Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Содержание

Самые вкусные и популярные салаты из пекинской капусты

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Китайская или пекинская капуста – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении салатов. Благодаря пикантному вкусу и витаминному составу, этот продукт востребован во всем мире. Поэтому рецепты салатов с китайской капустой в каждой стране разные. В их состав входят самые разнообразные продукты.

  1. Салат с китайской капустой и крабовыми палочками
  2. Классический салат Цезарь с курицей и капустой
  3. Салат с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой
  4. Салат с красной рыбой, пекинской капустой и сухариками
  5. Салат из китайской капусты с тунцом
  6. Салат из пекинской капусты с кедровыми орешками

1. Салат с китайской капустой и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 0,5 кг.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Зелень укропа – пол пучка.

Для заправки: майонез оливковый – 2 столовых ложки, сметана – 2 столовых ложки, чеснок – 1 зубок и черный молотый перец – по вкусу.

Нарезаем мелко капусту, крабовые палочки и отварные яйца – на кубики. Соединяем все продукты, добавляем к ним мелко нарубленный укроп, тщательно перемешиваем.
Готовим заправку: смешиваем майонез со сметаной, добавляем перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Заправляем салат готовым соусом, при необходимости его можно слегка подсолить. Крабовый салат с китайской капустой и крабовыми палочками готов.

2. Классический салат Цезарь с курицей и капустой

Это блюдо обожают многие. Его можно заказать в любом, уважающем себя, заведении.

Для приготовления салата Цезарь потребуется:

  • Сыр Пармезан – 100 г.
  • Листья салата Романо, который с успехом может заменить пекинская капуста.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Белый хлеб – 270 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Горчица зернистая – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 130 г.
  • Белый винный уксус – 30 мл.
  • Соль, перец черный – по вкусу.

Нарезать хлеб кубиками, взбрызнуть оливковым маслом и слегка присыпать чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Поджарить хлеб в духовке или на сковороде. Нарезать куриное филе крупными кусочками, присыпать перцем и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Мясо не должно быть пережаренным, в противном случае оно станет сухим.

Для приготовления соуса нам понадобится блендер. В емкость для сбивания разбиваем сырое яйцо, добавляет зубок чеснока, масло оливковое, горчицу, немного уксуса, соли и черного молотого перца. Все ингредиенты хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

Промытые и высушенные листья Романо или китайской капусты (только зеленую часть, без черешков) рвем на кусочки и укладываем на дно широкой емкости. Сверху на листья выкладываем курицу, поливаем соусом, затем кладем сухарики и посыпаем тертым сыром Пармезан. Украшаем блюдо помидорами черри, разрезанными напополам или четвертинками.

3. Салат с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой

Это очень легкое и питательное блюдо придется по вкусу многим.

Необходимые продукты:

  • Капуста китайская – 0,5 кг.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Майонез оливковый – 150 мл.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Мелко нашинкованную капусту выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней нарезанную на кубики ветчину и кукурузу. Все компоненты перемешиваем, солим, перчим, добавляем зелень и заправляем майонезом. Еще раз перемешиваем и подаем на стол.

4. Салат с красной рыбой, пекинской капустой и сухариками

Пикантное и очень вкусное блюдо, которое станет изюминкой на праздничном столе.

Для его приготовления потребуется:

  • Слабосоленая форель или семга – 270 г.
  • Китайская капуста – пол кочана.
  • Сухарики из белого хлеба – 130-150 г.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Соль, перец, зелень укропа.

Нарезаем тонко капусту, филе рыбы – кубиками. Смешиваем продукты и добавляем к ним сухарики. Поливаем заправкой из лимонного сока и майонеза. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании такой вкусный салатик можно украсить помидорами черри.

5. Салат из китайской капусты с тунцом

Это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 1 кочан.
  • Тунец консервированный – 240 г (одна банка).
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Сметана или жирные сливки – 3 столовых ложки.

Нарезаем крупными кусками капусту. Тунец разминаем вилкой. Лук мелко шинкуем и смешиваем с приготовленной рыбой. Вымытый огурец нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем все компоненты.

Готовим соус для заправки: перемешиваем сметану с майонезом, добавляем немного соли, перца. Готовой заправкой поливаем салат и еще раз перемешиваем. Салат из китайской капусты с тунцом готов!

6. Салат из пекинской капусты с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты.
  • Сок половины лимона.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 50 г кедровых орешков.
  • Соль, перец.

Капусту порвать на куски, посолить и размять руками. Сбрызнуть соком лимона и маслом и посыпать орешками.

Источник: http://violet-lady.ru/samye-vkusnye-i-populyarnye-salaty-iz-pekinskoj-kapusty/

Салат из пекинской капусты с семгой – сделаем ужин особенным

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Семга – богатая на полезные вещества для нашего организма. Эта рыба является незаменимым носителем элементов (например, омеги), без которых здоровье поддерживать почти невозможно. А если к рыбе добавить еще и китайскую капусту, то получается очень полезный и вкусный рецепт салата из пекинской капусты. Это чудесное сочетание можно обогатить огромным списком других ингредиентов.

Салат из пекинской капусты с красной рыбой

Добавить сытности салату может, доступный каждому, грецкий орех. Если знать меру, то от орехов сложно поправиться, а вот получить полезные витамины и приятный вкус – легко. Достаточно знать несколько нюансов, как работать с этим продуктом.

Список ингредиентов:

  • 280 грамм слабосоленой семги;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • Две жмени грецких орехов, очищенных;
  • 80 мл сметаны;
  • 7 грамм горчицы;
  • 75 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зелень.

Салат из красной рыбы и пекинской капусты:

  1. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в прохладной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше нарезать кубиками.
  2. Рыбу порезать небольшими брусочками или слайсами.

  3. Орехи нужно подсушить в духовом шкафу, можно воспользоваться микроволновой печью или сухой сковородкой (имеется в виду без масла). Дальше нарезать их слайсами.
  4. Сметану, горчицу и майонез смешать, добавить любимые специи.
  5. Зелень сполоснуть и нашинковать.

  6. Капусту разделить на листья, промыть их. Порвать руками на удобные по размеру кусочки.
  7. Смешать все продукты и заправить их соусом. Зелень можно посыпать сверху.

Совет: если вы покупаете свежую семгу, то обратите внимание на качество рыбы.

Мясо должно быть яркого красного или оранжевого цвета, упругое. Запаха быть не должно. Дома нужно рыбу сразу разделать, оставив чистое филе без косточек. Насыпать на него соли, не жалея. Поставить в холодильник на 1 час. Дальше соль смыть под проточной прохладной водой.

Слабосоленая семга готова!
Если брать консервированную, лучше отдать предпочтение проверенному источнику, иначе можно получить серьезное отравление. Внимательно читайте состав на упаковке и учитывайте срок годности.

Салат с пекинской капустой и красной рыбой

Сыр можно выбрать любой, от этого будет зависеть конечный результат салата. Но гарантировать можно одно: он будет невероятно вкусный! А чтобы добавить немного экзотики, вместо российского или голландского сыра возьмите маленький кусочек пармезана.

Салат с пекинской капустой и рыбой:

  1. Смешать горчицу и уксус, соевый соус и специи. Можно добавить очищенный и измельченный зубчек чеснока.
  2. Рыбу нарезать. Она идет первым слоем. Нанести соус.
  3. Далее нужно освободить лук от шелухи и очень мелко его нарезать. Посыпать им рыбу.

  4. Листья капусты промыть, порезать тонкой короткой соломкой. Выложить на лук, полить соусом.
  5. Помидоры бланшировать и удалить шкурку, дальше нарезать кубиками. Выложить их сверху на капусту. Смазать заправкой.
  6. Сыр нарезать тонкими пластинками и посыпать сверху на салат.

  7. Промытую и нашинкованную зелень добавить в салат.
  8. Поставить в прохладное место на полчаса перед подачей.

Совет: если вы не умеете, бланшировать помидоры и другие овощи, не волнуйтесь, с этим справится даже новичок. Помидоры нужно помыть и сделать внизу надрез в виде креста.

Затем опустить овощи в кипяток на 1-2 минуты, дальше вытащить и перенести в холодную воду или в лед. Снять шкурку с помощью ножа. Останется только мякоть, которую и нужно использовать.
С помидором очень хорошо сочетается базилик.

Им можно не только украсить салат сверху, но и мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами. Сыр + помидор + базилик – одно из самых удачных сочетаний во всей кулинарии.

Китайская капуста: салат с крутонами

Крутонами называют сухарики, которые делаются самостоятельно и добавляются в качестве полноценного компонента, а не хлеба. Они заметно украшают салат и добавляют новые оттенки вкуса, благодаря специям, которые хорошо впитывают во время жарки.

Как приготовить салат из капусты китайской:

  1. Хлеб нарезать на кубики, выложить на сковороду с оливковым маслом, добавить очищенный от шелухи и пропущенный через давильню чеснок. Добавить любимые специи. Поджарить до золотистого цвета, снять с огня.
  2. Семгу нарезать небольшими брусочками.

  3. Листья капусты промыть и высушить бумажными салфетками, дальше нужно их или порвать руками на желаемый размер кусочков, либо нарезать на кубики примерно 1х1см.
  4. Помидоры черри сполоснуть и высушить бумажными салфетками, разрезать пополам или на 4 дольки.

  5. Горчицу, сок лимона и оливковое масло смешать, добавить специи. Сюда же можно высыпать промытую и мелко порезанную зелень.
  6. Подготовить блюдо для салата.
  7. Первым слоем выкладывается рыба и добавляется заправка.
  8. Вторым слоем нужно выложить пекинскую капусту, заправленную соусом.

  9. Дальше вразброс укладываются помидоры черри. Их немного полить соусом.
  10. Непосредственно перед подачей салата на стол сверху посыпать сухариками.

Совет: можно использовать не только оливковое масло.

Его легко можно заменить подсолнечным, ну а для более интересного вкуса воспользуйтесь льняным или кукурузным маслом. Это не только менее калорийно, но и очень полезно!

Салат с пекинской капустой и семгой

Конечно, яркая экзотика с прилавков магазина так и просится на стол. Возьмем полезный и уже вполне доступный авокадо, с которым очень легко работать. Его своеобразный вкус преобразит весь морской салат с пекинской капустой!

Салат из пекинской капусты и семги:

  1. Авокадо нужно освободить от шкурки и внутренней косточки, нарезать на кубики. Немного сбрызнуть соком лимона.
  2. Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, убрать шкурку и использовать мякоть. Нарезать полукольцами.
  3. Перец чили помыть, очистить от семян и плодоножки и очень мелко порезать. Смешать с сахаром и уксусом.

    Затем сюда же добавить огурец.

  4. Мяту сполоснуть и мелко порезать, смешать с йогуртом.
  5. Семгу порезать на слайсы.
  6. Банку с оливками открыть и слить жидкость, сами оливки разрезать надвое.
  7. Листья салата и пекинской капусты промыть и высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки.

  8. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  9. Подготовить блюдо, для презентации салата.
  10. Первым слоем идут листья салатов и капусты, к ним добавляются оливки.
  11. Дальше добавляется маринованный огурец, авокадо и рыба. Посыпается зеленью и добавляются специи по желанию.
  12. Сверху полить приготовленным соусом.

Совет: если салат будут кушать дети или чисто женская компания, маринованные огурцы можно подать в отдельной мисочке, потому что не все смогут оценить остроту. Зато она очень понравится мужчинам. Также йогурт можно заменить кефиром или нежирной сметаной. Мяту нужно брать только свежую.
Оливки лучше брать с косточками.

Считается, что так сохраняется больше полезных веществ во время консервации. К тому же, такой вариант обычно дешевле.

С пастой пенне

Добавлять макаронные изделия даже в салаты, уже стало обычным делом. В Италии существует огромное количество видов пасты, и пенне – это народные «перья», часто подаются с овощами как микс салата и второго блюда одновременно.

Как приготовить салат из пекинской капусты:

  1. Пенне сварить до готовности «аль денте», то есть не доводить до полной готовности. Они должны быть упругими. Слить воду и добавить в пасту оливковое масло, перемешать.
  2. Каперсы при необходимости разрезать пополам. Смешать с остывшими пенне.
  3. Рыбу порезать на тонкие брусочки. Добавить к макаронам.

  4. Зелень сполоснуть нашинковать и смешать с остальными продуктами.
  5. Листья пекинской капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки. Смешать с остальными ингредиентами.
  6. Соединить йогурт и майонез.
  7. Зеленый лук помыть и порезать на кольца, добавить к соусу.

  8. Смешать основную массу с заправкой и сверху положить несколько веточек майорана.
  9. Можно дополнить этот салат отваренным в подсоленной воде брокколи.

Совет: майонез лучше использовать домашний. Приготовить его несложно. Для этого нужно яйцо, уксус или сок лимона, горчица, подсолнечное масло, сахар и соль.

Горчицу можно взять зернистую (дижонскую), а также заменить подсолнечное масло любым другим растительным. Из яйца, в идеале, нужно использовать только желток. Специи добавлять по своему усмотрению.

Салат с семгой – невероятно полезное, а также изысканное блюдо на праздничном столе. Выбирайте свежую рыбу и пробуйте новые варианты ее готовки в различных рецептах, ведь это универсальный продукт.

И одно из удачных сочетаний нам уже известно. Пекинская капуста привнесет свой цвет и свежесть. А готовить салаты из пекинки можно даже в зимний период, благодаря доступности ингредиентов.

Приятного аппетита!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-semgoj-2.html

Салат с красной рыбой – проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Салат с использованием красной рыбы всегда получается вкусным, нежным и полезным. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много продуктов.

Когда говорят красная рыба то на ум приходят такие названия как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далеко не полный список пород рыб у которых красное мясо. Это самые распространенные виды из которых чаще всего готовят салаты.

Ну и конечно же сегодня разберем несколько рецептов салатов в которых используется красная рыба. Конечно самые распространенные салаты с соленой или копченой рыбой так как достать кусочек соленой или подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус такая рыба очень не дурна.

Салат с красной рыбой и помидорами

Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой семги.
  • 50-60 грамм твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • 3 спелых помидора.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Зелень для украшения салата.

Процесс приготовления:

Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.

Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.

Помидоры измельчаем на кубики.

Сыр натереть на терке.

Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.

Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.

Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.

Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.

И так всё  укладывается в следующем порядке.

Слой рыбы майонез.

Слой яиц, майонез.

Помидоры, майонез.

Рыба, майонез.

Яйца, майонез.

Тертый сыр.

Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.

Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.

Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.

Приятного аппетита.

Салат с красной рыбой и картошкой

Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.

В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут. 

Ингредиенты:

  • Семга 100-120 грамм.
  • 4 яйца.
  • 3-4 картошки.
  • 50-70 грамм сыра.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.

Укладываем слоями.

Картошка.

Рыба.

Яйца.

Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

С красной рыбой и креветками

Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • 100 грамм креветок.
  • 80 грамм красная рыба.
  • 2-3 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.

Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.

Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.

И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.

Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.

Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера. 

Укладываем ингредиенты слоями.

1 слой тертая картошка и майонез.

2 слой яйца и майонез.

3 слой рыба и майонез.

4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.

5 слой картофель и майонез.

Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.

Приятного аппетита.

С красной рыбой и пекинской капустой

Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.

Ингредиенты:

  • Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
  • Пекинская капуста пол кочана.
  • Сухари из белого хлеба 1 пачка.
  • 1 головка лука.
  • 4 яйца желательно перепелиных.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 болгарский перец.
  • Майонез.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.

Лук нарезать полу кольцами.

Яйца сварить и разрезать на 4 части.

Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.

Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.

Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.

Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол.  Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата. 

Еще рецепты салатов с пекинской капустой.

Приятного аппетита.

Салат с красной рыбой Посейдон

Приятного аппетита.

Источник: http://viramaina.ru/salat-s-krasnoj-ryboj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.