Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Рецепт салата с крабовыми палочками и перцем болгарским
Салаты с крабовыми палочками и перцами (болгарскими и острыми) – это очень вкусная и бюджетная замена обычному “Оливье”, который готовится раза в три дольше. Подобную закуску можно сделать всего за десять минут, подать к завтраку или неожиданному приходу гостей. Она не только очень простая, но и невероятно вкусная, поэтому обязательно добавьте этот рецепт себе в копилку.
Помимо основных ингредиентов в салат добавляют еще яйца, сыр и консервированную кукурузу. Если используете свою, то предварительно для консервации выбирайте только десертные сорта, которые смогут подчеркнуть всю сладость и благородность болгарского перца.
Подобный диетический салат способен смело вытеснить с пьедестала давно приевшиеся блюда, которые ходят по сайтам правильного питания – майонез всегда можно по желанию заменить сметаной с 0% жирности или заправить закуску оливковым маслом.
Рецепт салата с крабовыми палочками и болгарским перцем
В данном рецепте перчик используется и как составляющая салата, и в качестве украшения, поэтому советуем взять овощи разных цветов, чтобы красиво оформить и подать на стол это необычное блюдо.
https://www..com/watch?v=33Q-aXg1-u8
- Сначала предварительные действия: яйца отвариваем вкрутую и опускаем в холодную воду, чтобы потом легко снять скорлупу. Крабовые палочки размораживаем. С кукурузы сливаем сок и слегка обсушиваем зернышки.
- Сладкий перец очищаем от семечек, плодоножек и перегородок. Один мелко шинкуем в салат, другой пока откладываем в сторону для украшения в самом конце.
- Крабовое мясо мелко крошим к перцу. Яйца, не разделяя на желтки и белки, тоже режем, подчиняя их общей форме.
- Выкладываем в салатницу кукурузу, шинкуем укроп или любую другую зелень по вкусу. Солим и перчим сколько нужно. Если кукуруза попалась пресная, то салатик можно дополнительно заправить 0.5-1 чайной ложной сахара.
- Смешиваем закуску с майонезом, аккуратно собираем ложкой в центре салатника и принимаемся за украшения.
- Перчик аккуратно нарезаем ровными дольками и выкладываем по краям. Центр можно украсить кукурузой, сухариками или зеленью.
Интересно знать: существует рецепт салата с перцем и крабовыми палочками, который называют еще «Красным морем». Цветовую похожесть в него добавляют мелко пошинкованные помидорки.
Красивый салат подаём на стол, приятного аппетита! Гости будут в восторге от того, что классический рецепт можно так оригинально исполнить и подать, а у вас в дальнейшем будет повод продолжить эксперименты и создать уже свое потрясающее блюдо, которое станет семейным, удачи!
Рецепт острого итальянского салата с крабовыми палочками и красным перцем
Если вас можно назвать любителем чили, васаби и прочих острых штук, которые просто взрывают все вкусовые палитры, то этот необычный и ароматный салат придется вам по вкусу. Секрет его состоит в том, что обойтись можно без майонеза, что в разы уменьшает калорийность.
Перец чили превосходно разгонит метаболизм, позволит согреться в холодную пору и отлично поднимет настроение. Обязательно предложите своим зимним гостям подобную остренькую закуску, не пожалеете!
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- белки: 6.7 г;
- жиры: 7.4 г;
- углеводы: 18.2 г;
- калорийность – 166.6 кКал.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- базилик свежий – 1 пучок;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Интересно знать: есть несколько вариаций приготовления этого пикантного салата. Один из них предусматривает использование свежей кукурузы, включает в себя пассеровку овощей.
Наш рецепт вполне обходится без термической обработки, что делает салатик гораздо полезнее и вкуснее.
Пошаговое приготовление
- Репчатый лук необходимо предварительно подготовить: очищаем его, моем, затем нарезаем мелкими кубиками и заливаем горячей водой. В неё добавляем уксус и сахар, а затем оставляем его отдохнуть 5 минут.
- Перчик чили желательней всего запечь в микроволновке, духовке или на конфорке, чтобы с него было проще снимать отдельные волокна.
Если вы знаете, что чили отличается особой остротой, то это всё лучше делать в перчатках.
- Крабовые палочки размораживаем, промакиваем салфеткой и нарезаем длинными полосками в 4 см.
- Лук процеживаем и смешиваем его с крабовым мясом. Добавляем кукурузу, с которой необходимо предварительно слить сок и обсушить.
- В общую миску также кладем мелко пошинкованную зелень.
- Перчик чистим от семечек, разбираем на волокна и добавляем в салат.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и ставим в холодильник на 20 минут.
- Приступаем к разоблачению главного секрета всего салата: готовим лимонную заправку.
Для этого смешиваем его с небольшим количеством оливкового масла.
- Заправлять салатик необходимо непосредственно перед подачей.
- Затем расфасовываем закуску по креманкам, украшаем лимонами, огурцами или зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Такого необычного салата, да еще с такой необычной заправкой ваши гости точно никогда не пробовали.
Закуска выгодно смотрится на фоне остальных салатов, поэтому впрок сделайте побольше, так как всё внимание будет приковано только к ней, стоит лишь распробовать.
Перцы способны разнообразить и улучшить вкус любого салата. Болгарские сладкие перчики благодаря сладости и водянистости делают закуску более изысканной, а украшения из них можно делать поистине очаровательные. Острый же перец, как вы знаете, может порадовать любителей острых ощущений и придать пикантности.
Благодаря предложенным фото и видео, сделать подобную закуску сможет даже новичок в кулинарии. Обязательно приготовьте салат по этим рецептам на следующий праздник, чтобы порадовать себя и гостей, удачи!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, , , OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
Источник: https://povar24.info/recept-salata-s-krabovymi-palockami-i-percem-bolgarskim.html
Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. Простой и вкусный пошаговый рецепт
В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты.
Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат.
После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным.
Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.
Рецепт салата Красное море с фотографиями
К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой.
разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке.
Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.
И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.Для приготовления салата понадобится:
- крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
- твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
- спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
- красный болгарский перец — 1-2 штуки,
- майонез — 3-4 столовые ложки,
- чеснок по желанию, соль, перец.
При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус.
Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность.
Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.
Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.
Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.
Приготовление:
Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.
1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.
2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто.Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки.
По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.
3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры.
Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор.
Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.
4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.
5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.
6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом
Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.
В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.
Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.
При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.
Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.
Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:
Успехов в нелегком деле вкусной готовки!
Поделитесь замечательным рецептом!
Источник: https://vkusnogotovlu.ru/salat-krasnoe-more-s-krabovymi-palochkami-i-sladkim-pertsem.html
Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем: больше нежности
Болгарский перец помимо прекрасного вкуса, обладает изумительным ароматом, за счет чего даже самый обыденный крабовый салат с рисом с добавлением овоща становится настоящим шедевром кулинарии. Если приготовить крабовый салат с болгарским перцем, то можно получить совершенно новое, яркое блюдо, которое будет обязательно востребовано.
Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Особенность этого блюда не только в добавлении сладкого перца, но и в особенном майонезе, который готовится самостоятельно.
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.
Что нужно для салата с крабовыми палочками:
- 2 болгарских перца;
- 200 гр. мяса крабов;
- 2 огурца;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 3 яйца;
- 1 желток;
- 3 салатных листа;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. сахара;
- 100 гр. оливкового масла.
Крабовый салат с перцем:
- Огурцы помыть, при необходимости срезать шкурку, нарезать на кубики.
- Перец помыть, очистить от семян, измельчить.
- Из баночки с кукурузой слить всю жидкость.
- Мясо крабов разморозить, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
- Салатные листы ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
- Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать.
- Желток, горчицу, соль и сахар в подходящей глубокой мисочке взбить миксером.
- Небольшими порциями влить масло и при этом массу непрерывно взбивать.
- Объединить все компоненты салата, заправить соусом и перемешать.
- Выложить блюдо на салатные листы и подавать.
Салат с перцем и крабовыми палочками
Болгарский перец придает блюду невероятную красочность и аромат. Обязательно приготовьте для своих родных эту закуску и побалуйте свою семью витаминным салатом.
Ингредиенты салата с крабовыми палочками:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 2 болгарских перца;
- 30 гр. зелени;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Крабовый салат с болгарским перцем:
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Огурцы вымыть, измельчить. Если кожура горчит, то можно ее срезать.
- Сладкий перчик помыть, почистить от семян и плодоножки, после чего нарезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить и измельчить в размер с остальными компонентами.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- Все продукты объединить в миске, заправить майонезом, добавить по желанию специи и соль, перемешать.
Как сделать салат крабовый
Фасоль придает крабовому салату особенный вкус и делает блюдо питательным, сытным.
Потребуются:
- 400 гр. фасоли консервированной;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 2 перца болгарских;
- 1 зубик чеснока;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 30 гр. зелени укропа.
Салат из крабовых палочек — рецепт:
- Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
- Перец помыть, очистить от семян и измельчить.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Все продукты объединить в миске.
- Чеснок очистить, измельчить прессом.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- Смешать в отдельной пиале майонез с чесноком и зеленью.
- Заправить получившимся соусом компоненты салат и перемешать.
Необычный салат с крабовыми палочками
Куриное филе придает этому блюду особый, ни с чем несравнимый вкус. Крабовый салат с добавлением мяса преображается до неузнаваемости, становится более сытным и нежным.
Этапы готовки:
- Филе курицы помыть, срезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем остудить в бульоне и нарезать кубиками.
- Перец помыть, освободить от семян, измельчить.
- Томаты помыть, нарезать некрупными кусочками.
- Мясо крабов разморозить, порезать кубиками.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
Салат «Крабовый» с болгарским перцем и брокколи
Благодаря брокколи это блюдо становится полезным и вкусным. Салат получается удивительно ароматным и изысканным.
Крабовый салат с помидором. Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем. Рецепт с сыром, кукурузой, яйцом
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить рецепт салата из крабовых палочек с болгарским перцем. Готовить его можно по разному, дополняя по вкусу своими любимыми ингредиентами. Я его готовила с яйцом, твердым сыром и кукурузой.
Также, по желанию в салат можно добавить пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока. Салат получается сытный, вкусный, свежий, немного необычный, так как в составе болгарский перец, и отсутствие зелени и огурцов, что и отличает его от классического рецепта.
Но интересный, красивый, яркий, с оригинальным вкусом.
Этот салат придется по вкусу людям, которые любят болгарский перец, а также, твердый сыр. Плюс ко всему, если Вам надоел классический рецепт крабового салата, то можно разнообразить меню и попробовать данный вариант блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=zRWR3z99Ie4
Готовили мы салат на день рождение дочери, поэтому порция у нас большая, я заранее купила 500 грамм крабовых палочек. Если Вам не нужно там много крабового салата с болгарским перцем, то приготовьте на пол порции.
статьи:
1. Салат крабовый палочки, перец болгарский, кукуруза, сыр — рецепт с фотографиями.
2. Крабовый салат с помидором — рецепт с кукурузой, перцем, яйцом, слоеный.
3. Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком — рецепт.
Салат крабовые палочки, перец болгарский, кукуруза, сыр — рецепт с фотографиями
Рецепт у нас сегодня с пошавыми фотографиями, что облегчит вам процесс приготовления. Плюс ко всему, порезала я ингредиенты не обычным для нас способом, а соломкой.
Ингредиенты:
- 500 грамм крабовых палочек
- 150 грамм твердого сыра
- 10 отварных яиц
- 1 шт. сладкий красный болгарский перец
- 1 банка кукурузы (340 грамм)
- Майонез
- Соль и перец
Процесс приготовления продуктов:
Крабовые палочки, если они замороженное, то размораживаем, освобождаем от пленки. Вместо крабовых палочек, Вы можете купить крабовое мясо.
Из консервированной кукурузы сцедить маринад.
Яйца отварить вкрутую (я отвариваю в воде добавив ложки 2-3 ст. соли, чтобы лучше чистились, яйца я купила деревенские). Яйца охладить и очистить от скорлупы.
Я купила сладкий красный перец. Вы можете взять зеленый или желтый, это не принципиально важно, но мне больше нравится по вкусу и по виду красный болгарский перец. Перец вымывала и обсушила используя бумажное полотенце.
Я купила кусочек твердого российского сыра.
Также нам понадобится майонез. Я покупаю 67% жирности. Можно смешивать в равных пропорциях сметану с майонезом, или приготовить домашний майонез.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
Процесс приготовления салата:
Начнем приготовление. Крабовый салат с болгарским перцем, твердым сыром, яйцом и кукурузой я готовила соломкой, то есть, все ингредиенты нарезала соломкой.
Крабовые палочки я разрезаю пополам, а затем на 4 полоски, и режу на 4-5 частей, таким образом получается «соломка из крабовых палочек».
На самом деле, не имеет значения в какой последовательности Вы будете измельчать ингредиенты, на вкус, это уж точно не повлияет.
Затем я соломкой нарезала красный болгарский перец. У меня перец среднего размера.
Далее я измельчаю яйца, я их тоже решила порезать тонкой соломкой. Вот так все выглядит.Твердый сыр я тру на крупной терке, можно, по желанию измельчить сыр соломкой как и остальные ингредиенты. Но я не добавляю очень много сыра. Он у меня в салате будет «намеком».
Кстати, особого вкуса сыра не слышно, поэтому можно добавить чуть больше, или взять сыр острее, более солоней, чтобы выделить вкус.
У меня получилось много салата, поэтому я взяла миску побольше, в миске смешиваем ингредиенты. Я не стала сразу смешивать, решила вам показать в таком виде.
Кстати, в салат добавляем консервированную кукурузу.
Заправляем майонезом непосредственно перед подачей блюда на стол. Отсыпаем порцию салата, которую вы хотите подать в салатнице и заправляем майонезом.
Конечно же, вкуснее и оригинальнее вкус салата, когда к нему добавить немного чеснока. Я рекомендую смешать чеснок (измельченный через пресс) с майонезом и добавить к салату.
Скажу честно, в этот салат я чеснок не добавляла, так как его будут кушать дети, а дети не любят чеснок, ни вкус ни запах.
Я намеренно не стала указывать в ингредиентах количество майонеза, так как кто-то любит больше майонеза «чтобы все ингредиенты плавали в майонезе», а кто-то предпочитает этот продукт по минимуму.
Сразу приношу извинения, что не сделала красивую фотосессию готовому блюду. Так как просто было некогда, заправляла и подавала салаты, гости были уже за столом. Поэтому вот такое быстрое фото у меня получилось.Теперь по поводу вкуса. Детям салат понравился, так как они очень любят сладкий болгарский перец, твердый сыр, кукурузу и крабовые палочки. Гости тоже оценили блюдо как «что-то новенькое и оригинальное».
Один из гостей предложил дополнить салат с крабовыми палочками и болгарским перцем сухариками, но у меня их не оказалось. Так что можете попробовать такой вариант.
В целом, могу сказать, салат получился вкусный и оригинальный! Так что пробуйте, готовьте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу.
Советуем почитать в рубрике: Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом.
Крабовый салат с помидором — рецепт с кукурузой, перцем, яйцом слоеный
Хочу вам предложить еще один интересный рецепт салат, это салат с крабовыми палочками и помидорами. Этот вариант салата лично мне понравился больше. Помидор придает некую кислинку блюду и пикантный вкус.
Процесс приготовления:
Готовили мы этот вариант слоями, этому у нас слоеный салат крабовый салат с помидором. Использовать можно, например, разъемное кольцо.
В этом рецепте я не буду описывать как отваривать яйца вкрутую, или освобождать от пленки крабовые палочки, поэтому сразу начну с выкладывания слоев.
1 слой салата — порезанный кубиками крабовые палочки.
Первый слой майонезом мы не смазываем, можно нарисовать сеточку из майонеза или смазывать через слой, чтобы салат был более легким.
2 слой салата — консервированная кукуруза (естественно, без маринада).
Теперь смазываем майонезом.
3 слой салата — нарезанные кубиками отварные яйца. Обычно для этих целей мы используем яйцерезку, очень быстро и удобно. Можно измельчить кубиками с помощью острого ножа.
Сверху нарисовали вот такую сеточку из майонеза.
4 слой салата — помидоры, нарезанные кубиком. Только рекомендую серединку и семена помидора удалить, иначе салат очень быстро «стечет», так как помидор сочный и сразу же пускает сок.
У нас помидоры плотные, мы их порезали вместе с семенами и сердцевиной. Только не нужно сок вливать в салат, берите помидоры аккуратно, чтобы сок остался на разделочной доске.
Этот слой мы не смазывали майонезом, только слегка «приминаем», чтобы потом легче было снять кольцо и салат не распался.
5 слой салата — порезанный кубиками болгарский перец, он у нас разместился в центре салата.
Украшать салат можно разными овощами, мы украсили редисом и свежим огурцом. И вот такая красота у нас получилась. Посмотрите как красиво вышло!
Крабовый салат с помидором и перцем, кукурузой, яйцом просто «бомба», сочный, свежий, ароматный, хрустящий.Вкус потрясающий, свежие овощи придают такой потрясающий вкус салату, невероятный. Этот салатик я вам рекомендую, попробуйте, не пожалеете!
Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком — рецепт
Предлагаю в салат, добавить 2-3 зубчика чеснока, если Вы любите, и вкус его значительно преобразиться. Дети чеснок не любят, а вот взрослым, вариант крабового салата с помидорами и чесноком придется по вкусу.
Мы пробовали с чесноком, к сожалению не делали фото салата, поэтому я напишу вам только рецепт крабового салата с чесноком.
Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками: рецепт приготовления
Сегодня мы расскажем вам о том, как готовить салат с болгарским перцем и крабовыми палочками. Все рецепты, подобранные нами, просты в приготовлении. Поэтому пробуйте, экспериментируйте со вкусом. Приятного аппетита!
Салат «Фасолька»
Доступное и вкусное блюдо, которое быстро готовится.
Состав:
- одна упаковка крабовых палочек;
- четыреста граммов консервированной красной фасоли;
- один болгарский перчик;
- сто граммов сыра;
- чеснок – пара зубчиков;
- майонез;
- петрушка, укроп.
Очерёдность действий:
- Перец тщательно помыть, вырезать семечки и нарезать на небольшие кубики.
- Кусочек сыра натереть на крупной или средней тёрке.
- Крабовое мясо нарезать маленькими брусочками.
- Подавить чеснок, нарезать зелень.
- Смешать все ингредиенты, добавить майонез, перец и соль. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками «Фасолька» готов! Подавать на стол можно сразу.
Берём:
- триста граммов почищенных креветок;
- одно яблоко;
- два перчика;
- двести граммов сметаны.
Пошаговый рецепт:
- Яблоко моем, удаляем кожуру, режем маленькими кубиками.
- Лук шинкуем полукольцами.
- Перец чистим, удаляем семенную коробку, нарезаем соломкой.
- Складываем все ингредиенты в салатницу, добавляем перец, соль и майонез.
Вот мы и приготовили этот замечательный салат! Креветки, болгарский перец и яблоко вкупе дарят ему необычный вкус.
«Мозаика»
Крабовые палочки идеальны для салатов, так как с ними сочетаются разнообразные продукты.
Необходимы:
- четыре яйца;
- двести сорок граммов крабовых палочек;
- два болгарских перчика красного цвета;
- два огурчика;
- банка сладкой кукурузы;
- майонез.
Шаги:
- Варим яйца.
- Палочки, огурцы и перцы нарезаем кубиками.
- Также поступаем со сваренными яйцами.
- Перемешиваем все продукты, солим, кладём майонез и украшаем зеленью.
Салат «Дары моря»
Своё название эта закуска получила неспроста. Главные ингредиенты салата – морепродукты. Подаётся он на тарталетках, поэтому украсит любой, даже самый изысканный стол.
Итак, нам понадобятся:
- пятьсот граммов кальмаров;
- два перца;
- пятьсот граммов замороженных креветок;
- две головки лука;
- майонез.
Как готовить:
- Сварить креветки, почистить.
- В это время в солёной воде в течение пяти минут подержать кальмары.
- Сладкие перцы вымыть и нашинковать соломкой.
- Также нарезать остуженные креветки.
- Лук почистить, мелко нашинковать.
- Перемешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.
Салат готов. Подайте его, выложив на тарталетки.
Рисовый салат с овощами
Сытное блюдо прекрасно подходит в качестве лёгкого ужина.
Продукты:
- два перца;
- упаковка крабового мяса или крабовых палочек;
- одна баночка кукурузы;
- двести граммов риса;
- майонез.
Салат крабовый с болгарским перцем готовится так:
- Рис нужно сварить, смешать его с кукурузой.
- Мясо нарезать кубиками и добавить к остальным компонентам.
- Перец нашинковать соломкой, предварительно убрав из него зёрнышки.
Готовый салат с болгарским перцем и крабовыми палочками необходимо немного посолить и, конечно, добавить в него майонезный соус.
Салат с добавлением чипсов
Если у вас в холодильнике не нашлось болгарского перца, но имеется мясо краба, то приготовьте такое интересное блюдо.
Компоненты:
- пачка чипсов;
- упаковка крабового мяса;
- четыре куриных яйца;
- банка кукурузы;
- две моркови;
- две средних луковицы;
- майонез.
Поэтапное приготовление:
- Палочки нарезать кубиками.
- Нашинковать морковь и лук, после чего обжарить в растительном масле.
- Яйца сварить и некрупно порезать.
- Сложить продукты в салатницу и добавить майонез.
Пещерные рисунки помогают нам получить представление о том, как жили наши предки десятки тысяч лет назад. Картины, нарисованные на стенах скал, отобра…
Экзотические места
Речь пойдет не о внутриутробном развитии, а о подрастающем ребенке. Ученые обнаружили взаимосвязь изменения комплекции матери и живущих в семье детей,…
Дети
Фашистский идеолог Генрих Гиммлер обожал свою дочь, звонил ей почти каждый день и часто писал. Всю жизнь он называл дочь ее детским прозвищем и брал с…
История
Они красивы и даже талантливы, но так раздражают зрителей. Их милые лица постоянно мелькают на экранах ТВ. Почему же эти актрисы вызывают у многих чув…
Знаменитости
Влюбленные месяцами готовятся к этому дню. А после с нежностью пересматривают свадебные фотографии. Но бывает, что среди ярких прекрасных снимков попа…
Юмор
Многие люди попадают в индустрию развлечений для того, чтобы выразить свой талант и поделиться им с публикой. Однако есть личности, которых привлекают…
Знаменитости
Источник: http://fb.ru/article/170097/salat-s-bolgarskim-pertsem-i-krabovyimi-palochkami-retsept-prigotovleniya