Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами

Содержание

Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами и яблоками

Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами

Сегодня необычными салатами никого не удивишь. Мы уже привыкли к тому, что в их составе – не только известные всем овощи да вареная колбаса, но и всевозможные экзотические ингредиенты. Однако далеко не каждому по вкусу не совсем привычное сочетание продуктов.

А так порой хочется чего-то вроде бы и простого, но в то же время не совсем обычного. Вот здесь как раз и выручит салат «Черепаха».

Составляющие его более чем привычные для нашей кухни, так что по вкусу он придется буквально каждому, а вот необыкновенно красивое внешнее оформление позволит подавать это блюдо не только на повседневный, но и на праздничный стол. Поверьте, стыдно хозяйке не будет!

Пошаговый видео-рецепт

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком – блюдо достаточно сытное, так что его можно подавать и в качестве закуски, и как самостоятельное кушанье, дополнив всего лишь багетом или хлебом. Более того, состав его можно менять, дополняя теми или иными ингредиентами.

Единственное, о чем следует помнить, так это о том, что любой рецепт салата «Черепаха» (с курицей и яблоками как классический либо его вариации) предполагает наличие в блюде четырех обязательных составляющих.

Это куриное мясо, сыр, яйца и яблоки, причем последние предпочтительно зеленые. Во всем остальном, в том числе и с заправкой, хозяйка может экспериментировать так, как ей захочется.

Но прежде чем говорить о том, как готовится салат «Черепаха» с курицей и яблоком, следует затронуть несколько общих вопросов касательно его оформления.

Как сделать черепаху?

Этот салат относится к разряду послойных. Ну а чтобы получилась именно черепаха, каждый слой требуется изначально выкладывать в виде овала, создавая тем самым как бы ее тело. Для головы идеально подойдет вареное яйцо, а для глаз – горошинки черного перца.

Что же касается панциря, то в классическом исполнении его делают из грецких орехов (можно брать как целые их половинки, так и измельченные ядра), но никто не запрещает и заменять их другими ингредиентами – например, оливками, виноградом.

Некоторые хозяйки даже покрывают тело черепашки кусочками киви, что особенно нравится детворе.

По большому счету, все достаточно просто. Мы же переходим от теории к практике. Итак, готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком.

Классический вариант

Чтобы приготовить салат «Черепаха» с курицей и яблоком, фото которого мы для большей наглядности представляем в нашей статье, хозяйка должна озаботиться наличием у нее в холодильнике следующих составляющих:

  • Окорочков – 2 шт.
  • Яблок (предпочтительно зеленых) – тоже две шт.
  • Орехов грецких – достаточно ста граммов.
  • Сыра твердого любого – около двухсот граммов.
  • Яиц – пять штук.
  • Майонеза – 150 граммов.
  • Луковицы – 1 шт.

Также понадобятся две горошинки перца черного, плюс, естественно, соль. Для украшения блюда, на котором будет располагаться салат «Черепаха» с курицей и яблоком, можно приобрести пекинскую капусту. Листья ее послужат отличным фоном для симпатичной съедобной черепашки.

Как приготовить

Окорочка отвариваем в – обязательно! – подсоленой воде. Параллельно варим яйца. Яблоки очищаем, после натираем на крупной терке, точно так же поступаем и с сыром. Естественно, для каждого ингредиента используем отдельную тару. Луковицу освобождаем от шелухи, мелко нарезаем. Орехи измельчаем.

Желтки и белки четырех яиц натираем — отдельно — на мелкой терке. Мясо же нарезаем небольшими кусочками. Все. Подготовительный этап закончен. Можно делать «черепаху». Как уже упоминалось, готовится салат послойно. Каждый из слоев промазываем майонезом.

Сперва выкладываем белки, затем мясо, после – лук, сверху яблоки, на них – сыр, посыпаем желтком, а затем делаем панцирь из толченых орехов. Голову, как уже упоминалось, можно сделать из яйца, глазки – из горошин. А лапки – из целых кусочков грецкого ореха. Вот и все.

Осталось только дать салатику пропитаться майонезом, для чего его нужно поместить хотя бы на несколько часов в холодильник.

«Черепаха» с черносливом

Итак, мы рассмотрели, как приготовить салат «Черепаха» с курицей и яблоком.

Черносливом данное блюдо никак не испортишь, поэтому попробуем поэкспериментировать и ввести этот ингредиент в состав «черепашки». И заменим репчатый лук зеленым, а бедрышки – филе.

Просто белое мясо лучше сочетается с черносливом, а зеленый лук будет не перебивать, а тонко подчеркивать вкус этого изысканного тандема. Итак, запасаемся:

  • Филе курицы– достаточно 2 штук.
  • Яйцами в количестве четырех штук.
  • Сыром – около 100 г.
  • Черносливом – 100 г.
  • Орехами грецкими – грамм 100.
  • Луком зеленым – достаточно небольшого пучка.
  • Пакетиком майонеза.

В общем-то, процесс приготовления тот же, который описан в классическом варианте. Так что повторяться, пожалуй, не будем. Что касается последовательности слоев, то она следующая: белки, филе, лучок, яблоки, желтки, сыр, чернослив.

Сверху формируем панцирь из грецких орехов, который, для пущей привлекательности, можно украсить тонкими полосками чернослива, делаем голову и лапки. Салат «Черепаха» с курицей и яблоками, несколько видоизмененный за счет зеленого лука, чернослива и филе, готов.

Добро пожаловать к столу!

Салат «Черепаха» с копченой курицей и яблоком

Итак, продолжаем экспериментировать. Попробуем сделать салат не с обычной, а с копченой курятиной. Казалось бы, мелочь, но вкус у этого блюда будет уже совсем иной, тем более что мы добавим еще и маринованные огурчики, а вместо зеленого возьмем лук-порей. Запасаемся:

  • Копченой курицей – берем 400 г.
  • Яйцами – пять штук.
  • Твердым (любого сорта) сыром – 150 г.
  • Маринованными огурчиками – 4 штуки.
  • Луком-пореем – 1 шт. достаточно.
  • Орехами грецкими – около 150 г.
  • Легким майонезом.

Способ приготовления

Курочку и огурчики нарезаем как можно мельче, сыр, яйца, как и в предыдущих случаях, натираем на терке (мелкой). Орехи нужно перемолоть в блендере. Что касается порея, то режем его очень тоненько.

Само блюдо можно украсить сперва салатными листьями, на которые уже сверху будем выкладывать салат, снова, естественно, слоями, не забывая каждый промазать майонезом. Сперва — курица (половина), далее лук, после яйца, затем огурцы и вновь курица, в конце — сыр и грецкие орехи.

На панцире для красоты можно нарисовать сеточку майонезом, что касается головы, то ее снова делаем из яйца, лапки же — из орехов.

А сколько калорий?

Конечно, тем, кто привык начинать свое утро со взвешивания, возможно, и не подойдет салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Калорийность его, несмотря на, в общем-то, диетические составляющие, достаточно высокая. В ста граммах его (в классическом варианте) содержится около 250 ккал.

По большому счету, не так уж и много. Особенно если не увлекаться поглощением этого шедевра кулинарии. Кроме того, салат можно сделать и менее питательным, заменив самую калорийную его часть – майонез – обезжиренным йогуртом. Да, вкус от этого немного изменится, зато не пострадают и размеры талии.

Ну и, конечно, тем, кто привык считать каждый прибавленный грамм к весу, лучше всего делать салат в самом простом варианте, используя только именно куриное филе, зеленые яблоки, яйца и сыр. Иногда можно сделать салат и с черносливом, наличие которого, в меру, естественно, никак не скажется на параметрах фигуры.

Что же касается копченого мяса, то от него все же лучше отказаться.

Источник: https://gcook.ru/salat-cherepaha-recept-s-foto-s-kuricey-s-greckimi.html

Салат с курицей и грецкими орехами: разные варианты для праздника

Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами

В этой статье вы найдете разнообразные рецепты салатов с курицей и грецкими орехами. Представленный материал содержит всю информацию, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая приготовлением блюда. Также в статье вы найдете полезные советы и рецепты на каждый день.

Удивить гостей и домочадцев вкусными и простыми блюдами — просто, Попробуйте приготовить салат на основе курицы и грецких орехов. Сочетание этих компонентов позволяет получить питательное блюдо, с невероятными вкусовыми характеристиками. Следуйте рецепту и у вас обязательно все получится!

Салат с курицей и грецкими орехамиСалат с курицей и грецкими орехами – это лакомство для истинных гурманов. Невероятные, легкие и неповторимые ингредиенты, позволят создать самый настоящий кулинарный рецепт. Для этого не нужно быть поваром и знать все тонкости процесса приготовления. Достаточно следовать представленному плану, и все обязательно получится.

Куриный салат с грецкими орехами: классический рецепт

Салат с курицей, черносливом и орехами

Салат с курицей и грецкими орехами – классический рецепт. Дома есть немного мяса курицы и плодов грецкого ореха? Пришло время приготовить очень вкусное блюдо. Основные составляющие:

  • копченая грудка – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • 100 г грецких орешков;
  • немного чеснока;
  • петрушка;
  • курага – 50 г.

Приготовление:

Грудка нарезается мелкими или крупными кусочками (все зависит от личных предпочтений). Чеснок измельчается вместе с орешками и черносливом, затем все это добавляется к основному ингредиенту. Дополнятся блюдо твердым сыром (можно заменить на плавленый) и заправляется сметаной. Все ингредиенты перемешиваются и украшаются зеленью. Это самый вкусный вариант салата с курицей и грецкими орехами.

Салат с курицей, грецкими орехами и яблоками

Куриный салат с грецкими орехами – простейшее блюдо, которое готовится за считанные минуты. Подготовьте компоненты:

  • 300 г мяса курицы;
  • 75 г грецких орешков;
  • 3 яблока;
  • несколько зубчиков чеснока или специи (по вкусу);
  • твердый сыр;
  • сметана;
  • перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо должно быть копченным. Его необходимо измельчить и уложить в общую емкость. Затем к нему добавляется мелко нарезанные яблокит, орешки и специи. В салатницу натирается сыр, затем все хорошенько сдобряется майонезом. После перемешивания, салат подается к столу, украшенный веточкой зелени.

Салат с курицей, орехами и сыром

Салат с куриной грудкой и грецким орехом – лакомство, достойное внимания, если добавить сыр или сырный продукт. Составляющие следующие:

  • 400 г филе куриного;
  • 70 г орешков;
  • 130 г сырного продукта (желательно твердого);
  • майонез (по вкусу);
  • зелень;
  • специи.

Приготовление:

Филе в отварном виде нарезается мелкими ломтиками и отправляется в салатницу. Затем к нему добавляют измельченные орешки, натертый сыр, специи и заправку (майонез или нежирную сметану). Все компоненты смешиваются и подаются к столу. Зелень выступает в роли украшения или добавляется в само блюдо.

Питательный салат с курицей и грецкими орехами

Питательный салат с курицей и орехами

Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами понравится как взрослым, так и детям. Подготовить необходимо:

  • 300 г филе;
  • немного твердого сыра;
  • полстакана чернослива;
  • пару отварных яиц;
  • 100 г орешков;
  • майонез или сметана;
  • зелень.

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезается и сдобряется натертым сыром. Затем к основным ингредиентам добавляется мелко нарезанный чернослив, яйца и орешки. Все компоненты перемешиваются и заправляются майонезом или сметаной.

После перемешивания блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Курица с черносливом и орехами – это диетическое блюдо для приверженцев здорового питания. Главное заменить майонез сметаной с низким процентом жирности.

Салат «Сказка» с шампиньонами

Салат Сказка с орехами и черносливом

Салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами – сказочный рецепт для особых случаев. Для приготовления понадобится:

  • 300 г куриной голени;
  • 50 г орешков;
  • лук;
  • три отварных яйца;
  • 200 г майонеза;
  • две морковки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Яички, курочка и морковка отвариваются и остужаются. Далее компоненты мелко нарезаются и отправляются в тазик. К ним добавляются орешки и лук в измельченном виде. Заправляются ингредиенты майонезом, в конце добавляется соль по вкусу. Все тщательно перемешивается и салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами, подается к столу.

Салат «Черепашка» с куриной грудкой и орешками

Салат Черепашка с курицей и грибами

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами и яблоками понравится любителям необычных блюд. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • 4 отварных яйца;
  • одну луковицу;
  • 150 куриного мяса (желательно отварного);
  • 100 г твердого сыра;
  • пару яблок средних размеров;
  • 100 г орешков;
  • салат-латук – 3 шт.

Приготовление:

Курица вместе остальными ингредиентами мелко нарезается. Затем они отправляются в общую емкость, в которую добавляется натертый сыр и яблоки. Дополнительно используют измельченные орешки и салат-латук.

Все составляющие перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Выкладывается салат черепашка с курицей и грецкими орехами и яблоками на тарелку в виде панциря. Из одного отварного яйца делается мордочка.

Это необычное блюдо идеально подойдет для детского праздника.

Куриный салат с орехами и черносливом

Салат чернослив с курицей и грецкими орехами – уникальное сочетание полезных и вкусных компонентов. Для приготовления необходимо подготовить:

  • полстакана чернослива;
  • 100 г орешков;
  • 350 г куриной голени;
  • твердый сыр;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Куриная грудка отваривается на медленном огне около 40 минут, затем она выкладывается на тарелку и охлаждается. Когда основной ингредиент остынет, его можно мелко нарезать вместе с орешками и черносливом.

Твердый сыр отдельно натирается на терке. Все ингредиенты заправляются майонезом (кроме сыра). После тщательного перемешивания они выкладываются на большое блюдо и сверху обильно засыпаются сыром.

Салат чернослив с курицей и грецкими орехами – готов!

Гранатовый браслет рецепт

Салат Гранатовый браслет

Удивить гостей поможет гранатовый браслет — салат рецепт с курицей и грецкими орехами. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 350 г курицы;
  • 2 картошки;
  • 2 свеклы;
  • пара морковок;
  • два отварных яйца;
  • луковица;
  • гранат;
  • полстакана орешков;
  • пару ложек майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо курочки отваривается на медленном огне. Параллельно этому процессу, варятся овощи. Когда данные ингредиенты будут готовы, их необходимо извлечь из горячей воды и остудить. Затем овощи натираются на мелкой терке и отправляются в емкость (в разные чаши). Куриная грудка нарезается и отправляется в отдельное блюдо.

Выкладывается салат, слоями начиная с курицы и заканчивая орешками. Особая последовательность не соблюдается, главное промазывать каждый слой майонезом. Заключительным слоем выступает гранат, он выкладывается сплошным покрытием зернышко к зернышку.

Гранатовый браслет — салат рецепт с курицей и грецкими орехами достойный особого внимания.

Салат «Ананас» с курицей и кукурузой

Салат ананас с курицей и грецкими орехами – рецепт примитивный, но с его вкусовыми характеристиками ничего не сравнится. Необходимо подготовить:

  • куриная грудка 350 г;
  • баночка ананасов;
  • баночка кукурузы;
  • твердый сыр;
  • майонез.

Приготовление:

Это питательный салат, который понравится многим. Приготовление: копченая грудка нарезается квадратиками, по аналогичному принципу заготавливается твердый сыр и консервированные ананасы.

Все компоненты тщательно перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Орехи добавляются в виде украшения сверху.

Салат с курицей и ананасами и грецкими орехами – это питательное и полезное блюдо, которое подойдет на любое торжество.

Куриный салат с грибами и орешками

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – лучший способ удивить требовательных гостей. Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 200 г консервированных грибов (желательно шампиньонов);
  • 400 г грудки;
  • полстакана орехов;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление:

Это салат слоеный, который готовится по определенному алгоритму. Приготовление: куриная грудка нарезается и укладывается на дно блюда, сверху накладывается майонез и слой грибов (желательно целых). Затем снова немного майонеза и твердый сыр. Заключительным слоем выступают специи и грецкий орехи. Салат с грибами с минимальным количеством ингредиентов позволяет получить неповторимый вкус.

Салат с копченой курочкой и огурцом

Салат с курицей, черносливом, грибами и огурцом

Салат с копченой курицей и грецкими орехами можно разбавить огурчиком. Подобное смешивание позволяет добавить яркости, свежести и вкуса. Для приготовления нужны следующие составляющие:

  • 400 г куриной грудки;
  • полстакана грецких орехов;
  • огурец (желательно свежий);
  • майонез или сметана;
  • специи;
  • твердый сыр – примерно стакан (в натертом виде).

Приготовление:

Салат с курицей грецкими орехами слоями выкладывается, исключительно по определенным правилам. Приготовление: сначала нарезается отварная или копченая грудка.

Она является самым нижним слоем, сверху ее необходимо смазать небольшим количеством майонеза, затем выкладывается нарезанный огурец и покрывается еще одним слоем майонеза. В заключении все украшается слоем сыра и орешков.

Салат с огурцом актуален как в теплое, так и холодное время года.

: салат с курицей и грецкими орехами

Источник: https://orehi-zerna.ru/salat-s-kuritsey-orehami-retsepty/

Салат черепаха с курицей и яблоком, грецкими орехами, черносливом и другими ингредиентами

Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами

Вы здесь: » Кулинария » Салаты » Салат черепаха с курицей и яблоком, грецкими орехами, черносливом и другими ингредиентами

  • Салат черепаха с курицей и яблоком – шедевр кулинарной фантазии с точки зрения «внешности» и сочетания продуктов. Помимо классического состава ингредиентов, есть и другие вариации, которыми мы с вами поделимся. В вашей книге кулинарных рецептов может появиться еще одно шикарное и красивое блюдо, уместное на любом торжестве.

Помимо красивого внешнего вида, салат «черепаха» выделяется среди прочих блюд удачной комбинацией компонентов. Он подходит для взрослого и детского меню. В оригинальном рецепте под эффектным блюдом в виде черепашки подразумевается слоеный салат с такими обязательными ингредиентами, как отварная куриная грудка, сыр и грецкие орехи.

Салат «черепаха» с курицей и яблоком

Если впереди у вас грандиозный праздник, не поленитесь и потратьте чуть больше времени на приготовление этой оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • 200 г филе куриной грудки;
  • 5 яиц (1 яйцо оставьте для украшения);
  • 2 яблока с кислинкой;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриная грудка имеет не ярко выраженный вкус. Поэтому, чтобы при отваривании она не превратилась нечто лишенное его вообще, приготовьте ее правильно. Воду доведите до кипения и положите в нее филе одним цельным куском, всыпьте соль и варите на умеренном огне 20 минут до мягкости мяса.

  2. Готовую грудку разрежьте на несколько крупных частей и разделите руками на тоненькие волокна.
  3. Лук мелко нашинкуйте. Желательно удалить из него горечь. Для этого залейте его столовым уксусом или крутым кипятком и выдержите 10 минут.

  4. Сваренные вкрутую яйца натрите на терке с отверстиями небольшого диаметра, причем белки сначала отделите от желтков.
  5. Для измельчения орехов старайтесь не использовать блендер. Затратьте чуть больше времени и порубите их ножом, чтобы сохранить вкус.

  6. Яблоки очистите от сердцевины, семян, кожуры и натрите на терке.
  7. Сыр тоже натрите на терке (крупной или мелкой — не имеет значения), отложите 1 ст. л. для украшения закуски.
  8. Если вы будете подавать угощение к столу сразу, сформируйте его на свежих листьях салата. Это выглядит очень красиво.

  9. Каждый ингредиент – отдельный слой. Вы можете выкладывать их в любой последовательности, промазывая каждый майонезом и при необходимости присаливая. Последним слоем обязательно должны быть рубленые орехи.

  10. Когда вы выложите все продукты и сформируете панцирь, из половины яйца сделайте голову, а для глаз используйте горошины душистого перца. В качестве лапок подойдут половинки орехов, половинка яйца или простой огурец, разрезанный вдоль на четыре части. Оригинальная закуска готова.

Салат «черепаха» с курицей и грецкими орехами: рецепт с фото

Это блюдо идеально подходит для любого детского праздника. А чтобы закуска получилась не только вкусной, но и полезной, вместо майонеза лучше всего использовать густую сметану.

Салат «черепаха» с черносливом

Грецкие орехи удивительно вкусно сочетаются с черносливом. Салат, в который входят такие дополнительные ингредиенты, получается сытным, но не приторным — благодаря яблокам.

Салат с курицей и яблоками

Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами

Салат может быть индивидуальным, вполне сытным и высококалорийным, блюдом, а может помочь бороться с избыточным весом. Для приготовления второго зачастую используют овощи, которые не могут обеспечить человеческий организм требуемыми белками.

При этом поедая такое яство, человек будет все время ощущать голод, а это, в свой черед, ключевая причина угнетенного настроения и плохого самочувствия (сейчас каждая женщина поймет, о чем говорится).

Как же отыскать компромисс? Чтобы салат был простым и питательным одновременно? Советуем приготовить салат с курицей и яблоками. Мясо птицы прекрасно подавляет чувство голода, легко переваривается и не способствует надбавке в весе.

Вместе с тем оно имеет жизненно необходимые белки. Яблоки же наделят блюдо утонченными нотками, оригинально украсят и витаминизируют его.

Приготовление салата с курицей, яблоком и грецкими орехами по простой рецептуре

Требуемые продукты:

  • Грудка курочки – 1 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • 2 зеленых яблочка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • майонез

1. Подсолите воду для варки мяса курочки. Сварите, затем после того как филе остынет, нарежьте его кубиками.

2. Сварите яйца и натрите на терке.

3. Приготовим лук. Для этого мелко нарежьте его, положите в подходящую посуду и залейте кипятком примерно на 15 мин.

4. Возьмите плоскую посуду для салата из курицы с яблоками и орехами и первым слоем выложите курицу, промажьте майонезом.

5. Помойте яблоки, разрежьте их и удалите сердцевину. Затем натрите их как и сыр на мелкой терке.

6. Измельчите орехи ножом, либо воспользуйтесь для этой цели блендер.

7. Теперь выкладывайте продукты слоями, смазывая их майонезом:

— поверх курочки кладите лук;

— натертые яйца;

— яблоки;

— тертый сыр.

8. Теперь осталось посыпать сверху измельченными орехами (их смазывать майонезом уже не требуется). Теперь все готово.

Рецепт приготовления салата с курицей, яблоками и сельдереем

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 150 гр
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • 2 ст.л. рубленной петрушки.
  • Майонез – 4 ст. л.

1. Отварите курицу, затем порежьте на кусочки.

2. Используя крупную терку, натрите предварительно вымытый сельдерей.

3. В виде соломки нарежьте яблоко, удалите перед этим косточки.

4. Измельчите орехи.

5. Смешайте все подготовленные ингредиенты и петрушку в салатнике. Добавьте соль, перец и майонез, перемешайте. Блюдо готово.

Готовим вкусный салат «Черепаха» с курицей яблоком

Продукты:

  • Филе курочки – 250 гр.
  • 2 небольших или 1 большое зеленое яблоко
  • Половинка луковицы
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Орехи грецкие – 50-70 гр.
  • Майонез

1. Сварите курицу, подсолив воду. После этого, остывшее мясо порежьте в виде небольших кубиков.

2. Порежьте мелко лук, подержите его немного в кипятке, затем ополосните холодной водой, используя дуршлаг.

3. Сварите яйца, разрежьте их и отделите от желтка. Один белок отложите в сторону для формирования головы черепахи. Натрите белки и желтки на терке.

4. Натрите сыр.

5. Подготовьте плоское блюдо и выложите тертые белки на дно по кругу (их можно немножко подсолить). Смажьте майонезом (его удобнее всего распределять по поверхности в виде сеточки).

6. Теперь выложите мясу курицы, смажьте майонезом.

7. Следующим слоем разложите равномерно лук, теперь уже не смазывая.

8. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их и выложите поверх лука. Затем сыр и желтки, смазав их майонезом.

9. Посыпьте измельченными в блендере грецкими орехами. Чтобы салат с курицей и яблоками был похож на черепаху, нарисуйте майонезом поверх орехов панцирь.

10. Из одной половинки отложенного белка сделайте голову, а из второй ноги.

11. По краям блюда можно выложить зелень для красоты.

12. Перед употреблением подержите блюдо в холодильнике для пропитки примерно два часа.

Салат из курицы с яблоком и сыром

Продукты:

  • Куриное филе — 1шт.
  • 100г-150г сыра
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • Несладкий йогурт

1. Отварим мясо курицы, воду необходимо подсолить. После остывания, разделаем его на кусочки.

2. Апельсин очистим от кожицы (также можно удалить белые волокна), разделим на дольки и порежем.

3. Проделываем с яблоком тот же процесс, сердцевину удаляем.

4. Сыр натрем на крупной терке. Филе с фруктами перемешивает в салатнице с йогуртом, либо можно попробовать кефир, нежирную сметану.

5. Сверху посыпаем сыром. Салат из курицы с яблоком и сыром готов к употреблению.

Салат с куриной грудкой яблоками и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яблоко — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез

1. Отвариваем филе курицы, ждем, пока оно не остынет.

2. Яйца варим, охлаждаем и натираем их на терке либо измельчаем ножом.

3. После того, как мясо остыло нужно нарезать его кусочками и выложить равномерно на плоской посуде, смазать майонезом.

4. Заранее натертые яйца выкладываем поверх первого слоя и покрываем майонезом.

5. Яблоки с луком нужно натереть на терке, перемешать и выложить следующим слоем поверх яиц, смазать майонезом.

6. И наконец, крошим сверху салата с яблоками и куриной грудкой натертый сыр плюс майонез.

Салат из курицы с яблоком и рисом

Продукты:

  • Рис — 1 стакан
  • Куриное филе 100-150гр
  • Помидор — 1шт
  • Яблоко- 1шт
  • Майонез (либо сметана)

1. Помоем филе и поставим вариться до готовности — примерно 20 минут. Сразу поставим вариться и рис.

2. После того как мясо свариться и остынет, порежьте ее на маленькие кубики и положите в салатницу.

3. Мытое яблоко очистите от кожуры, затем мелко нарежьте на кусочки.

4. Помидор также пошинкуйте на доске.

5. Добавьте рис, яблоко и помидор в посуду к курице, посолите и поперчите.

6. Заправьте все майонезом или сметаной.

7. Можно добавить немного петрушки сверху для украшения готового салата из курицы, яблока и сыра. Приятного аппетита!

Статья Салат с курицей и яблоками была изменена: Октябрь 13th, 2018 автором RoUman

Источник: http://edadnya.ru/salat-s-kuricej-i-yablokami.html

Готовим вкусный салат с курицей и грецкими орехами

Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами

страница » Салаты » Мясные » Готовим вкусный салат с курицей и грецкими орехами

Салаты с курицей и с грецкими орехами всегда пользуются особой популярностью за столом. Пикантное ореховое послевкусие и нежное куриное мясо удачно сочетаются со многими продуктами, благодаря чему это блюдо имеет множество вариантов приготовления.

Этот рецепт салата с курицей и с грецкими орехами – фаворит кулинарной книги многих хозяек. В нём ни один из ингредиентов не нуждается в дополнительной тепловой обработке.

Все составляющие блюда уже готовы к употреблению, поэтому остаётся только порезать их и смешать.

При этом, несмотря на быстроту приготовления, блюдо получается очень аппетитным – с характерным копчёным привкусом и пряным ароматом.

Ингредиенты

  • копчёное мясо (грудка или окорока) — 250 г;
  • твёрдый сыр — 250 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежие помидоры — 4 шт.;
  • зелень — для декора;
  • орехи — 75 г;
  • майонез — по вкусу.

В этой закуске майонез можно успешно заменить заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:196 ккал
Белки:13,7 г
Жиры:14,7 г
Углеводы:2,3 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Копчёное мясо нарезать кубиками или разделить на волокна.
  2. Сыр натереть на крупной или мелкой тёрке.
  3. Помидоры обмыть, высушить, после чего порезать кубиками.

    Если плоды излишне водянистые, сердцевину с семенами лучше не использовать.

  4. Грецкие орехи мелко порубить.
  5. Чеснок выдавить через пресс или мелко посечь ножом.
  6. Соединить в салатнице все компоненты.

    Готовое блюдо украсить зеленью.

Салат с курицей, грецкими орехами и ананасом

Этот изумительно нежный и сочный салатик не останется без внимания на праздничном столе. В классическом рецепте ингредиенты выкладываются слоями, но если нет времени — достаточно их просто тщательно перемешать.

Грибной салат с курицей и грецкими орехами

Все компоненты этого салата очень питательны и богаты на белок, поэтому закуска получается не только вкусной, но и сытной.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.