Салат с копченой колбасой и морковью

Содержание

Салат с морковью и колбасой – сочетаем вкусное, полезное и красивое. Лучшие рецепты салатов с морковью и колбасой

Салат с копченой колбасой и морковью

О пользе моркови не говорят только ленивые.

Но не все любят этот овощ, особенно сложно заставить его съесть ребенка.

Тут на выручку приходят салаты с морковью и колбасой.

Салат с морковь и колбасой – основные принципы приготовления

Колбаску любят все, поэтому такие салаты пользуются популярностью. Большой плюс такой закуски в том, что ее готовить можно как из вареного, так и из сырого овоща.

Сырую морковь очищают, моют и крупно натирают, или шинкуют тонкими полосками. Отваренный овощ чистят и нарезают произвольно.

Салаты с морковью и колбасой готовят со свежими и консервированными овощами или грибами, яйцами, чесноком, сыром и другими ингредиентами.

Салаты с морковью и колбасой заправляют сметанным или майонезным соусом.

Колбасу используют вареную, копченую или сырокопченую.

Все ингредиенты перекладывают в салатник и перемешивают с заправкой. Либо выкладывают слоями.

Рецепт 1. Салат с морковью, колбасой и зеленым горошком

Ингредиенты

крупная морковь;

соль;

10 г грецких орехов;

черный перец;

150 г горошка зеленого;

майонез – маленькая пачка;

200 г колбасы ветчинной.

Способ приготовления

1. Очистим и моем морковь. Натираем ее длинной, тонкой лапшой и переложим в салатницу.

2. Открываем консервы с горошком, жидкость сольем, а содержимое выложим к моркови.

3. Колбасу, очищенную от пленки, нарежем тонкими кружочками, после чего шинкуем соломкой потоньше. Отправляем колбасу в салатницу.

4. Орехи мелко крошим ножом, добавляем их к остальным продуктам. Кладем майонез. Приправим перцем, солью и смешаем. Салат с морковью и колбасой украсим.

Рецепт 2. Салат с морковью, колбасой и сухариками

Ингредиенты

колбаса копченая – 200 г;

салатный майонез;

морковь – 80 г;

200 г свежих огурцов;

сухарики.

Способ приготовления

1. Очистим и хорошо вымоем морковь. Накрошим ее брусочками, стараясь это делать как можно тоньше. Очищенную от пленки колбасу нарежьте тонкой лапшой.

2. Помоем огурцы, оботрем их бумажным полотенцем и накрошим брусочками.

3. Выложим тертую морковь в глубокую посуду, добавим колбасу копченую, сухарики, огурцы и майонез. Смешаем все продукты. Салат с морковью и колбасой переложим в глубокую пиалу и украсим.

Рецепт 3. Салат с морковью, колбасой и огурцами

Ингредиенты

две крупные морковки;

100 г кукурузы;

колбаса копченая – 150 г;

15 г чеснока;

один свежий огурец;

Российский сыр – 130 г.

Способ приготовления

1. Чесночные дольки и морковь очищаем. Моем их под струей воды и измельчаем на самом мелком сегменте реки. Смешиваем все продукты с майонезом в глубокой миске.

2. Моем и обтираем бумажной салфеткой огурец. Счищаем с него кожуру. Обрезаем с двух сторон и крошим кубиками небольшого размера.

3. Колбасу освобождаем от пленки и меленько нарезаем.

4. Измельчаем сыр в очень мелкую стружку. Добавляем к нему майонез и смешиваем.

5. Салат формируем на сервировочном блюде слоями:

— морковно-чесночная смесь;

— кусочки колбасы;

— слой майонеза;

— свежие огурцы;

— смесь сыра с майонезом;

— консервированная кукуруза.

Украшаем салат с морковью и колбасой веточками укропа.

Рецепт 4. Салат с морковью и колбасой «Козел в огороде»

Ингредиенты

3 г черного перца;

морковь – 200 г;

соль – 5 г;

свекла – 100 г;

майонез – небольшая упаковка;

копченая колбаса – 300 грамм;

капуста белокочанная – 200 г;

10 г чеснока;

150 г сухариков ржаных;

200 г свежих огурчиков.

Способ приготовления

1. Верхние листы с капусты снимите, и покрошите ее тонкой, короткой лапшей.

2. Очищенную от пленки колбасу порежьте тонкими брусочками.

3. Помойте огурцы, оботрите их бумажной салфеткой и порубите соломкой.

4. Свеклу почистите от кожуры и измельчите ее длинными, очень тонкими полосками.

5. Почистите морковь, помойте и натрите так же, как и свеклу.

6. Откройте пачку с сухариками. Выложите все овощи и сухарики кучками в виде цветочных лепестков. В середину выложите брусочки копченой колбасы. Поперчите, посолите и обсыпьте мелко накрошенным чесноком.

7. Салат полейте маслом, а вокруг колбасы выложите майонез.

Рецепт 5. Салат с морковью и колбасой «Зазеркалье»

Ингредиенты

огурчики свежие;

морковь – 150 г;

100 г кукурузы;

60 г майонеза;

зелень;

вареная колбаса – 50 г.

Способ приготовления

1. Отвариваем морковь до мягкости, остужаем, снимаем с помощью острого ножа кожуру и крошим небольшими кубиками.

2. Моем огурцы, обтираем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.

3. Вареную колбасу нарезаем кружочками, после чего крошим меленькими кубиками.

4. Сливаем с кукурузы маринад.

5. Формируем салат слоями в установленное на блюдо сервировочное кольцо:

— половина кукурузы;

— половина нашинкованных огурцов;

— половина отваренной моркови;

— вареная колбаса.

Повторяем слои в обратном порядке. Каждый слой покрываем густой сеткой майонеза. Осторожно удаляем кольцо и украшаем салат зеленью и кукурузой.

Рецепт 6. Салат с морковью, колбасой и сыром

Ингредиенты

зелень;

копченая колбаса;

100 г сыра;

сметана;

морковь – 150 г;

чеснок – 15 г.

Способ приготовления

1. Почистите и хорошенько помойте морковь. Натрите ее на терке в мелкую стружку. Чеснок очистите от шелухи и раздавите через чеснокодавилку. Переложите в подходящую тарелку, добавьте сметану и перемешивайте, пока не получится однородная, густая смесь. Выложите ее на дно салатника и слегка утрамбуйте.

2. Очищенную от пленки колбасу покрошите мелкими кусочками. Сыр натрите крупно.

3. На морковь выложите равномерным слоем копченую колбасу. Смажьте ее сметаной.

4. Сверху все щедро обсыпьте стружкой сыра и украсьте измельченной зеленью лука.

Рецепт 7. Салат с морковью и колбасой «Аврора»

Ингредиенты

морковь – три шт.;

5 г соли;

колбаса копченая – 350 г;

майонез – 100 г;

зелень лука – 30 г;

перец черный;

кукуруза консервированная – 240 г.

Способ приготовления

1. Счищаем с моркови кожуру и хорошо промываем. Измельчаем овощ очень тонкой, короткой лапшой.

2. Снимаем пленку с копченой колбасы и режем ее полосками как можно тоньше.

3. Ополаскиваем зелень лука, слегка просушиваем ее и крошим меленько. Вскрываем банку с кукурузой и выливаем жидкость.

4. В глубокую салатницу выкладываем тертую морковь, консервированную кукурузу, меленько накрошенный лук, колбасу копченую и майонез. Перемешиваем все до получения однородной массы и украшаем.

Рецепт 8. Салат с морковью и колбасой «Обжорка»

Ингредиенты

3 крупные моркови;

2 г перца молотого;

копченая колбаса – 100 г;

2 луковицы;

масло постное;

3 ст. ложки фасоли консервированной.

Способ приготовления

1. Очистите и промойте под струей воды овощи. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь крупно натрите.

2. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте в ней масло. Нашинкованный лук выложите в нее, и обжарьте до прозрачности. Переложите лук в глубокую тарелку. В сковороду долейте масла и обжарьте в ней морковь до мягкости. Выложите ее к луку. Остудите овощи.

3. Колбасу нарежьте соломкой и отправьте в тарелку с обжаренными овощами. Вскройте банку с фасолью, слейте жидкость и переложите содержимое в салат. Поперчите и смешайте до однородности.

Рецепт 9. Салат с морковью, колбасой и капустой

Ингредиенты

500 г капусты;

перец красный молотый;

200 г моркови;

кориандр;

200 г копченой колбасы;

5 г сахара;

100 мл раст. масла;

5 г соли;

30 мл яблочного уксуса.

Способ приготовления

1. С капусты снимите верхние листы и нашинкуйте ее как можно тоньше. Выложите в широкую миску и обомните руками.

2. Морковку почистите, хорошо помойте и крупно натрите.

3. Колбасу, очищенную от оболочки, измельчите тонкими брусками. Очищенные дольки чеснока порубите мелкими кусочками.

4. Поставьте на плиту сковороду, налейте немного масла, выложите копченую колбасу и слегка обжарьте. Добавьте в конце чеснок, перемешайте и погасите огонь.

5. Морковь переложите к капусте, влейте растительное масло и уксус, посолите, приправьте сахаром и специями. Накройте миску крышкой и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы все хорошо смешать. Затем добавьте в салат остывшую колбасу с чесноком и смешайте.

Рецепт 10. Салат с морковью и колбасой «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

морковь по-корейски – 300 г;

соль;

три яйца;

майонез – 150 г;

треть стакана молока;

250 г колбасы куриной.

Способ приготовления

1. Смешайте в глубокой миске яйца с молоком. Слегка присолите и взбейте венчиком в однородную смесь.

2. Поставьте на огонь большую сковороду и пожарьте в ней омлет. Выложите его на тарелку и полностью остудите. Скрутите омлет рулетом и порежьте некрупной соломкой.

3. Куриную колбасу покрошите полосками потоньше.

4. В глубокую посуду выложите морковь, добавьте к ней нарезанный омлет и куриную колбасу. Перемешайте все ингредиенты с майонезом. Выложите его горкой на сервировочное блюдо и украсьте зеленью свежей.

Рецепт 11. Салат с морковью и колбасой «Бедный рыцарь»

Ингредиенты

200 г колбасы копченой;

столовый хрен – 30 г;

250 г капусты;

30 г сметаны;

250 г консервированной фасоли;

сыр – 100 г;

крупное яблоко;

крупная морковь.

Способ приготовления

1. Нашинкуйте как можно тоньше капусту. Переложите ее в миску и обомните руками.

2. Консервы с фасолью откройте, слейте жидкость, содержимое выложите в сито и промойте под краном.

3. Снимите с яблока кожуру и вырежьте сердцевину. Мякоть покрошите соломкой. Колбасу копченую измельчите аналогично.

4. Морковь почистите, помойте и измельчите в длинную, тонкую стружку Сыр мелко натрите.

5. Переложите все ингредиенты в глубокую посуду, заправьте его хреном и сметаной. Хорошо смешайте и переложите в красивый салатник.

Салат с морковью и колбасой – советы и хитрости от кулинаров

  • Морковь в салатах используйте как в сыром, так и в вареном виде.
  • Колбасу можете заменить ветчиной, вкус салата от этого никак не пострадает.
  • Чтобы добавить салату пикантности, выдавите в сметану или майонез несколько долек чеснока и перемешайте.
  • Заправлять и солить салат лучше незадолго до подачи, чтобы он не потек.
  • Помните, чем мельче накрошены ингредиенты, тем ярче вкус салата.
  • Не жалейте зелени, чем ее больше, тем вкуснее и полезнее салат.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-morkoviu-i-kolbasoi-sochetaem-vkusnoe-poleznoe-i-krasivoe-luchshie-retsepty-prigotovleniia-salatov-s-morkoviu-i-kolbasoi/

Рецепты салатов с копченой колбасой, морковью и кукурузой

Салат с копченой колбасой и морковью

Морковь — обычный продукт для салатов, но бывает она такой разной! Отварная, томленая на масле и маринованная в пикантном стиле корейской кухни. В этих рецептах морковка неизменно сочетается с копченой колбаской и сладковатой, уравновешивающей вкус прочих составляющих кукурузой. И каждый салат так хорош, что можно смело подавать его на праздничный стол.

Салат с корейской морковью, копченой колбасой, кукурузой

Этот необыкновенно вкусный салат с пикантной морковкой и сервелатом придется по вкусу даже тем, кто на столе, прежде всего, ищет десерты, ведь в нем есть сладкая печеная груша и хрустящие кукурузные палочки.

Читать: Салат с горошком, кукурузой, копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 180 г корейской моркови;
  • майонез;
  • 1 спелая груша;
  • 160 г кукурузы;
  • 1 ст. л. коричневого (тростникового) сахара;
  • 230 г копченой колбасы (лучше сервелата);
  • 2 горсти кукурузных палочек;
  • натуральный йогурт;
  • 160 г плавленого сыра.

Приготовление:

  • предварительно охлажденные в морозилке плавленые сырки натрите на крупной терке;
  • грушу очистите, разрежьте на половинки, присыпьте сахаром и поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Запеченный фрукт нарежьте крупными кусочками;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • перемешайте кукурузу, сыр, колбасу, морковь и грушу, добавьте соус и подайте салат, обсыпав сверху кукурузными палочками.

Салат с кукурузой, копченой колбасой, морковкой, зеленью

Приготовленный по этому рецепту салатик получается очень сытным, современным, но в то же время напоминает о древнейших традициях кухни Марокко. Подавать и есть его следует строго в момент, когда еще горячее яйцо-пашот.

Читать: Салат с корейской морковью, грибами, кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы;
  • 160 г крупы кус-кус;
  • 1 небольшая свежая морковь;
  • крупный пучок свежей зелени (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук);
  • 1 крупный свежий томат;
  • сливочное масло;
  • 120 г кукурузы;
  • оливковое масло;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 свежий лимон;
  • 80 г фиников.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте кубиками;
  • финики мелко порубите;
  • кус-кус заварите кипятком по инструкции на его упаковке, добавьте в готовую рассыпчатую крупу кусочек сливочного масла;
  • морковь нарежьте кубиками и потомите до мягкости на сливочном масле;
  • зелень порубите;
  • помидоры нарежьте кубиками;
  • перемешайте кус-кус, колбасу, морковь, кукурузу, томат, финики и зелень, добавьте оливковое масло и немного лимонного сока. Разложите порции салата по тарелкам;
  • вскипятите в кастрюльке воду, добавьте в нее немного соли и лимонного сока. При помощи вилки создайте в ней водоворот и аккуратно разбейте в него яйцо. Через 3 минуты извлеките его шумовкой. Повторите это же с оставшимися яйцами;
  • выложите на каждую порцию салата по 1 горячему яйцу, надрежьте его, чтобы вытек желток, и незамедлительно отнесите блюдо на стол.

по теме:

Салат с копченой колбасой, морковью, кукурузой и сыром

Изюминка этого блюда — румяные картофельные шарики, придающие ему праздничный оттенок. А присутствие колбаски, сыра и маринованного овоща, делает его к тому же исключительно сытным.

Читать: Самый простой салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 230 г копченой колбасы;
  • 1 средняя морковка;
  • майонез;
  • 1 крупная картофелина;
  • панировочные сухари;
  • черный молотый перец;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • свежая зелень укропа;
  • соль;
  • 140 г твердого сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • растительное масло;
  • 3 отварных яйца;
  • 160 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 маринованный сладкий перец.

по теме:

Приготовление:

  • отварные яйца нарежьте кубиками;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • картофель отварите, разомните в пюре, добавьте 1 сырое яйцо, сливочное масло, рубленый укроп, посолите и поперчите, сформируйте (отмеряя чайной ложкой) шарики, обмакивая их сначала во взбитое сырое яйцо, а потом в панировочные сухари, обжарьте шарики в растительном масле;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • перец нарежьте соломкой;
  • соберите вместе колбасу, перец, кукурузу, морковь, горошек, сыр и отварные яйца, заправьте салат майонезом, выложите сверху картофельные шарики и подайте блюдо на стол.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kopchenoj-kolbasoj-morkovyu-i-kukuruzoj

Салаты с морковью и копченой колбасой – рецепты с фото пошагово

Салат с копченой колбасой и морковью

Не так давно я попробовала салат с корейской морковью и копчёной колбасой. Мне он показался настолько необычным, не похожим на остальные и очень вкусным, что захотелось узнать рецепт.

Оказалось, что сочетание морковки и копчёной колбасы используется в разных вариантах. Не удержалась, опробовала приглянувшиеся рецепты, и теперь даже не смогу назвать лучший — хороши все! Поэтому и поделюсь теми, что особенно понравились.

Рецепты: 6 проверенных вариантов

Морковь сама по себе — универсальный, вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для салатов, так как сочетается с различными ингредиентами, соусами, приправами. Копчёная колбаса хорошего качества отлично её дополняет.

В таких салатах морковь может использоваться в отварном, свежем и маринованном состоянии. Витамины, микроэлементы из корнеплода будут усваиваться лучше, если в салатах использовать растительные масла, соусы на основе майонеза, сметаны.

Острый салат «Затейница» из моркови с колбасой и чесноком

Готовить сложные салаты не всегда есть время. Если вы решили накормить семью вкусно и не тратить на это массу времени, записывайте рецепт «Затейница» — в его состав входит обыкновенная полукопченая колбаса и свежая морковка.

Главное, проявить смекалку, скомбинировать правильно ингредиенты и придать им нужный вкус. У меня это получилось, надеюсь, что и у вас все выйдет!

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса – 200 г
  • свежая морковка – 200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль — щепотка
  • молотый перец — на вкус
  • майонез – 180 г.

Способ приготовления:

Колбасу нарезаю средними брусочками. Копченый привкус сделает салат ароматным и аппетитным.

Свежую морковку тру либо на обычную крупную терку, либо на корейскую. Через корейскую терку получается морковка более фигурная и красивая. Для салата это оптимальный вариант.

Соединяю подготовленную колбаску и морковку в одной посуде, размешиваю. К ним выдавливаю побольше острого чеснока.

Сдабриваю салат майонезом. Не жалею заправки, чтобы салат получился сочным. Несколько раз размешиваю и в таком виде даю постоять в холодильнике 15 минут.

Выкладываю в порционные тарелочки и для каждого желающего подаю на стол.

Такой салат можно декорировать любой зеленью. Вся свежая зелень хорошо будет гармонировать с салатом.

Легкий в приготовлении салат будет находкой для каждой хозяйки. Вот так из доступных, давно знакомых продуктов можно приготовить отличный салат и накормить не только семью, но и гостей.

Рецепт с морковью, капустой и колбасой

Понравился рецепт тем, что готовится очень быстро — просто всё нарезаем и смешиваем.

Как готовить:

  1. Продукты нарезаем в виде «соломки», морковь трем на крупную тёрку. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, замачиваем в прохладную воду на 3-5 минут. Это уберёт лишнюю остроту, горечь.
  2. Из растительных масел идеально подходит оливковое. Оно не горчит, придаёт нежный вкус и приятный аромат.

    Кунжут не перемешиваем, используем для украшения салата,посыпаем сверху. По вкусу и желанию можно добавить зелень. Выход салата около 1 кг. Будет отличным украшением любого праздничного стола.

Салат желательно готовить перед подачей на стол за час, чтобы он успел настояться и не «поплыл» от свежего огурца.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Острый, сытный салат для любителей пикантных блюд. Морковь можете купить на рынке или замариновать самостоятельно.

Чуть ниже будет видео с простым вариантом приготовления моркови по-корейски. Эта оригинальная закуска готовится быстро и легко.

Что нужно:

  • морковь по-корейски 300 г
  • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
  • не жирная, копчённая колбаса — 200 г
  • 150 г солёных огурцов
  • 100 г твёрдого сыра
  • кинза, петрушка — по вкусу;
  • майонез 100-150 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Яйца, огурцы, колбасу нарезаем — брусочками или кубиками.
  2. Сыр режим длинной соломкой.
  3. Зелень перемешиваем с остальными ингредиентами.

Салат прекрасно хранится в течении суток, настаивается 1-2 часа.

Салат из моркови, кукурузы и колбасы

Питательный салатик из разряда «на каждый день».

Отличное блюдо, имеющее пикантный, сладковатый вкус.

Угощение с аппетитом кушают дети, взрослые.

Можно использовать нежирную копчённую, полукопчёную и даже вареную колбасу или шинку с плотной текстурой.

Используем не свежую морковь. Можно применить один вариант из двух: трём морковь на крупную тёрку, 5 минут пропариваем на сковороде со сливочным маслом; отвариваем корнеплод, остужаем, нарезаем соломкой.

Перечень компонентов:

  • морковь — 400 г
  • консервированная кукуруза 450 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса — 300 г
  • лук зелёный — 50 г
  • сметана 15% жирности — 200 г
  • куркума, горчица — на кончике ножа
  • маленький солёный огурец
  • 2 вареных яйца

«Козел в огороде»: рецепт с сухариками

Это смешное название блюдо получило из-за большого количества составляющих ингредиентов, овощей.

Существует много импровизаций данного салата. Я предлагаю интересный, праздничный рецепт с сухариками. Кстати, сделать сухарики можно и самостоятельно.

Понадобятся следующие продукты:

  • 300 г отварной свеклы
  • 300 г свежих огурцов
  • 0, 5 банка консервированной кукурузы
  • ветчина или колбаса копчённая — 0,5 кг
  • сухарики белые или ржаные — 200 г
  • по вкусу соль, перец, зелень
  • майонез — 200 г
  • 300 г корейской моркови.

Подготовка и подача:

  1. Колбасу, свеклу, огурцы нарезаем соломкой.
  2. Все компоненты раскладываем секторами на большой тарелке, как на фото
  3. Внутрь «конструкции» помещаем майонез, всё посыпаем зеленью.
  4. Перемешиваем после подачи.

Рецепт с фасолью и сыром

Из фасоли, содержащей много белка, готовят много вкусных, полезных салатов. Для этого используют консервированные или отварные бобы. Сыр способен придать блюду пикантность. В сочетании с колбасой и морковкой эти компоненты раскрываются по-особенному.

Как сделать заправки для салатов

Эти салаты особенно вкусны именно с домашним майонезом. Поэтому хочу поделиться моим любимым рецептом быстрого приготовления такого соуса.

На его основе можно сделать массу разных заправок. Нам понадобится миксер или кухонный комбайн.

Используем следующие продукты:

  • желтки яиц: куриные (3 шт.) или перепелиные (6-8 шт.);
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 250-300 мл растительного масла без запаха
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сахара
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Советы опытных хозяек

  1. Если вы не выращиваете морковь самостоятельно, а покупаете её, то обратите внимание — чем ярче, оранжевее корнеплод, тем больше в нём каротина, лучше выражены вкусовые качества. Овощ не должен иметь механических, природных повреждений, гниения. Должен быть плотным, сочным.

    Это гарантирует, что в пищу не попадут вредные микроорганизмы, бактерии.

  2. Ещё лучше закупить партию хорошей моркови по сезону и использовать овощи всю зиму. Как хранить морковь, я уже рассказывала.

  3. Чтобы в процессе готовки сберечь основную часть полезных компонентов, не следует варить, жарить корнеплод долго. Достаточно 10-15 минут. Это актуально для людей, не употребляющих данный овощ в сыром виде.
  4. Колбасу, конечно, следует выбирать только качественную.

    Можно при желании попробовать заменить её охотничьими колбасками, копчёным мясом, ветчиной.

  5. Салаты из свежей моркови рекомендуется хранить не более суток. Добавление уксуса, лимонного сока продлевает срок хранения блюда ещё на сутки.

    При употреблении салатов из моркови ежедневно улучшается работа ЖКТ, состояние здоровья в целом.

В конце делюсь обещанным способом быстрого приготовления морковки по-корейски:

Источник: http://na-mangale.ru/vkusnye-salaty-iz-morkovi-i-kopchyonoj-kolbasy.html

Салат с колбасой копченой и корейской морковкой

Салат с копченой колбасой и морковью

» Рецепты салатов » Салат с колбасой копченой и корейской морковкой

Вы когда-нибудь пробовали салат с копченой колбасой и корейской морковью? Нет? Тогда в представленной статье мы подробно расскажем вам о том, как именно следует готовить это простое и вкусное закусочное блюдо.

Делаем салат с копченой колбасой и корейской морковью

Готовить вкусные салаты к праздничному столу можно по-разному. Но если вы хотите сделать закусочное блюдо быстро, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для его реализации нам понадобится:

  • колбаса копченая, не очень жирная — примерно 155 г;
  • перец — 1/3 часть среднего овоща;
  • огурцы маринованные острые — 2 небольшие шт.;
  • морковь корейская магазинная — примерно 120 г;
  • сыр твердого сорта — 115 г;
  • лук зеленый — несколько перьев;
  • яйца свежие куриные — 2 шт.;
  • майонез низкокалорийный – добавлять по усмотрению.

Подготовка компонентов

Салат с копченой колбасой и корейской морковью следует начинать готовить с обработки вышеназванных ингредиентов. Сладкий перец, отварные яйца и маринованные огурцы следует нашинковать кубиками. Что касается копченой колбасы, то ее рекомендуется нарезать тонкой соломкой. Также необходимо натереть на терке твердый сыр и порубить зеленый лук.

Процесс формирования

Формируется салат с копченой колбасой и корейской морковью довольно легко.

Для этого в одной посуде необходимо смешать все названные ингредиенты (колбасу, куриные яйца, сладкий перец, маринованные огурчики, твердый сыр и зеленый лук).

Далее к ним следует добавить корейскую морковь без рассола и заправить нежирным майонезом. Перемешав продукты, их необходимо выложить в салатник и в таком виде поставить на стол, присыпав малым количеством зелени.

Готовим вкусный острый закусочный салат

Колбаса, морковь (корейская), кукуруза и сухарики – все эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления очень пикантного закусочного блюда, которое можно смело преподносить к обеденному столу. Поверьте, от такого салата не откажется ни один член вашей семьи.

Итак, для создания представленной закуски нам необходимо заранее купить:

  • колбасу копченую, не очень жирную — примерно 155 г;
  • перец — 1/3 часть среднего овоща;
  • сухарики со вкусом хрена — две небольшие горсточки;
  • морковь корейскую магазинную — примерно 120 г;
  • яйца свежие куриные — 2 шт.;
  • лук репчатый — маленькую головку;
  • сладкую кукурузу консервированную – ½ стандартной баночки;
  • уксус столовый 6% – для маринования лука;
  • майонез низкокалорийный – добавлять по усмотрению.

Обработка продуктов

Как приготовить представленный салат? Кириешки, корейская морковь, колбаса – не требуют особой обработки. Разве что следует нашинковать последний ингредиент.

Что касается сладкого перца и лука, то их необходимо помыть, почистить и нарезать любым способом. Чтобы закуска получилась более острой, луковицу рекомендуется замариновать в столовом уксусе, а затем хорошенько отжать.

Также следует отварить яйца и натереть их на терке.

Формируем блюдо

Для формирования такого салата следует взять глубокую посуду, а затем выложить в нее копченую колбасу, сладкий перец, корейскую морковь, натертые яйца, сладкую консервированную кукурузу, маринованный лук и кириешки.

После этого все продукты требуется сдобрить майонезом, хорошенько перемешать, а затем выложить в салатник. Подавать данное блюдо к столу следует сразу же после приготовления. Если же гости еще не пришли, то добавлять в него сухарики крайне не рекомендуется.

Ведь под воздействием влаги они размякнут и лишат закуску ее хрустящих свойств.

Также следует отметить, что при желании в такой салат можно добавлять и другие ингредиенты в виде спаржи, натертого чеснока, свежих помидор и т. д.

.ru

Салаты с корейской морковью и копченой колбасой

Салат с корейской морковью и копченой колбасой часто выручает хозяек, когда нужно что-то срочно приготовить, а еще он очень нравится детям и мужчинам. Сегодня мы приготовили для вас 5 лучших корейских салатов с колбасой. Итак, поехали!

Салат с копченой колбасой и корейской морковкой

Салат из корейской моркови и копченой колбасы сразу может стать не только чудесной закуской, но и ужином! Несмотря на количество ингредиентов, готовится он достаточно быстро. В наше время — это несомненный плюс!

Список ингредиентов:

  • 60 грамм копченой колбасы;
  • 140 грамм моркови по-корейски;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • 1 головка лука.

Для заправки:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 3 веточки базилика;
  • 2 зубка чеснока;
  • 15 грамм дижонской горчицы (зернистой);
  • 10 грамм сахара;
  • Специи;
  • Пучок лука-шалота;
  • 45 мл красного винного уксуса.

Салат с копченой колбасой и корейской морковью:

  1. Все жидкие и сыпучие продукты для заправки между собой перемешать. Лук-шалот и базилик вымыть, убрать влагу и мелко порубить, добавить к заправке. Чеснок очистить и пропустить его через давильню. Из специй обязательно используйте красный перец.
  2. Морковь вытащить из маринада.
  3. Колбасу вытащить из пленки и порезать соломкой.

  4. Огурец помыть, очистить при необходимости от шкурки и порезать тонкими брусочками.
  5. Яйца отварить, остудить. После нужно их очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  6. Лук очистить от шелухи и порезать его полукольцами достаточно тонко.
  7. Все ингредиенты смешать, добавить к ним заправку и настоять пару часов или ночь.

    Затем салат готов к подаче.

Салат из копченой колбасы и корейской моркови

Действительно сытный и очень нежный салат с колбасой и морковью по-корейски. Его богатство оценит каждый гость, а похвалы вы услышите целую гору, особенно от мужчин.

На салат с корейской морковью и колбасой надо:

  • Горсть грецких орехов;
  • 220 грамм свежих шампиньонов;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 яблока;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 3 грамма имбиря;
  • 60 грамм сырокопченой колбасы;
  • 60 грамм ветчины;
  • Щепотка карри;
  • 2 картофелины;
  • 1 огурец;
  • 7 помидоров черри;
  • 10 мл уксуса;
  • Специи;
  • 200 грамм говяжьей вырезки;
  • Зелень;
  • 0,5 луковицы;
  • Майонез.

Салат с морковкой по-корейски и колбасой:

  1. Имбирь почистить и натереть. С чесноком поступить так же. Затем смешать оба продукта с соевым соусом и карри, в этой смеси замариновать на полчаса вырезку.
  2. Далее достать, убрать влагу салфетками, порезать на достаточно тонкие брусочки и обжарить их в подсолнечном масле.

  3. Грибы почистить и порезать кусочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и мелко ее порезать. Обжарить до прозрачности на масле. Вытащить. В этом же масле обжарить грибы, за 5 минут до готовности добавить лук и все вместе жарить до золотого цвета.

  5. Орехи подсушить немного в духовке, затем нарезать ножом не слишком мелко.
  6. Картофель вымыть и сварить. Затем очистить и порезать соломкой.
  7. Все виды колбасы освободить от упаковки и порезать соломкой.
  8. Огурец вымыть и порезать брусочками.

    Затем замариновать его на 20 минут в уксусе и специях.

  9. Сыр порезать соломкой.
  10. Яблоко вымыть, убрать сердцевину и порезать соломкой.
  11. Черри вымыть и порезать кусочками.
  12. Зелень тоже вымыть и нашинковать.
  13. Все продукты перемешать между собой, заправить майонезом и специями.

    Среди специй обязательно должна быть смесь перцев. Рекомендуем посыпать сверху хлопьями перца чили. Салат готов к подаче сразу.

Салат из корейской моркови и колбасы

Привычные ингредиенты легко сделать азиатскими, используя секреты пикантных заправок. Они в меру острые, и если дать время продуктам пропитаться, то салат из корейской моркови с колбасой сметут со стола первым.

Салат из колбасы и корейской моркови:

  1. Рыбный соус смешать с соевым, с соком лайма, уксусом и сахаром.
  2. Огурец вымыть, срезать кожуру и порезать его очень тонкими кружочками или овалами.
  3. Морковь порезать, если очень длинная.
  4. Кукурузу открыть, слить.

  5. Ростки фасоли промыть под проточной водой.
  6. Колбасу нарезать кусочками. Обжарить на сковороде без масла с обеих сторон. По времени – минут 6 всего. Остудить.
  7. Продукты перемешать между собой с добавлением заправки.

    При подаче украсить вымытой зеленью (можно ее не шинковать).

Салат из моркови по-корейски с колбасой

Вкусный корейский салат получается довольно сытным, хотя и не выглядит так. Его пропитанные специями овощи и особая заправка являются секретом сытности.

Салат с колбасой и корейской морковкой:

  1. Спагетти отварить до состояния «аль-денте», воду слить.
  2. Морковь отжать от лишней влаги и нарезать на короткие полосы. Уложить на дно салатника. Спазать майонезом.
  3. Колбасу освободить от упаковки, нарезать кубиками.
  4. Очистить лук от шелухи, нашинковать.
  5. В сковороде разогреть масло и на нем обжарить лук с колбасой около 5-7 минут.

    Выложить полученную массу вторым слоем на морковь, смазать соусом.

  6. Макароны будут следующим слоем, их также нужно промазать майонезом.
  7. Сыр натереть на терке для корейских овощей и посыпать салат.
  8. Зелень промыть, мелко порезать и украсить закуску. Получается блюдо для торжественного стола.

Совет: вместо специальной корейской терки можете взять обычную с крупными ячейками.

Салат корейская морковь, колбаса, огурец

Этот рецепт может заменить второе блюдо и в то же время остаться салатом. Сытность ему придает картошка и колбаса, а корейская морковь делится своими специями со всеми продуктами.

На салат корейская морковь, колбаса надо:

  • 340 грамм картофеля;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 190 грамм корейской моркови;
  • Специи;
  • 10 грамм коричневого сахара;
  • 1 головка лука;
  • 3 копченые колбаски (можно разных сортов);
  • Зелень.

Салат с колбасой и корейской морковью:

  1. Картофель вымыть и счистить его кожуру, порезать на одинаковые дольки. Залить их холодной водой и после закипания варить 12 минут. Затем вытащить из воды.
  2. Колбаски порезать на кусочки.
  3. Луковицу освободить от шелухи и порезать тоненькими полукольцами.

  4. Зелень вымыть и убрать влагу, мелко нашинковать. Можно нарезать и стебли.
  5. Морковь вытащить из маринада.
  6. Затем в сковороду добавить уксус, сахар и зелень, перемешать. Протушить, пока уксус не испарится. Затем сюда добавить картофель, перемешать и выключить плиту.

  7. Содержимое высыпать в салатник, сверху посыпать морковь, колбаски, специи, зелень.
  8. Блюдо подавать в теплом виде.

Совет: картофель можно не только отваривать. Попробуйте запечь его в духовке. Корнеплоды вымыть, разрезать пополам не до конца, в эту щель положить кусочки колбасы.

Завернуть в фольгу и выпекать до мягкости картофеля. Далее снять кожуру и использовать по рецепту.

Салат корейская морковь, фасоль, сухарики, колбаса – это прекрасная замена ужина или сытный перекус. Нотки востока чувствуются в каждом рецепте. И это еще один повод подружиться со специями, которые способны преобразить абсолютно все продукты. Подавайте салаты с разнообразными гарнирами или к рыбе, ведь мясо уже есть в виде колбасы. Приятного аппетита!

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-s-kolbasoj-kopchenoj-i-korejskoj-morkovkoj.html

Салаты с копченой колбасой и корейской морковью – Год 2019

Салат с копченой колбасой и морковью

Многим известна и любима такая замечательная закуска как корейская морковь, которая будоражит аппетит своим пикантным ароматом и восхищает сочным острым вкусом.

Сейчас ее не всегда используют как самостоятельное блюдо, часто ее добавляют в салаты.

Если вас интересуют рецепты новых и интересных салатиков, то предлагаем вашему вниманию салат с корейской морковью и копченой колбасой.

В салатах мы в основном ценим гармоничное сочетание, доступность продуктов и быстрое приготовление. В данном случае этот салатик отвечает всем требованиям. Это сытное и вкусное блюдо восхитит вас своим вкусом и наверняка станет одним из самых любимых. Берите на вооружение рецепты и готовьте их на свои любимые праздники или просто так.

Пряный колбасный салат с морковью по-корейски

  • колбаса копченая – 150 г
  • морковь корейская – 50 г
  • петрушка – 1 пучок
  • семена горчицы – 1 стол. ложка
  • кинза – 20 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливки – 50 г

Режем кубиками колбасу, рубим петрушку и кинзу, добавляем морковь и оливки без косточек. Заправляем майонезом, смешанным с семенами горчицы.

Салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью

  • колбаса копченая – 200 г
  • сыр – 150 г
  • морковь корейская – 200 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • огурец – 1 шт.

  • майонез – 50 г
  • петрушка и укроп – по 10 г

Нарезаем ровной соломкой огурец и колбасу, трем на терке сыр, смешиваем с майонезом, морковкой и кукурузой.

Посыпаем салатик измельченной зеленью укропа и петрушки. Рекомендуем ознакомиться с корейскими салатами из огурцов .

Сытный салат из колбасы, картофеля и корейской моркови

  • картофель – 5 шт.
  • колбаса копченая – 100 г
  • кунжут – 1 стол. ложка
  • лук зеленый – 3 пера
  • морковь по-корейски – 50 г
  • паприка – 1 ч.

    ложка

  • соль – 5 г
  • имбирь – 3 г
  • растительное масло – 50 мл
  • майонез – 50 г

Картофель нарезаем дольками, перемешиваем с солью, паприкой и маслом, запекаем до готовности в духовке.

Колбасу нарезаем соломкой, смешиваем картофель с колбасой и корейской морковью, делаем сверху тонкую майонезную сетку, посыпаем обжаренным кунжутом и рубленым зеленым лучком.

Салат с омлетом, копченой колбасой и корейской морковью

  • яйца – 2 шт.
  • крахмал — 1 стол. ложка
  • майоран – 2 щепотки
  • паприка – 5 г
  • базилик – 5 г
  • колбаса – 100 г
  • корейская морковка – 100 г
  • сметана – 1 стол. ложка
  • майонез – 2 ст.

    ложки

Взбиваем яйца со сметаной и крахмалом, приправляем паприкой, базиликом и майораном. Жарим омлет, затем нарезаем его тонкой соломкой.

Колбасу тоже режем так же, смешиваем с омлетом и корейской морковкой, перемешиваем с ложкой майонеза.

Острый салат с корейской морковью и копченой колбасой

  • колбаса – 250 г
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь по-корейски – 50 г
  • перец чили – 0,5 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч.

    ложка

  • перец и соль – 2-3 щепотки

Один желток растираем с 2-3 щепотками соли и перца, добавляем горчицу и лимонный сок, медленно вливаем растительное масло и получаем домашний майонез.

Режем соломкой колбасу и маринованные огурцы, режем кубиками оставшиеся яйца, измельчаем чеснок и перец чили, добавляем корейскую морковь. Возможно, вас заинтересует салат с копченой морковью и печенью .

Салат с колбасой, корейской морковью и зеленью

  • руккола – 100 г
  • кинза – 20 г
  • колбаса копченая – 100 г
  • фенхель – 100 г
  • морковь по-корейски – 5-6 ст.

    ложек

  • бальзамический соус – 3-4 капли
  • масло оливковое — 1,5 стол.

    ложки

Тонкими ломтиками нарезаем фенхель, добавляем рукколу, корейскую морковь, рубленую кинзу и колбасу, нарезанную кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем несколько капель соуса.

Быстрый салатик с корейской морковкой и колбасой – отличное решение для тех, кому нужно за считанные минуты состряпать кушанье. Сытно и просто – вот главные причины, по которым просто невозможно не полюбить данное блюдо.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Салат с корейской морковью и копченой колбасой – быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое не единожды выручит вас.

Источник: vse-pryanosti.ru

Не так давно я попробовала салат с корейской морковью и копчёной колбасой. Мне он показался настолько необычным, не похожим на остальные и очень вкусным, что захотелось узнать рецепт.

Оказалось, что сочетание морковки и копчёной колбасы используется в разных вариантах. Не удержалась, опробовала приглянувшиеся рецепты, и теперь даже не смогу назвать лучший — хороши все! Поэтому и поделюсь теми, что особенно понравились.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.