Салат с копчёной колбасой, кукурузой и свежим огурцом

Содержание

Салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Пошаговый рецепт с фото

Салат с копчёной колбасой, кукурузой и свежим огурцом

Салат с кукурузой, колбасой и огурцом — это быстрый и вкусный салат, который имеет несколько вариантов приготовления. Рецепты этого салата отличаются составом и количеством тех или иных ингредиентов. Салат с кукурузой, колбасой и огурцом можно приготовить в любое время года, так как продукты для его приготовления не являются сезонными.

Свежие огурцы сейчас продаются на рынке и в магазинах круглогодично, в крайнем случае всегда их можно заменить маринованными или солеными огурцами. Колбасу для салата можно взять как варенку, так и копченую. Как по мне, то с копченой колбасой он становится боле пикантным.

Салат с колбасой, кукурузой и огурцом можно приготовить перемешанным, то есть измельчить и перемешать все ингредиенты или слоеным. Помимо главных ингредиентов салата, а именно, консервированной кукурузы, вареной колбасы и свежего огурца в состав салата могут входить такие продукты как консервированные грибы шампиньоны, твердый сыр, лук, яйца, чеснок, каперсы, оливки, зелень.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с кукурузой, колбасой и огурцом пошагово, а также хочу поделиться с вами и другими рецептами этого салата.

На приготовление этого салата уйдет не более 15 минут времени, без учета времени варки яиц. По причине быстрого приготовления этот салат еще называют «Гости на пороге» или «Свекровь на пороге». Хотя, честно признаюсь, в сети этот рецепт салата может иметь и другие названия.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Небольшая луковица – 1 шт.,
  • Соль,  
  • Майонез.

Салат с кукурузой, колбасой и огурцом – рецепт

Для приготовления этого салата с колбасой необходимо заранее сварить вкрутую яйца. После остывания очистите их и нарежьте кубиками.

Луковицу очистите от кожуры. В данном рецепте салата с кукурузой, колбасой и огурцом я использовала фиолетовый лук, но можно взять и обычную белую луковицу.

Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками.

Помойте огурец. Обязательно отрежьте у него концы. Со старого огурца толстую шкурку лучше всего снять, молоденький огурец нарезаем вместе с кожурой. Его, как и все, остальные ингредиенты салата тоже нарезаем кубиками.

Отложите из банки необходимое количество консервированной кукурузы.

Все ингредиенты салата, а именно – яйца, лук, консервированную кукурузу, огурец, колбасу выложите в одну миску.

Полейте салат майонезом. Подсолите. Перемешайте его.

За счет кукурузы и свежего огурца салат получается очень сочным, поэтому его можно подавать сразу на стол. Перед подачей переложите его на тарелку, украсьте зеленью. Красиво будет смотреться салат, посыпанный мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится.

Салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Фото

На праздничный стол вы можете приготовить слоеный салат с колбасой, кукурузой и свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Укроп для украшения

Слоеный салат с колбасой, кукурузой и огурцом – рецепт

Отварите в мундирах картошку. Отдельно сварите вкрутую яйца. После остывания с картофеля снимите кожуру, яйца очистите от скорлупы. Натрите эти ингредиенты салата в отдельные миски на крупную терку.

Огурец натрите на средней терке. Копченую колбасу нарежьте кубиками. Теперь можно начать выкладывать салат слоями. На дно тарелки выложите вареный картофель. Смажьте этот слой салата майонезом.

Сверху выложите кусочки колбасы. Нанесите немного майонеза. Следующим слоем выложите свежий огурец. После смазывания огурца майонезом, выложите яйца.

Салат посыпьте тертым яйцом. Сверху украсьте его зернами консервированной кукурузы и укропом.

Рекомендую приготовить также и салат с сухариками и колбасой.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Огурец свежий – 1 шт.,
  • Сухарики – 50 гр.,
  • Укроп,
  • Майонез,
  • Соль – по вкусу.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцом – рецепт

С копченой колбасы снимите шкуру. Помойте огурец. Колбасу, огурец и твердый сыр нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Выложите в миску. Добавьте сухарики и консервированную кукурузу. Порежьте и добавьте в салат зелень укропа.

Заправьте салат майонезом. Так как в салате используются соленые сухарики, то его можно дополнительно не солить. Перемешайте его и подавайте на стол салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцом пока сухарики не перестали хрустеть. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем.

  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/salat-s-kukuruzoj-kolbasoj-i-ogurcom-poshagovyj-recept-s-foto/

Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с копченой колбасой, курицей

Салат с копчёной колбасой, кукурузой и свежим огурцом

Так часто оказывающиеся в числе салатных ингредиентов копченые курочка и колбаска действительно идеально сочетаются с кукурузой, своеобразная сладость которой выгодно оттеняет палитру вкуса всех остальных продуктов. А поскольку в данном случае речь идет также о наличии в салатах огурчиков, то подавать эти закуски рекомендуется комнатной температуры либо охлажденными.

Салат с копченой кукурузой и огурцом

Хорошо известно, что кукуруза в салатах бывает консервированной и реже отварной. А как насчет копченой? Вкуснейшая диковинка превосходно сочетается с пикантной заправкой.

Можно порекомендовать подавать этот салат к мясным блюдам, таким, где мясо идет цельными кусками.

И по желанию очень вкусно может получиться прибавить к этим ингредиентам отварное мясо говядины или отварной говяжий язык.

Читать: Салат с кальмарами, свежим огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г копченой кукурузы;
  • 200 г майонеза;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. ложечки муки;
  • 12 маринованных оливок без косточек;
  • 200 г соленых огурцов;
  • крупная свежая морковь;
  • масло подсолнечное;
  • 2 ч. ложки горчицы дижонской;
  • соль;
  • 150 г томатов в собственном соку.

Приготовление:

  • оливки мелко порубите;
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • томаты мелко нарежьте, добавьте горчицу, майонез и все хорошо перемешайте;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • яйца размешайте, добавьте муку, посолите и испеките 3-4 яичных блинчика, затем сложите их в несколько слоев и нарежьте крупно;
  • перемешайте морковь, оливки, огурцы, кукурузу и яичный блинчик, заправьте салат соусом и подавайте к столу.

Салат с копченой колбасой, кукурузой, свежим огурцом

Аппетитное сочетание главных ингредиентов в этом салате необыкновенно сочетается с фоном — отварным картофелем, обжаренным с зеленью. Благодаря ему это порционное блюдо получается очень сытным, так что им можно даже хорошо поужинать.

Читать: Салат из кукурузы, огурцов, помидоров

Ингредиенты:

  • 280 г копченой колбасы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 4 отварных яйца;
  • майонез;
  • черный и белый молотый перец;
  • 150 г кукурузы из банки;
  • зелень укропа;
  • 75 г репчатого лука;
  • 80 г желтого изюма;
  • подсолнечное масло;
  • 3 средние картофелины;
  • сметана;
  • 150 г свежего огурца.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте соломкой;
  • приготовьте отварную картошку в мундире, остудите, почистите и нарежьте средними (но ближе к крупным) кусочками. Укроп мелко порубите. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте картофель до золотистого цвета и как только будет готов обваляйте в укропе и посолите;
  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1 (в объеме по отношению к салату соуса должно получиться побольше);
  • огурец покрошите мелкими кубиками;
  • лук порубите помельче и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле, поперчите;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте огурец, колбасу, горошек, лук, изюм, яйца и кукурузу, заправьте соусом;
  • разложите по тарелкам картофель, а сверху на него по порции салата.

по теме:

Салат с копченой курицей, кукурузой, свежим огурцом, морковью

Особенность этого салата — притягательное сочетание остренькой морковки, копченой курочки и освежающей свежести яблока и огурца. И все это на основе из нежных (пшеничных) блинчиков.

Читать: Салат с курицей, кукурузой, огурцом

Ингредиенты:

  • 250 г копченой курицы (рекомендуется взять окорочок);
  • 130 г твердого сыра;
  • крупное яблоко кисленького сорта;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 2 блина;
  • 150 г свежего огурца;
  • зелень лука;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • майонез.

по теме:

Приготовление:

  • мясо птицы нарежьте средними кусочками;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • яблоко очистите, вырежете сердцевину и измельчите соломкой;
  • блинчики сверните и нарежьте «лапшой»;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • сложите в одну посуду яблоко, огурец, курицу, сыр, кукурузу, блины и морковь, добавьте майонез, все перемешайте и поставьте салат для улучшения вкуса на полчаса в холодильник. Подавайте, посыпав рубленой луковой зеленью.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kukuruzoj-ogurcom-s-kopchenoj-kuricej-kolbasoj

Салат с кукурузой и колбасой — 7 простых и вкусных рецептов

Салат с копчёной колбасой, кукурузой и свежим огурцом

Даже из остатков продуктов в холодильнике можно приготовить вкусную сытную закуску. Например, отлично сочетаются между собой колбасные изделия и сладковатые хрустящие кукурузные зерна. Угощение из них подойдет и к повседневному обеду, и к празднику. Есть несколько удачных вариантов салата с кукурузой и колбасой.

Быстрый салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом

Такой вариант салата готовится очень быстро. Особенно, если заранее сварить для него яйца.

Ингредиенты:

  • сваренные яйца – 3-4 шт.;
  • вареная колбаса/сосиски – 180-200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – полный стакан;
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. Для угощения одинаково подойдет вареная колбаса или молочные сосиски. Этот мясной продукт нужно очистить от пленки и порубить аккуратными кубиками.
  2. Также измельчить огурцы и яйца.

  3. Смешать подготовленные компоненты. Засыпать к ним кукурузные зерна.
  4. Все полить соленым майонезом. Перемешать.

Подойдет оливковый на перепелиных яйцах или любой другой вариант соуса.

Очень вкусным салат получается с домашним майонезом.

Готовим с капустой

Капусту можно взять любую. Самый нежный и вкусный салат получается с пекинской. Но подойдет и белокочанный овощ.

Рецепт салата «Соломка»

Свое название салат получил из-за особенностей нарезания продуктов. Все они шинкуются тонкой длинной соломкой.

С копченой колбасой и кукурузой

У такой закуски есть свое забавное название – «Семеновна».

Закуска «Светофор» с корейской морковью

Салат получается действительно ярким, как светофор. В него входят аппетитные компоненты трех разных цветов.

Салат с колбасой и кукурузой. 3 – простых, быстрых, вкусных рецепта с фото и видео

Салат с копчёной колбасой, кукурузой и свежим огурцом

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам рецепт салата с кукурузой и колбасой, это невероятно сочный, свежий и очень вкусный салат. На нашем блоге представлены разные варианты рецептов салата с пошаговыми фото.

Готовиться блюдо быстро и просто, я люблю такие рецепты. Что-то из разряда «гости на пороге», пока гости раздеваются и моют руки, можно приготовить салатик и угостить своих друзей. Ингредиенты для рецептов нужные самые простые.

Когда мы готовили салат с кукурузой, колбасой, огурцом, мы думали, как же его красиво подать, как красиво украсить. В голову пришла идея оформления блюда в виде «цветка».

Права помешать его в плоской тарелке не удалось, пришлось выкладывать в глубокую тарелку и смешивать с майонезом. Но в целом, блюдо получилось свежим и вкусным.

Рецепты салата с кукурузой и колбасой с пошаговыми фото, а если что-то осталось непонятным, то можно посмотреть видео рецепт. Доступные рецепты на любой праздник, или семейный ужин. Привлекает простой, быстротой(что позволит сэкономить время, и вкусом.

статьи:1. Салат — кукуруза, огурец, яйцо, копченая колбаса, сухарики

   1.1. рецепта
2. Салат — колбаса, кукуруза, помидор, сыр — вкусный
   2.1. рецепта
3. Салат «Соломка» с кукурузой, колбасой, огурцом
4. Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт

Процесс приготовления:

Яйца необходимо отварить, чтобы они лучше чистились добавьте в воду соль. Яйца охладите и очистите. У меня яйца домашние(деревенские).

1. Яйца нарезаем соломкой.

2. Колбасу необходимо порезать соломкой, ориентироваться будем на сухарики, нарезаем колбасу ориентируясь на сухарик.

3. Огурцы следует порезать соломкой. У нас огурцы свежие, но если нет свежих огурцов, то использовать можно кислые огурцы, вкус салата получается очень оригинальным.

4. С кукурузы сцедите маринад.

5. Зелень для этого салата можно не использовать, если это зима, например. Но так как на улице у нас лето, то мы добавляем в салат с колбасой и сухариками свежую зелень укропа и лук.

Выкладываем все «кучками» плотно друг к другу. Колбаса, яйца, огурец, кукуруза, сухарики, зелень. В центр майонез, процент жирности значения не имеет. Берите тот %, который вам нравится.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Заправляйте салаты майонезом(сметаной, соусом) перед подачей на стол. 

Салат хрустящий, свежий, вкусный! Гости не застанут вас врасплох, вы всегда сможете удивить их вот такой вкуснятиной. Посмотрите какой он яркий и красивый.

Этот же салат в видео формате.

Салат с кукурузой, колбасой и яйцами видео рецепт

Попробуйте этот вариант рецепта! У нас есть, для вас, еще один вариант вкуснейшего и простого салата с помидором, колбасой и кукурузой.

  • 150 грамм колбасы
  • 0.5 банки кукурузы
  • 100 грамм твердого сыра (можно использовать колбасный сыр или плавленный)
  • 2 небольших помидора (у нас розовые)
  • Зеленый лук
  • 3-4 ложки майонеза (67%)
  • Можно добавить 1-2 дольки чеснока

Приготовление салата:

Для этого салата ничего не нужно отваривать, и в этом большой плюс. Готовиться салат с колбасой, кукурузой, помидором, сыром очень просто. Смело такой салат можно назвать минутка.

1. Колбасу необходимо нарезать кубиками, кубики примерно как на оливье, я ориентируюсь по размеру кукурузы.

2. Твердый сыр у нас российский, его необходимо натереть на крупной терке. Если используете плавленный сыр, перед тем как натереть его на терку подержите его 30 минут в морозильной камере.

3. С кукурузы сцедить маринад.

4. Помидоры режим кубиками. Если помидоры очень сочные, то лучше удалить серединку и семена. Помидоры у нас розовые, но можно брать красные, или даже, использовать один красный, один желтый помидор, так блюдо будет еще более красочным.

5. Нарезаем зелень, если нет зелени, то можно и без нее. Сейчас сезон свежей зелени, поэтому можно добавить немного зелени в салатик.

6. Чеснок добавляем по желанию, чтобы придать блюду острый и слегка пикантный вкус.

Смешиваем в миске все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат заправляйте перед подачей. Майонез можно смешать 1:1 со сметаной. Жирные соусы можно заменить нежирным йогуртом.

По вкусу можно добавить немного соли и черный молотый перец.

Вкус салата с колбасой и кукурузой никого не оставит равнодушным, он получается свежий, сытный, красочный. Кисло-сладкий вкус придаем розовый помидор.

Выглядит салат аппетитно, вкус потрясающий, так что пробуйте.

Салат «Соломка» с кукурузой, колбасой, огурцом — рецепт с капустой

Салат имеет название соломка, как как все ингредиенты в нем нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и колбасу следует нарезать соломкой, а капусту измельчить с помощью шинковки или острого ножа.

Процесс приготовления салата

Салат очень простой и быстрый, не занимает много времени в приготовлении. Будет уместен не только на праздничном столе, но и в обычный будний день. Подойдет для обеда или ужина.

Свежий, сытный, хрустящий, там можно охарактеризовать данное блюдо.

1. Колбасу следует порезать тонкой соломкой.

2. Капусту шинкуем с помощью острого ножа или шинковки.

3. Огурцы нарезаем соломкой.

4. С консервированной кукурузы следует сцедить маринад и добавить в салат. (Если нет кукурузы, можно и без нее, или заменить горошком).

5. Заправляем майонезом и подаем к столу.

Майонез из оливкового масла в домашних условиях. Рецепт с фото

Не стоит готовить слишком много салата, приготовьте порцию, так как в салате соломка много свежих овощей, он может стечь.

Капусту можно слегка помять. Использовать можно раннюю или поздние сорта капусты для этого блюда.
Заправить можно йогуртом, сметаной, или майонезом. Также добавляйте соль и специи по вкусу.

Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт

Готовьте с удовольствием. Заходите чаще!

Источник: https://domovouyasha.ru/poshagovyie-retseptyi-salatov-iz-kolbasyi-i-kukuruzyi-s-foto-i-video/

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат с копчёной колбасой, кукурузой и свежим огурцом

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом – это лучшая идея чтобы быстро и вкусно перекусить, угостить внезапно прибывших гостей, и даже их удивить.

У салата достаточно разновидностей, но объединяет их все одно – свежесть от огурчика и сытность с пикантным привкусом от копчености колбасы.

Особенность салата в том, что практически все составляющие можно всегда найти в своем холодильнике в любое время.

Если из огурца ложкой вынуть мякоть, то салат останется хрустящим, а не поплывет от количества жидкости

Именно так салат готовят большинство людей. Просто, вкусно и необычно за счет сочетания ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Треть палки копченой колбасы
  • Один свежий огурец среднего размера
  • 2 столовых ложки майонеза
  • Кукуруза из баночки
  • Репчатый лук
  • Петрушка

Приготовление:

Нарежьте колбасу на тонкие длинные полосочки. Возьмите ложку и выньте мякоть из огурца, нарежьте на такие же полосы, что и колбасу. Переложите в миску и заправьте майонезом. Положите кукурузы по вкусу. Пошинкуйте мелко лук и петрушку, а затем посыпьте сверху салат.

Кукурузу стоит брать послаще, чтобы был интересный контраст вкуса

Самый хрустящий салат

Этот вид салата с колбаской и свежим огурцом интересен тем, что хрустят в нем практически все ингредиенты. Сытно за счет колбасы и майонеза. Очень свежо и интересно, студенты его обожают!

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса твердых сортов
  • Два небольших огурчика
  • Майонез
  • Салат латук
  • Луковица
  • Треть чайной ложки меда
  • Сухарики или белый хлеб

Приготовление:

Мелко крошим соломкой колбасу и огурцы острым ножом. Рвем руками салат латук на кусочки, размером с половину вашей ладони. Луковичку режем на кубики, отправляем на сковородку и пассируем в меду, солим. Добавляем в салат после остывания.

Майонез добавляем в самом конце, в зависимости от его жирности, кладете столько, чтобы все ингредиенты салата стали единым целым.

Готовые сухарики кладем перед подачей, если сухарей нет, то нарежьте кубиками белый хлеб, смажьте маслом и отправьте в духовку на несколько минут.

Для такого салата обязательно иметь острый нож, иначе вместо аккуратной соломки получится некрасивое месиво

Легкий прованский рецепт

Сочные овощи и колбаса с легкой заправкой – почти диетическое блюдо. Отличный вариант перекуса или обеда.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 300 гр. Капусты
  • Один сладкий болгарский перец
  • 150 гр. Копченой колбасы
  • Низкокалорийная сметана
  • Дижонская горчица
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Очистить от кожуры огурцы, накрошить соломкой. Капусту, колбаску и перец порезать тонкими ломтями. Заправка состоит из горчицы, сметаны и зелени. Заправлять стоит перед подачей, чтобы избежать стекания соуса вниз блюда.

Название отлично передает всю суть салата – свежие продукты и нежный вкус. Все составляющие выкладываются слоями, желательно в прозрачную креманку, чтобы было видно каждый цвет.

Ингредиенты:

  • 2 штуки вареных яиц
  • Половина палки копченой колбасы
  • Половина большого огурца
  • Сыр гауда
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Вареные яйца натираем на самой мелкой терке. Колбасу и огурец крошим на продолговатую соломку. Сыр натираем на средней терке, чтобы был ощутимый вкус. Чеснок по вкусу выдавливаем через чеснокодавку или натираем на ультрамелкой терке, смешиваем с парой ложек майонеза.

Первый слой – мясо, его сверху смазывают майонезом, далее идет сыр, тоже смазываем, огурец посыпаем тертым яйцом.

Мексиканский, острый салат

Данный вид салат имеет мексиканские корни, мы готовим его так же, за исключением одного отличия: там вместо огурца – кактусы. Перченый салат для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • 200 гр колбаски
  • Один огурец
  • 100 гр кукурузы
  • Перец чили
  • Табаско
  • Сметана

Приготовление:

Колбаса мелко крошится на кубики. Мякоть огурца вынимается, твердая часть натирается на терке. Кукуруза готовится на гриле, периодически смазывается маслом, чтобы не сгорела. После остывания ложкой соскребаются все кукурузинки с початка. Перец чили рубится как можно мельче, смешивается со сметаной. Капаем маленькую каплю табаско, размешиваем салат.

Если вы не любите сильно острое, то можно уменьшить количество перца

Дешевый вариант салата с колбасой и огурцом

Самый бюджетный вид данного салата. Даже студент сможет его себе позволить!

Ингредиенты:

  • 200 гр колбасы
  • Два средних огурца
  • 3 столовых ложки майонеза
  • Черный перец

Приготовление:

Капуста мелко шинкуется ножом, можно натереть на терке. Колбаса и огурцы режутся узкой соломкой. Смешиваем с соусом и по вкусу сыплем черного перца.

Смутно напоминает греческий салат, только вкуснее! Колбаса делает салат более вкусным и насыщенным по калориям. Идеально для мужчин.

Ингредиенты:

  • Колбаса
  • Маслины
  • Болгарский перец красный и оранжевый
  • Огурец
  • Салат
  • Сметана или оливковое масло

Приготовление:

Колбасу копченую, кожуру огурца и перцы крошим полосками, примерно по пол сантиметра в толщину. Маслины режутся круглыми слайсами, листы салата рвутся руками. Сметану можно заменить оливковым маслом, для заправки. Для подачи, на тарелку выкладываются листы салата, на них выкладывается блюдо, сверху можно украсить целыми маслинами.

Можно сделать салат еще более ярким, если взять вдобавок желтый и зеленый перец

Салат на скорую руку с кукурузой

Разновидность оливье из доступных продуктов. Делается буквально за пять минут из того, что есть в холодильнике – если гости на пороге – лучший вариант.

Ингредиенты:

  • Четыре яйца
  • Половина палки колбасы
  • Консервированная кукуруза
  • Один огурец
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваются и крошатся на мелкие части. Колбаса нарезается небольшими кубиками. Огурец шинкуется так же, как и колбаса, кубики должны быть примерно одинакового размера. Высыпается приблизительно половина банки кукурузы, салат заправляется майонезом. Все тщательно перемешивается.

Простые составляющие, почти все можно найти в деревне у бабушки.  Если вы сможете купить вручную сделанную колбасу и свежайшие яйца от курицы – будет идеально.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • 150 гр колбасы
  • 50 гр горошка
  • Морковь
  • 2 яйца
  • Луковица
  • Столовая ложка горчицы
  • Оливковое масло

Приготовление:

Слайсами нарезать копченую колбасу. Из огурца вырезать мякоть, нарезать оставшееся полосками. Лук режут как можно мельче. Натереть на крупную терку морковь или мелко нашинковать. Яйца взбить с горчицей и оливковым маслом в блендере. Можно добавить пару капель сока лимона, чтобы выбелить майонез. Далее нужно добавить горошек, перемешать все ингредиенты.

Сытный вариант с картофелем

Если добавить картофель в салат, он сразу же станет более питательным  и сытным. Заряд энергии на весь день – гарантирован!

Ингредиенты:

  • 400 гр колбасы
  • Два огурца
  • Горошек в банке
  • Три яйца куриных
  • Пять картофелин
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Варим картошку и яйца, очищаем. Картофель и колбасу крошим на средние кубики. Огурцы мелко рубим также на кубики. Яйца режутся как можно мельче. Все продукты перемешиваются, добавляется соус. Специи на ваш вкус.

Для приготовления данного салата необходимо пожарить блины из яиц. Получается необычайно приятный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Четыре яйца
  • Колбаса копченая
  • Кукуруза в баночке
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

Яйца взбиваются в миске, готовая смесь делится на количество желаемых блинов. Заготовка солится, выливается на сковородку. Жарится до появления корочки. Готовые блины режутся на небольшие полоски. Колбаса и огурец мелко шинкуются. Далее все высыпается в миску, засыпается кукуруза по вкусу, заливается майонезом.

Салат «Стог сена»

Особенность блюда в том, что оно украшается картофельными чипсами, порезанными на части, схожими с соломой.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая
  • Кукуруза в баночке
  • Две средних картошки
  • Огурец
  • Две столовых ложки майонеза

Приготовление:

Картошка трется на мелкой терке. В это время в сотейнике разогревается до кипения масло для фритюра. Картофель солится, берется небольшими кучками и закладывается во фритюр. Копченая колбаса и огурчик крошатся на полоски, смешиваются с майонезом и кукурузкой. Сверху все обильно заливается майонезом и посыпается картофельными чипсами.

Салат ореховый

Питательный и полезный салат с добавлением грецкого ореха. Наестся можно буквально двумя ложками.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Пучок салата
  • 50 грамм грецкого ореха
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм колбасы
  • Сметана 2 столовых ложки
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Соль
  • Сахар
  • Перец

Приготовление:

Отрезаем пять сантиметров колбасы, остальное нарезается кубиками среднего калибра. С огурцом поступаем таким же образом. Орехи дробятся колотушкой или режутся ножиком. Сыр крошится на кубики.

Салат разрезается на крупные ломти. Делается заправка, заливается в готовое блюдо, тщательно перемешивается. Берем остатки колбасы и огурца, режем на кружочки, края обрезаются, чтобы форма стала похожа на соты.

Украшается сверху салата.

Вид блюда с хрустящими листочками салата, сухарями и кусочками винограда. Неожиданно нежный вкус и приятная сочность. Подается в креманке со вкусной мозаикой, отчего и похож на черепаху.

Ингредиенты:

  • 100 грамм винограда
  • Салат латук
  • Луковица
  • Сухарики покупные
  • Треть палочки колбасы
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

Из огурца вынимается мякоть ложкой, остатки режутся небольшими кусочками. Виноград разрезается на две половинки. Затем салат рвется руками на пластинки, приблизительно по 6 см каждый. Колбаса и лук стругается как можно мельче. Салат заливается майонезом. Перед самой подачей высыпаются сухари, чтобы не успели размокнуть.

Лучше всего брать ржаные сухари со вкусом сметаны

Салат «Соломка»

Особенность салата в том, что все составляющие рубятся в соломку. Лучше иметь кухонный комбайн, для удобства.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой колбасы
  • 200 грамм огурца
  • 200 грамм капусты
  • Петрушка
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

В кухонный комбайн помещаются колбаса, огурцы, капуста. Можно порезать вручную мелкой соломкой. Далее ножом нарезаются петрушка и укроп, смешиваются с майонезом. Салат хорошенько перемешать перед подачей.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/865

Салаты с копченой колбасой и огурцом: 12 лучших рецептов

Салат с копчёной колбасой, кукурузой и свежим огурцом

09.11.2018

Рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом готовятся быстро и просто. Сорт колбаски можно брать любой по вкусу.

Салат с огурцами и копченой колбасой

  • 1 Копченая колбаса, огурец, кукуруза и капуста
  • 2 Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль
  • 3 Копченая колбаса и солёный огурец
  • 4 Простой рецепт с капустой
  • 5 Копченая колбаса, огурец и кукуруза
    • 5.1 Вариант № 1
    • 5.

      2 Вариант № 2

    • 5.3 Вариант № 3
  • 6 Копченая колбаса, огурец, кукуруза, яйцо и сыр
    • 6.1 Вариант № 1
    • 6.2 Вариант № 2
    • 6.

      3 Вариант № 3

  • 7 Копченая колбаса, огурец, свежая капуста
  • 8 Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук
  • 9 Советы по приготовлению

Копченая колбаса, огурец, кукуруза и капуста

Необычный и интересный вкус получается у этого блюда, которое можно отнести к группе готовим «на скорую руку» с белокочанкой.

https://www.youtube.com/watch?v=pWThci2z6j8

Потребуется на половину кочана:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г сладкой кукурузы;
  • 150 г свежего огурчика;
  • 2 шт. кочана капусты;
  • 100 мл майонеза.

Капусту нашинковать и положить в салатницу, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Можно дополнительно посолить, чтобы получить еще более сочный продукт, но лучше не делать этого до момента добавления заправки. Колбасный продукт и зеленый огурец оформить соломкой, так они будут гармонично выглядеть. Добавить майонезный соус и перемешать. Можно приготовить так же с пекинской капустой.



Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль

Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.

Необходимо:

  • 250 г колбаски;
  • 2 шт. зеленого огурца;
  • банка фасоли;
  • 2 дольки чесночка;
  • хлеб;
  • 250 г майонезного соуса;
  • постное масло.

Оформление:

  1. Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
  2. Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
  3. Колбасу и огурец оформить кубиками.
  4. Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
  5. Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.



Копченая колбаса и солёный огурец

Овощ в зиму готовят двумя способами: консервируют в банках с добавлением уксуса или просто солят. Разница в том, что в первом случае продукт более твердый и хрустящий, во втором – мягкий и кислый. В этот упрощенный немецкий вариант потребуются соленый огурчик:

  • 500 г картошки;
  • 300 г корнишонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г огуречного рассола;
  • 100 г колбасок;
  • 1⁄2 ч. л. горчицы.

В разогретом масле в сковороде обжарить лук, добавить измельченные колбаски, измельченный вареный картофель. Затем все выложить в салатницу.

На сковороду положить нарезанные кружочками корнишоны, маринад и горчицу, довести до кипения и отправить к остальным ингредиентам. Получится теплый салат.

Простой рецепт с капустой

Для этого рецепта следует брать колбаску нежирного сорта. Блюдо пригодится, если на пороге внезапно появились гости.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 100 г Гауды.

Оформление:

Огурцы нарезать пластинами, а затем соломкой. Переложить в салатницу. Колбаску и капусту оформить так же. Измельчить зелень, посолить продукты, положить соус и посыпать натертым сыром.

Читайте сейчас:  Салаты с копченой курицей и грибами: 17 лучших рецептов



Копченая колбаса, огурец и кукуруза

Рецептов салатов с кукурузкой достаточно много, особенно вкусной она получается с полукопченой колбасой.

Вариант № 1

Потребуется:

  • 1/3 палки полукопченки;
  • 1 шт. свежего огурчика;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 100 г кукурузных зерен;
  • луковица;
  • петрушка.

Приготовление:

Нашинковать мясной продукт и овощ на тонкие длинные полоски. С банки кукурузы слить жидкость и высыпать к ингредиентам. Сложить все в салатницу и полить майонезным соусом. Посыпать измельченной зеленью.

Следующий рецепт готовится в мексиканском духе и содержит:

  • 200 г полукопченки;
  • 100 г корнишонов;
  • 100 г сладких кукурузных зерен;
  • перец чили;
  • Табаско;
  • сметана.

Приготовление:

Колбасное изделие измельчить на кубики. Мякоть огурца убрать, твердую часть перетереть на терке. Смазанные маслом початки кукурузы готовить на гриле. Когда они остынут, зерна соскребают. Перец оформить мелко и соединить со сметаной. Добавить капельку Табаско, соединить с остальными продуктами и размешать.



Вариант № 2

Потребуется:

  1. полукопченка;
  2. банка кукурузы;
  3. 2 шт. средних картофелин;
  4. огурец.

Оформление:

Картошку натереть на терке с мелкой сеткой, пожарить во фритюре. После этого положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Колбасное изделие и огурчик оформить полосками, смешать с майонезом и кукурузкой. Сверху посыпать картофелем фри.

Если добавить морепродукты или крабовые палочки, получится более оригинальный вкус. Огурцы можно использовать соленые или свежие. Можно приготовить похожий салатик с сухариками вместо картофеля фри.

Вариант № 3

Потребуется:

  • 8 кусочков крабового мяса или пачка крабовых палочек;
  • 200 г варено-копченого изделия;
  • свежий зеленый огурчик;
  • 1 банка кукурузы;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст. л. майонеза.

Открыть банку кукурузы, слить жидкость, высыпать в салатницу. Крабовое мясо или палочки нарезать брусочками, колбаску и огурчик – кубиками. Измельчить зелень и луковицу. Смешать продукты и добавить майонезный соус.



Копченая колбаса, огурец, свежая капуста

Готовится этот вкуснейший салатик максимум за полчаса. Получится блюдо 3 в 1. Потребуется:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г корнишонов;
  • 250 г капусты;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление: продукты оформить соломкой, добавить майонез, измельчить зелень и посыпать ингредиенты.

Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук

Потребуется:

  • 250 г «Салями»;
  • 1-2 шт. соленых огурцов среднего размера;
  • банка горошка;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • постное масло;
  • 2 ст. л. майонезного соуса.

Используются ингредиенты, которые доступны и недорого стоят. При этом ничего не надо варить. Морковь очистить и натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на постном масле до мягкости. Колбаску и огурчики оформить маленькими квадратиками. Соединить все в салатнице, добавив майонез, перемешать и посолить по вкусу.



Советы по приготовлению

Калорийность одной штуки огурца составляет 15-19 ккал, что позволяет его употреблять для похудения. Используют не только в приготовлении блюд, им украшают салаты. Он отлично совмещается с капустой, морковью, томатами. Можно приготовить вкусный рецепт салата с капустой и копченой колбасой. (Салат с капустой и копченой колбасой)

Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.

Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.

Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.

В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.

Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.

Главное преимущество этих блюд – их легкость в приготовлении. Приятного аппетита!

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-kolbasoj-i-ogurtsom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.