Салат с курицей и маринованными шампиньонами
Куриные салаты с маринованными грибами: рецепты салатов слоями и перемешанных с курицей и грибами
Каждая хозяйка знает, что предстоящий праздник – ответственный момент. Поэтому готовиться к нему нужно со всей серьёзностью, правильно выбирая и сочетая блюда для застолья. И конечно, главными яствами на столе должны стать салаты. Именно они окажутся теми блюдами, которые сразу скажут о кулинарных качествах хозяйки дома.
Сытный салат с курицей и маринованными грибами
Салаты всегда должны быть питательными и сытными, а их рецепты – простыми. Поэтому можно предложить вашему вниманию салат, который идеально подойдёт для этого решения – салат с курицей и маринованными грибами. Тем, кто предпочитает сытные и вкусные блюда, этот вариант подойдёт как нельзя лучше.
Хотя его готовят из обычных продуктов, в конечном результате он получается весьма оригинальным. Рецепт салата с маринованными грибами и курицей отлично подходит как для вечерней семейной трапезы, так и для большой компании на праздник.
- 400 г куриного мяса;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- 6 шт. картошек среднего размера;
- 6 шт. яиц;
- 2 шт. морковки;
- 2 лука;
- 2 ст. л. постного масла;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый;
- майонез.
Отварить мясо курочки, вытащить из кастрюли и выложить на бумагу, чтобы подсохло, а затем порезать маленькими кубиками.
Сварить картошку в мундире, морковь, отдельно отварить яйца. Дать остыть, почистить и положить в разную посуду.
Картофель и морковь лучше порезать кубиками, для яиц — воспользоваться яйцерезкой.
Лук измельчить, на сковороде подрумянить до золотистого цвета и дать остыть.
Маринованные грибы порезать произвольно, соединить с луком, мясом и овощами.
Добавить перец, посолить по вкусу, влить майонез и хорошенько перемешать.
Салат выложить в салатницу и дать немного постоять для насыщения вкусом и пропитки.
Рецепт салата с курицей, грибами и маринованными огурцами
Следующий салат — с курицей, грибами и маринованными огурцами, больше подходит к повседневному столу. Для его приготовления не нужно много времени, да и продукты берутся обычные, не из дорогих.
- 600 г куриного мяса;
- 400 г маринованных грибов;
- 2 головки репчатого лука;
- 5 яиц;
- 6 огурцов маринованных;
- 2 огурца свежих (небольших);
- 40 г оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- чёрный перец молотый;
- соль по вкусу.
Сварить мясо курочки без костей, вытащить из воды, дать стечь жидкости и нарезать тонкими слайсами.
Луковицы нарезать кубиками, соединить с измельчёнными грибами и обжарить на оливковом масле до готовности.
Сваренные круто яйца можно натереть на тёрке с крупными делениями.
Маринованные огурчики и свежие порезать мелко, соединить со всеми другими продуктами.
Чесночные дольки нарубить мелко ножом, добавить в салат, посолить и бросить чёрного перца по вкусу.Заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Куриные салаты с маринованными грибами всегда выглядят на столе, как шедевры кулинарного творения. Просто добавляя другие ингредиенты и специи в салат, его можно разнообразить. Тогда, даже несколько салатов с курицей и маринованными грибами на столе будут отдельными блюдами со своим неповторимым вкусом.
Аппетитный салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Необычный рецепт аппетитного салата с копчёной курицей и маринованными грибами может стать вашей визитной карточкой на праздник.
- копчёное куриное мясо – 400 г;
- яиц – 5 шт.;
- лук – 3 головки;
- грибы – 500 г;
- сыр (твёрдые сорта) – 150 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
- майонез;
- зелёные оливки (для украшения).
Копчёное мясо курицы порезать кусочками и выложить в большую миску.
Отварить круто яйца, почистить и натереть на тёрке.
Шампиньоны свежие нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до румянца.
Лук нашинковать мелко, жарить на масле до прозрачного цвета.
Яйца, грибы и лук всыпать в копчёное мясо, посолить, добавить перец молотый.
Твёрдый сыр лучше измельчить при помощи крупной тёрки, добавить в салат, перемешать с майонезом и дать хорошенько настояться.
Приготовленный салат с копчёной курицей и маринованными грибами лучше выложить горкой и украсить половинками оливок. После чего дать ему настояться и можно подавать гостям. Кстати, если не любите оливки, салат можно украсить виноградинками.
Салат с курицей, маринованными грибами, сыром и горошком
Хочется предложить вашему вниманию интересный вариант салата с курицей, маринованными грибами и сыром, который по своей питательности будет полезен даже детям.
- куриный окорочок (можно филе) – 500 г;
- маринованные шампиньоны (или опята) – 200 г;
- сыр (твёрдых сортов) – 300 г;
- консервированный горошек – 1 банка;
- сметана нежирная;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки.
Куриные окорока очистить от кости и отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.
Грибы можно порезать произвольно и соединить с мясом курочки.
Из консервированного горошка вылить жидкость, добавить в грибы и помешать.
Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями, соединить с салатом.
Нашинковать зелень, бросить в салат, посолить, заправить нежирной сметаной и хорошо размешать.
Не забудьте поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался сметаной.
Нежный салат с куриной грудкой и маринованными грибами
Обязательно попробуйте приготовить салат с грудкой и маринованными грибами. Если к нему добавить плавленый сыр и стручковую фасоль, то салат выйдет потрясающим на вкус. Салат с куриной грудкой и маринованными грибами понравится вашим гостям за свой нежный вкус и красивое сочетание мяса, грибов и фасоли.
- куриная грудка – 400 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- лук-порей – 2 шт.;
- маринованные грибы – 300 г;
- вареные яйца – 5 шт.;
- стручковая фасоль – 200 г;
- майонез или сметана;
- соль;
- оливковое масло (для жарки);
- паприка – 0,5 ч. л.;
- зелень: укроп, петрушка, базилик.
Сварить грудку в солёной воде, вытащить и положить, чтобы стекла, а затем нарезать тонкими слайсами.
Маринованные грибы порезать и выложить на сковороду.
К ним добавить порезанный тонкими колечками лук-порей и вместе пожарить до корочки, а затем дать остыть.
Плавленый сыр (высокого качества) потереть на тёрке и добавить к мясу.
Для яиц воспользоваться яйцерезкой, а затем соединить их с сыром и мясом, добавить грибы с луком.
Приготовленную стручковую фасоль порезать размером по 1 см, соединить вместе с другими продуктами.
Салат посолить, всыпать паприку, добавить майонез и тщательно перемешать, украсив зеленью.
Салат из грудки с маринованными грибами, с добавлением стручковой фасоли будет актуальным вариантом на праздничном столе.
Рецепт салата с грибами, курицей и маринованным луком
Ещё один вариант — салат с грибами, курицей и маринованным луком, считается самым обычным и доступным по рецептуре. При этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.
- куриное мясо – 300 г;
- грибы маринованные – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 200 г;
- грецкие орехи – 200 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- майонез;
- постное масло.
Для маринада лука:
- вода – 1 ст.;
- уксус яблочный -100 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Замариновать лук: порезать его тонкими колечками и положить в воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом на 30 мин.
Мясо сварить, дать стечь жидкости и порезать кусочками.
Нарезать дольками грибы и соединить с куриным мясом.
Пожарить на масле лук до золотистого цвета, добавить 2 ст. л. майонеза и тушить 5-7 мин, дать остыть.
Яйца порезать кубиками, соединить с луком, мясом и грибами в одной миске.
Орехи перемолоть на мясорубке и высыпать в салат.
Натереть твёрдый сыр и смешать с другими продуктами, заправив майонезом и посолить.
Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола
Представляем вам слоёный салат с курицей и маринованными грибами, который сделает ваш праздничный стол ещё более нарядным из-за своей цветовой гаммы.
- целые маринованные грибы – 300 г;
- грудка куриная – 300 г;
- солёные огурцы – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 3 шт.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- перец красный болгарский – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез;
- пучок зелени укропа и петрушки;
- зелёный лук – 1 пучок.
Салат с курицей и маринованными грибами раскладывается слоями на широком блюде, чтобы были видны его разноцветные слои.
Мясо курочки отварить, охладить и нарезать брусочками.
Сваренную морковь, картофель и яйца натереть на крупной тёрке в разные тарелки.
Грибы резать не нужно, просто выложить на дно тарелки шляпками вниз и сверху чуть-чуть смазать майонезом.
Всю зелень измельчить и посыпать ею грибы.
Натёртую морковь посыпать на зелень и немного придавить ложкой, сверху промазав тонким слоем майонеза.
Следующий слой идут брусочки из куриного мяса, которые также покрыть слоем майонеза.Нашинкованным мелко репчатым луком посыпать мясо и снова полить майонеза.
После лука нарезать мелко огурчики, выжать сок и сверху уложить слой.
Натёртой картошкой сделать следующий слой и промазать майонезом.
Красный перец порезать тонкой лапшой поверх картофеля.
Потереть сыр, помазать майонезом, а сверху посыпать тёртыми яйцами.
Такой салат нужно готовить за несколько часов до прихода гостей, чтобы дать ему лучше пропитаться.
Необычный салат с маринованными грибами, курицей и ананасами
Салат с маринованными грибами, курицей и ананасами, обладающий своеобразным сладковатым вкусом, будет необычным блюдом на вашем столе. Однако именно необычностью и сочетанием продуктов он больше всего заинтригует гостей.
- грудка курицы отварная – 400 г;
- грибы (шампиньоны маринованные) – 400 г;
- ананас консервированный – 300 г;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- твёрдый сорт сыра – 200 г;
- белый репчатый лук – 1 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- майонез.
Этот салат готовится просто, но получается очень вкусным.
Все ингредиенты измельчить ножом, сыр натереть тёркой, перемешать, заправить майонезом и снова помешать. Дать постоять пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Гости будут приятно удивлены вкусом этого салата.
Салат с курицей, кукурузой, маринованными грибами, орехами и яблоком
Ещё одним праздничным вариантом является салат с курицей, кукурузой и грибами маринованными. Добавленные к салату грецкие орехи и красное яблоко только усилят его и без того привлекательные вкусовые качества.
- грудка куриная – 300 г;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- красное яблоко – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1,5 ст.;
- грецкие орехи (ядра) – 100 г;
- зелёный лук – 1 пучок;
- зелень петрушки;
- майонез.
Грудку сварить, дать остыть и порезать тонкими брусками.
Красное яблоко резать вместе с кожурой небольшими ломтиками.
Кукурузу откинуть на сито, слить с неё жидкость.
Грибы мелко порезать, лук и зелень петрушки измельчить.
Ядра орехов растолочь в ступке, соединить со всеми продуктами и хорошо смешать.
Заправить майонезом, вымешать хорошо ложкой и оставить для пропитки в холодильнике.
Быстрый салат с филе курицы и маринованными грибами
Быстрым по приготовлению и лёгким на вкус считается салат с филе курицы и грибами маринованными, с добавлением томатов. Это блюдо прекрасно подойдёт для угощения гостей, а также на каждый день.
- куриное отварное филе – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- огурец солёный – 1 шт.;
- салатные листья;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сахар и соль – по 1/3 ч. л.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- натёртый имбирь – 0,5 ч. л.;
- перец красный молотый и чёрный – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
Салатные листья нарвать небольшими кусочками и положить в большое глубокое блюдо.
Куриное филе нарвать руками на кусочки, положить к листьям.
Помидоры порезать дольками, лук – полукольцами, а грибы и огурцы – небольшими кубиками.
Сделать заливку: соединить оливковое масло, соль, сахар, мускатный орех, имбирь, смесь перцев и давленный через пресс чеснок, хорошо размешать.
Всё продукты соединить вместе, заправить заливкой для салата и смешать.
Салат с вареной курицей, сыром и маринованными грибами
Следующий салат с вареной курицей и маринованными грибами не будет сотым по счёту скучным рецептом куриного салата. С добавлением сыра и фруктов он получится нежным, сочным и необычным на вкус.
- мясо курицы вареное – 400 г;
- морковь вареная – 3 шт.;
- грибы маринованные – 200 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- йогурт натуральный – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- зелень (для украшения);
- соль;
- маслины для украшения (по желанию);
- паприка – щепотка.
Вареное мясо курочки нарезать тонкими брусочками.
Апельсин почистить, снять с долек белую плёнку и мелко порезать.
Очистить от кожуры киви и также мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с мясом.
Порезать все другие ингредиенты, соединить вместе, посолить, добавить паприку, вылить йогурт.
Всё хорошо смешать и украсить сверху порубленной зеленью.
Если нравятся маслины, можно украсить верх салата порезанными пополам ягодами.
Выбирайте понравившиеся рецепты и удивляйте дорогих гостей салатами с курицей и маринованными грибами.
Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/salaty-s-kuricej-i-gribami.html
Как готовить салат с курицей и шампиньонами
07 ноября 2016 2989
Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.
Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.
Рецепт салата с курицей и шампиньонами
Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.
Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.
Качественные шампиньоны имеют бледно-кремовый цвет, плотные шляпки и ножки и мягкую пленку под шапочкой. Не стоит покупать грибы, которые имеют трещины, слишком толстую плёнку и сухие ножки.
Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.
Необходимые продукты:
- 400 граммов шампиньонов;
- 300 граммов филе курицы;
- 30 миллилитров растительного (оливкового) масла;
- 2 средние луковицы неострых сортов;
- 3 зубчика чеснока по желанию;
- 200 граммов сметаны (15-20% жирности).
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.
- Для начала нужно подготовить шампиньоны. Мы не будем их тщательно промывать, очищать кожицу. Достаточно протереть молодые шампиньоны бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать слайсами (тонкими пластинками).
- Выкладываем ломтики грибов на сухую сковороду и накрываем крышкой. Грибы должны потомиться так минут 10-12.
- Только на этом этапе можно добавлять немного растительного или сливочного масла на сковороду и доводить шампиньоны до готовности.
Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.
- Куриную мякоть отвариваем до готовности в воде с солью и специями в течение 20 минут.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно добавить его на этом этапе к шампиньонам, а можно обжарить отдельно в небольшом количестве масла.
- Все ингредиенты салата готовы – можно собирать блюдо. Некоторые хозяйки делают салат послойным, но можно и смешать все ингредиенты.
- В салатницу выкладываем курицу, грибы и жареный лук. Смешиваем со сметаной и чесноком, пропущенным через пресс, приправляем специями и солью. Салат готов – подаём к столу!
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- 400 граммов шампиньонов;
- 300 граммов куриного филе;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 2 средние луковицы;
- 100 граммов твердого сыра;
- 200 граммов майонеза.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.
Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».
- Очищаем лук (лучше использовать лук неострых сортов) и нарезаем полукольцами. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла, пока лук не станет мягким. Лучше это делать, накрыв сковороду крышкой.
- Грибы очищаем и нарезаем слайсами. Обжариваем их на той же сковороде, где жарился лук.
- Куриную мякоть варим до готовности в воде с небольшим количеством соли и молотым перцем. Отварное филе разделяем на волокна.
- Куриные яйца варим до готовности (вкрутую) в подсоленной воде, охлаждаем и мелко рубим ножом.
- Твёрдый сыр трём на тёрке со средними ячейками.
- Формируем салат. В данном случае мы будем готовить коктейльный вариант подачи, поэтому на плоское блюдо кладём круглую форму для печенья (это может быть и наполовину отрезанная пластиковая бутылка).
- На дно формы выкладываем куриное филе, затем слой яиц, остывший жареный лук, и смазываем всё слоем майонеза.
- Последний слой – шампиньоны. Аккуратно выкладываем их и присыпаем сыром.
- Осталось украсить салат по желанию зеленью.
- Снимаем аккуратно форму, стараясь не нарушить форму салата, и подаём блюдо к столу.
Салат с ананасом, курицей и шампиньонами
Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.
Необходимые продукты:
- 300 граммов копчёного куриного мяса;
- 150 граммов шампиньонов (желательно в маринованном виде);
- 1 банка консервированных ананасов или 200 граммов свежих;
- 200 граммов майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 граммов сыра;
- горсть кедровых орехов.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.
- Начинаем делать салат с подготовки всех ингредиентов. Куриное мясо отделяем костей (если это голени или бёдра) и мелко рубим ножом. Если у вас филе, то можно просто разделить на волокна.
- Открываем банку с ананасами и сливаем сироп, а затем нарезаем их кубиками.
- Твёрдый сыр не натираем на тёрке, как мы привыкли, а нарезаем кубиками.
- Маринованные шампиньоны также обсушиваем от маринада и нарезаем ломтиками.
- Чеснок пропускаем через специальный пресс и соединяем с майонезом.
- В салатницу выкладываем все компоненты блюда и заправляем соусом.
Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.
Тесто на чебуреки с пузырьками — как его правильно сделать читайте в статье на сайте.
Рецепты гренок в яйце и молоке есть в этой статье.
Отсюда можно взять рецепты диетических блюд из кабачков.
Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей
Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Необходимые продукты:
- 1 банка ананасов в сиропе;
- 300 граммов куриного филе;
- 4 куриных яйца;
- 250 граммов шампиньонов (солёных или маринованных);
- 100 граммов майонеза;
- приправы и соль по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.
- Куриную мякоть отвариваем в небольшом количестве солёной воды и специй. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
- Яйца также отвариваем до готовности «вкрутую».
- Консервированные шампиньоны помещаем на сито, давая возможность уйти лишней жидкости, и нарезаем слайсами.
- Ананасы нарезаем кубиками, предварительно обсушив на полотенце или салфетке.
- Измельчаем куриное филе – просто разбираем его на волокна, а яйца рубим при помощи ножа.
- Собираем салат послойно. На дно салатницы выкладываем куриное филе, затем слой грибов, смазываем слой майонезом.
- Далее кладём измельчённые яйца и ананасы – также смазываем соусом.
Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.
Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.
Необходимые продукты:
- 1 небольшое куриное филе;
- 400 граммов шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 3 яйца;
- 50 граммов зелёного лука-порея;
- 150-200 граммов майонеза или сметаны;
- немного растительного масла для обжаривания грибов;
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.
- Для начала подготовим все компоненты. Куриное филе промоем под проточной водой и отправим вариться в кипящую, подсоленную воду. Отвариваем курицу на протяжении 20 минут. Готовое куриное мясо разделываем на волокна при помощи вилки.
- Шампиньоны протираем влажной тряпочкой и нарезаем слайсами или соломкой.
- Обжариваем грибы на сковороде с небольшим количеством любого растительного масла до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
- Луковицу очищаем и нарезаем небольшими полукольцами. Пассеруем лук в той же сковороде, где жарились грибы.
- Яйца отвариваем в крутом кипятке, остужаем и рубим мелко ножом.
- В салатнице или любой другой глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты салата: курицу, яйца, жареные грибы, лук. Заправляем салат майонезом и приправляем солью и специями по вкусу.
Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:
- Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
- От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
- Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.
Приятного аппетита!
И в следующем видео — еще один вариант приготовления салата.
Источник: https://nektarin.su/recept/zakuski/salat-s-kuricej-i-shampinonami.html
Рецепты вкусных и простых куриных салатов с шампиньонами
страница » Салаты » Мясные » Рецепты вкусных и простых куриных салатов с шампиньонами
Салат с курицей и шампиньонами легкий в приготовлении, при этом очень вкусный и сытный благодаря большому количеству белка. Существует немало интересных и простых рецептов и у каждого блюда своя изюминка. Поэтому вам будет несложно удивить своих гостей, не затратив при этом много времени на готовку.
Секрет этого блюда кроется в использовании пикантной, немного острой заправки. Простая закуска потребует минимум продуктов и времени на приготовление. Рецепт придется по душе любителям легкой и здоровой пищи.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- листья салата – 200 г;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соус чили – 1 ст. л.;
- сок лайма – 2 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г | |
Калорийность: | 90.8 ккал |
Белки: | 11.8 г |
Жиры: | 4.5 г |
Углеводы: | 0.8 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 4 шт |
Пошаговая инструкция
- Курицу сварить, порезать мелкими кусочками.
- Промыть грибы, нарезать пластинками, обжарить до готовности. Добавить к курице.
- Приготовить заправку: смешать уксус, масло, сок лайма, соевый соус и чили.
- На тарелку выложить листья салат, сбрызнуть соусом.
- Оставшуюся заправку добавить к грибам и мясу, перемешать.
Выложить на листья салата. Можно украсить зеленью и помидором.
Салат из курицы с шампиньонами и сыром
Вкусный и красивый слоеный салат, приготовить который не составит труда даже для новичка. Используя пошаговую инструкцию с фото сделать закуску можно на скорую руку из простых ингредиентов, которые найдутся в любом доме.
Ингредиенты
- куриная грудка – 400 г;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 200 г.
Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами
Легкий, сытный и красочный салат может быть отдельным блюдом или прекрасной начинкой для тарталеток. Делать такую закуску можно для торжественного мероприятия или семейного ужина.
Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром
Простой рецепт салата с жареными грибами. Красивое и легкое украшение блюда сделает его центром праздничного стола.
Салат с грибами и черносливом
Этот салатик очень просто приготовить. Оригинальное сочетание продуктов придает блюду пикантный, хорошо узнаваемый вкус.
Салат с солеными огурцами, с курицей и с шампиньонами
Салат, приготовленный по этому рецепту не останется незамеченным. Интересное сочетание ингредиентов делают эту закуску очень нежной, сытной и пикантной.
Салат с курицей, шампиньонами и ананасами
Этот салат с курицей и с шампиньонами удивит своим необычным сочетанием ингредиентов. Плюс этого блюда в том, что ему не нужно настаиваться в холодильнике, его можно сразу подавать на стол. Для украшения можно использовать колечки ананаса.
Куриный салат с шампиньонами и фасолью
Очень простое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное. Прекрасный вариант ужина или обеда.
Рецепт салата с курицей и маринованными шампиньонами
Салат с курицей и маринованными шампиньонами
Shutterstock
Для приготовления салата с маринованными шампиньонами и курицей вам понадобятся следующие ингредиенты: – 400 г куриного филе; – 500 г маринованных шампиньонов; – 2 моркови; – 3 помидора черри; – 5 яиц; – 1 луковица; – зелень (укроп, петрушка, листовой салат); – соль – по вкусу;
– перец – по вкусу.
Готовый салат с маринованными шампиньонами и курицей выложите горкой на блюдо, украсьте его зеленью и помидорами черри
Куриное филе, морковь и яйца отварите, а затем мелко нарежьте. Откиньте шампиньоны на дуршлаг, дайте стечь с них маринаду, после чего грибы также мелко нарежьте. Измельчите луковицу, нашинкуйте зелень. Все эти ингредиенты выложите в глубокую миску, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Рецепт салата с шампиньонами и копченой курицей
Для приготовления салата с копченой курицей и маринованными шампиньонами вам понадобится: – 1 банка шампиньонов маринованных; – 1 томат; – 1 грудка копченой курицы; – 1 сладкий болгарский перец; – 1 репчатая луковица; – 5 яиц; – 1 зубчик чеснока; – растительное масло – по вкусу; – майонез, соль и черный перец – по вкусу.
Освободите копченую грудку от кожи и костей. Отварите яйца вкрутую, очистите луковицу и чеснок, промойте овощи. Помидор, яйца, мясо порежьте кубиками. Измельчите чеснок.
Перец нарежьте тонкими дольками, грибы – четвертинками, луковицу – полукольцами. Обжарьте лук. Смешайте в глубокой тарелке или миске все ингредиенты, приправьте солью и черным молотым перцем, добавьте измельченный чеснок и майонез.
Еще раз перемешайте. Салат с маринованными грибами и копченой курицей готов.
Салат «Поляна» с куриной грудкой и шампиньонами
Для приготовления салата «Поляна» с куриной грудкой и шампиньонами вам потребуется: – 1 куриная грудка; – 1 банка маринованных шампиньонов; – 2 яйца; – 150 г твердого сыра; – зелень (петрушка); – 1 морковь; – 3 картофелины; – 1 свежий огурец; – 3 маринованных огурца; – майонез – по вкусу.
Предварительно отварите куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Все остудите. Очистите яйца и овощи, затем натрите их по отдельности на крупной терке. Сыр тоже превратите в стружку. Мясо нарежьте мелкими брусочками, зелень мелко порубите. Натрите на терке маринованные огурцы. Грибы достаньте из банки и откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь маринаду.
Возьмите небольшую кастрюлю, смажьте ее растительным маслом изнутри и застелите ее дно и бортики пищевой пленкой. Теперь укладывайте слоями салат: – грибы (шляпками вниз, плотным слоем); – порезанная зелень; – тертый сыр; – нарубленные яйца; – тертая морковь; – мясо курицы; – маринованные огурцы; – картофель.
Смажьте майонезом только слои с мясом, яйцом и картофелем. Если вы предпочитаете более сочные салаты, можете каждый слой смазывать майонезом.
После этого уберите салат часов на 5–6 или на всю ночь в холодильник. Перед подачей на стол накройте плоским блюдом кастрюлю и резко ее переверните, а затем аккуратно снимите с салата кастрюлю.
Уберите пищевую пленку и украсьте готовое блюдо кружочками огурца, а также зеленью.
Салат с курицей
Shutterstock
Для приготовления салата «Грибная полянка» с курицей и морковью по-корейски вам потребуются следующий ингредиенты: – 1 стакан моркови по-корейски; – 1 банка маринованных грибов; – 4 картофелины небольшого размера; – 300 г копченой куриной грудки; – 200 г сыра; – майонез – по вкусу; – зелень (пучок зеленого лука, укроп); – сладкая французская горчица – по вкусу.
Для приготовления соуса смешайте французскую горчицу и майонез в соотношении 1:3. То есть на 1 ст.л. французской горчицы положите 3 ст.л. майонеза.Отварите картофель в кожуре, остудите его, почистите, затем натрите на крупной терке. Промойте лук и укроп, обсушите и по отдельности нарубите.
Морковь нарежьте, сыр натрите на мелкой терке, куриное мясо разберите на волокна. Шампиньоны достаньте из банки, дайте стечь с них лишней жидкости.
Далее возьмите для салата форму для выпечки, имеющую съемные бортики. Выложите на ее дно грибы, размещая их книзу шляпками. На шампиньоны положите нарезанный лук и немного утрамбуйте. Затем следует слой картофеля. Немного посолите его и смажьте майонезом.
Положите на картофель мясо курицы, которое также промажьте майонезом. После этого – морковь по-корейски, майонез, тертый сыр. Снова утрамбуйте слои и уберите форму с салатом на всю ночь в холодильник. Утром достаньте салат, накройте его блюдом, резко переверните форму и аккуратно снимите бортики.
Посыпьте салат «Грибная полянка» нарубленной зеленью укропа.
Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/retsept-salata-s-kuritsey-i-marinovannyimi-shampinonami/
Салат с маринованными шампиньонами — 8 вкусных рецептов
Даже самые вкусные салаты на праздничном столе рано или поздно надоедают. Тогда наступает время для кулинарных экспериментов. Начать их стоит с салатов с маринованными шампиньонами. Всем, кто любит грибочки в разных видах, такие закуски обязательно придутся по душе.
Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой
Ингредиенты: крупная куриная грудка, 170 г маринованных шампиньонов, 4 отварных яйца, 130 г твердого сыра, 80 г грецких орехов, пучок укропа, поваренная соль, майонез.
- Сыр измельчается при помощи самой мелкой терки.
- Яйца чистятся и режутся миниатюрными кубиками.
- Филе отваривается до готовности и режется средними кусочками.
- Грецкие орехи рубятся крупной крошкой.
- Шампиньоны произвольно нарезаются.
- Укроп мелко рубится.
- Все слои можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла куриная грудка, а последним – сыр. Продукты промазываются майонезом и солятся.
Такой салат с маринованными шампиньонами и курицей хорошенько настаивается перед подачей на холоде.
Рецепт приготовления с ветчиной
Ингредиенты: 370 г копчено-вареной ветчины, 170 г твердого сыра, 2 небольшие банки маринованных грибов (шампиньонов), 6 вареных яиц, 2 вареные морковки, поваренная соль, легкий майонез.
- Ветчина нарезается небольшими брусочками. С вареной морковки снимается кожица, а мякоть режется миниатюрными кубиками.
- Грибы откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Крупные их кусочки режутся пополам.
- Яйца измельчаются яйцерезкой.
- Сыр режется кубиками.
Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной замешивается в глубоком салатнике, солится и поливается легким майонезом.
Салат «Архиерейский» — с говядиной
Ингредиенты: стандартная баночка маринованных шампиньонов, 220 г отварной говядины, 3 вареных клубня картофеля, крупная морковка, свежая репчатая луковка, по 60 г грецких орехов и сливочного масла, пара зубчиков чеснока, соль, молотый черный перчик, майонез.
- На сливочном масле сначала жарятся кубики лука, а затем овощ вместе с тертой морковкой.
- Вареные овощи режутся средним кубиком.
- Готовая остывшая говядина разбирается на волокна.
- Подготовленные ингредиенты соединяются в миске. К ним отправляются не резаные грибочки без жидкости, а также рубленые острым ножом орехи и раздавленный чеснок.
Читайте еще на Attuale.ru: Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?
Заправляется закуска майонезом, смешанным с солью и перцем.
Вкусный салат с сыром
Ингредиенты: 80 г маринованных грибочков, крупный свежий огурец, 2 куриных яичка, 90 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок свежей зелени, мелкая соль.
- Огурец очищается от грубой шкурки и режется тонкими брусочками. Он выкладывается в салатник первым.
- Сверху распределяются небольшие кусочки грибов без жидкости, и наносится майонезная сетка. Продукты присаливаются.
- Далее располагается слой кубиков сыра и вареных яиц, измельченных аналогичным образом. Снова повторяется сетка из соуса и соли.
Украшается этот вкусный салат с сыром мелкорубленой зеленью. Вместо нее можно взять любые другие ингредиенты для оформления закуски.
Салат с шампиньонами и копченой курицей
Ингредиенты: 240 г маринованных шампиньонов, 360-390 г копченой куриной грудки, 120 г твердого сыра, 4-6 куриных яиц, репчатая луковка, легкий майонез или любой другой похожий готовый соус, поваренная соль.
- Грибочки лучше сразу брать нарезанные. В таком случае останется просто слить с них жидкость и высыпать продукт в салатницу. Нужно смазать его выбранным соусом.
- Яйца отвариваются, заливаются холодной водой и отвариваются до твердого желтка. Последние после остывания нужно отделить от белков и мелко покрошить ножом. Белки измельчаются при помощи крупной терки – они станут вторым слоем закуски.
- Курица высыпается поверх белоснежного яичного слоя и на ней рисуется сетка из соуса.
- Кубики лука заливаются на несколько минут кипятком. Это избавит овощ от лишней горечи. Далее лук высыпается поверх курятины.
- Остается покрыть тертым сыром и измельченными яичными желтками.
Получившийся салат с шампиньонами и копченой курицей можно украсить перышками зеленого лука и консервированной сладкой кукурузой.
Грибной салат с печенью трески
Ингредиенты: баночка печени трески (натуральной в масле), стандартная банка маринованных шампиньонов, репчатая луковка, 5 шт. отваренный в мундире картофелин, 3 вареных куриных яичка, 5 мелких маринованных огурчиков, большой помидор, майонез, чеснок по вкусу, мелкая соль.
- Первым делом нужно заняться подготовкой рыбного продукта. Печень трески извлекается из банки, с нее сливается масло. Продукт можно сразу выкладывать в салатник, так как он станет первым слоем закуски. Промазывать печень майонезом и солить не нужно. У готовых консервов и без того очень насыщенный яркий вкус.
- Остывшая картошка, нарезанная соломкой, станет следующим слоем. Она щедро покрывается соусом. Присаливается этот продукт по вкусу, так как следом будет идти слой маринованных огурчиков. Они измельчаются кубиками.
- На огурчиках также рисуется майонезная сетка.
- Далее располагаются мелкие кусочки помидора и кубики вареных яиц. Эти ингредиенты хорошо солятся и промазываются соусом.
- Последним слоем закуски станут маринованные грибочки, обжаренные с луком на любом жире.
По вкусу в майонез можно добавить измельченный чеснок, что сделает соус более пикантным и интересным.
С мясом и солеными огурцами
Ингредиенты: банка консервированных грибочков, 240 г свинины, 2 крупных соленых огурца, любые специи по вкусу, поваренная соль, ароматное масло.
Читайте еще на Attuale.ru: 15 рецептов салатов на Новый год
- Для начала нужно подготовить свинину. Мясо варится целым куском в соленой воде. Также в жидкость для вкуса и аромата можно добавить лавровый листочек, перчик горшком и любые другие приглянувшиеся ингредиенты. Кстати, свинину допускается заменять говядиной. Готовое мясо нарезается тонкой соломкой.
- Огурцы шинкуются брусочками или средним кубиком. По желанию можно удалить с них кожицу.
- Если шампиньоны выбраны в банке целыми, то они режутся довольно крупно. Можно просто порубить каждый грибок на 4 части.
Заправляется закуска подсоленным ароматным маслом. По вкусу в него добавляются любые специи.
Например, специальная смесь для свинины или говядины.
Грибная поляна с маринованными шампиньонами
Ингредиенты: 330 г маринованных грибов (целых) и аналогичное количество куриного филе, 3 средние картофелины, 4 шт. вареных куриных яиц, 180 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок зеленого лука и петрушки, поваренная соль.
- Картошка и курятина варятся до готовности, после чего произвольно измельчаются. Лучше всего картофель резать небольшими брусочками, а филе – рвать на волокна.
- Грибочки нужно выбирать целые. Именно они становятся первым слоем закуски при ее выкладывании. Располагаются шампиньоны шляпками вниз.
- Сверху распределяется рубленая зелень, перемешанная с майонезом и солью.
- На зеленом слое располагаются тертые вареные яйца и снова соус.
- Далее идет: тертый сыр, курятина, картошка. Все слои промазываются майонезом, по вкусу солятся и хорошо придавливаются ложкой.
В последнюю очередь миска покрывается плоской тарелкой и на нее переворачивается закуска. На блюде окажется аккуратная «полянка», украшенная грибами.
Источник: https://attuale.ru/salat-s-marinovannymi-shampinonami-8-vkusnyh-retseptov/