Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Содержание

Салат с курицей и шаминьонами: особенности приготовления и разнообразные рецепты –

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриное мясо отлично сочетается с шампиньонами, что часто делает эти два ингредиента основой многих блюд, в том числе и салатов. Впервые эти два продукта совместили в одном блюде французы. Они создали жульен – горячее блюдо, которое запекается в духовке.

Российским поварам и хозяйкам понравились великолепные вкусовые свойства сочетания нежных грибов и куриного филе, и они решили воплотить это в холодных блюдах – салатах.

Салат с курицей и шампиньонами имеет огромное множество вариаций, в которых используются сочетания разнообразных ингредиентов.

Особенности приготовления шампиньонов и курицы в салатах

Ища новые рецепты, хозяйки часто обращаются внимания не только на доступность продуктов, но и на полезные качества и пищевую ценность.

Салаты редко являются основным блюдом, поэтому наряду с сытными и питательными ингредиентами – фасолью, картофелем или рисом используются и более легкие витаминные компоненты, такие как свежие овощи или зелень.

В связи с популярностью правильного питания и здоровой пищи, куриное мясо и грибы все чаще фигурируют в салатах, наряду с другими полезными компонентами.

Чаше всего в салатах используется куриная грудка, т.к. она обладает нейтральным вкусом и более низкой жирностью. При использовании бедер или голеней следует быть осторожней, ведь калорийность салата несколько возрастет.

Курица может фигурировать в салатах в различном виде:

  • Тушеном. Для этого, куриное филе необходимо потушить на сковороде с растительным маслом, иногда тушат с использованием сливок или бульона. Также обычно добавляются специи непосредственно при готовке. Таким образом, салату можно придать изюминку с помощью различных сочетаний трав или пряностей при тушении курицы.
  • Жареном. Куриное мясо иногда может обжариваться для салатов в виде небольших кусочков до золотистой корочки. Это придаст не только особый акцент вкусовым свойствам, но и сделает внешний вид салата более интересным.Вареном. При варке куриного мяса его просто опускают в подсоленную воду. Данный вариант приготовления курицы в салат является диетическим, т.к. приготавливается без использования масла и более нейтральным, т.к. чувствуется только вкус мяса без приправ.
  • Копченом. Некоторые рецепты салатов включают в себя копченое куриное мясо. Благодаря интересному и своеобразному вкусу оно может стать ярким акцентом блюда и его основным ингредиентом.

Шампиньоны, добавляемые в салаты, могут быть консервированные, маринованные или жареные свежие.

В большинстве рецептов свежие грибы просто необходимо нарезать на средние кусочки и затем обжарит в течение 15-20 минут с использованием масла.

Но часто, за неимением возможности приобрести свежие шампиньоны или по другим причинам используются консервированные грибы, которые не сильно уступают по вкусовым свойствам свежим.

Пошаговые рецепты салатов с курицей и шампиньонами

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Соленые огурцы – 3 штуки
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Репчатый лук – 50 грамм
  • Сметана – 6 с.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  1. Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого ее остудить, тщательно отделить вареное мясо от лишней кожи и костей. Потом нарезать на кубики.
  2. Отварить картофель в кожуре, остудить его, очистить. Нарезать на кубики.
  3. Вымыть и обсушить грибы. Нарезать их кусочки и поджарить до легкого золотистого цвета с использованием растительного масла. Солить грибы в самом конце, после чего оставить остужаться.
  4. Соленые огурцы нарезать на кубики и отжать. Репчатый лук мелко покрошить.
  5. Сделать заправку, смешав сметану с горчицей, солью и специями.
  6. Соединить все ингредиенты, заправить и перемешать. Украсить по желанию зеленью или перьями зеленого лука.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Свежие шампиньоны – 300 грамм
  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Яйца – 3 шт
  • Свежие огурцы – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез или другой соус – по вкусу
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  1. Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого мясо порвать на мелкие тонкие волокна.
  2. Репчатый лук мелко порезать. Огурцы порезать соломкой.
  3. Шампиньоны разрезать на 4 части. Ножки порезать пополам. На разогретой сковороде пожарить грибы и репчатый лук.
  4. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте мелко рубленную зелень и как следует перемешайте.
  5. Заправьте салат самостоятельно приготовленным или покупным соусом (или майонезом). Украсьте блюдо зеленью.

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • Куриное филе – 350 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  1. Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого вынуть его из бульона и дать остыть. Затем нарезать его небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук, затем очень мелко нарезать.
  3. В холодной воде помыть шампиньоны, отделить их от ножки и нарезать небольшими кусочками. Затем обжариваем до готовности. Посолить во время готовки.
  4. Яйца сварить, затем отдельно натереть желтки (мелкая терка) и белки (крупная терка).
  5. Отварить картофель и морковь (можно в одной емкости, т.к. время их варки совпадает). Очистить овощи от кожуры. Затем натереть морковь и картофель на терке.
  6. После подготовки всех ингредиентов их следует выложить слоями на блюдо в следующем порядке: картофель (слой подсолить и посыпать черным перцем, смазать немного майонезом), репчатый лук (немного смазать майонезом), куриное филе (поперчить и посолить по желанию, смазать майонезом), обжаренные шампиньоны, морковь (смазать майонезом), тертый белок, тертый желток.
  7. Украсить салат можно веточками зелени или кружочками оливок.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Куриное филе – 200 грамм
  • Шампиньоны свежие или консервированные – 250 грамм
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Ветчина – 150 грамм
  • Помидоры — 1 шт
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  1. Потушить или поджарить на растительном масле куриную грудку, порезанную на кусочки.
  2. Помытые в холодной воде свежие шампиньоны нарезать и обжарить. Если используются консервированные грибы, просто порезать их.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими небольшими полосками. Огурец с кожурой и ветчину также порезать соломкой. Помидоры порезать на средние части.
  4. Соединить ингредиенты и тщательно перемешать, заправив майонезом. Сыр потереть и посыпать им сверху салат. Украсить пожеланию полосками болгарского перца или зеленью.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-kuricej-i-shampinonami/

Салат с куриным филе, шампиньонами и сыром

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 г.
  • шампиньоны — 500 г.
  • сыр — 300 г.
  • ананасы — 340 г.
  • яйца — 2 шт.
  • луковица — 1 шт
  • майонез — 150 г.
  • растительное масло — 30 г.
  • соль, специи — по вкусу

Салат является любимым блюдом праздничных застолий. Первые салаты состояли из овощей и пряных трав, приправленные уксусом, медом, оливковым маслом и солью. Их принято было подавать на пирах в Древнем Риме.

Слово salato с латинского языка переводилось как «блюдо с заправкой». 20 век подарил нам удивительные блюда из рыбы, консервированными овощами, фруктами.

Салат перестает быть закуской и переходит в разряд независимых блюд.

Существует масса рецептов, от совершенно уникальных и до самых простых. Наиболее популярным и вкусным является салат с шампиньонами и сыром. Оба ингредиента идеально сочетаются, имеют тонкий вкус.

История этого рецепта уходит в глубокую древность. В самом начале это был совсем не салат, а простое блюдо крестьян. Мясо было дорого, а грибы и кисломолочные продукты всегда под рукой. Питательно, полезно, что еще нужно в тяжелом деревенском быте?

Уже в наше время, основу этого лакомства брали для приготовления многих эксклюзивных блюд, добавляя всевозможные ингредиенты или подбирая необычные соусы. Сыр, ветчина, шампиньоны или огурцы. Каждая хозяйка может приготовить авторский вариант любимого блюда. Маринованные шампиньоны и сыр придают салату пикантный вкус. Прекрасно гармонируют с сыром и шампиньонами курица и помидоры.

О пользе главных ингредиентов

Шампиньоны состоят из большого количества витаминов, минеральных веществ, жиров, углеводов. Ученые доказали, что в них присутствуют более 20 аминокислот. Калорийность гриба около 28 ккал на 100 граммов. Это позволяет использовать его в диетическом питании, при этом не лишая себя таких нужных белков, витаминов, микроэлементов.

Эти чудесные грибы поддерживают кожу в отличном состоянии. В них такое же большое содержание фосфора, как в рыбе. В салате из сырых шампиньонов сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Куриное филе, шампиньоны, сыр в рецепте помогают бороться с анемией.

В чем же польза кисломолочных блюд? Во-первых, в содержании большого количества белка. Его там намного больше, чем в мясе или рыбе. Во-вторых, этот белок практически полностью усваивается организмом.

В этом продукте много витаминов, кальция, цинка. Всего лишь 100 граммов сыра содержит суточную потребность человека в полезных элементах.

Добавляя в салат курицу, шампиньоны, сыр, яйца, получаем дополнительную поддержку организма при переломах и тяжелых болезнях.

Приготовление салата

Приступим к приготовлению. Основными ингредиентами нашего рецепта будут курица, ананасы, шампиньоны, сыр. Яйца будут играть более декоративную роль.

  • Отвариваем куриное филе и яйца. Даем остыть.
  • Разогреваем сковороду с маслом. Не стоит относиться к этому процессу легкомысленно. Правильно разогретая сковородка сотворит чудеса с любым продуктом. Масло должно быть хорошо прогрето, но при этом не дымить.
  • Грибы нарезаем небольшими кусочками и отправляем жариться. Чтобы не подгорели, время от времени помешиваем.
  • В это время шинкуем лук кольцами или полукольцами. Чтобы не «заплакать» от лука, нож следует предварительно окунуть в холодную воду.
  • Добавляем лук в полуготовые грибы. Не забываем помешивать. Жарим до готовности. Как отмечают профессионалы от кулинарии, солить и добавлять специи следует, когда блюдо практически готово.
  • Ананасы нарезаем кубиками.
  • Яйца рубим ножом.
  • Сыр надо натереть на крупной терке. Он должен походить на небольшую стружку.
  • Подготавливаем салатницу и укладываем в неё слоями наши продукты.

    • В основании будут грибы с луком.
    • Затем курица, смешанная с майонезом.
    • Далее выкладываем ананасы и смазываем их слоем майонеза.
    • На майонез выкладываем слой тертого сыра. Осторожно смазываем майонезом.
    • В завершение, выкладываем слой яиц на всю поверхность салата.

    Готовый салат должен пару часов пропитаться в прохладном месте.

    Интересные интерпретации

    Существует еще масса вариаций данного рецепта. Если есть противники фруктов в мясных блюдах, то шампиньоны, сыр и огурец неплохо дополняют друг друга. Для мужчин существует хорошая альтернатива салата: сыр, ветчина, шампиньоны.

    Летом, когда очень жарко и хочется чего-нибудь легкого, овощного, тогда на помощь приходит рецепт, в состав которого входят шампиньоны, сыр, помидоры. При этом майонез заменить заправкой из оливкового масла, лимонного сока, горчицы. Куриное филе в салате с шампиньонами маринованными и сыром не оставит равнодушным самого придирчивого гурмана.

    Подают блюдо как к праздничному, так и повседневному столу. Можно выложить салат небольшими порциями на листочки салата. Украшаем веточками зелени, оливками, маслинами, гранатовыми зернами.

    Салат с шампиньонами и сыром получается необыкновенно сытным и вкусным. Он легок в приготовлении. В нем очень простые и полезные составляющие, а заменив всего один компонент, можно получить другое блюдо.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kyrinym-file-shampinonami-i-syrom.html2015-11-15T03:20:03+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты:   куриная грудка — 200 г. шампиньоны — 500 г. сыр — 300 г. ананасы — 340 г. яйца — 2 шт. луковица — 1 шт майонез — 150 г. растительное масло — 30 г. соль, специи — по вкусу Салат является любимым блюдом праздничных застолий. Первые салаты состояли из овощей и пряных трав, приправленные уксусом, медом, оливковым маслом… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kyrinym-file-shampinonami-i-syrom.html

    Салат из курицы и шампиньонов — 9 рецептов

    Салат с курицей, шампиньонами и сыром

    Любая хозяйка хочет приготовить не только доступное блюдо, но и полезное. Салат из курицы и шампиньонов пользуется неоспоримой популярностью благодаря диетическому мясу и грибам, которые придают необыкновенным аромат и вкус закуске. Предлагаем наиболее удачные варианты приготовления.

    Слоеный салат из курицы и шампиньонов

    Если вы хотите произвести впечатление не только прекрасным вкусом салата, но и красивой подачей, рекомендуем собирать салат в прозрачном салатнике или порционно в бокале.

    В прозрачной емкости слои салата будут смотреться эффектно и вызывать аппетит с первых секунд появления закуски на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • перец;
    • куриное мясо – 420 г отваренное;
    • соль;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • зеленый лук;
    • шампиньоны – 220 г;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • соленые огурцы – 4 шт.;
    • картошка – 3 шт. отваренная;
    • растительное масло – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Нарезать куриное мясо и картошку. По форме – кубики.
    2. Нарезать грибы. Поместить в прогретую сковороду с горячим маслом. Обжарить.
    3. Если огурцы с толстой шкуркой, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
    4. Нашинковать лук.

    5. Сметану смешать с горчицей. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.
    6. В подготовленную емкость выложить картошку, промазать соусом, присыпать луком, выложить грибы, промазать соусом, выложить огурцы, укрыть мясом, промазать соусом, посыпать зеленым луком.

    Готовим с консервированными грибами

    Блюдо с консервированными шампиньонами значительно снижает время на приготовление.

    С копченой курицей

    Салат с копченой курицей получается насыщенным по вкусу.

    Салат с жареными шампиньонами и курицей

    Это праздничное блюдо под силу приготовить любой хозяйке. Хороший вариант, чтобы заменить поднадоевшие салаты.

    С добавлением огурцов

    Этот вариант поможет побаловать семью в выходной день вкусным салатом.

    Необычная закуска с ананасами

    По внешнему виду потрясающе вкусный салат напоминает торт. Порадуйте гостей оригинальным, безупречным блюдом.

    Салат «Сказка» из курицы и шампиньонов

    Получается нежным по вкусу и сытным.

    Читайте еще на Attuale.ru:  Салат с моцареллой – 8 очень вкусных рецептов

    С морковью по-корейски

    Особую пикантность придаст блюду морковка по-корейски. Закуска получается весьма вкусной и хрустящей.

    «Грибная поляна»

    Закуска получается сытной и выглядит очень нарядно. Название получила благодаря оригинальному оформлению.

    Топ 7 рецептов салатов с курицей и шампиньонами

    Салат с курицей, шампиньонами и сыром

    Курица и грибы – идеально сочетающиеся продукты, которые используют не только в приготовлении мясных блюд, но и различных салатов. Рецепты салатов с грибами шампиньонами и курицей очень популярны в домашней кулинарии. Разнообразить такое блюдо можно, добавляя разные ингредиенты и заправки.

    Самые популярные и вкусные рецепты салатов из курицы и шампиньонов:

    1. Грибной салат с кукурузой и шампиньонами

    Для приготовления такого блюда потребуется:

    • Лук репчатый – одна головка.
    • Морковь – 1шт.
    • Масло подсолнечное.
    • Шампиньоны – 0,5 кг.
    • Куриное мясо отварное – 500 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Консервированная кукуруза – 200 г.
    • Майонез и соль – по вкусу.

    Очищенный от кожицы лук мелко шинкуем и пассируем на растительном масле до прозрачности. Добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке, и обжариваем до ее полного размягчения.

    Грибы очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Выкладываем их на сковороду и тушим вместе с луком и морковью, пока жидкость полностью не испарится.

    Нарезаем куриную грудку и сваренные яйца на кубики. Смешиваем эти продукты с кукурузой. Добавляем поджаренные грибы с луком и морковью, солим, при необходимости, перчим, и заправляем майонезом.

    Перед подачей на стол, грибной салат с курицей и кукурузой нужно вынести на холод на пару часов.

    2. Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром

    Это очень вкусное, питательное и сочное блюдо, которое можно приготовить без майонеза.

    Ингредиенты:

    • Копченое куриное мясо – 250 г.
    • Шампиньоны – 350 г.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Майонез – 1 столовая ложка (не обязательно).

    Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на дно широкой емкости. Смазываем майонезом и слегка подсаливаем.

    Обжариваем грибы на подсолнечном масле, солим, перчим, даем остыть и выкладываем сверху на курицу.

    Нарезанные на маленькие кубики помидоры, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и кладем сверху на грибы.

    Последний слой состоит из сыра, натертого на мелкую терку. Салат слоями из копченой куриной грудки, шампиньонов и сыра готов. Украсить такое блюдо можно зеленью петрушки или укропа.

    3. Куриный салат с шампиньонами и ананасами

    Это пикантное, и легкое блюдо украсит любой праздничный стол. Для его приготовления потребуется:

    • Куриное филе – 300 г.
    • Ананасы в банке – 150 г (5 кружочков).
    • Маринованные шампиньоны – 150 г.
    • Сыр твердый – 130 г.
    • Майонез – 3 столовых ложки.
    • Соль – пол чайной ложки.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления этого блюда займет не более получаса.

    Отварную куриную грудку нарезаем соломкой, консервированные грибы – напополам, сыр и ананасы – небольшими кубиками. Все продукты соединяем, солим, при необходимости, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

    4. Салат с грибами, курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами

    Это очень простое и вместе с этим изумительное блюдо со своеобразным вкусом, которое наверняка понравится многим.

    Для его приготовления потребуются следующие продукты:

    • Куриная грудка – 0,5 кг.
    • Грибы – 250 г.
    • Чернослив без косточки – 100 г.
    • Лук репчатый – одна головка.
    • Сыр голландский – 120 г.
    • Измельченные ядра грецких орехов – 70 г.
    • Рафинированное подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
    • Майонез – 5 столовых ложек.
    • Лавровый лист.
    • 5 горошин черного перца.
    • Немного зелень для аромата и щепотка соли.

    Отвариваем куриное мясо в воде со специями – лавровым листом, солью и перцем. Охлаждаем и нарезаем кубиками.

    Очищенный от кожицы лук, нарезаем полукольцами, грибы – пластинками. Соединяем эти продукты и тушим на растительном масле около 15 минут.

    Чернослив обдаем кипятком для размягчения и нарезаем на мелкие кусочки. Сыр натираем на крупную терку. Складываем все ингредиенты в одну посуду и добавляем к ним измельченные орехи.

    Тщательно перемешиваем, поливаем майонезом и еще раз перемешиваем. Выкладываем блюдо на широкую тарелку, сверху украшаем мелко нарубленной зеленью.

    5. Простой куриный салат с шампиньонами и фасолью

    Необходимые ингредиенты:

    • Репчатый лук – одна головка.
    • Шампиньоны – 0,5 кг.
    • Одна банка красной консервированной фасоли.
    • Отварное куриное мясо – 0,5 кг.
    • Для обжарки грибов понадобится 30 г растительного или сливочного масла.

    Мелко нашинкованный лук пассируем на масле до прозрачности. Свежие грибы нарезаем тонкими пластинками и добавляем к луку. Обжариваем все вместе, пока полностью вся жидкость не испарится.

    Нарезаем мелко вареное куриное мясо.

    Выкладываем в глубокую тарелку курицу, лук с грибами и фасоль, заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и подаем на стол.

    6. Салат царский с курицей и шампиньонами

    Это великолепное блюдо, украшенное красной икрой, станет изюминкой любого торжества. На сегодняшний день салат Царский, так же, ка и Оливье, одно из самых популярных блюд. В состав такого блюда входят кальмары, креветки, красная рыба или курица с шампиньонами.

    Классический салат Царский из курицы и шампиньонов стал особенно популярным.

    Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

    • Картофель отварной – 2шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Отварное куриное мясо – 350 г.
    • Шампиньоны свежие – 350 г.
    • Лук репчатый – одна головка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Голландский сыр – 250 г.
    • Майонез – 1,5 стакана.
    • Икра красная – 30-40 г.
    • Соль, перец – при необходимости.

    Нарезаем кубиками вареное куриное мясо и сваренные яйца. Разрезаем пополам шампиньоны, шинкуем мелко лук, морковь, сыр и очищенную отварную картофель – натираем на крупную терку по отдельности.

    На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем лук, пассируем. Затем выкладываем ко всему этому морковь, поджариваем, и добавляем напоследок грибы. Тушим до того момента, пока жидкость полностью не уйдет.

    На дно широкой тарелки выкладываем слой тертого картофеля, смазываем майонезом. Второй слой – жареные шампиньоны, смазанные майонезом. Выкладываем на них морковь, курицу и снова слой майонеза. Посыпаем это мелко нарезанными яйцами, затем тертым сыром.

    Сверху на сыре делаем майонезную сетку и выкладываем на ней зерна красной икры в шахматном порядке. Заменить икру можно измельченными жареными шампиньонами.
    Перед тем, как подавать салат Царский на стол, его рекомендуется вынести в холодное место на пару часов для пропитки.

    7. Салат Сказка с курицей и шампиньонами

    Несмотря на большое разнообразие салатов, которые можно приготовить по рецептам из интернета, большинство хозяек все так же отдают предпочтение традиционным блюдам. Для тех, кто любит разнообразие и хочет удивить свою семью или гостей новым кулинарным шедевром, предлагаем рецепт салата «Сказка» из курицы и шампиньонов.

    Любое застолье, на котором появится такое блюдо, станет праздничным и необычным.

    Для его приготовления потребуется:

    • Куриное филе – 0,5 кг.
    • Грибы – 250 г.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Репчатый лук – одна средняя головка.
    • Измельченные ядра грецких орехов – 50 г.
    • Для соуса: майонез, соль и перец.

    Отварное куриное филе нарезаем ломтиками и делим на две части. Шампиньоны режем на пластинки, отвариваем и процеживаем. Очищенный от кожицы лук шинкуем соломкой и пассируем на подсолнечном масле. Добавляем к нему грибы и жарим вместе еще 10 минут. Очищенные от скорлупы вареные яйца натираем на крупную терку.

    На дно широкой тарелки укладываем слой из одной части измельченного куриного филе. Сверху на курицу выкладываем слой из лука и жареных шампиньонов. Слегка подсаливаем, перчим и делаем майонезную сетку.

    Посыпаем измельченными орехами, затем тертыми яйцами и смазываем майонезом. Повторно выкладываем слой из курицы, смазываем майонезом, поверх идет слой из лука и грибов, затем яйца, майонез и ореховая присыпка.

    Салат «Сказка» готов. Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, блюдо нужно поставить в холодильник на 3 часа.

    Источник: http://violet-lady.ru/top-7-receptov-salatov-s-kuricej-i-shampinonami/

    Салат с шампиньонами и курицей — от простого к сложному

    Салат с курицей, шампиньонами и сыром

    • Салат «Удачный»
    • Салат «Дубок»
    • Салат «Мон Плезир»
    • Салат «Наседка»
    • Салат «Экзот»

    Сочетание куриного мяса и шампиньонов уже давно признано удачным практически всеми хозяйками. Впрочем, придумали это сочетание, естественно, французы (они вообще мастера на кулинарные выдумки). И как ни странно, с курицей и грибами французы придумали готовить не салаты, а горячее блюдо – жульен.

    У нас жульен странным образом трансформировался в салат с шампиньонами и курицей, а тот в свою очередь размножился в невероятном количестве рецептов. Так что сегодня знать только один рецепт салата из курицы и шампиньонов даже как-то стыдно.

    Поэтому предлагаем вам не один рецепт, а несколько! Выбирайте…

    Салат «Удачный»

    Рецепт этого салата не имеет авторства. Придуман он был, вероятно, случайно, но получился на редкость удачным. Достаточно простой набор продуктов, их неординарное сочетание – и успех вам обеспечен. Попробуйте приготовить этот салат и оценить рецепт по достоинству.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка;
    • Упаковка свежих шампиньонов (400 г);
    • 6 яиц;
    • Консервированные ананасы;
    • Майонез.

    Приготовление:

    Для начала необходимо отварить в подсоленной воде грудку и полностью ее остудить. Совет: остужайте белое куриное мясо, не вынимая его из бульона, тогда мясо будет сочным. Яйца нужно отварить вкрутую и также остудить. Итак, пока грудка и яйца остывают, пожарьте грибы.

    Их сначала нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. В глубокую жаровню с разогретым растительным маслом (на сливочном поджарку для салатов не делают!) можно выложить сразу все грибы и обжаривать до полного выпаривания влаги.

    Поджаренные грибы необходимо откинуть на сито или в дуршлаг, чтобы с них стекло масло.

    Остывшую грудку режем на мелкие кусочки или разбираем на волокна (не принципиально) и укладываем первым слоем нашего салата. Слегка солим и смазываем майонезом. Вторым слоем кладем грибы, утрамбовываем, солим и тоже мажем майонезом.

    Третий слой – мелко порубленные яйца, которые мы также солим (чуть-чуть) и обильно смазываем майонезом. На верх салата выкладываем кусочки ананаса, закрывая ими всю поверхность.

    Салат готов! Можно снимать пробу сразу же, а можно дать салату настояться, тогда он будет еще вкуснее.

    Салат «Дубок»

    Рецепт очень сытного салата с курицей и шампиньонами, который и на праздничный стол приготовить можно, и в качестве второго блюда к обеду подать.

    Ингредиенты:

    • Полкило куриного мяса;
    • Полкило шампиньонов;
    • 300 г сыра (твердого);
    • 6 яиц;
    • Соль и черный перец;
    • Майонез.

    Приготовление:

    Куриное мясо и грибы нарезаем кубиками, складываем в жаровню и добавляем немного растительного масла. Накрываем жаровню крышкой и тушим грибы с курицей минут двадцать.

    В конце приготовления кладем соль и черный молотый перец (по вкусу). Сваренные вкрутую яйца и сыр тоже нарезаем кубиками.

    Яйца и сыр смешиваем с остывшими грибами и курицей, заправляем майонезом и перекладываем в салатник.

    Салат «Мон Плезир»

    Это рецепт салатика с курицей и шампиньонами, разбавленного свежими овощами и ветчиной. А что? Очень неплохое сочетание.

    Ингредиенты:

    • 150 г ветчины;
    • Половина куриной грудки;
    • 200 г шампиньонов;
    • 100 г сыра;
    • Стручок болгарского перца;
    • 2 свежих огурца;
    • Майонез;
    • Зелень.

    Приготовление:

    Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем филе узкими брусочками. Грибы моем, режем, обжариваем на растительном масле, выкладываем в дуршлаг и остужаем, одновременно избавляя их от лишнего масла.

    Стручок болгарского перца разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем мякоть соломкой. Соломкой режем и ветчину с огурцами, а сыр измельчаем на крупной терке.

    Собираем салат слоями:

    • курица, приправленная перцем и солью и политая майонезом;
    • грибы;
    • сладкий перец;
    • майонез;
    • ветчина;
    • огурцы;
    • майонез;
    • сыр.

    Украшаем салат порубленной зеленью и снимаем пробу!

    Салат «Наседка»

    Этот рецепт салата из шампиньонов и курицы отличает оригинальный соус. Заметим, что данный рецепт заправки для салата – вариант традиционного соуса винегрет.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка;
    • 300 г шампиньонов;
    • Головка репчатого лука (крупная);
    • Банка консервированной кукурузы (400 г);
    • 2 свежих мясистых помидора.

    Для соуса:

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • Чайная ложка зернистой горчицы;
    • По щепотке соли и черного перца.

    Приготовление:

    Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и остужаем ее. Затем филе нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Чистим и нарезаем полукольцами головку репчатого лука, а потом заливаем лук крутым кипятком и выдерживаем в нем минут десять. Сливаем воду и приправляем лук половиной чайной ложки сахара и двумя щепотками соли.

    Грибы моем, обсушиваем, режем пластинками и обжариваем в жаровне с растительным маслом. Вынимаем грибы и кладем их в сито или в дуршлаг, чтобы остыли. Режем кубиками помидоры, с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты выкладываем в миску и заправляем соусом. Для приготовления заправки смешиваем уксус с соевым соусом и горчицей, добавляем перец и соль и растираем.

    Затем постепенно разбавляем смесь растительным маслом.

    Салат «Экзот»

    Рецепт данного салата нужно взять на вооружение любителям экзотических блюд и необычных сочетаний продуктов. Консерваторы от кулинарии этот рецепт вряд ли оценят. Он действительно достаточно необычен.

    Ингредиенты:

    • Мясо куриной грудки;
    • 300 г консервированных шампиньонов;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • Стручок болгарского перца;
    • 100 г белого изюма без косточек;
    • 100 г китайской капусты;
    • Головка репчатого лука;
    • Лимон;
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
    • Треть столовой ложки сахара;
    • Столовая ложка соевого соуса;
    • Столовая ложка жидкого меда;
    • Столовая ложка оливкового масла;
    • Прованская смесь (травы);
    • Шафран.

    Приготовление:

    Отвариваем куриную грудку, остужаем и крупно нарезаем мясо, крупно режем и консервированные шампиньоны. Промываем и обсушиваем изюм. Моем, очищаем от семян и перепонок болгарский перец и режем его крупными кубиками.

    Также крупно нарезаем пекинскую капусту. Теперь чистим луковицу, режем ее полукольцами, присыпаем шафраном, сахаром и прованской смесью, приправляем соком половины лимона и оставляем мариноваться в течение двадцати минут.

    После этого все подготовленные продукты кладем в миску, добавляем консервированную кукурузу и заправляем соусом. Для заправки смешиваем сок половины лимона с соевым соусом, дижонской горчицей, медом и оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Наш экзотический салат готов!

    http://www..com/watch?v=_q2fT1nNNxA

    Видите, каким разным может быть салат с курицей и шампиньонами. А может быть вы изобретете свой оригинальный рецепт этого салата? Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

    Источник: https://JLady.ru/salads/salat-s-shampinonami-i-kuricej.html

    Салат с курицей и шампиньонами слоеный – быстро и вкусно

    Салат с курицей, шампиньонами и сыром

    В нашей статье мы хотим поговорить о слоеных салатах. Есть очень много рецептов таких блюд с сочетанием различных ингредиентов. Бесспорным их преимуществом является быстрое и несложное приготовление, замечательные вкусовые характеристики и внешняя нарядность. В таких блюдах очень важным моментом является правильная подборка продуктов с учетом их сочетаемости.

    Салат с курицей и шампиньонами

    Слоеный салат с курицей, грибами и картошкой вам обязательно придется по душе. Для его приготовления возьмем:

    • Куриную отварную грудку – 0,55 кг.
    • Маринованные шампиньоны – 1 б.
    • Луковицы – 2-3 шт.
    • Отварной картофель (лучше в мундирах) – 3 шт.
    • Отварную морковь – 1 шт.
    • Сыр (идеально подойдут твердые сорта) – 200 г.
    • Масло растительное – до 2 столовых ложек.
    • Майонез по своему вкусу.
    • Яйца, отваренные вкрутую, – 3 шт.
    • Зелень укропа, петрушки.

    Куриное мясо для приготовления салата советуем не резать, а измельчать (рвать) руками. Лук почистим и мелко нарежем в виде кубиков. Маринованные грибы лучше измельчить в виде пластинок. Далее, на разогретую сковородку выложим лук и обжарим его пару минут на растительном масле. Потом к нему добавим шампиньоны и вместе прожарим еще несколько минут.

    Готовый отварной картофель нужно почистить, а затем измельчить на крупной терке. Морковь тоже натираем. На дно блюда выложим картошку и перемажем ее майонезом, сверху добавим лук с грибами. На шампиньоны выложим слой моркови с майонезом, а уж на нее можно положить и курицу. Сверху все посыпается толстым слоем тертого сыра. И не забывайте все слои тщательно смазывать майонезом.

    Верх можно украсить тертыми белками и веточками зелени. Теперь слоеный салат с шампиньонами, курицей, сыром готов. Как видите, приготовление не заняло много времени.

    Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами

    Для приготовления блюда понадобятся:

    • Шампиньоны (можно использовать свежие) – 300 г.
    • Куриная грудка (вареная) – 200 г.
    • Лук репчатый или зеленый – 1 шт.
    • Сыр натертый (твердых сортов) – 180 г.
    • Консервированные ананасы – одна банка.
    • Вареные яйца – 2 шт.
    • Майонез.
    • Зелень сугубо по желанию.
    • Масло растительное для жарки грибов.

    Подготовим ингредиенты. Лук с грибами почистим и нарежем, а затем обжарим на растительном масле не более пяти минут. Курицу измельчим, натрем яйца, чтобы они были в виде мелкой стружки. Далее, все заготовки уложим в салатник слоями в следующем порядке: лук с грибами, курица, ананасы, сыр, яйца.

    Каждый слой хорошенько смазывается майонезом. В готовом виде салату необходимо дать время настояться, затем можно украсить по желанию и подавать на стол. Вот готов еще один салат с курицей и шампиньонами. Слоеный вариант получается намного интереснее и вкуснее, нежели просто смешанные ингредиенты.

    Салат с копченой курицей

    Салат слоеный с копченой курицей и шампиньонами – замечательный вариант для праздника. Таким рецептом вы точно удивите своих гостей и при этом не затратите на приготовление много времени. Закуска получится вкусной и сытной. Яйца и сыр придают салату особую нежность, в то время как курица и грибы делают вкус достаточно пикантным.

    Ингредиенты для салата:

    • Шампиньоны свежие – 550 г.
    • Сыр (желательно твердые сорта) – 210 г.
    • Яйца, сваренные вкрутую, – 7 шт.
    • Копченая куриная грудка – 0,4-0,5 кг.
    • Лук зеленый или репчатый – 1 головка.
    • Майонез.
    • Соль кладется по вкусу.

    Как приготовить салат с курицей и шампиньонами? Слоеный вариант рецепта начнем готовить с того, что отварим яйца, затем зальем их холодной водой и дадим остыть. Потом белки натрем на средней терке, а желтки – на мелкой.

    Шампиньоны помоем, нарежем пластиночками и обжарим вместе с луком на растительном масле (минут пять-семь). Курицу порежем в виде кубиков. Сыр натрем на терке среднего размера. Помните, что для данного рецепта нужно использовать твердые сорта сыра.

    Мягкий продукт будет слипаться, и не выйдет рассыпчатой массы.

    Все ингредиенты подготовлены. Теперь осталось выложить на блюдо все слои салата, не забывая их покрывать майонезом.

    Основой будет копченая грудка или окорок. Куски нужно равномерно разместить по дну посуды. Сверху выложить грибы. Шампиньоны, в свою очередь, покрываются белками, а затем – слоем натертого сыра. Верхняя часть посыпается измельченными желтками.

    Вот и готов салат с курицей и шампиньонами. Слоеный, пропитанный майонезом шедевр кулинарии должен настояться в холодильнике. Через пару часов его можно подавать гостям, присыпав сверху зеленью лука.

    Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

    Это блюдо получается очень вкусным, как и все слоеные закуски. Все ингредиенты замечательно подобраны и хорошо сочетаются друг с другом.

    В состав входят:

    • Чернослив – 150-200 г.
    • Куриная грудка копченая – 0,4 кг.
    • Орехи грецкие – 120 г.
    • Отварная морковь – 2 шт.
    • Сыр (лучше твердых сортов) – 320 г.
    • Картофель отварной – 4 шт.
    • Шампиньоны – 250-350 г.
    • Яйца – 4-5 шт.
    • Майонез.
    • Растительное масло.
    • Соль – по вкусу.
    • Свежий огурец – 1/2.
    • Петрушка и ягодки клюквы для украшения готового блюда.

    Яйца нужно отварить, а затем натереть очень мелко. Картофель и морковь почистить и нарезать. Шампиньоны измельчить в виде пластинок и обжарить вместе с луком на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Чернослив вымыть, ошпарить и нарезать кусочками.

    Салат выкладывается слоями в блюдо:

    • Морковь.
    • Часть натертого сыра.
    • Два натертых яйца.
    • Половина картошки.
    • Часть орехов (грецких).
    • Половина чернослива.
    • Половина всей копченой курицы.
    • Шампиньоны.
    • Далее слои повторяются.
    • Верхний слой – натертый сыр.

    Все слои нужно смазывать майонезом. Украсить можно дольками огурца, орехами, петрушкой и клюквой. Готовый салат должен четыре часа настаиваться в холодильнике.

    Вместо послесловия

    Салат с курицей и шампиньонами слоеный стал очень популярным в последнее время. Существует множество рецептов с немного отличающимися ингредиентами. Но все блюда неизменно вкусные и нежные за счет использования яиц и сыра. Попробуйте один из рецептов и порадуйте своих родных, а заодно и удивите гостей.

    Источник: http://fb.ru/article/236952/salat-s-kuritsey-i-shampinonami-sloenyiy---byistro-i-vkusno

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.