на бумажное полотенце, остудить, посолить. После этого нарезать по желанию – соломкой, кубиками, ломтиками.
  2. Белый хлеб оформить кубиками, перемешать со специями и ложкой оливкового масла. Обжаривать на раскаленной сковороде 5 минут, помешивая. Можно использовать готовые магазинные салатные сухарики.
  3. Сварив, остудив яйца, очистить их, разделить белок с желтком.
  4. Приготовить чесночную заправку, смешав 3 ст. ложки масла оливы, горчицу, измельченный в чеснокодавилке чеснок, лимонный сок с желтками.
  5. Порвав салатные листья вручную, поместить их на блюдо – это первый слой салата. Сверху потереть пармезан, полить соусом.
  6. Равномерно, но не плотно, выложить по поверхности листьев сухарики и куриное мясо.
  7. Порезав помидоры четвертинками, разложить их по кругу. Добавить сверху еще немного соуса.

С грибами

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2000 ккал.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этим салатом удастся порадовать, вкусно покормив домочадцев, изумить гостей.

Готовится за минимальное время, если не брать в расчет варку яиц и мяса. Когда на кулинарном сайте встречается фото консервированных шампиньонов в перечне ингредиентов, нужно понимать, что их добавляют в салат, сливая рассол и некрупно нарезая такие грибочки.

Свежие же нужно обжаривать с луком, как в представленной рецептуре.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • свежие огурцы – 1 штука;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 25 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 3 ст. ложки;
  • майонез – 180 грамм.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отваривают в солоноватой воде, охлаждают, режут некрупными кубиками.
  2. Очистив, мелко режут свежие шампиньоны, обжаривают их на масле с измельченным луком, выкладывают на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.
  3. Очищают огурец от шкурки, нарезают кубиками.
  4. Размельчают орехи (можно порезать ножом).
  5. Отварные яйца охлаждают, измельчают.
  6. На мелкой боковине терки стирают весь сыр.
  7. Смешивают все компоненты салата: куриное мясо, огурец, орешки, сыр, грибы с луком, яйца. Тщательно перемешав, добавляют в смесь мелко нашинкованную петрушку, перья зеленого лука, заправляют.
  8. Хорошо перемешав, выкладывают в миску.

С чесноком

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: повседневный, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат подходит любителям аромата, привкуса чеснока.

За счет полезных качеств этого продукта повышается иммунитет, усиливается аппетит, он стимулирует процесс пищеварения, помогает справиться с простудой и гриппом, снижает артериальное давление.

Удивить, порадовать домочадцев немудрено: возьмите такой пикантный салатик на вооружение в качестве закуски холодной, либо как автономное блюдо.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидоры – 1 штука;
  • чеснок – 2 головки;
  • стрелки чеснока – 2 веточки;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соломкой нарезается охлажденная отварная куриная грудка.
  2. В форме соломки порезать заточенным ножом помидор.
  3. Сваренные и охлажденные яйца нарезать покрупнее.
  4. Чесночные зубчики натереть на крупной терке, а чесночные листья – нашинковать.
  5. Подготовить соус, смешивая майонез со сметанкой.
  6. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, добавляют черный молотый перец, заправляют соусом.
  7. Получившийся салат оставить в холоде на пол часа.

Слоеный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2800 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрый в изготовлении, неповторимый салат-торт по-хорошему ошеломит гостя, домочадцев присутствием на торжестве.

Идеально сформировать слои поможет разъемная форма для выпекания, даже обычная пленка пищевая. Выкладывать слои с помощью пленки придется наоборот, начиная с верхнего, в завершении обернуть сформированный салат пленкой, позволить пропитаться. Подавать на стол следует, перевернув наш «тортик» на плоскодонную тарелку, сняв пленку.

Допускается готовить послойные салаты, добавляя ананасы, яблоко, кабачок консервированный.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Отваренное в солоноватой воде куриное филе режут кубиками.
  2. Измельчить сваренные яйца.
  3. Очистить грибы, мелко их нашинковать, поместить на разогретый, смазанный маслом растительным сотейник, обжарку осуществлять до размягчения.
  4. К обжаривающимся грибам досыпать очищенные измельченные луковицы, щепотку соли, перемешать, выдержать на огне минуты три.
  5. Измельчить орехи.
  6. Сыр потереть на мелкой терке.
  7. Выкладывать ингредиенты желательно в салатник, блюдо с широким дном слой за слоем. Осуществлять выкладку нужно последовательно: положить половину порезанного мяса на тарелку, посолить, дополнить майонезом; новый слой – ½ части измельченных орехов и половина яиц, покрывается все майонезом; дальше – ½ части грибов с луком, треть сыра, смазывается майонезом. Продублировать слои.
  8. Посыпать готовый салат оставшейся третью сыра, декорировать зеленью, орехами или грибами.

Источник: https://sovets.net/16696-salat-iz-kuricy-s-syrom-i-yajcom.html

Салат с куриной грудкой и сыром – украсит любое торжество! Праздничные новые рецепты салатов с куриной грудкой и сыром

Салат с куриной грудкой, яйцом и сыром

Салат из куриного мяса с сыром готовится достаточно быстро.

Поэтому таким аппетитным блюдом можно побаловать друзей и в повседневной жизни.

Общие принципы приготовления салата с куриной грудкой и сыром

Применение филе курицы – это не только очень вкусно, но и сытно, а также полезно. В салаты добавляют вареное, жареное, копченое мясо. Продукт необходимо порезать на куски. Если используется отварная грудка, ее следует разобрать на волокна.

К куриной грудке прекрасно подойдут такие компоненты: чесночные зубки, грибы, ореховая масса, сырная стружка, ломтики овощей, кусочки фруктов, мясо иной птицы.

Компоненты с острым вкусом для салата следует резать мельче, чтобы их вкус распределился по всей массе блюда или крупнее, чтобы ощутить их остроту.

Овощи и фрукты лучше нарубить непосредственно перед приготовлением блюда, чтобы сохранить их питательную ценность.

Для измельчения ингредиентов необходимо запастись ножом, теркой, шинковкой, блендером.

Куриные салаты заправляют майонезом, соусом или маслом. Добавлять жидкие ингредиенты в блюдо рекомендуется перед их употреблением.

Салат с измельченной куриной грудкой, апельсинами и сыром

Ингредиенты

свежий огурец – 145 гр.

куриное мясо – 270 гр.

апельсин – 480 гр.

грецкие орешки – 55 гр.

яйца куриные – 3 шт.

сыр – 45 гр.

каменная соль – 8 гр.

горошинки перца свежемолотого – 4 гр.

лук салатный – 30 гр.

майонез домашний – 46 гр.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую. Подождать пока остынут. Удалить скорлупу. Нашинковать соломкой.

Мясо отварить в воде с солью. Остудить. Разделить на волокна.

Раздробить орехи.

Измельчить лук.

Огурец помыть в воде. Обсушить. Порезать на кубики.

Сыр измельчить на крупной терке.

Промыть апельсины. На фруктах сделать зигзагообразные надрезы с помощью ножа, чтобы получилось по 2 корзинки с каждого.

Ложкой вынуть мякоть.

Отделить от пленки мякоть 1 апельсина. Порезать ломтиками.

Соединить подготовленные продукты для блюда.

Заправить майонезом.

Посолить. Высыпать перец.

Салат с куриной грудкой и сыром выложить в половинки апельсинов. Остатки мякоти цитрусовых можно применять для других блюд.

Подавать сочное лакомство на праздничный стол с гренками.

Салат слоеный с куриной грудкой, яблоком и сыром

Ингредиенты

сыр твердый – 210 г

отваренные вкрутую яйца – 2 шт.

грудка – 320 г

кислые яблоки – 110 г

сметана – 115 г

майонез 72 % – 95 г

соль – 11 г

Способ приготовления

Куски филе курицы хорошенько промыть.

Поместить в кастрюлю с кипятком.

Варить 20 минут. Вынуть из емкости. Остудить.

Разобрать на волокна. Положить на тарелку первым слоем.

Сметану выложить в емкость.

Добавить майонез.

Посыпать солью.

Перемешать смесь.

Готовым соусом смазать мясной слой.

Срезать с яблок кожицу.

Удалить семенную коробку.

Мякоть натереть на терке.

Выложить вторым слоем.

Положить соус. Распределить по всей площади.

Натереть сыр. Посыпать яблочную массу.

Смазать густой смесью сметаны с майонезом.

Отделить белки от желтков.

Натереть по отдельности на терке со средними отверстиями.

Кусочки желтков высыпать на салат.

Посыпать белковой массой.

Выложить соус. Размазать.

Поставить емкость с салатом в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался.

Подавать слоеный салат с куриной грудкой и сыром охлажденным.

Слоёный салат с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты

яйца – 5 шт.

куриные грудки – 540 гр.

салат – 125 г

виноград без косточек – 225 гр.

майонез – 48 гр.

Способ приготовления

Филейную часть грудки отварить в воде с добавлением соли.

Нашинковать брусочками.

Сыр нарезать тоненькими полосками.

Яйца отварить вкрутую. Нарубить кружками.

Промыть виноград. Разрезать на половинки.

Хорошенько вымыть листья салата. Положить на дно блюда.

Выложить измельченные ингредиенты слоями, поливая каждый тонкой струей майонеза.

Слой курицы и яиц поперчить.

Посыпать сыром.

 Помазать майонезом.

Украсить половинками виноградинок.

Слоеный салат с куриной грудкой и сыром готов к употреблению.

Теплый салат с куриной грудкой и сыром пармезаном

Ингредиенты

Клюква свежая – 130 гр.

Грудка курицы – 260 гр.

Свежая мята – 60 гр.

Дыня – 400 г

Натертый пармезан – 110 гр.

Салат корн – 80 гр.

Кресс-салат – 145 гр.

Масло виноградных косточек – 40 мл

Соль – 6 гр.

Свежемолотый черный перец – 5 гр.

Способ приготовления

Грудку птицы замочить в воде. Обсушить салфеткой. Нарезать ломтиками.

Дыню помыть. Разрезать вдоль на 8 частей.

Снять кожуру. Удалить семечки. Свежую мякоть нашинковать полосками.

Несколько красивых кусков отложить в сторону.

Нарвать руками мяту и корн. Поместить в посудину.

Добавить кусочки дыни.

Филе обжарить на масле до корочки. Добавить в емкость с ингредиентами.

Влить масло.

Посолить.

Высыпать перец. Перемешать.

Сковороду поставить на огонь. Разогреть.

Высыпать сыр небольшими порциями.

Поджарить сыр до золотистого цвета. Снять лопаткой.

Положить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Готовый салат распределить на тарелке.

Сверху высыпать чипсы из пармезана.

Украсить блюдо ломтиками дыни.

Добавить клюкву и кресс-салат.

Подавать блюдо теплым, чтобы сохранился вкус и аромат каждого компонента.

Салат с куриной грудкой, кускусом птитим и сыром

Ингредиенты

маслины – 280 г

куриная грудка – 355 г

кускус птитим – 240 г

веточки петрушки – 240 г

чесночные зубчики – 15 г

сыр – 75 г

лук – 90 г

каперсы – 22 г

оливковое масло – 60 мл

лимонный сок – 22 мл

горошины душистого и черного перца – 10 шт.

соль – 13 г

Способ приготовления

Луковицу избавить от шелухи. Разрезать пополам.

От стеблей петрушки отделить листочки. Отложить.

Стебли положить в сотейник с кипящей водой.

Добавить половинки луковиц.

Варить 6 минут.

Выложить в емкость куриное мясо.

Высыпать соль.

Положить горошины перцев. Варить смесь 5 минут.

Убрать сотейник с огня.

Накрыть крышкой. Остудить филе в жидкости.

В отдельную емкость налить воду.

Посолить.

Высыпать кускус. Варить до готовности около 10 минут.

Слить жидкость.

Обдать кускус проточной холодной водой. Выложить в отдельную емкость.

Вынуть из маслин косточки.

Мякоть нарезать на небольшие куски.

Нарубить листья петрушки крупными кусками.

Промыть каперсы. Мелко нашинковать.

Чеснок раздавить с помощью ножа.

Снять чешую. Пропустить очищенные зубки через чеснодавку.

В миску налить сок лимона и масло. Смешать жидкую смесь венчиком.

Добавить маслины.

Выложить туда чесночную массу и каперсы.

Добавить петрушку.

Посыпать солью. Слегка поперчить.

Ароматной заправкой полить кускус. Оставить на 40 минут, чтобы крупа пропиталась.

Куриное филе порезать на маленькие кубики.

Добавить в сытный салат перед применением.

Подать салат с куриной грудкой и сыром холодным.

Теплый салат с куриной грудкой, баклажанами и сыром

Ингредиенты

рис – 175 г

куриное мясо – 195 г

свежий баклажан – 80 г

сладкий перец – 110 г

луковица репчатая – 85 г

свежая зелень – 120 г

подсолнечное масло – 46 мл

соус соевый – 35 мл

масло оливковое – 52 мл

дижонская горчица – по вкусу

сок с лимона – 22 мл

соль – щепотка

измельченные горошки черного перца – 8 г

сыр – 28 г

Способ приготовления

Нагреть на сковороде масло подсолнечное.

Высыпать туда зерна риса. Слегка обжарить.

Добавить соевый соус.

Влить стакан воды.

Положить специи. Тушить под крышкой до готовности.

Очистить луковицу. Мелко нашинковать.

В сотейник налить остатки растительного масла.

Обжарить ломтики лука.

Мясо курицы нарубить кусками. Добавить к луку. Жарить до готовности.

Обжаренные куски выложить на блюдо.

Баклажаны промыть. Порезать соломкой. Высыпать в сотейник. Обжарить.

Сладкие перцы избавить от кочерыжки. Вырезать семена. Измельчить кусками прямоугольной формы.

Выложить в сотейник к баклажанам.

Жареные овощи высыпать в емкость с мясом. Добавить рис. Перемешать.

Нарубить мелко зелень. Посыпать зеленью салат.

Приготовить заправку: смешать сок лимона, масло и дижонскую горчицу.

Посолить и поперчить салат. Заправить соусом.

Сверху посыпать сырной массой.

Подавать салат с куриной грудкой и сыром теплым, чтобы сохранить вкус входящих в состав продуктов.

Салат с копченой куриной грудкой, зеленым горошком и сыром

Ингредиенты

Замороженный горошек зеленый – 160 гр.

Огурцы – 80 гр.

Лук зеленый – 140 гр.

Яйца курицы – 4 шт.

Куриная грудка копченая – 530 гр.

Соль – 2 щепотки

Сыр – 75 гр.

Майонез – 220 гр.

Способ приготовления

Куриную грудку нарубить небольшими кубиками. Выложить в салатник.

Добавить свежие огурцы, нарезанные кусочками такого же размера.

Зеленый горошек высыпать в кастрюльку. Залить теплой водой. Готовить 4 минуты.

Окунуть в ледяную воду.

Слить жидкость.

Положить горошек в салатник к нарезанному куриному филе и огурцу.

Зеленый лук нарубить кольцами. Положить к ингредиентам.

Отварить яйца. Дать им полностью остыть. Очистить от скорлупы.

Остывшие белки и желтки нашинковать кубиками. Оставить 1 желток для украшения блюда.

Переложить измельченные яйца в салатник.

Перемешать продукты.

Положить в смесь майонез. Посыпать солью. Перемешать.

Дать настояться 30 минут в холодильнике.

Натереть сыр. Посыпать сырной стружкой верхний слой блюда.

Перед подачей вкусный салат необходимо украсить измельченным желтком.

Выложить узор из горошинок.

Салат с куриной грудкой и сыром станет прекрасным дополнением к праздничному обеду.

Салат с куриной грудкой, гранатом и сыром

Ингредиенты

картофель – 480 г

яйцо куриное – 7 штук

лук репчатый – 66 г

мясо куриной грудки – 300 г

орехи грецкие – 125 г

зерна граната – 24- г

майонез – 480 г

уксус – 22 мл

зеленые перья лука – 90 г

измельченный укроп – 30 г

соль – 6 г

свекла – 225 г

сыр – 45 г

перец молотый – 9 г

Способ приготовления

Отварить все овощи, кроме свеклы.

В кипящую воду положить куриную грудку. Готовить 20 минут. Вынуть и остудить.

Срезать со свеклы кожуру. Нарезать кусками. Перемолоть в блендере. Выдавить сок. Остатки выбросить.

Остывшие овощи очистить от верхнего слоя. Натереть на терке.

Лук избавить от шелухи. Измельчить. Замариновать в уксусе с черным перцем.

Грецкие орехи перемолоть с помощью блендера.

На рабочую поверхность выложить пищевую пленку.

Положить картофель. Распределить в виде квадрата, чтобы края получились ровными.

Утрамбовать. Посыпать солью. Смазать майонезом.

Сверху распределить кусочки отварного мяса.

Выложить маринованный лук.

Натереть 3 яйца. Распределить по верхнему слою салата.

Промазать майонезом.

Посыпать измельченными орехами.

Сверху выложить гранатовые зерна.

Пленку с одержимым свернуть в рулет.

Поместить в холодильник на час.

Убрать пищевую пленку.

Уложить смесь на блюдо швом вниз.

Со всех сторон смазать майонезом.

Отделить белки от желтков.

Белки потереть на терке.

Половинную часть продукта залить свекольным соком для окрашивания в розовый оттенок.

 Дать постоять 10 минут. Отбросить на марлю, чтобы стекла жидкость.

Остатками измельченных белков присыпать бока рулета.

Окрашенным ингредиентом выложить полоски наискось.

Присыпать зеленью укропа и лука.

Положить натертый желток в виде полосок.

Из огурца вырезать фигурки.

Украсить салат в виде рассыпного конфетти: рассыпать зерна граната, кукурузы и зеленого горошка.

Салат с куриной грудкой и сыром — хитрости и полезные советы

  • Майонез можно практически исключить из рецептуры, добавив в сметану всего лишь 2 его ложки.
  • Соус можно заменить йогуртом без добавок.
  • Салат с куриной грудкой и сыром и кускусом птитим можно подать горячим в качестве основного блюда. В таком случае кускус необходимо варить не в воде, а в курином бульоне.
  • Салат с куриной грудкой и сыром будет более сытным, если заправить его маленькой порцией домашнего майонеза. Кожу с куриной грудки лучше снять, ведь эта часть грудки очень жирная.
  • Свежий горошек можно заменить замороженным.
  • Только что сваренный зеленый горошек необходимо поместить в воду со льдом, чтобы сохранить цвет.
  • Если салат с куриной грудкой и сыром выложить в корзинки из половинок апельсинов, блюдо будет выглядеть по-праздничному. Лакомство будет иметь не только уникальный вкус, но и оригинальную порционную подачу.
  • Пищевая пленка поможет сворачивать выложенные ингредиенты в рулет. Пленку необходимо отодвигать, а рулет заворачивать этой пленкой на один оборот. Блюдо необходимо поместить в холодильник, чтобы ингредиенты охладились, а форма держалась.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-kurinoi-grudkoi-i-syrom-ukrasit-liuboe-torzhestvo-retsepty-salatov-iz-kurinoi-grudkoi-i-syrom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.