Салат с курицей и овощами

Салат с курицей и овощами рецепты приготовления

Салат с курицей и овощами

Салатики! Как без них? Предлагаю полакомиться наивкуснейшим летним салатом с курицей и овощами. Помимо основных ингредиентов, блюдо будет дополнено перепелиными яйцами и майонезом. Овощной салат с курицей можно включить в праздничное именинное меню или подать к семейному ужину.

Потребуется:

  • Мясо вареной курицы – по вкусу;
  • Помидоры спелые – 2 штуки;
  • Перец болгарский зеленый – 1 штука;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Перепелиные яйца – 4 штучки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Майонез Провансаль — по вкусу;
  • Свежий укроп – 1/3 пучка;
  • Соль и смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Отварную курочку порубим на кусочки и отправим на сервировочную тарелку.
  1. Огурцы нарезаем брусками и выкладываем поверх куриного слоя.
  1. Репчатый лук нужно нашинковать полуколечками и отправить вслед за огурцами.
  1. Далее отправляются в салат помидорные дольки. Ориентируемся на фото.
  1. Соломка болгарского перца присоединяется вслед за помидорами.
  1. Свежий укроп нужно измельчить и также как всё остальное отправить на блюдо. Завершающий ингредиент в нашем шикарном овощном салатике – половинки отварных перепелиных яиц.
  1. Перед едой перемешиваем, солим и перчим. Приятного аппетита!

Горячий салат с курицей и овощами

Ингредиенты для салата:

  • филе курицы – 300 г
  • кабачок – 1 шт
  • перец сладкий – 1 шт (большой)
  • чеснок – 2 зубчика
  • руколла – 50 г
  • вино белое сухое – 200 мл
  • мука – 2 ст ложки
  • лимон – ? шт
  • перец черный молотый – 1/3 ч ложки
  • кориандр меленый – 1/3 ч ложки
  • соль
  • оливковое масло для жарки

Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.

Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни:

  1. Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.
  2. Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеально и для салата Цезарь .
  3. Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.
  4. А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.
  5. У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.
  6. Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.
  7. Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.
  8. Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.
  9. И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать.
  10. Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны  прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.
  11. Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руколла в каждом моем салате все лето.
  12. Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей.
  13. Салат горячий солим.
  14. Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
  15. Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце.
  16. На  горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.
  17. Выдавливаем сок с половинки лимона.
  18. Выдавливаем лимонный сок. В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
  19. Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне.
  20. Добавляем к горячему вину на сковороде. Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный!!! Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.
  21. Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.
  22. Заливаем салат соусом. Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.

Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Простой и вкусный салат с курицей и свежими овощами.

Для этого салатика, куриное филе отвариваем в солёной по вкусу воде, до готовности. Из овощей нам потребуется перец болгарский, свежие огурцы и помидоры. Для пикантности добавим в салат натёртый сыр, а заправим майонезом или сметаной, по желанию.

Рецепт салата с курицей и свежими овощами:

  • 1 отваренное филе куриное (300-500 грамм)
  • 1 сладкий перец болгарский
  • 3 свежих помидорчика
  • 2-3 свежих огурчика
  • 50 грамм натёртого сыра
  • перец молотый, соль по вкусу
  • для заправки майонез или сметана

Приготовление салата: очищаем болгарский перец от семян, тщательно моем все овощи и обсушиваем.

Все ингредиенты нарезаем кубиками, добавляем натёртый сыр, соли и молотого перца по вкусу, заправляем майонезом (сметаной) и перемешиваем. Выкладываем салат с курицей и свежими овощами в салатник, украшаем нарезанной свежей зеленью.

Салат с курицей, овощами и кунжутом

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
  • Французская горчица – 1,5 ст.л.
  • Кунжутные семечки – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.7. Далее следуют колечки маслин.8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.

    11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.

Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

Теплый салат с курицей и овощами

Отличный рецепт теплого салата из помидор, огурца, зеленого салата, жареной куриной грудки с заправкой из оливкового масла, мёда и сока лимона.

Ингредиенты

  • 4 шт. помидоры (небольшие)
  • 200 гр. курица (филе грудки)
  • 1 шт. огурец
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. салат (зеленый)
  • 3 ст.л. растительное масло (оливковое)
  • 2 ст.л. мёд
  • 2 ст.л. сок лимона
  • 1 щепотка специи (Прованские травы)
  • по вукусу семена (подсолнечника)
  • по вкусу соль

Инструкция:

  1. Зеленый салат промываем и нарезаем соломкой.
  2. Помидоры нарезаем дольками.
  3. Огурец разрезаем вдоль на 4 части и поперек на тонкие ломтики.
  4. Куриную грудку нарезаем на средние кусочки и посыпаем солью. Выкладываем подготовленные кусочки грудки на сковороду-гриль (можно на обычную) с маслом (1 ст.л.) и быстро обжариваем с 2-х сторон по 2-3 минуты.
  5. Пока обжариваем куриную грудку, сыр нарезаем на тонкие полоски.
  6. В миске смешиваем масло (2 ст.л.), мёд (если холодный, то разогреваем в микроволновой печи), сок лимона, немного соли и Прованские травы.
  7. На две плоские тарелки выкладываем подготовленный зеленый салат (по 1/2 части), ломтики помидоров и огурцов (по 1/2 части).
  8. Сверху на овощи выкладываем жареную теплую куриную грудку (по 1/2 части).
  9. Добавляем полоски сыра.
  10. Поливаем подготовленной заправкой.
  11. Посыпаем семенами подсолнечника и подаем ароматный теплый салат с белым хлебом. Приятного аппетита!!!

Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • ½ ч. л. сахарной пудры
  • 1 крупный баклажан
  • 1 ст. л. бальзамического уксусa
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 сладких перца
  • 2 средних кабачка
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 200 г салатных листьев
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 300 г отварного куриного филе
  • свежемолотый черный перец
  • соль,

Этапы приготовления:

  1. Овощи помыть, обсушить и порезать: перцы — «шашечками», баклажан и кабачки — кружками толщиной 0,5-0,7 см
  2. Листья салата помыть и тщательно обсушить
  3. Курицу нарезать крупными ломтиками
  4. Приготовить заправку, смешав бальзамический уксус, сахарную пудру и оливковое масло до однородной консистенции
  5. Шампиньоны порезать
  6. На сковороде разогреть 1 ст.л растительного масла, выложить грибы и добавить соевый соус, готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут
  7. На сковороде-гриль, чуть смазанной маслом, на среднем огне обжарить овощи
  8. Сначала баклажаны с обеих сторон, затем кабачки и потом перец
  9. Жарить быстро, чтобы овощи оставались чуть хрустящими
  10. Для подачи выложить на тарелки салатные листья, затем овощи-гриль, грибы и кусочки курицы
  11. Посолить, поперчить, перемешать и подать

Приятного аппетита!!

Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр тертый — 1/2 чашки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).2. Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.3.

Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.4. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.5. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез.

Перемешайте.

Салат с курицей и овощами готов!

Источник: https://salatikdoma.ru/salat-s-kuricej-i-ovoshhami-recepty-prigotovleniya/

Салат с курицей и овощами: рецепты без майонеза

Салат с курицей и овощами

В праздничные дни на столе полным-полно вкусных и оригинальных блюд, холодные закуски особенно поражают своим разнообразием и внешним видом.

Чтобы ваша трапеза была сытной и полезной, приготовьте салат с курицей и овощами без майонеза, вместо него используйте разные виды масла или домашний соус. Такой вариант угощения ничем не уступает блюдам, заправленным сметаной или майонезными аналогами, главное — правильно готовить яство.

Как правильно готовить овощной салат с курицей без майонеза

Чтобы сделать в домашних условиях к праздничному столу вкусный салат без майонезных соусов, нужно знать несколько кулинарных хитростей. Тогда, без сомнения, легкое блюдо будет выше всяких похвал.

  • Для приготовления блюда лучше всего использовать свежие овощи или овощи гриль. Сделать салат интересным можно с помощью разнообразия овощных ингредиентов. Особенно в преддверии новогодних праздников на прилавках магазинов можно найти практически любой плод. Овощи нужно тщательно вымыть и, желательно, очистить их от кожуры.
  • Куриную грудку перед добавлением в салат лучше всего отварить. Отварное мясо идеально сочетается со свежими овощами. Но если вы хотите приготовить салат в другом варианте — нужно запечь мясо в духовке. Копчености лучше не добавлять, так как вкус получится не очень естественным.
  • Вместо майонеза можно изготовить соус для заправки блюда. Немного любимых специй и пару долек чеснока нужно измельчить в кашицу.

По желанию, добавить оливковое масло или любое другое, например: растительное, кунжутное, льняное и другие виды. Также можно совместить их в равных количествах и заправить закуску.

  • Альтернативой майонезным соусам может стать сметана. Хоть калорийность блюда будет больше, чем с маслом, зато она принесет больше пользы, чем майонез. Одно условие — заправлять салаты сметаной нужно перед подачей. Срок хранения такого угощения — не больше суток.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим куриный салат с овощами и кунжутом дома

Салат из свежих овощей и вареного мяса сам по себе полезный и вкусный. Но если вы хотите добавить блюду изюминку, тогда приготовьте яство в домашних условиях с семенами кунжута.

Если поджарить его в духовке или на сковородке, то аромат угощения будет сногсшибательным. Вдобавок к этому кунжут способствует усвоению пищи и избавит вас от тяжести после сытного обеда.

  1. Куриное мясо хорошо вымойте и поместите в небольшую кастрюльку. Залейте водой, посолите, поперчите и поставьте утварь на огонь. Отварите курицу до готовности, затем выньте из бульона и остудите.
  2. Все овощи и зелень тщательно вымойте. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, болгарский перец очистите от семян и еще раз промойте. С огурцов и помидоров срежьте корешки.
  3. Чеснок, специи поместите в ступку или в глубокую мисочку. Истолките их до однородной массы. Затем влейте масло, лимонный сок и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник готовый соус на 5-10 минут.
  4. Огурцы нарежьте кусочками, помидоры — кубиками, а перец и лук — тонкими кольцами. Поместите все овощи в глубокую салатницу и перемешайте.
  5. Куриную отварную грудку порвите руками на волокна и добавьте к овощам.
  6. Свежий укроп мелко порежьте с помощью острого ножа.
  7. Перемешанные ингредиенты посолите, поперчите и разложите по порционным тарелкам. Затем полейте охлажденным соусом и посыпьте сверху кунжутом.
  8. Подавайте салат сразу к столу, чтобы овощи не пустили сок.

Такой легкий, но очень вкусный вариант закуски украсит своим присутствием любое праздничное застолье. Украсить салат можно не только укропом, но и любой другой зеленью.

Как приготовить безмайонезные салаты

Салат с куриной грудкой и овощами «Дикий запад»

Оригинальное угощение можно с легкостью приготовить из привычных продуктов. Нужно всего лишь проявить чуточку фантазии и креатива. Создать салат очень просто, да и его готовка не займет много времени. Все, что потребуется — отварить и измельчить ингредиенты, а затем красиво подать блюдо к столу.

Как сделать праздничный салат с курицей и овощами самостоятельно

  • Свежие помидоры хорошо вымойте, на каждом сделайте небольшой крестовой надрез. Сложите их в небольшую мисочку и обдайте кипятком. Очистите плоды от кожуры и нарежьте тоненькими кружочками.
  • Отварной картофель и сельдерей очистите от кожуры. Картошку нарежьте кольцами, а корень сельдерея — соломкой.
  • Отварное куриное мясо порежьте тонкими дольками или соломкой.
  • Чеснок пропустите через мясорубку и смешайте с маслом.
  • Измельченные ингредиенты аккуратно перемешайте в одной миске и приправьте солью с перцем. Разложите по порциям (тарелкам) и полейте кунжутным маслом с чесноком.
  • Сверху выложите ржаные сухарики (можно заменить другими) и посыпьте салат паприкой.
  • Зеленый лук вымойте, отряхните и мелко нарежьте. Украсьте блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Салат с курицей и овощами без майонеза — очень вкусное угощение, а его рецепты придутся буквально на все случаи жизни.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-kuricej-i-ovoshhami-recepty-bez-majoneza.html

Теплый салат с овощами и курицей – Год 2019

Салат с курицей и овощами

Отличной закуской послужит теплый салат с курицей. Особенность теплого салата, в том, что он подается в теплом, или горячем виде. Благодаря этому, такой салат не просто легкая закуска, а полноценное блюдо. Особенно такие салатика, как никогда подходящее.

в холодное время года. Готовятся теплые салаты практически из всего. Наиболее сытные, конечно же из мяса. Теплый салат подается и как основное блюдо, и как дополнение. Предлагаем приготовить салат из курицы.

Рассмотрим, рецепт и пошаговою инструкцию приготовления теплого салатика

Ингредиенты:

  • Картошка, 4 штучки;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Грибы, 350-400 граммов;
  • Головка красного лука;
  • Два болгарских сладких перца;
  • Зеленый горошек;
  • Чеснок, 5-6 зубков;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Сельдерей, 1-2 стебля.
  • Лимон;
  • Сливочное масло;
  • Зеленый лук;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Сметана;
  • Специи (черный перец, зира).

Как приготовить Теплый куриный салат:

  1. Картошку отварим в соленой воде, остудим, почистим и нарежем кубиками.
  2. Измельчим чеснок и зелень.
  3. Разогреем сковородку, обжарим на ней крупно порезанные грибы. Добавим в них сливочного масла. Когда грибочки будут дожариваться, кинем в них чеснока и зелени.

    В конце добавим чуть лимонного сока и черный перец.

  4. В отдельной емкости перемешаем горчицу и сметану. Добавим в них зелень, чеснок и зиру. Это будет заправка для салата. Заправку также может слегка нагреть.
  5. Болгарский перчик очистим и хорошо промоем от семян, порежем его не крупной соломкой.

  6. Сельдерей нарежем мелкими кубиками.
  7. Лук очистим и нарежем тонкими кольцами, или полукольцами.
  8. В салатнице перемешаем все продукты, которые приготовили. Грибы и курицу ложем в теплом, или даже горячем виде. Хорошо все перемешиваем и заправляем подготовленным сметанным соусом.

    Вкус салата изумителен, сочетание свежих овощей, обжаренных грибочков и вкуснейшей курочки.

Как приготовить Теплый салат с курицей и овощами :

  1. Помидоры разрежем на две части.
  2. Огурцы нарезаем кубиками.
  3. Болгарский перчик очистим и промоем от семян. Порежем соломкой.
  4. Лук очистим и нарезаем полукольцами.
  5. С кукурузы и горошка сольем жидкость.
  6. Измельчим зелень.

  7. Перемешаем все овощи и добавим к ним горячею курочку, заправим майонезом. Салатик готов к подаче на стол.

Теплые салаты с курицей и овощами
Отличной закуской послужит теплый салат с курицей. Особенность теплого салата, в том, что он подается в теплом, или горячем виде.

Благодаря этому, такой салат не просто легкая закуска, а полноценное

Источник: mykaleidoscope.ru

Теплый салат с курицей как-то даже язык не повернется назвать просто закуской. Это полноценное блюдо, причем очень вкусное и прекрасно сбалансированное. Оно отлично подходит как для завтрака, так и ужина, особенно романтичного – не отяжелит и даст все шансы на продолжение.

Рецепты теплого салата с курицей уже встречались на страницах нашего сайта. Это и теплый салат c грибами. а также с курицей и овощами, и даже с грушей. Если они вам понравились, то и новые рецепты придутся по душе и внесут разнообразие в ваш рацион.

Теплый салат с курицей и болгарским перцем

  • филе куриное – 200 г;
  • перец болгарский красный – 0,5 шт.;
  • перец болгарский желтый – 0,5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • базилик (сушеный) – 0,5 ч. ложки;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Куриное филе промываем, промакиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем на сливочном масле до готовности и выкладываем на тарелку. А в ту же сковороду доливаем оливковое масло и пару минут жарим крупно накрошенный чеснок.

Важно не передержать – подгорев, чеснок будет неприятно горчить! Как только он начнет отдавать маслу свой аромат, бросаем на сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и половинки помидорчиков. Слегка обжариваем, солим, приправляем специями и снимаем с огня. Смешиваем овощи с еще теплой курочкой.

Присыпаем салат рубленой петрушкой и зернами горчицы, и тут же подаем к столу.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/teplyiy-salat-s-ovoshhami-i-kuritsey.html

5 вкусных салатов с курицей

Салат с курицей и овощами
paleocupboard.com

  • 2 варёных куриных филе;
  • 1 большое авокадо;
  • ¼ луковицы;
  • сок ½ лайма;
  • 2 столовые ложки рубленой кинзы или базилика;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Курицу нарежьте полосками, авокадо и лук — небольшими кубиками. Соедините их в миске, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете измельчить в нём все ингредиенты, кроме курицы. Тогда салат будет иметь более кремовую, нежную консистенцию.

Приготовление

Натрите цедру лимона (достаточно 2 чайных ложек). Из самого лимона выжмите сок (требуется 2 столовые ложки). Помидоры, филе и огурец крупно порежьте. Положите их в большую миску, добавьте туда цедру, лимонный сок, остальные ингредиенты, кроме сыра, и перемешайте.

Дайте салату постоять 10 минут, затем ещё раз перемешайте его и подавайте к столу украшенным сыром фета.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.