Салат с креветками и рисом

Содержание

Салат с креветками — очень вкусные и легкие рецепты

Салат с креветками и рисом

Добрый день.

Продолжаем тему праздничных салатов и сегодня у нас один из самых любимых в нашей семье: салат с креветками.

При приготовлении салатов из креветок у нас возникает только одна проблема: чистить мы их садимся всей семьей и половина креветок съедается уже в процессе чистки. Так что в наших салатах креветки вряд ли можно назвать основным ингредиентом.

Тем не менее, даже небольшое их количество придает салатам изысканности и элегантного вкуса. К чему это я? К тому, что для того, чтобы сделать салат с креветками, не обязательно покупать их в большом количестве.

Покажу вам рецепты салатов, которые нужно готовить порционно для каждого гостя, и которые можно выставить в одной большой тарелке.

Очень вкусный салат с креветками, ананасом и рисом

Начнем с самого простого рецепта с минимумом компонентов. Такой салат очень сытный и его можно приготовить довольно быстро при условии наличия необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные — 200 гр
  • Ананас консервированный — 1 банка (около 560 гр)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (около 340 гр)
  • Рис — 150 гр
  • Майонез — 2-3 ст.л
  • Петрушка — пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь ставим отвариваться рис. Перед этим промойте его несколько раз, чтобы вода в тарелке, в которой вы его моете перестала мутнеть. Затем переложите рис в кастрюлю, залейте свежей водой, так чтобы она была на 2 сантиметра выше риса, посолите и варите на среднем огне 15-20 минут.

После того, как рис сварится, нужно его полностью остудить.

2. Пока варится рис, подготовьте креветки.

Если вы покупаете их в пакетированном виде (а их всегда лучше покупать в пакетах, если вы не живете рядом с океаном), то они уже сварены и заморожены. Так что их достаточно просто бросить в кипяток на пару минут.

Не варите креветки. От этого они полностью теряют свой вкус.

Готовые креветки очищаем и крупно нарезаем.

3. Ананасы и кукурузу достаем из банок, предварительно слив с них жидкость. Ананасы нарезаем кубиками (если купили их в виде колечек).

4. Смешиваем все ингредиенты в одной миске, при необходимости досаливаем и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем пучками петрушки.

Пошаговый рецепт салата с креветками с помидорами, сыром и яйцом

Этот салат хорошо подойдет для порционной подачи и его лучше делать каждому гостю отдельно, а не одной общей тарелкой. А еще он честно диетический, ни одного сомнительного элемента.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Креветки — 150 гр
  • Листья салата — 150 гр
  • Помидоры (маленькие) — 6 шт
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Сыр — 50 гр

Приготовление:

1. Листья салата рвем руками и выкладываем в миску (в статье про салат Цезарь я уже писал почему рвать лучше чем резать).

Вареные креветки очищаем и отправляем в ту же миску.

2. Помидоры нарезаем крупными дольками и добавляем к салату.

3. Затем в салат отправляем крупно порезанные яйца, солим, выжимаем сок лимона и все хорошо перемешиваем.

4. Теперь остается только посыпать тертый сыр, перемешать и салат из креветок с помидорами готов.

Классический салат из креветок и крабовых палочек

В этом рецепте подобрано наилучшее сочетание количества креветок к остальным ингредиентам, чтобы и вкус их чувствовался и чтобы не тратить все запасы на один салат. Может даже стоило отнести его к салатам из крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Креветки для декора — 10-15 шт
  • Майонез

Приготовление:

1. Крабовые палочки, вареные яйца и огурец нарезаем очень мелкими кубиками (стремимся сделать их размером с ядро кукурузы, чтобы компоненты салата были одного размера) и соединяем в одной миске.

Конечно же, яйца необходимо предварительно отварить, а огурец очистить от кожуры.

2. Затем добавляем консервированный горошек, заправляем майонезом и перемешиваем.

Если готовите салат заранее и праздник только завтра, то не заправляйте салат прямо сейчас. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник. Заправите завтра непосредственно перед подачей.

3. Выкладываем салат на сервировочную тарелку и украшаем его зеленью и креветками.

рецепт салата «Морской» с кальмарами и креветками

А вот очень интересный вариант салата из морепродуктов. Рецепт довольно сложный, так что выкладываю его в видео формате, чтобы не пропустить мелких, но важных деталей.

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Ну а напоследок, наверное, самый экзотичный салат из ингредиентов с заморскими названиями. Их сегодня легко найти в супермаркетах и я очень рекомендую попробовать приготовить такой салат. Не пожалеете, гарантирую.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт
  • Креветки — 10-15 шт
  • Помидоры черри — 8-10 шт
  • Сыр Пармезан — 50 гр
  • Лук красный салатный — 1 шт
  • Руккола — 1 упаковка
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Французская горчица — 1 ч.л
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Для приготовления этого салата мы будем использовать жареные креветки. Для того чтобы их обжарить, сначала опустите замороженные креветки в кипящую воду на пару минут, а затем отправьте на сковороду с нагретым оливковым маслом и мелко нарезанным чесноком.

Осторожно: масло будет брызгать.

Жарим креветки буквально по минутке с каждой стороны и откладываем остывать.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидорки черри разрезаем пополам.

3. Сыр натираем на мелкой терке, авокадо разрезаем на кубики, предварительно очистив их от кожуры.

4. Готовим соус. Для этого соединяем в одной миске ложку уксуса с двумя ложками оливкового масла и французской горчицей, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.

5. Предварительная подготовка закончена, осталось соединить компоненты.

На сервировочную тарелку выкладываем подушку из листьев рукколы и сверху кладем помидоры черри.

Потом идут лук и креветки.

После них — авокадо и тертый сыр.

Финальным штрихом поливаем салат заправкой.

Вот и все, салат готов. Как видите, его лучше подавать каждому гостю отдельно, так как его тяжело будет положить себе в тарелку из общего блюда.

В этой статье я показал самые популярные варианты приготовления салата. Но есть еще сотни разных способов и рецептов. Не бойтесь экспериментировать.

Креветки — это такой продукт, который, как и курицу, тяжело чем-то испортить

А у меня на сегодня все. Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/salat-s-krevetkami.html

Салат с креветками, рисом и кусочками ананаса – оригинально и очень вкусно!

Салат с креветками и рисом

Рецепт салата с креветками и рисом не оставит равнодушным ни одного любителя сочетать, казалось бы, несочетаемые вкусы. Для этого салата нам понадобится:

  • рис длиннозернистый – 150 г;
  • креветки свежемороженые – 300 г;
  • ананасы консервированные – 3-4 колечка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец – 1 штука;
  • майонез для заправки.

Наверняка, список ингредиентов уже раскрыл тайну «несочетаемых» продуктов, но сладкие консервированные ананасы давным – давно перешли в список завсегдатаев пикантных блюд и этим уже никого не удивишь.

Теперь будем удивлять новыми потрясающими сочетаниями: нежный рассыпчатый рис, неповторимый вкус креветок, мягкая ароматная кукуруза и сочный ананас сделают свое дело, поверьте.

Для тех, кто уже поспешил отнести блюдо в список диетических, стоит сказать, что майонезная заправка, отнюдь, не самый лучший друг для вашей утонченной фигуры, но салат с ней получается необычайно вкусным.

Готовим рис

Начнем, пожалуй, с самого длительного по времени процесса – приготовления риса. Хочется сказать, что этот злак имеет чудесное свойство – его можно сочетать с абсолютно разными продуктами: сладкими, кислыми, острыми и солёными.

В нем много витаминов и веществ, придающих энергию. Плюс ко всему он выводит вредные токсины из организма человека.

Напоминаем, что рис обязательно должен быть длиннозернистым, иначе из салата с креветками и рисом получится каша.

  1. 1. Тщательно промойте крупу под холодной проточной водой не менее 5-7 раз. Это следует сделать для того, чтобы вымыть из зерна крахмал.
  2. Когда вода станет практически прозрачной, это значит, что рис промыт правильно. Сцедите его в дуршлаге и дайте немного подсохнуть.
  3. Возьмите кастрюлю с толстым дном (чтобы рис не пригорал), налейте в нее полторы чашки воды, добавьте ½ чайной ложки соли и отправьте туда рис.
  4. Для того, чтобы он получился более ароматным, можете вместо воды использовать мясной бульон.
  5. Доведите рис до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
  6. Ни в коем случае не перемешивайте его, иначе рис станет клейким. Время приготовления – 20 минут, после чего необходимо оставить его отдыхать под крышкой еще на минут 15.

Очень часто ненавистники риса заменяют его в салатах на вареные яйца, что можете сделать и вы. Получится немного другой вид этого блюда, но, поверьте, оно не станет менее вкусным.

Займитесь остальными ингредиентами

Для салата нам понадобятся креветки. Промойте их для того, чтобы ледяная глазурь растворилась. В кипящую воду добавьте 1 чайную ложку соли, смесь перцев и зелень укропа, отправьте туда креветки. Среднее время их приготовления составляет 3-4 минуты. Очистите креветки от панциря и удалите кишечную вену, которая находится на ее спинке.

Если креветки крупные – разрежьте их пополам, мелкие оставьте целыми. Те, кто не особо влюблен во вкус креветок, могут заменить их слабосоленым мясом семги. Отделите филе рыбы от косточек (даже самые мелкие могут сыграть свою коварную роль), порезав его аккуратными кубиками. Семга будет так же гармонично сочетаться в салате, как и креветки.

Следующие на очереди ананасы. Потребуется не более 4 колечек, иначе блюдо будет иметь слишком выраженный сладкий оттенок. А нам ведь просто нужно добавить в салат нотку пикантности. Разрежьте ананас на небольшие кубики и отправьте в глубокую тарелку. Если вы купили ананасы уже порезанные кубиками, то достаточно будет полбанки.

Кукуруза. Колумб совершил поистине величайший поступок, подарив жителям Европы возможность попробовать этот злак. Следует отметить тот факт, что употребление кукурузы в консервированном виде не вызывает дискомфорта в желудке, чего не скажешь о свежеприготовленной.

Слейте жидкость из банки с кукурузой, чтобы салат не получился водянистым, и пересыпьте содержимое банки в ту же посуду. Смешайте в тарелке все ингредиенты, посолите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Оригинальная подача

Для того, чтобы блюдо выглядело не только вкусно, но и привлекательно, нужно уметь его подать. В большую плоскую тарелку поставьте кулинарное кольцо и заполните его салатом, а затем бережно снимите формочку, стараясь не повредить структуру.

Помойте огурец и с помощью обыкновенного ножа сделайте три длинных спирали. Сформируйте из них розы и разместите наверху блюда.

Второй вариант презентации заключается в том, чтобы обернуть салат тонкими полосками огурца так, как будто завязывая подарок.

А если вам уж совсем невтерпёж, то лопайте его с удовольствием большой ложкой прямо из миски. Пальчики оближешь!

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-krevetkami-i-risom-280/

Салат с креветками и рисом: несколько вариантов приготовления :

Салат с креветками и рисом

Есть блюда, являющиеся универсальными, вполне подходящими для праздничной и будничной трапезы. Одно из таких – салат с креветками и рисом.

Им будет приятно насладиться летом, когда захочется чего-то легкого, но питательного.

Зимой салат подойдет для вкусного, простого в исполнении завтрака или оптимального дополнения к сытному ужину (в особенности, когда рис уже заранее отварен и яство можно приготовить буквально в считаные минуты).

Самый простой салат из риса с креветками: рецепт с фото пошагово

Простота исполнения блюда – на грани волшебства. А оно подобно изумительной скатерти-самобранке: раз – и готово! Ингредиенты для данной рецептуры берутся самые обычные.

Пачка замороженных, уже очищенных от панциря и голов креветок (400 граммов), такое же количество отваренного заранее длинного белого риса (удобнее – в пакетиках), 2-3 сваренных вкрутую яйца, майонез для заправки и зелень для украшения салата с креветками и рисом.

Как приготовить блюдо

  1. Филе креветок выкладываем из пачки в дуршлаг и обдаем кипятком из чайника. Нужно вылить литра полтора-два, чтобы они из полуфабриката превратились в готовый ингредиент. Затем даем стечь лишней жидкости, остужаем и перекладываем морепродукт в емкость для приготовления блюда.
  2. Затем рис, предварительно отваренный, выкладываем в ту же посуду.

  3. Яйца быстро крошим ножом.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом “Провансаль” (или собственноручно сделанным аналогичным соусом такого типа). Салат с креветками и рисом готов.

  5. Перекладываем его в парадную салатницу и украшаем, согласно личным предпочтениям (хорошо подходит свежая зелень в виде веточек или луковых перьев, но можно выбрать и иные варианты).

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Ингредиенты для блюда берем следующие: рис белый – 200 г, креветки замороженные – 400 г, 3 яйца куриных, 200 г кукурузы консервированной сладкой, парочка свежих огурцов средних размеров. А еще нужен пучок зеленого лука, несколько листьев салата, соль с перцем по индивидуальному предпочтению.

Готовим просто!

  1. Сначала готовим рис. Следует перебрать его, удалив сор и все ненужное. Затем пересыпаем крупу в дуршлаг, тщательным образом промываем и перекладываем в кастрюльку, добавляем пару граммов соли, заливаем очищенной водой (один к двум, то есть на стакан риса – 2 стакана воды). Ставим рис на огонь, и когда закипит, уменьшаем на самый малый.

    Прикрываем крышкой, варим до готовности, но не перемешиваем (минут 15). Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, перекладываем в большую миску, охлаждая до приемлемой температуры.

  2. Отвариваем яйца, добавляя в кастрюлю ложку соли, немного 9-% уксуса, – на среднем огне 10 минут. Затем с помощью ложки выкладываем яйца в емкость с ледяной водой и охлаждаем.

  3. Подготавливаем креветки: ставим на конфорку кастрюлю с двумя литрами воды и кладем туда ложку соли и лавровый лист, даем закипеть. Распечатываем пачку креветок, помещаем их в дуршлаг, слегка промывая в проточной воде. Размораживать морепродукт не требуется. Как только жидкость начнет кипеть, отправляем креветки в емкость и варим (не более 3 минут).

    Готовые отбрасываем на дуршлаг для остывания.

  4. Пока охлаждаются эти компоненты, следует заняться другими составляющими салата с рисом и креветками. Открываем банку с консервированной сладкой кукурузой, откидываем зерна на дуршлаг, чтобы стекала излишняя жидкость.
  5. Промываем свежие огурцы с зеленью. Обсушиваем. Зеленый лук рубим, а у листьев салата срезаем лишнее.

    С огурца можно снять кожуру, а затем порубить небольшими кубиками (примерно сантиметр).

  6. Очищаем от скорлупы яйца, сушим, кладем на разделочную доску, измельчаем небольшими кусочками.
  7. Креветки очищаем от панциря и головы, оставляем только филе. Затем приступаем к финальному шагу по смешиванию и заправке салата.

  8. В глубокую емкость помещаем рис с яйцами, креветки с кукурузой, свежие огурцы и лук. Тщательно и аккуратно перемешиваем.

Заправка

По поводу заправки мнения хозяек разделяются. Кто-то предпочитает заливать его традиционно – майонезом. А кто-то, к примеру, оливковым маслом и лимонным соком. Какой из способов выбрать – решать вам.

А сдабривать солью, молотым перцем, специями блюдо также будем, согласно индивидуальным пристрастиям. Затем раскладываем в креманки салатные листья, а на них порционно помещаем салат с рисом и креветками, после чего сразу же подаем на стол.

Можно использовать, кстати, и большую салатницу, чтобы из нее непосредственно раскладывать яство на тарелки.

С ананасом

Вариант салата с рисом, креветками и ананасом также готовится довольно легко. Просто ко всем вышеперечисленным ингредиентам добавим еще баночку консервированных ананасов (кольцами, кубиками – без разницы).

Консервы вскрываем и отцеживаем лишний маринад (можно не выливать, а использовать его в качестве отличной основы для заправки). В целом рецепт салата с креветками и рисом остается неизменным в плане шагов приготовления.

А на финальном этапе перед смешиванием вводим в общую массу еще и кубики (кольца) ананаса. Заправляем либо майонезом, либо соком из баночки, смешанным с лимоном и оливковым маслом.

Полезные советы

  • Часто в такое блюдо добавляют немного порезанного кубиками яблока кисло-сладких сортов или авокадо.
  • Некоторые домашние повара заменяют кукурузу консервированным горошком, а свежие огурцы – маринованными.
  • Во время приготовления риса в кастрюльку можно бросить немного специй-трав, а при варке креветок лучше использовать лимонный сок в небольшом количестве и лавровый лист – 2-3 штуки.
  • Кроме лука зеленого, можно использовать укроп с петрушкой и кинзой.

Источник: http://ashanet.ru/article/374798/salat-s-krevetkami-i-risom-neskolko-variantov-prigotovleniya

Салат с креветками и рисом рецепты приготовления

Салат с креветками и рисом

Попробуйте приготовить на праздник или торжество питательный и простой салат с рисом и креветками.

Ингредиенты:

  • Рис — 2/3 стакана
  • Креветки (очищенные вареные) — 170 — 200 г
  • Зеленый горошек (консервированный) — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Майонез — 100 — 150 г

Приготовление

1. Рис хорошо промыть и опустить в кипящую воду. Сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Оставить остывать.

2. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, затем — почистить и мелко нарезать. Читайте еще: Греческий салат с брынзой рецепты

3. Соединить рис, яйца, креветки и горошек. Все тщательно перемешать. Заправить готовый салат майонезом, посолить и снова перемешать. Блюдо готово. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ , КУКУРУЗОЙ И РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кукуруза консервированная — 200 Грамм
  • Рис — 0,5 Стакана (отваренный)
  • Яйцо — 2 Штуки (вареное)
  • Креветки — 150 Грамм (вареные)
  • Маслины — 75 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

  1. Отварим рис. Отварим, остудим и почистим яйца. Затем нарежем небольшими кубиками.
  2. Креветки у меня были уже очищенные и отваренные. Если у вас они охлажденные и сырые — отварите их в слегка подсоленной воде минуты 3-4. В миску, в которой будем делать салат, выкладываем кукурузу, креветки и нарезанные яйца.
  3. Добавляем отваренный и остывший рис. Солим, посыпаем перцем.
  4. Добавляем маслины — целиком или нарезанные. Поливаем маслом и лимонным соком. Перемешиваем.
  5. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью

Салат с креветками и рисом

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Херес сухой — 1 ст.л.
  • Масло кунжутное — 1 ст.л.
  • Уксус винный бел. — 3 ст.л.
  • Креветки очищенные — 200 г.
  • Миндаль очищенный — 0,5 ст.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Салат — 4 б. листа.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности, переложить в миску. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 минут.
  1. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 минут.
  1. Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать, лук измельчить.
  1. Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. перемешать, выложить на салатные листья.

Салат  из креветок с огурцом и рисом

Для этого салата лучше подойдет рис, сваренный днем раньше и охлажденный в холодильнике. Такой рис имеет большую клейкость, чем свежесваренный и поэтому лучше объединяет все компоненты салата воедино. Вы можете, конечно, заменить  белый рис неочищенным.

Чтобы уменьшить калорийность салата, я не стала использовать майонез, а заменила его заправкой с оливковым маслом. Я думаю, что Вам понравится этот легкий летний салат из креветок с огурцом.

Ингредиенты:

  • 200 гр.  белый или неочищенный рис сваренный до готовности
  • 1 луковица  нарезать мелко красный лук или  лук-шалот
  • 1 большой огурец, очищенный, без семян и нарезанный мелко
  • 500 гр. приготовленные креветки , очищенные и разрезанные вдоль пополам.

Заправка:

  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка рубленного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Дижонская горчица — 1 чайную ложку
  • 2 чайных ложки красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 чайных ложки свежемолотого перца
  • пучок свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большую чашу сложить рис, лук, огурец,креветки, цедру лимона и перемешать.
  2. Встряхните.
  3. В маленькой миске смешать выдавленный чеснок  и соль.  Добавьте горчицу, лимонный сок, уксус и масло.
  4. Хорошенько перемешать.
  5. Заправку добавить к салату и перемешать. Посыпать зеленью петрушки и перцем и снова перемешать.

Наслаждайтесь!

САЛАТ ИЗ РИСА И КРЕВЕТОК

Ингредиенты:

  • 600 грамм варёных креветок,
  • 3 столовые ложки риса,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 100 грамм горошка зелёного,
  • 5 отваренных яиц,
  • несколько листочков зелёного салата,
  • 100 мл соуса соевого,
  • соль по вкусу,
  • зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

  1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем и даём остыть. Мелко нарезаем лук и опускаем его на 2-3 минутки в кипящую воду, охлаждаем. Растираем яичные желтки с соевым соусом, мелко нарезаем белки.
  2. Затем смешиваем рис с мелко нарезанными креветками, луком, горошком, измельчённой зеленью, частью яичных белков и заправляем соусом. Если необходимо — добавляем соли, перемешиваем, украшаем листьями салата и оставшимся белком.

Вот такие вкусные салаты с креветками можно приготовить к праздничному или повседневному столу — просто, вкусно и питательно.

Салат с креветками и рисом

Попробуйте приготовить на праздник или торжество питательный и простой салат с рисом и вареными креветками.

Ингредиенты:

  • Рис — 2/3 стакана
  • Креветки (очищенные вареные) — 170 — 200 г
  • Зеленый горошек (консервированный) — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Майонез — 100 — 150 г

Приготовление:1. Рис хорошо промыть и опустить в кипящую воду. Сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Оставить остывать.2. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, затем — почистить и мелко нарезать.3. Соединить рис, яйца, креветки и горошек. Все тщательно перемешать. Заправить готовый салат майонезом, посолить и снова перемешать.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат с креветками и рисом

Салат от итальянского слова Salato, переводится как «соленое», представляет собой холодное блюдо, готовится из смеси разных овощей и заправляется растительным маслом, майонезом, лимонным соком, солью, перцем и другими приправами. Предлагаем вам сегодня салат с креветками и рисом.

Блюдо лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу, чаще всего подается в виде закуски.

Первые обычаи готовить салат появились еще у римлян, им были известны салаты из лука, оливкового масла, меда, уксуса и эндивия. Под термином «салат», также подразумевается блюдо приготовленное, из нарезанных, измельченных продуктов, к примеру, сырный, селедочный, представляет собой нарезанные овощи с сельдью, наиболее известный из них это сельдь под шубой и другие.

Очень часто готовят салаты из мяса, рыбы, колбасы, которые заправляются пикантным соусом или майонезом, особой популярностью из этой группы пользуется салат оливье .

В последнее время очень многие любят салаты из морепродуктов, которые прекрасно сочетаются с тропическими фруктами, мы предлагаем вам приготовить салат с креветками и рисом, очень оригинальное блюдо с замечательным пикантным вкусом, который легко украсит и разнообразит ваш праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • ананас свежий ? штуки
  • креветки 150г
  • рис 150г
  • кокосовая стружка 1 столовая ложка
  • соль

Ингредиенты для соуса

  • желтки яичные 2 штуки
  • апельсин сок и тертой цедры ? штуки
  • лимон ? только сок
  • молоко 2 столовые ложки
  • карри 1 чайная ложка
  • масло растительное 250мл
  • коньяк 2 столовые ложки
  • черный молотый перец по вкусу

Салат с креветками и ананасом готовится так:

  1. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца. Как только вода закипит и креветки всплывут, откинуть их на дуршлаг. Дать остыть и очистить от панцыря.
  2. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
  3. Очищаем ананас от кожуры и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
  4. Для соуса взбиваем яичные желтки с апельсиновым соком и цедрой, постепенно прибавляем лимонный сок, молоко, порошок карри  и молотый перец. В самом конце вводим растительное масло и коньяк.
  5. После чего смешиваем все ингредиенты кубики ананаса, рис, креветки, заправляем соусом. Оставляем наш вкусный салат на 30 минут, чтобы он пропитался.
  6. А тем временем подрумяниваем кокосовую стружку на сковороде и посыпаем ею салат. На праздничном столе он будет выглядеть эффектно, если его подать половинке ананаса.

Салат с креветками и ананасом готов!

Наслаждайтесь!

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ (китайская кухня) 

Ингредиенты:

  • креветки 600 г
  • рис 3 ст. ложки
  • лук 2—3 шт.
  • вареные яйца 3 шт.
  • зеленый горошек 100 г
  • зеленый салат 50 г
  • соевый соус 100 г
  • зелень петрушки или укропа
  • соль 

Приготовление:  

Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, охладить.

Покрошить белок яиц, желток растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправку, соль. Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

Читайте еще: Салат с морепродуктами и авокадо рецепты

Салат с креветками и рисом и кукурузой – Год 2019

Салат с креветками и рисом

Рецепт салата с креветками и рисом не оставит равнодушным ни одного любителя сочетать, казалось бы, несочетаемые вкусы. Для этого салата нам понадобится:

  • рис длиннозернистый – 150 г;
  • креветки свежемороженые – 300 г;
  • ананасы консервированные – 3-4 колечка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец – 1 штука;
  • майонез для заправки.

Наверняка, список ингредиентов уже раскрыл тайну «несочетаемых» продуктов, но сладкие консервированные ананасы давным — давно перешли в список завсегдатаев пикантных блюд и этим уже никого не удивишь.

Теперь будем удивлять новыми потрясающими сочетаниями: нежный рассыпчатый рис, неповторимый вкус креветок, мягкая ароматная кукуруза и сочный ананас сделают свое дело, поверьте.

Для тех, кто уже поспешил отнести блюдо в список диетических, стоит сказать, что майонезная заправка, отнюдь, не самый лучший друг для вашей утонченной фигуры, но салат с ней получается необычайно вкусным.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.