Салат с копченой курицей и помидорами

Содержание

Салат с копченой курицей и помидорами

Салат с копченой курицей и помидорами

Мясные деликатесы с ароматным запахом дымка – самая настоящая находка в современной кулинарии. На основе копченостей можно состряпать не только примитивные закуски, но и сытные самостоятельные блюда, как, например, наш сегодняшний салат с копченой курицей и помидорами. Наши подробные пошаговые инструкции научат вас создавать идеальное на вкус и вид угощение.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками сделать простой салат с копченой курой и томатами

Это отличный рецепт для того времени года, когда вокруг полно сочных свежих овощей по доступным ценам. Закуска выходит изумительная, с хрустящими нотками и необычным, даже оригинальным вкусом.

  • Копченое мясо птицы разрежем сперва на продольные полосы, а затем разделим на брусочки. Лучше делать мясные стрипсы достаточно тонкими, но длинными – так салатик выйдет вкуснее.
  • Помидорки промоем под холодной водой и обсушим. Располовиним плоды острым ножиком, после чего удалим жесткую часть верхушки, вырезав ее.
  • Нашинкуем красный овощ дольками – в меру крупненькими, но не слишком широкими.
  • Болгарский перчик промываем, после чего разрезаем на две части. Удаляем семена и белые несъедобные «ткани» внутри овоща.
  • Крошим перец такими же полосочками, как и нашу подкопченную курятину.
  • Кусочек брынзы (не слишком соленый) порежем мелким кубиком, если она хорошо держит форму.

Если же вам попался крохкий (рыхлый) козий сыр, то просто накрошим его в салатник, стараясь не делать крошку слишком уж мелкой.

  • Пучок петрушки обмываем под проточной водой, а затем рубим не очень мелко, предварительно срезав жесткие стебли.
  • Отправляем ингредиенты в салатник, где аккуратно перемешиваем их вместе со сметаной.
  • Добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец, после чего еще раз промешиваем наш салат с копченой курочкой.

Подаем угощение к столу в общем красивом салатнике вместе с ложкой – так каждый сможет без труда отправить закуску в свою тарелку для дегустации.

Этап 1: Подготовка основных компонентов для нарезки в салат

  • Грудку куры разрезаем ножиком на несколько небольших по толщине полосок, а затем рубим средними кубиками.
  • Кусочек твердого сыра тоже шинкуем примерно такими же кубами, что и предыдущий ингредиент.
  • Помидоры обмываем под проточной водой, обсушиваем. Разрезаем на две половинки спелый овощ, после чего удаляем жесткие части у основания плода.
  • Рубим ароматные томаты кубиками, стараясь сохранить целостный вид ингредиента. Для этого идеально подойдет очень острый нож с тонким лезвием.
  • Яблоко небольшого размера обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Половиним сочный фрукт, удаляя его сердцевину.
  • Крошим зеленое яблоко кубиками — такими же, какими были нашинкованы и наши предыдущие ингредиенты.
  • Пригоршню грецких орехов немного обжариваем в сковороде без масла, постоянно помешивая лопаткой.
  • Даем ядрам остыть, после чего легко слущиваем с орешков кожуру, просто потерев их в чистых и сухих ладонях.

Этап 2: Послойная сборка вкусного праздничного салата своими руками

  • Начинаем собирать наш салат с копченой курочкой и помидорами, достав подходящее блюдо и разъемную форму для создания кулинарных шедевров.
  • На ее низ укладываем копченое куриное филе с грудинки. Сверху немного разравниваем его обратной сторонкой столовой ложки и смазываем майонезом.
  • Далее выкладываем помидорки, которые самую малость перчим и присаливаем. Затем смазываем их майонезом, чтобы скрепить будущий слой над ними.
  • Следом отправляем твердый сыр. Разравниваем слой и немного проходимся по нему нашим заправочным соусом.
  • Зеленое яблочко высыпаем поверх сыра, также немного прибивая слой ложкой, чтобы он был ровнее. Слегка проходимся по фрукту майонезом.
  • Верхушкой нашего шедеврального салата станут грецкие орешки. Рассыпаем их на самом верхнем слое.
  • Аккуратно разжимаем нашу форму и убираем ее, оставляя на блюде красивый и аппетитный слоеный салат из копченого куриного мяса, помидоров, сыра и яблока.

Этот вариант прекрасно подойдет для праздничного стола, где гостей сложно удивить чем-то новеньким.

Этот салат не только выглядит оригинально и изысканно, но и обладает удачным сочетанием продуктов, что по достоинству оценят ваши гости.

Быстрый салат из копченой курицы и помидоров на скорую руку

Вполне можно создать вкусное и сытное угощение для стола, не потратив при этом много времени на готовку.

Готовим скорый салат из копченого мяса курицы и свежих помидоров

  1. Куриное мясо крошим средними кубиками.
  2. Помидоры обмываем под краном и рубим на средние дольки.
  3. Ссыпаем в салатник упаковку готовых сухариков из магазина.

  4. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем из нее рассол, высыпаем зерна в миску.
  5. Перемешиваем ингредиенты, заправляем соусом и снова промешиваем.

Предлагаем закуску домашним сразу, пока греночки не успели размокнуть.

Для такого рецепта можно выбрать как сухарики из темного хлеба, так и белые – какие вам больше по нраву.

В качестве быстрого перекуса такой салат с копченой курицей и помидорами – идеальный вариант, особенно, если к вам заглянули нежданные гости. Удобно то, что делается он за считанные минуты, нужно просто иметь под рукой необходимые ингредиенты.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-kopchenoj-kuricej-i-pomidorami.html

Салат с копченой курицей и помидорами: рецепты на любой вкус

Салат с копченой курицей и помидорами

Традиционные блюда на праздничном столе, к которым все привыкли и ждут — конечно, замечательно. Но порой, когда есть что-то сладенькое, тянет на солененькое, и наоборот.

Традиции — традициями, но все имеет свойство приедаться, и что бы там не говорили, а на столе всегда должно быть что-то новенькое и вкусненькое.

Даже если в холодильнике все тот же набор продуктов: сыр, зелень, помидоры, майонез или сметана, копченая курица… А что если попробовать сделать новенький салат, где все это вместе, но совсем по-новому. Вот несколько подходящих рецептов.

Начнем с рецепта, который хорош для девичника или же для любителей малокалорийной, но питательной и вкусной еды. Готовят его без майонеза. А в качестве заправки используют собственноручно приготовленный соус.

Необходимые ингредиенты:

  • копченая грудка курочки средних размеров (можно половинку);
  • помидоры (веточку черри или 2 шт. покрупнее);
  • болгарский желтый перец — 1 шт.;
  • сельдерей — 3 листа или стебля;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 5-6 листов салата;
  • 5-7 листочков капусты (пекинской).

Минут 10-15 провариваем (без добавления соли) грудку. Вытягиваем её из воды и кладем на тарелку или салфетку — пусть остывает, пока мы моем и очищаем от сердцевины болгарский перец, удаляем грубые крупные прожилки из промытого сельдерея и вымываем, а затем обтираем помидоры.

Готовим соусную заправку:

  • половинку среднего лимона;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • перец (можно и смесь, и обычный черный — молотый);
  • прованские травы (в правильном составе смеси обязательно будет тимьян, розмарин, душица, базилик, перечная мята, шалфей, чабер, майоран);
  • столовая с горкой ложка масла (лучше оливкового);
  • соль.

Сельдерей, курицу и помидоры режем произвольными, но не слишком крупными кубиками (черри, если они небольшие — на три части). Перец нарезаем лапшой. Салат и капусту рвем (помельче) руками.

Высыпаем все в глубокую тарелку и по своему вкусу добавляем соль, травы, молотый перчик. Сверху выжимаем из половинки лимона сок. Хорошенько встряхивая, перемешиваем. Выдавливаем чесночек (его можно и мелко порубить, а не давить).

Масло чуточку подогреваем и поливаем сверху на готовый салат. Снова все, встряхивая, перемешиваем, и оставляем на 10 минут. Салат должен настояться. Потом формируем горку-муравейник, посыпаем его мелко нарванной (без стеблей) или нарезанной (со стеблями) петрушкой и подаем на стол. Подруги и домашние будут довольны — он яркий и вкусный.

Простой — «Дымок с грибами»

Интересное сочетание этого салата с курицей и рассольным сыром (брынзой) придется по нраву любителям оригинального застолья. В нем есть и сытность, и пикантное послевкусие, а главное — простота приготовления.

Итак, возьмем:

  • филейное мясо копченой курицы — 200-250 г;
  • 6-8 свежих, крепеньких шампиньонов;
  • помидоры средних размеров (2 шт.);
  • слабосолёный коровий или овечий рассольный сыр (брынзу) 200 г (не найдете — поменяйте его на адыгейский сыр);
  • 1 ст. л. 20-процентной сметаны;
  • лук (небольшой) 1 шт.;
  • масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) — 2 ст. л.;
  • небольшой пучок петрушки (лучше кудрявой);
  • соль;
  • молотый перец.

Отвариваем филе копченой курицы (не больше 15 мин.). Для того чтобы она быстрее остыла — достаем её из кипятка. Вымытые шампиньоны нарезаем крупными кубиками и слегка (до легкого золотого оттенка) обжариваем (главное, чтобы они не потеряли сочность и упругость) на масле. Чистые помидоры тоже режем довольно крупными квадратиками.

Рекомендуем:  Рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

Смешиваем грибы, помидоры, и крупно порезанными кубиками курицу. Добавляем крупноизмельченный лук, присаливаем, приперчиваем, затем — сметану.

Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой (можно 3-5 раз встряхнуть миску с содержимым, подбрасывающим вверх движением).

Выкладываем в салатники (как правило, этого салата хватает на 4 порции), и кладем сверху крупно порезанный сыр и нарезанные листья петрушки. Есть можно сразу

Совет: очищенный и порезанный лук лучше «приморить» — пересыпать его солью, дать постоять минут пять, и только тогда, когда выйдет горечь, использовать в салате (не перемешивая, конечно же, с выделенным соком).

«Курица под шубой»

Следующее блюдо — сытное и довольно-таки калорийное. Но стоит того, чтобы попробовать каждый его слой в совокупности.

Подготовим:

  • 1 среднее бедро копченой курицы;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 крупных или 3 средних помидора;
  • сыр (твердый, можно самый простой — «Российский) 200 г;
  • майонез (лучше оливковый или салатный);
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • молотый перец;
  • глубокая и желательно прозрачная салатница.

В первую очередь моем помидоры, варим вкрутую яйца, остужаем и чистим их, отделяем курицу от костей, хрящиков и шкурки. Помидоры и курицу режем произвольными, но не очень крупными кубиками. Яйца натираем на крупной терке. Сыр трем на мелкой (не круглой!) терке.

Подготовив все ингредиенты, приступаем к «шубе». Первый слой — кубики помидор, присаливаем их, приперчиваем легонько и смазываем тонким слоем майонеза. Второй — сыр (щедрым слоем). Его также сдабриваем сверху майонезом. Третий — кубики курицы, которую тоже смягчаем майонезом. Четвертый — крупно натёртые яйца. Поверх них — едва заметный мазок майонеза и мелкорубленая листва петрушки.

Перед подачей на стол салат должен постоять минут 15, чтобы все слои пропитались и «подружились» друг с дружкой.

Совет: курицу под шубой лучше съесть за один раз. Дожидаться завтрашнего дня она не любит — помидоры стекают и становятся вялыми, выделенный сок изменяет вкус сытного салата.

«Гурман»

И на закуску — салат в греческом стиле — курица и сыр с голубой плесенью.

Берем:

  • куриное подкопчённое филе — 250 г;
  • 30 крупных красных виноградины;
  • 150 г сыра с голубой плесенью;
  • сладкое крупное яблоко;
  • полстакана очищенных орехов (лучше грецких);
  • средний пучок салата;
  • ст. л. масла (оливкового или рафинированного);
  • майонез (легкий) 100 г;
  • 2 ст. л. сливок (нежирных).

Прежде, чем готовить «Гурман», слегка обжариваем на масле орехи. Затем довольно мелко рубим их.

Подготавливаем соус, для чего отрезаем третью часть от куска сыра, мелко её крошим, перемешиваем с майонезом и сливками. Растираем все это до состояния крема.

Курицу режем средними или мелкими кубиками, яблоко — небольшими дольками, виноград (освобожденный от косточек) — половинками.

Кладем на дно салатника порванный (не нарезанный!) на небольшие кусочки салат, сверху в произвольном порядке курицу, виноград, яблоки и сыр. На всю эту красоту — орехи и соус. Отставьте салат минут на 5-7, а перед подачей на стол перемешайте. Ваши друзья и близкие оценят его! Оригинальное сочетание вкусов запоминается надолго!

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-kopchenoy-kuritsey-i-pomidorami.html

Фантастические рецепты салата с помидорами и курицей

Салат с копченой курицей и помидорами

И так рассмотрим беспроигрышные варианты салатов для праздника, а именно салат с курицей и помидорами. Его плюсы – сытность, простота приготовления, приходится по вкусу практически всем.

Для приготовления понадобится:

  • 700 г куриного филе в сыром виде;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 крупных помидора;
  • 160 г майонеза;
  • По вкусу соль;
  • Зелень;
  • Черный перец.

Приготовление:

Важно! Если вы выбирали помидоры в сезон, то не добавляйте в салат сок, который они пустят, чтобы не потек салат. Также в салате пропорции можете регулировать сами, то есть, Вам решать сколько положить мяса или тех же помидоров.

Поставьте кастрюлю на огонь с водой. Как только закипит вода, положите куриную грудку в воду без кожи.

Доведите воду до кипения на большом огне, после чего сбавьте ее и на слабом огне, под крышкой варите куриную грудку 20-25 минут. Грудку достаньте и остудите.

Когда куриная грудка остынет нарежьте ее кубиками, добавьте порезанные кубиками помидоры и сыр натертый на крупной терке, заправьте майонезом.

Для остроты и аппетитности добавьте нарезанную зелень, черный молотый перец.

Посолите, перемешайте, попробуйте. Вот так быстро и легко можно приготовить салат с курицей и помидорами !!!Зазывайте всех к столу!

Для разнообразия можете добавить в этот салат жаренные шампиньоны с луком, либо кинзу с грецкими орехами, мелко нарубленные и поджаренные.

Этот необычайно вкусный и простой салат с курицей, помидорами и сыром как Вы уже поняли имеет множество вариантов приготовления.

Самыми популярными среди них являются диетические рецепты ежедневного приготовления, но есть и рецепты посложнее, которые прекрасно подойдут, как и для обеденного стола, так и для праздничного стола.

Как правило такие салаты в свой состав включают куриное филе либо же копченную курицу, свежие помидоры или черри. И так рассмотрим парочку рецептов таких блюд.

Рецепт салата «Цезарь» с курицей

Это блюдо можно по праву назвать классикой современной кухни. Многие предпочитают готовить его с использованием копченой курицы. Представленный вкуснейший салат позволит Вам выяснить, как превратить приготовленный салат их холодной закуски, в отдельное блюдо с неповторимым оригинальным вкусом.

Для приготовления необходимо:

  •  Копченая курица — 400 г;
  • Белый хлеб 300 г;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  •  Твердый сыр -100 г;
  • Зубчики чеснока – 3 шт;
  • Помидоры черри -6 шт;
  • Салат Ромэн – 500 г;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло -150 г;
  • Перец, соль.

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением сухариков, а именно необходимо измельчить зубчики чеснока, залить их оливковым маслом и оставить на пол часа.

Очистите батон от корки, нарежьте мякоть мелкими кубиками и поместите на сковороду нарезанные кусочки, добавьте ранее приготовленный соус из масла и чеснока. Обжарьте кусочки хлеба на протяжении десять минут на небольшом огне. После чего необходимо нарезать уже готовое куриное филе курицы. Разделите сыр на две половины, первую натрите на мелкой терке, а вторую самостоятельно нарежьте.

Чтобы сохранить свежесть листьям салата нужно перед тем как использовать замочить их на час в холодной воде. После этого промойте их и высушите, и порвите руками на маленькие кусочки. Помидоры черри также промойте, и разрежьте на 4 части. Яйца отварите вкрутую, отложите отдельно белки и отдельно желтки и пока поставьте их в сторону.

Добавьте к желткам раздавленный зубчик чеснока и лимонного сока, немного. Полученную смесь перемешайте и залейте оливковым маслом Не забудьте добавить соль и перец.

Все компоненты выложите в большую салатницу, а именно: копченную курицу, сыр, сухарики, помидоры, салат Ромен, яйца. Заправить салат можете на свое усмотрение майонезом (лучше его подавать отдельно) или оливковым.

Но самым лучшим вариантом, будет соус, приготовить который не составит труда, но благодаря нему салат приобретёт необходимый аромат и вкус. Для его приготовления смешайте просто чесночный сок и майонез, поставьте его в холодное место и дайте ему настояться десять минут.

Готовый салат с копченой курицей, сыром и помидорами может выступать как прекрасным завтраком, хорошим дополнением к сытному обеду или ужину, а также аппетитным атрибутом праздничного стола.

Салат Цезарь в нынешнее время очень популярен и не удивительно, все ингредиенты блюда являются легко доступными, а сам вкус салата просто покоряет.

Рецепт салата «Сказка»

Данный салат с помидорами курицей и сыром, получил свое название за счет сказочному вкусу сочетания всех компонентов и острого соуса. Он слегка похож на состав предыдущего салата, но все же аромат, внешний вид, и самое важно вкус уж точно не похожи.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Куриные яйца – 3шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Сыр -200 г сыра
  • Майонез
  • Укроп – 100 г.
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Отварите филе куриное слегка посолив. За тем нарежьте его на небольшие кубики. В крутую отварите яйца, отделите желтки от белков и разложите в разные емкости. Натрите сыр с помощью мелкой или средней терки.

После чего огурец и помидоры необходимо нарезать кубиками. Салат выкладывайте слоями, поочередно кладите слои и промазывайте его майонезом.

И так 1 – й слой – куриное филе, 2 -й слой – измельченные белки, 3-й слой – тертый сыр, за тем слой помидоров и огурцов, и завершающим слоем выступают желтки.

https://www.youtube.com/watch?v=F2sVbEdZvsk

Приготовленный салат украсьте зеленью, можете использовать не только укроп. После чего блюдо необходимо оставить салат, на некоторое время, чтоб он настоялся.
Также можете приготовить салат с копченой курицей и помидорами, просто вместо куриного филе, добавьте в салат копченное мясо.

Оцените, пожалуйста, статью или сорт. Ваше мнение важно для нас.

Источник: https://pomidorchik.com/recepty/svezhie-tomaty/recepty-salatov-s-pomidorami-kuricej.html

Салат с копченой курицей и помидорами: рецепты

Салат с копченой курицей и помидорами

Копченое куриное мясо прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому его часто включают в состав различных блюд. В сегодняшней публикации вы найдете несколько простых, но очень интересных рецептов салатов с копченой курицей и помидорами.

Вариант с огурцом

Эта сытная и одновременно легкая закуска отличается весьма презентабельным видом. Поэтому ее можно подавать не только к повседневному семейному обеду, но и к званому ужину. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 250 грамм копченой курицы;
  • 2 спелых мясистых томата;
  • 150 грамм хорошего твердого сыра;
  • свежий тонкокожий огурец;
  • 2 упаковки сухариков;
  • майонез.

Это очень простой и бюджетный рецепт салата с копченой курицей. Помидоры, сыр, сухарики, огурцы и майонез можно приобрести в любом гастрономическом отделе.

А стоимость этих компонентов не настолько высока, чтобы нанести удар по вашему кошельку. Курицу и овощи нарезают мелкими кубиками, а потом соединяют в одной глубокой пиале. Туда же добавляют тертый сыр и майонез.

Все хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник. Перед самой подачей на стол закуску украшают сухариками.

Этот летний салат с копченой курицей и помидорами станет отличным дополнением к семейному ужину. Он получается достаточно питательным и полезным, а значит, им можно сытно накормить все семейство. Для его приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 200 грамм томатов;
  • копченый окорочок;
  • 50 грамм лука;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по 200 грамм молодых кабачков и свежих огурцов;
  • 25 г консервированного горошка;
  • 40 грамм болгарского перца;
  • майонез и свежая петрушка.

Практическая часть

Куриный окорочок аккуратно отделяют от кожи и костей, а затем нарезают не очень крупными кубиками.

Подготовленное таким методом мясо смешивают с рубленым луком, полосками болгарского перца, измельченными сырыми кабачками и дольками томатов. Туда же добавляют зеленый горошек и свежие огурцы.

Готовый салат с копченой курицей и помидорами заправляют майонезом, соединенным с измельченным чесноком и декорируют зеленью петрушки.

В составе этой оригинальной закуски собраны простые и вкусные ингредиенты, часто используемые многими хозяйками. Они прекрасно дополняют друга в сытном и легком салате, который отлично подходит к праздничному столу. Для приготовления подобного блюда вам потребуются:

  • 200 грамм копченого куриного филе;
  • 2 спелых мясистых томата;
  • банка консервированных кукурузных зерен;
  • 2 крупных свежих яйца;
  • 100 грамм хорошего сыра твердых сортов;
  • майонез или не слишком жирная сметана.

Тщательно вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и нарезают не слишком мелкими кубиками.

Затем их смешивают в одной миске с промытой кукурузой, дольками томатов и кусочками куриного мяса. Туда же выкладывают нарезанный кубиками сыр и сметану или майонез.

Полученный салат с копченой курицей и помидорами подсаливают, осторожно перемешивают и подают на стол.

С лимонным соком

Это очень простой рецепт салата с копченой курицей, сухариками и помидорами. Поэтому им наверняка заинтересуются любители легких закусок. Для его воспроизведения вам потребуются:

  • 300 граммов копченого куриного мяса;
  • пучок листового салата;
  • 100 граммов пшеничного хлеба;
  • пара спелых томатов;
  • 50 грамм хорошего сыра твердых сортов;
  • 50 мл натурального йогурта без добавок;
  • столовая ложка натурального лимонного сока.

В одной глубокой миске соединяют измельченные руками салатные листья, дольки томатов, нарезанное куриное мясо и тертый сыр. Все это заправляют натуральным йогуртом, заблаговременно смешанным со свежеотжатым лимонным соком.

Перед подачей блюдо декорируют брусочками поджаренного хлеба. Готовить такой салат с копченой курицей, сыром, помидорами, сухариками и йогуртовой заправкой желательно незадолго до употребления.

Иначе входящие в его состав томаты пустят сок и он потеряет свой первоначальный внешний вид.

Вариант с корейской морковью

Данным рецептом наверняка заинтересуются любители пикантных и в меру острых закусок. Приготовленный по нему салат получается достаточно питательным.

Но при этом он легко усваивается и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Поэтому его можно приготовить не только в качестве дополнения к основным блюдам, но и в виде отдельного угощения.

Чтобы сделать подобную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм копченой курицы;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • 200 грамм корейской морковки;
  • пара спелых мясистых томатов;
  • 100 грамм хорошего твердого сыра.

Копченое куриное мясо нарезают не слишком крупными кубиками, а затем соединяют в одной емкости с дольками томатов и корейской морковкой. Туда же добавляют тертый сыр и майонез. Все аккуратно перемешивают, декорируют свежей зеленью и подают на стол.

Скрабовыми палочками

Этот сытный салат с копченой курицей и помидорами отличается необычным вкусом и приятным ароматом. Он готовится по очень простой технологии и требует минимального набора ингредиентов. Чтобы сделать эту оригинальную закуску, вам понадобятся:

  • 2 копченые куриные грудки;
  • 200 грамм размороженных крабовых палочек;
  • пара спелых мясистых томатов;
  • 200 грамм хорошего сыра твердых сортов;
  • пара сладких болгарских перцев;
  • 200 мл майонеза;
  • 4 яйца.

Курицу нарезают небольшими кусочками и укладывают на дно подходящей салатницы. Копченое мясо смазывают майонезом и покрывают измельченными крабовыми палочками.

Сверху равномерно распределяют нарезанные помидоры, кусочки болгарского перца, нашинкованные отварные яйца и тертый сыр. Каждый из этих слоев слегка промазывают майонезом.

Готовый салат украшают свежей петрушкой и оставляют ненадолго в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.

С картофелем

Эта ароматная и сытная закуска станет отличным украшением любого застолья. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 250 грамм копченого куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 больших картофелины;
  • 150 грамм хорошего сыра твердых сортов;
  • 2 спелых помидора;
  • майонез и соль.

Вымытый картофель заливают прохладной водой, отваривают прямо в кожуре, остужают, очищают и натирают на терке. Все это подсаливают, смазывают майонезом и покрывают кусочками копченого куриного мяса. Сверху распределяют отварные натертые яйца и измельченные томаты. Каждый из этих слоев слегка подсаливают и промазывают майонезом. Готовый салат посыпают натертым сыром и подают на стол.

Источник: http://fb.ru/article/348789/salat-s-kopchenoy-kuritsey-i-pomidorami-retseptyi

Салат с курицей и помидорами — 9 очень вкусных рецептов

Салат с копченой курицей и помидорами

При подготовке к празднику, главное – быстрое приготовление блюд. Предлагаем вкусные и здоровые рецепты салата с курицей и помидорами, которые помогут вам сэкономить время и быстрее подготовится к торжеству.

Простой салат с курицей и помидорами

Используемые продукты для приготовления полезные и вкусные. Блюдо получается малокалорийным.

Ингредиенты:

  • филе – 220 г куриного;
  • соль;
  • томаты – 3 шт.;
  • приправы;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез;
  • маслины – 120 г.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Приправу насыпать в пиалу. Обмакнуть куриные полоски. Отставить на четверть часа.
  2. Разрезать на две части маслины. Нарезать томаты и сырный кусок. Получатся кубики.
  3. Раскалить сковородку.

    Поместить мясные ломтики и зажарить. Остудить и нарезать на мелкие куски.

  4. Нашинковать лук. Соединить продукты. Влить майонез. Подсолить и перемешать.

  5. Если хотите снизить калорийность блюда, то замените заправку на натуральный йогурт.

С добавлением сыра и яиц

Закуска с курицей, помидорами и сыром получается нежной, благодаря идеальному сочетанию продуктов.

Как сделать с огурцами

Закуска с помидорами и огурцами получается легкой и в то же время сытной. Полезно готовить предложенное блюдо для детей.

Салат с копченой курицей и томатами

Копчености всегда придают блюду особенный вкус и аромат. Салаты не исключение. В сочетании с томатами получится изумительная по вкусовым качествам закуска.

Классический рецепт салата «Цезарь» с сухариками

Эта вариация с помидорами и сухариками идеально вписывается в любое застолье. Красивый внешний вид вызывает аппетит и вносит разнообразие в меню.

С болгарским перцем

Внесите разнообразие в обычный салат добавив хрустящий болгарский перец. Вкусовые качества блюда улучшатся, а внешний вид станет значительно красивее.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Чтобы произвести эффект внешним видом, рекомендуется формировать закуску в прозрачном салатнике.

Готовим с фасолью и овощами

Курица и фасоль – привычное сочетание. Предлагаем разнообразить меню и добавить в закуску овощи. Если заправить оливковым маслом, получим полезное и питательное блюдо. Для приготовления выбирайте только плотные, свежие помидоры на поверхности которых нет повреждений.

«Клубничка» с грибами, курицей и помидорами

Оригинальное оформление привлечет к блюду взоры всех гостей. Для приготовления можно использовать любой вид грибов.

Салат с копченой курицей. Рецепты приготовления

Салат с копченой курицей и помидорами

Копченая курочка в салатах отлично сочетается с овощами, подчеркивая их вкус, придавая блюдам пикантность. Если вы ищите новые рецепты несложных, но очень вкусных закусок, попробуйте приготовить салат с копченой курицей и помидорами. Курица идеально гармонирует с томатами, а если добавить еще несколько вкусных ингредиентов, получатся изысканные и праздничные блюда.

Салат из копченой курицы с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса копченого;
  • 2 больших помидора (свежих);
  • 100 г сыра (любого твердого);
  • 2 зубочка чеснока;
  • По 20 г лука зеленого и укропа;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 мл сметаны;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

  1. Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками.
  2. Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку.
  3. Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом.
  4. Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы.

Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным. Читать еще: Салат с курицей.

Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас.

Салаты с копченой куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами.

Как оформить салат из копченой куриной грудки? Подсмотрите идеи на фото профессионалов и хозяюшек.

ИЗ АНАНАСА И КУРИНОЙ ГРУДКИ

Экзотическое сочетание, свойственное азиатской кухне.

Сладость ананасов, сытный вкус пропитанной в соевом соусе копченой куриной грудки, ореховые ноты твердого сыра – восхитительное блюдо украсит любой стол.

Хотите добавить остроты? Стоит замариновать мясо с парой зубчиков измельченного чеснока. Желаете больше свежести? Возьмите кислые яблоки. Ананасы могут быть и свежими: блюдо окажется не таким сладким.

Состав:

  • филе куриное копченое – 320 г;
  • ананасы консервированные – 270 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • майонез – 30 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • орех грецкий – 70 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте ананасы кубиками, если производитель не сделал это за вас.
  2. Куриное филе порубите короткой соломкой, пропитайте соевым соусом.
  3. Промойте орешки, обсушите на сковороде. Мощность конфорки – средняя. Не забывайте периодически их ворошить, предотвращая сгорание. Дайте остыть и смолите в ступке.
  4. Чеснок порежьте очень мелко ножом или раздавите прессом. Сыр пропустите через терку, соедините с чесноком и майонезом. Смешайте перечисленные ингредиенты, украсьте орехами.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Невероятно сытное блюдо, для кого-то даже тяжелое. Потрясающе подходит для обеда, особенно если салат с копченой куриной грудкой сделать с шампиньонами, а подавать – теплым.

Он выглядит очень привлекательно, когда ингредиенты расположены слоями: в таком случае салатница должна быть прозрачной. Профессионалы же советуют плоское блюдо диаметром от 26-28 см.

Свободное пространство на нем можно «расписать» тонкими линиями заправки.

Состав:

  • мясо куриное копченое – 310 г;
  • шампиньоны свежие – 360 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • сыр полутвердый – 90 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Промойте шампиньоны, порежьте кубиками, посолите. Луковицу нашинкуйте, пассируйте до прозрачности и характерного аромата. Бросьте к ней грибы, обжаривайте 10-15 мин., накрыв крышкой. Мощность – средняя.
  2. Разберите сваренные вкрутую яйца на составляющие. Желток покрошите в маленькую миску, белок, как и мясо, нужно порезать. Натрите сыр.
  3. Если вы делаете слоеный салат с копченой грудкой и грибами, сформируйте круг из мяса. Сверху разместите шампиньоны с луковой зажаркой, яичные белки, последними – желтки. Все слои нужно промазывать майонезом. Посыпьте сырно-зеленой смесью.

ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ

Острый салат, в котором морковь при желании можно заменить пекинской капустой без потери вкусовых качеств. Калорийность блюда минимальна, при этом оно прекрасно улучшает пищеварение и стенки сосудов. В традиционном варианте салата из копченой куриной грудки с корейской морковью только сыр, но профессионалы рекомендуют добавить грибы. Отлично подойдет опенок.

Состав:

  • грудка куриная копченая – 240 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец молотый острый – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – по вкусу;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 80 г.

Приготовление:

  1. Пассеруйте лук до прозрачности в масле с молотым перцем. Нашинкуйте морковь на терке, сбрызните уксусом, посолите, сдобрите кориандром. Смешайте с зажаркой, поставьте в холод на несколько часов.
  2. Куриную грудку нарежьте соломкой, сыр натрите, грибы обжарьте до готовности. Совместите ингредиенты в салатнике, подавайте с перьями лука-порея или черемшой.

РЕЦЕПТ САЛАТА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Готовить это блюдо одно удовольствие – за считанные минуты вы получите свежий, легкий ужин, который заботится о вашей фигуре. В еще более диетическом варианте салат из копченой курицы превращается в салат из отварной грудки. Тем, кто не худеет, можно ввести в блюдо мягкий сыр (например, моцареллу) и кедровые орехи. Употреблять рекомендовано с белым сухим вином.

Состав:

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • йогурт без добавок – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Запарьте чернослив на 20 мин. Яйцо отварите вкрутую, очистите.
  2. Куриное мясо порвите руками на волокна, огурец и чернослив нашинкуйте соломкой, смешайте с курицей.
  3. Яйцо измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртом.

С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮ

Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.

Состав:

  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • фасоль красная консервированная – 180 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • травы сухие – щепотка;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • сыр плавленый – 50 г.

Приготовление:

  1. Болгарский перец рекомендовано порезать короткой соломкой, добавить к нему фасоль и разобранную по волокнам курицу.
  2. Пропустите через терку сыр, смешайте с томатным соусом и сухими травами, заправьте этим соусом блюдо.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.

Состав:

  • копченая курица – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • помидоры черри – 6-8 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • прованские травы – щепотка;
  • карри – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Натрите кусочки копченой курицы карри, оставьте на 5-10 мин.
  2. Яблоки порубите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
  3. Зерна кукурузы ссыпьте на дуршлаг.
  4. Помидоры черри поделите на половинки, посыпьте травами, поместите в духовку на 20 мин. Оптимальная температура – 170 градусов.
  5. Все ингредиенты, включая майонез, соедините в салатнице.

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И СУХАРИКАМИ

Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.

Состав:

  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • батон белый – 150 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • изюм кишмиш – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлебный мякиш кубиками, силиконовой кисточкой в оливковом масле обмажьте, натрите раздавленным чесноком. Запекайте в раскаленной духовке (температура – 150 градусов), пока не появится золотистый оттенок.
  2. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, то же самое сделайте с мясом.
  3. Соедините все перечисленные ингредиенты, заправьте сметаной. Для облегчения блюда можно взять лимонный сок, отлично оттеняющий вкус сухариков.
  4. Выложите горкой на целые капустные листья, обсыпьте мелким черным изюмом без косточек, предварительно замоченным в кипятке.

Салат с копченой курицей, орехами и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400г копченой курицы,
  • 300г сыра,
  • 250г шампиньонов,
  • по 100г чернослива и грецких орехов,
  • по 4 вареных яйца и картофелины,
  • 2 вареных моркови,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • майонез,
  • оформление – огурец,
  • грецкий орех,
  • петрушка,
  • клюква.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи.

Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться.

Снять кольцо быстрым движением.В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.

 Салат из копченой курицы с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400г свежих шампиньонов,
  • 200г сыра,
  • по 1 луковице,
  • копченой куриной грудке и банке консервированных ананасов,
  • 3 вареных яйца,
  • майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой.

Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой.

Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.

Салат «Гроздья рябины» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • по 100г маринованных шампиньонов и сыра,
  • 50г мака,
  • 3 кусочка белого батона,
  • 2 помидора,
  • по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г копченой курицы,
  • 3 вареных картофеля,
  • 2 вареных моркови,
  • 1 ч.л. сахара,
  • хрен,
  • уксус,
  • майонез,
  • редька,
  • перец,
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.

Салат с копченой курицей, сыром и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • копченый окорочок,
  • отварной картофель,
  • вареная морковь,
  • свежие огурцы,
  • сыр,
  • вареные яйца,
  • зелень,
  • майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку.

Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.

Салат «Ирина» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200г копченой курицы,
  • по 150г маринованных грибов и свежих огурцов,
  • 4 вареных яйца,
  • 1 луковица,
  • сметана,
  • зелень,
  • перец,
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, порубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком. Читать еще: Салат с креветками.

Приятного аппетита!

Источник: https://salatikdoma.ru/salat-s-kopchenoj-kuricej-kak-prigotovit/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.