Салат с крабовыми палочками и помидорами

Содержание

Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Продолжаем вкусную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я подробно описывала рецепты крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Но крабовые палочки для салатов удобны тем, что благодаря нейтральному вкусу, сочетаются они со многими другими ингредиентами. Рецептов крабовых салатов так много, что в одной статье и не опишешь.

Мне очень понравилось сочетание крабовых палочек с помидорами. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается обалденно вкусный, ведь помидоры придают ему сочность и легкость.

Ну и готовить такие салаты легко и просто. И еще одно преимущество этого салата заключается в том, что он недорогой и готовится из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у хозяйки.

Сейчас вы в этом убедитесь.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр  твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.

2. Помидоры разрезаем на 4 части.

У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.

3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.

4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.

5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.

6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.

Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.

7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.

Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

Хочу заметить, что любой салат с крабовыми палочками и помидорами, да и с другими ингредиентами, готовится очень легко и быстро. Как правило, овощи используются свежие или консервированные, быстренько нарезаются и замешиваются.

Но если вы готовите салат на праздничный стол, то хочется оформить красиво и удивить домашних и гостей. Самый хороший для этого способ — оформить салат слоями, используя разъемную форму.

Красиво слоеный салат смотрится на плоской тарелке или в прозрачной салатнице.

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида»

Традиционный салат с крабовыми палочками и помидорами. А «изюминкой» салата являются  сухарики, которые можно поджарить самими, а можно купить готовые.

Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Салат с крабовыми палочками и чипсами — готовим легко и быстро

Быстро, легко и вкусно можно удивить своих гостей таким салатом. Добавляем к салату хрустящие чипсы, и салат становится очень необычным, хотя в нем самые простые продукты.

Пока писала эту статью, нашла еще много новых и вкусных рецептов с крабовыми палочками. Поэтому по этой теме еще не останавливаюсь, ждите продолжения.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ссылкой с друзьями, мне будет приятно.

Источник: https://scastje-est.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami.html

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами включает в себя такие основные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине, а потому его уверенно можно назвать универсальным.

Но кроме того, он так же обладает небанальным вкусом и полезными свойствами ингредиентов.

Крабовые палочки сами по себе очень нежные, а помидоры добавляют яркости вкусу, в следствии сочетания этих ингредиентов блюдо приобретает пикантность.

Заменить крабовые палочки можно крабовым мясом. Так блюдо станет более изысканным и утонченным. Крабовое мясо происходит из того же сырья, что и крабовые палочки, потому это не изменит первоначальную консистенцию блюда.

Блюдо так же выгодно тем, что оно сочетается с множеством очень доступных продуктов, таких как морковь, капуста, горошек, яйца, картофель, ананасы. При желании устроить роскошный банкет, салат так же можно дополнить деликатесами в виде морепродуктов, мяса и некоторых фруктов. Но с морепродуктами нужно быть осторожным, так как помидоры не часто хорошо с ними сочетаются.

Данный вид блюда предусмотрен к подаче сразу после приготовления или хотя бы в тот же день. Помидоры для салат всегда луче использовать не слишком сочные. Крабовые палочки на ряду с крабовым мясом используются охлажденными, то есть не полностью размороженные естественным образом.

Это стандартный и универсальный вкусный праздничный, но еще совсем не заезженный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт;
  • Крабовые палочки – 1 пачка;
  • Сыр (твердый) – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой.

Помидоры так же нарезать соломкой подобно крабовым палочкам.

Если помидоры слишком сочные, то сок и мякоть предварительно слить.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок мелко натереть или измельчить в чеснокодавке.

Все ингредиенты смешать в большой салатнице. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать.

Сочетание крабовых палочек и рыбного мяса, а также с добавлением свежих овощей абсолютно оправдывает, что «все гениальное – просто».

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 400 г;
  • Майонез — 1/2 чашки;
  • Лимонный сок — 2 ч.ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зерна граната — 60г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Орехи — 60г;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Козий сыр — 100 г.

Приготовление:

Гранат очистить, извлечь зерна и промыть, чтобы сок граната не попал в салат.

Рыбные консервы хорошо размять до состояния пюре, добавить майонез и сок лимона.

Консервы лучше использовать в масле или в собственном соку. Нельзя использовать консервы в томате.

Нарезать соломкой помидоры и добавить к салату.

Добавить орехи и нарезанные кольцами оливки.

Сыр нарезать кубиками и добавить к салату.

Вместо козьего сыра можно использовать сыр «Фета» или любой другой сорт мягкого сыра.

Салат посолить, поперчить, добавить половину порции зерен граната и перемешать.

Сверху украсить оставшимися зернами граната.

Салат «Красное море»

Яркий и свежий вариант салата с крабовыми палочками не только вкусный, но и радует глаз своим броским внешним видом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка (100 г);
  • Помидор – 2-3 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Сыр – 50-100 грамм;
  • Майонез – 2-3 ст.ложки;
  • Зеленый укроп или лук;
  • Чеснок (по вкусу) – 2-3 зубчика.

Приготовление:

Помидоры порезать на мелкие кубики.

Так же кубиками порезать крабовые палочки.

Болгарский перец (желательно красный) очистить от сердцевины и порезать соломкой.

Яйца варить 10 минут после закипания и остудить в холодной воде. После чего порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Измельчить лук или чеснок.

Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом и посолить. Тщательно перемешать.

В данном блюде необычно замен традиционный вид соусов плавленым сыром. Салат имеет очень утонченный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100г);
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт. (100 г);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Черный перец;
  • Сушеный чеснок или чесночная приправа.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порезать.

Крабовые палочки порезать кружочками.

Огурец, помидор и плавленый сыр порезать кубиками.

Чтобы салат приобрел более пикантный вкус, плавленый сыр заранее нужно немного подогреть в микроволновке на маленькой мощности.

Все смешать, посолить, поперчить, добавить сушенный чеснок. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Крабовый салат с помидорами и яблоками

Витаминный салат с простыми ингредиентами. Если соблюдать правильное соотношение компонентов, то салат приобретет питательную гармонию.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100г);
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 5-6 ст.лоек;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кружочками.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.

Помидор так же нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, добавить горошек, соль и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Не следует добавлять слишком много майонеза, так салат потеряет свой вкус. Достаточно 2 ст.ложки.

Быстрый крабовый салат с помидорами и чипсами

Нестандартный, но быстрый салат в стиле «фаст-фуда». Ненавязчивый, но очень сытный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр (твердый) – 150 г;
  • Чипсы с беконом – 1 пачка;
  • Майонез.

Приготовление:

Крабовые палочки тонко нарезать вдоль пластинками и выложить на основное широкое блюдо равномерно по всей поверхности.

Помидоры тонко нарезать половинками вдоль и так же выложить равномерно сверху крабовых палочек.

Сверху помидоров тонко полить полосками майонеза.

Чеснок измельчить в чеснокодавке или натереть на мелкой терке. Выложить поверх слоя с майонезом.

Сваренные яйца порезать так же вдоль, как и помидоры. Выложить поверх салата.

Сверху снова полить тонкими полосами майонеза.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на салат.

Затем снова полить тонким слоем майонеза.

Сверху выложить слой чипсов.

Грибы являются довольно универсальным ингредиентом, так как имеют нейтральный вкус. В сочетании с уникальным крабовым вкусом салат становится одновременно мягким и питательным.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Пекинская капуста – 3-4 листка;
  • Крабовые палочки – 50 г;
  • Маслины – 3 ст.ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Грибы отварить и нарезать пластинками.

Чтобы грибы приобрели нужную консистенцию, нужно варить их кинув в кипящую воду на 2 минуты.

Пекинскую капусту нарезать небольшой соломкой.

Помидоры порезать на крупные кубики.

Можно использовать помидоры Черри увеличив из порцию до 5 штук. В данном случае их нужно разрезать пополам.

Крабовые палочки порезать тонкой соломкой.

Маслины порезать кружочками.

Чеснок измельчить. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем.

На дно салатницы выложить пекинскую капусту. Поверх капусты выложить грибы и помидоры. Далее посыпать крабовой соломкой и маслинами. Сверху заправить оливковым соусом.

Крабовый салат с огурцами и помидорами

Красивый и яркий салат отлично подойдет к торжеству, а радужная и необычная сервировка порадует детей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр – ориентировочно для украшения.

Приготовление:

Крабовые палочки, помидоры и огурцы порезать кубиками. Не смешивать.

Яйцо отварить и мелко порезать. Смешать с крабовыми палочками. Полить майонезом и тщательно перемешать.

На дно цилиндрической посуды выложить слой огурцов.

Сверху выложить смесь крабовых палочек и яйца.

Сверху распределить слой помидоров.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать на салат для украшения.

Правильный способ подачи сделает это и без того изысканное блюдо еще роскошней.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г;
  • Сыр (твердый) – 100г;
  • Крабовые палочки – 100г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Кукуруза – 3 ст.ложки;
  • Сухари – 2 горсти;
  • Майонез.

Приготовление:

Курицу отварить и мелко порезать.

Крабовые палочки измельчит.

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидоры порезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты соединить и залить майонезом.

Для более праздничного варианта можно выложить их слоями, предварительно каждый компонент смешав с майонезом. Выкладывать по очередности: курица, помидор, крабовые палочки, кукуруза, сыр, сухари.

Салат «Весенний»

Салат соответствует своему названию: легкий, свежий и приятный. Питательный соус салат отлично взаимодействует с полезными и низкокалорийными компонентами.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт. (длинный) или 2 шт. (небольших);
  • Кукуруза – 1/2 банки;
  • Соль;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Горчица – 1/2 ч. ложки;
  • Семена горчицы – 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Крабовые палочки, огурец и помидоры нарезать соломкой. Добавить кукурузу.

Смешать сметану, горчицу и семена горчицы. При желании посолить.

Смешать все компоненты и тщательно перемешать.

Для ценителей азиатской кухни или просто морепродуктов этот салат придется особенно по вкусу. К тому же благодаря крабовым палочкам и креветкам, салат особенно богат белками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100г;
  • Креветки – 100г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Красная луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;
  • Петрушка.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кружочками.

Креветки отварить и очистить от панцирей.

Болгарский перец и помидор порезать кубикам.

Луковицу нарезать полукольцами.

Все ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Крабовый салат с фасолью

Питательный вариант крабового салата. Фасоль добавляет салату приятной текстуры и неизменной пользы.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 г;
  • Помидоры — 250 г;
  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками и выложить на дно салатницы.

Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой и выложить в салатницу к крабовым палочкам.

Консервированную фасоль помыть и выложить поверх перца в салатницу.

Сыр натереть на терке и выложить сверху фасоли.

Помидоры мелко порезать и выложить сверху сыра.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом и добавить соль по вкусу.

Все тщательно перемешать.

Сытный салат, похожий на новогодний, подойдет к любому столу, так как имеет ненавязчивые ингредиенты, нравящиеся всем. Беспроигрышный вариант блюда для банкета. Нарядное оформление очень понравится детям и не только.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Майонез.

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, яйца и куриную грудку.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Куринную грудку мелко порезать. Смешать с приготовленным майонезом.

Чтобы салат не был сухой, здесь разрешается использовать большое количество майонеза, так как куриная грудка сама по себе довольно сухая и требует подпитки.

Маринованные огурцы, картофель, морковь, крабовые палочки, помидоры и яйца мелко порезать кубиками или соломкой.

Придавая форму звезды, как на фото, выкладывать ингредиенты слоями по очередности: огурцы, картошка, яйца, морковь, крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Хрустящий и пикантный салат с нотами экзотики. Кроме торжественного настроения, салат обладает очень полезными витаминными свойствами.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300-500 г;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. ложки;
  • Ананасы консервированные – ½ банки;
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки, сваренные яйца и пекинскую капусту. Смешать в общей посуде.

Добавить кукурузу и ананасы.

Сверху полить майонезом и посолить. Тщательно перемешать.

Блюдо имеет очень яркий вкус. Понравится детям и порадует взрослых. Будет уместно в любом обществе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 7 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 100г;
  • Майонез – 4-6 ст.ложек;

Приготовление:

Яйца сварить, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки порезать небольшой соломкой.

Чеснок измельчить.

Апельсин очистить, разобрать на дольки и порезать на небольшие кусочки.

Помидоры порезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез и перемешать.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/414

Рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами с фото

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Ну, вот и осень – преддверье как больших, так и скромных праздников, а также коротеньких школьных каникул. Это пора фруктово-овощного изобилия и период, когда спелые дары природы можно отведать «до отвала».

Большим спросом осеннего периода считаются всевозможные легкие закуски. В прохладное время года на смену легким овощным салатикам, заправленным растительным маслом, приходят рыбные и мясные закуски под соусами, майонезами, сметаной.

И как не вспомнить о крабовых салатах с помидорами, всевозможными овощами, под майонезом, и сдобренных вкусным сыром.

Хочу предложить пару самых простых рецептов салатиков «Крабовье» на все случаи жизни. Они просто и быстро готовятся, и достаточно необременительны для семейного бюджета. Особенно в осенний сезон.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для блюда, включающего дары моря, можно использовать как крабовые палочки, так и консервированное мясо краба, а также замороженные морепродукты.
  • Томаты должны быть твердыми, мясистыми и не переспелыми, с небольшим содержанием сока.
  • Яйца в закуски можно использовать как куриные, так и перепелиные. Дело вкуса.
  • Майонез подбирается, исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.
  • Сыр – только твердый, а сливочное масло – по вкусу, но его предварительно стоит заморозить, после чего натереть на крупной терке.
  • Чеснок и репчатый лук – по желанию.

Рецепт Крабовье с сыром и помидорами

  • Время приготовления – 8-10 мин.
  • Количество порций – 4-5.
  • Энергетическая ценность – 76 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кухонные ножницы, 2-3 миски, терка с мелкими ячейками, емкость для салата. 

Ингредиенты

Наименование Количество 
Крабовые палочки1 упаковка
Помидор свежий2 шт.
Сыр твердый100 г
Чеснок1-2 зубчика
Укроп1 пучок
Майонез260 г
Сольщепотка
Петрушка, сельдерей для украшенияпо 1-2 веточки

Пошаговое приготовление помидорно-крабового салата с сыром

Это блюдо запросто можно назвать «салатик на скорую руку». Его приготовление несложно. Основные ингредиенты, входящие в состав салата – это крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез. Единственное – я не покупаю Провансаль, а делаю его сама и заранее.

  1. Одну упаковку крабовых палочек разморозить и нарезать крупными кусками наискосок (под углом 45°), и выложить в салатницу.
  2. Два помидора среднего размера порезать кружочками, каждый кружок распустить небольшими брусочками и положить в отдельную миску, чтобы избавиться от излишка сока.
  3. На мелкой терке натереть 100 г твердого сыра, и выложить поверх на крабов.
  4. Нарезанные помидоры переложить в салатницу на тертый сыр так, чтобы сок не попал в салат.
  5. Измельчить один (или два) зубчика чеснока, и засыпать чесночной крошкой помидоры.
  6. Пучок укропа помыть, обсушить, и мелко нарезать.
  7. Всыпать зелень в миску, тщательно и аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
  8. Перемешанные ингредиенты подсолить по вкусу и вновь перемешать.
  9. Заправить майонезом в количестве, исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.
  10. Перед подачей рекомендуется украсить кушанье небольшими веточками зелени – петрушки или сельдерея. Пояснения к технологии приготовления смотрите на видео.

рецепт

Практически все закуски из морепродуктов готовятся по схожей технологии. Не исключением стал салат с крабовым мясом и помидорами, где мясо краба легко заменить крупно нарезанными крабовыми палочками. Важно и томаты порезать так, чтобы они не превосходили по размеру кусочки крабов.

Рецепт крабовых палочек с помидорами и свежим огурчиком

  • Время приготовления – 10-12 мин.
  • Количество порций – 4.
  • Энергетическая ценность – 121,5 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, терка с крупными и мелкими ячейками, нож, 3-4 миски или суповые тарелки, сервировочное блюдо, форма Ø22 см.

Пошаговое приготовление слоеного Крабовье

Еще одна разновидность темы с морепродуктами в сервировке стола – это салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами. Пикантность блюду придает твердый сыр острых сортов, ну и, конечно, майонез. Соус может быть даже с наполнителями – укропом, кориандром, лимонным соком. Все зависит от того, что предпочитает хозяйка.

Важно! При изготовлении крабового салата кожицу с огурца счищать не нужно.

  1. Два куриных яйца, сваренных вкрутую, натереть на крупной терке, и переложить в отдельную тару.
  2. Острым ножом распустить одну стограммовую упаковку палочек небольшими кубиками.
  3. Нарезать кубиками аналогичного размера один свежий огурец.
  4. Распустить также кубиками два свежих помидора.
  5. Смешать в миске нарезанные палочки с натертыми яйцами, заправить 50 г майонеза и перемешать.
  6. На сервировочное блюдо установить пекарскую форму без днища. Наполнить послойно – вначале резаными огурцами, затем смесью крабов с яйцом и майонезом.
  7. Сверху выложить порезанные помидоры.
  8. Аккуратно снять форму и украсить тертым сыром, распустив на крупной терке непосредственно над закуской 50 г твердого сыра.

Если хотите знать, как создать слоеное блюдо – смотрите пояснение на видео.

Как и с чем подают блюдо

В сервировке стола важно все. Вкусности должны быть еще красиво оформлены. Укроп, кучерявая петрушка, плотные листья сельдерея считаются наилучшим способом украшения блюд. В свою очередь, закуски и сами являются украшением любого стола.

Прописные истины

  • Все салатики из крабового мяса и морепродуктов подаются к столу не сразу, как их приготовили, а охлажденными в холодильнике на протяжении полутора или двух часов.
  • Крабовые закуски хороши тем, что их можно подавать и порционно, например, в тарталетках.
  • Упаковку палочек перед началом готовки следует разморозить, или, не распечатывая, оставить на несколько минут в миске с горячей водой.
  • Чеснок для блюда можно измельчить, используя чесночный пресс.

Популярные рецепты

  • Попробуйте приготовить оригинальный по своим вкусовым качествам —салат с креветками и ананасом—. Вкус мяса креветок неповторимо подчеркивается кисло-сладким вкусом экзотического фрукта.
  • Задумались, что подать к воскресному ужину из закусок? Ознакомьтесь с —рецептом простого салата с куриной грудкой—. Незатейливое приготовление не займет много времени, а вкусовые качества надолго запомнятся участникам застолья.
  • Оригинальный и сытный —салат с фасолью и сухариками, рецепт— которого я предлагаю, надолго может стать фаворитом вашего стола.
  • В любое время года пользуется популярностью —салат с пекинской капустой и ветчиной—. Готовится он быстро, и не обременяет семейный бюджет.
  • Быстро приготовив —салат с маринованными грибами—, вы порадуете разнообразием не только семью, но и внезапно посетивших вас друзей.

Понравились вам мои рецепты? А какие вкусности готовите вы «на скорую руку»? Поделитесь своим опытом и предпочтением.

Маленькие хитрости и секреты, а также пожелания и коррективы вы можете оставить в нижней части этой статьи. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami.html

Крабовый салат с помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и помидорами: классический вариант с рисом, новые рецептуры, оригинальное оформление

2018-01-04 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

137

(Ккал)

137 ккал.

среднее

Томаты привносят в закуску лёгкую, присущую им кислинку, крабовое мясо формирует основу вкуса, яйца и рис создают объём и обеспечивают сытность, майонез служит отличной заправкой. Все компоненты угощения словно подобраны по идеальной формуле, таким и должен быть классический рецепт любого блюда.

Ингредиенты:

  • три 250-граммовые упаковки крабовых не мороженных палочек;
  • пять яиц;
  • 70 граммов рисовой крупы;
  • пачка белых сухариков без вкусовых добавок;
  • полстакана хорошего, 67-процентного майонеза;
  • два помидора.

Рис для салата следует брать круглозёрный. Он хорошо впитывает влагу и быстро разваривается, сохраняя форму зерна. Если использовать длиннозёрную крупу, потребуется добавлять ещё майонеза, а это излишние калории.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

Шаг 1:

Перебрав от сора, хорошо промываем рис. Залив холодной водой, отвариваем до готовности, чуть присолив после закипания. Готовый рис промываем в дуршлаге проточной водой. До нужного момента там и оставляем рис, он должен хорошо обсохнуть.

Шаг 2:

Одновременно с рисом, в подсоленной воде варим вкрутую яйца. Остудив холодной водой, счищаем скорлупу. При чистке к белку могут прилипнуть мелкие осколки скорлупы, их нужно убрать – ополосните яйца водой.

Шаг 3:

Режем крабовое мясо вместе с яйцами на крупные кубики.

Шаг 4:

Обмываем помидоры, обсушив, разрезаем на четыре дольки. Выбрав чайной ложечкой семена, режем крупно, в форме кубиков.

Шаг 5:

Соединяем крабовые палочки и рис с яйцами, перемешивая, заправляем чуть взбитым при помощи вилки майонезом.

Шаг 6:

Перекладываем крабовый салат из миски в салатник, разровняв поверхность, укладываем аккуратно помидоры. Промазав слой томатов майонезом, оформляем поверхность салата сухариками и сразу подаём.

Если нужно приготовить такой салат заранее, не оформляйте его сразу, сухарики размокнут. Украсьте непосредственно перед самой подачей.

Вкус почти стопроцентно напоминает «классику», но на приготовление времени уходит заметно меньше – варить и охлаждать ничего не потребуется, так что возьмите на заметку вкусное угощение на скорую руку.

Ингредиенты:

  • два свежих помидора;
  • 100 граммов крабового мяса, рулетиков или палочек;
  • сыр – 150 граммов;
  • чеснок;
  • классический «Провансаль».

Как быстро приготовить крабовый салат с помидорами

Шаг 1:

Помидоры, мясо краба или палочки режем полусантиметровыми кубиками, соединяем в миске.

Шаг 2:

К измельчённым компонентам натираем крупно сыр.

Шаг 3:

Чистим два маленьких или один большой зубочек чеснока. Раздавливаем прессом в миску.

Шаг 4:

Перемешивая, заправляем салат небольшими порциями майонеза.

Майонез для заправки салата – так называемого, европейского типа. Такие соусы очень хороши с солёной рыбой, поэтому отдельно сделайте крошечную порцию, немного солонее. Попробуйте, возможно, именно так и стоит подавать блюдо.

Ингредиенты:

  • два крупных варёных яйца;
  • упаковка крабовых рулетиков, массой 250 граммов;
  • три мясистых помидора и один плод красного болгарского перца;
  • 100 граммов свежайшего «Российского» сыра;
  • четыре ложки 72-процентного майонеза;
  • чеснок;
  • несколько укропных веточек и зелёных луковых перьев.

Как приготовить

Шаг 1:

Ополаскиваем под прохладной водой помидоры. Хорошо обсушив, нарезаем томаты кубиками немного больше пяти миллиметров.

Шаг 2:

Измельчаем и крабовое мясо, соразмерно нарезке помидоров.

Шаг 3:

Срезав плодоножку, выбираем из перца все семена, смываем их остатки водой. Нарезаем мякоть тонкой соломкой.

Шаг 4:

Остудив в холодной воде отваренные яйца, счищаем скорлупу. Ополоснув, режем яйца кубиками, но не мельчим.

Шаг 5:

Средней стружкой натираем сыр. Тоненько, на колечки режем зелёный лук.

Шаг 6:

Смешиваем все подготовленные компоненты, натираем к ним мелко чеснок. Чуть присолив, вмешиваем в салат майонез, следим за консистенцией, при необходимости количество можно уменьшить.

Курятина делает вкус крабовых салатов заметно объёмнее. Передать эффект словами практически невозможно, лучше убедиться лично. Продукты вполне доступны и приготовить закуску сравнительно несложно – чем не повод для новой строчки в домашнем меню?

Ингредиенты:

  • отварная курица – одно филе;
  • три варёных яйца;
  • маринованные, не слишком резкие огурцы – 2 шт.;
  • две отварных морковки и три крупных картофелины в мундирах;
  • два помидора;
  • 100 гр. крабовых полуфабрикатов;
  • чёрные маслины без косточек;
  • домашний жирный майонез – полный стакан.

Пошаговый рецепт

Овощи и курятину для салата стоит подготовить заранее, чтобы они успели хорошо остыть. Филе останется сочным, если его остужать, не доставая из бульона. Овощи оставьте при комнатной температуре, а яйца опустите в миску холодной воды.

https://www.youtube.com/watch?v=UwyBuWhzkmw

Шаг 1:

Выкладываем в мисочку примерно половину майонеза. Измельчив к нему два зубца чеснока, тщательно размешиваем.

Шаг 2:

Отварное филе режем мелкими кубиками. Присолив, смешиваем с подготовленной майонезной заправкой.

Шаг 3:

Маринованные огурцы нарезаем тоненькой, узкой соломкой, перекладываем в сито. Выдержав пару минут, слегка отжимаем.

Шаг 4:

Картошку, морковь, крабовое мясо и яйца натираем крупно. Помидоры режем кубиками небольшого размера.

Шаг 5:

Формируем салат послойно на плоском блюде. Первой, в виде звезды, укладываем заправленную майонезом куриную грудку. Далее чередуем остальные слои, слегка промазывая оставшимся майонезом. Укладываем в следующей последовательности: помидоры, картошка, огурцы, морковка, яйца. Последним будет слой измельчённых крабовых палочек.

Шаг 6:

Оливки режем тонкими кольцами и оформляем ими салат, укладывая по поверхности линиями от углов «звезды» к центру.

Не одну лишь пиццу можно бесконечно улучшать, варьируя количество и состав сыров. Замечательно откликаются на такую добавку и салаты. Для примера мы выбрали совсем уж контрастные вкусы – копчёный и обычный нежный продукт.

Ингредиенты:

  • небольшие крабовые палочки, охлаждённые – 200-граммовая упаковка;
  • 120 граммов копчёного сулугуни и 80 гр. твёрдого неострого сыра;
  • семь мясистых помидоров;
  • майонез;
  • шесть крупных варёных яиц.

Как приготовить

Шаг 1:

Сулугуни нарезаем меленькими кубиками. Выложив в миску, крупной стружкой натираем туда же твёрдый сыр, перемешиваем. Пересыпаем на сервировочное блюдо, разравниваем, придавая округлую форму. Наносим сверху редкую сеточку из майонеза.

Шаг 2:

Крабовые рулеты режем тоненькими шайбами и аккуратно раскладываем по сырному слою, увлажняем майонезом.

Шаг 3:

Поверх палочек, на крупной тёрке натираем яйца и снова наносим тонким слоем майонез.

Шаг 4:

Формируем последний слой, аккуратно раскладывая нарезанные мелкими кубиками томаты. Даём салату на пропитку час, после чего подаём к столу.

Вариант 6: «Звезда» – слоёный крабовый салат с помидорами, креветками и сёмгой

Креветки, если есть возможность, используйте мелкие, черноморские. Мало того что они выросли в естественной среде, а не на морской ферме, так это ещё и отечественный продукт, с замечательным вкусом!

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 200 гр.;
  • четыре варёных яйца;
  • большой помидор;
  • майонез – 200 мл;
  • по 200 граммов слабосоленой сёмги и крабового мяса;
  • половинка небольшого лимона;
  • две веточки свежего укропа;
  • 150 гр. свежего «Голландского» сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помогая себе острым ножом, аккуратно снимаем с рыбного филе шкурку. Нарезаем мякоть тонкими пластинами.

Шаг 2:

Отжимаем в чашку лимон, выливаем выделившийся сок в кастрюльку, добавляем воду. Опустив укроп, и слегка подсолив, ставим закипать. В кипящую воду закладываем замороженные креветки, дождавшись кипения, уменьшаем немного нагрев и провариваем до двух минут.

Шаг 3:

Вылавливаем креветки на тарелку, остудив, снимаем панцирь. Мелко режем мясо криля.

Шаг 4:

Раскладывая в разные тарелки, режем некрупными кубиками помидоры за ними – крабовые палочки. В отдельную посуду мелко натираем сыр.

Шаг 5:

На плоскую тарелку в форме пятиконечной звезды укладываем слой крабовых палочек. Смазывая майонезом, формируем слоёный салат в следующей последовательности: тёртые яйца, креветки, ломтики помидоров, сыр. Не забываем на каждый вновь уложенный слой тонко наносить майонез.

Шаг 6:

Слегка уплотнив поверхность, покрываем салат ломтиками рыбы. Укладываем, не оставляя между пластинами зазоров.

Шаг 7:

Помещаем блюдо с салатом в холодильник, отводим на пропитку не менее двух часов.

Вариант 7: Шикарный салат из крабовых палочек с помидорами и красной икрой – «Царский»

По возможности не заменяйте сорт яиц, лёгкий своеобразный привкус едва заметно ощущается в салате, но без него теряются те самые, царственные, нотки. Икру, по возможности, выберите самую сухую, или разложите икринки на плоском блюде, чуть наклонив его для стекания жидкости.

Ингредиенты:

  • шесть варёных перепелиных яиц;
  • 100 гр. зернистой красной икры;
  • два помидора;
  • 300 гр. замороженных креветок и столько же крабовых палочек;
  • две столовых ложки каперсов;
  • небольшой пучок лука;
  • чёрные маслины без косточек – 6 шт.;
  • три ложки майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошо оттаиваем креветки, после чего отвариваем в большой кастрюле с солоноватой водой. Готовим солевой раствор из расчёта: столовая ложка соли на один литр воды.

Креветки опускаем в кипяток и варим минуты три. Как только начнут менять цвет и всплывать на поверхность, выключаем огонь и даём креветкам постоять в бульоне четверть часа.

Ополоснув холодной водой, разбираем панцирь, удаляем головы.

Шаг 2:

Палочки нарезаем кубиками и вместе с креветками складываем в глубокую миску. Немного креветок оставляем для оформления салата.

Шаг 3:

Ошпарив помидоры кипятком, аккуратно снимаем кожицу. Разрезав томаты пополам, выбираем все семена, режем мякоть ломтиками.

Шаг 4:

Обмываем и тщательно просушиваем зелёный лук. Нарезав тонкими колечками, выкладываем вместе с помидорами к морепродуктам. Добавляем мелко порубленные яйца, каперсы.

Шаг 5:

Присыпаем уложенные в миску продукты перцем, добавив майонез и немного соли, тщательно размешиваем.

Шаг 6:

На сервировочную тарелку ставим формовочное кольцо или же подходящий по размеру борт от разъёмной формы и застилаем его изнутри пищевой плёнкой. Выложив салат, и слегка утрамбовывая, разравниваем поверхность.

Шаг 7:

Выкладываем на крабовый салат красную икру и ставим его на час в холодильник, после чего достаём и аккуратно снимаем кольцо. Наносим на бока пропитанного салата тонким слоем майонез.

Шаг 8:

Нарезаем оливки тоненькими колечками и оформляем ими, чередуя с креветками, боковины салата.

Вариант 8: Оригинальный крабовый салат с помидорами, яйцами и ветчиной – «Курчавый»

Имя закуски точно соответствует её оформлению. Развёрнутые в виде спиралек, нарезанные крабовые рулеты похожи на задорные кудри. Вкус угощения вполне типичен, как и состав подобных салатов, а оригинальный вид выгодно отличает именно этот рецепт.

Ингредиенты:

  • варёная ветчина – 200 гр.;
  • упаковочка крабовых палочек, массой 250 граммов;
  • два варёных яйца;
  • помидоры – 3 шт.;
  • свежие луковые перья;
  • 100 гр. майонеза;
  • 120 граммов твёрдого сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обмыв зелёный лук, стряхиваем воду. Разложив по полотенцу, даём хорошо обсохнуть.

Шаг 2:

Ветчину режем тонкой лапшой, крабовые палочки – колёсиками. Тонкими колечками нарезаем перья зелёного лука, мелко рубим яйца.

Шаг 3:

Опускаем помидоры на минуту в кипяток, ополаскиваем холодной водой и снимаем кожуру. Разрезав плоды, удаляем ложечкой семена, мелкими кубиками нарезаем мякоть.

Шаг 4:

Выкладываем в салатник первым слоем яйца. Разровняв, слегка подсаливаем и несильно приперчиваем.

Шаг 5:

К зелёному луку добавляем немного майонеза, перемешав, выкладываем на яйца следующим слоем.

Шаг 6:

Раскладываем по луку ветчину, смазываем майонезом не слишком обильно.

Шаг 7:

Далее укладываем помидоры, их, как и яйца, слегка присаливаем, посыпаем перцем и немного промазываем.

Шаг 8:

Натираем через мелкую тёрку сыр, на него тоже наносим майонез.

Шаг 9:

Слегка раскручивая шайбы крабовых палочек, аккуратно раскладываем их по поверхности сырного слоя. Убираем салат для пропитки на два часа в холод.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/salaty/krabovye_salaty/krabovyj-salat-s-pomidorami/

Салат с крабовыми палочками и помидорами — 7 вкусных рецептов

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами становится частым гостем на праздничных столах. Палочки можно сочетать с различными ингредиентами и получать великолепные закуски. Беспроигрышное сочетание – палочки, сыр и томаты.

Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Если вы любитель крабовых палочек, то можно приготовить вкуснейший салат всего за несколько минут. Блюдо получается ярким и красочным.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • перец – 160 г болгарский;
  • томаты – 210 г;
  • перец;
  • майонез;
  • палочки крабовые – 210 г;
  • соль;
  • сыр – 110 г.

Приготовление:

  1. Срезать плодоножку и удалить семена с болгарского перчика. Этот овощ следует выбирать толстого мясистого сорта, цвет должен быть красным.
  2. Нарезать полосками. Длина каждой должна быть около трех сантиметров.
  3. Нарезать томаты. Должны получиться четвертинки. Убрать семена и сок с каждого куска.

    Если их оставить, то салат начнет стекать и вид будет испорчен.

  4. Палочки следует разрезать вдоль. Получится две части.
  5. Порубить наискосок.
  6. Порезать сыр. Нужны пластины тонкие, которые не превышают пол сантиметра по толщине.
  7. Нарубить поперек. Получатся брусочки, длина которых равна трем сантиметрам.

  8. Перемешать подготовленные продукты.
  9. Четвертинки томатов нарезать. Получатся продолговатые куски. Этот ингредиент добавляют только перед подачей блюда.
  10. Зубки чеснока мелко порубить.
  11. Смешать с салатом.
  12. Добавить томаты с майонезом.
  13. Присыпать перцем, подсолить.
  14. Перемешать.

  15. Подавать красивее всего в прозрачных порционных емкостях.

Слоеный рецепт с яйцами и сыром

Эту закуску можно готовить прямо перед приходом гостей, ведь этот процесс занимает всего несколько минут.

С кукурузой

Это смешанный салат, особый привкус которому придает кукуруза. Лук необходимо заранее промариновать в уксусе.

Легкий вариант приготовления с огурцами

Особенный вкус салату придает сочетание пекинской капусты и огурцов. Заправляют эту закуску оливковым маслом.

Пикантный салат с добавлением чеснока

Отличается доступностью и простым приготовлением.

При покупке крабовых палочек следует обратить внимание на содержание. Первый ингредиент в составе должен быть сурими. Не приобретайте палочки сморщенного вида, которые крошатся или ломаются. Такой продукт подвергался заморозке несколько раз.

Вкусная закуска с крабовыми палочками, помидорами и чипсами

Красивым украшением стола станет оригинальная подача закуски. Начинку размещать на чипсах следует непосредственно перед подачей. Чтобы закуска не поплыла, из томатов необходимо вырезать мякоть, а майонез использовать максимально густой консистенции.

Салат «Нежность» с маринованным луком

Само за себя говорит название этого блюда. Оно получается вкусным и нежным. Приготовьте новую закуску для праздничного стола. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками не следует смазывать толстым слоем майонеза.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.