Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином
Салат с апельсином и крабовыми палочками рецепт
» Рецепты салатов » Салат с апельсином и крабовыми палочками рецепт
Апельсин может изначально показаться лишним в рецепте крабового салата с рисом. Но это лишь на первый взгляд. На самом же деле цитрус сделает салат из крабовых палочек с кукурузой еще более насыщенным и ярким.
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.
Крабовый салат с апельсином
Блюдо получается особенно пикантным, ведь в нем присутствует ароматный чеснок. Именно благодаря такому удивительному сочетанию цитрусов и чеснока, салат приобретает особую изысканность.
Что нужно на крабовый салат:
- 240 гр. палочек крабовых;
- 1 апельсин;
- 3 яйца;
- 1 зубик чеснока;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Как приготовить салат с крабовыми палочками:
- Палочки разморозить, нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Апельсин следует очистить не только от кожицы, но и от всех пленок, мякоть порезать кусочками.
- С чеснока снять шелуху, измельчить зубчики прессом.
- Все продукты объединить в салатнице, заправить майонезом, перемешать.
- По желанию можно украсить закуску зеленью.
Крабовый салат – рецепт с рисом
Очень нежным получается салат с крабовыми палочками и цитрусом. Апельсиновая нотка придает закуске фантастическую изысканность, а рис делает блюдо невероятно воздушным.
Что входит в салат с крабовыми палочками:
- 50 гр. риса;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 1/2 стакана воды;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 апельсин;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 100 гр. майонеза.
Апельсиновый салат с крабами:
- Лук очистить от шелухи, нашинковать и замариновать смесью воды и уксуса на 15 минут.
- Рис отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
- Апельсин очистить от кожуры и пленок, после чего измельчить.
- Соединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
Салат с апельсином и крабовыми палочками – рецепт
Аромат копченой курицы и апельсина создают невероятное ощущение праздника. Блюдо получается нежным и при этом достаточно сытным.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. копченого мяса курицы;
- 1 морковь;
- 1 апельсин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 200 гр. сметаны;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Крабовый салат с апельсином и чесноком:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Куриное мясо нарезать кусочками или разобрать на волокна.
- Морковь помыть, очистить от шкурки, натереть на терке.
- Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
- Чеснок освободить от шелухи, пропустить через пресс.
- Сметану смешать с солью, перчиком, соком лимона и чесноком.
- Продукты смешать в салатнице, заправить соусом и перемешать.
- По желанию можно украсить блюдо кусочками апельсина.
Салат крабовый с апельсинами
Добавление яблока в крабовый салат – это новшество, которое заслуживает особого внимания. Объединив в одном блюде столь необычные продукты, в итоге получим невероятно вкусное и оригинальное блюдо.
На салат с крабовой палочкой потребуются:
- 4 апельсина;
- 2 яблока;
- 200 гр. мяса крабов;
- 5 яиц;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Интересный салат с крабовыми палочками:
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Апельсины необходимо разрезать на 2 части и очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу извлечь мякоть. Порезать филе цитруса кусочками.
- Яблоки помыть, отделить от кожицы и семян, измельчить.
- Мясо крабов разморозить, нарезать кубиками.
- Все компоненты (кроме сыра) объединить в миске, добавить соль по вкусу, заправить майонезом.
- Остается выложить салат в формочки из апельсиновой кожуры, посыпать сыром и подавать гостям.
Салат крабовый с апельсином и авокадо
Вот он – самый экзотический салат из крабового мяса. У блюда просто восхитительный вкус, хотя и весьма необычный для нашего рациона питания.
Этапы готовки:
- Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
- Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть порезать кусочками.
- Мясо крабов разморозить, порезать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Смешать все продукты в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и перец, перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, в составе которого есть апельсин – это не только безумно необычное, но и восхитительно вкусное блюдо.
Удивить такой закуской гостей не составит труда и всем запомниться надолго ваш салат: кукуруза, апельсин, крабовые палочки.
Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перцем, крабовый с фасолью или крабовые палочки с сухариками.
Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-s-apelsinom-i-krabovymi-palochkami-recept.html
Салат с апельсином и крабовыми палочками: особенное блюдо
Апельсин может изначально показаться лишним в рецепте крабового салата с рисом. Но это лишь на первый взгляд. На самом же деле цитрус сделает салат из крабовых палочек с кукурузой еще более насыщенным и ярким.
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.
Салат с апельсином и крабовыми палочками. 3 пошаговых рецепта с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Салаты из крабовых палочек отличаются простой приготовления, необычным вкусном, интересными ингредиентами, которые сочетаясь между собой создают неповторимый вкус и аромат блюда. Качественные ингредиенты залог успеха.
Это блюдо отлично украсит как праздничный стол, так и подойдет для семейного ужина. Вся наша семья в восторге от неповторимого вкуса салата. Нравится всем гостям, детям, взрослым. Никто не остается равнодушным. Взрослые оценивают сочетание чеснока, апельсина и крабовых палочек.
А детям больше нравится салат с апельсином, сладкой морковью и крабовыми палочкам.
Сегодня хочу удивить вас вкусным и необычным рецептом салата из крабовых палочек. Большой плюс рецепта в том, что майонеза требуется минимальное количества, за счет сочности апельсина, этот салат получается свежим, сочным и вкусным.
Приготовив салат с крабовыми палочками и апельсином, я делала фото, специально, чтобы пошагово показать вам рецепт приготовления. На дегустацию я позвала семью, в итоге через минуту были пустые тарелки. Всем настолько понравился салат, что теперь попросили готовить его на праздники, и не только, почаще.
Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками — отварной морковью, кукурузой и яйцом
Для рецепта понадобятся простейшие ингредиенты. Можно готовить с отварной морковью, но можно и без нее, если нет времени отваривать овощ.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
- 0.5 апельсина
- 1 отварная морковь среднего размера
- 2-3 ст.
ложки майонеза
- соль по вкусу и по желанию
Плюс в этом блюде что не нужна точность ингредиентов, если вам нравится консервированная кукуруза можно добавить всю банку. Если хотите больше апельсина, добавьте целый.
И вообще, можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза.
Морковь в этом салате не обязательна, но мне нравится больше, именно, с морковью. Я взяла сладкий овощ, отварила до готовности и остудила. Морковь придает блюду дополнительную сладость, и не делает салат тяжелым, наоборот, он получается очень и очень нежным.
Подготовка ингредиентов:
1. Яйца я отвариваю вкрутую. Остужаю и очищаю.
2. Морковь отвариваю до готовности, остужаю и очищаю.
3. Крабовые палочки освободила от пленки.
4. Из консервированной кукурузы сцеживаю маринад.
5. Апельсин очищает от кожицы острым ножом.
Приготовление:
Ингредиенты я нарезаю кубиками, как на оливье.
1. Я нарезала кубиками яйца, я использую острый нож и кухонную доску, вы же, можете воспользоваться яйцерезкой, это и быстрее и проще.
2. Также кубиками я нарезаю крабовые палочки.
3. Отварную морковь нарезаю кубиками.
4. Ингредиенты, необходимо высыпать в миску. Я беру глубокую миску, в ней удобнее перемешивать и заправлять ингредиенты. Вы можете взять кастрюлю.
5. Апельсин я купила сочный, оранжевый, сладкий, без семян. Пленка между дольками не жесткая. Поэтому я только очистила шкурку и убрала белые части. Апельсин режу крупными кубиками.
Сок который образуется, когда вы режете апельсин в салат не добавляйте, так как в нем будет много жидкости.
6. К основным ингредиентам я добавила кукурузу.
7. Теперь по поводу заправки. Можно заправить салат легким йогуртом, майонезом, или же, смешать в равных количествах сметану и майонез.
Совет! Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Это очень важно! Так как в салата присутствует такой ингредиент, как сочный апельсин, он быстро «стечет» и будет пол тарелки жидкости.
8. Заправляем салат, все перемешиваем и подаем к столу.
Заметьте, в рецепте этого, поистине, королевского салата с апельсином и крабовыми палочками нет зелени и свежих огурцов. Поэтому его можно отнести к «зимним салатам», когда огурцы с нитратами, и вам не хочется их покупать.
Бывает нет возможности купить свежий огурец, или же из качество не внушает доверия. А апельсины — это «зимний продукт» и их без труда вы можете найти в продаже. Свежей и сочной зелени так же зимой не всегда можно найти.Но несмотря на все это, салат с апельсином и крабовыми палочками получается яркий, свежий, очень, очень сочный.
Не тяжелый, я бы сказала, легкий, но при этом сытный. Его хочется кушать, при этом нет тяжести в желудке.
А в этом рецепте вы сможете посмотреть, как наши дети справляются с любимыми салатами.
Салат крабовые палочки с апельсином и чесноком — рецепт
Также мы решили попробовать салат с апельсином, крабовыми палочками и чесноком. Это просто «бомба», сочетание апельсина и чеснока, это нечто непередаваемое. Очень вкусно получается. Пикантная нотка, легкая острота и свежесть.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (170 грамм)
- 0.5 апельсина
- 1 отварная морковь среднего размера
- 2-3 ст. ложки майонеза
- чеснок (по вкусу от 1 до 3 зубчиков)
Если любите поострее, то можно добавить и 4-5 зубчиков, если предпочитаете версию «лайт», достаточно 1 крупного зубчика чеснока.
Опять же, можно приготовить салат без моркови, но так как это блюдо мне нравится с отварной морковью, то в этом салате, для меня, это обязательный ингредиент.
Совет! Покупайте сочный и сладкий апельсин.
Приготовление салата:
1. Яйца отварить, остудить, почистить, порезать кубиками.
2. Крабовые палочки порезать кубиками.
3. Морковь отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.
4. Апельсин очистить от кожицы, порезать пластинками, и измельчить. Не мелко, я режу крупно.
6. Смешать ингредиенты в миске, добавить кукурузу.
7. Салат заправить майонезом или йогуртом. Соль можно добавить по вкусу и по желанию.
Украсить салат можно по своему вкусу.
Что могу сказать по поводу вкуса. Дети, конечно, не будут кушать салат с чесноком, а вот взрослые оценивают изюминку и пикантность блюда.
Это и приятная острота, которая, ни в коем случае, не портит вкус блюда, наоборот придает «изюминку». Приятная сладость и нежность, это придает морковь. А также свежесть и сочность апельсина. Это поистине, королевский салат с крабовыми палочками, отзывы у нас самые положительные. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Витаминные салаты. 12 рецептов салатов с редисом
Салат в апельсине — рецепт с крабовыми палочками и апельсином
Хотите удивить своих гостей, родных, друзей, предлагаю оформить салат в апельсиновых корзинках. Эта оригинальная подача, удивит и порадует всех! Поверьте, особенно дети в восторге от такой подачи.
Рецепт я предложу очень простой, который состоит из крабовых палочек, яйца, кукурузы, и апельсина. Но можно в апельсиновые корзинки выкладывать абсолютно любой салат.