Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Содержание

Крабовый салат с яблоком

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г
  • яблоки – 2 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • петрушка – 30 г
  • майонез легкий – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Варим яйца в мешочек, то есть так, чтобы желток остался мягким. Это сделает салат еще более нежным. Потом трем их на терке. Крабовые палочки мелко режем и обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Чищеные яблоки режем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправляем соусом. Для того чтобы его приготовить, смешиваем сметану с майонезом . Украшаем звездочкой, которую делаем из разрезанных вдоль палочек. По бокам выкладываем зелень.

Крабовый салат с яблоками и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез

Нарезаем мелкими кубиками помидоры, лук и яблоко. Пол-помидора оставляем для украшения. Смешиваем крабовое мясо , горошек, яблоко, лук и помидор, заправляем майонезом. По центру выкладываем столовую ложку горошка и делаем цветочек из долек помидора.

Освежающий крабовый салат с яблоками и капустой

Ингредиенты:

  • мясо крабов – 300 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • зеленый лук – 3-4 перышка
  • перец – 1 шт.
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • сок лимона – 10 мл
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2-4 зубчика

Одно яблоко взбиваем в блендере вместе с чесноком, лимонным соком, уксусом и солью. Ножом измельчаем крабовое мясо, второе яблоко и зеленый лук. Шинкуем пекинскую капусту , сверху выкладываем яблоко, лук  крабовое мясо, перемешиваем с полученным пюре и поливаем оливковым маслом.

Крабовый салат с рисом и яблоками

Ингредиенты:

  • рис – 100 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар и соль – 1ч. ложка
  • крабовые палочки – 300 г
  • кукуруза и горошек – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.

Отвариваем рис как для суши. Для этого варим его вначале на сильном огне, потом еще минут 10 на слабом. Потом заливаем соусом, приготовленным из уксуса с добавлением сахара и соли. Мелко нарезаем яйца, крабовые палочки и яблоко. Добавляем консервированный горошек и кукурузу, поливаем салат майонезом.

Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца  — 4 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез

Отдельно трем на терке все продукты, не смешиваем и белки с желтками. На блюдо первым слоем выкладываем белки, потом делаем майонезную сеточку и кладем крабовые палочки, яблоко и плавленые сырки, потом поливаем майонезом с измельченным чесноком. Далее выкладываем масло и желтки. Готовый салат украшаем тонкой сеточкой из майонеза.

Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и яблоком

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 3 ст. ложки

Шинкуем зелень и лук, добавляем порезанные кубиками яйца, соленые огурчики, крабовые палочки и тертое на терке яблоко. Заправляем салат майонезом и выкладываем его горкой.

Салат с курицей, крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • большое яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца  — 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • горошек – 2-3 ст. ложки
  • майонез

Одинаковыми кубиками нарезаем вареный картофель и яйца, маринованные огурцы, яблоко и лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с майонезом и посыпаем консервированным горошком.

Крабовый салат с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • свежая морковь – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • креветки – 5-7 шт.
  • укроп – 20 г

Выкладываем салат слоями и смазываем каждый майонезом. Вначале идут тертые крабовые палочки, потом яблоки, морковь, яйца и сыр. Сверху украшаем салат креветками и рубленым укропом.

Салат с кириешками, яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • кириешки со вкусом сыра – 1 пачка
  • крабовые палочки – 100 г
  • кукуруза – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • петрушка – несколько веточек
  • яйца – 5 шт.
  • майонез

Смешиваем консервированную кукурузу с порезанными яйцами, яблоками и крабовыми палочками. Перед самой подачей добавляем майонез и кириешки, украшаем веточками петрушки.

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты:

  • красная икра – 3 ст. ложки
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • рис – 100 г
  • кукуруза – 100 г
  • майонез
  • зелень – 3 веточки

Смешиваем порезанные кубиками крабовые палочки, яблоко с отварным рисом и кукурузой. Поливаем салат майонезом и сверху выкладываем красную икру . Также не помешает украсить салат веточками зелени.

Морской салат с ананасом и яблоками

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 200 г
  • мелкие креветки – 300 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • гранат – ? шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • майонез – 4 ст. ложки

Зеленые листья капусты мелко шинкуем, добавляем отварные креветки и порезанные крабовые палочки. Добавляем зерна граната, кусочки консервированного ананаса и тертое яблоко. Заправляем салат легким майонезом.

Салат с крабовым мясом, маслинами и яблоком

Ингредиенты:

  • маслины – 200 г
  • крабовое мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – ? шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • листья салата – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками крабовое мясо, добавляем порезанные листья салата и целые маслины. Яблоко и лук режем очень мелко и тоже добавляем в салат. Заправляем соусом из оливкового масла и уксуса.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salati-iz-moreproduktov/2958-krabovyy-salat-s-yablokom.html

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели. Приближаются, всеми любимые и приятные, праздники. И всем нам хочется попробовать новые рецепты, порадовать и удивить своих гостей. Если надоел винегрет и оливье, то предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками и сыром, рецепт салата очень простой и легкий. Несли вы не готовили и не пробовали данное блюдо, то рекомендую.

Вкус изысканный и нежный. У крабовых палочек рыбный вкус, что позволяет их сочетать с разными продуктами и использовать для приготовления разнообразных салатов. Оформлять салат можно по разному, плюс подача может быть разная. Все зависит от предпочтения и фантазии. В этот раз я приготовила салат в креманках. Получилось очень оригинально.

Понравится блюдо любителям крабовых палочек.

Иногда этот салат называют «Нежность», за его неповторимый, свежий и нежный вкус. Сочетание продуктов в нем очень удачное.

Салат с крабовыми палочками и яблоком — «Нежность», ингредиенты:

Хочу разобрать все ингредиенты и дать некоторые советы по приготовлению.

  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Лук — 0.5 средней луковицы
  • Яблоко — 1 среднее
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Майонез

В салат можно добавить консервированную кукурузу, так салат получается еще более интересным. Я пробовала и с кукурузой и без нее, нам нравится оба этих рецепта. Это салат женская слабость, рецепт у меня с пошаговыми фото, так вот в этот рецепт входит кукуруза и оформление немного другое, но ингредиенты в рецепте такие же.

Это как один из вариантов данного блюда. Получился он у меня в виде торта, только не сладкого.

Яйца 

Покупайте домашние(деревенские) яйца для салата, если есть возможность, на мой взгляд, салат с ними вкуснее. Но яйца можно купить в магазине или на рынке. Это уже на ваш вкус и предпочтения.

Крабовые палочки

Можно использовать крабовые палочки или крабовое мясо. Самое важное взять качественный продукт. Для гурманов можно заменить крабовые палочки креветками.

Лук

Лук я взяла обычный репчатый, он островат, даже в маринованном виде, поэтому рекомендую использовать белый лук или ялтинский(фиолетовый). Этот лук менее острый, но замариновать его стоит. У нас просто закончился сладкий лук.

Яблоко

Яблоко берите кисло-сладкое, плотное, сочное. Можно использовать сладкие яблоки. Не важно какой цвет у яблока, зеленый или красный. Я беру зеленые яблоки сорта «Голден».

Твердый сыр

Я беру российский, детский или сыр гауда, мне нравится вкус этих сыров. Для салата лучше взять немного солоноватый сыр, так лучше почувствуете контраст вкуса.

Майонез

Салат очень легкий, для него вы можете использовать менее жирный майонез, я обычно ниже 50% не покупаю. Покупаю 50 или 67%, когда лень сделать домашний. Но можно приготовить майонез домашний, на желтках.

Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление 

Готовить салат я буду в креманке, выкладывать ингредиенты слоями. Этот салат можно приготовить порционно, и таким образом, подать каждому гостю. Вот так он выглядит в креманке.

Теперь расскажу, как у меня располагаются слои по порядку, то есть последовательность слоев.

  1. слой — отварной тертый белок
  2. слой — тертый на мелкую терку твердый сыр
  3. слой — маринованный лук
  4. слой — тертые на крупную терку яблоки
  5. слой — мелко порезанные крабовые палочки(можно использовать крабовое мясо)
  6. слой — тертый на мелкую терку желток яйца

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза. Также можно смазывать не каждый слой, а через слой — майонезом. Так салат будет менее жирным и более легким.

Подготовка ингредиентов не занимает много времени.

Яйца следует отварить вкрутую. В воду, в которой вы варите яйца добавьте столовую ложку соли. Этот метод подойдет если у вас свежие яйца. Так вы сможете их быстро почистить. Предварительно их остудив.

Отделяем белок от желтка. Трем белок на мелку терку. Выкладываем слой тертого белка, майонез.

Сыр необходимо потереть на мелкую терку. Опять же, какой сыр выбрать решайте сами, Отдайте предпочтение хорошему сыру, который вы любите, только не покупайте сырный продукт.

Лук необходимо замариновать в растворе уксуса, воды, сахара и соли. Пропорции таковы: 100 грамм воды, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли и 2-3 ст. ложки яблочного уксуса(можно заменить на полную столовую ложку 9% уксуса. Оставляем лук примерно на минут 15-20. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь, нам лишняя жидкость в салате из крабовых палочек и яблока не нужна.

Выкладываем слой тертого сыра, а сверху слой маринованного лука, майонез.

Яблоко я очищаю от кожицы и тру на крупной терке, на мелкую не стоит, яблоко превращается в пюре. Чтобы яблоко не темнело, по желанию, его можно сбрызнуть соком лимона.

Я этого не делала, так как готовила не на праздник, а для себя и салат мы съели сразу.

Выкладываем слой тертого яблока и смазываем майонезом.

Крабовые палочки освободите от пленки и режим мелким кубиком, даже мельче чем на салат с крабовых палочек с огурцом. Это также не менее вкусный рецепт.

Крабовые можно потереть на терку, но когда они в размороженном виде, это очень не удобно делать, поэтому я их решила измельчить ножом. Если вы хотите потереть крабовые палочки для салата с крабовыми палочками и сыром, но натирайте их в замороженном виде.

Сверху, на слой яблок, выкладываем слой измельченных крабовых палочек.

И самый завершающий слой, то есть последний — это тертые на мелкую терку желтки. Желтками очень красиво украшать салаты, они смотрятся ярко, солнечно.

Украсила я салат маринованными в пряных травах оливками. Сверху немного красной икры.

Вот такой красивый, оригинальный салат. А если хочется еще более изысканного и оригинального салата, то предлагаю вам приготовить салат с крабовыми палочками и ананасом. На выбор для вас 5 рецептов, думаю, вы выберите то, что вам необходимо, тем более что все пять рецептов с пошаговыми фото приготовления.

Если вы любите салат с крабовыми палочками и ищите оригинальные рецепты, то этот салат скорее всего вам очень понравится из-за его легкого и нежного вкуса. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Источник: https://domovouyasha.ru/salat-s-krabovyimi-palochkami-i-yablokom/

Рецепты салата с крабовыми палочками и яблоком

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Салат с крабовыми палочками – это почти традиция на любой праздник. По привычке многие домохозяйки готовят классическое блюдо, даже не подозревая, что можно проявить фантазию и сделать по-настоящему нарядный и интересный салат, от которого в восторге будут все гости.

Мы подготовили для вас подборку самых необычных по составу, аппетитных и простых закусок, которые можно без стыда подавать на любой стол.

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Как и во многих подобных салатах, ингредиенты в нем выкладываются слоями, причем каждый смазывается майонезом. Назвать такое блюдо диетическим нельзя, но изредка можно побаловать себя подобной вкуснятиной.

По фото видно, почему салат носит название цветка – его традиционно украшают сверху половинкой яйца или мелко порезанным белком и зелень, имитируя прекрасное летнее цветение.

https://www..com/watch?v=XA6rw8h01eE

  • Яйца необходимо сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Для украшения оставьте или половинку яйца, или один белок.
  • Желтки пока откладываем в сторону, а белки давим вилкой. Дальше каждый ингредиент нужно нарезать в отдельных емкостях.
  • Сыр трем на мелкой терке, если не любите плавленый, можно использовать обычный твердый, например, пармезан.
  • Сливочное масло, чтобы его было легко натереть, должно быть замороженным.
  • Лук чистим от кожуры, снимаем пленочку, моем и мелко шинкуем.
  • Крабовые палочки нарезаем или кружочками, или перышками.
  • Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.
  • Теперь берем невысокую салатницу и выкладываем ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом, – яичные белки, сырочек, сливочное масло, лук, крабовые палочки, перетертое яблоко.
  • Сверху снова смазываем майонезом, а затем украшаем измельченными яичными желтками. В конце выкладываем веточки укропа, а в качестве цветочков используем белок или половинку яйца, если хотите изобразить уже распустившийся цветок. Приятного аппетита!

Салат необходимо разрезать и подавать как пирог, чтобы у гостей был шанс визуально насладиться всеми слоями. Так как он щедро заправляется майонезом, хранить его долго нельзя, так что делайте небольшую порцию, которую съедят на празднике, удачи в приготовлении!

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Закуска не зря так называется. Благодаря ингредиентам, вкус у неё получается очень нежный, особенно если дать ей настояться пару часиков и пропитаться майонезом. Калорий в таком салате многовато, но для праздничного стола это позволительно.

Сам рецепт довольно бюджетный, а на выходе вы получите красивое оригинальное блюдо, способное перекочевать в копилку ваших любимых семейных рецептов. Вместо палочек можно смело использовать крабовое мясо, если не хотите есть “подделку”.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки – 13.4 г;
  • жиры – 13 г;
  • углеводы – 8.9 г;
  • калорийность – 205 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яблоки – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца и морковь отвариваем и остужаем.
  2. Слегка подмороженные крабовые палочки натираем на крупной терке в салатницу, смазываем майонезом. Если хотите сделать закуску менее калорийной, можете использовать сметану или смешать её с майонезом в равных пропорциях.

  3. Добавляем измельченные на терке яблоки без кожицы.
  4. Сыр натираем следующим слоем, снова смазываем майонезом.
  5. Затем укладываем измельченную на мелкой терке морковку, опять заправка.
  6. Белки отделяем от желтков.

    Потертые белки выкладываем следующим слоем и в последний раз смазываем.

  7. Желтки измельчаем и смешиваем с зеленью, украшаем этим салат.
  8. Прячем закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы она как следует пропиталась.

    Приятного аппетита!

Закуска стоит того, чтобы потратить на неё свое время. В итоге вы получаете по-настоящему нежный и вкусный легкий салатик.

Рецепт салата «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоком

Продолжая традицию салатиков с красивыми цветочными названиями, обязательно приготовьте на праздничный стол подобное блюдо. Это очень бюджетный вариант, который по вкусу придется любому гостю.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоками

Салаты с цветочными названиями приобрели огромную популярность, так как яркие блюда способны поднять настроение в любое время года.

Нарциссом этот салат называется из-за верхнего слоя из яичных желтков, но вы можете так же проявить смекалку и фантазию, выложив из зелени, белков и консервированной кукурузы настоящие съедобные цветы. Но обо всем пошагово.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Салат С Крабовыми Палочками И Сыром И Яблоком

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

салат нежный с крабовыми палочками и сыром и яблоком

Салат из крабовых палочек и яблока. Для рецепта Вам потребуются: — крабовые палочки — 250г — яйцо (вареные) — 5-6 шт. — сливочное масло — 50г — зеленое яблоко (антоновка) — 1 шт. — лук репчатый — 1 шт. — сыр — 70-100г — майонез — 200г.

крабовые палочки — 1 пачка, морковь — 1 шт, яйца куриные — 4 шт, майонез — 40 г, укроп — 1 пучок

СалатыСалат — крабовые палочки, сыр, помидоры.

Для этого варианта салата — крабовые палочки, сыр, помидоры нам понадобится еще кукуруза, луковица, майонез и соль. Размораживаем и нарезаем упаковку крабовых палочек. Можно заменить крабовым мясом.

Одну луковицу шинкуем. Нарезаем мелкими кубиками 200 г твердого сыра. Сливаем из банки кукурузы маринад.

Все ингредиенты смешиваем, солим и добавляем по вкусу майонез.
Очень нежный и свежий получается салат — крабовые палочки, помидоры, яйца смешать с плавленым сырком. Два яйца нужно сварить вкрутую, остудить и почистить.

Упаковку крабовых палочек нарезать кружочками. Один огурец и один помидор, а также плавленый сырок нарезаем кубиками.

Все продукты смешиваем в пиале, добавляем по своему вкусу перец, соль и чесночный порошок. Осталось заправить блюдо майонезом и закуска готова!

Салат из крабовых палочек и ананасов. СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ЯБЛОКОМ крабовые палочки яйца картофель яблоко сыр майонез Выкладываем слоями и каждый слой майонезом 1-й слой: крабовые палочки слоями

Еще один салат — кукуруза, помидоры, крабовые палочки, а также сыр, яйца и картофель. Блюдо нужно выкладывать слоями.

Первый слой – нарезанные кубиками три средних помидора. Немного посолить.

Второй слой – три варенных картофелины натереть на терке и смазать майонезом. Третий слой – высыпаем банку консервированной кукурузы.

Четвертый слой делаем из трех варенных яиц, натертых на терке. Пятый слой – только майонез. Шестой слой выкладываем упаковку крабовых палочек, мелко нарезанных.

Следующий слой – это майонез. Затем слой натертого твердого сыра 200 граммов, можно взять «голландский» сорт или «российский».

Последний слой – просто щедро заливаем майонезом.

Салаты с крабовыми палочками (мясом). 1. Салат Нежный. Помидоры 2 шт Крабовые палочки 250 г Яйца вкрутую 4 шт Сыр 150 г Майонез Соль.

Читайте:  Новый Салат На Новый 2016 Год

Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками.

Блюдо должно хорошо пропитаться, для этого поставьте его в холодильник на пару часов, можно и на более длительное время. Если нужно, чтобы закуска быстрее пропиталась, проткните слои ножом несколько раз. Вы можете менять пропорции продуктов и укладывать слои в другой последовательности.

Но главное, чередуйте слои «твердых» продуктов с майонезом. Блюдо можно украсить зеленью.
Что нужно для салат с крабовыми палочками и морковью: 1. Крабовые палочки – 200 гр. 2. Варёное яйцо – 4 шт.

3. Сырая свежая морковь – 1 шт. 4. Сочное кисло-сладкое яблоко – 1 шт.

Вкусный, нежный, восхитительный салат. Ингредиенты: 1 вареный куриный окорочок 1 упаковка крабовых палочек 100 г сыра 2 яйца 1 апельсин 50 г чернослива 1 – Салат с яблоком Мадонна.

Ирина Спасибо! Тогда сделаю такие котлетки в эти выходные. =)

крабовые палочки 120 г, майонез 100 г, соль 1 щепотка, сыр плавленый 100 г, чеснок 2 зубчик, яйца куриные 1 шт.

Для салата «Нежный» понадобятся. Крабовые палочки — 250 г. Яблоко (среднее (кислых сортов)) — 1 шт. Майонез — 300 г. Укроп (для украшения).

Салат с крабовым мясом и сыром делается слоями и слои нужно повторить дважды.21 ноября 2014

Салат крабовый Нежный — слоеный салат с крабовыми палочками. Этот вкусный салат из крабовых палочек, яблок, яиц и сыра готовится быстро, а выглядит такой салат Ассорти очень нарядно!

яйца куриные вареные – 2 шт, крабовые палочки – 6 шт, яблоко (желательно зеленое) – 1 шт, лимонный сок – по вкусу, майонез – 2 -3 столовые ложки, соль – по вкусу, зелень – несколько листиков, листья салата – 4-6 шт

200 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 200 г кукурузы, 100 г твердого сыра, 1 зеленое яблоко, 1 небольшая луковица, соль, перец, майонез, сметана по вкусу

Рецепты закусок › Салаты › Салат из крабовых палочек, Салат из яиц, Салат с сыром, Салат с яблоками, Салаты слоеные Пошаговый, С фото На праздничный стол, Новый Год › Салаты новогодние Блюда из яблок, Блюда с майонезом.

Салат из крабовых палочек с овощами. Пицца из дрожжевого теста. Рулет из лаваша с сёмгой и колбасным сыром.

Салат «Нежный» с яблоками. Рецептов салата “Нежный” – существует очень много и все они разные по составу.16 сентября 2013

Любителям крабовых палочек посвящается. Предлагаем новый рецепт салата с крабовыми палочками.

А его необычный вкус не оставит Вас равнодушным.

Читайте:  Салат Из Творога С Огурцом

Это крабовый салат. который получается очень нежным и воздушным. Твёрдый сыр и печёные яблоки добавят салату необычный и новый вкус.

Время приготовления: 20 минут.

Набор продуктов для приготовления нежного салата с крабовыми палочками:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • печёное яблоко — 1-2 шт.;
  • твёрдый сыр — 50-70 г;
  • варёная морковь — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • майонез;
  • зелёный лук;
  • ягоды калины для украшения.

Пошаговая инструкция для блюда «Нежный салат с крабовыми палочками рецепт с сыром и яблоком»:

С крабовых палочек снимите плёнки. Затем порежьте палочки мелко, можно натереть их на тёрке.

Этот салат получится особенно нежным и сочным, если будете использовать качественные и незамороженные крабовые палочки.

В красивую и широкую тарелку начинайте выкладывать салат слоями. Нижним слоем салата будут крабовые палочки.

Сверху на них выдавите струйкой майонез. Дальше необходимо очистить печёное яблоко от кожицы и семенной части.

Мякоть яблока распределите следующим слоем.

Натрите кусочек твёрдого сыра на мелкой тёрке и посыпьте на яблоки, дополните этот слой майонезом. Твёрдый сыр по желанию можете заменять плавленым сырком.

Варёную морковь, натёртую на крупной тёрке, разложите на сыр, полейте майонезом.

Куриные желтки отделите от белков, натрите всё на мелкой тёрке. Сначала посыпайте желтки, а затем покройте салат белковым слоем.

Края тарелки тщательно протирайте салфеткой. Этот вкусный салат с крабовыми палочками по рецепту с фото необходимо оставить в холодильнике для пропитки, хотя бы на 2 часа.

Теперь останется только украсить этот нежный и вкусный салат. Сегодня я решила украсить полосками зелёного лука, калиной, и морковкой.

Получилась новогодняя ёлочка на снегу. Вы можете украшать салат по-своему усмотрению.

Подавайте салат на стол охлаждённым, нарезайте его как тортик.

Блюдо «Нежный салат с крабовыми палочками рецепт с сыром и яйцами» готовила Эльби

Источник: http://salatof.com/salat-s-krabovymi-palochkami-i-syrom-i-jablokom.html

Салат с яблоками и крабовыми палочками — быстро и вкусно

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Салатом из крабовых палочек уже никого не удивишь. Хотя совсем недавно крабовые палочки были в диковинку, и салаты с ними готовили исключительно по праздникам.

Это сегодня мы, недолго думая, достаем из холодильника упаковку палочек и быстренько строгаем легкий или сытный салатик к обеду или к ужину.

А что если разнообразить свое будничное меню крабовым салатом с яблоком? Впрочем, именно такой вариант крабового салата вполне подойдет для праздничного застолья. Это – смотря как его приготовить. Попробуем?

Слоеный салат с крабовыми палочками

Салатом из крабовых палочек и яблок можно разнообразить праздничное меню. Особенно, если уложить этот салат слоями или даже подать порционно в прозрачных креманках или широких фужерах.

Ингредиенты:

  • Упаковка (250 г) крабовых палочек;
  • 6 яиц;
  • 1 спелое зеленое яблоко;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Для начала сварим вкрутую яйца, затем остудим их, очистим и разделим на белки и желтки. Почистим и нашинкуем луковицу и нарежем соломкой крабовые палочки. Сыр и яичный белок по отдельности измельчим на терке и натрем замороженное сливочное масло и яблоко (тоже по отдельности).

Теперь можно собирать салат:

  • 1слой – яичный белок;
  • 2 слой – лук;
  • 3 слой – сыр;
  • 4 слой – сливочное масло;
  • 5 слой – майонез;
  • 6 слой – крабовые палочки;
  • 7 слой – яблоко;
  • 8 слой – майонез;
  • 5 слой – крошка из яичного желтка.

Желтком посыпаем салат, дав ему настояться около получаса, а затем подаем на стол.

Крабовый салат с яблоком и плавленым сырком

Второй вариант нежного слоеного салата с яблоком и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 2 пачки крабовых палочек;
  • 1 большое яблоко;
  • 5 яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г сливочного масла;
  • Майонез.

Приготовление:

Салат тоже будем собирать слоями. Для этого отварим вкрутую яйца и разделим их на белки и желтки. Масло предварительно заморозим, а яблоко очистим от кожуры и жесткой сердцевины.

Все продукты по отдельности измельчим на терке и выложим салат:

  • подсоленные белки;
  • майонез;
  • крабовые палочки;
  • яблоко;
  • майонез;
  • плавленые сырки;
  • сливочное масло;
  • желтки;
  • майонез;
  • крабовые палочки.

Украшаем салат майонезной сеточкой или просто смазываем верхний слой майонезом и оформляем зеленью.

Крабовый салат с яблоком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • Половина луковицы;
  • 4 яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • Банка зеленого горошка;
  • Зелень;
  • Майонез и черный перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Так же режем и крабовые палочки с огурцами. С яблок снимаем кожуру, удаляем жесткую серединку и семечки и измельчаем яблоки на терке. Луковицу и зелень шинкуем. Все продукты складываем в салатник, приправляем черным перчиком и майонезом и перемешиваем. Подаем салат охлажденным.

Крабовый салат с яблоком и кукурузой

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Большое яблоко;
  • Маленькая банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • Лимонный сок;
  • Сметана.

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем их и отделяем желтки от белков. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее в салатник. Туда же добавляем порезанные брусочками яичные белки и крабовые палочки.

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем его брусочками и выкладываем в салатник. Вареные желтки смешиваем со сметаной, добавляем по вкусу лимонный сок и соль.

Растираем смесь в однородную массу и заправляем салат.

Крабовый салат с яблоками, кукурузой и зеленью

Еще один салат с яблоком, крабовыми палочками и кукурузой.  Только его мы будем готовить без майонеза и без яиц и добавим зелени.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек;
  • Банка сладкой кукурузы;
  • Кисло-сладкое свежее яблоко;
  • Свежий огурец;
  • Зелень укропа;
  • Лимонный сок.

Приготовление:

Приятная особенность этого салата – быстрое приготовление и диетический набор ингредиентов. Итак, размораживаем крабовые палочки и режем кубиками или брусочками – не принципиально. Точно так нарезаем вымытый и очищенный от кожуры огурец.

С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее в салатник, куда добавляем и нарезанные огурцы с крабовыми палочками. Пучок укропа моем и обсушиваем, а затем мелко рубим. Кладем укроп в салатник и перемешиваем с остальными продуктами. Теперь моем и чистим от кожуры яблочко, вырезаем жесткую серединку и удаляем семечки.

Нарезаем яблоко ломтиками и укладываем сверху салата. Сбрызгиваем лимонным соком. Все – наш диетический салат готов!

Крабовый салат с яблоком и помидорами

Этот салат с крабовыми палочками и яблоком больше подходит для летнего меню. Потому как по-настоящему вкусные помидоры бывают только в сезон.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
  • Свежее кисло-сладкое яблоко;
  • Свежий помидор;
  • Головка репчатого лука;
  • Банка зеленого горошка;
  • Соль и майонез.

Приготовление:

Яблоко тщательно моем, разрезаем на четыре части и вырезаем жесткую серединку. Моем помидор, чистим лук и размораживаем крабовые палочки. Теперь режем палочки, яблоко и помидор небольшими кусочками, а лук шинкуем.

Выкладываем в салатник нашинкованный лук и слегка отжимаем его руками, чтобы он дал сок. Затем добавляем к луку яблоко и помидоры, крабовые палочки и зеленый горошек.

Приправляем салат солью, кладем майонез и перемешиваем.

«Оливье» с крабовыми палочками и яблоком

Приготовив «Оливье» с крабовыми палочками, мы хотя бы немного приблизимся к оригинальному рецепту этого знаменитого салата. Дело в том, что настоящий «Оливье» готовили с крабовым мясом и креветками, позже (во времена СССР) мясо крабов заменили отварной морковкой. Ну а мы попробуем сделать салат без морковки, но с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Большое свежее яболоко;
  • Куриная грудка;
  • 5 картофелин;
  • Головка репчатого лука;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 5 яиц;
  • Соль, майонез.

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, картофель в мундире и яйца (все по отдельности). Мясо курицы остужаем, отделяем от костей и режем кубиками. Картофель сначала остужаем, затем очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками.

Так же режем и отваренные вкрутую яйца, маринованные огурчики и крабовые палочки. С яблока снимаем кожуру и нарезаем мякоть совсем маленькими кусочками, а лук мелко-мелко шинкуем. Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем соли, заправляем майонезом и перемешиваем.

При желании крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а маринованные огурчики солеными.

http://www..com/watch?v=YfexPQPXyQE

Кстати, практически для каждого из этих салатов можно использовать не только крабовые палочки, но и свежее или консервированное мясо краба. Выбирайте рецепт, пробуйте и готовьте салаты. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-s-yablokami-i-krabovymi-palochkami.html

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Салатом с крабовыми палочкам уже практически никого не удивишь. Это касается классического, всем привычного рецепта. Но если в закуску добавить яблочко, то блюдо сразу заиграет другими вкусовыми нотками.

Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями все больше набирает популярность среди многих хозяек. Салат слоеный с крабовыми палочками и яблоком отлично подойдет для торжественного меню.

Как готовить крабовый салат с яблоком рецепты приготовления – мы рассмотрим сегодня в своей статье.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить крабовый для поста или крабовый в тарталетках.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Довольно необычная облегченная версия крабового салатика без привычного картофеля и риса.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 7 шт. крабовых палочек;
  • 100 гр. твердого сырка;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. кукурузы;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 0,5 ч.л. постного маслица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Салат с крабовыми палочками, яйцом и яблоком:

  1. Луковицу очищаем от шелухи, меленько режем и, залив постным маслом, перемешиваем.
  2. В подсоленной воде варим яйца вкрутую. Перекладываем остывать в ледяную воду, чтобы легче снять скорлупу.
  3. Очищаем яйца, режем кубиками.

  4. Кукурузу откидываем на дуршлаг, ждем пока стечет лишняя жидкость.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Крабовые палочки размораживаем, достаем из упаковки, режем меленькими кубиками.
  7. Яблочко хорошенько моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку.

    Мякоть крупно трем или режем соломкой.

  8. Все компоненты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и добавляем соль и специи.
  9. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Совет: разнообразить вкус данного блюда можно, заменив репчатый лук зелеными перьями.

А для остроты к тертому сыру или в майонез можно добавить немного измельченного чеснока.

Салат из крабовых палочек с яблоком

Это легкий и вкусный салат. Яблочко придает блюду свежесть, наполняет тонким вкусом и легкостью.

Салат из крабовых палочек с яблоками:

  1. Основной ингредиент блюда – крабовые палочки. Их мы достаем из упаковки, мелко нарезаем.
  2. Яйца споласкиваем под проточной водой, опускаем в холодную воду, солим, варим после закипания 7 минут, чтобы желток полностью сварился.

    Потом перекладываем яйца в ледяную воду, охлаждаем, чистим, режем средним кубиком, соединяем с крабовыми палочками.

  3. Репчатый лук очищаем, мелко режем кубиками (летом репчатый лук можно заменить зелеными перьями), подмешиваем к остальным ингредиентам.

  4. Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками, добавляем в салат.
  5. Банку с кукурузой вскрываем, содержимое высыпаем на дуршлаг, даем стечь жидкости, а зерна выкладываем в салатник.

  6. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу специи.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Добавив в салат несколько совсем простых ингредиентов, можно подарить новую жизнь уже давно приевшемуся рецепту.

Салат с крабовыми палочками и яблоками:

  1. Перед приготовлением салата необходимо подготовить все ингредиенты. Замороженную упаковку с морепродуктами перекладываем из морозильника в камеру холодильника, чтобы они разморозились щадящим способом.
  2. Яйца моем, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, варим после закипания 7 минут.

    После горячую воду сливаем, наливаем холодную, остужаем продукт.

  3. Содержимое баночки с консервированной кукурузой высыпаем на дуршлаг, отцеживаем всю жидкостью.
  4. С оттаявших крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем тонкими ломтиками или трем на терке.

  5. С мытого яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину, трем мякоть на терке с крупными отверстиями или режем кубиками. Чтобы масса не потемнела, сбрызгиваем её лимонным соком.
  6. Соединяем все подготовленные и измельченные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом.

    Соус следует выбирать с меньшим процентом жирности, т.к. он не перебьет нежный вкус составляющих блюда.

Крабовый салат с яблоками и томатами

Для любителей добавлять яблоки в соленые салаты этот рецепт станет находкой. Блюдо хорошо готовить в летнее время, когда много сезонных овощей и фруктов. Закуска получается сочной, нежной, освежающей.

Крабовый салат с яблоком — инструкция приготовления:

  1. Крабовые палочки размораживаем щадящим способом. Если они охлажденные, тогда освобождаем каждую от пленочки, режем кусочками, выкладываем слоем на дно салатницы.
  2. Яйца отвариваем, охлаждаем, затем чистим, отделяем белки от желтков.
  3. Белки нарезаем кубиками и выкладываем их поверх предыдущего слоя, рисуем майонезную сеточку.

  4. Яблоко моем, чистим, мякоть режем средними кубиками. Чтобы не темнели, сбрызгиваем кусочки соком лимончика, рассыпаем их следующим слоем.
  5. С луковицы снимаем шелуху, споласкиваем, мелко режем, выкладываем на яблоки.
  6. Помидоры желательно выбирать мясистые, чтобы салат не стал водянистым от томатного сока.

    Они нам потребуются для украшения.

  7. Томаты помыть, нарезать полукольцами.
  8. Консервированный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь рассол, а потом добавляем в салат, помазываем соусом.
  9. Сверху блюдо посыпать тертыми яичными желтками, по краям украшаем помидорными полукольцами.

  10. Перед подачей желательно остудить закуску в холодильнике.

Салат нежный с крабовыми палочками и яблоком

Очень простая версия салатика с крабовыми палочками. Это блюдо можно смело назвать диетическим, т.к. оно содержит продукты с малым количеством калорий.

Салат крабовый с яблоком:

  1. Яйца отвариваем вкрутую на протяжении 10 минут. Остужаем в ледяной воде, снимаем скорлупу. Яйца рубим средними кубиками.
  2. Крабовое мясо также нарезаем некрупными кусочками.
  3. Яблочки кислого сорта тщательно моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, разделив каждый плод пополам, режем соломкой.

  4. Снимаем с капусты верхние листья, оставшуюся часть шинкуем.
  5. Зелень ополаскиваем под водой.
  6. Все ингредиенты смешиваем в сервировочном блюде, заправляем домашним майонезом. Такой соус намного полезнее покупного аналога, только хранится он не более семи суток в холодильнике.

  7. Салат тщательно перемешиваем, украшаем лимонной долькой и веточками зелени.
  8. Перед подачей блюдо желательно охладить на протяжении двух часов.

Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый с чипсами, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.

Свежие вариации крабового салата с яблоками не только по-новому раскрывают вкус известного блюда, но и очень нарядно смотрятся на праздничном столе. Приятного всем аппетита!

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/s-yablokom-3.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.